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24/02/15(木)03:59:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707937199993.jpg 24/02/15(木)03:59:59 No.1157536815

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/15(木)04:06:12 No.1157537169

だからレシピ通り作れ 違う。レシピ通り作れ 使うな。レシピ通りにやれ でもじゃない。レシピ通りにやるんだ どうしてレシピ通りにやらないんだ…

2 24/02/15(木)04:12:24 No.1157537436

なんでそんな事した? 煮込むだけだったよな? ヌードルだったよな? 粘土みたいだな? 呑むか…

3 24/02/15(木)04:23:04 No.1157537965

速く作ろうと思うな。レシピ通り作れ 火が強くても速く出来ない。レシピ通り作れ 普通の物でいいから。レシピ通り作れ 変にアレンジするな。レシピ通り作れ 本格的とかいいから。レシピ通り作れ

4 24/02/15(木)04:46:13 No.1157539121

でもアレルギーだったら抜かしていいでしょ?

5 24/02/15(木)04:48:57 No.1157539235

>でもアレルギーだったら抜かしていいでしょ? それが入ってないレシピをさがしてレシピ通り作れ

6 24/02/15(木)05:12:30 No.1157540216

レシピ通りって言うけどさぁ!言うほどちゃんと書いてくれないじゃん!

7 24/02/15(木)05:14:27 No.1157540282

>レシピ通りって言うけどさぁ!言うほどちゃんと書いてくれないじゃん! レシピ通り作れないお前が悪い レシピを疑うな レシピを否定するな

8 <a href="mailto:適量">24/02/15(木)05:19:48</a> [適量] No.1157540469

>レシピ通りって言うけどさぁ!言うほどちゃんと書いてくれないじゃん! 適量

9 24/02/15(木)05:24:53 No.1157540633

こっちはまず材料見てからレシピ通りやってんだから途中でいきなり難しい要求すんな! 発酵のための部屋の室温なんて急に用意できねぇよ!!

10 24/02/15(木)05:28:55 No.1157540788

>こっちはまず材料見てからレシピ通りやってんだから途中でいきなり難しい要求すんな! >発酵のための部屋の室温なんて急に用意できねぇよ!! レシピには一度ざっと目を通せよ!

11 24/02/15(木)05:38:05 No.1157541128

>発酵のための部屋の室温なんて急に用意できねぇよ!! >それが入ってないレシピをさがしてレシピ通り作れ

12 24/02/15(木)05:40:32 No.1157541205

バター?マーガリンでも代わりになるだろ… ですらそれ乳脂肪がいるんで入れてるんですよ…とか香り付けのためなのでマーガリンでは風味が足りませんとかあるからな…

13 24/02/15(木)05:40:55 No.1157541214

やたらと擦られる適量だけど これって味を完成させるのに必須の工程とかじゃなくて好みで適当にやれっていう調整効く項目に使われるやつだよな 肉に胡椒振るとかそういうの

14 24/02/15(木)05:41:38 No.1157541238

か 関係ないレシピ通り作れ き 聞いているのかレシピ通り作れ く 糞でも耳に詰めてるのかレシピ通り作れ け 見当違いの解釈をするなレシピ通り作れ こ 殺すぞ

15 24/02/15(木)05:42:21 No.1157541271

菓子はレシピ通りに作ってもうまくできない!

16 24/02/15(木)05:45:56 No.1157541393

>火が強くても速く出来ない。レシピ通り作れ これはちょっと慣れててもやりがち

17 24/02/15(木)05:46:16 No.1157541400

あきらめろレシピ通り作れ いいからレシピ通り作れ うるさいレシピ通り作れ えらそうなこと言うなレシピ通り作れ お前には無理だレシピ通り作れ

18 24/02/15(木)05:47:19 No.1157541440

菓子はむしろレシピどおりの分量温度時間で作らないとまず失敗する料理筆頭だと思う 砂糖もバターも多いな減らすか…とかしてはいけない

19 24/02/15(木)05:47:44 No.1157541450

IHはどれが強火でどれが中火か教えて欲しいぜ…

20 24/02/15(木)05:50:59 No.1157541531

寒天バトルでもそうだけど想定してたよりめっちゃ砂糖入れるから マジでこんなに入れて大丈夫なの…?って思っちゃうよね

21 24/02/15(木)05:53:13 No.1157541592

このレシピ本当に合ってる?煮込み料理なのに水に対して調味料少なくない? でも初挑戦だからまずはレシピに従うぜ! で滅茶苦茶薄いのが出来上がってこれ書いたやつ味見したか?ってなった

22 24/02/15(木)05:53:36 No.1157541604

>か 関係ないレシピ通り作れ >き 聞いているのかレシピ通り作れ >く 糞でも耳に詰めてるのかレシピ通り作れ >け 見当違いの解釈をするなレシピ通り作れ >こ 殺すぞ 殺す!?

