24/02/15(木)17:07:24 和洋中... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707984444086.jpg 24/02/15(木)17:07:24 No.1157668746
和洋中の定番料理もいいけど インド料理はテンション上がるよね 具体的にはチキンティッカとかチキンティッカとかチキンティッカ
1 24/02/15(木)17:08:22 No.1157668974
チキンティッカが一番好きな奴初めて見た 僕はサモサ!!
2 24/02/15(木)17:10:58 No.1157669583
>チキンティッカが一番好きな奴初めて見た >僕はサモサ!! サモサも美味いよね わくわく広場で買ったけど美味いじゃないのこの…インドの…ジャガイモ皮包み???
3 24/02/15(木)17:11:03 ID:KTGeB9FE KTGeB9FE No.1157669594
ナンは一枚で飽きるがカレーは二種類欲しい!
4 24/02/15(木)17:14:04 No.1157670267
>ナンは一枚で飽きるがカレーは二種類欲しい! キーマとマトンがあると幸せ スパイスでよく煮込んだマトン臭み無くて牛肉みたいで美味しい 牛と羊が同じウシ科ってのがよくわかる味
5 24/02/15(木)17:14:40 No.1157670408
はちみつかけたチーズナン美味すぎてビビった あと熱すぎてビビった
6 24/02/15(木)17:16:08 No.1157670719
>はちみつかけたチーズナン美味すぎてビビった >あと熱すぎてビビった チーズナンいいよね…熱々のあれは…表現できん美味さ ガーリックチーズナン最高だけど蜂蜜も良いんだね
7 24/02/15(木)17:19:58 No.1157671633
近所の店のガーリックティッカが無茶苦茶うまい これをサグカレーにドボンだ
8 24/02/15(木)17:20:23 No.1157671721
チーズとハチミツとコショウは熟年夫婦くらい相性いいからな
9 24/02/15(木)17:20:45 No.1157671799
サモサも食ってみてえなー
10 24/02/15(木)17:21:57 No.1157672074
>近所の店のガーリックティッカが無茶苦茶うまい いいなー >これをサグカレーにドボンだ 汁気が無いってチキンティッカをチキンティッカマサラに改造してカレーかけさせたイギリス人!!
11 24/02/15(木)17:23:19 No.1157672412
一品料理が奇想天外すぎるよインド料理
12 24/02/15(木)17:24:20 No.1157672682
>チーズとハチミツとコショウは熟年夫婦くらい相性いいからな なぜか古代ローマが浮かぶんよね 蜂蜜と胡椒を料理によく使ってチーズも食べてたローマ人…
13 24/02/15(木)17:27:24 No.1157673454
>サモサも食ってみてえなー >サモサ またはサモーサー(ウルドゥー語:سموسہ、ヒンディー語:समोसा、英語:samosa)は、インド料理の軽食のひとつ。 >ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆などを茹で潰して羊挽肉を加えた具を、クミン、コリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付け、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で多くは三角錐に包み、食用油で揚げる。ミントペーストに青唐辛子などを混ぜたホットソースやミントチャツネなどを添え[1]、スープをかけることもある[2]。 スパイシーなコロッケみたいで美味しいよ!
14 24/02/15(木)17:31:39 No.1157674565
>一品料理が奇想天外すぎるよインド料理 (シシケバブの見た目の事であろうか…)
15 24/02/15(木)17:31:50 No.1157674613
ドーサいいよね fu3139660.jpg
16 24/02/15(木)17:33:31 No.1157675062
>ドーサいいよね >fu3139660.jpg 長い!?
17 24/02/15(木)17:34:49 No.1157675402
インド料理の名前とか知らんからドーサいいよねとか言われても猫ミーミーみたいな顔になるわ
18 24/02/15(木)17:35:17 No.1157675528
>ドーサは、南インドのクレープ様の料理である。 >米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼く。 なるほどインドの米粉クレープ?
19 24/02/15(木)17:36:17 No.1157675790
書き込みをした人によって削除されました
20 24/02/15(木)17:37:00 No.1157675991
>インド料理の名前とか知らんからドーサいいよねとか言われても猫ミーミーみたいな顔になるわ 確かにあんま聞かない名前ではあるかも カレーとナンとタンドリーチキンがメジャーだもんなあ
21 24/02/15(木)17:40:05 No.1157676847
知らんカレー頼む時も勇気が要るからな
22 24/02/15(木)17:42:16 No.1157677450
ランチとディナーでカレーの味が根本的に変わってくるやつ
23 24/02/15(木)17:44:16 No.1157677999
>知らんカレー頼む時も勇気が要るからな 説明の無い知らん名前のナン頼んだら凄く甘くてカレーと一緒に食えたもんじゃなかった事を思い出したよ!
