24/02/14(水)12:27:40 カツオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707881260113.png 24/02/14(水)12:27:40 No.1157261770
カツオのたたき久しぶりに食べた めっちゃ美味かった
1 24/02/14(水)12:28:31 No.1157262113
モゴモゴして
2 24/02/14(水)12:28:38 No.1157262164
よかったね
3 24/02/14(水)12:29:38 No.1157262545
いかんぜよ
4 24/02/14(水)12:30:48 No.1157262945
美味しいよねタタキ
5 24/02/14(水)12:31:09 No.1157263072
プレーンなたたき久しぶりに見た
6 24/02/14(水)12:31:13 No.1157263092
なんで…
7 24/02/14(水)12:31:22 No.1157263151
だからもっとたたかれて欲しい
8 24/02/14(水)12:32:10 No.1157263450
注文はちゃんと口にしろ
9 24/02/14(水)12:35:58 No.1157264826
そのスレ画で刺身食べてないのかよ
10 24/02/14(水)12:37:24 No.1157265395
タタキは更に風味が増していいよね 刺身もいいがやっぱかつおはタタキ
11 24/02/14(水)12:42:01 No.1157267091
厚くない?
12 24/02/14(水)12:44:02 No.1157267835
ごりっとするくらい分厚いのがうまいのはわかる 言うほど量はいらないけど
13 24/02/14(水)12:45:33 No.1157268381
お…女将?
14 24/02/14(水)12:48:40 No.1157269455
カツオの刺し身は日本酒で タタキはポン酢で白飯と
15 24/02/14(水)12:49:07 No.1157269583
>お…女将? はいはい
16 24/02/14(水)12:50:36 No.1157270085
厚さより薬味の方が大切だって仰ったじゃないですか
17 24/02/14(水)12:52:08 No.1157270574
高知で食べたカツオは厚く切ってあったけどモゴモゴしなくてすごい軟らかくて美味しかった
18 24/02/14(水)13:04:07 No.1157274401
すこし薄めですよ
19 24/02/14(水)13:06:08 No.1157274954
気持ち薄めね!
20 24/02/14(水)13:09:51 No.1157275984
大味だからマヨネーズで食うとうまい 大味だから薬味で食ってもうまい
21 24/02/14(水)13:10:51 No.1157276258
和食の破壊者本当にいるんだ…
22 24/02/14(水)13:11:49 No.1157276547
カツオにマヨは実際旨い 山岡さんも言っている
23 24/02/14(水)13:16:28 No.1157277954
>和食の破壊者本当にいるんだ… 酒のつまみって前提ならシシャモに七味マヨ付けて食ったりするからマヨトッピングはメジャーじゃなかった?
24 24/02/14(水)13:23:24 No.1157280053
カツオにマヨはクッキングパパも推奨してるから絶対に美味い
25 24/02/14(水)13:24:08 No.1157280269
ツナマヨだな
26 24/02/14(水)13:25:18 No.1157280666
薬味は…?
27 24/02/14(水)13:25:19 No.1157280671
魯山人も本でかなりディスってたんだよな高知のカツオの食い方 カツオは確かにそこそこ旨いものだが高知みたいな田舎は他に旨いものがないからあんなものありがたがるだけで東京ならあのレベルの旨いものはありふれているだの何だの歯に衣着せなさすぎだろと思った
28 24/02/14(水)13:26:41 No.1157281113
辛子醤油で食べるのが好き 血の味とよく合う
29 24/02/14(水)13:29:19 No.1157281865
>和食の破壊者本当にいるんだ… ただマヨネーズで食べてるだけで破壊者扱いは無茶だって!
