虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/15(木)02:34:59 今中華... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707932099845.jpg 24/02/15(木)02:34:59 No.1157529183

今中華屋にいるんだけどさ 老酒って初めて頼んだけどめちゃくちゃ美味いね ご飯に合う

1 24/02/15(木)02:35:51 No.1157529310

こんな遅くまでやってるの

2 24/02/15(木)02:37:11 No.1157529556

>こんな遅くまでやってるの こんな遅くまでやってるのに普通に美味い 助かります

3 24/02/15(木)02:39:30 No.1157529948

紹興酒とか嫌いじゃない 安いし

4 24/02/15(木)02:43:05 No.1157530484

むかし紹興酒の長期熟成版だと思ってたけど全然違ったやつきたな…

5 24/02/15(木)02:45:23 No.1157530813

なんなら高級紹興酒の方が熟成期間長くとってたりする老酒 それはそれとして大抵の紹興酒よりはうまいと思う紹興酒にありがちな醤油のオーラがあんまないし

6 24/02/15(木)02:48:05 No.1157531162

中華でよくわからないのは白酒 飲んでも泡盛と焼酎と日本酒を混ぜたみたいな味でよくわからなかった(別に不味くはない)

7 24/02/15(木)02:49:47 No.1157531360

向こうの酒飲みにメジャーなのは白酒なんだっけ

8 24/02/15(木)03:06:31 No.1157533030

白酒はまずいことは全然無いし味の濃い炒め煮みたいなものとはマリアージュするんだけど日本でわざわざ飲むことはないな…みたいな味 ちなみにちょっと加水した方が美味しいし香りが強いのでロックよりぬるい方が良い

9 24/02/15(木)03:09:01 No.1157533252

白酒はスッと抜ける感覚が鮮烈すぎて合成甘味料みを感じてしまう

10 24/02/15(木)03:12:30 No.1157533552

白酒は蟹に合うとか聞いた

11 24/02/15(木)03:16:32 No.1157533903

紹興酒の独特な風味好き

12 24/02/15(木)03:45:31 No.1157535946

いい老酒飲んでるな 一升瓶で2500円くらいだからおすすめだよ

13 24/02/15(木)03:49:31 No.1157536167

紹興酒あんま好きじゃないから飲んだこと無かったけど そんな違うなら試してみるかな

14 24/02/15(木)03:58:09 No.1157536697

白酒は中国の焼酎だと聞いてたけど そんな単純な話でも無かったんだな

15 24/02/15(木)04:01:04 No.1157536878

紹興酒と老酒は基本的には同じもんだよ 紹興酒の3年以上熟成されたものが老酒

16 24/02/15(木)04:11:04 No.1157537389

>紹興酒の3年以上熟成されたものが老酒 テキーラでいうアネホみたいなもんか…

17 24/02/15(木)04:11:16 No.1157537396

町中華で60度超えの白酒飲んでひっくり返るかと思った

18 24/02/15(木)04:29:12 No.1157538246

もち米の紹興酒は熟成させるのにうるち米の日本酒はあんまり熟成させないの不思議

19 24/02/15(木)04:38:06 No.1157538711

       紹興市で作られた黄酒  それ以外の黄酒  寝かせてない 紹興酒         ただの黄酒 寝かせた   紹興酒の老酒      老酒

20 24/02/15(木)04:45:50 No.1157539100

>もち米の紹興酒は熟成させるのにうるち米の日本酒はあんまり熟成させないの不思議 実は割とあるんだ… でも高くなっちゃうし量作れないしで買う方も売る方も敬遠しちゃうのは確か

21 24/02/15(木)05:28:10 No.1157540757

渋谷か歌舞伎町?

22 24/02/15(木)05:31:51 No.1157540904

>渋谷か歌舞伎町? 揚州商人とか8が思い浮かぶな…その辺で夜中にやってる中華は

23 24/02/15(木)05:37:22 No.1157541094

日本酒は新酒商法が根付きすぎて客も蔵元も1年超えたら眼中から抜けちゃいがち 小売の酒屋が専用冷蔵庫用意して「ハズレ年だったのも10年寝かしたら旨くなっててびっくりした売り場」 とか作って古酒に仕立ててたりもする なんか独特の香気が泡盛の古酒とも似てて面白かった

24 24/02/15(木)05:55:11 No.1157541652

古酒ならこの前リサイクルショップで放置されて変色して澱まで発生した生原酒があったから回収したよ 多分こんなもの2度と手に入らない うまかった fu3138382.jpg

25 24/02/15(木)05:59:05 No.1157541797

紹興酒も3年熟成が義務付けられてるよ 老酒というのは別に定義がないしあまり使われることもない

26 24/02/15(木)06:30:34 No.1157542966

>古酒ならこの前リサイクルショップで放置されて変色して澱まで発生した生原酒があったから回収したよ >多分こんなもの2度と手に入らない >うまかった >fu3138382.jpg まーた味醂自慢してんのか貴様は

27 24/02/15(木)07:56:03 No.1157549743

そこまでいもげ見てるわけでもない俺でも2回ぐらい見てる酒の画像でダメだった 何回貼ってるんだ

28 24/02/15(木)07:57:29 No.1157549937

他に誇れるものが何も無いんだね

29 24/02/15(木)08:14:07 No.1157552708

生酒の常温長期放置は普通にちゃうやろってなるな…

↑Top