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24/02/13(火)23:47:47 牛肉300... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707835667374.png 24/02/13(火)23:47:47 No.1157148834

牛肉300g買ってきたけどやべぇどうしようかな…ってなってる というか最近つまみみたいなのしか作ってないから牛バラだか切り落としみたいなの買ってきても牛丼みたいなオカズ的な選択肢あっても米炊いて無いからどうする…ってなってる

1 24/02/13(火)23:49:13 No.1157149389

焼き豆腐とか白滝も入れてすき焼き風煮だ

2 24/02/13(火)23:50:06 No.1157149715

胡椒効かせて炒めるといいよ

3 24/02/13(火)23:51:39 No.1157150244

焼いて焼き肉のタレつけて食えばよくね

4 24/02/13(火)23:52:08 No.1157150408

肉吸い

5 24/02/13(火)23:52:34 No.1157150558

今のくまみねなら値段見ずに牛肉買えそう

6 24/02/13(火)23:52:57 No.1157150703

野菜と混ぜてオイスターソース炒めとか作る 牛肉の風味が味濃くても負けなくて良い

7 24/02/13(火)23:53:05 No.1157150755

米炊けよ

8 24/02/13(火)23:53:24 No.1157150890

>今のくまみねなら値段見ずに牛肉買えそう 買い物自体しなそう

9 24/02/13(火)23:53:29 No.1157150918

適当に鍋に放り込んで醤油で煮込んだらアッ牛丼の肉だこれ!ってなって損した気分になった

10 24/02/13(火)23:53:37 No.1157150971

しぐれ煮しか作れない

11 24/02/13(火)23:53:38 No.1157150978

塩胡椒で炒める

12 24/02/13(火)23:53:52 No.1157151056

困ったら肉豆腐だな

13 24/02/13(火)23:54:00 No.1157151107

>>今のくまみねなら値段見ずに牛肉買えそう >買い物自体しなそう ムジーナマネーで豪遊してるんだ…

14 24/02/13(火)23:54:04 No.1157151122

カレー!

15 24/02/13(火)23:54:23 No.1157151258

行者にんにくと一緒に炒める

16 24/02/13(火)23:55:54 No.1157151843

肉じゃが

17 24/02/13(火)23:56:20 No.1157152000

とりあえず甘辛く煮ろ 牛肉はそれが正解だ

18 24/02/13(火)23:56:59 No.1157152230

>>>今のくまみねなら値段見ずに牛肉買えそう >>買い物自体しなそう >ムジーナマネーで豪遊してるんだ… ムジーナにはお金を浪費してるだろ…

19 24/02/13(火)23:57:01 No.1157152237

>適当に鍋に放り込んで醤油で煮込んだらアッ牛丼の肉だこれ!ってなって損した気分になった 牛丼って悪しざまに言われがちだけど 牛肉と玉ねぎを煮込んだ料理って考えると異常にコスパいいよな…

