24/02/15(木)20:46:31 味玉漬... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707997591300.jpg 24/02/15(木)20:46:31 No.1157745395
味玉漬けてみたらめちゃくちゃ美味くてびっくりした これ固さによっても結構変わってくるんじゃないか?と思って今度は固さ変えながら漬けてみた 結果こんな感じだったから卵好きな人は参考にしてくれ やわらかい→おいしい 半熟→おいしい ちょい固め→おいしい 固茹で→おいしい
1 24/02/15(木)20:53:11 No.1157748208
>味玉漬けてみたらめちゃくちゃ美味くてびっくりした 作り方教えろ
2 24/02/15(木)20:55:24 No.1157749127
さあ次はつけダレのレシピの公開だ…
3 24/02/15(木)20:56:34 No.1157749606
そんなに凝ったレシピじゃないよ 3倍濃縮のめんつゆ150ccに水50ccとチューブにんにくちょっと 結構味濃いめになるから高血圧の人が食べたらその場で四肢が千切れ飛ぶと思う
4 24/02/15(木)20:59:26 No.1157750745
創味のつゆ使ってやってみるわ にんにくあるとやっぱり違う?
5 24/02/15(木)21:15:04 No.1157757638
>創味のつゆ使ってやってみるわ >にんにくあるとやっぱり違う? かなりパンチある味になるから何かに入れるとかより単品で食べる時向けだと思う
6 24/02/15(木)21:16:59 No.1157758516
いいか「」高血圧はそういう病気じゃない
7 24/02/15(木)21:18:00 No.1157758988
ゆで卵は燻製にしても美味いしなかなか食いでがあるのがいい…
8 24/02/15(木)21:19:00 No.1157759427
ぐちゃぐちゃに潰していい感じにして食べたい
9 24/02/15(木)21:19:12 No.1157759518
>創味のつゆ使ってやってみるわ 煮込みの時は8倍希釈くらいだった気がする 味玉ならもっと濃いんだろうな
10 24/02/15(木)21:20:02 No.1157759912
味玉は麺つゆでも美味しいし醤油でも美味しいしソースでも美味しい 一番美味しいのは角煮と一緒に漬けるのだと思うけどそこまでしなくても十分美味しい
11 24/02/15(木)21:20:18 No.1157760039
次は麻薬やろうぜ
12 24/02/15(木)21:20:27 No.1157760114
にんにくはすべてに勝ってしまう香りだから 隠し味にしてもごくごく少量だな
13 24/02/15(木)21:21:10 No.1157760446
結構長い間漬けたほうがおいしいんだけどそうなると必然的に漬けダレは薄くなる
14 24/02/15(木)21:22:25 No.1157761009
>次は麻薬やろうぜ そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ 住み分け的なやつ
15 24/02/15(木)21:22:52 No.1157761203
待って手足が千切れ飛ぶほど圧力かかるの?
16 24/02/15(木)21:24:09 No.1157761768
普通のニンニクだとパンチ強すぎるから乾燥にんにくチップ漬けてみたらいい塩梅だった 漬け終わったチップもラーメンとか炒飯に混ぜて使うとうまい そのまま御飯に乗っけてもうまい
17 24/02/15(木)21:25:44 No.1157762514
茹でるのがめんどくさい時は目玉焼きを漬けてもうまい鶏卵って人間に都合が良すぎるのでは…?
18 24/02/15(木)21:26:34 No.1157762878
スカルガのミス・フォーチュンかなにかか
19 24/02/15(木)21:29:17 No.1157763983
>スカルガのミス・フォーチュンかなにかか すまん知らん 「」の体験談くらいしかここにない
20 24/02/15(木)21:30:15 No.1157764390
絶対美味いのはわかるんだけど量的な物足りなさも感じそう
21 24/02/15(木)21:31:53 No.1157765034
味玉って長くつけると白身が固くなるし浅くつけると味弱いからいい塩梅がわかんない
22 24/02/15(木)21:32:56 No.1157765476
そういや固くなるのって浸透圧の関係とかなのかな
23 24/02/15(木)21:33:52 No.1157765850
味玉の白身は固くてよくない?
24 24/02/15(木)21:34:15 No.1157765996
>>次は麻薬やろうぜ >そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ >住み分け的なやつ そうじゃねぇよ!
25 24/02/15(木)21:34:17 No.1157766011
そりゃ中から水分出るからな
26 24/02/15(木)21:34:39 No.1157766183
自分で作ると凄いしょっぱい
27 24/02/15(木)21:34:49 No.1157766249
>>次は麻薬やろうぜ >そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ >住み分け的なやつ 横からだけどニンニクニラ突っ込んだ麻薬卵ってのが一時期流行ってて…
28 24/02/15(木)21:34:50 No.1157766259
麻薬たまごはそんないかがわしい意味じゃねえよ!
29 24/02/15(木)21:34:56 No.1157766307
茹で玉子の白身が柔らかいってよくわからない
30 24/02/15(木)21:36:08 No.1157766815
実際ヒとかつべだと結構名前誤魔化してた人多かったからな…
31 24/02/15(木)21:37:51 No.1157767544
調べるのも躊躇うような名前つけないで…
32 24/02/15(木)21:38:34 No.1157767863
名前考えたのは韓国の人だから…
33 24/02/15(木)21:39:22 No.1157768201
俺はにんにくよりおろし生姜派だ
34 24/02/15(木)21:39:38 No.1157768301
ネギ!玉ねぎ!にんにく!唐辛子!ごま!醤油! これで漬け込んで美味くないはずがないという
35 24/02/15(木)21:45:44 No.1157770872
適当に濃いめの焼肉のタレに漬け込むぜー!
36 24/02/15(木)21:47:07 No.1157771429
味玉作ってお気に入りのカップ麺に3つ4つぶち込むの好き
37 24/02/15(木)21:48:31 No.1157771994
>味玉作ってお気に入りのカップ麺に3つ4つぶち込むの好き 塩分過多すぎて高血圧の人が食べたら脳髄がズタズタに裂けないかそれ
38 24/02/15(木)21:49:52 No.1157772515
さっきから高血圧の人をなんだと思ってるんだ
39 24/02/15(木)21:49:56 No.1157772556
半熟の味玉漬け込むと黄身がちょっと硬くなってしょっぱ美味くなるのが好き
40 24/02/15(木)21:54:44 No.1157774463
味噌漬けにしても美味しいよ