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24/02/15(木)15:48:22 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707979702597.jpg 24/02/15(木)15:48:22 No.1157651807

鶏胸肉下ごしらえするのめんどい もも肉最強

1 24/02/15(木)15:53:14 No.1157652986

下ごしらえってなあに?

2 24/02/15(木)16:00:38 No.1157654706

>下ごしらえってなあに? 1 密閉袋に水大さじ4 砂糖と塩 各小さじ1 鶏むね肉を2枚入れ 空気を抜き袋を閉じモミモミ。 2 平らにして冷蔵庫で1時間寝かしたら、あとは煮るなり焼くなり 唐揚げにしても柔らかく出来ます! こんなん

3 24/02/15(木)16:02:53 No.1157655253

これくらいなら! 醤油づけとかやるやる

4 24/02/15(木)16:05:23 No.1157655844

切り方気を付けて粉はたいて焼けば充分柔らかいわ

5 24/02/15(木)16:06:47 No.1157656161

下味付けずにチンしてしめ縄みたいに固くなったやつをむっしゃむっしゃ食べるの好き 筋肉によさそうな気がしてくる

6 24/02/15(木)16:08:27 No.1157656550

ブライン液とかいうやつね

7 24/02/15(木)16:10:26 No.1157656986

めんどくせえ酒蒸しにする

8 24/02/15(木)16:10:31 No.1157657009

唐揚げにする時点で油だから胸肉のほうがくどくなくて好き

9 24/02/15(木)16:12:00 No.1157657367

>下味付けずにチンしてしめ縄みたいに固くなったやつをむっしゃむっしゃ食べるの好き >筋肉によさそうな気がしてくる アゴの筋肉には間違いなくいいやつ

10 24/02/15(木)16:14:10 No.1157657858

パッサパサな鳥むね肉に塩コショウ振ってオワリにしよう きりがないから

11 24/02/15(木)16:16:30 No.1157658385

>パッサパサな鳥軟骨に塩コショウ振ってオワリにしよう

12 24/02/15(木)16:16:56 No.1157658477

醤油レモンオリーブオイルわさびネギのタレを付けて食べてパサパサを誤魔化してる

13 24/02/15(木)16:17:46 No.1157658669

正直胸肉とササミの違いが皮とすじと形以外分からない…

14 24/02/15(木)16:17:53 No.1157658694

鶏もも肉なら焼いたり煮たりして終わりだぞ

15 24/02/15(木)16:18:06 No.1157658726

低温調理器買ったから無限にプリプリのサラダチキンが食えるようになった

16 24/02/15(木)16:18:25 No.1157658793

>切り方気を付けて粉はたいて焼けば充分柔らかいわ これでブライン液作らなくなった

17 24/02/15(木)16:18:43 No.1157658860

ダイエットしてなきゃもも肉が上位互換よね

18 24/02/15(木)16:19:05 No.1157658926

>鶏もも肉なら焼いたり煮たりして終わりだぞ 味は胸のほうが上なんですまない

19 24/02/15(木)16:19:59 No.1157659135

古来より胸肉は貴族の食べもの モモ肉は労働者の飯

20 24/02/15(木)16:20:08 No.1157659162

ただね 皮がぶよぶよで切れなくてね…

21 24/02/15(木)16:21:30 No.1157659465

>古来より胸肉は貴族の食べもの >モモ肉は労働者の飯 そういえばアメリカでは胸の方が高いんだってね

22 24/02/15(木)16:22:06 No.1157659607

もも肉て見た目のわりに水分多いから 火通したらめっちゃ縮む…悲しい

23 24/02/15(木)16:24:14 No.1157660046

>>下ごしらえってなあに? >1 >密閉袋に水大さじ4 >砂糖と塩 各小さじ1 >鶏むね肉を2枚入れ >空気を抜き袋を閉じモミモミ。 >2 >平らにして冷蔵庫で1時間寝かしたら、あとは煮るなり焼くなり >唐揚げにしても柔らかく出来ます! >こんなん 鳥ハムの影響力すごいな

