虹裏img歴史資料館

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24/02/14(水)10:20:43 うに のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707873643049.png 24/02/14(水)10:20:43 No.1157233334

うに

1 24/02/14(水)10:25:37 No.1157234204

Uni×Sirloin

2 24/02/14(水)10:27:26 No.1157234520

日本人はすごいもの食べてますね

3 24/02/14(水)10:28:10 No.1157234650

うにく自体は割と好きだけどこの値段ならバラバラで食べたいな…量が多い

4 24/02/14(水)10:28:24 No.1157234688

中国人金持ってんなあ

5 24/02/14(水)10:29:12 No.1157234833

外国人観光客すごいな

6 24/02/14(水)10:29:17 No.1157234846

正直ウニなんてこんなバカみたいにガバガバ食うもんじゃないよな

7 24/02/14(水)10:29:41 No.1157234919

稼げる時にはどんどん稼いでほしい

8 24/02/14(水)10:29:55 No.1157234969

外国人観光客向けとはいえずいぶんボってるな

9 24/02/14(水)10:30:39 No.1157235088

バブル期の日本人海外旅行者が金をばらまいてきたのと同じようなものか

10 24/02/14(水)10:31:33 No.1157235268

美味いんだろうけどさぁ…

11 24/02/14(水)10:32:01 No.1157235361

>正直ウニなんてこんなバカみたいにガバガバ食うもんじゃないよな うに丼は…?

12 24/02/14(水)10:32:39 No.1157235471

売れるなドンドン売ればよろしかろう

13 24/02/14(水)10:33:12 No.1157235570

今は日本人はあんま金なかったり財布の紐が固かったりだからな どんどん外貨を稼ごう

14 24/02/14(水)10:33:29 No.1157235617

白飯も欲しい

15 24/02/14(水)10:33:50 No.1157235677

こんな馬鹿みたいな食い物…食べてみたい

16 24/02/14(水)10:34:33 No.1157235795

それぞれ単体で食いたいんだが…

17 24/02/14(水)10:34:54 No.1157235851

恥ずかしながらうにを焼いて食べたことないんだけど肉に合うのか?

18 24/02/14(水)10:35:30 No.1157235950

牛肉とウニを一緒に食ったことないけど合うんだろうか…

19 24/02/14(水)10:35:55 No.1157236018

ウニも肉も好きだけど合うのか…?

20 24/02/14(水)10:36:29 No.1157236112

>恥ずかしながらうにを焼いて食べたことないんだけど肉に合うのか? 焼きウニ自体は普通にあるぞい ただうにくだと両方生か ちょっと炙ってあるくらいのが普通な気がする これ焼くのかな?

21 24/02/14(水)10:37:06 No.1157236217

絶対ご飯欲しくなるじゃん

22 24/02/14(水)10:37:55 No.1157236348

高い串で売れるならいい事だ ちゃんと質を保てるならな

23 24/02/14(水)10:38:00 No.1157236368

なんかもったいない食い方だな

24 24/02/14(水)10:38:23 No.1157236432

ステーキとうにしたい

25 24/02/14(水)10:38:30 No.1157236451

日本人には絶対食わせないという強い意志を感じる

26 24/02/14(水)10:39:02 No.1157236558

下品

27 24/02/14(水)10:39:14 No.1157236591

日本に魅力を感じて遊びに来て金落としてくれるのはありがたい事だ やっぱそれなりにいいランクの肉なんかな

28 24/02/14(水)10:39:36 No.1157236649

普通の料理が掛け算による相乗効果で美味しくしてるのに対して うにと牛肉の組み合わせは単純な足し算 だがスゴイ旨いを単純に足すと脳がスパークするのだ

29 24/02/14(水)10:40:05 No.1157236727

金を使うことで経済は回るからどんどん使って欲しい

30 24/02/14(水)10:40:37 No.1157236820

うにといいことしてるの初めて見た

31 24/02/14(水)10:40:49 No.1157236866

1日あたり600万以上売上出してんのか

32 24/02/14(水)10:40:53 No.1157236879

>日本人には絶対食わせないという強い意志を感じる 金さえ払えば誰にでも売るだろ

33 24/02/14(水)10:41:18 No.1157236948

黒門市場が悲鳴上げてることだけが人生の娯楽だったのにインバウンドが復活してイライラしてる

34 24/02/14(水)10:41:32 No.1157236980

中国は不況なんじゃないの?

35 24/02/14(水)10:41:42 No.1157237011

>日本人には絶対食わせないという強い意志を感じる 食わせないというか食べにくることを想定してない感じだな

36 24/02/14(水)10:41:43 No.1157237015

中国人が美味しそうに食べてるのを日本人が涎をたらしながら眺め見てる構図って終戦直後じゃないんだから…

37 24/02/14(水)10:41:50 No.1157237031

この状態でどう焼くんだろう?

38 24/02/14(水)10:42:23 No.1157237125

とろサーロインすごいよね

39 24/02/14(水)10:42:40 No.1157237168

せっかく遊びに来たなら美味いもん食って帰ってほしい

40 24/02/14(水)10:43:51 No.1157237354

>中国は不況なんじゃないの? 今日本に来てるのは中国人っていうか香港人や台湾人が多いとか

41 24/02/14(水)10:43:57 No.1157237366

>中国は不況なんじゃないの? 歪に資本主義が入ったせいで金が偏りまくってるわけで お大尽はもうすごいお大尽さ

42 24/02/14(水)10:44:11 No.1157237403

1万円でも売れそう

43 24/02/14(水)10:44:25 No.1157237445

>どんどん外貨を稼ごう 国民は貧しくなるばかりだが

44 24/02/14(水)10:44:33 No.1157237473

あからさまに訪日観光客向けなのに日本が貧しくなった~みたいな論調はいいから…

45 24/02/14(水)10:44:44 No.1157237499

うにくの寿司とか和牛とかの肉料理出す店じゃ珍しくないしな 実際うまい

46 24/02/14(水)10:44:53 No.1157237532

串1本で6000取るんか…

47 24/02/14(水)10:45:03 No.1157237565

確かにこのレベルのサシ入った肉と新鮮なウニの取り合わせは日本じゃないと出てこないな

48 24/02/14(水)10:45:27 No.1157237629

中国の庶民は国内旅行してるって聞いた

49 24/02/14(水)10:45:36 No.1157237658

築地はどっちかと言うと欧米人に向けてずっとこの商売やってるよ 中国人がいっぱい来るようになったのほんの最近のことだし

50 24/02/14(水)10:46:04 No.1157237742

>国民は貧しくなるばかりだが うにサーロイン串売ればもうかるぞ!

51 24/02/14(水)10:46:19 No.1157237786

北海道のリゾートもカレー・ラーメン・カツ丼3000円だってな

52 24/02/14(水)10:47:03 No.1157237904

>>中国は不況なんじゃないの? 全盛期はもっと金あったから高級リゾート行ってたよ すこし落ちてこのレベルなんだよ

53 24/02/14(水)10:47:15 No.1157237948

延べ90億人の移動って言い方は世界人口を超えてて面白い

54 24/02/14(水)10:47:35 No.1157237995

店やってるのも外資でしたってオチじゃなければまあ

55 24/02/14(水)10:47:37 No.1157238005

ぶっちゃけ3・4000の差は誤差なんだよな もっと金あれば1泊100万クラスの所でもっと贅沢なサービス受けるので

56 24/02/14(水)10:47:47 No.1157238036

ちょっと外れれば半額出せば食えるだろうって散々言われてる

57 24/02/14(水)10:47:52 No.1157238054

>延べ90億人の移動って言い方は世界人口を超えてて面白い 往復すること含めての人数なんだっけ

58 24/02/14(水)10:48:50 No.1157238245

豊洲に新しくオープンした千客万来の中の7割くらいの店がこんなんで鬱になった

59 24/02/14(水)10:48:54 No.1157238259

知らない観光客にボッタ値で売りつけるとか東南アジアの発展途上国かよ

60 24/02/14(水)10:49:23 No.1157238354

こんなには食いたくない…

61 24/02/14(水)10:49:24 No.1157238361

ぼったくるのはヨーロッパでもよくあるし…

62 24/02/14(水)10:49:29 No.1157238375

>ぶっちゃけ3・4000の差は誤差なんだよな >もっと金あれば1泊100万クラスの所でもっと贅沢なサービス受けるので むしろアメリカから来た観光客だと100万クラスの部屋が少ないことに不満が出てるとか…

63 24/02/14(水)10:49:34 No.1157238385

ぶっちゃけ売れるんなら適正価格だよね 価格で棲み分け出来てるんだし 談合してみんなで高く売ってるわけじゃないんでしょ?

64 24/02/14(水)10:49:51 No.1157238430

うにとすてーきなことしたい

65 24/02/14(水)10:49:59 No.1157238455

>知らない観光客にボッタ値で売りつけるとか東南アジアの発展途上国かよ 東アジアの衰退国です

66 24/02/14(水)10:50:11 No.1157238496

>知らない観光客にボッタ値で売りつけるとか東南アジアの発展途上国かよ 観光地が高いのは当たり前だしその分楽しませる場所なんだよ 娯楽施設がない田舎の農民かな?

