24/02/15(木)19:09:00 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707991740723.jpg 24/02/15(木)19:09:00 No.1157705941
こいつの美味しい飲み方を教えてくれ 香りはすごい好き にがいすっぱい
1 24/02/15(木)19:11:14 No.1157706765
カップ一杯に対して砂糖15gくらいが丁度いい
2 24/02/15(木)19:11:41 No.1157706944
まず服を脱ぎます
3 24/02/15(木)19:13:11 No.1157707474
マキネッタで入れて砂糖とミルクをコーヒーの同量入れて混ぜる おいちい
4 24/02/15(木)19:14:11 No.1157707844
ミルクを入れるのは女々か?
5 24/02/15(木)19:14:13 No.1157707846
甘いものを一緒に食べる
6 24/02/15(木)19:16:05 No.1157708598
なんでこんな甘そうな香りしながら酸っぱいんだよ
7 24/02/15(木)19:16:54 No.1157708932
クッキーをお供に
8 24/02/15(木)19:18:37 No.1157709572
ブラックで飲むの日本とアメリカだけだよ
9 24/02/15(木)19:19:09 No.1157709778
>ブラックで飲むの日本とアメリカだけだよ そうなの!?
10 24/02/15(木)19:20:11 No.1157710151
いや… カフェイン中毒になってるから美味く感じるだけだな…
11 24/02/15(木)19:20:44 No.1157710394
ベトナムコーヒーはいいぞ
12 24/02/15(木)19:21:21 No.1157710641
ひとしきり匂い堪能してから練乳をぶち込め
13 24/02/15(木)19:22:03 No.1157710890
お茶に砂糖入れねえだろ ブラックでいいんだよ
14 24/02/15(木)19:22:19 No.1157711009
ブラックコーヒー好きだが カフェラテは甘くしたい そんな感じ
15 24/02/15(木)19:22:38 No.1157711117
ちっちゃい鍋みたいなの砂の上走らせてコーヒーが沸いて出てくるみたいなやつ美味しそう
16 24/02/15(木)19:24:25 No.1157711836
ブラック飲みたい時とアリアリ飲みたい時がある
17 24/02/15(木)19:24:40 No.1157711941
>お茶に砂糖入れねえだろ GAIJIN「えっ」
18 24/02/15(木)19:25:01 No.1157712080
甘かったり飲みやすいと一瞬でなくなるじゃん
19 24/02/15(木)19:25:13 No.1157712160
缶コーヒーやたら種類あるけど違いが全然わからない コーヒーの味ぜんぶいっしょ
20 24/02/15(木)19:25:15 No.1157712177
>>お茶に砂糖入れねえだろ アジア圏は気軽に入れる
21 24/02/15(木)19:25:44 No.1157712351
缶コーヒーは割と別ジャンルとして見たほうがいいと思う
22 24/02/15(木)19:25:52 No.1157712395
マキネッタで淹れて砂糖とフォームミルクを入れて カプチーノにして飲む おいしい!
23 24/02/15(木)19:25:53 No.1157712407
>お茶に砂糖入れねえだろ チャイ!
