24/02/14(水)09:31:23 小さい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707870683191.jpg 24/02/14(水)09:31:23 No.1157224925
小さい鉄鍋を使ってたんだけど野菜炒めで嵩が増えるとどうしても使いづらくて困ってたので28㎝中華鍋買いました 炒め物が楽!うまい! 使ってた小っちゃい方はそれはそれで小回りが利くので揚げ物用にしたりして併用してく
1 24/02/14(水)09:32:28 No.1157225094
中華鍋は万能だからな
2 24/02/14(水)09:33:46 No.1157225299
勢いを気にせず鍋をかき混ぜられるのは気持ちいい
3 24/02/14(水)09:34:37 No.1157225437
鍋が小さいと熱も無駄になるし大きいことはいいことだ
4 24/02/14(水)09:35:32 No.1157225563
デカイ中華鍋が一つあれば何でも出来る
5 24/02/14(水)09:39:01 No.1157226116
>デカイ中華鍋が一つあれば何でも出来る ラーメン湯がくとき広口だからちょっとてこずるぐらいだろうか
6 24/02/14(水)09:43:37 No.1157226813
とりあえずこいつを使おうって枠になった鍋類は強い
7 24/02/14(水)09:44:49 No.1157227029
スレ画のやつ買ったの?
8 24/02/14(水)09:45:38 No.1157227167
>スレ画のやつ買ったの? わかんない 多分そう 藤田金属のが使ってて良かったからそれの炒め鍋 最初に焼く必要ない鍋じゃないと使わん
9 24/02/14(水)09:50:59 No.1157228025
>わかんない >多分そう ???????
10 24/02/14(水)10:16:36 No.1157232631
藤田金属の取っ手が取れるやつ使ってるけどもっとデカいタイプ出してくれねえかなってなる 取っ手取り外しを考えるとでかすぎるといろいろ不備出るんだろうか
11 24/02/14(水)10:19:24 No.1157233103
取っ手取れる系は耐荷重に難があるんじゃない?
12 24/02/14(水)10:21:50 No.1157233510
中華鍋で取っ手取れるって怖いな
13 24/02/14(水)10:27:56 No.1157234608
中華料理屋さんはタオルで中華鍋を握ってるな
14 24/02/14(水)11:17:04 No.1157243862
スレッドを立てた人によって削除されました 28cmじゃまだ小さいでしょ 32~33cmは欲しいよ そういう道具による効率の違いにアンテナ高くないと「自炊のほうが帰って高く付くよおじさん」になってしまう
15 24/02/14(水)11:18:40 No.1157244201
中華鍋は手入れとか保管が面倒なイメージある
16 24/02/14(水)11:19:35 No.1157244394
1人分量だと22とか24で十分だろう
17 24/02/14(水)11:19:49 No.1157244454
>中華鍋は手入れとか保管が面倒なイメージある 1年くらい使ったけど手入れはらくちんだよ すぐにお湯と金属たわしで洗って火にかけりゃいいし
18 24/02/14(水)11:21:13 No.1157244726
野菜茹でるのにも使っちゃう
19 24/02/14(水)11:22:13 No.1157244931
でかい鍋だと鍋から食べるのができなくなっちまうー
20 24/02/14(水)11:22:59 No.1157245080
毎回洗ったあと油ぬったりする?
21 24/02/14(水)11:24:16 No.1157245332
>毎回洗ったあと油ぬったりする? 長期使わないとかならやっとかないとダメだけど 日常使いするからやったりやらなかったり 今んとこ錆びたことはない
22 24/02/14(水)11:25:13 No.1157245509
スレッドを立てた人によって削除されました >1人分量だと22とか24で十分だろう 分かってない奴が一番最初に言うレス バカ
23 24/02/14(水)11:25:27 No.1157245556
料理が楽しくなる
24 24/02/14(水)11:26:43 No.1157245817
そうか…なんか毎回油塗るのめんどくてあんま使わなくなっていたんだよなもっと適当でよかったのかもしれない
25 24/02/14(水)11:29:14 No.1157246329
良質な窒化鉄加工されてるのなら何もしなくても平気だよリバーライトのとか ただ酸性の強いもの入れて長くほっとくと駄目になる
26 24/02/14(水)11:30:45 No.1157246657
あと傷つけちゃうとそこから腐食したりするよね やっちゃったのがシリコンの菜箸使ってたら気が付かずにシリコンが敗れて鉄の芯が露出して鉄棒で鍋肌ガンガンやっちまってたやつ
27 24/02/14(水)11:31:24 No.1157246782
あれ、中華って鉄のオタマでガンガンしてない? いいのかいそれ
28 24/02/14(水)11:33:07 No.1157247110
腐食するのはコーティングとかしてあってそれ剥がれちゃうからでしょ 全部焼いて油馴らしすれば同じように使える
29 24/02/14(水)11:41:44 No.1157248998
文字通りの適当とてきとーの間くらいで扱ってる
30 24/02/14(水)11:50:07 No.1157250930
フライパンよりも深いウォックパンが好きです
31 24/02/14(水)11:58:57 No.1157253004
鉄鍋は穴があかない限り何度でも蘇るよ
32 24/02/14(水)12:04:09 No.1157254191
>取っ手取り外しを考えるとでかすぎるといろいろ不備出るんだろうか 家庭用オーブンは内寸30cmくらいだから、あんまりデカくすると取っ手が取れるメリットのひとつを失う