67 24/02/14(水)10:50:52 No.1157238613

色の悪いウニだな

68 24/02/14(水)10:50:56 No.1157238624

高級なカツカレーだ

69 24/02/14(水)10:51:34 No.1157238755

>東アジアの衰退国です そんな事よりうにといいことしろ

70 24/02/14(水)10:52:09 No.1157238859

そこまで金持ってる人がリゾート地でなくなんで混んでて空気が奇麗でもない東京なんだろう

71 24/02/14(水)10:52:26 No.1157238920

今日はバレンタインデー アメリカ人を見たらギブミーチョコレートって言ってみよう!

72 24/02/14(水)10:52:32 No.1157238942

30ドルちょいと考えればまあそんなもんじゃない?

73 24/02/14(水)10:52:49 No.1157238999

築地のショバ代がどんなもんか知らんからなんとも言えん

74 24/02/14(水)10:52:51 No.1157239004

>そこまで金持ってる人がリゾート地でなくなんで混んでて空気が奇麗でもない東京なんだろう むしろそういった生の体験の方が金出してでも欲しいから

75 24/02/14(水)10:53:07 No.1157239042

この状態から火通すの?

76 24/02/14(水)10:53:17 No.1157239087

これが観光地価格なんて向こうも承知の上だよ むしろ旅行先で観光地価格を見て騙された気分にでもなるのか…?

77 24/02/14(水)10:53:21 No.1157239098

>むしろアメリカから来た観光客だと100万クラスの部屋が少ないことに不満が出てるとか… 日本って割と価格が横並びだからね めちゃくちゃ安くて悪いのとめちゃくちゃ高くて良いのが隔絶してあるとかあんまない

78 24/02/14(水)10:53:45 No.1157239171

>>そこまで金持ってる人がリゾート地でなくなんで混んでて空気が奇麗でもない東京なんだろう ニセコも流行ってるし 好みで別れているだけだ

79 24/02/14(水)10:53:49 No.1157239193

金を使う事よりも観光がイマイチ下手な人を見てイラついてるというか もうちょい調べたらもっと良い店あるのに…ってなる

80 24/02/14(水)10:53:50 No.1157239194

>今日はバレンタインデー >アメリカ人を見たらギブミーチョコレートって言ってみよう! 今日はバンアレン帯の誕生日だったか

81 24/02/14(水)10:53:54 No.1157239211

>中国は不況なんじゃないの? 別に日本でも不景気なのに高級車買ったり海外旅行に行ける金持ちが居るじゃん? 態々日本にまで来てこういうので金落とす奴なんてそういう上流層とかじゃね

82 24/02/14(水)10:54:00 No.1157239233

中国経済が崩壊したとかいう話はどこにいったの

83 24/02/14(水)10:54:25 No.1157239291

>金を使う事よりも観光がイマイチ下手な人を見てイラついてるというか >もうちょい調べたらもっと良い店あるのに…ってなる そんなの海外行った日本人もそうだろ!

84 24/02/14(水)10:54:31 No.1157239314

>態々日本にまで来てこういうので金落とす奴なんてそういう上流層とかじゃね というか日本への団体旅行を解禁してないから個別に日本に来てるのはそもそも富裕層

85 24/02/14(水)10:54:35 No.1157239328

東京は遊ぶとこも見るとこも多いしな ネットで見たスポットやお店なんか行きたい人とかも多いだろう

86 24/02/14(水)10:54:40 No.1157239344

ある程度までいくと価格に価値が出てくると思う 値段を3倍にしたら売れるようになったみたいな話もマーケティングで聞くしな

87 24/02/14(水)10:54:44 No.1157239356

経済崩壊しても貯金が0になるわけじゃなかろう

88 24/02/14(水)10:54:55 No.1157239389

>中国経済が崩壊したとかいう話はどこにいったの 願望

89 24/02/14(水)10:54:59 No.1157239401

円安なんだし有効活用しないといけない

90 24/02/14(水)10:55:07 No.1157239426

衰退ポルノってこういう高価なものを直視したときのやっかみ心理を和らげる意図もあるのかな

91 24/02/14(水)10:55:20 No.1157239467

>値段を3倍にしたら売れるようになったみたいな話もマーケティングで聞くしな ここで喚いてる貧乏人が絶対行けなくなるから静かで快適になる それだけでリゾートの価値が出る

92 24/02/14(水)10:55:20 No.1157239470

6000円って価格設定はどうやって決まったんだろ 徐々に値段吊り上げてったのかな

93 24/02/14(水)10:55:26 No.1157239482

観光地でこんな馬鹿みたいな食い物見たらちょと試したくなる気持ちは分かる

94 24/02/14(水)10:55:39 No.1157239532

日本はちょっと外れても強盗に襲われるとかないから辺鄙なとこも人気だけど ふつーの街だとちょっと外れると住宅街になるからな…

95 24/02/14(水)10:56:04 No.1157239583

海外の人は価格が低い=サービスが悪いって考えが骨の髄まで染み付いてるのもあると思う

96 24/02/14(水)10:56:21 No.1157239640

貧乏な国民には何も期待してねぇよ

97 24/02/14(水)10:56:23 No.1157239649

何だこの山岡さんがキレそうな料理は

98 24/02/14(水)10:56:33 No.1157239671

日本でしか食えなさそうではある

99 24/02/14(水)10:56:34 No.1157239675

>そんなの海外行った日本人もそうだろ! 海外で観光客相手の店じゃなくて地元民向けの店に行ける人なんてごく一部だしね

100 24/02/14(水)10:56:47 No.1157239720

>観光地でこんな馬鹿みたいな食い物見たらちょと試したくなる気持ちは分かる うにとにくって割と定番じゃないか?

101 24/02/14(水)10:57:53 No.1157239918

親にリゾート連れて行って貰ったことのない子が平日昼間から衰退ポルノしてると思うと悲しくなるね

102 24/02/14(水)10:58:06 No.1157239964

うにも肉も定番だがそれを一つに合わせて串焼きにするんだぞテンションも上がるだろう

103 24/02/14(水)10:58:19 No.1157239999

航空運賃からすれば誤差みたいなもんだしな

104 24/02/14(水)10:58:20 No.1157240001

>海外で観光客相手の店じゃなくて地元民向けの店に行ける人なんてごく一部だしね 地元民向けの飯屋に入っても適当な価格をふっかけてくるぞ! 数百円くらいの差だし何も言わないけどさ…

105 24/02/14(水)10:58:22 No.1157240010

ウニサーロイン串で世界経済を理解するとか のびハザで義務教育を終えるのの亜種かなにかか?

106 24/02/14(水)10:58:23 No.1157240014

わざわざレストランなんかにいかず観光地で気軽に食えるのがいいとは聞いた

107 24/02/14(水)10:58:32 No.1157240035

これ鮪だよね?

108 24/02/14(水)10:58:36 No.1157240049

>店やってるのも外資でしたってオチじゃなければまあ 中国人観光客向けの店は中国人がやってるって話は近所の観光地で聞いたし 店の裏口でも中国語飛び交ってるからまあ本当なんだろうな…

109 24/02/14(水)10:58:38 No.1157240056

浅草や上野見たいとか女の子なら渋谷や原宿行きたいとかオタクは絶対秋葉原行きたいとか 東京も外国の人が行きたがるとこ多いよね

110 24/02/14(水)10:58:49 No.1157240096

日本に来たら和牛食べたいと生のウニ挑戦してみたいをいっぺんに満たせるから需要あるんだろう 前から見るけど実際シナジー的にどうなんだろう

111 24/02/14(水)10:59:35 No.1157240250

>わざわざレストランなんかにいかず観光地で気軽に食えるのがいいとは聞いた 外国で遊びに行ったついでに美味いもの売ってたら多分気分良くなって買うわ…

112 24/02/14(水)10:59:47 No.1157240285

>ウニサーロイン串で世界経済を理解するとか >のびハザで義務教育を終えるのの亜種かなにかか? 世界経済というか自分が叩きたい話題にするなら何でも利用するというか

113 24/02/14(水)11:00:07 No.1157240353

>前から見るけど実際シナジー的にどうなんだろう ちょっとした居酒屋だと置いてあるから試してみるヨロシ 大体一貫500~1000円くらいだし 俺は好きだけどそんな好きじゃない人もいる

114 24/02/14(水)11:00:13 No.1157240375

牛串はロマンがあるからな…

115 24/02/14(水)11:00:15 No.1157240380

高くても本物出せばまた来てくれるだろう

116 24/02/14(水)11:00:25 No.1157240412

情けない食い物

117 24/02/14(水)11:01:05 No.1157240542

俺も観光地のアユの串焼きとかなんか買っちゃう

118 24/02/14(水)11:01:07 No.1157240549

東京も大阪も京都も飽きたという人向けに今一番お勧めするのが山口市です

119 24/02/14(水)11:02:25 No.1157240804

観光客は観光地で飯食ったって思い出が欲しいので 観光地から離れたまともな飯屋に連れて行ったら大不評食らったって接客漫画で読んだし実際そうなんだと思う

120 24/02/14(水)11:02:27 No.1157240810

こう言うのもあれと言うか自分が意識してなかっただけだけど…日本観光人気あるな…

121 24/02/14(水)11:02:47 No.1157240876

こういうとりあえずトリュフかけました金箔まぶしました系の料理悪趣味できらい

122 24/02/14(水)11:02:51 No.1157240889

日本の和牛にはクソ高い関税がかかってるので現地に来て食わない理由は無いんだろう

123 24/02/14(水)11:03:40 No.1157241046

>6000円って価格設定はどうやって決まったんだろ >徐々に値段吊り上げてったのかな 1ドル150円想定で逆算しとかじゃね?

