24/02/15(木)20:48:07 カキは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707997687004.jpg 24/02/15(木)20:48:07 No.1157746087
カキはフライにすると爆発的にご飯が進むようになるよね
1 24/02/15(木)20:49:30 No.1157746692
ソースが無くても同じことを言えるか?
2 24/02/15(木)20:50:53 No.1157747289
言えるが???
3 24/02/15(木)20:52:59 No.1157748124
そういえば2年間ぐらい食べてない
4 24/02/15(木)20:54:50 No.1157748891
タルタルをください
5 24/02/15(木)20:57:15 No.1157749891
それを知っているとはあんた何者だ
6 24/02/15(木)20:58:34 No.1157750409
いうほどご飯進むかな…?
7 24/02/15(木)20:59:07 No.1157750622
世の中的には生で食べるのが高級で美味しい扱いだけど 火を通した方が美味しい気がする
8 24/02/15(木)20:59:28 No.1157750766
カキフライはカキフライが食べたくなった時食べたくなる
9 24/02/15(木)21:00:17 No.1157751090
レモン汁と醤油も美味い作りすぎたら卵とじにするカキの出汁を吸った玉ねぎがうまい
10 24/02/15(木)21:02:09 No.1157751962
生牡蠣は確かにご飯のお供にはなりえないだろう というかフライ全般白飯欲しくならない? 口の中の油っぽさを取るためというか
11 24/02/15(木)21:02:09 No.1157751963
まあカキの調理法で一番ご飯が進むのはフライだろうな…
12 24/02/15(木)21:02:44 No.1157752247
酒飲むにしても生は臭くって
13 24/02/15(木)21:02:56 No.1157752343
加熱しても縮まない牡蠣を開発して欲しい
14 24/02/15(木)21:03:14 No.1157752481
>というかフライ全般白飯欲しくならない? >口の中の油っぽさを取るためというか ビールでもええよ
15 24/02/15(木)21:03:25 No.1157752559
バターソテーも良いと言われている
16 24/02/15(木)21:03:38 No.1157752669
タルタルソースとカキフライで完結する 海鮮系のフライは全てタルタルかければご飯いらない
17 24/02/15(木)21:04:41 No.1157753117
カキの天ぷらはどうですか
18 24/02/15(木)21:05:49 No.1157753597
生ガキの臭みを酒で洗い流すのが美味しさらしい
19 24/02/15(木)21:05:54 No.1157753643
>ソースが無くても同じことを言えるか? 塩があれば問題ないぜ!
20 24/02/15(木)21:06:15 No.1157753805
カキってそんなに美味しくないと思ってるけど 高いカキとか新鮮なカキ食べたら意見変わるのかな
21 24/02/15(木)21:06:38 No.1157753988
醤油でもいいぞ
22 24/02/15(木)21:07:13 No.1157754269
私ケチャップ!
23 24/02/15(木)21:07:48 No.1157754538
冷凍カキフライは適当に揚げるとノロウイルスが死なないって聞いて怖くなった
24 24/02/15(木)21:09:48 No.1157755349
>カキってそんなに美味しくないと思ってるけど >高いカキとか新鮮なカキ食べたら意見変わるのかな 美味いとされる牡蠣を生で食ったことあるけど俺はそこまでだったな… 子供舌だからフライでいいやってなった
25 24/02/15(木)21:10:05 No.1157755478
大好きだけどなんか食べた後お腹がもたれるので ノロったときの記憶がよぎって毎回ビクビクしている
26 24/02/15(木)21:11:11 No.1157755957
ノロマジ怖い トイレの住人になる
27 24/02/15(木)21:11:36 No.1157756128
岩牡蠣とかデカいやつ生で食うとちゃんと旨いなってなったが軽く蒸したくらいが一番旨いとは思う
28 24/02/15(木)21:12:13 No.1157756389
美味いけどノロのリスク考えると積極的に食べたくはないな…って感じ
29 24/02/15(木)21:13:41 No.1157757021
近くめちゃうまいカキフライ出す店見つけた チキンカツタルタル南蛮がメインの店なんだけどカキフライもこの店以上を知らない
30 24/02/15(木)21:14:00 No.1157757156
ちゃんと加熱すればノロは大丈夫なんだけど カキフライは時間かけると縮むからな…
31 24/02/15(木)21:25:31 No.1157762415
よく買ってた冷凍牡蠣500gが数年で値段1.5倍くらいになってしまった
32 24/02/15(木)21:30:51 No.1157764623
どう食っても美味いけど今は焼いてレモンいっぱいかけて食べたい…
33 24/02/15(木)21:37:32 No.1157767428
カキフライの弾丸でなら死んでもいいっていう弥子の言葉よくわかる 未だにノロは経験していない
34 24/02/15(木)21:38:13 No.1157767706
>バターソテーも良いと言われている フライ派だったがカキバター派に転向した 先月食べたがシーズン中にまた食べたい
35 24/02/15(木)21:39:23 No.1157768210
生牡蠣好きだけどフライの方が普通に美味いと思う
36 24/02/15(木)21:40:22 No.1157768631
カラシと醤油で食うカキフライもおいしい でもやっぱタルタルソースくれ
37 24/02/15(木)21:43:18 No.1157769851
アヒョーウォにするのもまた美味い
38 24/02/15(木)21:49:09 No.1157772218
味を変えて無限に楽しめるからソース類はいっぱいあっていい
39 24/02/15(木)21:56:59 No.1157775369
殻のまま網の上にのせて焚火で焼く 殻がひらいてきたら醤油をさっとかけてじゅうじゅういってるのをたべる