虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)00:15:35 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708010135625.jpg 24/02/16(金)00:15:35 No.1157830543

牛乳寒天バトル チョコサンデー部門に挑戦です 土台はブラックサンダーを砕いて入れた牛乳寒天、上に赤城乳業ソフ(チョコレート)を乗せた簡易サンデーになります アイスが一番美味しかったので負け戦です

1 24/02/16(金)00:17:48 No.1157831642

そんなパフェのコーンフレークみたいな…

2 24/02/16(金)00:17:58 No.1157831732

どうしよう…真っ当に美味しそうだ…

3 24/02/16(金)00:18:11 No.1157831909

オッシャレー!

4 24/02/16(金)00:18:22 No.1157831990

>ブラックサンダーを砕いて入れた牛乳寒天 食感おもしろそうでいいね

5 24/02/16(金)00:18:33 No.1157832056

それっぽい黒板ポップが良い感じ

6 24/02/16(金)00:18:42 No.1157832125

誰でもすぐ作れそうなのも良し

7 24/02/16(金)00:18:58 No.1157832296

主役じゃないのはいいのか…?と思ったら負けててだめだった

8 24/02/16(金)00:19:14 No.1157832463

見た目からして牛乳寒天が添え物じゃん!

9 24/02/16(金)00:19:22 No.1157832500

気持ちで負けるな!味で勝負するんだ!

10 24/02/16(金)00:19:39 No.1157832686

トップの苺チョコが美味しそう どちらの?

11 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:19:50</a> [s] No.1157832766

>>ブラックサンダーを砕いて入れた牛乳寒天 >食感おもしろそうでいいね 寒天自体の甘味とブラックサンダーのザクザク感が足りなかったので水少なめ、粗熱を取ってからブラックサンダーを入れるべきでした あとケチらずにホイップも買っておけば良かったです

12 24/02/16(金)00:19:51 No.1157832776

>気持ちで負けるな!味で勝負するんだ! 味で負けてるじゃねえか

13 24/02/16(金)00:19:59 No.1157832882

>気持ちで負けるな!味で勝負するんだ! >アイスが一番美味しかったので負け戦です

14 24/02/16(金)00:20:14 No.1157833041

赤城乳業相手じゃ仕方ねえな

15 24/02/16(金)00:20:45 No.1157833288

めっちゃ美味そうだな…

16 24/02/16(金)00:20:53 No.1157833366

牛乳寒天ほとんど見えねぇ

17 24/02/16(金)00:21:37 No.1157833830

今度真似する

18 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:22:09</a> [s] No.1157834114

>トップの苺チョコが美味しそう >どちらの? モンロワールの割れチョコです こっちも寒天より美味しかったです

19 24/02/16(金)00:22:47 No.1157834366

>こっちも寒天より美味しかったです やめなって!

20 24/02/16(金)00:23:51 No.1157834766

そこは割れチョコじゃなくて板寒天をトッピングすべきでは?

21 24/02/16(金)00:25:58 No.1157835683

美味しそうなのに寒天としては負けなのか…

22 24/02/16(金)00:26:32 No.1157835863

>モンロワールの割れチョコです >こっちも寒天より美味しかったです 明日買ってくる!

23 24/02/16(金)00:27:05 No.1157836027

赤城乳業のアイスはうまいからな…

24 24/02/16(金)00:27:14 No.1157836071

アイス美味しそう

25 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:27:15</a> [s] No.1157836082

>そこは割れチョコじゃなくて板寒天をトッピングすべきでは? 初心者にはレベルが高すぎる…

26 24/02/16(金)00:28:10 No.1157836375

アイスとかチョコをデコレーションすると寒天が甘さで負けてしまうからな…

27 24/02/16(金)00:28:38 No.1157836515

企業努力が固まったアイスと初心者の寒天では流石に分が悪い

28 24/02/16(金)00:30:02 No.1157836944

コースターと背景も気を遣っていて お前…かっこいいぜ

29 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:31:20</a> [s] No.1157837383

中身が見えるようにプラカップにしておけば良かったのも反省点です また来年頑張ります

30 24/02/16(金)00:31:24 No.1157837416

縁の下の力持ち寒天なんだよ 敗けてるけど

31 24/02/16(金)00:32:07 No.1157837664

店のかと思うくらいソフト綺麗に出来てんなと思ったら既製品だった

32 24/02/16(金)00:38:04 No.1157839699

シャレオツな寒天バトルがどんどん出てくる!!

