虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/13(火)19:41:11 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707820871097.jpg 24/02/13(火)19:41:11 No.1157050009

牛乳寒天初めて作った!以上!

1 24/02/13(火)19:41:46 No.1157050236

味まで述べよ

2 24/02/13(火)19:42:51 No.1157050697

タッパー?の模様が残ってるのが良いですね

3 24/02/13(火)19:44:48 No.1157051524

保存容器の底の凹凸があり合わせの道具で作った生活感を醸し出していていいですね

4 24/02/13(火)19:45:53 No.1157052064

皿が実家感あっていいね

5 24/02/13(火)19:46:35 No.1157052372

バトル本戦で待ってるぞ

6 24/02/13(火)19:46:40 No.1157052409

>味まで述べよ 冷え切ってないけど味はぼやけた牛乳みたいな感じで水+牛乳+砂糖の足し算を感じました 改良の余地あり ちなみに三温糖で作りました

7 24/02/13(火)19:47:40 No.1157052840

綺麗な寒天感あっていいじゃない

8 24/02/13(火)19:47:42 No.1157052854

ジップロックコンテナは始祖も使ってたからスレ画は由緒あるいもげ寒天と認められる

9 24/02/13(火)19:48:25 No.1157053198

いい牛乳寒天だ 次は缶詰みかんとか入れてみても美味しいぞ

10 24/02/13(火)19:49:08 No.1157053525

タッパー底でついたであろう模様がおッシャレー!

11 24/02/13(火)19:49:48 No.1157053809

>いもげ寒天 秋田県に訴えられるぞ

12 24/02/13(火)19:50:01 No.1157053897

なんか密閉カーン

13 24/02/13(火)19:50:28 No.1157054122

実家のような安心感

14 24/02/13(火)19:50:36 No.1157054191

牛乳寒天の基礎来たな… ナイス寒天

15 24/02/13(火)19:50:46 No.1157054242

プレーンいいよね…

16 24/02/13(火)19:51:12 No.1157054415

こういうシンプルなの嫌いじゃないわ!!

17 24/02/13(火)19:51:30 No.1157054537

初心者プレーン部門いいねぇ…

18 24/02/13(火)19:51:35 No.1157054581

>いい牛乳寒天だ >次は缶詰みかんとか入れてみても美味しいぞ 牛乳寒天にフルーツは単純にバフかかるからいいよね…

19 24/02/13(火)19:51:45 No.1157054655

味について一言もおいしいとは言っていない…

20 24/02/13(火)19:52:16 No.1157054868

もうスレ「」も立派なカンテニストだ

21 24/02/13(火)19:54:35 No.1157055851

本戦は去年の参加者に加え新たな参戦者も迎えるんだろうな エンカウントマンや有識者もまた見れると思うと楽しみ

22 24/02/13(火)19:55:06 No.1157056069

最近リハビリ寒天やシンプル寒天見るとくぅ~これこれ!ってなる

23 24/02/13(火)19:55:25 No.1157056203

三温糖つかってりゃだいたいうまいはずだ!!

24 24/02/13(火)19:57:13 No.1157056909

>味について一言もおいしいとは言っていない… よく冷えてるのが美味かった!

25 24/02/13(火)19:57:20 No.1157056959

カタはんぺん

26 24/02/13(火)19:58:06 No.1157057269

本戦もうそろそろか

27 24/02/13(火)19:58:42 No.1157057496

ナイスプレーン

28 24/02/13(火)19:59:38 No.1157057891

続々とカンテニストが集まってきたな

29 24/02/13(火)20:01:01 No.1157058429

砂糖が足りてなさそう

30 24/02/13(火)20:02:08 No.1157058886

フルーツの組み合わせは市販の缶詰で色々試したけどシンプルにミカンが一番美味しかったな

31 24/02/13(火)20:02:58 No.1157059206

牛乳寒天ずっと気になってはいるけど作ると結構な量できそうだから口に合わなかったら困るなって

32 24/02/13(火)20:03:06 No.1157059255

fu3132708.jpg

33 24/02/13(火)20:03:21 No.1157059349

エンカウントしたか…

34 24/02/13(火)20:03:30 No.1157059408

やったな基礎は覚えたな

35 24/02/13(火)20:03:32 No.1157059423

牛乳寒天バトル第2シーズンが始まろうとしている

36 24/02/13(火)20:04:23 No.1157059729

……豆腐?

