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24/02/13(火)21:48:09 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707828489447.jpg 24/02/13(火)21:48:09 No.1157102483

牛乳寒天バトル お皿が不評だったのと黒蜜使えってdisられたから対応したら気泡が入っちまった… デュエル!

1 24/02/13(火)21:48:28 No.1157102630

汚い

2 24/02/13(火)21:48:39 No.1157102712

醤油と豆腐にしか見えねえ

3 24/02/13(火)21:48:45 No.1157102751

わらびもちか?

4 24/02/13(火)21:49:29 No.1157103050

黄身なしの目玉焼きかよ

5 24/02/13(火)21:49:55 No.1157103212

透明度高くない!?

6 24/02/13(火)21:50:00 No.1157103249

カタカレー

7 24/02/13(火)21:50:31 No.1157103453

型から出すときに失敗して気泡が…

8 24/02/13(火)21:51:09 No.1157103703

あーあのキモい皿の…

9 24/02/13(火)21:52:17 No.1157104185

床からして部屋片づけてないのがもう分かる

10 24/02/13(火)21:52:37 No.1157104314

まあ見てくれはあれだけど…美味しかったならいいんじゃないかな…

11 24/02/13(火)21:53:21 No.1157104622

透明か 透明度高いな

12 24/02/13(火)21:53:39 No.1157104768

見た目がどうあれ味が良ければ勝利だ

13 24/02/13(火)21:53:42 No.1157104777

俺には水ゼリーのようなものしか見えないんだが…

14 24/02/13(火)21:54:33 No.1157105169

せっかく透明なんだし黒蜜は上からかけずに周りにだけにしておいた方が見栄えよかったんじゃない?

15 24/02/13(火)21:56:32 No.1157105937

寒天濃度がほんの少し薄ったか砂糖がほんの少し少なかったか 離漿速度がいつもより早い! >床からして部屋片づけてないのがもう分かる 使ったブドウ糖の袋がおちてたごめん明日休みだから片付ける >まあ見てくれはあれだけど…美味しかったならいいんじゃないかな… 砂糖水の味ですけど?

16 24/02/13(火)21:56:49 No.1157106044

かた醤油の跡が残った皿

17 24/02/13(火)21:57:06 No.1157106168

>砂糖水の味ですけど? キロ単位で買ったファイターだこいつ!

18 24/02/13(火)21:58:10 No.1157106593

透明度が高いと見せ方にも工夫が要るのか… ていうか何もなしで透明なの見せるだけの方が映えるんかな

19 24/02/13(火)22:01:09 No.1157107772

小学生が下敷きに木工用ボンド垂れ流して作った物体みたいだな

20 24/02/13(火)22:01:46 No.1157108045

みんな厳しいよ!?

21 24/02/13(火)22:02:02 No.1157108154

次はきな粉かけようぜ

22 24/02/13(火)22:02:09 No.1157108204

黒蜜のレシピ置いとくね 黒砂糖500g 水500㏄ 鍋に入れて沸騰させてから弱火に落として20分間アクをとりつつ混ぜ続ける この大量の黒蜜どうしよう…

23 24/02/13(火)22:02:11 No.1157108218

洗ってない皿かと思った

24 24/02/13(火)22:03:51 No.1157108917

>この大量の黒蜜どうしよう… また牛乳寒天を作るんだよ

25 24/02/13(火)22:06:24 No.1157109988

いっそ黒蜜を固めてきな粉をかけてみてはどうか

26 24/02/13(火)22:06:25 No.1157109995

水1リットルに対して1.5グラムくらいの寒天と100gくらいのブドウ糖です

27 24/02/13(火)22:07:00 No.1157110243

なんかトーメーカーン

28 24/02/13(火)22:07:21 No.1157110418

カタログだと寒天が透けてて食い終わった後にしか見えなかった

29 24/02/13(火)22:08:02 No.1157110713

捩れてるし気泡入ってるしなんか汚いし砂糖水の味しかしないしもう水に戻ったし今回は俺の負けだ!

30 24/02/13(火)22:08:58 No.1157111124

眼みたいなやつか

31 24/02/13(火)22:09:17 No.1157111276

あんまり美味しくないのか

32 24/02/13(火)22:09:22 No.1157111314

醤油と皿だけしかねえ…

33 24/02/13(火)22:09:59 No.1157111590

カタ醤油

34 24/02/13(火)22:10:05 No.1157111632

>あんまり美味しくないのか 砂糖水だよ?

35 24/02/13(火)22:10:36 No.1157111859

画像だけ見た人100人中100人は醤油と…何?って感想持つと思う

36 24/02/13(火)22:12:24 No.1157112604

>この大量の黒蜜どうしよう… 蜜豆でも食ったら?

37 24/02/13(火)22:12:33 No.1157112663

>この大量の黒蜜どうしよう… バニラアイスにきなこと一緒にのせる

38 24/02/13(火)22:12:52 No.1157112803

なんで醬油かけちゃったの?

39 24/02/13(火)22:13:00 No.1157112865

作るか…バニラアイス!

40 24/02/13(火)22:13:59 No.1157113310

>なんで醬油かけちゃったの? ンンーン…

41 24/02/13(火)22:14:16 No.1157113444

>黒砂糖500g >水500㏄ 多くない?