20 24/02/13(火)23:57:25 No.1157152396

あとうどんだわ

21 24/02/13(火)23:58:20 No.1157152726

ユッケジャンスープとかスンドゥブとか

22 24/02/13(火)23:58:43 No.1157152854

豚と鶏と豆をローテしてて確かに牛が口に入らない

23 24/02/13(火)23:59:16 No.1157153049

意外と癖が強いそれが牛肉

24 24/02/13(火)23:59:25 No.1157153109

牛肉で青椒肉絲作ったら美味しかった

25 24/02/13(火)23:59:53 No.1157153280

アスパラガス巻いて焼く えのきもいいぞ

26 24/02/14(水)00:01:32 No.1157153888

豚とか鳥はまあどうにでもなるか!で買えるけど 牛だけは駄目だ自分のレパートリーに一個もない

27 24/02/14(水)00:01:56 No.1157154023

豚肉みたいな優しい味ではないよね牛肉

28 24/02/14(水)00:02:09 No.1157154088

圧力鍋で牛丼作ると美味しい

29 24/02/14(水)00:02:34 No.1157154228

肉と卵とタレだけ買ってシンプルすき焼きをたまにやる

30 24/02/14(水)00:03:26 No.1157154538

たまに買うと旨さでしびれるよな牛肉 豚鶏がまずいってわけじゃないんだけどやっぱうんめぇ〜ってなる とりあえず甘辛く焼いて牛丼でいいんじゃね

31 24/02/14(水)00:03:36 No.1157154583

サシ入りまくった脂っこい牛肉甘辛く炊いて食ってうめーってなるし メリケン牛の若干硬めのステーキ食ってうめーってなる

32 24/02/14(水)00:03:38 No.1157154592

ごぼうと煮たやつが好き

33 24/02/14(水)00:04:13 No.1157154784

ハヤシライスもたまに作ると美味しいよ

34 24/02/14(水)00:04:18 No.1157154817

赤身肉が安い時はイタリアンビーフを作れ

35 24/02/14(水)00:05:41 No.1157155314

瓶の野菜ピクルスとマスタードで炒め合わせる

36 24/02/14(水)00:06:03 No.1157155464

>赤身肉が安い時はイタリアンビーフを作れ 初めて聞いたが こんな時間に検索したのを公開するくらいにうまそうな代物だった… https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95 呪うぜ

37 24/02/14(水)00:06:50 No.1157155720

>牛丼って悪しざまに言われがちだけど >牛肉と玉ねぎを煮込んだ料理って考えると異常にコスパいいよな… 牛丼チェーンのせいで長らく安物の代名詞みたいなところがあったからな…

38 24/02/14(水)00:07:34 No.1157155982

牛肉の煮込みは美味いよね 柔らかい牛肉から沁みる味がたまらん

39 24/02/14(水)00:08:22 No.1157156259

オイスターソースと牛肉はあるのにタマネギが無ぇ! ジーザス! ってなった時に冷蔵庫に残ってたしなびたレタスをサッと炒めて具に出来た時 俺は自炊レベルが上がったと思えたよ…

40 24/02/14(水)00:09:27 No.1157156686

時雨煮にして弁当に入れよう 割と日持ちするぞ

41 24/02/14(水)00:11:55 No.1157157571

しそバター醤油だ

42 24/02/14(水)00:12:11 No.1157157660

すき焼きのたれで肉だけ煮てる

43 24/02/14(水)00:13:05 No.1157157965

適当に源タレでもぶち込め!

44 24/02/14(水)00:13:26 No.1157158083

ハッシュドビーフとかボルシチ

45 24/02/14(水)00:13:38 No.1157158150

すき焼きぐらい……

46 24/02/14(水)00:13:45 No.1157158197

この前近所で安く売ってた時はビビンバを作った

47 24/02/14(水)00:14:16 No.1157158382

ハヤシライスかビーフストロガノフ 意外と簡単に作れるレシピもあるし食べ応え凄い

48 24/02/14(水)00:14:47 No.1157158576

ムジーナマネー(支出)

