24/02/14(水)13:13:53 たまサ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707884033595.jpg 24/02/14(水)13:13:53 No.1157277162
たまサンプロいる?これから帰って昼飯にタマゴサンド作ろうと思うんだけど タマゴサンドプロがいたらウススメレシピ教えてほしいン
1 24/02/14(水)13:15:27 No.1157277640
タマゴサンドプロ…?
2 24/02/14(水)13:17:32 No.1157278292
俺はプロじゃないけど佐藤もちょっと入れろって
3 24/02/14(水)13:18:27 No.1157278578
砂糖と酢を入れると味が引き締まる あとマスタードとケッパー入れる
4 24/02/14(水)13:19:12 No.1157278796
たまごサンドのことたまサンって略すの初めて見た
5 24/02/14(水)13:20:05 No.1157279047
臭み消しに胡椒、タラゴン、パセリを入れたい
6 24/02/14(水)13:20:40 No.1157279236
一緒にトンカツを挟むと食べ応えが増すよ
7 24/02/14(水)13:21:35 No.1157279500
難しいよなぁ…自分の中の理想がランチパックとかコンビニのたまごサンドなんだよな
8 24/02/14(水)13:22:38 No.1157279810
色が付かないレベルでケチャップほんの少しだけ入れるとかあった気がする ポテサラだったっけ…
9 24/02/14(水)13:24:39 No.1157280450
酢無かった気がする…買っていくわ
10 24/02/14(水)13:24:48 No.1157280501
手間考えるとコンビニの買うのも吝かでは無い程度の手間 特に一人前そんなに食べない人が作ろうとすると
11 24/02/14(水)13:24:52 No.1157280531
隠し味にお味噌
12 24/02/14(水)13:26:04 No.1157280926
最近作ってよかったのは 簡単なやつはこれhttps://www.youtube.com/watch?v=zqPEzufkNh8 若干手間かかるけど美味しかったのはこれ https://www.youtube.com/watch?v=qcdH1hAHe6s
13 24/02/14(水)13:26:07 No.1157280945
たまサラとは別に贅沢にたまスラ入れて卵増しアピールもいいよね
14 24/02/14(水)13:26:39 No.1157281100
卵焼きのタマゴサンドは大阪行った時に食べたけどバターの香りが非常に良かったです
15 24/02/14(水)13:27:05 No.1157281224
折角作るならちょっと手間かけても美味い方がいいだろう そうじゃなけりゃ買った方がいいしな…
16 24/02/14(水)13:27:26 No.1157281328
卵サラダにガーリックパウダーをほんの少し入れると味が引き締まる
17 24/02/14(水)13:30:48 No.1157282312
お母さんの作る変態たまサンがうまいけどどうやって作ってるのかわからない オムレツのようでそうでない卵を挟んでる
18 24/02/14(水)13:31:59 No.1157282640
パンに辛子マヨネーズを塗る
19 24/02/14(水)13:33:08 No.1157282937
>お母さんの作る変態たまサンがうまいけどどうやって作ってるのかわからない >オムレツのようでそうでない卵を挟んでる なにそれ!?
20 24/02/14(水)13:34:48 No.1157283423
たまごはフォークの背中でこう!
21 24/02/14(水)13:34:52 No.1157283447
スレ画みたいなたまごサンドを求めてる時は違ク!ってなるけど厚焼きタマゴはさまったやつもこれはこれでうまあじだよね
22 24/02/14(水)13:35:31 No.1157283636
>スレ画みたいなたまごサンドを求めてる時は違ク!ってなるけど厚焼きタマゴはさまったやつもこれはこれでうまあじだよね いまだにあれ食ったことない
23 24/02/14(水)13:36:03 No.1157283786
たまサンダー?
24 24/02/14(水)13:38:41 No.1157284590
スト砂糖とカラシ入れてみるわ たまご1パック茹でるぞ!!
25 24/02/14(水)13:40:32 No.1157285138
たまごサンドを作った後にパンの面を上にしてトマトソース刻んだタマネギピーマンの輪切りたっぷりのチーズを乗せてトースターへ
26 24/02/14(水)13:42:05 No.1157285601
>たまご1パック茹でるぞ!! 多すぎだろ
27 24/02/14(水)13:42:08 No.1157285612
水を大さじ1杯入れると滑らかになる
28 24/02/14(水)13:42:13 No.1157285643
>たまご1パック茹でるぞ!! なそ
29 24/02/14(水)13:42:16 No.1157285655
マヨネーズを惜しみなく使い味の素で味を整えてからしを入れるのがコツ
30 24/02/14(水)13:42:19 No.1157285669
パンにマーガリン?
31 24/02/14(水)13:46:10 No.1157286723
>パンにマーガリン? これがバターより相性良かったりもするんだ
32 24/02/14(水)13:50:11 No.1157287809
たまサラにレリッシュ入れても美味い ベーコンとか玉ねぎ入れてもいいし マヨ多めにしてもいい
33 24/02/14(水)13:50:57 No.1157287995
でも卵2個とかだとしょっぱいたまサンになるから やっぱり四つくらいは使ってたっぷり食べたくない?