33 24/02/16(金)00:41:35 No.1157840858

fu3141169.jpg

34 24/02/16(金)00:41:54 No.1157840954

ヒイイーオシャレ!

35 24/02/16(金)00:42:39 No.1157841174

寒天エンカウンターマンのお出ましだ!

36 24/02/16(金)00:42:56 No.1157841250

普通にお店のスイーツのスレかと思っちゃった

37 24/02/16(金)00:43:00 No.1157841284

お前が戦うのは牛乳寒天バトルではない…チョコサンデーバトルだ!

38 24/02/16(金)00:45:12 No.1157841957

むっ歯を磨いたのに一口欲しくなっちゃう牛乳寒天 牛乳寒天に+αのクランチ感を忘れないサンデー精神に 惜しげもないソフトやチョコレート、背景への気配りがワクワクを加速させる しかし勝利を追い求めけして浮かれない精神力こそ見習いたい 高得点ですね

39 24/02/16(金)00:46:14 No.1157842350

夜中に見ると食べたさで苦しくなる

40 24/02/16(金)00:46:39 No.1157842460

なんか今回レベル高いな… 前からだったわ

41 24/02/16(金)00:48:15 No.1157843007

いっそアイスに寒天を混ぜるという手もある

42 24/02/16(金)00:49:52 No.1157843535

ああモンロワールってあのリーフチョコのとこか

43 24/02/16(金)00:57:57 No.1157846017

どうやって寒天入れるかの試行錯誤が料理研究家のちょっとイマイチだった例みたいな

44 24/02/16(金)00:57:59 No.1157846026

https://img.2chan.net/b/res/1157834334.htm

45 24/02/16(金)00:59:57 No.1157846556

十分おいしそうだしアイスとチョコで濃すぎる部分を牛寒が補いそうなのに… だが本人の勝敗が絶対なんだ

46 <a href="mailto:s">24/02/16(金)01:01:24</a> [s] No.1157846949

エンカウンター認定と評論「」氏のコメントありがたい… 他のバトラーのレベルの高さに慄きますが初心者も気軽に参加できる寒天バトルを楽しみたいですね

47 24/02/16(金)01:02:05 No.1157847114

メロンクリームといい発想がぶるな

48 <a href="mailto:s">24/02/16(金)01:03:54</a> [s] No.1157847550

>十分おいしそうだしアイスとチョコで濃すぎる部分を牛寒が補いそうなのに… 寒天のさっぱり感で全体の相性は悪くなかったです >だが本人の勝敗が絶対なんだ 寒天だけで食べるとうn…

49 24/02/16(金)01:06:39 No.1157848180

赤城乳業は何食べてもうまいからな…

50 24/02/16(金)01:07:26 No.1157848358

>寒天だけで食べるとうn… 虚無った?

51 24/02/16(金)01:10:07 No.1157848934

>>寒天だけで食べるとうn… >虚無った? 圧倒的にあまあじが足りなかったです

52 24/02/16(金)01:12:02 No.1157849334

去年は敗北宣言バトラーも何があろうと勝利宣言バトラーも色々いたからな…寒天とは己をうつす鏡…

53 24/02/16(金)01:12:40 No.1157849466

ブラックサンダー部分が下層に溜まっている?

54 24/02/16(金)01:16:32 No.1157850365

砂糖はドン引きするくらい入れてええ!

55 24/02/16(金)01:17:10 No.1157850494

砂糖は同割するくらいの精神でいこう!

56 <a href="mailto:s">24/02/16(金)01:18:59</a> [s] No.1157850849

>ブラックサンダー部分が下層に溜まっている? 食感が残るように砕いだ半分を底に入れて半分は寒天に混ぜました なので下層はほぼブラックサンダーのあまあじです >砂糖はドン引きするくらい入れてええ! >砂糖は同割するくらいの精神でいこう! はい…「」砂糖入れます…

57 24/02/16(金)01:22:22 No.1157851570

砂糖の分量で虚無るのは初心者バトラーが陥りがちなミスだ

58 24/02/16(金)01:23:13 No.1157851747

1年ぶりにやると改めてビビる 砂糖はおそろしい

59 24/02/16(金)01:24:20 No.1157851971

砂糖少なくして良いのは缶のシロップごとぶち込むレシピの時くらいってもんよ 躊躇してはいけない それはそれとして美味そうだね

60 24/02/16(金)01:25:35 No.1157852197

砂糖とかバターとかビビって量減らすと露骨に味落ちるよね…

61 24/02/16(金)01:26:12 No.1157852316

なんで今年こんなレベル高いの…?

