24/02/13(火)21:48:09 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707828489447.jpg 24/02/13(火)21:48:09 No.1157102483
牛乳寒天バトル お皿が不評だったのと黒蜜使えってdisられたから対応したら気泡が入っちまった… デュエル!
1 24/02/13(火)21:48:28 No.1157102630
汚い
2 24/02/13(火)21:48:39 No.1157102712
醤油と豆腐にしか見えねえ
3 24/02/13(火)21:48:45 No.1157102751
わらびもちか?
4 24/02/13(火)21:49:29 No.1157103050
黄身なしの目玉焼きかよ
5 24/02/13(火)21:49:55 No.1157103212
透明度高くない!?
6 24/02/13(火)21:50:00 No.1157103249
カタカレー
7 24/02/13(火)21:50:31 No.1157103453
型から出すときに失敗して気泡が…
8 24/02/13(火)21:51:09 No.1157103703
あーあのキモい皿の…
9 24/02/13(火)21:52:17 No.1157104185
床からして部屋片づけてないのがもう分かる
10 24/02/13(火)21:52:37 No.1157104314
まあ見てくれはあれだけど…美味しかったならいいんじゃないかな…
11 24/02/13(火)21:53:21 No.1157104622
透明か 透明度高いな
12 24/02/13(火)21:53:39 No.1157104768
見た目がどうあれ味が良ければ勝利だ
13 24/02/13(火)21:53:42 No.1157104777
俺には水ゼリーのようなものしか見えないんだが…
14 24/02/13(火)21:54:33 No.1157105169
せっかく透明なんだし黒蜜は上からかけずに周りにだけにしておいた方が見栄えよかったんじゃない?
15 24/02/13(火)21:56:32 No.1157105937
寒天濃度がほんの少し薄ったか砂糖がほんの少し少なかったか 離漿速度がいつもより早い! >床からして部屋片づけてないのがもう分かる 使ったブドウ糖の袋がおちてたごめん明日休みだから片付ける >まあ見てくれはあれだけど…美味しかったならいいんじゃないかな… 砂糖水の味ですけど?
16 24/02/13(火)21:56:49 No.1157106044
かた醤油の跡が残った皿
17 24/02/13(火)21:57:06 No.1157106168
>砂糖水の味ですけど? キロ単位で買ったファイターだこいつ!
18 24/02/13(火)21:58:10 No.1157106593
透明度が高いと見せ方にも工夫が要るのか… ていうか何もなしで透明なの見せるだけの方が映えるんかな
19 24/02/13(火)22:01:09 No.1157107772
小学生が下敷きに木工用ボンド垂れ流して作った物体みたいだな
20 24/02/13(火)22:01:46 No.1157108045
みんな厳しいよ!?
21 24/02/13(火)22:02:02 No.1157108154
次はきな粉かけようぜ
22 24/02/13(火)22:02:09 No.1157108204
黒蜜のレシピ置いとくね 黒砂糖500g 水500㏄ 鍋に入れて沸騰させてから弱火に落として20分間アクをとりつつ混ぜ続ける この大量の黒蜜どうしよう…
23 24/02/13(火)22:02:11 No.1157108218
洗ってない皿かと思った
24 24/02/13(火)22:03:51 No.1157108917
>この大量の黒蜜どうしよう… また牛乳寒天を作るんだよ
25 24/02/13(火)22:06:24 No.1157109988
いっそ黒蜜を固めてきな粉をかけてみてはどうか
26 24/02/13(火)22:06:25 No.1157109995
水1リットルに対して1.5グラムくらいの寒天と100gくらいのブドウ糖です
27 24/02/13(火)22:07:00 No.1157110243
なんかトーメーカーン
28 24/02/13(火)22:07:21 No.1157110418
カタログだと寒天が透けてて食い終わった後にしか見えなかった
29 24/02/13(火)22:08:02 No.1157110713
捩れてるし気泡入ってるしなんか汚いし砂糖水の味しかしないしもう水に戻ったし今回は俺の負けだ!
30 24/02/13(火)22:08:58 No.1157111124
眼みたいなやつか
31 24/02/13(火)22:09:17 No.1157111276
あんまり美味しくないのか
32 24/02/13(火)22:09:22 No.1157111314
醤油と皿だけしかねえ…
33 24/02/13(火)22:09:59 No.1157111590
カタ醤油
34 24/02/13(火)22:10:05 No.1157111632
>あんまり美味しくないのか 砂糖水だよ?
35 24/02/13(火)22:10:36 No.1157111859
画像だけ見た人100人中100人は醤油と…何?って感想持つと思う
36 24/02/13(火)22:12:24 No.1157112604
>この大量の黒蜜どうしよう… 蜜豆でも食ったら?
37 24/02/13(火)22:12:33 No.1157112663
>この大量の黒蜜どうしよう… バニラアイスにきなこと一緒にのせる
38 24/02/13(火)22:12:52 No.1157112803
なんで醬油かけちゃったの?
39 24/02/13(火)22:13:00 No.1157112865
作るか…バニラアイス!
40 24/02/13(火)22:13:59 No.1157113310
>なんで醬油かけちゃったの? ンンーン…
41 24/02/13(火)22:14:16 No.1157113444
>黒砂糖500g >水500㏄ 多くない?