124 24/02/14(水)11:03:45 No.1157241063

>日本の和牛にはクソ高い関税がかかってるので現地に来て食わない理由は無いんだろう なるほど

125 24/02/14(水)11:03:45 No.1157241067

下品っちゃ下品だけど 文化の違いも価値観の違いもあるし 強い方が勝つだけだ

126 24/02/14(水)11:03:50 No.1157241083

>こう言うのもあれと言うか自分が意識してなかっただけだけど…日本観光人気あるな… もっと観光資源活かせば?ってずっと言われてたくらいには 正直まだ活かしきれてないと思う特に自然

127 24/02/14(水)11:03:50 No.1157241084

これウニ落とさずに焼いて食えるんか?

128 24/02/14(水)11:04:07 No.1157241136

うにと卵でといた汁の中に肉を突っ込むみたいなのは見たことあるけど乗せるのか

129 24/02/14(水)11:04:25 No.1157241192

海外で日本だとそこまで値段のしないブラックアンガスのステーキ1万5千円くらいでくったから悪いことは言えない… 旅行は気分がアガるからそういうのも食う…

130 24/02/14(水)11:04:34 No.1157241224

>観光地から離れたまともな飯屋に連れて行ったら大不評食らったって接客漫画で読んだし実際そうなんだと思う めちゃくちゃいい海の前に来たのにそのまま街中で食おうと言われたら多分俺もキレるわ…

131 24/02/14(水)11:04:41 No.1157241247

下品とは言うが一度くらい試しても良さそうな組み合わせじゃね?不味いわけないの食べ合わせの範囲だし

132 24/02/14(水)11:04:47 No.1157241270

全然関係ないけど和牛解散しちゃったね

133 24/02/14(水)11:04:49 No.1157241275

外貨を稼ぐのは良いことだ…俺もちょっと食ってみたいけど美味しいんです?

134 24/02/14(水)11:05:21 No.1157241395

値段相応の質なのかな そうじゃないと黒門市場の事悪く言えねえぞ

135 24/02/14(水)11:05:23 No.1157241404

現地の高い飯でテンション上がるのは万国共通だな…

136 24/02/14(水)11:05:32 No.1157241438

上品なのもいいけどたまには下品に攻めてみるのも悪くはないさ

137 24/02/14(水)11:05:45 No.1157241476

金落としてくれるなら経済回るから良い事だ

138 24/02/14(水)11:05:57 No.1157241512

>下品とは言うが一度くらい試しても良さそうな組み合わせじゃね?不味いわけないの食べ合わせの範囲だし 割とポピュラーではあるぞ牛肉のウニ乗せ

139 24/02/14(水)11:05:57 No.1157241515

>これウニ落とさずに焼いて食えるんか? オーブントースターみたいなので上下から焼くんじゃね

140 24/02/14(水)11:05:59 No.1157241523

>値段相応の質なのかな >そうじゃないと黒門市場の事悪く言えねえぞ 海外も値段相応じゃないの売ってるしへーきへーきグローバル!

141 24/02/14(水)11:06:12 No.1157241555

>現地の高い飯でテンション上がるのは万国共通だな… 食は三大欲求の一つだからな

142 24/02/14(水)11:06:14 No.1157241564

海外旅行中と考えると日本人でも食う値段だよな 多分遠方にファミリー旅行とか行ったことない子が騒いでる

143 24/02/14(水)11:06:29 No.1157241610

この前テレビで築地の長老みたいな人がけおってたな… まぁ言い分は分かるんだけど

144 24/02/14(水)11:06:30 No.1157241612

>>下品とは言うが一度くらい試しても良さそうな組み合わせじゃね?不味いわけないの食べ合わせの範囲だし >割とポピュラーではあるぞ牛肉のウニ乗せ そうなんか…機会があれば食べてみたいな

145 24/02/14(水)11:07:04 No.1157241742

祭りの屋台だって冷静に見ると高いけどその場の熱気とテンションで買っちゃうしなぁ…

146 24/02/14(水)11:07:20 No.1157241797

これ系の話題って 特別な食事ってシチュエーションや雰囲気込みで金払ってる層と 食べ物と値段しか見てない層で話が合ってない気がする

147 24/02/14(水)11:07:21 No.1157241804

>こういうとりあえずトリュフかけました金箔まぶしました系の料理悪趣味できらい トリュフは立派な香り付けの素材だし金箔は見た目を華やかにする飾り付けの定番だぞ ただ高いものを悪趣味呼ばわりしてないか?

148 24/02/14(水)11:07:25 No.1157241808

ウニ乗せじゃなくてもステーキのウニ醤油ソースはわりとメジャーよな 合わない訳ないわ

149 24/02/14(水)11:07:27 No.1157241811

>海外旅行中と考えると日本人でも食う値段だよな 海外旅行で珍しい食べ物6000円で株価の関係考えたら昔で言う3000円くらいか?買う買う

150 24/02/14(水)11:07:51 No.1157241901

>特別な食事ってシチュエーションや雰囲気込みで金払ってる層と >食べ物と値段しか見てない層で話が合ってない気がする レジャー旅行の経験がない人なんだろう…

151 24/02/14(水)11:07:53 No.1157241910

旅行来たら財布の紐は緩くなるしな せっかくだから食っちまうか近江牛のコース!とか1番高いウニ丼!とかはよくある

152 24/02/14(水)11:07:55 No.1157241920

6000円する料理食べた事ねーな

153 24/02/14(水)11:08:01 No.1157241939

ちょっと良いホテルの飯とかもマジかって値段してるから

154 24/02/14(水)11:08:09 No.1157241963

>こういうとりあえずトリュフかけました金箔まぶしました系の料理悪趣味できらい トリュフは香り付けで基本だし金粉も伝統の飾りじゃん

155 24/02/14(水)11:08:18 No.1157241991

>海外旅行中と考えると日本人でも食う値段だよな >多分遠方にファミリー旅行とか行ったことない子が騒いでる 1食1人6000円くらいならそうだが 1串6000円だぞ

156 24/02/14(水)11:08:19 No.1157241995

まぁわざわざ流通少なくせざる負えない観光地の店にまで運んでるんだしいいんじゃ無い? 特に山とか海沿いとかは仕方ないと思う

157 24/02/14(水)11:08:27 No.1157242020

旅行先では雰囲気に金を払っている面はある もっと言えば味覚だけに留まらない複合的な体験に金を払っている

158 24/02/14(水)11:08:38 No.1157242055

>これ系の話題って >特別な食事ってシチュエーションや雰囲気込みで金払ってる層と >食べ物と値段しか見てない層で話が合ってない気がする そりゃ近所でこんなの売ってたらかわねーよ!!

159 24/02/14(水)11:08:44 No.1157242081

かなり前にウニ乗せサーロイン寿司の画像のスレで 海のものと山のものを合わせて美味いわけがない!!って熱弁してた「」がいたな

160 24/02/14(水)11:08:52 No.1157242107

観光客相手にするなら値段倍ぐらいに上げないとワリ合わないというのはかなり感じる

161 24/02/14(水)11:09:03 No.1157242139

>海のものと山のものを合わせて美味いわけがない!!って熱弁してた「」がいたな ダメだった

162 24/02/14(水)11:09:15 No.1157242178

ウニ入りステーキソースはよくあるだろ

163 24/02/14(水)11:09:17 No.1157242192

明日またここに来てください…本物のサーロインウニ串をご馳走するよ

164 24/02/14(水)11:09:21 No.1157242201

ウニ自体が調味料的な役割強いしな

165 24/02/14(水)11:09:23 No.1157242206

一食6000円は別に珍しくないけど一本6000円はあんま食う機会ないだろ

166 24/02/14(水)11:09:25 No.1157242215

>観光客相手にするなら値段倍ぐらいに上げないとワリ合わないというのはかなり感じる 接客込みだよなって考えれるよね 日本チップないし

167 24/02/14(水)11:09:36 No.1157242259

牛は山じゃねぇ!

168 24/02/14(水)11:09:49 No.1157242306

地元に住んでたら確実にたっけえ!ってなるけど旅行先なら美味しかったら満足する

169 24/02/14(水)11:09:54 No.1157242321

言い争うよりうにといいことしろ

170 24/02/14(水)11:09:58 No.1157242334

バブル時代の食い物みたいな商品だな…

171 24/02/14(水)11:10:09 No.1157242370

>こう言うのもあれと言うか自分が意識してなかっただけだけど…日本観光人気あるな… 今円安だし飯に異常なこだわりのある国だし…

172 24/02/14(水)11:10:10 No.1157242374

>現地の高い飯でテンション上がるのは万国共通だな… ミシュランの三つ星とかもこの店のメシを食う為だけに海外旅行しても良いってレベルのとこに与えられるしな

173 <a href="mailto:牛">24/02/14(水)11:10:12</a> [牛] No.1157242384

俺は山…?