24 24/02/15(木)17:47:25 No.1157678928
こないだ品川から新橋まで何故か歩いて飯屋探そうってなり まぁ当然全然なかったんだけど道中ふわりと漂うカレースパイスの匂いに誘われ インドカレーにしたけどまぁ美味いこと美味いこと ただカレーが途中から冷めてくるのだけはなんとかしてほしいよね
25 24/02/15(木)17:48:05 No.1157679147
>ランチとディナーでカレーの味が根本的に変わってくるやつ ランチは手を抜いてる…ってコト!?
26 24/02/15(木)17:49:17 No.1157679524
>>ランチとディナーでカレーの味が根本的に変わってくるやつ >ランチは手を抜いてる…ってコト!? 味が馴染むとかそういうんじゃなくて?
27 24/02/15(木)17:50:25 No.1157679856
>こないだ品川から新橋まで何故か歩いて飯屋探そうってなり >まぁ当然全然なかったんだけど道中ふわりと漂うカレースパイスの匂いに誘われ >インドカレーにしたけどまぁ美味いこと美味いこと >ただカレーが途中から冷めてくるのだけはなんとかしてほしいよね あのあたりを線路沿いに歩くの楽しいよね新橋~上野とか 空腹時のインドカレー美味しいけど…ナンとカレーすぐ冷める問題はどこの店も解決できねえ…
28 24/02/15(木)17:50:27 No.1157679869
モモがある店は美味しい店
29 24/02/15(木)17:50:44 No.1157679955
気まぐれで今まで食べたことのないダルカレーを食べたらすごい美味くてハマりそうだったけど別の店で食べたらハエが入っててもう食べる気が無くなった
30 24/02/15(木)17:51:25 No.1157680162
船堀のほうに野菜だけのカレー屋がある 肉っ気がないので昼腹いっぱい食べてもすぐ消化される
31 24/02/15(木)17:52:44 No.1157680546
>>>ランチとディナーでカレーの味が根本的に変わってくるやつ >>ランチは手を抜いてる…ってコト!? >味が馴染むとかそういうんじゃなくて? そういう事か…それなら良かった
32 24/02/15(木)17:53:40 No.1157680845
ターリー屋行きたくなってきちゃった どうしてくれんの
33 24/02/15(木)17:53:49 No.1157680888
>チキンティッカ なんか周りのカレーヨーグルトソース部分がじっとりしちゃうんだけど何がダメなんだろう もう少し乾いた感じが欲しいのに…
34 24/02/15(木)17:54:36 No.1157681154
サイパニルっていう白いカレー知ってる? 出張先で一回だけ食べたんだけどその店以外で出してるところを知らない
35 24/02/15(木)17:54:38 No.1157681158
ティッカはもうそういうもんじゃないか?
36 24/02/15(木)17:54:41 No.1157681180
>モモがある店は美味しい店 そうかネパール人がやってるインド料理屋だからネパールのモモが…
37 24/02/15(木)17:55:00 No.1157681286
どうして人間は最初にナン持ってアッチィ!ってやってるのに お代わりしたナンでもアッチィ!ってやるんだろうな
38 24/02/15(木)17:56:47 No.1157681878
>気まぐれで今まで食べたことのないダルカレーを食べたらすごい美味くてハマりそうだったけど いいね! >別の店で食べたらハエが入っててもう食べる気が無くなった ダルカレー悪くなくない!?
39 24/02/15(木)17:57:28 No.1157682095
タンドーリで火を通したチキンティッカとフライパンで焼いたのでは別ものなのは仕方ないのだろうか…
40 24/02/15(木)17:59:10 No.1157682617
>ダルカレー悪くなくない!? なんか豆がハエに見える瞬間があるんだよね ハエが入ってたダルカレーはハエを除けて完食したけど
41 24/02/15(木)17:59:19 No.1157682666
カレーヨーグルトソースってヨーグルトにカレー粉じゃだめですか
42 24/02/15(木)18:00:34 No.1157683126
>船堀のほうに野菜だけのカレー屋がある >肉っ気がないので昼腹いっぱい食べてもすぐ消化される 南インドの野菜カレーかな? ヴィーガン多いみたいね南インド
43 24/02/15(木)18:02:17 No.1157683684
>ヴィーガン多いみたいね南インド 元々イスラム教徒と仏教徒とヒンドゥー教が混在しててベジタリアン多いんだよ 宗教的な理由で食べられるものに制限がある
44 24/02/15(木)18:02:42 No.1157683809
>ターリー屋行きたくなってきちゃった >どうしてくれんの 公式サイト見たけどなんだこの店…都内に集中してさいたまに一店もねえ!
