虹裏img歴史資料館

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24/02/13(火)20:27:11 豚ロー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707823631809.jpg 24/02/13(火)20:27:11 No.1157069017

豚ロースとかバラのブロックを2~3日塩して寝かせた奴を オーブンで適当に焼いた奴が簡単で美味しい 1週間ぐらい保存効くし小分けもできる…一人暮らしにいいね豚ブロック

1 24/02/13(火)20:28:37 No.1157069602

美味そう

2 24/02/13(火)20:29:40 No.1157070016

柔らかいし塊肉の満足感もあって良いよ

3 24/02/13(火)20:30:27 No.1157070331

職場の角刈りのデブが豚ブロックって呼ばれてるの思い出した

4 24/02/13(火)20:31:54 No.1157070912

沖縄の塩漬け豚が好き 一切れで茶碗一膳食える

5 24/02/13(火)20:36:06 No.1157072546

>沖縄の塩漬け豚が好き >一切れで茶碗一膳食える うまそうやな…

6 24/02/13(火)20:38:58 No.1157073715

パンチェッタ?

7 24/02/13(火)20:43:59 No.1157075808

>パンチェッタ? 肉の重量の0.8%~0.5%ぐらいの塩をして置いとくのよ だからパンチェッタよりはずっと薄味

8 24/02/13(火)20:44:58 No.1157076214

今日オーブンと茶葉使うなんちゃってベーコン作ったからすごいタイムリーなスレだ

9 24/02/13(火)20:49:59 No.1157078307

オーブンでベーコンできるのか…

10 24/02/13(火)21:11:54 No.1157087535

豚ロースブロックバトルに俺も参加していい? 包丁ザクザク滅多刺ししてスジ切りして塩コショウすり込んでハーブ添えて一晩置いてから フライパンで全面焼き目つけてオーブン170℃くらいで一時間くらいこまめにひっくり返しながら焼いたローストポークです fu3133029.jpeg

11 24/02/13(火)21:13:35 No.1157088249

>fu3133029.jpeg ビールが必須になる奴じゃん

12 24/02/13(火)21:15:28 No.1157089040

>ビールが必須になる奴じゃん ワインでもいいぞ

13 24/02/13(火)21:16:12 No.1157089333

にんじんちゃんとグラッセしててえらい

14 24/02/13(火)21:29:59 No.1157094943

珍しくまともな自作飯画像だ…

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