24 24/02/15(木)19:25:58 No.1157712435
コンビニの機械で入れるコーヒーとかは缶とかペットボトルのよりおいしいとかあるのかな
25 24/02/15(木)19:26:16 No.1157712550
缶コーヒーの味なんて期待してないけどセブンの缶コーヒーがすごく不味かった記憶
26 24/02/15(木)19:26:51 No.1157712755
>コンビニの機械で入れるコーヒーとかは缶とかペットボトルのよりおいしいとかあるのかな そもそも今淹れたやつと保存させることありきのでは別物
27 24/02/15(木)19:27:33 No.1157713011
>コンビニの機械で入れるコーヒーとかは缶とかペットボトルのよりおいしいとかあるのかな 挽きたて淹れたては大体美味しい
28 24/02/15(木)19:27:42 No.1157713081
>コンビニの機械で入れるコーヒーとかは缶とかペットボトルのよりおいしいとかあるのかな 段違いよ 新鮮さがまるで別物だもの
29 24/02/15(木)19:27:58 No.1157713188
ゴールドブレンドなら苦み少なめ酸っぱさ皆無で牛乳と合う
30 24/02/15(木)19:28:21 No.1157713329
疲れてるけど寝るまでもう少しあるので飲む 寝るとき眠れなくなる 詰みである
31 24/02/15(木)19:28:29 No.1157713371
いいとこ行って飲みやすい珈琲出してもらえば良いと思う
32 24/02/15(木)19:28:56 No.1157713526
インディアンコーヒーが結構好き
33 24/02/15(木)19:29:20 No.1157713672
ミルクか砂糖入れろ カッコつけてブラックオンリーで行くな
34 24/02/15(木)19:29:49 No.1157713884
寝る6時間前にはカフェイン控えたい
35 24/02/15(木)19:29:51 No.1157713891
200gで1500円以上の豆を買う
36 24/02/15(木)19:30:05 No.1157713975
どうせ砂糖とミルク入れるなら安いコーヒーでも同じだぜー!って思いながら飲んでる
37 24/02/15(木)19:30:10 No.1157714022
>寝る6時間前にはカフェイン控えたい 余裕で眠れてしまう
38 24/02/15(木)19:30:11 No.1157714027
砂糖とか入れた方が美味いんだけど俺は何も入れないのが好き
39 24/02/15(木)19:30:19 No.1157714069
とりあえずいろんな喫茶店行って自分の好みの味を見つけてみては?
40 24/02/15(木)19:30:47 No.1157714272
ブラックは甘い洋菓子とよく合う…緑茶と和菓子のように
41 24/02/15(木)19:31:03 No.1157714380
コンビニとかスーパーで売ってる猿田彦のコーヒーがうますぎる
42 24/02/15(木)19:31:15 No.1157714476
喫茶店ってなんか敷居が高く感じちゃう
43 24/02/15(木)19:31:23 No.1157714524
ブラックそのままは甘いもの食べる時くらいだ
44 24/02/15(木)19:31:24 No.1157714527
ここを見てると皆エスプレッソサイコーしてる気がしてくるが俺は結局ペーパードリップが一番好きだ
45 24/02/15(木)19:31:37 No.1157714600
お高い豆は酸味強いよねフルーティともいう
46 24/02/15(木)19:31:58 No.1157714737
俺はミルクも砂糖も入れて甘いものと一緒に食う 辛いものでもいい
47 24/02/15(木)19:32:22 No.1157714901
カプチーノぐらいがちょうどいい
48 24/02/15(木)19:32:36 No.1157714986
美味いんだけどこれ美味いのかと疑問に思ったりする飲み物
49 24/02/15(木)19:32:45 No.1157715053
家で淹れる時は基本ブラックだけど 自分でカフェオレ美味しく作るのが下手ってのもある どうしてもなんかボヤけた感じになる
50 24/02/15(木)19:33:06 No.1157715204
そのまま飲みたいと思えないやつは飲まないがポリシー そして気が付けば飲まなくなった
51 24/02/15(木)19:33:24 No.1157715318
エスプレッソいいよ
52 24/02/15(木)19:33:38 No.1157715409
飲食物かな? 薬物かな?
