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24/02/14(水)13:13:53 たまサ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707884033595.jpg 24/02/14(水)13:13:53 No.1157277162

たまサンプロいる?これから帰って昼飯にタマゴサンド作ろうと思うんだけど タマゴサンドプロがいたらウススメレシピ教えてほしいン

1 24/02/14(水)13:15:27 No.1157277640

タマゴサンドプロ…?

2 24/02/14(水)13:17:32 No.1157278292

俺はプロじゃないけど佐藤もちょっと入れろって

3 24/02/14(水)13:18:27 No.1157278578

砂糖と酢を入れると味が引き締まる あとマスタードとケッパー入れる

4 24/02/14(水)13:19:12 No.1157278796

たまごサンドのことたまサンって略すの初めて見た

5 24/02/14(水)13:20:05 No.1157279047

臭み消しに胡椒、タラゴン、パセリを入れたい

6 24/02/14(水)13:20:40 No.1157279236

一緒にトンカツを挟むと食べ応えが増すよ

7 24/02/14(水)13:21:35 No.1157279500

難しいよなぁ…自分の中の理想がランチパックとかコンビニのたまごサンドなんだよな

8 24/02/14(水)13:22:38 No.1157279810

色が付かないレベルでケチャップほんの少しだけ入れるとかあった気がする ポテサラだったっけ…

9 24/02/14(水)13:24:39 No.1157280450

酢無かった気がする…買っていくわ

10 24/02/14(水)13:24:48 No.1157280501

手間考えるとコンビニの買うのも吝かでは無い程度の手間 特に一人前そんなに食べない人が作ろうとすると

11 24/02/14(水)13:24:52 No.1157280531

隠し味にお味噌

12 24/02/14(水)13:26:04 No.1157280926

最近作ってよかったのは 簡単なやつはこれhttps://www.youtube.com/watch?v=zqPEzufkNh8 若干手間かかるけど美味しかったのはこれ https://www.youtube.com/watch?v=qcdH1hAHe6s

13 24/02/14(水)13:26:07 No.1157280945

たまサラとは別に贅沢にたまスラ入れて卵増しアピールもいいよね

14 24/02/14(水)13:26:39 No.1157281100

卵焼きのタマゴサンドは大阪行った時に食べたけどバターの香りが非常に良かったです

15 24/02/14(水)13:27:05 No.1157281224

折角作るならちょっと手間かけても美味い方がいいだろう そうじゃなけりゃ買った方がいいしな…

16 24/02/14(水)13:27:26 No.1157281328

卵サラダにガーリックパウダーをほんの少し入れると味が引き締まる

17 24/02/14(水)13:30:48 No.1157282312

お母さんの作る変態たまサンがうまいけどどうやって作ってるのかわからない オムレツのようでそうでない卵を挟んでる

18 24/02/14(水)13:31:59 No.1157282640

パンに辛子マヨネーズを塗る

19 24/02/14(水)13:33:08 No.1157282937

>お母さんの作る変態たまサンがうまいけどどうやって作ってるのかわからない >オムレツのようでそうでない卵を挟んでる なにそれ!?

20 24/02/14(水)13:34:48 No.1157283423

たまごはフォークの背中でこう!

21 24/02/14(水)13:34:52 No.1157283447

スレ画みたいなたまごサンドを求めてる時は違ク!ってなるけど厚焼きタマゴはさまったやつもこれはこれでうまあじだよね

22 24/02/14(水)13:35:31 No.1157283636

>スレ画みたいなたまごサンドを求めてる時は違ク!ってなるけど厚焼きタマゴはさまったやつもこれはこれでうまあじだよね いまだにあれ食ったことない

23 24/02/14(水)13:36:03 No.1157283786

たまサンダー?

24 24/02/14(水)13:38:41 No.1157284590

スト砂糖とカラシ入れてみるわ たまご1パック茹でるぞ!!

25 24/02/14(水)13:40:32 No.1157285138

たまごサンドを作った後にパンの面を上にしてトマトソース刻んだタマネギピーマンの輪切りたっぷりのチーズを乗せてトースターへ

26 24/02/14(水)13:42:05 No.1157285601

>たまご1パック茹でるぞ!! 多すぎだろ

27 24/02/14(水)13:42:08 No.1157285612

水を大さじ1杯入れると滑らかになる

28 24/02/14(水)13:42:13 No.1157285643

>たまご1パック茹でるぞ!! なそ

29 24/02/14(水)13:42:16 No.1157285655

マヨネーズを惜しみなく使い味の素で味を整えてからしを入れるのがコツ

30 24/02/14(水)13:42:19 No.1157285669

パンにマーガリン?

31 24/02/14(水)13:46:10 No.1157286723

>パンにマーガリン? これがバターより相性良かったりもするんだ

32 24/02/14(水)13:50:11 No.1157287809

たまサラにレリッシュ入れても美味い ベーコンとか玉ねぎ入れてもいいし マヨ多めにしてもいい

33 24/02/14(水)13:50:57 No.1157287995

でも卵2個とかだとしょっぱいたまサンになるから やっぱり四つくらいは使ってたっぷり食べたくない?