45 24/02/15(木)18:02:49 No.1157683836
パーパルをどう食うのが正解なのかわからなくて…
46 24/02/15(木)18:02:56 No.1157683883
インド屋台料理のゆーちゅーばーの動画好き
47 24/02/15(木)18:04:12 No.1157684305
>>チキンティッカ >なんか周りのカレーヨーグルトソース部分がじっとりしちゃうんだけど何がダメなんだろう >もう少し乾いた感じが欲しいのに… どのレシピ見てもオーブン必須とあるので自炊あきらめたな… レンジじゃ乾かせねえ!
48 24/02/15(木)18:07:16 No.1157685309
焼きたてのナンにバター塗ったらそれだけで戦えるくらい美味い
49 24/02/15(木)18:07:27 No.1157685363
>サイパニルっていう白いカレー知ってる? >出張先で一回だけ食べたんだけどその店以外で出してるところを知らない サイパニルだと出てこなかったけど >パニールチーズのカレーです。 >「サイ」とは昔のお金持ちを表す言葉。 >つまり、「サイパニール」とは昔のお金持ちが好んで食べていたパニールチーズのカレー。 >パニールチーズは毎日シェフが手作りするフレッシュなチーズ。溶けない固形チーズです。 >カレーのベースにはカシューナッツを使いましたので、口当たりがとてもマイルドな仕上がりになっています。 サイパニールカレーだとなんか出たわあ チーズカレーいいなあ
50 24/02/15(木)18:08:43 No.1157685799
>ティッカはもうそういうもんじゃないか? イギリス人は乾いたパサパサが駄目でカレーソースかけさせたらしいよ!
51 24/02/15(木)18:09:32 No.1157686066
鶏肉料理を遠火で仕上げるならパリパリ部分ほしいし…
52 24/02/15(木)18:12:04 No.1157686893
インドは牛全部ダメかと思ったら思った以上に牛肉料理もあって… やっぱ人口が多いといろいろあるんだな
53 24/02/15(木)18:12:46 No.1157687137
>どうして人間は最初にナン持ってアッチィ!ってやってるのに >お代わりしたナンでもアッチィ!ってやるんだろうな その輪廻から解脱する為に俺はお店のインド人かネパール人かわからんお兄ちゃんが渡してくれたフォークを使う事にした サラダ用?知らん!フォークでナンを食べるのだ!
54 24/02/15(木)18:13:48 No.1157687466
>インドは牛全部ダメかと思ったら思った以上に牛肉料理もあって… >やっぱ人口が多いといろいろあるんだな インドの8割はヒンドゥー教で牛を食わないけど残り2割の人口が日本人より多いからな…
55 24/02/15(木)18:15:05 No.1157687859
マライティッカが好きなんだけどお店で毎回食べてると高くつくから ヨーグルトやパクチー用意して漬け込んだ鶏肉を魚焼きグリルで大量に焼いて食べたことあるな
56 24/02/15(木)18:15:24 No.1157687958
緑のカレーのレトルトってなんで存在しないんだろう 店舗に行くしかない…
57 24/02/15(木)18:17:21 No.1157688519
>タンドーリで火を通したチキンティッカとフライパンで焼いたのでは別ものなのは仕方ないのだろうか… やっぱタンドール窯とかオーブンじゃないと水分をいい感じに飛ばせないっぽいね…鶏肉にスパイスやヨーグルト付けてフライパンで焼けるっぽいけどやはり別物…
58 24/02/15(木)18:17:23 No.1157688529
手軽にシークカバブが食える世の中になってほしい コンビニのホットスナックに置いて欲しい
59 24/02/15(木)18:18:05 No.1157688717
マライティッカをナンに挟む うまい
60 24/02/15(木)18:18:50 No.1157688979
>カレーヨーグルトソースってヨーグルトにカレー粉じゃだめですか たぶん材料はそのあたりだよね レシピさえわかれば自作できる筈…
61 24/02/15(木)18:19:09 No.1157689070
シーフードダルカレー好き
62 24/02/15(木)18:19:52 No.1157689298
>>ダルカレー悪くなくない!? >なんか豆がハエに見える瞬間があるんだよね トラウマになってる…それなら仕方ないよね >ハエが入ってたダルカレーはハエを除けて完食したけど 待って
63 24/02/15(木)18:20:12 No.1157689403
ビリヤニも作り方違って面白いよね
64 24/02/15(木)18:20:59 No.1157689677
>インドの8割はヒンドゥー教で牛を食わないけど残り2割の人口が日本人より多いからな… インドすげぇ
65 24/02/15(木)18:21:49 No.1157689961
>>ヴィーガン多いみたいね南インド >元々イスラム教徒と仏教徒とヒンドゥー教が混在しててベジタリアン多いんだよ >宗教的な理由で食べられるものに制限がある イスラム…豚駄目 ヒンドゥー…牛駄目 仏教…そもそも殺生全般駄目か? これは確かにみんな仲良くするには豆と野菜しか無いか…!?