42 24/02/13(火)22:15:21 No.1157113973
飾り皿に醤油を入れてこの上から盛り付けるのかと思った
43 24/02/13(火)22:16:36 No.1157114500
洗う前のお皿かと
44 24/02/13(火)22:17:43 No.1157114983
敗けてるから何も言い返せねえ…
45 24/02/13(火)22:18:10 No.1157115201
食べ終わったお皿じゃないのか・・・
46 24/02/13(火)22:18:48 No.1157115458
食べて満足してればそれでバトルとしては勝ちだけど芸術点が低い
47 24/02/13(火)22:18:52 No.1157115486
寒天だけじゃなくて黒砂糖もキロで買ってない?
48 24/02/13(火)22:18:54 No.1157115497
またお前か!
49 24/02/13(火)22:19:25 No.1157115744
>食べて満足してればそれでバトルとしては勝ちだけど芸術点が低い いや透明度の一点で恐ろしく芸術点は高いぞ
50 24/02/13(火)22:19:44 No.1157115891
黒蜜に寒天いれて黒蜜寒天にしよう
51 24/02/13(火)22:20:54 No.1157116450
カラーシュガーふりかけたい fu3133400.jpg
52 24/02/13(火)22:21:15 No.1157116609
上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ fu3133402.jpg こんなん俺も無理だ
53 24/02/13(火)22:22:10 No.1157117046
クラゲに醤油かけたやつって言われたほうがしっくりくる
54 24/02/13(火)22:22:27 No.1157117172
ねぇこれトコロテン
55 24/02/13(火)22:22:42 No.1157117290
上級バトラーの清涼感すげえな…
56 24/02/13(火)22:23:03 No.1157117458
>ねぇこれトコロテン 寒天だからね…
57 24/02/13(火)22:23:19 No.1157117585
>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >fu3133402.jpg 水道水使ってるやつには味じゃ負けねえぜ?
58 24/02/13(火)22:24:24 No.1157118075
>水道水使ってるやつには味じゃ負けねえぜ? 写真で大事なのは見た目だからね?
59 24/02/13(火)22:24:40 No.1157118190
バレンタイン用の牛乳寒天作る?
60 24/02/13(火)22:26:17 No.1157118932
水信玄の研究楽しかったよな
61 24/02/13(火)22:27:30 No.1157119513
>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ 信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った…
62 24/02/13(火)22:28:01 No.1157119759
透明感を活かすには中に何か入れるのがいいのかな カラフルなゼリーとか果物とか
63 24/02/13(火)22:28:03 No.1157119770
>>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った… 牛乳寒天!牛乳寒天です!
64 24/02/13(火)22:28:51 No.1157120126
fu3133453.jpg
65 24/02/13(火)22:30:14 No.1157120696
>>上級バトラー自作水信玄の映え写真を見て寄せたまえ >信玄餅の主成分が寒天なのはじめて知った… 水信玄餅はそうだけど信玄餅は餅系の材料使ってると思う
66 24/02/13(火)22:31:03 No.1157121029
エンカウント入ったらスレ「」の勝ちだ
67 24/02/13(火)22:31:48 No.1157121333
料理の腕前もさることながら撮影技術も求められるの何気に高度じゃないか
68 24/02/13(火)22:33:48 No.1157122209
また砂糖水寒天作ってる…
69 24/02/13(火)22:34:00 No.1157122292
井戸水なんだっけ…
70 24/02/13(火)22:34:11 No.1157122366
>また砂糖水寒天作ってる… >牛乳寒天!牛乳寒天です!
71 24/02/13(火)22:34:31 No.1157122506
牛乳寒天の牛乳ヌキ イイね?
72 24/02/13(火)22:34:40 No.1157122571
エンカウントしてさらに気泡が目立つの初めて見た
73 24/02/13(火)22:35:58 No.1157123126
スレ「」が最後に美味しく食べ切れればそれはもうスレ「」の勝利なんだ
74 24/02/13(火)22:37:47 No.1157123854
次はブラック牛乳寒天だな
75 24/02/13(火)22:38:17 No.1157124090
黒蜜は紅茶に入れて牛乳も入れて和風ミルクティにしてグビグビ飲んでデブになろう
76 24/02/13(火)22:41:02 No.1157125226
簡単に見えるけど 寒天で透明に作るのって結構技術いる
77 24/02/13(火)22:42:23 No.1157125760
黒蜜は結局砂糖だから普段の料理とかにも使えると思うよ
78 24/02/13(火)22:43:04 No.1157126025
寒天と水で普通に固めると豆寒みたいな不透明になる 砂糖を増やしつつ寒天を減らすバランスの技術がいる 透明になると水にゴミちょっと入ってたり気泡が残ってたりしても当然目立つ
79 24/02/13(火)22:46:38 No.1157127405
黒蜜だだ余りしてるなら次作る時にきな粉まぶしちゃえば?
80 24/02/13(火)22:48:21 No.1157128050
透明にしたいならアガー使うんじゃないの
81 24/02/13(火)22:49:28 No.1157128483
よくみえない
82 24/02/13(火)22:52:16 No.1157129638
和風の見た目にするなら笹の葉敷くとそれっぽくならない?
83 24/02/13(火)22:52:28 No.1157129704
アガー使えば良いところ寒天で戦う姿勢は好きだよ なんで寒天キロで買ってちまちま使ってるのかはわからんが…
84 24/02/13(火)22:54:08 No.1157130385
ナイスエンカウント
85 24/02/13(火)22:54:10 No.1157130397
透明度高すぎて食べ終わった後かと思った
86 24/02/13(火)22:54:44 No.1157130651
むずいよね水信玄餅
87 24/02/13(火)22:56:37 No.1157131403
>和風の見た目にするなら笹の葉敷くとそれっぽくならない? 裏山にむしりに行くの寒いよお