虹裏img歴史資料館

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24/02/13(火)17:24:21 実際に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707812661393.jpg 24/02/13(火)17:24:21 No.1157002853

実際に作れるんだなこれ…

1 24/02/13(火)17:25:23 No.1157003123

作ってる動画も色々あるし出してるお店もあるぞ

2 24/02/13(火)17:26:30 No.1157003443

作る動画いっぱいあってそこまで伝説的なものでもないんだ…て少し落胆した

3 24/02/13(火)17:27:45 No.1157003769

初めて聞いたがそんな有名なものなのか

4 24/02/13(火)17:29:04 No.1157004105

ぺちゃぺちゃしたカスタードクリーム

5 24/02/13(火)17:30:06 No.1157004362

作る労力が本体でコイツは残滓

6 24/02/13(火)17:30:06 No.1157004363

ほんの一瞬ここでブームになってなかった?

7 24/02/13(火)17:30:44 No.1157004543

作ってる動画しか見たことなかったから伝説とかあったんだ…という気持ち

8 24/02/13(火)17:30:58 No.1157004614

>作る動画いっぱいあってそこまで伝説的なものでもないんだ…て少し落胆した 単純に手間がかかる上に別に美味しくないって聞いて悲しくなった

9 24/02/13(火)17:31:47 No.1157004846

なんかめちゃくちゃに叩きまくるからお玉がすぐダメになるんでしょ?

10 24/02/13(火)17:32:05 No.1157004915

幻のスイーツって結構誇張されてると思う

11 24/02/13(火)17:33:04 No.1157005151

ジャンで知った

12 24/02/13(火)17:34:26 No.1157005575

三不粘「」いなかったっけ

13 24/02/13(火)17:34:40 No.1157005636

中華料理って下味に卵白めっちゃ使うから余る黄身で作るやつって聞いて少し悲しい

14 24/02/13(火)17:34:53 No.1157005694

高級な食材を使ってるわけでもないからお値段もぶっとんで高いとかそういう事もないという肩透かし感

15 24/02/13(火)17:35:00 No.1157005724

中華鍋で無理矢理作ろうとしなければ普通に作れそうな気がする

16 24/02/13(火)17:35:59 No.1157005981

食感と味が凄い粘度の高いまんじゅうの皮とか言われてたな

17 24/02/13(火)17:36:08 No.1157006024

>なんかめちゃくちゃに叩きまくるからお玉がすぐダメになるんでしょ? なんか餅つき機みたいなので代用出来んのか

18 24/02/13(火)17:36:09 No.1157006028

中国人は頭がおかしいのか?

19 24/02/13(火)17:37:01 No.1157006265

お餅作る機械で作れそう

20 24/02/13(火)17:37:01 No.1157006270

>>なんかめちゃくちゃに叩きまくるからお玉がすぐダメになるんでしょ? >なんか餅つき機みたいなので代用出来んのか 出来るんじゃない?するほどの料理じゃないってだけで

21 24/02/13(火)17:37:43 No.1157006439

一回やるだけで体力消耗するのをメニューに載せて通常提供するのは困難という合理的な判断

22 24/02/13(火)17:37:45 No.1157006451

>中華料理って下味に卵白めっちゃ使うから余る黄身で作るやつって聞いて少し悲しい 宮廷料理で肉料理めっちゃ作ると黄身だけ余るの何とかするために作られたんだっけ

23 24/02/13(火)17:38:35 No.1157006656

なんかカスタードクリームの株があがる奴

24 24/02/13(火)17:40:48 No.1157007281

ご家庭で作ったりしたら騒音でご近所トラブル起こりそう

25 24/02/13(火)17:41:42 No.1157007512

幻な理由が作って提供したがる料理人がいないからってのがちょっと笑う

26 24/02/13(火)17:44:05 No.1157008165

一応北京にこれが名物の店があってそこは来る人全員これを頼むようなレベルなんだけど 毎日大量の三不粘を手早く量産し続けるその店の技術は本当に伝説的らしい

27 24/02/13(火)17:44:36 No.1157008321

黄身は黄身で栄養あるしもったいないもんな

28 24/02/13(火)17:45:20 No.1157008539

一流の料理人の腕を破壊して作られる部分がメインのコンテンツ

29 24/02/13(火)17:45:45 No.1157008658

>一応北京にこれが名物の店があってそこは来る人全員これを頼むようなレベルなんだけど >毎日大量の三不粘を手早く量産し続けるその店の技術は本当に伝説的らしい 料理人の腕だけ凄いマッチョになってそう

30 24/02/13(火)17:49:08 No.1157009685

>黄身は黄身で栄養あるしもったいないもんな てか卵白の方がよく使うってのが珍しい気がする

31 24/02/13(火)17:52:13 No.1157010582

カタログでグリとグラのカステラかと思った fu3132210.jpg

32 24/02/13(火)17:52:59 No.1157010819

カヌレもそうだけど 余り物の卵黄レシピってなんでこうネチャネチャ系なんだ

33 24/02/13(火)17:54:50 No.1157011385

白身苦手だから釜玉うどんとか卵納豆用に黄身だけ欲しい…

34 24/02/13(火)17:58:10 No.1157012424

スープーシャンだっけ

35 24/02/13(火)17:59:46 No.1157012958

紹介してある奴を見比べても練度で出来が全然違うのよな トロトロのもあれば箸で持ち上がるくらいに硬いのも三不粘を名乗ってる

36 24/02/13(火)18:00:21 No.1157013152

なんか食べたこと無いのにケチつけてる人いるけどうまいぞ もちもちしたカスタードクリームみたいなもんだからな

37 24/02/13(火)18:01:04 No.1157013392

>余り物の卵黄レシピってなんでこうネチャネチャ系なんだ 卵を使った料理がふわふわするのは卵白に含まれるたんぱく質の力だからな 卵白を泡立てるとメレンゲになるけど卵黄は何か白っぽいもったりしたものにしかならないでしょ