174 24/02/14(水)11:10:24 No.1157242420

牛山先生…?

175 24/02/14(水)11:10:25 No.1157242424

そういや外人って接客業にチップ渡してきたりすんのかな 流石に日本だと不要ってことくらい知ってるんだろうか

176 24/02/14(水)11:10:31 No.1157242447

串焼きの店員に大層なチップ払うか?

177 24/02/14(水)11:10:32 No.1157242452

うに多すぎてどっちの良さも殺してそうに思えるけど 実はこのくらいがデリシャスなマッチだったりする?

178 24/02/14(水)11:10:38 No.1157242474

ウニは北海道で食った方がいいとは思う

179 24/02/14(水)11:10:47 No.1157242503

インバウンド飯だから別にいいと思う

180 24/02/14(水)11:10:52 No.1157242516

>ミシュランの三つ星とかもこの店のメシを食う為だけに海外旅行しても良いってレベルのとこに与えられるしな 近所に三ツ星あってもそこまでテンション上がらないけど海外の三ツ星はテンション上がるしシチュって大事だな

181 24/02/14(水)11:11:11 No.1157242570

>そういや外人って接客業にチップ渡してきたりすんのかな >流石に日本だと不要ってことくらい知ってるんだろうか 渡してこないよ要らないと知ってるし渡さなくて平均以上の接客してくれるのも知ってるから

182 24/02/14(水)11:11:18 No.1157242601

せっかくだし食っとくかってなると財布の紐は超緩む

183 24/02/14(水)11:11:25 No.1157242628

あとは和牛って海外でもブランド確立してる高級種だから外人受けいいんよな 関税200%くらいかかってるし

184 24/02/14(水)11:11:28 No.1157242636

>バブル時代の食い物みたいな商品だな… 旅行客バブルだし…

185 24/02/14(水)11:11:29 No.1157242641

>うに多すぎてどっちの良さも殺してそうに思えるけど >実はこのくらいがデリシャスなマッチだったりする? せっかく日本に来たのにウニの味思い出せないのは損だろ

186 24/02/14(水)11:11:58 No.1157242742

お金のある外国人にはしっかりと落として貰わないとね これでも安いって言う外人も居るし恐れ入る

187 24/02/14(水)11:12:07 No.1157242776

まぁニューヨークでラーメン食ったら3000円とか取られるしな 逆にステーキとかだと量的には安めみたいだが

188 24/02/14(水)11:12:07 No.1157242778

>渡してこないよ要らないと知ってるし渡さなくて平均以上の接客してくれるのも知ってるから うーん良いことなのか悪いことなのか…

189 24/02/14(水)11:12:12 No.1157242791

為替考えたら3000円くらいだろ? イタリア旅行行ってA級ビーフの最高級グレードトリュフチーズ乗せとか3000円だったら買うわ

190 24/02/14(水)11:12:13 No.1157242794

うに単品だと食えない外人もいるからこういう変則的な串は受けるのかも

191 24/02/14(水)11:12:21 No.1157242819

>うに多すぎてどっちの良さも殺してそうに思えるけど >実はこのくらいがデリシャスなマッチだったりする? カツカレーと同じでそれぞれの良さを楽しみたいならそりゃ別々に食べたほうがいいよ

192 24/02/14(水)11:12:22 No.1157242828

>串焼きの店員に大層なチップ払うか? 海外でも屋台やファストフードじゃチップ出さないよ

193 24/02/14(水)11:12:29 No.1157242846

>日本の和牛にはクソ高い関税がかかってるので現地に来て食わない理由は無いんだろう YOUはなにしに日本へでも自国のたけーから日本に和牛食いにきたって外国人いたな

194 24/02/14(水)11:12:32 No.1157242854

>せっかくだし食っとくかってなると財布の紐は超緩む また来るのにかかる値段考えたらな…

195 24/02/14(水)11:12:34 No.1157242865

ウニサーロインなんて食ったら話のネタに出来るだろうし考えたら普通にアリな気がする

196 24/02/14(水)11:12:47 No.1157242912

>>渡してこないよ要らないと知ってるし渡さなくて平均以上の接客してくれるのも知ってるから >うーん良いことなのか悪いことなのか… さんざんそういう文化だって報道されてるし日本でも発信してるし貰っても困るからな…

197 24/02/14(水)11:12:48 No.1157242920

>>実はこのくらいがデリシャスなマッチだったりする? 無駄はあれど旨みパワーで殴る!

198 24/02/14(水)11:12:59 No.1157242954

俺もウィーン行った時にケーキ屋梯子したから何も言えない

199 24/02/14(水)11:13:07 No.1157242979

>正直ウニなんてこんなバカみたいにガバガバ食うもんじゃないよな 江戸の人間とか絶対にこんな野暮な食い方してんじゃねえよって思ってそう

200 24/02/14(水)11:13:19 No.1157243031

>ウニサーロインなんて食ったら話のネタに出来るだろうし考えたら普通にアリな気がする 俺日本でウニサーロイン串食べたんだぜHAHAHA たのしそうだな…

201 24/02/14(水)11:13:27 No.1157243067

>>渡してこないよ要らないと知ってるし渡さなくて平均以上の接客してくれるのも知ってるから >うーん良いことなのか悪いことなのか… 逆に日本人は知らなさすぎて渡さなかったり1ドル渡してキレられる

202 24/02/14(水)11:13:35 No.1157243098

まず認識すべきはワギューは外国でも通じるブランドなのだ それあっての価格だろう

203 24/02/14(水)11:13:50 No.1157243144

日本人はいつごろからウニ食いだしたんだろう

204 24/02/14(水)11:13:53 No.1157243155

景気のいいニュースが続くねえ

205 24/02/14(水)11:13:58 No.1157243175

>俺もウィーン行った時にケーキ屋梯子したから何も言えない 日本の洋菓子はかなりレベル高いはずだけど比べてどうだった? 格別に美味い?

206 24/02/14(水)11:14:02 No.1157243188

黒門市場は一か月に1回ぐらいは行くけど少なく見ても7割は観光客で残りの一割は店の人ってぐらいには観光客多いからな… そりゃ観光客向けに特化して行くよ

207 24/02/14(水)11:14:05 No.1157243198

漁港の市場でウニを貝殻に詰めて焼いたやつとか名物でよく売ってるのに今更

208 24/02/14(水)11:14:09 No.1157243212

チップなんて無い方がいいよ

209 24/02/14(水)11:14:10 No.1157243213

海外で紹介されたブランドって大事だよね なんか無駄に一蘭が外人受けしてたりするし

210 24/02/14(水)11:14:18 No.1157243243

WAGYU(和牛ではない)

211 24/02/14(水)11:14:28 No.1157243274

金持ち旅行者のための高くて美味しいものがあってもいいし貧乏旅行者のための安宿もあっていい それが充実した環境だ

212 24/02/14(水)11:14:31 No.1157243283

日本はもう終わりなんだね…

213 24/02/14(水)11:14:34 No.1157243294

中国もヨーロッパもチップ文化ないだろ

214 24/02/14(水)11:14:35 No.1157243298

旅行から帰ってきた後でやっぱ食っときゃよかったかな…みたいな抜けない棘いいよね そんなん思うくらいなら食うを心がけている

215 24/02/14(水)11:14:40 No.1157243319

>俺もウィーン行った時にケーキ屋梯子したから何も言えない ヨーロッパはもう店の外観からしてテンション上がっちゃうからよくない

216 24/02/14(水)11:14:47 No.1157243343

>YOUはなにしに日本へでも自国のたけーから日本に和牛食いにきたって外国人いたな 渡航費の元は取れるんだろうか…

217 24/02/14(水)11:14:50 No.1157243356

>日本人はいつごろからウニ食えなくなったんだろう

218 24/02/14(水)11:14:58 No.1157243391

観光グルメは楽しむものぼったくりは承知の上!と 園観光グルメは割高!水筒と弁当持参!じゃ価値観は合わんわな

219 24/02/14(水)11:15:07 No.1157243416

>為替考えたら3000円くらいだろ? >イタリア旅行行ってA級ビーフの最高級グレードトリュフチーズ乗せとか3000円だったら買うわ 納得しかないな

220 24/02/14(水)11:15:20 No.1157243469

海外の外飯マジで高いいや国によるか

221 24/02/14(水)11:15:21 No.1157243473

>海外で紹介されたブランドって大事だよね >なんか無駄に一蘭が外人受けしてたりするし 一蘭外人ウケのために色々やってるからな

222 24/02/14(水)11:15:37 No.1157243527

>ヨーロッパはもう店の外観からしてテンション上がっちゃうからよくない ヨーロッパは店構え良いよねぇ…

223 24/02/14(水)11:16:04 No.1157243611

>日本はもう終わりなんだね… 日本がっていうか日本の庶民がケチなだけなんだけどね 国は外国にも積極的に投資してるし評価が高い

224 24/02/14(水)11:16:13 No.1157243647

>日本の洋菓子はかなりレベル高いはずだけど比べてどうだった? >格別に美味い? 正直味わい自体は割とシンプルな甘味の暴力 やっぱ伝統的なカフェの雰囲気が良いね ドイツで食べた雪の玉は餃子の皮をくしゃくしゃに丸めて揚げたのに砂糖かけただけの味だった

