24/02/13(火)23:30:47 公式見... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707834647556.jpg 24/02/13(火)23:30:47 No.1157143174
公式見解ではボイルが一番美味しいとされている
1 24/02/13(火)23:32:27 No.1157143664
いいや皮が破けるまで焼くねっ!
2 24/02/13(火)23:32:32 No.1157143696
炙りは?
3 24/02/13(火)23:33:55 No.1157144123
ウィンナーが焼ける匂いは焼かないと味わえない
4 24/02/13(火)23:34:02 No.1157144161
茹でてから焼く
5 24/02/13(火)23:36:45 No.1157145093
鍋のソーセージは確かに旨い
6 24/02/13(火)23:37:36 No.1157145392
少量の水を強火で飛ばすしながらって聞いたぜ!
7 24/02/13(火)23:38:00 No.1157145511
半分浸るくらいに水いれて水なくなるまで加熱後焼く
8 24/02/13(火)23:39:43 No.1157146045
レンチンするね
9 24/02/13(火)23:40:16 No.1157146237
ボイルは茹で汁がなんかもったいなく感じる
10 24/02/13(火)23:40:40 No.1157146368
焼きは焼き目ほしいってだけだからバーナーで炙ればいい気がする
11 24/02/13(火)23:40:50 No.1157146419
>ボイルは茹で汁がなんかもったいなく感じる ポトフにしろ
12 24/02/13(火)23:46:58 No.1157148551
ボイルと焼きの中間みたいなのをメーカーが提示してなかったっけ
13 24/02/13(火)23:47:59 No.1157148922
意味もなく切れ目入れるね
14 24/02/13(火)23:52:23 No.1157150486
ドイツ式だと軽く茹でてから焼くのが主流なんだよな ミュンヘン地方特有のだと沸かしたお湯にぶち込んで浮かんで来たら食べごろで皮剥いてマスタードたっぷりつけて食べる
15 24/02/13(火)23:53:15 No.1157150825
茹で焼きいいよ
16 24/02/13(火)23:59:55 No.1157153295
フライパンにちょっと水入れて焼けばええ
17 24/02/14(水)00:13:51 No.1157158231
破れた皮がカリカリになるぐらい炭火で焼くのが好きだったんだけど 茹でて塩気抜いた方がいい気がしてきた
18 24/02/14(水)00:14:56 No.1157158619
>意味もなく切れ目入れるね 死ね
19 24/02/14(水)00:19:30 No.1157160336
死ね!?
20 24/02/14(水)00:20:30 No.1157160703
>茹でてから焼く ふふふ…生ウインナーを直にフライパンに放り込んでえらいことになったよ…
21 24/02/14(水)00:20:41 No.1157160760
レンチンは油が邪魔する ボイルか焼きでちょっと飛ばしたくらいがちょうどいい
22 24/02/14(水)00:21:24 No.1157161015
めんどくさいからちょっと水張ったフライパンで水が消えるまでを目安に焼いてるわ
23 24/02/14(水)00:21:27 No.1157161028
なんかポトフ食べたくなってきた
24 24/02/14(水)00:22:07 No.1157161279
茹でて焼きが最適解っぽいからもうそれ以外やらないな 食べたいときに買う場合そんなに安いもんじゃないし
25 24/02/14(水)00:22:37 No.1157161457
>>意味もなく切れ目入れるね >死ね そんなに…
26 24/02/14(水)00:23:10 No.1157161638
焼きは何か油ギッシュになってちょっとイマイチだからボイルがいい 面倒ならレンチンでもいい
27 24/02/14(水)00:23:35 No.1157161803
焼くとパリパリ感が失われる気がするから茹でてる
28 24/02/14(水)00:24:22 No.1157162052
茹でてから焼くのかなるほど
29 24/02/14(水)00:24:40 No.1157162158
フライパンに水張って焼きとボイルの中間のやつが良いぞ
30 24/02/14(水)00:24:42 No.1157162169
炭火でちょいカリぐらいに焼くのがビールには最適なのじゃ
31 24/02/14(水)00:28:24 No.1157163524
Youtuberが少量の水でボイルっぽくしてから焼くのが両方のいいとこ取りで美味いって言ってた
32 24/02/14(水)00:29:42 No.1157163955
>焼きは何か油ギッシュになってちょっとイマイチだからボイルがいい >面倒ならレンチンでもいい だがパンに挟むならテラテラのギッシュになってるぐらいがいい
33 24/02/14(水)00:31:55 No.1157164785
米と食べるなら油引いたフライパンで炒める
34 24/02/14(水)00:32:00 No.1157164828
今度フライパンで試してみるわ
35 24/02/14(水)00:32:06 No.1157164869
あらびきじゃない安いやつを切れ込みまみれにしてバリバリに焼いて食うのも好き
36 24/02/14(水)00:32:31 No.1157164996
茹で焼きが美味しさ最強なんだけどレンチンは時間とか手間考えるとコスパ良すぎる
37 24/02/14(水)00:33:29 No.1157165328
ボイルしてケチャップとマスタード これこれ!
38 24/02/14(水)00:35:14 No.1157166001
トースターにアルミ箔敷いて皮が裂けるまで焼く
39 24/02/14(水)00:45:34 No.1157169700
冷凍生フランクだとボイルしないとそもそも中まで火が通らないから このサイズは考えられてるんだなって思う
40 24/02/14(水)00:46:05 No.1157169873
水50mlが完全に蒸発する+αくらいの加減で茹で焼きする
41 24/02/14(水)00:46:09 No.1157169902
安物は炙る 高い奴はボイルする
42 24/02/14(水)00:48:18 No.1157170693
俺はてんさいだから水と油入れて熱するぜ!
43 24/02/14(水)00:52:27 No.1157172098
焼きボイルが攻守最強の調理法って結論出てなかった?