34 24/02/14(水)13:52:00 No.1157288248
たまごサンドのことかよ たまサンダープロかと思って危うくdel入れるところだった
35 24/02/14(水)13:54:04 No.1157288780
卵砕いてマヨネーズ和えたやつうまい 単品でももううまい
36 24/02/14(水)13:54:36 No.1157288910
酢は不可逆だからほんのちょっとずつ調整をお勧めします
37 24/02/14(水)13:55:10 No.1157289049
固茹でしない
38 24/02/14(水)13:55:47 No.1157289195
クラッシュタマゴとマヨのやつはコショウちょっと強めでいいよ
39 24/02/14(水)13:56:52 No.1157289450
>固茹でしない 黄身とマヨでしっとりさせるから白身は食感残ってた方が好きだけどなあ
40 24/02/14(水)13:59:33 No.1157290108
ケッパーとかピクルスいれるけどこれはタルタルサンドでは?と思うことがある
41 24/02/14(水)14:00:49 No.1157290426
>ケッパーとかピクルスいれるけどこれはタルタルサンドでは?と思うことがある んそうですな
42 24/02/14(水)14:01:31 No.1157290587
お酢を入れるとうまあじになる系はうっかりいれすぎるとゴミみたいに味になるのが危険すぎる
43 24/02/14(水)14:02:18 No.1157290759
ハラペーニョのピクルスを入れると腰抜けるほどうまいよ ためしてみて!
44 24/02/14(水)14:02:34 No.1157290832
粒マスタードとブラックペッパー あとスモーク風味のマヨネーズ使うのが好き
45 24/02/14(水)14:04:06 No.1157291162
前に作ったときは色々入れすぎてうまいけどこれたまごサンドか…?ってなったから基本に戻るか
46 24/02/14(水)14:08:10 No.1157292127
ブラックペッパーは思ってる量の倍 甘さははちみつを少し入れる
47 24/02/14(水)14:08:43 No.1157292260
パンにバター薄く塗る
48 24/02/14(水)14:09:38 No.1157292462
酢を入れるとアレ?これタルタルの方向性では?ってなるから取り敢えずマヨ塩胡椒砂糖味の素辺りでベース固めてもいいと思う
49 24/02/14(水)14:12:36 No.1157293093
マヨネーズ自体の味がメーカー毎に違うからこまめに味見した方が良いと思う 例えば味の素とキューピーを比べると後者の方が酸味が強めとか
50 24/02/14(水)14:17:30 No.1157294182
>マヨネーズ自体の味がメーカー毎に違うからこまめに味見した方が良いと思う >例えば味の素とキューピーを比べると後者の方が酸味が強めとか 店やるんじゃねえんだからよ!
51 24/02/14(水)14:18:16 No.1157294336
何も信じるな
52 24/02/14(水)14:20:30 No.1157294791
イタリアンドレッシンクを好みの量入れる
53 24/02/14(水)14:23:34 No.1157295400
たまサンスレかと思ったら普通にタマサンで進行してる…
54 24/02/14(水)14:26:55 No.1157296111
いや結構マヨネーズは味変わるでしょ というかキューピーが強すぎてたまにケンコーとか食べるとん?ってなる
55 24/02/14(水)14:27:46 No.1157296284
>イタリアンドレッシンクを好みの量入れる トマトとかピザ味に近づかないのか
56 24/02/14(水)14:32:20 No.1157297366
>たまサンスレかと思ったら普通にタマサンで進行してる… 言うまでもないよね?
57 24/02/14(水)14:32:35 No.1157297419
コメダで買った方が
58 24/02/14(水)14:33:05 No.1157297522
ピクルス刻め
59 24/02/14(水)14:34:53 No.1157297986
玉子茹でるなら最初にヒビ入れて 12分20秒で茹でる 最初は強火で沸騰して一分経ったら中火にすると 後はお湯捨てて鍋にお水入れて中で割るとしっとりしつつ完熟になりきってないゆで卵になって非常にうまいぞ
60 24/02/14(水)14:36:25 No.1157298324
マヨにハインツのチーズソースを1:1で混ぜる 超濃厚でうまい
61 24/02/14(水)14:38:37 No.1157298840
>トマトとかピザ味に近づかないのか ドレッシングの基本のオリーブオイル・酢・塩にハーブ少々とかだから味のベースにしやすいよ
62 24/02/14(水)14:40:40 No.1157299331
ゆで卵わざわざ作るより今はジップロックに卵割り入れてレンチンで固めて冷えたらそのまま潰すのが楽だぞ
63 24/02/14(水)14:48:06 No.1157301078
>ゆで卵わざわざ作るより今はジップロックに卵割り入れてレンチンで固めて冷えたらそのまま潰すのが楽だぞ そんな技が…どうせガラスボールで潰すからそれに入れてチンするか…
64 24/02/14(水)14:48:29 No.1157301173
やめとけ
65 24/02/14(水)14:53:23 No.1157302401
ほうれん草混ぜたやつ好き
66 24/02/14(水)14:55:18 No.1157302837
ゆで卵を賽の目にカットできるのあるでしょ 玉子縦にして入れたらバイオのアレみたいになるのが ジップロックより綺麗で味にムラできなくなるよ
67 24/02/14(水)14:56:44 No.1157303189
あとポテサラならともかくたまサンにマヨネーズはやめとけ うまあじ調味料とクリーム少量が勝利の鍵だ
68 24/02/14(水)14:57:21 No.1157303364
関係ねえ マヨネーズ入れてえ
69 24/02/14(水)14:58:49 No.1157303705
俺はマヨ味の効いたのが食いてぇんだ
70 24/02/14(水)15:01:59 No.1157304513
隠し味程度に砂糖ならわかるけど 完全に甘味な味付けにされると脳がバグる