225 24/02/14(水)11:16:21 No.1157243690

>海外の外飯マジで高いいや国によるか ボッタクリはともかく下手に安いとこは質が悪かったりするからなぁ

226 24/02/14(水)11:16:41 No.1157243758

日本はむしろ安い飯の品質が高すぎる…

227 24/02/14(水)11:17:00 No.1157243836

そもそも6000円ってそんなぼったくり価格でもないと思うんだが

228 24/02/14(水)11:17:02 No.1157243846

コロナでぐちゃぐちゃになってたけど観光立国って正しかったんだな

229 24/02/14(水)11:17:02 No.1157243852

せっかくだからって観光地で贅沢しまくるのも好きだけど 安宿泊まりつつ現地のスーパーとかローカルな飯屋行くバックパッカーめいた貧乏旅行も面白いよね

230 24/02/14(水)11:17:41 No.1157243980

>そもそも6000円ってそんなぼったくり価格でもないと思うんだが 旅行行ったこと無いやつが妄想で騒いでるだけだから…

231 24/02/14(水)11:17:49 No.1157244018

>そもそも6000円ってそんなぼったくり価格でもないと思うんだが ランチが1000円超えたぐらいでギャーギャー言ってるからな日本のサラリーマン

232 24/02/14(水)11:17:52 No.1157244028

めっちゃ手間かかるラーメンが1000円超えると文句言われちゃうしな…

233 24/02/14(水)11:17:59 No.1157244048

>安宿泊まりつつ現地のスーパーとかローカルな飯屋行くバックパッカーめいた貧乏旅行も面白いよね 知識がないと結構危ないやつ~~~でも憧れる

234 24/02/14(水)11:18:00 No.1157244051

>日本はむしろ安い飯の品質が高すぎる… 東京オリンピックの取材に来た外人にコンビニ飯が人気だったらしいな

235 24/02/14(水)11:18:02 No.1157244066

こういう高え飯の中でもうにくはかなり美味い方だけど にくといくらは全然合わんかったな やっぱりうにの主張がいい意味で控え目なのが大事なんだと思う

236 24/02/14(水)11:18:08 No.1157244088

>日本はむしろ安い飯の品質が高すぎる… いくら安くても食えないほど不味い店ってまず無いもんな そして海外旅行で面食らう日本人…

237 24/02/14(水)11:18:28 No.1157244155

画像はうに攻めなんだ うにがいいことしたいんだ…

238 24/02/14(水)11:18:36 No.1157244189

給料も上がっていけばギャーギャー言わないんだよ…

239 24/02/14(水)11:18:45 No.1157244220

>東京オリンピックの取材に来た外人にコンビニ飯が人気だったらしいな ネタかと思ってたけどYou Tubeで海外の賞品とか見てると日本の品質おかしいなってなるのわかった

240 24/02/14(水)11:19:01 No.1157244277

>画像はうに攻めなんだ >うにがいいことしたいんだ… うにが騎乗位

241 24/02/14(水)11:19:08 No.1157244309

メロン農家のガキの気持ち

242 24/02/14(水)11:19:17 No.1157244339

うにでいっぱいしたい

243 24/02/14(水)11:19:25 No.1157244362

>いくら安くても食えないほど不味い店ってまず無いもんな >そして海外旅行で面食らう日本人… まじでドブみたいな飯でてくるからな…

244 24/02/14(水)11:19:36 No.1157244399

俺はアメリカコンビニのセルフのホットドッグが羨ましい

245 24/02/14(水)11:19:40 No.1157244416

>給料も上がっていけばギャーギャー言わないんだよ… 知らんがな それはその給料分しか稼げない自分に言えよ…

246 24/02/14(水)11:19:48 No.1157244440

バブル時にオーロラ観光が流行って現地にアジア人しか使わない施設建てたの思い出した

247 24/02/14(水)11:20:11 No.1157244530

6000円の観光客向けの飯と毎日食べるランチの値段は比べても仕方ねぇだろ!?

248 24/02/14(水)11:20:18 No.1157244554

仕事でしばらく海外に住んでたけどマジで日本の平均的な外食の価格以下の場所で食うと腹下すぜ いざという時はマックやケンタッキー

249 24/02/14(水)11:20:36 No.1157244613

というか画像ってどう焼くんだ 牛肉のウニがのっかってる部分火が通らない気がするんだが

250 24/02/14(水)11:20:47 No.1157244642

>俺はアメリカコンビニのセルフのホットドッグが羨ましい いや…あれ近所にあったらデブ死するわ…

251 24/02/14(水)11:20:53 No.1157244659

>そもそも6000円ってそんなぼったくり価格でもないと思うんだが もっと日本の外食高くていいと思うわ コンビニ弁当と変わらない値段で外食出来るっておかしい

252 24/02/14(水)11:21:01 No.1157244683

つべ見てると日本以外のアジア圏内のコンビニってフード関係の設備充実しててそそられるよね…

253 24/02/14(水)11:21:10 No.1157244710

>牛肉のウニがのっかってる部分火が通らない気がするんだが そもそも生で食えるから下だけ炙るか 上もバーナーで炙るくらいじゃない?

254 24/02/14(水)11:21:16 No.1157244737

>仕事でしばらく海外に住んでたけどマジで日本の平均的な外食の価格以下の場所で食うと腹下すぜ 中華系で現金オンリーみたいなとこは結構値段の割に当たりがあるイメージ

255 24/02/14(水)11:21:18 No.1157244749

>というか画像ってどう焼くんだ >牛肉のウニがのっかってる部分火が通らない気がするんだが サシが入った良い霜降り肉は片面半炙りでも食えるからな…

256 24/02/14(水)11:21:26 No.1157244775

私タイのセブンイレブン好き!

257 24/02/14(水)11:21:28 No.1157244786

>>給料も上がっていけばギャーギャー言わないんだよ… 平日昼間暇そうで給与に不満があるなら早く仕事探せよ

258 24/02/14(水)11:21:47 No.1157244850

旅行行って原価がどうのこうのとか考えるやつって やっぱバイキング行ったら元取ろうとすんの?

259 24/02/14(水)11:21:50 No.1157244857

築地場外市場?築地って更地になったんじゃなかったっけ?

260 24/02/14(水)11:21:54 No.1157244868

海外はまずさと衛生面が日本の基準ぶっちぎってるからほぼ異世界飯 おいしくて安くても確実に腹壊すとかもある

261 24/02/14(水)11:22:12 No.1157244928

>東京オリンピックの取材に来た外人にコンビニ飯が人気だったらしいな 伝統食のおにぎりが優秀すぎるからなあ 安くていろんな味があるから海外報道陣の間で話題になってた

262 24/02/14(水)11:22:25 No.1157244968

>つべ見てると日本以外のアジア圏内のコンビニってフード関係の設備充実しててそそられるよね… ここ数年でめちゃくちゃ出店してるからね…

263 24/02/14(水)11:22:31 No.1157244993

>中華系で現金オンリーみたいなとこは結構値段の割に当たりがあるイメージ 経験的にアジアの飯は大体美味い印象がある 好みの差はあるけど

264 24/02/14(水)11:22:36 No.1157245012

>つべ見てると日本以外のアジア圏内のコンビニってフード関係の設備充実しててそそられるよね… いいよねぇ特色あって

265 24/02/14(水)11:22:42 No.1157245023

>築地場外市場?築地って更地になったんじゃなかったっけ? 更地にはなってねぇよ! 場内はもぬけの殻だけど場外市場はそのままやってる

266 24/02/14(水)11:22:46 No.1157245037

何だっけセブンのたまごサンドがめちゃくちゃ人気なんだっけ

267 24/02/14(水)11:22:47 No.1157245044

>つべ見てると日本以外のアジア圏内のコンビニってフード関係の設備充実しててそそられるよね… 台湾のファミマは臭くてだめだった

268 24/02/14(水)11:22:49 No.1157245047

>築地場外市場?築地って更地になったんじゃなかったっけ? 場外は築地に残ったよ

269 24/02/14(水)11:22:49 No.1157245049

>築地場外市場?築地って更地になったんじゃなかったっけ? なんか観光施設みたいなの建てたんよ

270 24/02/14(水)11:22:50 No.1157245054

日本人は安いコスト制限下で縛りプレイさせるとそれなりにいいものお出しするマゾ

271 24/02/14(水)11:23:10 No.1157245111

>>仕事でしばらく海外に住んでたけどマジで日本の平均的な外食の価格以下の場所で食うと腹下すぜ >中華系で現金オンリーみたいなとこは結構値段の割に当たりがあるイメージ 白人国家行くとクリスマスでも営業してるが嬉しいわ クリスマスは家族と過ごす日とか言いやがってみんな仕事休みやがって中華料理屋とインドカレー屋しか空いてねぇ

272 24/02/14(水)11:23:11 No.1157245119

築地市場は!!

