虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/15(木)20:48:07 カキは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707997687004.jpg 24/02/15(木)20:48:07 No.1157746087

カキはフライにすると爆発的にご飯が進むようになるよね

1 24/02/15(木)20:49:30 No.1157746692

ソースが無くても同じことを言えるか?

2 24/02/15(木)20:50:53 No.1157747289

言えるが???

3 24/02/15(木)20:52:59 No.1157748124

そういえば2年間ぐらい食べてない

4 24/02/15(木)20:54:50 No.1157748891

タルタルをください

5 24/02/15(木)20:57:15 No.1157749891

それを知っているとはあんた何者だ

6 24/02/15(木)20:58:34 No.1157750409

いうほどご飯進むかな…?

7 24/02/15(木)20:59:07 No.1157750622

世の中的には生で食べるのが高級で美味しい扱いだけど 火を通した方が美味しい気がする

8 24/02/15(木)20:59:28 No.1157750766

カキフライはカキフライが食べたくなった時食べたくなる

9 24/02/15(木)21:00:17 No.1157751090

レモン汁と醤油も美味い作りすぎたら卵とじにするカキの出汁を吸った玉ねぎがうまい

10 24/02/15(木)21:02:09 No.1157751962

生牡蠣は確かにご飯のお供にはなりえないだろう というかフライ全般白飯欲しくならない? 口の中の油っぽさを取るためというか

11 24/02/15(木)21:02:09 No.1157751963

まあカキの調理法で一番ご飯が進むのはフライだろうな…

12 24/02/15(木)21:02:44 No.1157752247

酒飲むにしても生は臭くって

13 24/02/15(木)21:02:56 No.1157752343

加熱しても縮まない牡蠣を開発して欲しい

14 24/02/15(木)21:03:14 No.1157752481

>というかフライ全般白飯欲しくならない? >口の中の油っぽさを取るためというか ビールでもええよ

15 24/02/15(木)21:03:25 No.1157752559

バターソテーも良いと言われている

16 24/02/15(木)21:03:38 No.1157752669

タルタルソースとカキフライで完結する 海鮮系のフライは全てタルタルかければご飯いらない

17 24/02/15(木)21:04:41 No.1157753117

カキの天ぷらはどうですか

18 24/02/15(木)21:05:49 No.1157753597

生ガキの臭みを酒で洗い流すのが美味しさらしい

19 24/02/15(木)21:05:54 No.1157753643

>ソースが無くても同じことを言えるか? 塩があれば問題ないぜ!

20 24/02/15(木)21:06:15 No.1157753805

カキってそんなに美味しくないと思ってるけど 高いカキとか新鮮なカキ食べたら意見変わるのかな

21 24/02/15(木)21:06:38 No.1157753988

醤油でもいいぞ

22 24/02/15(木)21:07:13 No.1157754269

私ケチャップ!

23 24/02/15(木)21:07:48 No.1157754538

冷凍カキフライは適当に揚げるとノロウイルスが死なないって聞いて怖くなった

24 24/02/15(木)21:09:48 No.1157755349

>カキってそんなに美味しくないと思ってるけど >高いカキとか新鮮なカキ食べたら意見変わるのかな 美味いとされる牡蠣を生で食ったことあるけど俺はそこまでだったな… 子供舌だからフライでいいやってなった

25 24/02/15(木)21:10:05 No.1157755478

大好きだけどなんか食べた後お腹がもたれるので ノロったときの記憶がよぎって毎回ビクビクしている

26 24/02/15(木)21:11:11 No.1157755957

ノロマジ怖い トイレの住人になる

27 24/02/15(木)21:11:36 No.1157756128

岩牡蠣とかデカいやつ生で食うとちゃんと旨いなってなったが軽く蒸したくらいが一番旨いとは思う

28 24/02/15(木)21:12:13 No.1157756389

美味いけどノロのリスク考えると積極的に食べたくはないな…って感じ

29 24/02/15(木)21:13:41 No.1157757021

近くめちゃうまいカキフライ出す店見つけた チキンカツタルタル南蛮がメインの店なんだけどカキフライもこの店以上を知らない

30 24/02/15(木)21:14:00 No.1157757156

ちゃんと加熱すればノロは大丈夫なんだけど カキフライは時間かけると縮むからな…

31 24/02/15(木)21:25:31 No.1157762415

よく買ってた冷凍牡蠣500gが数年で値段1.5倍くらいになってしまった

32 24/02/15(木)21:30:51 No.1157764623

どう食っても美味いけど今は焼いてレモンいっぱいかけて食べたい…

33 24/02/15(木)21:37:32 No.1157767428

カキフライの弾丸でなら死んでもいいっていう弥子の言葉よくわかる 未だにノロは経験していない

34 24/02/15(木)21:38:13 No.1157767706

>バターソテーも良いと言われている フライ派だったがカキバター派に転向した 先月食べたがシーズン中にまた食べたい

35 24/02/15(木)21:39:23 No.1157768210

生牡蠣好きだけどフライの方が普通に美味いと思う

36 24/02/15(木)21:40:22 No.1157768631

カラシと醤油で食うカキフライもおいしい でもやっぱタルタルソースくれ

37 24/02/15(木)21:43:18 No.1157769851

アヒョーウォにするのもまた美味い

38 24/02/15(木)21:49:09 No.1157772218

味を変えて無限に楽しめるからソース類はいっぱいあっていい

39 24/02/15(木)21:56:59 No.1157775369

殻のまま網の上にのせて焚火で焼く 殻がひらいてきたら醤油をさっとかけてじゅうじゅういってるのをたべる

↑Top