23 24/02/15(木)05:54:53 No.1157541645

>レシピ通り作れ うーん それだけだとちょっとパンチ足りなくない?

24 24/02/15(木)05:55:55 No.1157541674

さとうこんないらないよね?

25 24/02/15(木)06:05:12 No.1157542009

>さとうこんないらないよね? 砂糖は引くほど要る。レシピ通り作れ。

26 24/02/15(木)06:10:05 No.1157542163

>菓子はむしろレシピどおりの分量温度時間で作らないとまず失敗する料理筆頭だと思う 計量も時間も操作もかなり正確さを要求されるよね…

27 24/02/15(木)06:11:59 No.1157542232

「お鍋一つで簡単調理♪」って触れ込みで途中オーブン使わせるレシピにも悪いところあると思う

28 24/02/15(木)06:15:06 No.1157542341

まぁこのくらいでいいでしょ みずもっと少ないほうがよくない? むずかしくないから大丈夫 めぶんりょうでいいでしょ もう二度と作らん

29 24/02/15(木)06:38:50 No.1157543288

適量ってのは自分で調整しろってことだから……

30 24/02/15(木)06:39:47 No.1157543333

>もう二度と作らん レシピ無視して失敗したんだな…

31 24/02/15(木)06:40:43 No.1157543372

最近は適量でも目安のgとか書いてる

32 24/02/15(木)06:42:15 No.1157543457

ネットに書かれてる事鵜呑みにするなって教わったから…

33 24/02/15(木)06:43:26 No.1157543511

>菓子はむしろレシピどおりの分量温度時間で作らないとまず失敗する料理筆頭だと思う >砂糖もバターも多いな減らすか…とかしてはいけない なんなら減らしたパターンと増やしたパターンまでサイトで検証してくれてたりするから良い時代だよ

34 24/02/15(木)06:46:11 No.1157543638

レシピ通りに作ってるから隠し味入れるね

35 24/02/15(木)06:46:51 No.1157543670

味見は最後にまとめてやろ 入れすぎたから他で帳尻合わせよ 薄そうだな足そう えっ煮込み過ぎじゃない? 美味しくない…

36 24/02/15(木)06:50:10 No.1157543852

>砂糖もバターも多いな減らすか…とかしてはいけない クッキーとかジュースの砂糖がー云々とか言ってんのがバカらしくなるレベルでほんとにこんなに?ってくらい入る 減らすと粉っぽくておいしくない…となる

37 24/02/15(木)06:58:00 No.1157544249

レシピ通りに作るのでもそのレシピはプロが作ったものにしておこう 料理研究家のやつはやめとけ

38 24/02/15(木)06:59:44 No.1157544342

お菓子は化学だから分量を変えるな殺すぞ

39 24/02/15(木)07:00:34 No.1157544404

ちょっとしか使わないのに瓶一本買うのもったいないから入れなくていいよね

40 24/02/15(木)07:11:17 No.1157545125

調味料は多ければ多いほどしあわせ (ナツメグ)

41 24/02/15(木)07:13:47 No.1157545317

適量って何だよと思われるかもしれないけど適量としか言えないんだ

42 24/02/15(木)07:16:28 No.1157545534

適量を示しても胡椒○gとか塩○gとか計らねぇだろ

43 24/02/15(木)07:17:41 No.1157545633

肉には100gに対して塩0.9gが基本みたいな常識部分から理解してない人はレシピ以前の問題な気がする

44 24/02/15(木)07:19:00 No.1157545740

>このレシピ本当に合ってる?煮込み料理なのに水に対して調味料少なくない? >でも初挑戦だからまずはレシピに従うぜ! >で滅茶苦茶薄いのが出来上がってこれ書いたやつ味見したか?ってなった 落し蓋した?

45 24/02/15(木)07:21:19 No.1157545937

ホットケーキがレシピ通りやってるのに全然膨らまなくて動画見るまでわからなかったな 卵はめっちゃ溶くけど粉入れてからはすこし混ぜるだけなんだね

46 24/02/15(木)07:22:24 No.1157546034

>ホットケーキがレシピ通りやってるのに全然膨らまなくて動画見るまでわからなかったな >卵はめっちゃ溶くけど粉入れてからはすこし混ぜるだけなんだね さっくり混ぜるとか書いてなかった?