53 24/02/15(木)19:33:52 No.1157715494
周りに好きな人がいたら一回浅煎り深煎りをそれぞれ味見させてもらえるといいんだけどな 大体美味い!って人じゃないとまず好きな味見つけるのが大変だよね
54 24/02/15(木)19:34:00 No.1157715542
淹れ方とか加工方法とか種類が多くて… これは…沼…
55 24/02/15(木)19:34:29 No.1157715743
ドリップが一番ちょうどいい
56 24/02/15(木)19:34:41 No.1157715822
美味しい浅煎りのエチオピアとかフルーティー通り越して華やか過ぎてこれコーヒーか!?ってなる
57 24/02/15(木)19:35:22 No.1157716087
インスタントから抜け出して自分で淹れだしたらもう終わり
58 24/02/15(木)19:35:23 No.1157716095
作業中長時間チビチビ飲むから基本クソほど酸味少ないヤツにミルクと砂糖多めにぶち込むぞ
59 24/02/15(木)19:35:38 No.1157716202
今はペーパードリップのやり方もつべにいくらでもレシピが出てくるから楽しい 46メソッドとかわかり易すぎてびっくりした
60 24/02/15(木)19:36:07 No.1157716382
>淹れ方とか加工方法とか種類が多くて… >これは…沼… 人類は数百年この沼研究してるからな…
61 24/02/15(木)19:36:22 No.1157716493
人類豆好きすぎ
62 24/02/15(木)19:36:57 No.1157716723
コーヒー豆っていうけど豆というより種だよね
63 24/02/15(木)19:37:01 No.1157716753
砂糖を入れてもミルクを入れなければブラックだと知る者は少ない
64 24/02/15(木)19:37:31 No.1157716946
地元にスペシャルティコーヒーのお店できてから毎日お家で美味いコーヒー飲めて凄い幸せ
65 24/02/15(木)19:37:34 No.1157716967
>インスタントから抜け出して自分で淹れだしたらもう終わり 豆ゴリゴリ挽くの楽しすぎだろ!
66 24/02/15(木)19:37:48 No.1157717038
コーヒーはお茶と違って基本的に不味い飲み物や 素人ほどそれがわかってねぇわ
67 24/02/15(木)19:37:59 No.1157717128
>豆ゴリゴリ挽くの楽しすぎだろ! かって!浅煎りかってぇ!!
68 24/02/15(木)19:38:43 No.1157717439
無糖のカフェオレが好き コーヒーなんか好きに飲んだらいいと思う
69 24/02/15(木)19:39:07 No.1157717602
ドリッパー今はハリオのV60が主流だけど個人的にはカリタのウェーブドリッパーが自分みたいな不器用でも粉つまらなくて毎回同じ味で作れて好きだ
70 24/02/15(木)19:39:35 No.1157717767
子供の頃は一口でも辛かったけど 年取るとなんか飲みたくなる不思議な飲み物 体はカフェインを求めている
71 24/02/15(木)19:39:46 No.1157717836
硬い浅煎りのコーヒー豆はコマンダンテで挽くとサクサクになるぞ
72 24/02/15(木)19:40:09 No.1157717992
>硬い浅煎りのコーヒー豆はコマンダンテで挽くとサクサクになるぞ タイムモアが限界だよぉ…
73 24/02/15(木)19:40:26 No.1157718118
>コーヒー豆っていうけど豆というより種だよね ほとんどの豆は種だが…
74 24/02/15(木)19:40:52 No.1157718281
>硬い浅煎りのコーヒー豆はコマンダンテで挽くとサクサクになるぞ >たっけ!値段たっけぇ!!
75 24/02/15(木)19:41:15 No.1157718422
>人類は数百年この沼研究してるからな… この間良いお店見つけたけど研究者からお出しされる研究結果うめえ
76 24/02/15(木)19:41:27 No.1157718502
周辺機器すらも沼
77 24/02/15(木)19:41:36 No.1157718555
砂糖と牛乳は全てを解決する
78 24/02/15(木)19:41:40 No.1157718573
>ドリッパー今はハリオのV60が主流だけど個人的にはカリタのウェーブドリッパーが自分みたいな不器用でも粉つまらなくて毎回同じ味で作れて好きだ MUGENも毎回安定して抽出できるので良いよ
79 24/02/15(木)19:42:18 No.1157718809
そこそこ楽しむ分にはそんなにお金かからないのにね
80 24/02/15(木)19:43:02 No.1157719101
>そこそこ楽しむ分にはそんなにお金かからないのにね スーパーでもダイソーでも器具が揃うしな
81 24/02/15(木)19:43:02 No.1157719103
>子供の頃は一口でも辛かったけど >年取るとなんか飲みたくなる不思議な飲み物 >体はカフェインを求めている まあ大人の味とは言うけど苦味を感じる味覚の経年劣化だからなあ… おかげで美味しく頂けるんだけど