30 24/02/14(水)13:29:21 No.1157281884
高知はウツボとかよそで食べられてない魚を上手に食べてるイメージ
31 24/02/14(水)13:35:13 No.1157283544
ショユラーメン
32 24/02/14(水)13:37:11 No.1157284118
>カツオは確かにそこそこ旨いものだが高知みたいな田舎は他に旨いものがないからあんなものありがたがるだけで東京ならあのレベルの旨いものはありふれているだの何だの歯に衣着せなさすぎだろと思った もう少し手心というか…
33 24/02/14(水)13:40:27 No.1157285105
>カツオは確かにそこそこ旨いものだが高知みたいな田舎は他に旨いものがないからあんなものありがたがるだけ 食い方どうこうじゃなくなってきてる…
34 24/02/14(水)13:41:20 No.1157285369
>>カツオは確かにそこそこ旨いものだが高知みたいな田舎は他に旨いものがないからあんなものありがたがるだけで東京ならあのレベルの旨いものはありふれているだの何だの歯に衣着せなさすぎだろと思った >もう少し手心というか… でも魯山人ってタニシを半生で食べて寄生虫で死んだし…
35 24/02/14(水)13:41:49 No.1157285525
流石寄生虫で死ぬやつは言うことちゃうわ
36 24/02/14(水)13:41:55 No.1157285548
魯山人も今の時代だと当時の考え方ではいられないだろう
37 24/02/14(水)13:42:22 No.1157285682
フライドガーリックだばあ
38 24/02/14(水)13:43:24 No.1157285982
さすがにタニシウメーウメーするやつに言われたくねえよな
39 24/02/14(水)13:45:12 No.1157286461
むしろ刺身だと生臭さが強くて嫌だな
40 24/02/14(水)13:46:20 No.1157286768
刺身を醤油とニンニクで食べるのが一番好き それ以上の薬味はいらない
41 24/02/14(水)13:47:59 No.1157287209
たっぷりの薬味を惜しみなくカツオに盛る! はタタキの方の文化のような…
42 24/02/14(水)13:48:21 No.1157287309
海原雄山のモデルだからな魯山人
43 24/02/14(水)13:49:05 No.1157287529
ニンニクと醤油は鉄板 柚子胡椒ポンズが次点で旨かった
44 24/02/14(水)13:50:59 No.1157288005
>海原雄山のモデルだからな魯山人 クソコテなの…?
45 24/02/14(水)13:52:05 No.1157288267
刺身食えよ
46 24/02/14(水)13:53:35 No.1157288673
>初がつおに舌鼓を打ったのは、煮たのでも、焼いたのでもない。それは刺身と決まっている。この刺身、皮付きと皮を剥ぐ手法とがある。皮の口に残るのを嫌って、皮だけを早く焼く方法が工夫された。土佐の叩きがそれである。しかし、土佐の叩きは、都会の美味い料理に通じない土地っ子が、やたらに名物として宣伝したので、私の目にはグロであり、下手ものである。焼きたての生暖かいのを出されては、なんとなく生臭い感じがして参ってしまう。しかし、土佐づくりは皮付きを手早く焼き、皮ごと食うところに意義があるのだろう。 そこまでボロカスには...言ってなくもないけど...
47 24/02/14(水)13:56:14 No.1157289308
>カツオにマヨはクッキングパパも推奨してるから絶対に美味い 漁師もやってるしな 食い飽きるからだけど
48 24/02/14(水)13:57:09 No.1157289524
飽きる程食いてぇ
49 24/02/14(水)13:57:25 No.1157289590
土佐で食った鰹の刺身は最高だったなぁ
50 24/02/14(水)14:01:32 No.1157290591
>>海原雄山のモデルだからな魯山人 >クソコテなの…? クソコテだけど良い事も言ってるよ 青空文庫で見れるけどハマるかもしれん
51 24/02/14(水)14:02:16 No.1157290754
叩きスレ
52 24/02/14(水)14:02:46 No.1157290879
>なんとなく生臭い感じがして カツオだぞ爺
53 24/02/14(水)14:04:07 No.1157291168
>叩きスレ はいカツオ
54 24/02/14(水)14:05:47 No.1157291567
プレーンだと脂あるのに脂感が無いというか何か勿体ない感じになるな