37 24/02/13(火)20:04:34 No.1157059793

イビル寒天マン?が来るぞ

38 24/02/13(火)20:04:43 No.1157059854

>よく冷えてるのが美味かった! 美味しかったならかなりの好成績じゃん 本戦も期待できそう

39 24/02/13(火)20:04:48 No.1157059894

今年の本戦は一度バトルを経て慣れたバトラーも多そうだな

40 24/02/13(火)20:05:13 No.1157060050

豆腐みたいだからお醤油かけちゃいそう…

41 24/02/13(火)20:05:57 No.1157060344

妙に牛乳寒天を見かけると思ったら今週が寒天の日なのか…

42 24/02/13(火)20:06:02 No.1157060372

タッパーの底の模様がハイライトになってるのポイント高いですよ

43 24/02/13(火)20:07:05 No.1157060822

>牛乳寒天ずっと気になってはいるけど作ると結構な量できそうだから口に合わなかったら困るなって ゼリーとかババロアにしよう 部門間違えなければそこまで言われない

44 24/02/13(火)20:07:14 No.1157060903

http://www.kurakichi.jp/sweets-menu/akitakanten/ 目指すべきレベルはこれくらいかな

45 24/02/13(火)20:07:15 No.1157060913

>牛乳寒天ずっと気になってはいるけど作ると結構な量できそうだから口に合わなかったら困るなって レシピ通りの比率で作ればまず失敗しないから半分でもトライナウ! 砂糖の割合は絶対に減らしたらダメよ

46 24/02/13(火)20:07:58 No.1157061192

>牛乳寒天ずっと気になってはいるけど作ると結構な量できそうだから口に合わなかったら困るなって 一回どのくらい量ができるのか計量カップと水と手頃な容器で試してみるといいよ 計量はお菓子作りの全ての基本だからないなら是非買って試してみるといい まずは100円ショップの計量カップでいいから

47 24/02/13(火)20:08:00 No.1157061207

>いい牛乳寒天だ >次は缶詰みかんとか入れてみても美味しいぞ 牛乳寒天にみかんは酢豚にパイナップルみたいな立ち位置じゃないか?

48 24/02/13(火)20:08:23 No.1157061357

本戦いつだっけ なんも準備してない何も思いつかない

49 24/02/13(火)20:08:52 No.1157061573

>牛乳寒天にみかんは酢豚にパイナップルみたいな立ち位置じゃないか? 全然違うけど…

50 24/02/13(火)20:08:56 No.1157061598

わりと大きめのタッパーで作ってもぺろりと平らげてしまうのは私がデブだからか…?

51 24/02/13(火)20:09:01 No.1157061638

>本戦いつだっけ 今週の金曜日だ 明日は前哨戦のバレンタインだぞ

52 24/02/13(火)20:09:21 No.1157061762

ナイス寒天

53 24/02/13(火)20:10:07 No.1157062081

容器がレンジでラーメンとか作る用のやつしかねぇ 明日ダイソーでなんか買うか

54 24/02/13(火)20:10:24 No.1157062192

牛乳寒天にみかんは普通のスーパーに売ってるくらい当たり前なベストマッチだよ?

55 24/02/13(火)20:10:54 No.1157062389

>容器がレンジでラーメンとか作る用のやつしかねぇ >明日ダイソーでなんか買うか どんぶり寒天いいじゃない

56 24/02/13(火)20:11:31 No.1157062613

まだちょっとお高いがイチゴが映えそうな気がする

57 24/02/13(火)20:13:05 No.1157063184

みかんの缶詰は安いのもでかいな

58 24/02/13(火)20:14:09 No.1157063585

またバトルすんのかぁ 幼女ピースで終わったのにまたあの悲劇を繰り返すのか

59 24/02/13(火)20:15:41 No.1157064205

なんだそれ… 去年の最後に覚えてるのは雑誌に出てくるようなトロピカルおしゃれ寒天だった

60 24/02/13(火)20:16:04 No.1157064349

湯豆腐みたいな湯寒天とかできないかな?

61 24/02/13(火)20:17:26 No.1157064928

上位入賞とか考えたらレベル差に凹みそうだし普通に寒天作り楽しむつもりでやった方がいいと思う

62 24/02/13(火)20:17:36 No.1157064997

https://store.natalie.mu/shopdetail/000000004486/ 買ったやつ居るのかな

63 24/02/13(火)20:18:17 No.1157065272

ニュービーのプレーンな作品が俺の情熱を蘇らせるのだ

64 24/02/13(火)20:19:30 No.1157065768

推し寒天とか覚えてる

65 24/02/13(火)20:19:33 No.1157065789

タッパーの凹みの部分にフルーツソース入れたら綺麗そう

66 24/02/13(火)20:20:05 No.1157066007

>湯豆腐みたいな湯寒天とかできないかな? あったかいあんみつかな?