38 24/02/13(火)18:01:31 No.1157013540

これの話があるたび味は微妙って聞いて逆に期待してない分おいしく感じるかもしれん

39 24/02/13(火)18:05:51 No.1157015040

片栗粉と砂糖水と卵黄でそれっぽいのは作れた

40 24/02/13(火)18:05:59 No.1157015077

作るのは大変で味は別に美味しくないという「」が好みそうなコンテンツ

41 24/02/13(火)18:09:44 No.1157016292

ラードで作ったカスタードクリームって感じのもの 滅茶苦茶褒められてる甘味系は昔はまあ貴重だったんだろうけど…って枠

42 24/02/13(火)18:10:57 No.1157016684

卵黄・油・砂糖・澱粉水が材料 日本でこれ出してるお店は予約限定で出してるけど予約の理由は疲れるより澱粉水の澱粉と水が馴染むのに時間かかるから

43 24/02/13(火)18:13:22 No.1157017435

>澱粉水の澱粉と水が馴染むのに時間かかるから 中華とか和食とか片栗粉多用するところは 纏めて水に漬けてあるだろ

44 24/02/13(火)18:15:26 No.1157018072

機械で作れないの?

45 24/02/13(火)18:16:19 No.1157018360

味は?

46 24/02/13(火)18:17:38 No.1157018763

カンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

47 24/02/13(火)18:21:04 No.1157019917

>スープーシャンだっけ ラスプーチンだろ

48 24/02/13(火)18:21:35 No.1157020071

>味は? ひたすら甘い大福の皮

49 24/02/13(火)18:27:37 No.1157022147

>機械で作れないの? 下手すると戸建てくらいの価格になるけどそれで満足できるなら…

50 24/02/13(火)18:29:57 No.1157022947

黄身余るならプリンでも作っとけよ宮廷料理人

51 24/02/13(火)18:30:56 No.1157023320

>ラードで作ったカスタードクリームって感じのもの >滅茶苦茶褒められてる甘味系は昔はまあ貴重だったんだろうけど…って枠 人類の進化を実感できる気がする

52 24/02/13(火)18:31:27 No.1157023511

クックドゥが三不粘の素とか出せばいいのに

53 24/02/13(火)18:31:35 No.1157023559

最初に作った人は何を考えて作ろうとしたのか

54 24/02/13(火)18:32:32 No.1157023882

一律で微妙とされてるけど素材がシンプルなだけに腕とそもそもの素材の良し悪しでかなり味変わってくるぞ

55 24/02/13(火)18:35:00 No.1157024702

コンポタの粉を水滴で固めるとこれになる

56 24/02/13(火)18:35:18 No.1157024800

よく考えたら料理漫画で出てきたらみんな食感とか褒めるけど味に言及してるの見たことない

57 24/02/13(火)18:35:30 No.1157024876

鍋とお玉とコックを破壊するデザート

58 24/02/13(火)18:35:58 No.1157025048

卵臭そう

59 24/02/13(火)18:39:21 No.1157026175

>最初に作った人は何を考えて作ろうとしたのか (この黄身邪魔だな…)

60 24/02/13(火)18:40:36 No.1157026560

手間の割に大して美味しくない物

61 24/02/13(火)18:42:00 No.1157027021

材料シンプルすぎ 油とか工夫して何とか旨くならないだろうか

62 24/02/13(火)18:42:10 No.1157027081

スープーシャンみたいな名前って覚えちゃったせいかスープーシャンが邪魔して全然名前思い出せない

63 24/02/13(火)18:42:26 No.1157027176

このスレ見ても美味しくないと聞くっていう伝聞ばかりで眩暈がする 食べ物なのに自分で食べた感想じゃねえのかよ

64 24/02/13(火)18:42:41 No.1157027268

西洋菓子だと白身の方があまり安いんだけど中華は黄身の方が余るんだなあ

65 24/02/13(火)18:43:20 No.1157027432

酸っぱい葡萄の寓話の意味がよく分かる

66 24/02/13(火)18:47:01 No.1157028673

作ればわかるが本当に脂っこいカスタードクリームの味だよ 初めて作っても出来損ないみたいなのは出来るしちゃんと出来てもそこまでじゃないのは分かる分かってしまう

67 24/02/13(火)18:48:52 No.1157029309

労力の割に出来上がるのが脂ギッシュだけど純朴なカスタード味だもんな…

68 24/02/13(火)18:50:04 No.1157029791

ファッチューチョンだよ

69 24/02/13(火)18:50:32 No.1157029971

手間に対して微妙なだけであって 味そのものが微妙というわけではまぁ無いのよね 総計して微妙な料理というのはまぁそう

70 24/02/13(火)18:51:46 No.1157030413

蒸してカステラみたいにした馬拉糕ならたまに食ってる

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