273 24/02/14(水)11:23:14 No.1157245127

>何だっけセブンのたまごサンドがめちゃくちゃ人気なんだっけ You Tubeかなにかで海外のシェフが絶賛したんだっけ?

274 24/02/14(水)11:23:26 No.1157245166

>東京オリンピックの取材に来た外人にコンビニ飯が人気だったらしいな なんだかんだで向こうもコメは食べるしな 魚醤もあるし揚げ物も似た感じだし

275 24/02/14(水)11:23:36 No.1157245189

観光客向けにぼったくるのを悪く言うつもりはないけど もうちょっと美味しそうなのだしてやれよ!

276 24/02/14(水)11:23:38 No.1157245196

>伝統食のおにぎりが優秀すぎるからなあ >安くていろんな味があるから海外報道陣の間で話題になってた 日本のコンビニのおにぎりって底辺飯みたいに言われてるけど 本来もっと価値のあるものなんだよね

277 24/02/14(水)11:23:42 No.1157245214

めちゃくちゃ美味しいスパイス効いたあの魚料理!!! 泥臭くてまっず… ってなった人いたな…

278 24/02/14(水)11:23:43 No.1157245216

観光地で和牛のサーロインにウニがのっかってる これが六千円でぼったくりとか言ってるの悲しすぎるな…

279 24/02/14(水)11:23:54 No.1157245251

コンビニ行けば米 パン パスタ 蕎麦 うどんにサラダと何でも好きなの買えるしな

280 24/02/14(水)11:24:15 No.1157245328

おにぎりはパーフェクトメシだからな…

281 24/02/14(水)11:24:18 No.1157245334

>海外はまずさと衛生面が日本の基準ぶっちぎってるからほぼ異世界飯 >おいしくて安くても確実に腹壊すとかもある 屋台みたいなところが並んでそこに食品風晒しに置いてる風景見ると文化が違え…って怖い

282 24/02/14(水)11:24:31 No.1157245381

>俺はアメリカコンビニのセルフのホットドッグが羨ましい でもアメリカのコンビニって数少なすぎる上に品数少なすぎるしおかしもフレーバー全然なくて飽きるよ 日本のお菓子フレーバー多すぎて助かる!

283 24/02/14(水)11:24:32 No.1157245383

>観光客向けにぼったくるのを悪く言うつもりはないけど >もうちょっと美味しそうなのだしてやれよ! バカみたいだけど美味しいのは間違いなく美味しいだろ

284 24/02/14(水)11:24:39 No.1157245409

出店の焼きそばのパックにみたいのに入れたマグロ食べ比べセットみたいなの美味そうだったな

285 24/02/14(水)11:24:45 No.1157245424

素材だけ買えば直ぐに自分で作れそうだけど それだと幾らになるんだろ

286 24/02/14(水)11:24:48 No.1157245433

>経験的にアジアの飯は大体美味い印象がある >好みの差はあるけど カナダとか人気レストランアジア系ばっかだしな… 移民の量考えればそうだけど

287 24/02/14(水)11:24:55 No.1157245458

日本はそもそも素材からレベル高いよね 炒めないと野菜食えない国とかあるもん

288 24/02/14(水)11:24:56 No.1157245459

>屋台みたいなところが並んでそこに食品風晒しに置いてる風景見ると文化が違え…って怖い いいよね使い回しの水で食器洗ってるの…

289 24/02/14(水)11:25:03 No.1157245481

食の選択肢が広い日本はアメージング!

290 24/02/14(水)11:25:04 No.1157245488

なんだかんだでまだまだご飯系は無かったなマレーシアのコンビニ お菓子とかしか無い

291 24/02/14(水)11:25:13 No.1157245515

なんやかんや日本は衛生度やインフラの標準値が高い 海外行くなら大抵は下がると思ってその上で楽しまなきゃ

292 24/02/14(水)11:25:15 No.1157245518

>日本のコンビニのおにぎりって底辺飯みたいに言われてるけど >本来もっと価値のあるものなんだよね それは底辺と揶揄してる奴がアレというか… 海外だって肉まんにサンドイッチにパニーニとか片手でサッと食えるものは出勤前の朝食の定番だし

293 24/02/14(水)11:25:20 No.1157245538

食い物に関してはマジ最高日本

294 24/02/14(水)11:25:39 No.1157245589

>素材だけ買えば直ぐに自分で作れそうだけど >それだと幾らになるんだろ これはうにの精巣であってしゃけの卵ではありません

295 24/02/14(水)11:25:52 No.1157245633

>いいよね使い回しの水で食器洗ってるの… ※洗剤で拭いて洗ってない とかもある お水高い!

296 24/02/14(水)11:25:56 No.1157245645

>海外だって肉まんにサンドイッチにパニーニとか片手でサッと食えるものは出勤前の朝食の定番だし サンドイッチとか定番よね

297 24/02/14(水)11:26:01 No.1157245665

正直東南アジアから西の屋台は絶対無理 屋台飯食える限界が台湾だわ

298 24/02/14(水)11:26:16 No.1157245721

なんか異世界転生みたいだな 日本人に安く買い叩かれてたけど本当の価値の分かる外国人が来て一気に価格アップ 日本人が今更後悔してももう遅い

299 24/02/14(水)11:26:17 No.1157245726

でかいしちゃんとした肉とうにならむしろ良心的なのでは fu3135114.jpg

300 24/02/14(水)11:26:23 No.1157245740

>経験的にアジアの飯は大体美味い印象がある >好みの差はあるけど アジア人は全体的に食に注力する傾向があるらしいな 一部の欧米系が無頓着なだけかもだが

301 24/02/14(水)11:26:26 No.1157245754

>>屋台みたいなところが並んでそこに食品風晒しに置いてる風景見ると文化が違え…って怖い >いいよね使い回しの水で食器洗ってるの… 桶の汚水に潜らせただけのカップでチャイとか出てくる! ダメだった

302 24/02/14(水)11:26:41 No.1157245807

>台湾のファミマは臭くてだめだった 大体は茶蒸しの卵が悪い 味は悪くないんだけど見た目もアレだし自分で取る方式だから観光客は手を出せないよね

303 24/02/14(水)11:26:49 No.1157245839

皿洗った洗剤流さないのは謎の文化だな 次に使う時に水洗いするのかな…

304 24/02/14(水)11:26:54 No.1157245858

>経験的にアジアの飯は大体美味い印象がある >好みの差はあるけど アジア圏って自炊せず買ってきたものを食うのが普通な地域もあるから屋台飯とかめちゃくちゃ充実してる

305 24/02/14(水)11:26:56 No.1157245867

>日本人が今更後悔してももう遅い 日本に外貨はいってきて嬉しい!!

306 24/02/14(水)11:27:16 No.1157245931

飯に関してはそこまで何か言えるほどの舌はもってないけど トイレの質に関しては日本より上の国はないと断言できる TOTOのトイレ使ってる中東は日本と同水準といえる

307 24/02/14(水)11:27:24 No.1157245966

台湾メシは大好きになる人が多いらしいな

308 24/02/14(水)11:27:35 No.1157246003

>皿洗った洗剤流さないのは謎の文化だな >次に使う時に水洗いするのかな… 大抵親の世代から習慣らしいな きれいになる気がするのかな…

309 24/02/14(水)11:27:50 No.1157246052

>でかいしちゃんとした肉とうにならむしろ良心的なのでは >fu3135114.jpg うにがへばりついてる…

310 24/02/14(水)11:27:51 No.1157246061

>TOTOのトイレ使ってる中東は日本と同水準といえる トイレから改善するのは偉いな 重要だぜ

311 24/02/14(水)11:28:01 No.1157246100

>飯に関してはそこまで何か言えるほどの舌はもってないけど >トイレの質に関しては日本より上の国はないと断言できる >TOTOのトイレ使ってる中東は日本と同水準といえる というか水資源ここまで使えてトイレそこまで荒らさない日本がかなり珍しい

312 24/02/14(水)11:28:34 No.1157246205

日本が世界に誇る文化… それはコーヒーゼリーだ!

313 24/02/14(水)11:28:36 No.1157246215

コロナ前の中国人爆買いブームの時は温水洗浄便座も人気商品だったな

314 24/02/14(水)11:28:37 No.1157246220

>日本に外貨はいってきて嬉しい!! 円は安いからな

315 24/02/14(水)11:28:45 No.1157246242

>台湾メシは大好きになる人が多いらしいな ただ台湾からすると日本の飯は味つけ濃すぎるらしい たこ焼きのソースですらダメなレベルで向こうで結構アレンジされてる

316 24/02/14(水)11:28:59 No.1157246283

台湾は揚げ物と焼き物以外の屋台を気を付ければ割と味覚近いし美味しい 円安でこっちが向こう行くより向こうがこっち来る方がお得になる逆転が起きちゃったけど

317 24/02/14(水)11:29:14 No.1157246328

仕事で台湾行った時は屋台で当たる人多いから帰る直前まで寄るなと現地拠点の人に言われた

318 24/02/14(水)11:29:20 No.1157246357

>台湾メシは大好きになる人が多いらしいな 美味しいですよね台湾ラーメン

319 24/02/14(水)11:29:30 No.1157246401

>>台湾メシは大好きになる人が多いらしいな >ただ台湾からすると日本の飯は味つけ濃すぎるらしい >たこ焼きのソースですらダメなレベルで向こうで結構アレンジされてる 日本飯はしょっぱい 台湾飯は甘い どっちもウマイ

320 24/02/14(水)11:29:33 No.1157246412

禁輸で食えないから食い溜めてくスタイル

321 24/02/14(水)11:29:46 No.1157246455

>トイレから改善するのは偉いな >重要だぜ 中東の石油産出国は金あるから各分野で世界一のものをそろえる傾向があって 日本からはトイレを買ってる

322 24/02/14(水)11:29:47 No.1157246465

日本って昔でいうタイとかフィリピンのポジション?