42 24/02/13(火)22:15:21 No.1157113973

飾り皿に醤油を入れてこの上から盛り付けるのかと思った

43 24/02/13(火)22:16:36 No.1157114500

洗う前のお皿かと

44 24/02/13(火)22:17:43 No.1157114983

敗けてるから何も言い返せねえ…

45 24/02/13(火)22:18:10 No.1157115201

食べ終わったお皿じゃないのか・・・

46 24/02/13(火)22:18:48 No.1157115458

食べて満足してればそれでバトルとしては勝ちだけど芸術点が低い

47 24/02/13(火)22:18:52 No.1157115486

寒天だけじゃなくて黒砂糖もキロで買ってない?

48 24/02/13(火)22:18:54 No.1157115497

またお前か!

49 24/02/13(火)22:19:25 No.1157115744

>食べて満足してればそれでバトルとしては勝ちだけど芸術点が低い いや透明度の一点で恐ろしく芸術点は高いぞ

50 24/02/13(火)22:19:44 No.1157115891

黒蜜に寒天いれて黒蜜寒天にしよう

51 24/02/13(火)22:20:54 No.1157116450

カラーシュガーふりかけたい fu3133400.jpg

52 24/02/13(火)22:21:15 No.1157116609

上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ fu3133402.jpg こんなん俺も無理だ

53 24/02/13(火)22:22:10 No.1157117046

クラゲに醤油かけたやつって言われたほうがしっくりくる

54 24/02/13(火)22:22:27 No.1157117172

ねぇこれトコロテン

55 24/02/13(火)22:22:42 No.1157117290

上級バトラーの清涼感すげえな…

56 24/02/13(火)22:23:03 No.1157117458

>ねぇこれトコロテン 寒天だからね…

57 24/02/13(火)22:23:19 No.1157117585

>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >fu3133402.jpg 水道水使ってるやつには味じゃ負けねえぜ?

58 24/02/13(火)22:24:24 No.1157118075

>水道水使ってるやつには味じゃ負けねえぜ? 写真で大事なのは見た目だからね?

59 24/02/13(火)22:24:40 No.1157118190

バレンタイン用の牛乳寒天作る?

60 24/02/13(火)22:26:17 No.1157118932

水信玄の研究楽しかったよな

61 24/02/13(火)22:27:30 No.1157119513

>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ 信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った…

62 24/02/13(火)22:28:01 No.1157119759

透明感を活かすには中に何か入れるのがいいのかな カラフルなゼリーとか果物とか

63 24/02/13(火)22:28:03 No.1157119770

>>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った… 牛乳寒天!牛乳寒天です!

64 24/02/13(火)22:28:51 No.1157120126

fu3133453.jpg

65 24/02/13(火)22:30:14 No.1157120696

>>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った… 水信玄餅はそうだけど信玄餅は餅系の材料使ってると思う

66 24/02/13(火)22:31:03 No.1157121029

エンカウント入ったらスレ「」の勝ちだ

67 24/02/13(火)22:31:48 No.1157121333

料理の腕前もさることながら撮影技術も求められるの何気に高度じゃないか

68 24/02/13(火)22:33:48 No.1157122209

また砂糖水寒天作ってる…

69 24/02/13(火)22:34:00 No.1157122292

井戸水なんだっけ…

70 24/02/13(火)22:34:11 No.1157122366

>また砂糖水寒天作ってる… >牛乳寒天!牛乳寒天です!

71 24/02/13(火)22:34:31 No.1157122506

牛乳寒天の牛乳ヌキ イイね?

72 24/02/13(火)22:34:40 No.1157122571

エンカウントしてさらに気泡が目立つの初めて見た

73 24/02/13(火)22:35:58 No.1157123126

スレ「」が最後に美味しく食べ切れればそれはもうスレ「」の勝利なんだ

74 24/02/13(火)22:37:47 No.1157123854

次はブラック牛乳寒天だな

75 24/02/13(火)22:38:17 No.1157124090

黒蜜は紅茶に入れて牛乳も入れて和風ミルクティにしてグビグビ飲んでデブになろう

76 24/02/13(火)22:41:02 No.1157125226

簡単に見えるけど 寒天で透明に作るのって結構技術いる

77 24/02/13(火)22:42:23 No.1157125760

黒蜜は結局砂糖だから普段の料理とかにも使えると思うよ

78 24/02/13(火)22:43:04 No.1157126025

寒天と水で普通に固めると豆寒みたいな不透明になる 砂糖を増やしつつ寒天を減らすバランスの技術がいる 透明になると水にゴミちょっと入ってたり気泡が残ってたりしても当然目立つ

79 24/02/13(火)22:46:38 No.1157127405

黒蜜だだ余りしてるなら次作る時にきな粉まぶしちゃえば?

80 24/02/13(火)22:48:21 No.1157128050

透明にしたいならアガー使うんじゃないの

81 24/02/13(火)22:49:28 No.1157128483

よくみえない

82 24/02/13(火)22:52:16 No.1157129638

和風の見た目にするなら笹の葉敷くとそれっぽくならない?

83 24/02/13(火)22:52:28 No.1157129704

アガー使えば良いところ寒天で戦う姿勢は好きだよ なんで寒天キロで買ってちまちま使ってるのかはわからんが…

84 24/02/13(火)22:54:08 No.1157130385

ナイスエンカウント

85 24/02/13(火)22:54:10 No.1157130397

透明度高すぎて食べ終わった後かと思った

86 24/02/13(火)22:54:44 No.1157130651

むずいよね水信玄餅

87 24/02/13(火)22:56:37 No.1157131403

>和風の見た目にするなら笹の葉敷くとそれっぽくならない? 裏山にむしりに行くの寒いよお

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