47 24/02/15(木)07:22:58 No.1157546079

おおさじもこさじも分からんので適当に入れるね ありがとう

48 24/02/15(木)07:26:56 No.1157546476

(火を強くすれば早く出来るだろ…)

49 24/02/15(木)07:27:06 No.1157546486

>おおさじもこさじも分からんので適当に入れるね レシピ通り作れ

50 24/02/15(木)07:29:07 No.1157546677

レシピ出している側からすれば調味料とか加熱時間適当やられて不味かった!っていわれたらスゴい気分悪いだろうな...

51 24/02/15(木)07:29:27 No.1157546713

お菓子以外はレシピなぞってりゃ適当でも食えるのできるよラクショーラクショー ……書いてない食材入れたらダメだよ加熱時間変えるな何でそうなるんだよ

52 24/02/15(木)07:31:17 No.1157546910

まだそんな事言ってるのか。レシピ通り作れ 未熟な腕で何が出来る。レシピ通り作れ 無駄な事をするな。レシピ通り作れ 目玉ついてんのか?レシピ通り作れ もうコンビニでも行ってこいよ

53 24/02/15(木)07:31:49 No.1157546973

さっくりってなんだよ!

54 24/02/15(木)07:31:55 No.1157546985

カレーはいいかげんな作り方でも食えるもんになるから助かる

55 24/02/15(木)07:33:15 No.1157547122

センスない人ほどレシピ無視する不思議 レシピ守ればおいしいのに

56 24/02/15(木)07:35:43 No.1157547396

味見をしろ いいから味見をしろ うまくなるまで味見をしろ 遠慮しないで味見をしろ お腹いっぱい…

57 24/02/15(木)07:36:09 No.1157547437

ネットのレシピってさ 宣伝のためか全く関係ない別の料理の画像差し込んだり 手順や記述が省略されてて「え?今作ったこのタレどうするの?」ってなったりするの結構あるので…

58 24/02/15(木)07:36:57 No.1157547526

>ネットのレシピってさ 言い訳するな。レシピ通り作れ

59 24/02/15(木)07:40:31 No.1157547935

>センスない人ほどレシピ無視する不思議 >レシピ守ればおいしいのに それは不思議でもなんでもなくてセンスないからこそレシピ通りの作り方で出来上がるということが理解できないんだろう ほんとにこれで美味しくできるの~?って疑いだしたりする

60 24/02/15(木)07:41:06 No.1157547999

肉150gとか書いてるけどなんか少なくね? だからもっと入れるね

61 24/02/15(木)07:46:07 No.1157548561

せめてどういうアレンジしたかくらい覚えとけよ

62 24/02/15(木)07:46:47 No.1157548643

多少焦げたりパン生地が十分膨らまなかったりしても食えないことはない 味が薄すぎるならまだ味足しながら食える 味が濃すぎになっちゃった場合が最悪だ

63 24/02/15(木)07:46:48 No.1157548644

あれがないからこれでいいか いみわかんねえから無視でいいか うーんまあこんなもんじゃね? え!?マズい!? お前が作ればいいだろ!

64 24/02/15(木)07:50:20 No.1157549026

味見はしすぎるな3回でいい それ以上しなくていい味を足すなおいやめろ

65 24/02/15(木)07:53:41 No.1157549444

でも俺ちゃんはチョイ足しして(料理名)+1にするのが得意だからさ

66 24/02/15(木)07:55:22 No.1157549640

強火で焼けば時短!

67 24/02/15(木)07:59:00 No.1157550113

俺はレシピ遵守マンだが醤油使うのに塩要らなくね?と思ってるマンでもある

68 24/02/15(木)07:59:25 No.1157550185

>ネットのレシピってさ そのレシピを作った人をよく見ろ 料理研究家とかレストラン経営してるとか料理学校の先生なら信用しても良い それ以外はあまり信用するな 特にお菓子系でホットケーキミックス使うレシピとかホームベーカリー使うレシピは

69 24/02/15(木)07:59:34 No.1157550210

砂糖と塩は対消滅すると思ってんじゃねー!!!!