323 24/02/14(水)11:30:04 No.1157246513

>ただ台湾からすると日本の飯は味つけ濃すぎるらしい >たこ焼きのソースですらダメなレベルで向こうで結構アレンジされてる 日本食と言えば薄味みたいなイメージあるけど 日本人しょっぱいの好きよね

324 24/02/14(水)11:30:16 No.1157246553

>屋台みたいなところが並んでそこに食品風晒しに置いてる風景見ると文化が違え…って怖い fu3135123.jpg ドイツ行った時こんな感じだったな

325 24/02/14(水)11:30:26 No.1157246584

>>日本に外貨はいってきて嬉しい!! >円は安いからな つまりうに牛串はボッタクリじゃないな…

326 24/02/14(水)11:30:31 No.1157246598

>台湾メシは大好きになる人が多いらしいな 台湾まぜそばとかね

327 24/02/14(水)11:30:41 No.1157246639

>>台湾メシは大好きになる人が多いらしいな >ただ台湾からすると日本の飯は味つけ濃すぎるらしい >たこ焼きのソースですらダメなレベルで向こうで結構アレンジされてる そんなに

328 24/02/14(水)11:30:52 No.1157246680

>大体は茶蒸しの卵が悪い >味は悪くないんだけど見た目もアレだし自分で取る方式だから観光客は手を出せないよね あと八角臭いアレは味がよく染み込んだやつを取らないと微妙なんだよな

329 24/02/14(水)11:31:21 No.1157246775

>日本食と言えば薄味みたいなイメージあるけど >日本人しょっぱいの好きよね たしかにしょっぱいな基本的に…海外のメシ結構甘いの多いな?

330 24/02/14(水)11:31:28 No.1157246792

そんだけの霜降り肉なら焼肉屋やステーキ屋で食ってもそれと同じか8割くらいの値段はしそう

331 24/02/14(水)11:31:31 No.1157246804

海外旅行はアメリカイギリス台湾インドネシアしか行ったことないけど確かにトイレに関しては不満しかなかった…

332 24/02/14(水)11:31:37 No.1157246821

>日本食と言えば薄味みたいなイメージあるけど >日本人しょっぱいの好きよね そもそも和食って塩分過多だ

333 24/02/14(水)11:31:43 No.1157246842

>つまりうに牛串はボッタクリじゃないな… 円で給料もらってる日本人が高いと感じるだけで他の国からみたら妥当だと思う

334 24/02/14(水)11:31:58 No.1157246892

しょっぱいものは米に合うからな…

335 24/02/14(水)11:32:05 No.1157246920

日本食が出汁と塩分の文化すぎて スパイス文化圏の飯が理解出来ない日本人は多いと思う

336 24/02/14(水)11:32:28 No.1157246999

>飯に関してはそこまで何か言えるほどの舌はもってないけど >トイレの質に関しては日本より上の国はないと断言できる >TOTOのトイレ使ってる中東は日本と同水準といえる というか公衆トイレや施設のトイレが基本タダなのも日本くらい

337 24/02/14(水)11:32:37 No.1157247025

>> fu3135114.jpg あーなんかこういう屋台みただけで食いたくなる 観光地感凄い

338 24/02/14(水)11:32:38 No.1157247029

6000円なら10回牛丼食える!みたいな貧乏臭い事言っちゃう

339 24/02/14(水)11:32:42 No.1157247048

じゃあなんすか 塩鮭でご飯食うのはしょっぱすぎるっていうんですか

340 24/02/14(水)11:32:47 No.1157247059

https://img.2chan.net/b/res/1157230262.htm

341 24/02/14(水)11:33:09 No.1157247116

>ただ台湾からすると日本の飯は味つけ濃すぎるらしい >たこ焼きのソースですらダメなレベルで向こうで結構アレンジされてる 本場の人が作るとこのルーローハンは確かに味付けが薄く感じた

342 24/02/14(水)11:33:12 No.1157247128

>トイレの質に関しては日本より上の国はないと断言できる なにしろ外国人旅行客人気スポットの一つが空港のトイレ(ウォッシュレット)だからな

343 24/02/14(水)11:33:18 No.1157247149

トイレもそうだしボイラーが追い付いて無いのかシャワーの途中で水になるのもキレそうだった

344 24/02/14(水)11:33:32 No.1157247195

>スパイス文化圏の飯が理解出来ない日本人は多いと思う なんで日本ではスパイスが使われなかったんだ?

345 24/02/14(水)11:33:43 No.1157247234

>トイレもそうだしボイラーが追い付いて無いのかシャワーの途中で水になるのもキレそうだった 取水制限で水が出ないのだってしょっちゅうだ

346 24/02/14(水)11:34:00 No.1157247278

海外からお金持ちに来て頂いてがいかを稼がなきゃな

347 24/02/14(水)11:34:00 No.1157247279

スパイス系は自分に合う配合が見つかると一生それだけ食べていられるレベルでハマれるらしくて 一度色々試してみたいんだよなあ

348 24/02/14(水)11:34:01 No.1157247280

fu3135131.jpg インド系の屋台のYou Tube見るの大好きなんだけど毎回衛生面やばそうってなる

349 24/02/14(水)11:34:12 No.1157247334

>なんで日本ではスパイスが使われなかったんだ? 湿気が大敵 シルクロードで持ってきてもすぐダメになる

350 24/02/14(水)11:34:18 No.1157247348

閉店法でコンビニ自体がないとこも

351 24/02/14(水)11:34:31 No.1157247397

>じゃあなんすか >塩鮭でご飯食うのはしょっぱすぎるっていうんですか たまに日本人でもきついレベルの塩鮭あるよね…

352 24/02/14(水)11:34:44 No.1157247439

日本人は塩味好きすぎるからな… 逆に海外の人って匂いを強くする文化が結構あるなって思う あと酸っぱい系

353 24/02/14(水)11:34:44 No.1157247442

1+1が何倍にもなるような組み合わせではないけど 単純に1と1がどっちも強いから2でもすごいやつ

354 24/02/14(水)11:35:07 No.1157247534

台湾といえば取り敢えずニンニクと唐辛子と八角が味付けのベースになってる印象がある

355 24/02/14(水)11:35:21 No.1157247592

>湿気が大敵 >シルクロードで持ってきてもすぐダメになる 塩ですら湿気で塊になっちゃうからな…

356 24/02/14(水)11:35:21 No.1157247594

>じゃあなんすか >塩鮭でご飯食うのはしょっぱすぎるっていうんですか 食べ味がまろやかになるからってさらに塩鮭に醤油かける人も…

357 24/02/14(水)11:35:39 No.1157247645

>トイレの質に関しては日本より上の国はないと断言できる アメリカは綺麗なトイレを探す方が難しいってね みんな家まで我慢してるのかな

358 24/02/14(水)11:35:49 No.1157247679

毎食食うもんじゃ無くて一生に数回レベルの食い物だから比べるもんじゃない

359 24/02/14(水)11:35:51 No.1157247685

>fu3135114.jpg SAとかにあると絶対買っちゃう あまり質の良く無いサイコロステーキ串とかはそこで食べた方が美味いとかあるよね

360 24/02/14(水)11:35:56 No.1157247696

>スパイス系は自分に合う配合が見つかると一生それだけ食べていられるレベルでハマれるらしくて >一度色々試してみたいんだよなあ 日本でもカレーとかでやってハマってる人いるねぇ

361 24/02/14(水)11:35:57 No.1157247702

>>じゃあなんすか >>塩鮭でご飯食うのはしょっぱすぎるっていうんですか >たまに日本人でもきついレベルの塩鮭あるよね… 辛口は白米でもカバーできない…炎天下で汗かきまくった後に食べるもんだろあれ

362 24/02/14(水)11:36:12 No.1157247754

トイレットペーパーを便器で流せるのいいよね

363 24/02/14(水)11:36:18 No.1157247773

カネってあるとこには本当掃いて捨てるほどあるんだよなぁ…

364 24/02/14(水)11:36:37 No.1157247835

これは確かに観光地だと食っちまうな…

365 24/02/14(水)11:36:42 No.1157247855

>なんで日本ではスパイスが使われなかったんだ? 一応昔から胡椒や唐辛子やシナモンとかはちょくちょく大陸経由で来たけど 日本は米と魚と野菜の食文化な上に発酵食品もよく食べてたから肉を臭み取りや保存から発達したスパイス文化が根付かなかった

366 24/02/14(水)11:36:45 No.1157247868

>fu3135131.jpg >インド系の屋台のYou Tube見るの大好きなんだけど毎回衛生面やばそうってなる インド飯はまあ腹壊すまでがテンプレみたいなとこある