82 24/02/15(木)19:43:05 No.1157719122
やっすい無糖ボトルコーヒーをガブガブやってカフェイン接種したい日もある
83 24/02/15(木)19:43:21 No.1157719248
>ブラックで飲むの日本とアメリカだけだよ 北欧の連中あんなに浅炒りで酸っぱくねーのかの思ってたけど やっぱり酸っぱいの耐えられないのか
84 24/02/15(木)19:43:31 No.1157719310
ゴリゴリ挽くくらいの面倒くささが無いと絶対飲み過ぎて死ぬから…
85 24/02/15(木)19:43:56 No.1157719467
>そこそこ楽しむ分にはそんなにお金かからないのにね 鮮度さえよければ安い豆でも美味かろうなのだ…
86 24/02/15(木)19:44:11 No.1157719584
ブラック派だったんだけど喫茶店のマスターに小さい茶色のコーヒーシュガーを1さじ底の方に入れておくと 良い後味がしばらく続くと教わってからずっとそうしてる
87 24/02/15(木)19:44:36 No.1157719740
>ドリッパー今はハリオのV60が主流だけど個人的にはカリタのウェーブドリッパーが自分みたいな不器用でも粉つまらなくて毎回同じ味で作れて好きだ CAFECのDEEP27も細く出すだけで安定するから使いやすい ペーパーが実質専用なのは良くも悪くもある
88 24/02/15(木)19:44:50 No.1157719855
>そこそこ楽しむ分にはそんなにお金かからないのにね 嗜好品ですからね 勿論味に影響出る部分もあるけど自己満足も楽しい 無駄に銅のポットとかウキウキで買うよ俺
89 24/02/15(木)19:45:20 No.1157720081
塩をひとつまみ入れる
90 24/02/15(木)19:45:26 No.1157720140
煎るって何か良さげに言い換えとるけど要は炭やからな 焦げ抽出しとる
91 24/02/15(木)19:45:32 No.1157720182
>ドリッパー今はハリオのV60が主流だけど個人的にはカリタのウェーブドリッパーが自分みたいな不器用でも粉つまらなくて毎回同じ味で作れて好きだ ウェーブドリッパー好きなんだけど1枚を取り出すのが面倒なのだけが難点
92 24/02/15(木)19:45:58 No.1157720356
砂糖なしミルク派
93 24/02/15(木)19:46:10 No.1157720449
コーヒーを楽しむために器買うのにはまった コーヒー自体は良いお店の店員さんにおすすめかこういうのあります?って聞く
94 24/02/15(木)19:47:28 No.1157721020
>塩をひとつまみ入れる 美味しくなるの…?
95 24/02/15(木)19:48:08 No.1157721315
>ウェーブドリッパー好きなんだけど1枚を取り出すのが面倒なのだけが難点 途中から簡単になるけど買ったばっかの1枚目とかマジで剥がれないよね…
96 24/02/15(木)19:48:13 No.1157721354
本場のエスプレッソも砂糖しっかり入れて水含みながら飲むしな
97 24/02/15(木)19:49:34 No.1157721928
コーヒーで一番気持ちいいのドリップしている最中の香りであとはおまけだと思ってる
98 24/02/15(木)19:50:01 No.1157722116
酸っぱいコーヒー嫌い
99 24/02/15(木)19:50:54 No.1157722487
化学から来とる豆売りは豆のカビだの浅煎りに拘るんやがそらそうやろうな
100 24/02/15(木)19:51:10 No.1157722583
インスタントでも粉溶かすのとペーパードリップで全然匂いと美味しさ違うの不思議
101 24/02/15(木)19:51:17 No.1157722644
ファインロブ飲んでみたいけど出してる店全然ないね
102 24/02/15(木)19:52:08 No.1157723013
別にこんなものいらないだろうと思ってたドリップトレイを買ったら意外と便利だったのでおすすめ
103 24/02/15(木)19:53:15 No.1157723488
浅煎り豆の説明によくある桃やアプリコットやマスカットのフレーバー そういうの求めるならフルーツジュース飲めばいいのにと思っちゃう
104 24/02/15(木)19:53:27 No.1157723566
せっかく買ったのに未開封だったコーヒーメーカーを実家の母にあげたらめちゃ喜ばれた
105 24/02/15(木)19:53:30 No.1157723581
深煎りと浅煎りを一種類ずつ置いておきたい
106 24/02/15(木)19:53:59 No.1157723777
ウェーブは三洋が対応アバカ出してくれたら手を付けたい でもそうなるとaprilの方が欲しい気もするけど
107 24/02/15(木)19:54:48 No.1157724100
コーヒーの知識豊富な「」が多くてほへーってなる というか用語多いな!