24 24/02/15(木)16:24:50 No.1157660157

むね肉セールで38円とか48円とかで見るけどいまいちどう食べていいのか分からないんだよな

25 24/02/15(木)16:25:55 No.1157660378

日清から揚げ粉で揚げるだけでいい 照り焼きソースで30分弱火で焼き上げてもいい ホワイトシチューに入れてもいい

26 24/02/15(木)16:26:17 No.1157660459

38円はすごい…

27 24/02/15(木)16:26:31 No.1157660496

>もも肉て見た目のわりに水分多いから >火通したらめっちゃ縮む…悲しい 面倒な下ごしらえをしろ

28 24/02/15(木)16:27:10 No.1157660620

>むね肉セールで38円とか48円とかで見るけどいまいちどう食べていいのか分からないんだよな 重曹水に漬けろ

29 24/02/15(木)16:27:23 No.1157660663

食べやすいサイズに切ったら弱火でじっくり焼いて適当に好きな味付けして食ってる おいしい

30 24/02/15(木)16:28:28 No.1157660901

結局バターチキンカレーにするのが一番うまい胸肉の調理法だと思っている

31 24/02/15(木)16:29:28 No.1157661113

揚げたてならこいつの唐揚げも好き

32 24/02/15(木)16:30:12 No.1157661274

とりあえず直で圧力鍋に突っ込めばモソモソしなくなるしそれでいいや…

33 24/02/15(木)16:30:30 No.1157661329

下ごしらえなんて皮取ってフォークでぐさぐさ刺して塩刷り込んで放置くらいで十分な気がする あとは水分拭いて電子レンジで

34 24/02/15(木)16:33:01 No.1157661882

鶏ハムがいいな 出汁も旨いし

35 24/02/15(木)16:33:37 No.1157662005

でもその時点で既に…

36 24/02/15(木)16:34:49 No.1157662253

キムチ鍋作って具が無くなってきたから適当に切ってぶち込んだことあるけど 分かっちゃいたが固くなった…

37 24/02/15(木)16:35:01 No.1157662292

角切りにして唐揚げの下味みたいに塩コショウ醤油生姜にんにく酒で揉み込んで焼くだけで普通に美味い

38 24/02/15(木)16:35:28 No.1157662380

適当に切って適当に片栗粉付けて適当に油ひいて適当に焼いて あとなんかソースだの醤油だの適当に混ぜたやつ絡めれば適当に食えるものになるぞ

39 24/02/15(木)16:35:35 No.1157662403

胸肉の皮分厚くて好き うますぎる

40 24/02/15(木)16:35:57 No.1157662464

下ごしらえした後冷凍ってできるのかな

41 24/02/15(木)16:36:20 No.1157662538

冷食であるよねむね唐揚げ 脂質しっかり抑えてあって助かる

42 24/02/15(木)16:38:43 No.1157663028

キロ売りのを買って来て下味冷凍しておくのがいい

43 24/02/15(木)16:39:15 No.1157663141

日本酒に一日突っ込んで小分け冷凍 使うときは低温解凍

44 24/02/15(木)16:41:07 No.1157663512

下味付けて軽く焼いたらシュレッドチーズ散らしてオーブンでブンする

45 24/02/15(木)16:41:25 No.1157663574

ガッチガチの冷凍肉を冷蔵庫で解凍したら2日かかった

46 24/02/15(木)16:41:35 No.1157663603

アイラップに入れて沸騰したお湯にが1番楽

47 24/02/15(木)16:42:34 No.1157663803

低温調理器に突っ込んでおくだけでいいわ わさび醤油でいただく

48 24/02/15(木)16:43:19 No.1157663936

重曹苦くならない?

49 24/02/15(木)16:45:08 No.1157664304

カタオナホ

50 24/02/15(木)16:45:43 No.1157664416

そぎ切りにして片栗粉まぶして焼けば柔らかい

51 24/02/15(木)16:46:29 No.1157664546

炊飯器でご飯と一緒に炊いて焼き目だけあとで付ける

52 24/02/15(木)16:46:47 No.1157664599

漬けなくてもピカタとか水晶鶏みたいに膜作って加熱するとしっとり

53 24/02/15(木)16:47:52 No.1157664830

>めんどくせえ酒蒸しにする 酒かけただけで柔らかくなるのすごいよね 酒の力すごい

54 24/02/15(木)16:53:57 No.1157666047

>>下ごしらえってなあに? >1 >密閉袋に水大さじ4 >砂糖と塩 各小さじ1 >鶏むね肉を2枚入れ >空気を抜き袋を閉じモミモミ。 > >2 >平らにして冷蔵庫で1時間寝かしたら、あとは煮るなり焼くなり >唐揚げにしても柔らかく出来ます! > >こんなん ここまでしなくてもボウルに酒大さじ1と塩一つまみ入れて揉んで10分経ったあとに片栗粉大さじ1入れるだけで雑に焼いても驚くほど柔らかくなるぞ

