虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/14(水)09:31:23 小さい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707870683191.jpg 24/02/14(水)09:31:23 No.1157224925

小さい鉄鍋を使ってたんだけど野菜炒めで嵩が増えるとどうしても使いづらくて困ってたので28㎝中華鍋買いました 炒め物が楽!うまい! 使ってた小っちゃい方はそれはそれで小回りが利くので揚げ物用にしたりして併用してく

1 24/02/14(水)09:32:28 No.1157225094

中華鍋は万能だからな

2 24/02/14(水)09:33:46 No.1157225299

勢いを気にせず鍋をかき混ぜられるのは気持ちいい

3 24/02/14(水)09:34:37 No.1157225437

鍋が小さいと熱も無駄になるし大きいことはいいことだ

4 24/02/14(水)09:35:32 No.1157225563

デカイ中華鍋が一つあれば何でも出来る

5 24/02/14(水)09:39:01 No.1157226116

>デカイ中華鍋が一つあれば何でも出来る ラーメン湯がくとき広口だからちょっとてこずるぐらいだろうか

6 24/02/14(水)09:43:37 No.1157226813

とりあえずこいつを使おうって枠になった鍋類は強い

7 24/02/14(水)09:44:49 No.1157227029

スレ画のやつ買ったの?

8 24/02/14(水)09:45:38 No.1157227167

>スレ画のやつ買ったの? わかんない 多分そう 藤田金属のが使ってて良かったからそれの炒め鍋 最初に焼く必要ない鍋じゃないと使わん

9 24/02/14(水)09:50:59 No.1157228025

>わかんない >多分そう ???????

10 24/02/14(水)10:16:36 No.1157232631

藤田金属の取っ手が取れるやつ使ってるけどもっとデカいタイプ出してくれねえかなってなる 取っ手取り外しを考えるとでかすぎるといろいろ不備出るんだろうか

11 24/02/14(水)10:19:24 No.1157233103

取っ手取れる系は耐荷重に難があるんじゃない?

12 24/02/14(水)10:21:50 No.1157233510

中華鍋で取っ手取れるって怖いな

13 24/02/14(水)10:27:56 No.1157234608

中華料理屋さんはタオルで中華鍋を握ってるな

14 24/02/14(水)11:17:04 No.1157243862

スレッドを立てた人によって削除されました 28cmじゃまだ小さいでしょ 32~33cmは欲しいよ そういう道具による効率の違いにアンテナ高くないと「自炊のほうが帰って高く付くよおじさん」になってしまう

15 24/02/14(水)11:18:40 No.1157244201

中華鍋は手入れとか保管が面倒なイメージある

16 24/02/14(水)11:19:35 No.1157244394

1人分量だと22とか24で十分だろう

17 24/02/14(水)11:19:49 No.1157244454

>中華鍋は手入れとか保管が面倒なイメージある 1年くらい使ったけど手入れはらくちんだよ すぐにお湯と金属たわしで洗って火にかけりゃいいし

18 24/02/14(水)11:21:13 No.1157244726

野菜茹でるのにも使っちゃう

19 24/02/14(水)11:22:13 No.1157244931

でかい鍋だと鍋から食べるのができなくなっちまうー

20 24/02/14(水)11:22:59 No.1157245080

毎回洗ったあと油ぬったりする?

21 24/02/14(水)11:24:16 No.1157245332

>毎回洗ったあと油ぬったりする? 長期使わないとかならやっとかないとダメだけど 日常使いするからやったりやらなかったり 今んとこ錆びたことはない

22 24/02/14(水)11:25:13 No.1157245509

スレッドを立てた人によって削除されました >1人分量だと22とか24で十分だろう 分かってない奴が一番最初に言うレス バカ

23 24/02/14(水)11:25:27 No.1157245556

料理が楽しくなる

24 24/02/14(水)11:26:43 No.1157245817

そうか…なんか毎回油塗るのめんどくてあんま使わなくなっていたんだよなもっと適当でよかったのかもしれない

25 24/02/14(水)11:29:14 No.1157246329

良質な窒化鉄加工されてるのなら何もしなくても平気だよリバーライトのとか ただ酸性の強いもの入れて長くほっとくと駄目になる

26 24/02/14(水)11:30:45 No.1157246657

あと傷つけちゃうとそこから腐食したりするよね やっちゃったのがシリコンの菜箸使ってたら気が付かずにシリコンが敗れて鉄の芯が露出して鉄棒で鍋肌ガンガンやっちまってたやつ

27 24/02/14(水)11:31:24 No.1157246782

あれ、中華って鉄のオタマでガンガンしてない? いいのかいそれ

28 24/02/14(水)11:33:07 No.1157247110

腐食するのはコーティングとかしてあってそれ剥がれちゃうからでしょ 全部焼いて油馴らしすれば同じように使える

29 24/02/14(水)11:41:44 No.1157248998

文字通りの適当とてきとーの間くらいで扱ってる

30 24/02/14(水)11:50:07 No.1157250930

フライパンよりも深いウォックパンが好きです

31 24/02/14(水)11:58:57 No.1157253004

鉄鍋は穴があかない限り何度でも蘇るよ

32 24/02/14(水)12:04:09 No.1157254191

>取っ手取り外しを考えるとでかすぎるといろいろ不備出るんだろうか 家庭用オーブンは内寸30cmくらいだから、あんまりデカくすると取っ手が取れるメリットのひとつを失う

↑Top