108 24/02/15(木)19:54:59 No.1157724183
>浅煎り豆の説明によくある桃やアプリコットやマスカットのフレーバー >そういうの求めるならフルーツジュース飲めばいいのにと思っちゃう 深煎りでナッツやチョコレートやワインとか言うならそれ飲めよってなるよね
109 24/02/15(木)19:55:02 No.1157724207
>浅煎り豆の説明によくある桃やアプリコットやマスカットのフレーバー >そういうの求めるならフルーツジュース飲めばいいのにと思っちゃう ウイスキーとかもそうだけどあのてのは香りの分類分けとして必要なのであって 実際にそのまんまその香りがする訳じゃ無いんだ たまに本当にそのまんまする奴もいる
110 24/02/15(木)19:55:03 No.1157724211
>浅煎り豆の説明によくある桃やアプリコットやマスカットのフレーバー >そういうの求めるならフルーツジュース飲めばいいのにと思っちゃう 違うんじゃよ 風味の説明のためにそう書かれてるだけで桃味を求めてるわけではないんじゃ
111 24/02/15(木)19:55:33 No.1157724414
>ファインロブ飲んでみたいけど出してる店全然ないね ロブ自体が実店舗だと今は早々見かけない
112 24/02/15(木)19:55:52 No.1157724545
スペシャリテとか言うお高いの頼んだら滅茶苦茶フルーティーな匂いでこれは…なんか違う…ってなったわ
113 24/02/15(木)19:56:00 No.1157724614
コロンビアスプレモをシティローストで
114 24/02/15(木)19:56:21 No.1157724765
>浅煎り豆の説明によくある桃やアプリコットやマスカットのフレーバー >そういうの求めるならフルーツジュース飲めばいいのにと思っちゃう わからんやつだな! それっぽい香りがするよくらいのニュアンスで説明してるだけで本当にソレの味なんかしない
115 24/02/15(木)19:56:44 No.1157724919
豆買ってゴリゴリして電気ポットから雑にじょぼぼぼで済ませてすまない おいしい
116 24/02/15(木)19:56:59 No.1157725031
規格として必要なのは分かるけどスペシャルティコーヒーって名前は正直ちょっとダサいと思う
117 24/02/15(木)19:57:24 No.1157725183
>スペシャリテとか言うお高いの頼んだら滅茶苦茶フルーティーな匂いでこれは…なんか違う…ってなったわ そういうので一個一個覚えていくんや…
118 24/02/15(木)19:58:01 No.1157725437
>>スペシャリテとか言うお高いの頼んだら滅茶苦茶フルーティーな匂いでこれは…なんか違う…ってなったわ >そういうので一個一個覚えていくんや… 結局は自分の中の正解を見つけるのが楽しいところあるよね
119 24/02/15(木)19:58:16 No.1157725545
>>塩をひとつまみ入れる >美味しくなるの…? 酸っぱさとか抑えられてマイルドになるよ
120 24/02/15(木)19:58:21 No.1157725574
香りに関しては香料でやりたい放題できるんだなって カルディのフレーバーコーヒー買って思った
121 24/02/15(木)19:58:29 No.1157725625
アイスにコーヒーかけるあれ美味すぎる
122 24/02/15(木)19:58:35 No.1157725669
>インスタントでも粉溶かすのとペーパードリップで全然匂いと美味しさ違うの不思議 ドリップバッグはそらドリップコーヒーの手間省いたやつだから… 両方インスタントって呼んだら味噌もクソも一緒になってしまうから
123 24/02/15(木)19:59:17 No.1157725948
>香りに関しては香料でやりたい放題できるんだなって >カルディのフレーバーコーヒー買って思った 実の段階で香りのもとになる果実とかと一緒に漬け込んだりもする
124 24/02/15(木)20:00:21 No.1157726372
家でミルでゴリゴリするのすぐあきるよって言われたけど美味すぎてまるで飽きないぞ俺 でも真夏はアイスコーヒーいれるにしてもお湯さわりたくなさ過ぎて萎えるかも
125 24/02/15(木)20:00:29 No.1157726422
ひとつまみというか爪でつまめる程度の量でいい
126 24/02/15(木)20:00:32 No.1157726444