62 24/02/16(金)01:28:16 No.1157852699

>なんで今年こんなレベル高いの…? 牛乳寒天に脳を焼かれた者たちだ 面構えが違う

63 24/02/16(金)01:28:24 No.1157852723

「」もこの一年で研鑽したということだな

64 24/02/16(金)01:29:17 No.1157852899

クリームソーダ寒天スレもあってダメだった

65 24/02/16(金)01:29:35 No.1157852962

やるか…img寒天カフェ…!!

66 24/02/16(金)01:30:00 No.1157853047

>なんで今年こんなレベル高いの…? そりゃあ一年間研鑽してきたからな

67 24/02/16(金)01:31:13 No.1157853278

えっ クリームソーダのスレ見て触発されたんじゃなくて偶然同時なの? こわ…

68 24/02/16(金)01:31:50 No.1157853394

>えっ >クリームソーダのスレ見て触発されたんじゃなくて偶然同時なの? >こわ… 見ない顔ね!寒天の日は初めて?

69 24/02/16(金)01:32:13 No.1157853471

>えっ >クリームソーダのスレ見て触発されたんじゃなくて偶然同時なの? >こわ… 2月16日は寒天の日

70 24/02/16(金)01:32:46 No.1157853571

>クリームソーダのスレ見て触発されたんじゃなくて偶然同時なの? フッフッフ…寒天の日を知らない田舎者がいたとはね… 開会宣言スレでも見てくるといい…

71 24/02/16(金)01:33:12 No.1157853663

来年は俺だって....!

72 24/02/16(金)01:34:15 No.1157853843

今年は実質3日あるぞ なんなら向こう一週間は期間だし過ぎたっていいぞ 固めろ

73 24/02/16(金)01:34:16 No.1157853851

>来年は俺だって....! 牛乳と砂糖と寒天粉があればすぐにでも参戦できるぞ!

74 24/02/16(金)01:35:14 No.1157854038

>エンカウンター認定と評論「」氏のコメントありがたい… >他のバトラーのレベルの高さに慄きますが初心者も気軽に参加できる寒天バトルを楽しみたいですね 俺も去年エンカウントやってもらった時嬉しかったわ

75 24/02/16(金)01:36:31 No.1157854277

>見ない顔ね!寒天の日は初めて? >2月16日は寒天の日 >フッフッフ…寒天の日を知らない田舎者がいたとはね… >開会宣言スレでも見てくるといい… かくいう私も生粋の寒天バトラーだがね… ソフトクリーム型で被ってるのすごいなって…

76 24/02/16(金)01:36:56 No.1157854358

エンカウンターも初代の志を継いで自発的にやる人が増えてるからな… 初代は元気かな…

77 24/02/16(金)01:38:39 No.1157854683

>ソフトクリーム型で被ってるのすごいなって… こりゃ失礼 確かに今年の開幕戦は奇しくも喫茶店メニューがまとまったな ただ他にも里芋寒天やスタンダードホール寒天とか確かな技術の寒天もいてとにかく大変ハイレベルだよね

78 24/02/16(金)01:39:00 No.1157854753

今のエンカウンター初代じゃないのか… いつのまに襲名式を…

79 24/02/16(金)01:40:18 No.1157854978

>初代は元気かな… 去年は雪かきの合間にエンカウントやってくれたりしてたな…

80 24/02/16(金)01:40:29 No.1157855012

>今のエンカウンター初代じゃないのか… >いつのまに襲名式を… エンカウンターの1人によると3人くらいいるんじゃねえかな…だそうで

81 24/02/16(金)01:42:00 No.1157855296

手始めに寒天粉ポチってきたぜ 仕事の締切寸前だがいい気分転換になるはずさ

82 24/02/16(金)01:43:38 No.1157855542

カタログで料理画像見ると全部寒天に見えてくる

83 24/02/16(金)01:44:05 No.1157855609

>エンカウンターの1人によると3人くらいいるんじゃねえかな…だそうで 知らなかった…

84 24/02/16(金)01:45:54 No.1157855927

いもげがどんどんオシャレになって行く

85 24/02/16(金)01:47:00 No.1157856101

エンカウントって有料アプリなんだっけ

86 24/02/16(金)01:47:50 No.1157856254

>カタログで料理画像見ると全部寒天に見えてくる 脳みそが寒天に…

↑Top