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24/02/14(水)15:13:11 作った... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707891191015.jpg 24/02/14(水)15:13:11 No.1157307677

作ったけどそこまで美味いものでもなかった ネギ塩タレに改善の余地がある

1 24/02/14(水)15:15:14 No.1157308202

ネギがうまいネギじゃないとしんどそう

2 24/02/14(水)15:18:23 No.1157309048

これ七味混ぜると化けるよ

3 24/02/14(水)15:19:04 No.1157309259

これもも肉でやったけどおいしかった

4 24/02/14(水)15:21:13 No.1157309799

肉かえしたらタレかけてから蓋して焼くと良さそう

5 24/02/14(水)15:21:35 No.1157309895

ごま油とレモン汁の量多いな オレンジページでみた似たようなレシピだとネギ一本にレモン汁小さじ1の熱したごま油大さじ1だった あと鶏ガラスープの素少し

6 24/02/14(水)15:21:59 No.1157309985

>ネギがうまいネギじゃないとしんどそう うまくないネギだと火を通して甘あじを出さないとしんどい

7 24/02/14(水)15:22:40 No.1157310178

>ごま油とレモン汁の量多いな >オレンジページでみた似たようなレシピだとネギ一本にレモン汁小さじ1の熱したごま油大さじ1だった >あと鶏ガラスープの素少し こっちの方が個人的には好みかも スレ画のレシピだとレモンが悪目立ちしすぎた

8 24/02/14(水)15:22:53 No.1157310236

シャンタンとか使ったほうが良さそう

9 24/02/14(水)15:23:04 No.1157310283

オレンジページ読んでる「」初めて見た

10 24/02/14(水)15:25:31 No.1157310973

これきっかけでブライン液の存在を知ったのは収穫だった

11 24/02/14(水)15:26:49 No.1157311306

下味付けた鶏肉は焼く前に粉まぶしたほうがよさそうなのと ネギ塩ダレににんにくを投入しろ

12 24/02/14(水)15:28:57 No.1157311928

味の素こんもり入れると美味い

13 24/02/14(水)15:29:34 No.1157312085

ネギ塩はもっと雑に塩ガッツリ入れて一日くらい置いた方が美味い

14 24/02/14(水)15:30:36 No.1157312486

ネギ好きなだけじゃ無いのか?

15 24/02/14(水)15:31:05 No.1157312640

別に何もおかしくないのになんかジワジワ来るなオレンジページ読者の「」

16 24/02/14(水)15:31:13 No.1157312678

俺はきょうの料理派だわ

17 24/02/14(水)15:31:26 No.1157312740

タレにうまあじをもっと添加したい

18 24/02/14(水)15:31:47 No.1157312858

お店で食うと美味いけど自分で作っても微妙

19 24/02/14(水)15:32:35 No.1157313082

ネギ塩だれいいよね 牛タン焼いて乗っけてる

20 24/02/14(水)15:33:40 No.1157313394

ネギだれおいしいけどみじん切りしんどいの

21 24/02/14(水)15:34:31 No.1157313623

塩ダレは既製品買う方がいいな

22 24/02/14(水)15:35:23 No.1157313843

>ネギだれおいしいけどみじん切りしんどいの ぶんぶんチョッパー楽でいいよ

23 24/02/14(水)15:35:34 No.1157313897

>切れない包丁だとネギしんどそう

24 24/02/14(水)15:36:56 No.1157314236

レモン汁抜いてごま油減らして塩を増量するんだ

25 24/02/14(水)15:37:11 No.1157314313

ぶんぶんチョッパーってねぎまくらいに切ったネギ入れればいいの?

