24/02/16(金)00:07:10 対戦よ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708009630703.jpg 24/02/16(金)00:07:10 No.1157826569
対戦よろしくお願いします
1 24/02/16(金)00:09:24 No.1157827556
あら素敵 部門を教えてちょうだい!
2 24/02/16(金)00:09:29 No.1157827610
いちご!そして寒天!
3 24/02/16(金)00:09:34 No.1157827658
ヒィィ~~~!
4 24/02/16(金)00:10:04 No.1157827944
美味しそうなショートケーキですね
5 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:10:40</a> [sage] No.1157828194
牛乳寒天バトルフェイク部門 ショートケーキをイメージしました 淡雪かんを2色用いてケーキっぽくしてみたよ fu3141051.jpg これは上に乗っかってるいちごの寒天 fu3141052.jpg 味は全体的に調和が無くて微妙でした!
6 24/02/16(金)00:11:18 No.1157828398
手が込んでていいな
7 24/02/16(金)00:11:19 No.1157828408
>味は全体的に調和が無くて微妙でした! 一敗!
8 24/02/16(金)00:12:01 No.1157828805
めっちゃおしゃれ
9 24/02/16(金)00:12:08 No.1157828838
オッシャレ~~~!
10 24/02/16(金)00:12:12 No.1157828863
ほんとだアップで見るとスポンジじゃなくて寒天だこれ!
11 24/02/16(金)00:13:05 No.1157829177
上だけ寒天なのかと思った 凄いな
12 24/02/16(金)00:13:08 No.1157829196
色合い凄い
13 24/02/16(金)00:13:11 No.1157829217
スポンジって大事だね
14 24/02/16(金)00:13:21 No.1157829287
真ん中の所イチゴ豆腐だ
15 24/02/16(金)00:13:32 No.1157829374
ヒィー!ケーキじゃない!
16 24/02/16(金)00:13:36 No.1157829397
>味は全体的に調和が無くて微妙でした! ちゃんと食べてえらい!
17 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:14:32</a> [sage] No.1157829889
最初はスポンジの部分はスポンジケーキ焼こうかなと思ったんですけど 全卵でもがんばれば淡雪かんになるのでは?と挑戦してみた次第です 少し分離しちゃったのが心残り
18 24/02/16(金)00:15:02 No.1157830327
すごい美味そうに見えるけど微妙なのか…
19 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:16:27</a> [sage] No.1157831008
>すごい美味そうに見えるけど微妙なのか… どうしても泡を維持するために普通の牛乳寒天より牛乳の比率が低せざるをえなくて… コクが圧倒的に足りませんでした 今日は練乳をかけて美味しくいただきました
20 24/02/16(金)00:17:51 No.1157831666
第一回のバトルを見てたから 寒天の層の薄さや厚さを調整するのも大変だったろうなと考えてしまう
21 24/02/16(金)00:18:24 No.1157831999
オシャレ部門…!
22 24/02/16(金)00:18:33 No.1157832053
あら…いいですわね…
23 24/02/16(金)00:21:41 No.1157833883
芸術点高いですよこれは
24 24/02/16(金)00:23:17 No.1157834553
伊達巻をミキサーにかけて混ぜてなんちゃってスポンジケーキ寒天とか考えてたけどやっぱこういうオーソドックスなのが一番だな
25 24/02/16(金)00:24:13 No.1157835075
なんか恒例行事化してない…?
26 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:24:41</a> [sage] No.1157835255
fu3141097.jpg 一応こういうスポンジを切り分ける道具を用いました レシピは全卵か卵白のみかの違いで あとは 寒天4g 水200㏄ 砂糖60g 牛乳50㏄ 泡立てた卵に ほどほどに煮詰めた寒天液を泡立てながら入れていく…というオーソドックスなものです
27 24/02/16(金)00:25:50 No.1157835654
>なんか恒例行事化してない…? 寒天の日は毎年あるからね…
28 24/02/16(金)00:27:59 No.1157836315
フェイク部門!?
29 24/02/16(金)00:30:14 No.1157837020
普通においしそう! でも一味足りなかったか…
30 24/02/16(金)00:31:07 No.1157837297
fu3141128.jpg
31 24/02/16(金)00:31:50 No.1157837573
エンカウンターマン!?
32 24/02/16(金)00:33:05 No.1157837994
むっスイーツ王者風格牛乳寒天 異なる素材を重ねる高難易度牛乳寒天に挑戦するその勇気 果たしてしかし、こともなげにこなされたそれに我々はため息をつくことしかできない フェイクから真実を生み出す情熱がどうのこうのってハゲもゆってた 高得点ですね
33 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:34:30</a> [sage] No.1157838448
fu3141140.png ちなみに去年はこんな感じのかまぼこを作っていたものです 来年もあればみんなで盛り上がりたいですね 今日は対戦ありがとうございました
34 24/02/16(金)00:35:22 No.1157838734
>fu3141140.png かまぼこにしか見えねえ!
35 24/02/16(金)00:35:44 No.1157838881
>fu3141140.png これ覚えてるわスキルたっけえ…
36 24/02/16(金)00:35:49 No.1157838909
ずんだあんみつの人か 今年もいい寒天だったぜ
37 24/02/16(金)00:36:15 No.1157839034
今見てもかまぼこだな…
38 24/02/16(金)00:36:21 No.1157839065
お前何なんだよ...
39 24/02/16(金)00:36:50 No.1157839259
あぁかまぼこの人か…納得ですわ
40 24/02/16(金)00:37:05 No.1157839354
>fu3141140.png わさびはわさびなの?ずんだだったりするの?
41 24/02/16(金)00:38:12 No.1157839743
去年も思ったけどフェイク部門のレベルおかしくない?
42 24/02/16(金)00:38:15 No.1157839767
スポンジかと思ったら寒天だこれ!?
43 24/02/16(金)00:40:24 No.1157840465
開いてもちゃんと軽めのスポンジの色してる…
44 24/02/16(金)00:40:58 No.1157840691
かまぼこの人かぁ… 器用だなぁ…
45 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)00:42:55</a> [sage] No.1157841244
>わさびはわさびなの?ずんだだったりするの? ずんだです 醤油もくろみつです お酒も飲まないので水です 本物は食器としそです
46 24/02/16(金)00:50:55 No.1157843884
>>わさびはわさびなの?ずんだだったりするの? >ずんだです >醤油もくろみつです >お酒も飲まないので水です >本物は食器としそです すげー!!!
47 24/02/16(金)01:07:26 No.1157848362
>お酒も飲まないので水です だめだった
48 24/02/16(金)01:08:25 No.1157848557
去年に引き続きレベルたけーわ
49 24/02/16(金)01:11:33 No.1157849238
スレ文に寒天って書いてないのもったいないな 気づいてない「」もいるぞきっと
50 <a href="mailto:sage">24/02/16(金)01:22:10</a> [sage] No.1157851533
なんか気恥ずかしくて去年もスレ文に入れてなかった気がする 「」を欺いていこう まだまだ寒天の日は残っているので良い寒天ライフを
51 24/02/16(金)01:26:24 No.1157852346
>「」を欺いていこう 根っからのフェイクプレイヤー…!
52 24/02/16(金)01:34:01 No.1157853810
あっこれスポンジも寒天か!?