食後に飲みたくなる 別段うまいとも思わないけど
127 24/02/15(木)20:00:41 No.1157726506
>豆買ってゴリゴリして電気ポットから雑にじょぼぼぼで済ませてすまない >おいしい あんまり複雑だとめんどくさくなって淹れなくなったりするのでそれはそれで正解よ
128 24/02/15(木)20:01:26 No.1157726809
ゴリゴリしてるのはたからみるとちょっとオシャレ
129 24/02/15(木)20:01:56 No.1157727004
味の表現で酸味とか酸っぱいっていうから本当にすっぱさがあるのかと思ったら… なんか表現に困る味わいだね
130 24/02/15(木)20:02:44 No.1157727295
>あんまり複雑だとめんどくさくなって淹れなくなったりするのでそれはそれで正解よ 結局は自分が続けられるラインが一番よね それこそ挽くのだって早めに消費できるならお店にお願いして挽いて貰った方が美味いまである
131 24/02/15(木)20:02:52 No.1157727338
キャラメルの元祖チロルチョコが俺の中ではベストマッチ
132 24/02/15(木)20:03:03 No.1157727405
>家でミルでゴリゴリするのすぐあきるよって言われたけど美味すぎてまるで飽きないぞ俺 そう思ってたけどエスプレッソで淹れるようになったら極細挽きを手動ミルでやるのかなりつらくて… 電動にしたくなる
133 24/02/15(木)20:03:43 No.1157727690
良いロブスタでエスプレッソ飲んでみたい
134 24/02/15(木)20:03:46 No.1157727708
>家でミルでゴリゴリするのすぐあきるよって言われたけど美味すぎてまるで飽きないぞ俺 セラミック刃でストレスでだいぶ飽きてきたところにステンレス刃を使い始めたらやめられない止まらないなった
135 24/02/15(木)20:04:21 No.1157727939
>そう思ってたけどエスプレッソで淹れるようになったら極細挽きを手動ミルでやるのかなりつらくて… >電動にしたくなる 毎回極細挽きは流石に電動視野に入れないとしんどいな…
136 24/02/15(木)20:05:03 No.1157728236
自分も手挽きが全く苦にならない側だけど 毎日面倒過ぎてやってられるかって人は「」にも結構多いね いつも面倒くさくなるから電動がいいぞっておすすめしてる印象がある
137 24/02/15(木)20:05:10 No.1157728277
味というか匂いの世界なのかなって思ったりする
138 24/02/15(木)20:05:14 No.1157728299
切れ味良い刃でゴリゴリするの楽しい
139 24/02/15(木)20:05:33 No.1157728430
>でも真夏はアイスコーヒーいれるにしてもお湯さわりたくなさ過ぎて萎えるかも 同じドリッパー二つ縦積みして下には粉入れたうえでティッシュかペーパーフィルターの紙一枚被せて上には氷積んで一晩置いとこう
140 24/02/15(木)20:05:57 No.1157728578
ハンドミルって洗わないといけないよな…と思いつつ半年…
141 24/02/15(木)20:06:34 No.1157728815
>ハンドミルって洗わないといけないよな…と思いつつ半年… むしろミルは洗っちゃだめなのでは
142 24/02/15(木)20:06:53 No.1157728934
>セラミック刃でストレスでだいぶ飽きてきたところにステンレス刃を使い始めたらやめられない止まらないなった 自分今カリタの3000円くらいの使ってるけど浅煎りが固くて悩んでるのよね 「」が皆ステンレス良いぞしてるから自分もタイムモアあたり買うかぁ この上開いてる安いミルも雑に掃除できるからこれはこれでいいんだけど
143 24/02/15(木)20:06:56 No.1157728952
>ハンドミルって洗わないといけないよな…と思いつつ半年… セラミックなら気軽に洗っていいけど ステンレスだとNGだったりするよ
144 24/02/15(木)20:07:18 No.1157729111
>ハンドミルって洗わないといけないよな…と思いつつ半年… セラミックじゃないなら粉落とすのはいいけど洗うな
145 24/02/15(木)20:07:34 No.1157729214
砂糖なし牛乳20ccくらいが個人的には好み
146 24/02/15(木)20:08:15 No.1157729484