26 24/02/14(水)15:38:25 No.1157314679

とりあえず普通にネギ塩ダレ作りたいならスレ画に顆粒鶏ガラを小さじ1か2加えれば一般的な物になるよ

27 24/02/14(水)15:39:27 No.1157314987

ネギ塩系は確かに自作するより店売りの方が美味い

28 24/02/14(水)15:44:33 No.1157316334

>ぶんぶんチョッパーってねぎまくらいに切ったネギ入れればいいの? 回転刃が回るなら大きさは適当で大丈夫じゃないかな

29 24/02/14(水)15:45:37 No.1157316623

ネギ塩ダレの難しさよ レシピ知りたい店多すぎる

30 24/02/14(水)15:45:46 No.1157316659

ごま油じゃなくてオリーブオイルにしたらさっぱり感がアップしてこっちだなってなった

31 24/02/14(水)15:48:56 No.1157317459

何度か作ったけどネギは炒めた方が美味かった

32 24/02/14(水)15:50:50 No.1157317928

ごま油大さじ2って… それだけで220kcalだぞ…

33 24/02/14(水)15:53:18 No.1157318539

この手の奴は自分で作ると生のネギの嫌な臭いががっつり来るので せっかく手作りしたはずなのに全然美味しくない

34 24/02/14(水)15:54:10 No.1157318752

一回やったらネギ辛すぎて駄目だった いや笑ったんではなく

35 24/02/14(水)15:54:10 No.1157318755

これ馬鹿正直に信じて「飲める!」ってやったら吐き出すから気をつけて 砂糖を3倍くらいにしないととてもドリンクにはできない

36 24/02/14(水)15:54:43 No.1157318884

「レシピけんさく」でオレンジページ含めて色んなまともなレシピを縦覧検索できるからまあ見てるな

37 24/02/14(水)15:55:00 No.1157318957

>いや笑ったんではなく だめだった

38 24/02/14(水)15:55:32 No.1157319092

>これ馬鹿正直に信じて「飲める!」ってやったら吐き出すから気をつけて >砂糖を3倍くらいにしないととてもドリンクにはできない バカなのか?

39 24/02/14(水)15:55:46 No.1157319138

味の素入れた方が美味いよこれ

40 24/02/14(水)15:55:55 No.1157319171

生の葱マジで辛い

41 24/02/14(水)15:57:17 No.1157319463

大昔に鶏肉を重曹水に漬け込むのがネットで流行ったけど単に塩水とか砂糖水とかでも食感全然変わるな

42 24/02/14(水)15:59:05 No.1157319867

平気な人は平気なんだろうけど ネギを水にさらす工程がないレシピは真似しない

43 24/02/14(水)15:59:20 No.1157319913

>ごま油大さじ2って… >それだけで220kcalだぞ… 愚かなり「」よ カロリーにとらわれて味を見失うとは スレ画ははちみつほんの少し足すと一気に味が締まるよ

44 24/02/14(水)15:59:24 No.1157319928

計量もせず毎回適当に作ってるけどネギ塩が微妙だった事なんてない… ネギ塩なんてどこで食っても誰が作ってもどうあがいても美味いものじゃないのか

45 24/02/14(水)15:59:54 No.1157320036

>ごま油大さじ2って… >それだけで220kcalだぞ… 少ないって意味だよな

46 24/02/14(水)16:00:04 No.1157320074

>計量もせず毎回適当に作ってるけどネギ塩が微妙だった事なんてない… >ネギ塩なんてどこで食っても誰が作ってもどうあがいても美味いものじゃないのか この料理上手がよ 嫁に来い

47 24/02/14(水)16:00:30 No.1157320175

肉の焼き方って大事だと思う

48 24/02/14(水)16:01:13 No.1157320330

ネギの匂いがダメなら刻んで水にさらすか肉を焼いたフライパンの火を止めてからタレを軽く温めるといい

49 24/02/14(水)16:02:31 No.1157320624

>平気な人は平気なんだろうけど >ネギを水にさらす工程がないレシピは真似しない 俺は全然大丈夫だしなんならネギの内側のぬるぬるした部分も好きだけど ダメな人はとことんダメだよなあの辺

50 24/02/14(水)16:05:13 No.1157321223

レス群読んで気付いたけど白ネギ青ネギの二択だけだとけっこう事故るんだな

51 24/02/14(水)16:05:43 No.1157321330

単純に生のネギって苦辛くない? 上等なネギだとそんな事無いの?

52 24/02/14(水)16:06:12 No.1157321423

甘味が少し入らないとイマイチになるのは実感した

53 24/02/14(水)16:06:37 No.1157321501

これ青ネギじゃなくて細ネギか!?

54 24/02/14(水)16:07:43 No.1157321740

市販のネギ塩ダレでは駄目なんです?

55 24/02/14(水)16:08:11 No.1157321847

>これ青ネギじゃなくて細ネギか!? 白ネギだ くたばれ

56 24/02/14(水)16:08:49 No.1157321995

>これ青ネギじゃなくて細ネギか!? 長ネギつってんだろ

57 24/02/14(水)16:09:36 No.1157322157

鶏肉に軽く片栗粉はたきたい

58 24/02/14(水)16:11:52 No.1157322661

>>これ青ネギじゃなくて細ネギか!? >白ネギだ >くたばれ 青ネギの方を間違えたの 青ネギの若いのは薬味として生で使われるからもしかして本当はそっちを使うのか!?って疑った次第

59 24/02/14(水)16:15:29 No.1157323465

やったことあるけど最初の見た目はいいけど鶏と刻みネギをそんなにまとめて食えなくてボロボロこぼれ落ちてくからネギ余る ネギもレモンも割とツンとする味だから沢山食ってるとしんどくなる あと全行程10分は厳しい 総じて微妙

60 24/02/14(水)16:16:27 No.1157323696

ブライン液ってダイエット的にもそんなに影響ないのかしら

61 24/02/14(水)16:19:18 No.1157324327

顆粒出汁とニンニクと生姜が足りない

62 24/02/14(水)16:19:26 No.1157324354

>総じて微妙 レンゲで食べるとかネギはレンチンして辛味抜くとかレモンを果実酢に変えるとか自分好みに変えるんだよ! >あと全行程10分は厳しい ほな駄目か…

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