49 24/02/14(水)00:14:48 No.1157158577

生姜を刻んで一緒に焼けばなんとかなる

50 24/02/14(水)00:15:14 No.1157158748

安いバラ肉の脂を活かしつつ微妙な硬さや臭みを濃いめの味で煮込んで解消する料理が良いんすね

51 24/02/14(水)00:15:27 No.1157158819

何も考えず火を通して摂取するのだ

52 24/02/14(水)00:16:27 No.1157159238

青椒肉絲だ青椒肉絲にしろ

53 24/02/14(水)00:17:52 No.1157159718

考えてみると牛丼屋行っても豚丼ばっか食ってる気がする 牛丼くいたくなってきた

54 24/02/14(水)00:18:01 No.1157159774

とりあえず玉ねぎと牛蒡と一緒に醤油と味醂で炒めれば最低限美味くなるって思ってる牛肉

55 24/02/14(水)00:18:21 No.1157159901

牛肉高い 業務スーパーでこまぎれが100g198円もする

56 24/02/14(水)00:18:34 No.1157159987

雑に塩胡椒で焼いたりするだけでも美味い でもわざわざ牛肉である必要がないとも感じる…

57 24/02/14(水)00:19:12 No.1157160216

ハヤシライス作る時しか買わんなぁ…

58 24/02/14(水)00:19:20 No.1157160274

ロモサルタードもいいぞ ベースの味はタマネギ炒めだからまずくなりようがない

59 24/02/14(水)00:19:48 No.1157160453

料理ってそりゃ 焼く!! だろ!!!

60 24/02/14(水)00:19:52 No.1157160480

安物でも牛肉を買う時はそれとなく気合入れて作る日だからとりあえず○○っていうのは勿体なさすぎて逆に出来ない

61 24/02/14(水)00:20:04 No.1157160540

良い肉なら塩胡椒で焼いてただ食うだけでもうめぇぜ

62 24/02/14(水)00:20:13 No.1157160596

牛肉って結構臭いするよね

63 24/02/14(水)00:20:16 No.1157160618

最近だと肉じゃがを作った 普段自炊しないからじゃがいも人参たまねぎを切ったりするだけでめんどかったな 味はちゃんと出来た

64 24/02/14(水)00:20:17 No.1157160622

牛肉なんてステーキかすき焼きするときにしか買ったことない

65 24/02/14(水)00:21:19 No.1157160986

ブタに慣れると牛は臭く感じる

66 24/02/14(水)00:21:21 No.1157161002

炒めてすき焼きのタレかけるだけでもおいしい

67 24/02/14(水)00:21:47 No.1157161146

そういや牛モツはよく買うけど赤身肉買ったことないな…

68 24/02/14(水)00:21:59 No.1157161234

牛蒡と甘辛く煮る

69 24/02/14(水)00:23:11 No.1157161647

生ラム食いてえ…カレー味でいいか…

70 24/02/14(水)00:24:32 No.1157162116

そうか関西は牛肉よく使うのか カレーに当然入れるし

71 24/02/14(水)00:26:23 No.1157162793

牛肉からハンバーグ自作するときの興奮は中々他では味わえないと思う

72 24/02/14(水)00:27:06 No.1157163065

豚バラ薄切りがスーパーの肉の中で最強だと思ってる

73 24/02/14(水)00:28:16 No.1157163482

焼くかカレーとかシチューに投入する程度しか俺には出来なそう いわんや赤ワインをや

74 24/02/14(水)00:29:20 No.1157163826

ピーマンと牛肉のほりにし炒め

75 24/02/14(水)00:30:04 No.1157164085

吉野家で牛丼食べる方が安い上に美味い

76 24/02/14(水)00:30:19 No.1157164179

牛肉はすき焼き用のいいやつを買ってサッと火を通してレモン塩でいただく

77 24/02/14(水)00:31:15 No.1157164531

牛肉はハヤシライスかなあ

78 24/02/14(水)00:32:33 No.1157165006

ちょうどすね肉を買ってきたので終末に赤ワインで煮込んでビーフシチューにする 簡単で美味しいよ

79 24/02/14(水)00:32:44 No.1157165067

ゴボウと一緒に甘じょっぱく味付けする

80 24/02/14(水)00:34:00 No.1157165518

単体ならもう砂糖と酒としょうゆでジャッジャーッと炒めてしまえ! 飯泥棒!!

81 24/02/14(水)00:34:22 No.1157165650

近所のスーパー煮込み用の和牛切り落としがグラム200円しないのでたまに買う ゆで汁をそのまま活かせるので大体プラオにしてる

82 24/02/14(水)00:35:14 No.1157166005

そろそろできた?

