24/02/15(木)06:42:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707946942033.webm 24/02/15(木)06:42:22 No.1157543464
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/15(木)06:54:10 No.1157544037
竹って構造的に熱の通りすごく悪そうな気がするんだが 実際はそうでもない?
2 24/02/15(木)06:55:25 No.1157544098
メジャーな方法だよ
3 24/02/15(木)06:55:38 No.1157544113
こっち向きに開けるん? 節ぶち抜いて立てにするもんだと思ってた
4 24/02/15(木)06:55:45 No.1157544118
昔キャンプかなんかで竹でご飯炊いたことあるし そんなに悪くはないよ
5 24/02/15(木)07:08:18 No.1157544927
ちゃんと洗ってあるなら許すが…
6 24/02/15(木)07:08:55 No.1157544970
両側は持ち手か
7 24/02/15(木)07:43:03 No.1157548222
蒸すのには便利なんじゃないかな
8 24/02/15(木)07:46:28 No.1157548606
蒸すはsteamだけど蒸らすはsteamじゃなくてもっと別の単語じゃねぇかなこれ…
9 24/02/15(木)07:47:43 No.1157548731
科学と学習か小学〇年生で竹を飯盒にするっての見た記憶がある こんなに映えたやつじゃなかったけど
10 24/02/15(木)07:48:10 No.1157548772
火かげん間違えるとバァンてなりそう
11 24/02/15(木)07:48:41 No.1157548829
竹臭そう
12 24/02/15(木)07:48:53 No.1157548856
たけのこは入れないのか
13 24/02/15(木)07:50:59 No.1157549096
書き込みをした人によって削除されました
14 24/02/15(木)07:51:47 No.1157549208
>ちゃんと洗ってあるなら許すが… 竹は強い抗菌作用持ってるから虫が穴開けてなければそのままでも清潔だよ
15 24/02/15(木)07:52:31 No.1157549292
転がってダバァしそう
16 24/02/15(木)07:56:35 No.1157549819
竹切るのが大変
17 24/02/15(木)07:57:59 No.1157549993
HEAT 30分が気に入らない
18 24/02/15(木)08:11:34 No.1157552236
>こっち向きに開けるん? >節ぶち抜いて立てにするもんだと思ってた 縦だと日が通りにくくない?
19 24/02/15(木)08:17:39 No.1157553341
>縦だと日が通りにくくない? 竹の加工が簡単だし焚火の回りに並べて一度にたくさん炊くとかできる
20 24/02/15(木)08:18:14 No.1157553430
>>ちゃんと洗ってあるなら許すが… >竹は強い抗菌作用持ってるから虫が穴開けてなければそのままでも清潔だよ 虫も経口毒持ちはほぼいないし主に雑菌だからほとんどが熱で無毒化する
21 24/02/15(木)08:23:57 No.1157554300
>竹って構造的に熱の通りすごく悪そうな気がするんだが >実際はそうでもない? >縦だと日が通りにくくない? 逆に言えば青竹は水分持ちだから100℃以上にはならないため長時間じゃなければどれだけ火にブチ込んでも100℃以上にならない
22 24/02/15(木)08:24:24 No.1157554374
1/3株も英訳しろ
23 24/02/15(木)08:28:18 No.1157554997
もっと米の量が欲しい!
24 24/02/15(木)08:33:16 No.1157555815
このタイプの竹飯盒買ったら1個1500円とか3個で2900円とかすんだね 田舎住みとしてはいくら何でもって価格に見える
25 24/02/15(木)08:33:39 No.1157555884
>蒸すはsteamだけど蒸らすはsteamじゃなくてもっと別の単語じゃねぇかなこれ… 軽くググった感じだと residual heat residual cooking carryover cooking がヒットしたな まあ蒸気で加熱してるわけじゃなくて予熱調理だし
26 24/02/15(木)08:36:56 No.1157556460
>このタイプの竹飯盒買ったら1個1500円とか3個で2900円とかすんだね >田舎住みとしてはいくら何でもって価格に見える 商機に見えんようではダメだ
27 24/02/15(木)08:40:12 No.1157557062
Noodle Soup Baseは万能だよね サバイバル用に持ち歩けないのが不便だけど
28 24/02/15(木)08:41:07 No.1157557221
結構竹の香り移ると思うんだけどそのへんのバランスは平気だろうか あまり強く残るとエグい系の香りだと思うんだよね竹って
29 24/02/15(木)08:44:07 No.1157557753
>HEAT 30分が気に入らない ガスコンロとかで安定した火力ならもう少し短く出来そうな気はする
30 24/02/15(木)08:54:46 No.1157559547
上に乗せたきのこに味つけ通ってるのか不安
31 24/02/15(木)09:17:20 No.1157563219
>上に乗せたきのこに味つけ通ってるのか不安 最後に混ぜて食うんだからそこは問題無いだろう
32 24/02/15(木)09:51:44 No.1157569036
聞けば聞くほど 竹便利すぎ問題
33 24/02/15(木)09:53:05 No.1157569257
竹は木と違ってイネ科だから建材に出来ない以外はマジで優秀だからな…
34 24/02/15(木)09:57:47 No.1157570148
竹はあの繁殖力されなければマジでいい植物何だけど…
35 24/02/15(木)10:01:21 No.1157570751
https://youtu.be/WNWZP1qQRp4 竹筒料理の店とかあるんだな
36 24/02/15(木)10:08:05 No.1157571955
チート素材すぎる
37 24/02/15(木)10:10:52 No.1157572526
カビやすくて割れやすい欠点があるから重いものを乗せる建材としては使いにくいけど軽くて丈夫なので素材としてはだいぶチート 問題は増えすぎること
38 24/02/15(木)10:13:17 No.1157572954
抗菌作用はあるけど虫は木より寄ってきやすいんだよな… でも天然物の炭素の繊維としては完成度高くて初期の電球のフィラメントにも使えるくらいには便利な素材だよね