筆みたいなのが付属しているから豆のカスをはらって終わり 分解清掃は半年に一回くらいでも十分だと思う
147 24/02/15(木)20:08:17 No.1157729504
>自分今カリタの3000円くらいの使ってるけど浅煎りが固くて悩んでるのよね >「」が皆ステンレス良いぞしてるから自分もタイムモアあたり買うかぁ これとかいい具合に安いよ https://amzn.asia/d/54rA4ii
148 24/02/15(木)20:09:56 No.1157730171
>味というか匂いの世界なのかなって思ったりする カップオブエクセレンスとか高価な豆はとにかく香りが個性的だなって
149 24/02/15(木)20:10:01 No.1157730208
ナイスカットミルみたいな電動のコーヒーミルって今は何がいいんでしょ
150 24/02/15(木)20:10:15 No.1157730307
先週ミル買ってから毎日ゴリゴリしてるけど全然飽きない 香りが…いい…
151 24/02/15(木)20:11:05 No.1157730627
>ナイスカットミルみたいな電動のコーヒーミルって今は何がいいんでしょ NICHE ZEROがいいと聞く
152 24/02/15(木)20:11:51 No.1157730934
2000円くらいの安セラミックでゴリゴリゴリゴリしてるけどこの感触が癖になってるかもしれない
153 24/02/15(木)20:12:01 No.1157731019
>ウェバーEG-1がいいと聞く
154 24/02/15(木)20:12:09 No.1157731074
>NICHE ZEROがいいと聞く さすがにもうちょっとお求めやすいのはないですか
155 24/02/15(木)20:12:18 No.1157731141
お湯を注いで膨らんだカップケーキみたいな豆を見て一度でもウキウキしたら お前は後戻りできなくなる
156 24/02/15(木)20:12:46 No.1157731333
酸味苦手ならマンデリンがおすすめ
157 24/02/15(木)20:12:55 No.1157731395
フルーティーなコーヒーとかおいしいよ
158 24/02/15(木)20:13:05 No.1157731451
>お湯を注いで膨らんだカップケーキみたいな豆を見て一度でもウキウキしたら >お前は後戻りできなくなる 凄く美味しそうだよね
159 24/02/15(木)20:13:06 No.1157731460
お求めやすい電動ミル探すのはいいけどプロペラ式はやめとけとだけ言っとく
160 24/02/15(木)20:13:14 No.1157731523
>>ナイスカットミルみたいな電動のコーヒーミルって今は何がいいんでしょ >NICHE ZEROがいいと聞く 教えて頂いたのに悪いけど少々お値段が… 1-2万円位のでありませんかね
161 24/02/15(木)20:13:15 No.1157731534
自分が今買うならコレかなってやつ 配信者が使って問題無いのわかってるのもあるけど 外部調整で7角でこの値段はちょっとヤバい 無名メーカーだから他人にはおすすめできないが https://amzn.asia/d/7zH9ruU
162 24/02/15(木)20:13:21 No.1157731588
>良いロブスタでエスプレッソ飲んでみたい ロブスタ入らんと苦みがガツンとこないよね
163 24/02/15(木)20:13:22 No.1157731593
>お湯を注いでチャドープロセスしてドロドロしたコーヒーを見て一度でもウキウキしたら >お前は後戻りできなくなる
164 24/02/15(木)20:14:07 No.1157731884
コーヒーも2050年問題抱えてるとか
165 24/02/15(木)20:14:11 No.1157731914
最近つべとか見てると浅煎りの豆は蒸らしのタイミングで少しスプーンとかで攪拌するの流行ってて本当か…?って思いながら真似してる
166 24/02/15(木)20:14:41 No.1157732127
電動で良いのはデカいし高いんだよな
167 24/02/15(木)20:14:48 No.1157732171
お湯を注ぐ…あれ?すぐ溢れそうで思ったよりお湯注げねえな?ってなったあの頃
168 24/02/15(木)20:14:54 No.1157732218
>コーヒーも2050年問題抱えてるとか コーヒーベルトが暑くなりすぎるんだっけ?