83 24/02/14(水)00:36:03 No.1157166290

久しぶりに自炊で牛肉使うと 思ったより独特の臭みを消すのに苦労すんのなお前…ってなる

84 24/02/14(水)00:36:56 No.1157166622

牛丼だ牛丼 安い牛肉でも簡単に美味しくなるし

85 24/02/14(水)00:37:05 No.1157166684

もらった鹿肉が消化しきれん 蛋白すぎる

86 24/02/14(水)00:37:16 No.1157166755

近くのスーパーで100g200円くらいのでかいステーキ肉がたまーに半額で売ってたりするからそれ買ってむっしゃむっしゃと食べる 美味い

87 24/02/14(水)00:37:28 No.1157166836

今の季節なら鍋に

88 24/02/14(水)00:38:03 No.1157167048

牛肉は臭みと脂がこう…主張が強い!

89 24/02/14(水)00:38:10 No.1157167097

>牛肉って結構臭いするよね アクも多いしで豚鳥と違ってスープものになかなか向かないのよね 濃い味で煮込む分にはいいんだけど

90 24/02/14(水)00:38:12 No.1157167109

>ゆで汁をそのまま活かせるので大体プラオにしてる プラオって初めて聞くけどどんな料理?

91 24/02/14(水)00:38:35 No.1157167251

すき焼きにしようぜ!

92 24/02/14(水)00:38:38 No.1157167268

牛キムチは簡単で良いよ あとは牛丼だよ

93 24/02/14(水)00:40:06 No.1157167779

>プラオって初めて聞くけどどんな料理? 肉のスープを作ったところに生米を入れて水分が飛ぶまで炊く米料理だねピラフの親戚

94 24/02/14(水)00:40:26 No.1157167874

牛脂、ラード、鶏油 ウヌら三種類か…

95 24/02/14(水)00:41:12 No.1157168198

最近作った牛肉料理は牛丼肉じゃがすき焼き風煮ぐらいだな 玉ねぎと芋は貯蔵してるし畑に人参白菜があるしで冬場は自動的にそうなる

96 24/02/14(水)00:41:24 No.1157168281

牛肉って牛乳の匂いするんだ…!ってなんか感動した子供時代

97 24/02/14(水)00:41:54 No.1157168449

肉の繊維がほろほろになった牛肉料理が食べたい

98 24/02/14(水)00:42:25 No.1157168594

ロース肉のステーキしかスーパーで買ったことないな

99 24/02/14(水)00:43:22 No.1157168916

砂糖醤油で炒めるだけで美味しいだろ

100 24/02/14(水)00:44:11 No.1157169252

牛肉のスライスってどう煮て食うかしかなくない?

101 24/02/14(水)00:44:56 No.1157169505

しゃぶしゃぶステーキ焼き方は秒で

102 24/02/14(水)00:45:20 No.1157169629

牛肉は一度茹でこぼすといいよ めんどいし豚肉でいいな…

103 24/02/14(水)00:45:33 No.1157169699

>牛肉のスライスってどう煮て食うかしかなくない? 焼肉じゃダメなの?

104 24/02/14(水)00:45:53 No.1157169798

>牛肉って牛乳の匂いするんだ…!ってなんか感動した子供時代 荒川先生が経産廃牛肉は乳臭くてカレーに入っててもわかる!って言ってたやつであーあの風味の肉かーって記憶が合致して納得したやつ

105 24/02/14(水)00:46:14 No.1157169931

適当に調味液を作って漬け込んでから焼く

106 24/02/14(水)00:46:36 No.1157170061

>牛肉はハヤシライスかなあ ビーフシチューじゃん!

107 24/02/14(水)00:46:39 No.1157170084

>牛肉のスライスってどう煮て食うかしかなくない? アスパラに巻きつけて焼こうぞ!

108 24/02/14(水)00:46:48 No.1157170136

すき焼き食べたくなってレシピ調べてわりしたから作って美味しかったけど 結構原価かかるし最初から市販のわりした買ってもたいして変わらんなと思った

109 24/02/14(水)00:47:11 No.1157170260

自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの?