34 24/02/14(水)13:52:00 No.1157288248

たまごサンドのことかよ たまサンダープロかと思って危うくdel入れるところだった

35 24/02/14(水)13:54:04 No.1157288780

卵砕いてマヨネーズ和えたやつうまい 単品でももううまい

36 24/02/14(水)13:54:36 No.1157288910

酢は不可逆だからほんのちょっとずつ調整をお勧めします

37 24/02/14(水)13:55:10 No.1157289049

固茹でしない

38 24/02/14(水)13:55:47 No.1157289195

クラッシュタマゴとマヨのやつはコショウちょっと強めでいいよ

39 24/02/14(水)13:56:52 No.1157289450

>固茹でしない 黄身とマヨでしっとりさせるから白身は食感残ってた方が好きだけどなあ

40 24/02/14(水)13:59:33 No.1157290108

ケッパーとかピクルスいれるけどこれはタルタルサンドでは?と思うことがある

41 24/02/14(水)14:00:49 No.1157290426

>ケッパーとかピクルスいれるけどこれはタルタルサンドでは?と思うことがある んそうですな

42 24/02/14(水)14:01:31 No.1157290587

お酢を入れるとうまあじになる系はうっかりいれすぎるとゴミみたいに味になるのが危険すぎる

43 24/02/14(水)14:02:18 No.1157290759

ハラペーニョのピクルスを入れると腰抜けるほどうまいよ ためしてみて!

44 24/02/14(水)14:02:34 No.1157290832

粒マスタードとブラックペッパー あとスモーク風味のマヨネーズ使うのが好き

45 24/02/14(水)14:04:06 No.1157291162

前に作ったときは色々入れすぎてうまいけどこれたまごサンドか…?ってなったから基本に戻るか

46 24/02/14(水)14:08:10 No.1157292127

ブラックペッパーは思ってる量の倍 甘さははちみつを少し入れる

47 24/02/14(水)14:08:43 No.1157292260

パンにバター薄く塗る

48 24/02/14(水)14:09:38 No.1157292462

酢を入れるとアレ?これタルタルの方向性では?ってなるから取り敢えずマヨ塩胡椒砂糖味の素辺りでベース固めてもいいと思う

49 24/02/14(水)14:12:36 No.1157293093

マヨネーズ自体の味がメーカー毎に違うからこまめに味見した方が良いと思う 例えば味の素とキューピーを比べると後者の方が酸味が強めとか

50 24/02/14(水)14:17:30 No.1157294182

>マヨネーズ自体の味がメーカー毎に違うからこまめに味見した方が良いと思う >例えば味の素とキューピーを比べると後者の方が酸味が強めとか 店やるんじゃねえんだからよ!

51 24/02/14(水)14:18:16 No.1157294336

何も信じるな

52 24/02/14(水)14:20:30 No.1157294791

イタリアンドレッシンクを好みの量入れる

53 24/02/14(水)14:23:34 No.1157295400

たまサンスレかと思ったら普通にタマサンで進行してる…

54 24/02/14(水)14:26:55 No.1157296111

いや結構マヨネーズは味変わるでしょ というかキューピーが強すぎてたまにケンコーとか食べるとん?ってなる

55 24/02/14(水)14:27:46 No.1157296284

>イタリアンドレッシンクを好みの量入れる トマトとかピザ味に近づかないのか

56 24/02/14(水)14:32:20 No.1157297366

>たまサンスレかと思ったら普通にタマサンで進行してる… 言うまでもないよね?

57 24/02/14(水)14:32:35 No.1157297419

コメダで買った方が

58 24/02/14(水)14:33:05 No.1157297522

ピクルス刻め

59 24/02/14(水)14:34:53 No.1157297986

玉子茹でるなら最初にヒビ入れて 12分20秒で茹でる 最初は強火で沸騰して一分経ったら中火にすると 後はお湯捨てて鍋にお水入れて中で割るとしっとりしつつ完熟になりきってないゆで卵になって非常にうまいぞ

60 24/02/14(水)14:36:25 No.1157298324

マヨにハインツのチーズソースを1:1で混ぜる 超濃厚でうまい

61 24/02/14(水)14:38:37 No.1157298840

>トマトとかピザ味に近づかないのか ドレッシングの基本のオリーブオイル・酢・塩にハーブ少々とかだから味のベースにしやすいよ

62 24/02/14(水)14:40:40 No.1157299331

ゆで卵わざわざ作るより今はジップロックに卵割り入れてレンチンで固めて冷えたらそのまま潰すのが楽だぞ

63 24/02/14(水)14:48:06 No.1157301078

>ゆで卵わざわざ作るより今はジップロックに卵割り入れてレンチンで固めて冷えたらそのまま潰すのが楽だぞ そんな技が…どうせガラスボールで潰すからそれに入れてチンするか…

64 24/02/14(水)14:48:29 No.1157301173

やめとけ

65 24/02/14(水)14:53:23 No.1157302401

ほうれん草混ぜたやつ好き

66 24/02/14(水)14:55:18 No.1157302837

ゆで卵を賽の目にカットできるのあるでしょ 玉子縦にして入れたらバイオのアレみたいになるのが ジップロックより綺麗で味にムラできなくなるよ

67 24/02/14(水)14:56:44 No.1157303189

あとポテサラならともかくたまサンにマヨネーズはやめとけ うまあじ調味料とクリーム少量が勝利の鍵だ

68 24/02/14(水)14:57:21 No.1157303364

関係ねえ マヨネーズ入れてえ

69 24/02/14(水)14:58:49 No.1157303705

俺はマヨ味の効いたのが食いてぇんだ

70 24/02/14(水)15:01:59 No.1157304513

隠し味程度に砂糖ならわかるけど 完全に甘味な味付けにされると脳がバグる

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