169 24/02/15(木)20:16:12 No.1157732746
>1-2万円位のでありませんかね もっと安いけどソリスのスカラプラスはお試しに悪くないよ エスプレッソ飲みたくなってもちゃんと対応してる https://amzn.asia/d/iLuhDrq
170 24/02/15(木)20:16:24 No.1157732832
>さすがにもうちょっとお求めやすいのはないですか >教えて頂いたのに悪いけど少々お値段が… >1-2万円位のでありませんかね あいよ!ソリススカラプラスにコレスコーングラインダーね!
171 24/02/15(木)20:16:29 No.1157732868
個人的に台所で電源いる道具は迂闊に増やしたくないので電動はハードル高い
172 24/02/15(木)20:16:47 No.1157732981
>>お湯を注いで膨らんだカップケーキみたいな豆を見て一度でもウキウキしたら >>お前は後戻りできなくなる >凄く美味しそうだよね やたら膨らみにこだわる人いるけどどんな効果があるのかはよく知らない
173 24/02/15(木)20:17:05 No.1157733103
>コーヒーも2050年問題抱えてるとか >コーヒーベルトが暑くなりすぎるんだっけ? 逆に日本で栽培できそう
174 24/02/15(木)20:17:30 No.1157733292
フレンチプレスが気になってるけど無印辺りのでいいかな
175 24/02/15(木)20:17:38 No.1157733353
色々な豆飲んでるけど全部うまい気がする コーヒーすごいかもしれん
176 24/02/15(木)20:17:49 No.1157733428
濃ゆく淹れなきゃ損みたいな考えだったけど 最近は薄い方が飲みやすくていいかってなって粗挽きになった
177 24/02/15(木)20:18:17 No.1157733609
>逆に日本で栽培できそう 実は沖縄ではもう栽培始めてたりするけど希少価値乗っかりすぎてて味どうこうの前にアホほど高い
178 24/02/15(木)20:18:19 No.1157733624
酸味が多いのはちょっと苦手マン
179 24/02/15(木)20:18:21 No.1157733641
膨らむ→豆からガスが抜けてない→新鮮ってことだけど 焙煎の仕方でガスの量は変わるから膨らまないのが古い豆ってわけでもない
180 24/02/15(木)20:18:34 No.1157733735
>個人的に台所で電源いる道具は迂闊に増やしたくないので電動はハードル高い やはり…充電式か!?
181 24/02/15(木)20:18:43 No.1157733801
>>1-2万円位のでありませんかね >もっと安いけどソリスのスカラプラスはお試しに悪くないよ >エスプレッソ飲みたくなってもちゃんと対応してる >https://amzn.asia/d/iLuhDrq ありがとう とりあえず試してみる
182 24/02/15(木)20:19:08 No.1157733960
>>個人的に台所で電源いる道具は迂闊に増やしたくないので電動はハードル高い >やはり…充電式か!? 電ドラ接続でいこう
183 24/02/15(木)20:19:31 No.1157734098
やっぱりいいよねスカラプラス 前はスティローザと合わせて二万くらいでエスプレッソ環境整ったんだけど…
184 24/02/15(木)20:20:56 No.1157734713
お高い豆とか色々試した結果俺に合ったコーヒーは サイゼのエスプレッソとカルディのマイルドカルディという結論に達した
185 24/02/15(木)20:22:27 No.1157735365
フーシ派のテロの影響で輸送船の航路が変わったからエチオピアモカが手に入りにくくなるとか
186 24/02/15(木)20:22:41 No.1157735459
まず甘いお菓子を用意します コーヒーとお菓子を交互に口に入れます おいしい!!