110 24/02/14(水)00:47:15 No.1157170280

まずすき焼き鍋を出します

111 24/02/14(水)00:47:55 No.1157170548

>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? アクとか硬さとか随分違うよ

112 24/02/14(水)00:48:03 No.1157170606

料理酒ふるだけで劇的に柔らかくなるから一手間かけな やすい肉がマジで変わる

113 24/02/14(水)00:48:11 No.1157170659

フライパンで焼くと店の焼肉となんか違う!ってなる 出てくる脂のせいなのか焦げ目が付かないせいなのか…

114 24/02/14(水)00:48:20 No.1157170702

牛肉とかどうやってもおいしいだろ

115 24/02/14(水)00:48:23 No.1157170726

>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? 牛は半生でもイケるこれは強い

116 24/02/14(水)00:48:36 No.1157170809

>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? 自炊しなくても食ってたらなんとなくわかるだろ!?

117 24/02/14(水)00:49:32 No.1157171161

>フライパンで焼くと店の焼肉となんか違う!ってなる >出てくる脂のせいなのか焦げ目が付かないせいなのか… 肉汁で茹でるのに近い感じになるから

118 24/02/14(水)00:49:41 No.1157171205

>>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? >牛は半生でもイケるこれは強い えっ豚って半生で食べちゃいけないの!?

119 24/02/14(水)00:49:53 No.1157171262

>牛肉とかどうやってもおいしいだろ どうやってもおいしい人とは味覚が違うと思うから話が成立する気がしない

120 24/02/14(水)00:50:27 No.1157171443

最近牛肉といえばもっぱらモモブロックしか買ってない 炊飯器ローストビーフお手軽で旨い

121 24/02/14(水)00:50:28 No.1157171451

>えっ豚って半生で食べちゃいけないの!? 家庭教育の敗北レベルだぞそれ!

122 24/02/14(水)00:50:42 No.1157171528

牛丼作って余ったのを肉豆腐やら肉うどんやらにしろ

123 24/02/14(水)00:50:43 No.1157171540

>>>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? >>牛は半生でもイケるこれは強い >えっ豚って半生で食べちゃいけないの!? 鳥>豚>牛>馬の順で焼かないとダメだぞ

124 24/02/14(水)00:50:57 No.1157171607

牛肉は部位によって調理法に合う合わないがかなり出てくるし… 鶏なら9割鍋で済むけど

125 24/02/14(水)00:51:14 No.1157171692

>フライパンで焼くと店の焼肉となんか違う!ってなる >出てくる脂のせいなのか焦げ目が付かないせいなのか… 油が抜けて煙で燻製まである

126 24/02/14(水)00:51:28 No.1157171758

豚はターバンマンが経典で(生で食ったら危ないから)やめとけって言うくらい生で食うと死ぬ

127 24/02/14(水)00:51:49 No.1157171859

安いって言っても牛バラとか何よな で辛めに煮付けたら・・・牛丼だこれ!ってなる

128 24/02/14(水)00:52:08 No.1157171941

>鳥>豚>牛>馬の順で焼かないとダメだぞ 鳥 焼かないと駄目 牛 焼かないでも大丈夫 この間か…!

129 24/02/14(水)00:52:20 No.1157172037

>安いって言っても牛バラとか何よな >で辛めに煮付けたら・・・牛丼だこれ!ってなる それはそれでうまいけど牛丼だわ…ってなりがち ちょっとお高いのだと塩胡椒でもうまい

130 24/02/14(水)00:52:31 No.1157172118

>えっ豚って半生で食べちゃいけないの!? 肉の中心温度70度以上で一分加熱すればオッケーだ

131 24/02/14(水)00:52:46 No.1157172244

サラダに乗せる

132 24/02/14(水)00:52:49 No.1157172267

>鳥 焼かないと駄目 >牛 焼かないでも大丈夫 >この間か…! あくまで 鳥 念入りに焼かないと駄目 豚 焼かないと駄目 だかんな!