67 24/02/13(火)20:20:07 No.1157066029

>砂糖の割合は絶対に減らしたらダメよ 牛乳寒天のうまさは大体砂糖のうまさだよね…

68 24/02/13(火)20:20:17 No.1157066088

素朴さだとか侘び寂びっていうのはこういう物のことを言うんだろうな

69 24/02/13(火)20:20:55 No.1157066351

寒天って温めたら溶けないっけ

70 24/02/13(火)20:21:04 No.1157066428

おいおいおい寒天バトルで娘達の画像上げた「」知らんのか めっちゃくそ荒れて終わったのに

71 24/02/13(火)20:21:08 No.1157066461

推しバトラーは偽麻婆のやつ

72 24/02/13(火)20:21:16 No.1157066525

寒天の硬さは作りやすくはあるんだけどゼリーとかジュレのが食べやすくはあるな

73 24/02/13(火)20:21:22 No.1157066555

容器の模様がついたであろうエンボスにサイバーパンクを感じる この牛乳寒天はサイボーグだ

74 24/02/13(火)20:21:35 No.1157066639

牛乳寒天の粉にピルクルとナタデココやったときはやたらと甘かったな

75 24/02/13(火)20:21:39 No.1157066672

シンプルな白さが精液寒天らしくある

76 24/02/13(火)20:21:40 No.1157066683

>寒天って温めたら溶けないっけ ゼラチンよりめっちゃ温度高いよ

77 24/02/13(火)20:21:41 No.1157066701

>おいおいおい寒天バトルで娘達の画像上げた「」知らんのか >めっちゃくそ荒れて終わったのに 妬みで暴れたやつがいただけだ

78 24/02/13(火)20:23:36 No.1157067492

>シンプルな白さが精液寒天らしくある 下ネタはレギュレーション違反

79 24/02/13(火)20:23:54 No.1157067623

>おいおいおい寒天バトルで娘達の画像上げた「」知らんのか >めっちゃくそ荒れて終わったのに アホがいつまでも引きずってるだけの話だよそれ

80 24/02/13(火)20:24:56 No.1157068085

牛乳寒天の日失敗したことにしたい奴また出たのか

81 24/02/13(火)20:25:28 No.1157068309

変な子には触らず固めろ

82 24/02/13(火)20:25:42 No.1157068402

ただのよく分からんやつが暴れただけだろあれ 外から見てても全く意味不明だったぞあれ…

83 24/02/13(火)20:26:35 No.1157068751

こういうシンプルなやつをサイコロ状にカットして良い感じのお皿に盛るだけで凄く綺麗に見えるんだよな…

84 24/02/13(火)20:26:52 No.1157068888

基本はもう出来ているな

85 24/02/13(火)20:26:57 No.1157068917

ザ・ノーマル!って感じですごく好みだ 食べたくなる

86 24/02/13(火)20:27:16 No.1157069059

今年は参加しよう 粉寒天買ってくるか…

87 24/02/13(火)20:28:16 No.1157069470

>>シンプルな白さが精液寒天らしくある >下ネタはレギュレーション違反 レギュレーション以前の問題だ

88 24/02/13(火)20:28:30 No.1157069560

こういうのはカットしてジャムを少し乗せるだけで一気に見栄えが良くなるぞ

89 24/02/13(火)20:28:40 No.1157069632

>こういうシンプルなやつをサイコロ状にカットして良い感じのお皿に盛るだけで凄く綺麗に見えるんだよな… キレイなカットはそれだけで映える

90 24/02/13(火)20:29:24 No.1157069912

サイコロもいいがダイヤ状もいい

91 24/02/13(火)20:29:38 No.1157070001

一回やったら廃れるだろうと思ってたから今年も盛り上がってきて嬉しい

92 24/02/13(火)20:30:16 No.1157070251

舐めて作ったら寒天完全に溶かして均等に固めるだけでも難しかった

93 24/02/13(火)20:31:05 No.1157070576

寒天の日は2/16か…

94 24/02/13(火)20:31:17 No.1157070659

本戦に向けて試作重ねてるのがあるけどまだ満足いく出来に至ってない 料理バトル漫画のキャラの気持ちがちょっとわかる

95 24/02/13(火)20:31:26 No.1157070731

続々エントリーが増えて楽しい

96 24/02/13(火)20:31:42 No.1157070826

本戦金曜日か そのまま土日もつれこむやつだな

97 24/02/13(火)20:31:45 No.1157070848

焦がさずしっかり溶かす しっかり冷やす が思ったより難しかった 横着したらダメだわ