70 24/02/15(木)08:00:14 No.1157550307

クックパッドじゃなく企業が出してるレシピを見ろ

71 24/02/15(木)08:00:35 No.1157550360

>味見はしすぎるな3回でいい >それ以上しなくていい味を足すなおいやめろ あれなんか薄いな いやまだ薄いな うーん…もうちょっと えいっ おえ…

72 24/02/15(木)08:08:04 No.1157551587

(火力足りないし十数分追加で焼くか…)

73 24/02/15(木)08:09:54 No.1157551940

お菓子は化学だ

74 24/02/15(木)08:10:20 No.1157552019

かりょくはさいだい きもちをこめれば くろこげになっても けっこうおいしい こんなもんよ!

75 24/02/15(木)08:15:59 No.1157553068

家庭調味料は少量づつかけられるのがえらいなとおもいました ダバー! …

76 24/02/15(木)08:17:50 No.1157553365

>かりょくはさいだい >きもちをこめれば >くろこげになっても >けっこうおいしい >こんなもんよ! 畜生がー!

77 24/02/15(木)08:18:17 No.1157553436

>家庭調味料は少量づつかけられるのがえらいなとおもいました >ダバー! >… とは言っても塩分以外だと致命傷にはならないよな

78 24/02/15(木)08:20:28 No.1157553775

振るタイプの容器は料理に使うとどれくらい入れたか実際分からないから匙使おうねえ

79 24/02/15(木)08:20:36 No.1157553802

あ、あれ買うの忘れたわ いいや、これで代用しよう えー…この手順めんどくない? うーん…まあ飛ばしても影響ないだろ おかしい…レシピ通りに作ったはずなのに何でこんな不味いんだ…

80 24/02/15(木)08:21:23 No.1157553926

たしか… ちゅうびで10分か つよびなら5分だな! てんさいかよ俺 とくいかもしれん料理

81 24/02/15(木)08:22:28 No.1157554078

レシピ通り作ると作り過ぎちゃう

82 24/02/15(木)08:24:12 No.1157554341

香りがよくない 汚ねぇな色 クタクタとシャリシャリが混じってる 健康に良くない味がする 今度は上手く作ってやる

83 24/02/15(木)08:28:15 No.1157554992

>たしか… >ちゅうびで10分か >つよびなら5分だな! >てんさいかよ俺 >とくいかもしれん料理 人に振る舞う料理じゃないなら別にこの作り方でも微妙に美味しくないレベルにはなるから厄介 作った本人は労力分美味しく感じる

84 24/02/15(木)08:37:27 No.1157556557

算数するのはレンジの加熱時間だけにしとけよな!

85 24/02/15(木)08:39:04 No.1157556853

味見はしたほうがいい

86 24/02/15(木)08:41:22 No.1157557271

レシピ作ってる側は「味見して適宜好みの味付けにしてね」って前提で公開してるので スレ画みたいなことだけ言ってると「少々って何グラムだよ全て正確に記せよ!」って言い出すタイプの 逆方向に料理下手な奴が誕生してしまうだけ

87 24/02/15(木)08:43:37 No.1157557673

>少々って何グラムだよ全て正確に記せよ! >少々:親指と人さし指の2本でつまんだほどの分量を言います。 重さは約0.5gで小さじ1/10~1/8に相当します。 ひとつまみ:親指と人さし指、中指の3本でつまんだほどの分量を言います。 重さは1~1.5gで小さじ1/5~1/4に相当します。

88 24/02/15(木)08:44:03 No.1157557741

さっくりっていうのは全体が均一になるまで混ぜないってことだよ! 適当にちょっとかき回す

89 24/02/15(木)08:46:30 No.1157558116

甘くしたかったから砂糖足したじゃねぇんだ 完成してから入れろ

90 <a href="mailto:生地が2倍の大きさになるまで">24/02/15(木)08:46:39</a> [生地が2倍の大きさになるまで] No.1157558141

>こっちはまず材料見てからレシピ通りやってんだから途中でいきなり難しい要求すんな! >発酵のための部屋の室温なんて急に用意できねぇよ!! 生地が2倍の大きさになるまで

91 24/02/15(木)08:46:40 No.1157558145

ネットのおかげで信頼できないレシピが世に溢れてるのでスレ画はちょっと危ういぞ

92 24/02/15(木)08:47:14 No.1157558262

(なんかさっくりって効果音が見える感じまでかき混ぜるのかと思ってた…)

93 24/02/15(木)08:47:35 No.1157558318

>レシピ作ってる側は「味見して適宜好みの味付けにしてね」って前提で公開してるので >スレ画みたいなことだけ言ってると「少々って何グラムだよ全て正確に記せよ!」って言い出すタイプの >逆方向に料理下手な奴が誕生してしまうだけ きょうの料理と3分クッキング参考にして欲しい