133 24/02/14(水)00:52:59 No.1157172323

>>>自炊しないマンだけど牛肉と豚肉ってそんなに扱い違うの? >>牛は半生でもイケるこれは強い >えっ豚って半生で食べちゃいけないの!? じっくり弱火で中心うっすらピンク辺りなら許されるがよ…

134 24/02/14(水)00:53:14 No.1157172408

一番調理が楽なのは牛 鳥は中まで熱を通すのに工夫要るからちょっとメンドイ 豚は調理方法でめちゃくちゃ美味さ変わるから一番ムズいと思ってる

135 24/02/14(水)00:54:11 No.1157172775

つっても普通に牛肉も加熱した方が美味いので

136 24/02/14(水)00:54:17 No.1157172815

>豚は調理方法でめちゃくちゃ美味さ変わるから一番ムズいと思ってる 火を入れすぎると急に固くなるからねぇ

137 24/02/14(水)00:54:23 No.1157172852

結論として豚は冷しゃぶ、もしくは鍋の具として使うのが一番美味しいと思った

138 24/02/14(水)00:54:31 No.1157172898

>安いって言っても牛バラとか何よな >で辛めに煮付けたら・・・牛丼だこれ!ってなる そりゃ牛丼だもの

139 24/02/14(水)00:54:57 No.1157173057

高級肉なら違うんだろうけど正直ステーキより薄切り肉を甘辛くしたタイプのほうが美味いと思う

140 24/02/14(水)00:55:06 No.1157173101

汎用性決定戦ならチキンの圧勝

141 24/02/14(水)00:55:08 No.1157173111

>そりゃ牛丼だもの いや分かってるのよ でも牛丼だなぁって切ない気持ちになるの分かって?

142 24/02/14(水)00:55:08 No.1157173113

>つっても普通に牛肉も加熱した方が美味いので 生も美味いはわかるけど 生の方が美味い!は違うだろってなる

143 24/02/14(水)00:55:18 No.1157173175

鶏と豚の低温調理ハムは美味しいけど牛の低温調理ハムは正直不味かった なんて言うか臭みがヤバい

144 24/02/14(水)00:56:20 No.1157173453

>>豚は調理方法でめちゃくちゃ美味さ変わるから一番ムズいと思ってる >火を入れすぎると急に固くなるからねぇ そうそう 安全と美味さの境界線がホントにムズいと思う 鶏肉はそんなこと無いんだけどねぇ

145 24/02/14(水)00:57:21 No.1157173757

ビーフカレーにしよ

146 24/02/14(水)00:57:41 No.1157173852

>>そりゃ牛丼だもの >いや分かってるのよ >でも牛丼だなぁって切ない気持ちになるの分かって? 玉ねぎ抜いて春菊を入れよう

147 24/02/14(水)00:58:14 No.1157173992

鶏って確かに失敗してもダメージ軽い気がする

148 24/02/14(水)00:58:24 No.1157174037

安全を考慮しなきゃいけない程ギリギリを責めなくても十分美味しく出来るよ

149 24/02/14(水)00:58:26 No.1157174046

牛丼になっちゃう人は白滝とか入れるとちょっとリッチな気分になるぞ

150 24/02/14(水)00:59:04 No.1157174212

>鶏と豚の低温調理ハムは美味しいけど牛の低温調理ハムは正直不味かった >なんて言うか臭みがヤバい 草とトウモロコシしか食ってないのになんであんな臭いんだろうな

151 24/02/14(水)00:59:16 No.1157174273

鍋に豚肉投入する時なんかでもわちゃーって入れずに綺麗に広げて並べて蓋をして火を通すと いつもの肉なのにやーらけーしジューシーでうんめーって明らかに美味い仕上がりになる事に気づきました

152 24/02/14(水)00:59:21 No.1157174308

>でも牛丼だなぁって切ない気持ちになるの分かって? 牛丼にいいイメージがないのなら低温調理してローストビーフ風にするしか…

153 24/02/14(水)00:59:37 No.1157174387

結局豚か鳥使うぜ 牛肉は焼肉だ!