98 24/02/13(火)20:32:24 No.1157071109

寒天を舐めるな

99 24/02/13(火)20:36:51 No.1157072862

砂糖はケチらない 火にかけてる間は手を動かし続ける これは守れ

100 24/02/13(火)20:37:42 No.1157073212

先人のお言葉ありがたい

101 24/02/13(火)20:39:26 No.1157073906

この量の砂糖はおかしいだろ!? って思う量が適量なあたりお菓子はヤバい

102 24/02/13(火)20:39:42 No.1157074006

イオンとセブンイレブンで牛乳寒天買ってみたがうめぇな…

103 24/02/13(火)20:39:47 No.1157074038

寒天入れすぎてブリブリゼリーはよくある失敗

104 24/02/13(火)20:40:51 No.1157074504

>この量の砂糖はおかしいだろ!? >って思う量が適量なあたりお菓子はヤバい 美味しくできた牛乳寒天に入れた砂糖の量を思い出してこれより甘いあのお菓子にはどれだけ砂糖が…となるのも牛乳寒天バトルの妙だな

105 24/02/13(火)20:41:22 No.1157074723

ハイレベルバトラーが多すぎて足がすくむ 俺はバトラーになれない…

106 24/02/13(火)20:41:44 No.1157074857

>ハイレベルバトラーが多すぎて足がすくむ >俺はバトラーになれない… 大丈夫 参加することに意義があるんだよ

107 24/02/13(火)20:42:05 No.1157075001

>寒天入れすぎてブリブリゼリーはよくある失敗 去年の防振ゴムみたいにスプーンを弾いてビクともしないメンダコぼっちが忘れられない

108 24/02/13(火)20:43:15 No.1157075495

砂糖結構な量入れてもカロリーとか考えるとそこまでじゃないなってなる

109 24/02/13(火)20:44:37 No.1157076073

寒天の方がゼロカロリーだしね ゼラチンにすると太る

110 24/02/13(火)20:45:30 No.1157076437

かったい寒天ゼリーにご用心

111 24/02/13(火)20:47:16 No.1157077169

めんだこぼっち可愛かったな…だんだん去年の事思い出してきたぞ

112 24/02/13(火)20:47:34 No.1157077305

三温糖でも牛乳の白まだ強ぇんだな

113 24/02/13(火)20:47:46 No.1157077390

砂糖はびっくりするほど入れないと甘くならないよね

114 24/02/13(火)20:48:15 No.1157077597

失敗込みで楽しむようなところはあるよね 複雑な調理工程じゃないからどこで間違えたのかとか何の材料が良く無かったのか考えやすい

115 24/02/13(火)20:48:17 No.1157077608

>ハイレベルバトラーが多すぎて足がすくむ >俺はバトラーになれない… 誰だって初めての寒天バトルはあるんだぜ!

116 24/02/13(火)20:48:17 No.1157077612

>ハイレベルバトラーが多すぎて足がすくむ >俺はバトラーになれない… 去年作ったやつだけとこんなんでも大丈夫だぞ fu3132905.jpg

117 24/02/13(火)20:48:55 No.1157077872

中にフルーツ入れるのは案外難しいので プレーンを角切りにして缶詰とあえてポンチにしてるけどそれでもかなりうまいよ

118 24/02/13(火)20:49:38 No.1157078161

砂糖って体積見るとやべえなってなるけどグラムで見ればさほどじゃないからな 日和らず本などに従って入れるのが大事だ

119 24/02/13(火)20:49:51 No.1157078251

>fu3132905.jpg シンプルで弾力あって美味しそう 15時のおやつに食べたくなる…

120 24/02/13(火)20:50:05 No.1157078339

1個思いついて食材さっきポチッた 本戦に間に合うといいな

121 24/02/13(火)20:50:18 No.1157078431

>去年作ったやつだけとこんなんでも大丈夫だぞ >fu3132905.jpg 綺麗に写そうと頑張ってるのが見てわかるの好き!

122 24/02/13(火)20:50:38 No.1157078548

>かったい寒天ゼリーにご用心 ブリン!って砕ける寒天もそれはそれでいい 豆かんなんかはそんくらい固くないとという気すらある

123 24/02/13(火)20:51:34 No.1157078938

砂糖ビビりマンは蜜やシロップやソースを後がけするのがいいよ 固めるのは大変になるが

124 24/02/13(火)20:51:59 No.1157079129

固くても柔らかくてもそれぞれに良さがあるんだ 甘くなりゃなきゃフルーツ入れてもいいからね

125 24/02/13(火)20:52:42 No.1157079420

ベースが白いから黒蜜でもジャムでもフルーツソースでも見た目それっぽくなるの最強だよね

↑Top