55 24/02/15(木)16:54:41 No.1157666171

こんなに料理に詳しいのになんでモテないの

56 24/02/15(木)16:55:29 No.1157666355

俺が食うだけだから

57 24/02/15(木)16:56:29 No.1157666559

>こんなに料理に詳しいのになんでモテないの 料理好きとモテが全く紐づかないからですかね…

58 24/02/15(木)16:57:00 No.1157666672

いくら下ごしらえだけしても調理しなければ食えるわけないだろ

59 24/02/15(木)16:58:00 No.1157666857

>>こんなに料理に詳しいのになんでモテないの >料理好きとモテが全く紐づかないからですかね… そういえばリュウジが料理上手くなったらモテますか? って質問にうーん無いですねと答えてたな

60 24/02/15(木)17:00:00 No.1157667272

ブライン液俺も試したことある たしかに胸肉がすごくジューシーになるけど…別にモモ肉でいいよね 鶏だからそんなお高いものでもないし

61 24/02/15(木)17:00:41 No.1157667418

アピールポイントにはなるだろうけどアピールポイントとして活かせるかどうかはまた別の問題だろうからね

62 24/02/15(木)17:02:42 No.1157667827

>ブライン液俺も試したことある >たしかに胸肉がすごくジューシーになるけど…別にモモ肉でいいよね >鶏だからそんなお高いものでもないし 胸肉の倍の値段するし それなら同じ値段の豚小間で良くね?ってなる

63 24/02/15(木)17:04:25 No.1157668156

>それなら同じ値段の豚小間で良くね?ってなる 豚より鶏のほうが美味しい

64 24/02/15(木)17:05:11 No.1157668295

イケメンが料理上手いと付加価値になるけど普通の男が料理うまくても女の領分を脅かすだけだからな

65 24/02/15(木)17:05:29 No.1157668362

>>ブライン液俺も試したことある >>たしかに胸肉がすごくジューシーになるけど…別にモモ肉でいいよね >>鶏だからそんなお高いものでもないし >胸肉の倍の値段するし >それなら同じ値段の豚小間で良くね?ってなる コスパでしか考えられない人ってモテないよ

66 24/02/15(木)17:05:32 No.1157668370

ちゃんと下ごしらえすると胸肉がこんなにやらわかく!と感動はするけど そのうち面倒になって結局そのまま使う

67 24/02/15(木)17:06:26 No.1157668545

>イケメンが料理上手いと付加価値になるけど普通の男が料理うまくても女の領分を脅かすだけだからな 人生が豊かになるよ

68 24/02/15(木)17:06:41 No.1157668606

他人に料理を振る舞えるほど親密になれなければ意味ないからな…

69 24/02/15(木)17:07:46 No.1157668831

恋人ができるモテポイントじゃなくて恋人が更に好きになってくれるモテポイントだ 同じモテるでもごっちゃにしてはいけない

70 24/02/15(木)17:08:08 No.1157668920

胸肉キシキシするからきらい

71 24/02/15(木)17:09:24 No.1157669216

例えば親密でもないのにカレー作ったから食べにこない?とか 言われたら警戒するよな

72 画像ファイル名:1707984578094.png 24/02/15(木)17:09:38 No.1157669275

漢の料理はこれや!

73 24/02/15(木)17:10:30 No.1157669469

>ちゃんと下ごしらえすると胸肉がこんなにやらわかく!と感動はするけど >そのうち面倒になって結局そのまま使う しっかり処理して食うと美味いからしばらくちゃんと調理する 面倒になってきてとりあえずオーブンでまとめて焼く やっぱりぼそぼそが嫌でちゃんと調理する って感じのをループしてるな俺…

74 24/02/15(木)17:10:50 No.1157669557

俺もも肉でも唐揚げなら30分くらい漬けて下味付けるな 胸でもももでも美味しい

75 24/02/15(木)17:11:31 No.1157669695

低温調理もブライン液も粉ふりかけて調理も色々試したけど極稀にめちゃくちゃプリプリした食感になるがどうしても再現できない

76 24/02/15(木)17:16:54 No.1157670906

プリプリサクサクの状態はまだ火が通ってないから危ないよ

77 24/02/15(木)17:20:39 No.1157671777

鶏じゃないけど煮魚がどうしてもうまくできない レシピ通りだし封切ったばっかりの調味料使っても苦味というか渋みというかが出る 煮込む時間もレシピ通りなのに

78 24/02/15(木)17:24:15 No.1157672653

冷凍の鶏肉が時々ゴムみたいな食感なのはどうすればなんとかできる?