154 24/02/14(水)01:00:07 No.1157174525

子供の頃の食卓に出てきた安い肉ってイメージを引きずってるせいか 今スーパーで見る豚バラはやたら高く感じる

155 24/02/14(水)01:00:21 No.1157174596

>牛丼になっちゃう人は白滝とか入れるとちょっとリッチな気分になるぞ よしジャガイモと人参も入れるか!

156 24/02/14(水)01:00:33 No.1157174649

豚豚鶏豚豚鶏豚 牛は買わない買えない…

157 24/02/14(水)01:00:35 No.1157174653

>>つっても普通に牛肉も加熱した方が美味いので >生も美味いはわかるけど >生の方が美味い!は違うだろってなる 噛み終わりのガムの楽しみ方に似てる じんわり味が出てくるの

158 24/02/14(水)01:00:45 No.1157174698

>子供の頃の食卓に出てきた安い肉ってイメージを引きずってるせいか >今スーパーで見る豚バラはやたら高く感じる 高級だよね豚バラ

159 24/02/14(水)01:01:34 No.1157174889

牛肉には味噌が合うと聞いた事あるけど 豚汁にたいする牛汁って作ったこと無いな

160 24/02/14(水)01:01:41 No.1157174921

>>牛丼になっちゃう人は白滝とか入れるとちょっとリッチな気分になるぞ >よしジャガイモと人参も入れるか! 肉じゃがだわこれ・・・

161 24/02/14(水)01:02:04 No.1157175019

>>牛丼になっちゃう人は白滝とか入れるとちょっとリッチな気分になるぞ >よしジャガイモと人参も入れるか! 日本風カレーもどき(醤油味)出来た!

162 24/02/14(水)01:02:19 No.1157175080

>牛肉には味噌が合うと聞いた事あるけど >豚汁にたいする牛汁って作ったこと無いな 牛って汁物にすると硬いだけになっちゃイメージ

163 24/02/14(水)01:02:24 No.1157175095

ニンニクと塩胡椒だけで超うまいから肉ってすごい

164 24/02/14(水)01:03:19 No.1157175345

>ニンニクと塩胡椒だけで超うまいから肉ってすごい 最近はマキシマムとか堀にしのお陰でバーっとかけるだけで堪らん味わいになるね

165 24/02/14(水)01:04:06 No.1157175558

>高級だよね豚バラ いつの間にかロースの方が安くなってた

166 24/02/14(水)01:05:13 No.1157175837

>牛肉には味噌が合うと聞いた事あるけど >豚汁にたいする牛汁って作ったこと無いな 逆に味噌が合わない食材が知りたい

167 24/02/14(水)01:06:01 No.1157176013

>豚汁にたいする牛汁って作ったこと無いな 芋煮さこい

168 24/02/14(水)01:06:09 No.1157176043

>ニンニクと塩胡椒だけで超うまいから肉ってすごい ニンニクに塩だけでうまいからな…

169 24/02/14(水)01:06:55 No.1157176231

ホルモンも随分お高くなったけどこれは一般スーパーに置くぐらいにニーズが出て品質が良くなったせいか

170 24/02/14(水)01:07:37 No.1157176399

牛すじを煮込むくらいしかできない

171 24/02/14(水)01:08:05 No.1157176518

一昔前庶民の味方と言われてた部位はもうほぼ軒並み高くなり申した 世界の反対から来てくれる鶏肉さんには頭があがらない

172 24/02/14(水)01:09:24 No.1157176844

>一昔前庶民の味方と言われてた部位はもうほぼ軒並み高くなり申した サンマさんまで僕を裏切るのか…!

173 24/02/14(水)01:10:41 No.1157177167

牛は関税でがっつり保護されてるからな… 鶏肉並みに障壁なしで輸入できれば安くなるよ

174 24/02/14(水)01:11:31 No.1157177365

このスレ見て明日ビーフシチュー作ろうと思いました

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