66 24/02/15(木)18:24:27 No.1157690816
ヒンドゥー教でも水牛の地位は低くて食べても良かった気がする
67 24/02/15(木)18:26:10 No.1157691376
>パーパルをどう食うのが正解なのかわからなくて… 検索したらなんか出た >これは本来はインド料理には是非とも添えたいアイテムで、食事の前に指で上から2~3回つっついて大ぶりに割ってから食事を始めると、ちょっと「通」。カレー料理を食べ始める前にまずパリパリとつまみ、カレーの合間にまたつまんで違う食感を楽しみ、自分の皿の中の料理が残り少なくなって来たら手のひらで握るようにして細かくクラッシュ。カレーのかかったライスの上に「ふりかけ」のようにかけて、カレー料理にクリスピーな食感を足して食べるんです。 飯の時間におせんべいとな!?
68 24/02/15(木)18:26:56 No.1157691620
>インドは牛全部ダメかと思ったら思った以上に牛肉料理もあって… >やっぱ人口が多いといろいろあるんだな 実は駄目なのは牛であって 水牛はOKなんだ
69 24/02/15(木)18:27:18 No.1157691720
インド料理屋にあるフライドうどんが気になっている
70 24/02/15(木)18:27:31 No.1157691790
>緑のカレーのレトルトってなんで存在しないんだろう 無印にあったと思うけど
71 24/02/15(木)18:28:19 No.1157692045
近所のちょっとだけ安くて結構量のあるそこそこ美味いマトンビリヤニをお出しする店が潰れてしまった 昼飯にちょうど良かったのに…
72 <a href="mailto:モモ">24/02/15(木)18:28:50</a> [モモ] No.1157692191
モモ
73 24/02/15(木)18:29:30 No.1157692402
>インド屋台料理のゆーちゅーばーの動画好き 結構あるのねえYouTubeのインド動画 トルコ料理の動画はなんか昔に見たな…地面に穴掘ってレンガで窯から作るやつ
74 24/02/15(木)18:29:50 No.1157692502
チーズナンはインドにはないけどウマイヨ
75 24/02/15(木)18:30:20 No.1157692667
パパドとかそんな名前で覚えてた
76 24/02/15(木)18:30:24 No.1157692688
>これは確かにみんな仲良くするには豆と野菜しか無いか…!? 仏教でも鶏肉大丈夫だったり野菜でも玉ねぎみたいに球根は食べたら命を奪うことになるからダメだったり本当に難しい だから豆カリーは種類いっぱいあるんですね
77 24/02/15(木)18:30:50 No.1157692816
>モモ ネパールからの刺客きたな…
78 24/02/15(木)18:30:56 No.1157692853
水牛を牛に含めるとインドは牛肉輸出量世界一だとか
79 24/02/15(木)18:31:08 No.1157692916
>焼きたてのナンにバター塗ったらそれだけで戦えるくらい美味い 不純物を取り除いたギーかな…?
80 24/02/15(木)18:31:49 No.1157693140
パパド美味しいからおまけでついてくるとすごいありがたい 単品で頼むと高いからわざわざ頼まないけど
81 24/02/15(木)18:31:53 No.1157693168
会社近くの店のチキン系がやたら旨い 大体どこもパサついてたりするのにそこのチキンティッカもタンドリーチキンもジューシィでめちゃうま
82 24/02/15(木)18:32:23 No.1157693350
>鶏肉料理を遠火で仕上げるならパリパリ部分ほしいし… わかる パリパリとかカリカリとかパサパサ好き 噛み応えある肉いいよね
83 24/02/15(木)18:32:28 No.1157693379
ギーは目洗えるくらい清潔な扱いだしな
84 24/02/15(木)18:32:29 No.1157693391
https://www.youtube.com/watch?v=w850GX9CXpY これがなんなのかわからない… なんか発酵してる生地なんだろうけど
85 24/02/15(木)18:32:29 No.1157693393
>水牛を牛に含めるとインドは牛肉輸出量世界一だとか 水牛を牛に含めないと何位なの?
