24/02/13(火)09:53:42 酒飲み... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707785622880.jpg 24/02/13(火)09:53:42 No.1156896400
酒飲みのライフハック
1 24/02/13(火)09:54:40 No.1156896584
お店で出したらアウトなやつ?
2 24/02/13(火)09:56:30 No.1156896914
>お店で出したらアウトなやつ? 左様 でもサングリア同様に出してるとこはありそう
3 24/02/13(火)09:57:48 No.1156897146
前割屋って鹿児島にあるよ 飲み行ってみたけどよくわからんかった
4 24/02/13(火)09:59:15 No.1156897384
アルコール感が弱まる感じ?
5 24/02/13(火)10:01:56 No.1156897884
割ってすぐ飲むよりも馴染んだ感がある 馴染んだ感って何だよって言われると説明が難しい
6 24/02/13(火)10:02:54 No.1156898061
丸くなるというか
7 24/02/13(火)10:05:51 No.1156898629
缶チューハイと缶チューハイの素みたいなやつ買って家で割るのとでは当然味は違うんだけど なんか単純に味や割材の差以上にアルコールの刺々しさとかいろんな要素が違う気がするアレなのかな
8 24/02/13(火)10:05:59 No.1156898654
>>お店で出したらアウトなやつ? >左様 >でもサングリア同様に出してるとこはありそう アルコール濃度が下がったやつを客に提供しちゃダメってこと?
9 24/02/13(火)10:06:02 No.1156898661
ブラウン運動で拡散してエントロピーは原則不可逆だから時間経ったほうが混ざり合うだろ
10 24/02/13(火)10:08:12 No.1156899082
普通に店で前割りって売ってるけどだめなの?
11 24/02/13(火)10:08:25 No.1156899125
焼酎には蔵元前割りしてるのあって大抵は20度で売られてるよ
12 24/02/13(火)10:08:44 No.1156899190
混ぜ混ぜしたものを保存して売ったらダメなんじゃなかったっけ よく知らんけど
13 24/02/13(火)10:09:00 No.1156899244
>>>お店で出したらアウトなやつ? >>左様 >>でもサングリア同様に出してるとこはありそう >アルコール濃度が下がったやつを客に提供しちゃダメってこと? その理屈なら水割りもだめだな
14 24/02/13(火)10:09:47 No.1156899371
>アルコール濃度が下がったやつを客に提供しちゃダメってこと? 酒と何かを混和するのは酒税法では酒の製造にあたる でもそれじゃ水割りもカクテルも作れないから特例としてその場で混和するのは許されてる
15 24/02/13(火)10:11:07 No.1156899617
へー やってみます
16 24/02/13(火)10:11:26 No.1156899677
1 消費の直前において混和した酒類を販売した場合の取扱い 酒場、料理店その他の酒類を専ら自己の営業場において飲用に供することを業とする者が当該営業場以外の場所において消費されることを予知して混和した場合又は酒類の消費者が他に販売する目的で混和した場合は、消費の直前において混和したこととはならないので、法第54条《無免許製造の罪》の規定に該当し、無免許製造となるものであるから留意する。 ってやつか
17 24/02/13(火)10:13:17 No.1156900012
ウイスキーとかでもできるのかな前割
18 24/02/13(火)10:14:31 No.1156900242
蒸留酒ならいけそうだな
19 24/02/13(火)10:16:41 No.1156900673
つまり酒屋の水増しと同じで高アルコール濃度の酒を水増しして低濃度の酒が沢山に増える →売れる酒の量が増えるので蔵元と同じように増えた分税金取るよということ 客の目の前で客がその場消費する水割りとかカクテルとか作る程度の少量ならまあええよ…ということ 税金をちゃんと取るための規制
20 24/02/13(火)10:17:47 No.1156900865
馬鹿みたいな法律で日本人が縛られていることがよくわかるね…
21 24/02/13(火)10:21:28 No.1156901563
江戸時代以前から水増しさせた低品質な酒を定価で売るような子悪党が多かったと言うことさ
22 24/02/13(火)10:21:31 No.1156901572
>1 消費の直前において混和した酒類を販売した場合の取扱い > > 酒場、料理店その他の酒類を専ら自己の営業場において飲用に供することを業とする者が当該営業場以外の場所において消費されることを予知して混和した場合又は酒類の消費者が他に販売する目的で混和した場合は、消費の直前において混和したこととはならないので、法第54条《無免許製造の罪》の規定に該当し、無免許製造となるものであるから留意する。 > >ってやつか これを読む限り店で出す分には料理扱いだからやっていいけど店以外で売っちゃだめよだな
23 24/02/13(火)10:22:59 No.1156901835
> 酒場、料理店その他の酒類を専ら自己の営業場において飲用に供することを業とする者が当該営業場以外の場所において消費されることを予知して混和した場合又は酒類の消費者が他に販売する目的で混和した場合は、消費の直前において混和したこととはならないので、法第54条《無免許製造の罪》の規定に該当し、無免許製造となるものであるから留意する。 これって水割りとかハイボールってテイクアウトできないってこと!?
24 24/02/13(火)10:24:45 No.1156902177
>これって水割りとかハイボールってテイクアウトできないってこと!? テイクアウトなら原酒と水、氷、グラスを別容器で提供して客自身に割ってもらえばいいだろ
25 24/02/13(火)10:25:37 No.1156902315
>これって水割りとかハイボールってテイクアウトできないってこと!? 割らずに原酒持って帰った方が軽いし…