虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/13(火)22:12:36 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707829956815.jpg 24/02/13(火)22:12:36 No.1157112681

牛乳寒天バトル 牛乳無し寒天無し Friandises部門からGuimarveでエントリーです レシピはこちら ミックスベリー 90g グラニュー糖 100g 水飴 50g レモン汁 小さじ1 ゼラチン 8g ゼラチンを溶かす水 大さじ2 寒天で試したところ撹拌時に一向に固まらず敗北という結果になりました

1 24/02/13(火)22:13:10 No.1157112938

誰!?

2 24/02/13(火)22:13:23 No.1157113024

誰!?誰なの!?

3 24/02/13(火)22:13:27 No.1157113055

何て!?

4 24/02/13(火)22:13:28 No.1157113074

>Friandises部門からGuimarveでエントリーです 日本語!日本語で頼む!

5 24/02/13(火)22:13:43 No.1157113179

>Friandises部門からGuimarveでエントリーです 何の何の何!?

6 24/02/13(火)22:14:16 No.1157113443

ギモーブってあのなんか食感が不思議なあれか 自作出来るんだ…

7 24/02/13(火)22:14:29 No.1157113532

血Cのやつ!血Cのやつじゃないか!

8 24/02/13(火)22:14:30 No.1157113541

ギモーヴってそういう綴りか…

9 24/02/13(火)22:14:36 No.1157113595

guimauveでは?

10 24/02/13(火)22:15:13 No.1157113887

あの人間の内臓と同じ食感という

11 24/02/13(火)22:15:25 No.1157114003

寒天ってレモン入れると固まらないとかあるのか?逆にゼラチンは強いな

12 24/02/13(火)22:15:58 No.1157114238

>あの人間の内臓と同じ食感という 内臓種類多すぎてどれを指してるのかわかんない

13 24/02/13(火)22:16:06 No.1157114283

これがモバマスPの間では抜群の知名度を誇るGuimarveことギモーヴ…

14 <a href="mailto:s">24/02/13(火)22:16:56</a> [s] No.1157114650

寒天では攪拌時に白化して一向にもったりせずにトラブルニソナエロと言うことでゼラチンで作り直したところ見事に成功したので寒天と相性が良くないのかもしれません 初めてのギモーヴでしたがミックスベリーの甘さが引き立ってレモン果汁をもう少し増やしても良かったかなと思います 付け合わせに解凍したベリーを添えて一緒に頂くと美味しかったです

15 24/02/13(火)22:17:09 No.1157114736

すみません私はフランスからの旅行者なのですが何の何の何!?

16 24/02/13(火)22:19:31 No.1157115796

ヒィイィィイイイイ!!!!

17 24/02/13(火)22:20:24 No.1157116185

綴りを間違えてますね お見苦しい所をお見せしました 本戦では寒天を活かしたスイーツに再挑戦したく思います お目汚しの拙作ですが見て頂き感謝致します

18 24/02/13(火)22:24:09 No.1157117962

プロかなんかか?

19 24/02/13(火)22:24:42 No.1157118208

怖いよぉ!

20 24/02/13(火)22:25:40 No.1157118643

寒天なしはルールで違反ッスよね?

21 24/02/13(火)22:26:14 No.1157118901

牛乳寒天バトルはルール無用

22 <a href="mailto:s">24/02/13(火)22:26:56</a> [s] No.1157119241

>寒天なしはルールで違反ッスよね? 寒天使用の物は美味しいジャムになりましたので勝利です

23 24/02/13(火)22:29:12 No.1157120266

ギモーブ…なんか聞いたことあるな…

24 24/02/13(火)22:30:03 No.1157120615

ルール固める暇があるなら寒天固めるんだよ!

25 24/02/13(火)22:30:18 No.1157120717

>ルール固める暇があるなら寒天固めるんだよ! ちょっとうまいこと言ってんじゃねぇ!

26 24/02/13(火)22:30:23 No.1157120764

なんかオッシャレーだってことは分かった

27 24/02/13(火)22:31:03 No.1157121032

予選のレベルが高い!

28 24/02/13(火)22:31:11 No.1157121087

fu3133462.jpg

29 24/02/13(火)22:31:42 No.1157121292

みんな仕上がってきてるな

30 24/02/13(火)22:31:52 No.1157121370

ギモーブって魏猛武って書くんじゃないの!?

31 24/02/13(火)22:32:00 No.1157121437

>>寒天なしはルールで違反ッスよね? >寒天使用の物は美味しいジャムになりましたので勝利です 寒天ジャム!そういうのもあるのか

32 24/02/13(火)22:32:13 No.1157121534

内臓みてえな食感で有名なあのギモーブ!

33 24/02/13(火)22:32:24 No.1157121614

>寒天なしはルールで違反ッスよね? 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

34 24/02/13(火)22:32:47 No.1157121765

fu3133467.jpg

35 24/02/13(火)22:33:07 No.1157121921

>>寒天なしはルールで違反ッスよね? >寒天使用の物は美味しいジャムになりましたので勝利です そっち貼れよ!

36 24/02/13(火)22:33:32 No.1157122096

メレンゲを加えるとマシュマロになるのかな

37 24/02/13(火)22:33:39 No.1157122154

>fu3133467.jpg これで存在に気がついた

38 24/02/13(火)22:33:44 No.1157122176

スレ画ちょっと心霊写真じゃないこれ?

39 24/02/13(火)22:34:05 No.1157122333

しかしこう…オシャレだな

40 24/02/13(火)22:34:17 No.1157122410

ギモーブって人肉なんでしょブラッドで見たもん!