94 24/02/15(木)08:48:27 No.1157558454

こっちは完全初見でやってんのにみんな知ってるでしょ?みたいな書き方すんな

95 24/02/15(木)08:49:28 No.1157558606

完全にレシピどおり事前に出した分量だけ調味するのってテレビの3分クッキングくらいで 30分番組とかいまだとyoutubeの動画とかではみんな味見のたびに分量外で味の調整してる そもそも素材の味が一定じゃない

96 24/02/15(木)08:50:43 No.1157558823

最近だとつべの料理動画とかの方が参考になる 目で大体の量や焼き加減が分かるのは助かる

97 24/02/15(木)08:51:08 No.1157558903

適量っていわれてドバドバいれるやつはただのアホだからな… お菓子作る時の砂糖みたいに大量に必要な時はちゃんと量書いてあるし

98 24/02/15(木)08:52:47 No.1157559179

油多くしないとフライパンにくっついて焦げちゃうから…

99 24/02/15(木)08:52:53 No.1157559204

組み合わせは◯◯通り! 君だけの適量を見つけ出そう!

100 24/02/15(木)08:53:38 No.1157559331

素人は黙ってきょうの料理ビギナーズかオレンジページ基本シリーズだ ってお料理教室の先生が言ってたから間違いない

101 24/02/15(木)08:57:43 No.1157560064

お菓子は味じゃなくて化学反応のために比率を厳密にしてるだけだからね

102 24/02/15(木)09:00:16 No.1157560528

>君だけの適量を見つけ出そう! これ実は正しいから困る とりあえず作ってみて濃かった薄かったで2回目から調整が本来なら正しいんだよね… 本来ならというか昔はというか

103 24/02/15(木)09:08:29 No.1157561797

>素人は黙ってきょうの料理ビギナーズかオレンジページ基本シリーズだ >ってお料理教室の先生が言ってたから間違いない すげえ説得力だ

104 24/02/15(木)09:09:28 No.1157561955

もうレシピいらねえな

105 24/02/15(木)09:09:49 No.1157562006

>こっちはまず材料見てからレシピ通りやってんだから途中でいきなり難しい要求すんな! >発酵のための部屋の室温なんて急に用意できねぇよ!! 発酵が必要なほど本格的なの作るならレシピ熟読するべきじゃねえかな…

106 24/02/15(木)09:11:59 No.1157562333

>もうレシピいらねえな うちにはシェフの堤さんがいるから

107 24/02/15(木)09:13:45 No.1157562630

砂糖こんなに…? 塩はちょっと強めのほうがおいしいよね 酢って健康に良いらしいしいっぱいいれちゃお 正確に測らなくてよくない? そこそこうまければいいいし…

108 24/02/15(木)09:15:39 No.1157562957

途中で急に発酵を要求される高度なレシピになんでレシピをよく読むこともしない素人が挑戦してんだよ…

109 24/02/15(木)09:16:49 No.1157563141

醤油を適当に入れたら全部醤油味になったのが俺だ

110 24/02/15(木)09:16:50 No.1157563147

適量とか少々に一言ある人ってグラム数書いてあったら全部きっちり計るのかな

111 24/02/15(木)09:20:06 No.1157563658

>砂糖こんなに…? >塩はちょっと強めのほうがおいしいよね >酢って健康に良いらしいしいっぱいいれちゃお >正確に測らなくてよくない? >その結果がこれだ

112 24/02/15(木)09:22:37 No.1157564077

まあ料理というか日常の食事は多少のブレでも許容範囲に収まってくれるからまだいい お菓子は…

113 24/02/15(木)09:28:27 No.1157565022

レシピ通りにしろとか言ってる癖に曖昧な表現挟まれると困るんだわ

114 24/02/15(木)09:34:26 No.1157565990

>>その結果がこれだ (だいぶうまい)

115 24/02/15(木)09:34:59 No.1157566073

>適量とか少々に一言ある人ってグラム数書いてあったら全部きっちり計るのかな むしろそうしてるのに急によくわからんの出てきて困惑する人だろ

116 24/02/15(木)09:38:17 No.1157566639

あれ?そうだっけ? 言うてイケるっしょ! うん? え、聞いてない… 美味しいからいいや!

117 24/02/15(木)09:38:47 No.1157566715

あーレシピ通りにやればいいよ いいねぇレシピ通り出来てるよ うーんレシピ通りでいいんじゃないかな ええその手順で合ってるよ おいしい

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