79 24/02/15(木)17:24:53 No.1157672821

>低温調理もブライン液も粉ふりかけて調理も色々試したけど極稀にめちゃくちゃプリプリした食感になるがどうしても再現できない 塩だな 塩を強めろ

80 24/02/15(木)17:26:10 No.1157673142

めんどくせえから適当に切って小麦粉薄くまぶして焼くね…

81 24/02/15(木)17:26:54 No.1157673319

100円くらいで売ってるハーブ焼きの素とかで硬くなりにくくなるから めんどくさいときは使ってるわ

82 24/02/15(木)17:27:04 No.1157673354

>冷凍の鶏肉が時々ゴムみたいな食感なのはどうすればなんとかできる? 小さく切る

83 24/02/15(木)17:27:50 No.1157673562

皮付けたまま上手く切るコツとか有ったら教えてくれ!

84 24/02/15(木)17:29:24 No.1157673967

片栗粉まぶしてモミモミするくらいだわ

85 24/02/15(木)17:31:26 No.1157674507

>皮付けたまま上手く切るコツとか有ったら教えてくれ! 皮を下にして切る

86 24/02/15(木)17:32:23 No.1157674762

>鶏じゃないけど煮魚がどうしてもうまくできない >レシピ通りだし封切ったばっかりの調味料使っても苦味というか渋みというかが出る >煮込む時間もレシピ通りなのに 砂糖を多めに

87 24/02/15(木)17:32:48 No.1157674862

>皮付けたまま上手く切るコツとか有ったら教えてくれ! 包丁を研ぐ 出刃を買う

88 24/02/15(木)17:34:57 No.1157675441

>鶏じゃないけど煮魚がどうしてもうまくできない >レシピ通りだし封切ったばっかりの調味料使っても苦味というか渋みというかが出る >煮込む時間もレシピ通りなのに すき焼きのタレマイルドを3倍に薄めて煮ろ

89 24/02/15(木)17:36:52 No.1157675955

>皮付けたまま上手く切るコツとか有ったら教えてくれ! 軽く凍った状態だと色々切りやすいぞ

90 24/02/15(木)17:36:53 No.1157675957

>鶏じゃないけど煮魚がどうしてもうまくできない >レシピ通りだし封切ったばっかりの調味料使っても苦味というか渋みというかが出る >煮込む時間もレシピ通りなのに 鍋からなにか染み出してんじゃねえか? もしくは焦げてる

91 24/02/15(木)17:38:13 No.1157676338

軽く凍らせたのを切ってからブライン液につける方がいいのかな ブライン液につけたの出してから切ると皮でもたついてぐちゃぐちゃになっちゃう

92 24/02/15(木)17:39:20 No.1157676645

雑に茹でたり焼くと大体パサパサになるの憎い お店でカツになってるやつ何であんな美味いの…

93 24/02/15(木)17:39:34 No.1157676704

もう皮取っちゃえよ

94 24/02/15(木)17:40:04 No.1157676838

粉振って焼くだけなのに超美味いやつ https://www.youtube.com/watch?v=5pNYdKu0ORE

95 24/02/15(木)17:40:20 No.1157676914

胸って基本皮剥くんじゃ というか元からそんなくっついてないから無理じゃね

96 24/02/15(木)17:40:30 No.1157676958

魚煮るとき苦み渋みが出るような調味料あるかな 基本は酒みりん醤油砂糖くらいな気がするけど

97 24/02/15(木)17:41:16 No.1157677188

>魚煮るとき苦み渋みが出るような調味料あるかな >基本は酒みりん醤油砂糖くらいな気がするけど 下処理全くしてないとかじゃねえかな

98 24/02/15(木)17:41:33 No.1157677271

もも肉のが上等とでも言うのか

99 24/02/15(木)17:41:34 No.1157677279

苦いっていうなら内臓とかなんじゃないの

100 24/02/15(木)17:42:51 No.1157677606

ホットクック様で手間無ししっとり胸肉食べられない?

101 24/02/15(木)17:43:09 No.1157677694

苦みを取りたいのか足したいのかどっちだ

102 24/02/15(木)17:48:09 No.1157679174

いろいろ試して思ったのは柔らかくしても胸肉は胸肉の味ということだ もも肉にはなれない もも肉最高

103 24/02/15(木)17:49:10 No.1157679490

りゅーじの鶏胸肉チャーシューいいよね

104 24/02/15(木)17:54:55 No.1157681258

もも肉の筋とったり脂とったりするのがちょっとめどい

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