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24/02/15(木)20:46:31 味玉漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707997591300.jpg 24/02/15(木)20:46:31 No.1157745395

味玉漬けてみたらめちゃくちゃ美味くてびっくりした これ固さによっても結構変わってくるんじゃないか?と思って今度は固さ変えながら漬けてみた 結果こんな感じだったから卵好きな人は参考にしてくれ やわらかい→おいしい 半熟→おいしい ちょい固め→おいしい 固茹で→おいしい

1 24/02/15(木)20:53:11 No.1157748208

>味玉漬けてみたらめちゃくちゃ美味くてびっくりした 作り方教えろ

2 24/02/15(木)20:55:24 No.1157749127

さあ次はつけダレのレシピの公開だ…

3 24/02/15(木)20:56:34 No.1157749606

そんなに凝ったレシピじゃないよ 3倍濃縮のめんつゆ150ccに水50ccとチューブにんにくちょっと 結構味濃いめになるから高血圧の人が食べたらその場で四肢が千切れ飛ぶと思う

4 24/02/15(木)20:59:26 No.1157750745

創味のつゆ使ってやってみるわ にんにくあるとやっぱり違う?

5 24/02/15(木)21:15:04 No.1157757638

>創味のつゆ使ってやってみるわ >にんにくあるとやっぱり違う? かなりパンチある味になるから何かに入れるとかより単品で食べる時向けだと思う

6 24/02/15(木)21:16:59 No.1157758516

いいか「」高血圧はそういう病気じゃない

7 24/02/15(木)21:18:00 No.1157758988

ゆで卵は燻製にしても美味いしなかなか食いでがあるのがいい…

8 24/02/15(木)21:19:00 No.1157759427

ぐちゃぐちゃに潰していい感じにして食べたい

9 24/02/15(木)21:19:12 No.1157759518

>創味のつゆ使ってやってみるわ 煮込みの時は8倍希釈くらいだった気がする 味玉ならもっと濃いんだろうな

10 24/02/15(木)21:20:02 No.1157759912

味玉は麺つゆでも美味しいし醤油でも美味しいしソースでも美味しい 一番美味しいのは角煮と一緒に漬けるのだと思うけどそこまでしなくても十分美味しい

11 24/02/15(木)21:20:18 No.1157760039

次は麻薬やろうぜ

12 24/02/15(木)21:20:27 No.1157760114

にんにくはすべてに勝ってしまう香りだから 隠し味にしてもごくごく少量だな

13 24/02/15(木)21:21:10 No.1157760446

結構長い間漬けたほうがおいしいんだけどそうなると必然的に漬けダレは薄くなる

14 24/02/15(木)21:22:25 No.1157761009

>次は麻薬やろうぜ そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ 住み分け的なやつ

15 24/02/15(木)21:22:52 No.1157761203

待って手足が千切れ飛ぶほど圧力かかるの?

16 24/02/15(木)21:24:09 No.1157761768

普通のニンニクだとパンチ強すぎるから乾燥にんにくチップ漬けてみたらいい塩梅だった 漬け終わったチップもラーメンとか炒飯に混ぜて使うとうまい そのまま御飯に乗っけてもうまい

17 24/02/15(木)21:25:44 No.1157762514

茹でるのがめんどくさい時は目玉焼きを漬けてもうまい鶏卵って人間に都合が良すぎるのでは…?

18 24/02/15(木)21:26:34 No.1157762878

スカルガのミス・フォーチュンかなにかか

19 24/02/15(木)21:29:17 No.1157763983

>スカルガのミス・フォーチュンかなにかか すまん知らん 「」の体験談くらいしかここにない

20 24/02/15(木)21:30:15 No.1157764390

絶対美味いのはわかるんだけど量的な物足りなさも感じそう

21 24/02/15(木)21:31:53 No.1157765034

味玉って長くつけると白身が固くなるし浅くつけると味弱いからいい塩梅がわかんない

22 24/02/15(木)21:32:56 No.1157765476

そういや固くなるのって浸透圧の関係とかなのかな

23 24/02/15(木)21:33:52 No.1157765850

味玉の白身は固くてよくない?

24 24/02/15(木)21:34:15 No.1157765996

>>次は麻薬やろうぜ >そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ >住み分け的なやつ そうじゃねぇよ!

25 24/02/15(木)21:34:17 No.1157766011

そりゃ中から水分出るからな

26 24/02/15(木)21:34:39 No.1157766183

自分で作ると凄いしょっぱい

27 24/02/15(木)21:34:49 No.1157766249

>>次は麻薬やろうぜ >そういうのは壺でやったほうが情報出てくる気がするよ >住み分け的なやつ 横からだけどニンニクニラ突っ込んだ麻薬卵ってのが一時期流行ってて…

28 24/02/15(木)21:34:50 No.1157766259

麻薬たまごはそんないかがわしい意味じゃねえよ!

29 24/02/15(木)21:34:56 No.1157766307

茹で玉子の白身が柔らかいってよくわからない

30 24/02/15(木)21:36:08 No.1157766815

実際ヒとかつべだと結構名前誤魔化してた人多かったからな…

31 24/02/15(木)21:37:51 No.1157767544

調べるのも躊躇うような名前つけないで…

32 24/02/15(木)21:38:34 No.1157767863

名前考えたのは韓国の人だから…

33 24/02/15(木)21:39:22 No.1157768201

俺はにんにくよりおろし生姜派だ

34 24/02/15(木)21:39:38 No.1157768301

ネギ!玉ねぎ!にんにく!唐辛子!ごま!醤油! これで漬け込んで美味くないはずがないという

35 24/02/15(木)21:45:44 No.1157770872

適当に濃いめの焼肉のタレに漬け込むぜー!

36 24/02/15(木)21:47:07 No.1157771429

味玉作ってお気に入りのカップ麺に3つ4つぶち込むの好き

37 24/02/15(木)21:48:31 No.1157771994

>味玉作ってお気に入りのカップ麺に3つ4つぶち込むの好き 塩分過多すぎて高血圧の人が食べたら脳髄がズタズタに裂けないかそれ

38 24/02/15(木)21:49:52 No.1157772515

さっきから高血圧の人をなんだと思ってるんだ

39 24/02/15(木)21:49:56 No.1157772556

半熟の味玉漬け込むと黄身がちょっと硬くなってしょっぱ美味くなるのが好き

40 24/02/15(木)21:54:44 No.1157774463

味噌漬けにしても美味しいよ

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