86 24/02/15(木)18:32:39 No.1157693439
>>焼きたてのナンにバター塗ったらそれだけで戦えるくらい美味い >不純物を取り除いたギーかな…? インド料理屋で何か塗られた状態で出てくるからバターだと思い込んでたがバター使えないのか…
87 24/02/15(木)18:33:12 No.1157693613
>サイパニールカレーだとなんか出たわあ >チーズカレーいいなあ なんかサイパニールで出てくるカレーは白くないんだよね
88 24/02/15(木)18:35:29 No.1157694363
>マライティッカが好きなんだけどお店で毎回食べてると高くつくから >ヨーグルトやパクチー用意して漬け込んだ鶏肉を魚焼きグリルで大量に焼いて食べたことあるな >マライティッカのマライとは、 >牛乳を温めた時にその表面にできる膜のことです。 だからマライティッカって白いのか 自炊できるのいいな…大量のスパイシーで美味い肉とかテンション上がるでしょう!
89 24/02/15(木)18:36:14 No.1157694585
>ナンとカレーすぐ冷める問題はどこの店も解決できねえ… おおきいナンたまに話題になるけどおかわり自由ならちいさいナン一杯食べられた方がいいよね
90 24/02/15(木)18:37:08 No.1157694888
>手軽にシークカバブが食える世の中になってほしい >コンビニのホットスナックに置いて欲しい 何かきっかけあれば…いけませんかね? 羊肉の消費が増えたら北海道とか乗って来ないかな
91 24/02/15(木)18:37:20 No.1157694961
街中で飯屋決まらない時に取り敢えず入るかぁ... って入ってなんやかんやで毎回ナンの美味さに満足しちゃう
92 24/02/15(木)18:37:37 No.1157695068
わくわく広場って何…?
93 24/02/15(木)18:37:53 No.1157695152
パニールは緑系以外だとシャヒパニールしか見たことないなぁ あれはほぼバターチキンってことでいいのか?うめぇ
94 24/02/15(木)18:38:40 No.1157695410
>マライティッカをナンに挟む >うまい インドサンドイッチ…? ハンバーガー扱いは無理か
95 24/02/15(木)18:39:15 No.1157695616
ナンロールとかだとたっぷりの野菜とチキンティッカが入ってて安くて旨くてボリュームがある
96 24/02/15(木)18:39:22 No.1157695657
どこにでもある謎ネパール料理屋のメニュー好きなんだけどさぁ チャイを注文したら厨房で午後の紅茶ドボドボ淹れてるの見えた時は割とガッカリしたよ...
97 24/02/15(木)18:40:28 No.1157696011
>シーフードダルカレー好き 検索したら凄く美味しそうな画像出まくって腹減るー!
98 24/02/15(木)18:40:51 No.1157696148
>わくわく広場って何…? なんかショッピングモールとかに入ってる産直みたいな店 農産物や御当地食品みたいなのと近くの飲食店のお弁当を売ってて大体インド料理屋も出してる
99 24/02/15(木)18:41:42 No.1157696425
>ビリヤニも作り方違って面白いよね セブンイレブンで売ってたエリックサウスのビリヤニえらい美味かったのを思い出した…あれは良いもの
100 24/02/15(木)18:42:16 No.1157696611
次行ったらモモかサモサだな…
101 24/02/15(木)18:43:12 No.1157696949
よく行く店はロティもチャパティもパラタもあって嬉しい
102 24/02/15(木)18:43:52 No.1157697203
>ヒンドゥー教でも水牛の地位は低くて食べても良かった気がする >ヒンドゥー教で神聖とされるのは牛(ガヤ、गाय)、特にインド瘤牛であり、水牛(पानी भैंस)は異なる種類の動物で魔神マヒシャの化身、魔神ヤマの乗り物である。そのため、非菜食主義のヒンドゥー教徒にも食されたり、犠牲獣として山羊や羊と共に用いられる[4][5][6]。 ヒンドゥー教徒は水牛ならオッケーなのね
103 24/02/15(木)18:45:21 No.1157697721
>インド料理屋にあるフライドうどんが気になっている なんだこれ本当に今知った…なんだこれ…!?
104 24/02/15(木)18:46:07 No.1157698008
>>インド料理屋にあるフライドうどんが気になっている >なんだこれ本当に今知った…なんだこれ…!? チャオミンのことかと思ったら違った
105 24/02/15(木)18:46:47 No.1157698271
>https://www.youtube.com/watch?v=w850GX9CXpY >これがなんなのかわからない… >なんか発酵してる生地なんだろうけど 餅かな? インドナンの系譜図画像どこいったかな…
106 24/02/15(木)18:47:57 No.1157698689
>ギーは目洗えるくらい清潔な扱いだしな 不純物を取り除いたとはいえバターの油で目を!?