41 24/02/13(火)22:34:21 No.1157122440

インスタとかにあげるやつじゃないこれ!?

42 <a href="mailto:s">24/02/13(火)22:35:59</a> [s] No.1157123127

やはりオーソドックスな牛乳寒天にチャレンジしたいのですが乳糖不耐症のため接種出来ないので牛乳無しの物で拙いながらも牛乳が無くても楽しめるぞと去年から参加させて頂いてます 賑やかしにでもなれれば幸いですね

43 24/02/13(火)22:36:31 No.1157123354

おしゃれー!

44 24/02/13(火)22:36:34 No.1157123370

ギモーヴはあれだ パンストで聞いた

45 24/02/13(火)22:37:02 No.1157123547

世の中ゼラチンで固まらない物と寒天で固まらない物があってままならない物だなと思った

46 24/02/13(火)22:37:52 No.1157123892

ギモーブってマシュマロじゃないの?

47 24/02/13(火)22:38:12 No.1157124044

指相撲の大会にアームレスリングのプロが乱入したかのような不可思議さ

48 24/02/13(火)22:38:26 No.1157124141

>寒天ってレモン入れると固まらないとかあるのか?逆にゼラチンは強いな キウイやパイナップルをはじめとしたタンパク質分解酵素が弱点というのがあるから

49 24/02/13(火)22:42:20 No.1157125748

寒天は酸性だと固まらないと聞くから ミックスベリーが敗因なのかもしれん

50 24/02/13(火)22:43:53 No.1157126364

昼間にレモンミルク寒天は有りかもみたいなスレを見たが無理なのか

51 24/02/13(火)22:44:05 No.1157126437

寒天の温まりを感じる・・・

52 24/02/13(火)22:44:23 No.1157126578

寒天でやると固まったとしてもモチモチはせんだろうな

53 24/02/13(火)22:45:03 No.1157126847

これが優勝候補の「」か… 今年も粒揃いですね

54 24/02/13(火)22:45:06 No.1157126861

柔らかいんですか?

55 24/02/13(火)22:45:42 No.1157127093

>fu3133467.jpg クゥ~ッ!これこれ!!

56 24/02/13(火)22:46:16 No.1157127282

ヒィイイイオッシャ誰!?誰なの!?

57 24/02/13(火)22:47:43 No.1157127826

寒天の日楽しみだ 有給取れなかったけど…

58 24/02/13(火)22:49:35 No.1157128522

>乳糖不耐症のため接種出来ない アカディー「俺たちの」 A2「出番か!」

59 24/02/13(火)22:49:52 No.1157128643

牛乳もないし寒天もないのに流行ってるからと牛乳寒天バトルって言うのださくない?

60 24/02/13(火)22:50:07 No.1157128738

>寒天の日楽しみだ >有給取れなかったけど… 参加なら後夜祭してもいいのよ

61 24/02/13(火)22:50:41 No.1157128965

>牛乳もないし寒天もないのに流行ってるからと牛乳寒天バトルって言うのださくない? 牛乳寒天アンチがきたぞ!つまりこれは牛乳寒天

62 <a href="mailto:s">24/02/13(火)22:52:08</a> [s] No.1157129587

ベリーの酸味が原因なのか攪拌する工程自体に問題があるのか分かりませんでした… ゼラチンに切り替えた所上手くいったのでギモーヴ自体と相性が良くないのだと思います 触った感触はマシュマロに近いですがメレンゲが無い分口に入れるともったり溶けるようなぷるぷるしてるというか独特な食感ですね 市販品の方が食感は分かりやすいですね

63 24/02/13(火)22:52:25 No.1157129693

寒天も ゼラチンも 一緒よ

64 24/02/13(火)22:55:59 No.1157131149

正面のオシャレな入れ物についてお聞きしたい 

65 24/02/13(火)22:57:06 No.1157131601

うおっすっげオシャレご職業はパティシエか何かで

66 24/02/13(火)23:00:20 No.1157132890

何!?何の食べ物なの!?怖いよぉ!

67 24/02/13(火)23:02:14 No.1157133593

よくわからないものを作って結果敗北してるのなんかギャグ漫画の残念お嬢様みたい

68 <a href="mailto:s">24/02/13(火)23:04:32</a> [s] No.1157134453

>正面のオシャレな入れ物についてお聞きしたい  黒いトレーですかね? 随分前にFrancfrancかセリアで見かけて買った物なので今もあるかどうかは… 普段は立て掛けて目印代わりに紅茶の缶や砂糖などを置いて使ってるのであまりトレーとしての出番はないです

69 24/02/13(火)23:07:52 No.1157135582

今年もとんでもないダークホースが出てきたな

70 24/02/13(火)23:11:29 No.1157136831

フランフランのものを常用してる洒落者がよ…

71 24/02/13(火)23:14:20 No.1157137833

調べたら寒天は酸に弱くて寒天と一緒に鍋で煮てしまうと食物繊維が短く切れてしまって固まる力が弱くなるらしいな

72 24/02/13(火)23:15:07 No.1157138146

ギモマス思い出しちゃった

73 24/02/13(火)23:22:40 No.1157140547

ギモーヴといえばBLOODC

74 <a href="mailto:s">24/02/13(火)23:26:57</a> [s] No.1157141900

今回はご指摘の通り寒天を使用出来ず残念な結果になってしまったので本戦は寒天を活かせるPâte de fruitsでバトルして行こうと思います ありがとうございました

75 24/02/13(火)23:28:41 No.1157142484

>随分前にFrancfrancかセリアで見かけて買った物なので今もあるかどうかは… うちにあるからセリアだな 熱で歪んで買い直そうと思った時なかったから今は…

↑Top