367 24/02/14(水)11:36:59 No.1157247921

>アメリカは綺麗なトイレを探す方が難しいってね >みんな家まで我慢してるのかな うんこ拭いた後の紙持って帰るとかの話も聞いたけどどうだったかな…

368 24/02/14(水)11:37:12 No.1157247979

腐った豆も食わなきゃいけないほど食べ物腐りやすいからな日本 塩漬けした食べ物を我慢して食べるうちにこれが美味しいんだと思わないとやっていけなかったんだ

369 24/02/14(水)11:37:18 No.1157247997

>インド飯はまあ腹壊すまでがテンプレみたいなとこある 現地人も割と壊してるって聞いてダメだった

370 24/02/14(水)11:37:22 No.1157248008

日本人もなんだかんだ肉を食べてたとは言うけどあくまでメインではないしな

371 24/02/14(水)11:37:22 No.1157248011

>>インド系の屋台のYou Tube見るの大好きなんだけど毎回衛生面やばそうってなる >インド飯はまあ腹壊すまでがテンプレみたいなとこある いいよね思い出

372 24/02/14(水)11:37:44 No.1157248089

>>たまに日本人でもきついレベルの塩鮭あるよね… >辛口は白米でもカバーできない…炎天下で汗かきまくった後に食べるもんだろあれ 保存のためなんだろけどどうやって食うんだあの塩の塊みたいな味のシャケ…

373 24/02/14(水)11:37:52 No.1157248119

>腐った豆も食わなきゃいけないほど食べ物腐りやすいからな日本 この大豆とかいうやつ捨てるところないほど食い物にできるじゃん!

374 24/02/14(水)11:37:54 No.1157248124

どんぶり飯とかなら観光地だと5000円は出した事が有った 成田の鰻はまた食べたい

375 24/02/14(水)11:37:57 No.1157248136

食は慣れの要素もあるから食べ続けないと美味しさがわからないパターンも割とあるよね

376 24/02/14(水)11:38:06 No.1157248167

>カネってあるとこには本当掃いて捨てるほどあるんだよなぁ… 日本人が金稼ぐの下手すぎる…

377 24/02/14(水)11:38:13 No.1157248198

>いいよね思い出 いいかな…?!

378 24/02/14(水)11:38:15 No.1157248204

インドは衛生面への意識がレベルが違いすぎる… 水飲むのマジで気を付けないとほぼ確実に腹を下すらしいな

379 24/02/14(水)11:38:40 No.1157248301

>うんこ拭いた後の紙持って帰るとかの話も聞いたけどどうだったかな… 一昔前の台湾とかだと下水道管が細すぎて詰まりやすいからケツ拭いた紙は流さず近くのゴミ箱に捨ててた

380 24/02/14(水)11:38:47 No.1157248332

>インドは衛生面への意識がレベルが違いすぎる… >水飲むのマジで気を付けないとほぼ確実に腹を下すらしいな 安心してほしい 気を付けても腹を下すしなんなら地元民も日常的に腹下してる

381 24/02/14(水)11:38:50 No.1157248343

>食は慣れの要素もあるから食べ続けないと美味しさがわからないパターンも割とあるよね 各国の普段食の様相に共感できないことが多すぎる…!

382 24/02/14(水)11:38:56 No.1157248364

単純に物価の高いところに住んでる人らが遊びに来るから価値観違い過ぎるよね

383 24/02/14(水)11:39:09 No.1157248407

>インド飯はまあ腹壊すまでがテンプレみたいなとこある インド人は凄いなぁと思ったらインド人も腹壊すと聞いてビックリ

384 24/02/14(水)11:39:10 No.1157248410

>一昔前の台湾とかだと下水道管が細すぎて詰まりやすいからケツ拭いた紙は流さず近くのゴミ箱に捨ててた 下水発達してて日本ありがとう!

385 24/02/14(水)11:39:10 No.1157248412

>保存のためなんだろけどどうやって食うんだあの塩の塊みたいな味のシャケ… お茶漬けにすると美味いよ

386 24/02/14(水)11:39:16 No.1157248442

>保存のためなんだろけどどうやって食うんだあの塩の塊みたいな味のシャケ… 濃度低い塩水につけると塩抜きできるよ

387 24/02/14(水)11:39:21 No.1157248460

>>インド飯はまあ腹壊すまでがテンプレみたいなとこある >現地人も割と壊してるって聞いてダメだった 腹壊すのが日常だから 腹壊すものは食べない方がいいっていう価値観がないんだよな…

388 24/02/14(水)11:39:40 No.1157248533

外国の人と結婚した日本人妻が普通に夕飯作ってたら 「毎日違う料理が出て来てすごい疲れるからやめてくれない?」って言われたって話もある

389 24/02/14(水)11:39:40 No.1157248534

>お茶漬けにすると美味いよ あ~納得今度してみるわ

390 24/02/14(水)11:39:41 No.1157248537

>>カネってあるとこには本当掃いて捨てるほどあるんだよなぁ… >日本人が金稼ぐの下手すぎる… 安くて高品質でサービス過剰をやってたら稼げなくなるのは必然だからなぁ

391 24/02/14(水)11:39:54 No.1157248585

昔の50歳で寿命 死因が餓死多数の時代は栄耀過多だの考える余裕ねーんだ 全部塩漬けにしてとにかく腐らせるな!って

392 24/02/14(水)11:40:11 No.1157248636

>「毎日違う料理が出て来てすごい疲れるからやめてくれない?」って言われたって話もある そんな感想もあるのか…

393 24/02/14(水)11:40:14 No.1157248645

>一昔前の台湾とかだと下水道管が細すぎて詰まりやすいからケツ拭いた紙は流さず近くのゴミ箱に捨ててた 最近は紙まで流せるようになってて台湾発展してるな!ってなった

394 24/02/14(水)11:40:14 No.1157248649

日本貧しくなったな

395 24/02/14(水)11:40:19 No.1157248666

>外国の人と結婚した日本人妻が普通に夕飯作ってたら >「毎日違う料理が出て来てすごい疲れるからやめてくれない?」って言われたって話もある たぶんドイツ人かな?ドイツ人が特にそういうのに厳しかったはず

396 24/02/14(水)11:40:20 No.1157248675

まぁカーストで毎日の食うもの手に入れるだけで精一杯の人も日本人の人口以上にいるからね…

397 24/02/14(水)11:40:42 No.1157248755

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398 24/02/14(水)11:40:46 No.1157248770

春節凄いよね イタリアでは中国の春節旅行はヴェスヴィオ火山の大噴火3回分の被害と経済効果があるみたいなジョークがあるらしい

399 24/02/14(水)11:41:11 No.1157248864

>たぶんドイツ人かな?ドイツ人が特にそういうのに厳しかったはず 面倒臭いな… うるせー!プンパニッケル食ってろ!すればいいのか

400 24/02/14(水)11:41:26 No.1157248921

>保存のためなんだろけどどうやって食うんだあの塩の塊みたいな味のシャケ… ほんの少しだけ齧って白米を掻っ込むか小さめに刻んで汁物の具にしちゃう あとごはん炊く時に切り身乗っけて炊き込みご飯っぽいのにしたり

401 24/02/14(水)11:41:30 No.1157248932

京都に住んでみると春節クソが~~~!って気分を味わえるよ マジで地獄

402 24/02/14(水)11:41:48 No.1157249012

>外国の人と結婚した日本人妻が普通に夕飯作ってたら >「毎日違う料理が出て来てすごい疲れるからやめてくれない?」って言われたって話もある わからない…文化が違う!

403 24/02/14(水)11:41:53 No.1157249031

>たぶんドイツ人かな?ドイツ人が特にそういうのに厳しかったはず というか欧州圏は割と決まりきった食事でいい季節のお祝いとかだけそれに合ったの出してくれればっての多い

404 24/02/14(水)11:41:59 No.1157249050

>>たぶんドイツ人かな?ドイツ人が特にそういうのに厳しかったはず >面倒臭いな… >うるせー!プンパニッケル食ってろ!すればいいのか 毎回決まったメニューじゃないと切れてくるし体調が悪くなるらしい めんどくせぇな…

405 24/02/14(水)11:42:06 No.1157249084

>保存のためなんだろけどどうやって食うんだあの塩の塊みたいな味のシャケ… あれでシャケご飯作っておかずに玉ねぎの天ぷら添えると天国見えるぜ?

406 24/02/14(水)11:42:23 No.1157249136

>「毎日違う料理が出て来てすごい疲れるからやめてくれない?」って言われたって話もある 妻が色々食べたいのは無視するのか?

407 24/02/14(水)11:42:25 No.1157249148

毎日カレーじゃないとダメなのか…!?

408 24/02/14(水)11:42:34 No.1157249179

その国に余裕が生まれると食文化が発達しやすくなるのかと思ったらそうでもなかったりするのが不思議

409 24/02/14(水)11:42:40 No.1157249210

>京都に住んでみると春節クソが~~~!って気分を味わえるよ >マジで地獄 おたくは年に何回地獄が来るんだ

410 24/02/14(水)11:42:42 No.1157249216

いい物が高く売れるのはいいことだ

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