24/02/13(火)04:44:33 自炊し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707767073238.jpg 24/02/13(火)04:44:33 No.1156866659
自炊し始めたんだけど鍋って楽すぎない?
1 24/02/13(火)04:45:04 No.1156866681
煮るだけでいいからテクがいらん
2 24/02/13(火)04:45:48 No.1156866694
洗い物も少なくて済む
3 24/02/13(火)04:46:24 No.1156866713
うどんかなにか入れればものになるからご飯炊かなくていいのも助かる
4 24/02/13(火)04:46:50 No.1156866734
鍋セット作って冷凍しとくと更に楽
5 24/02/13(火)04:47:18 No.1156866750
簡単・早い・栄養取れるで最強だ
6 24/02/13(火)04:47:18 No.1156866751
スーパーで売ってる一人用の鍋最高すぎる…
7 24/02/13(火)04:47:56 No.1156866770
鍋の汁もいっぱいあって飽きないしな
8 24/02/13(火)04:49:25 No.1156866831
三玉百円のうどんいいよね 楽だし米たくのと同じくらい安い
9 24/02/13(火)04:49:38 No.1156866837
最近のスーパーは鍋料理カット済み野菜セットとかもあるから手間もかからない
10 24/02/13(火)04:51:37 No.1156866904
鍋はうっかり食いすぎるから鍋ループやると太るんだよな 確かに野菜はいっぱい摂ってるんだが…
11 24/02/13(火)04:51:56 No.1156866915
プチット鍋最強か
12 24/02/13(火)04:52:02 No.1156866918
2日に分けて食べるはずなのに 1日で食べきってしまった
13 24/02/13(火)04:53:16 No.1156866961
野菜食べた実績も開放できるから鍋はいい
14 24/02/13(火)04:57:13 No.1156867095
さらにシリコンスチーマー鍋でガスすら不要だ
15 24/02/13(火)04:58:07 No.1156867123
>最近のスーパーは鍋料理カット済み野菜セットとかもあるから手間もかからない そこまで行くと外食でいいかなって...
16 24/02/13(火)05:00:19 No.1156867209
まずキッチンで立って料理するっていうのがもう本当に苦痛だから テーブルに電気鍋を置いてテレビ見ながら雑に色々入れて温まったら食べるみたいな分かる?
17 24/02/13(火)05:00:51 No.1156867231
翌日の朝メシに雑炊まで楽しめる
18 24/02/13(火)05:02:10 No.1156867274
俺のおすすめは鍋キューブの鶏だしうま味 濃厚白湯は割としっかり豚骨の臭いがしてくさいので人を選ぶ
19 24/02/13(火)05:08:30 No.1156867492
鍋の元キューブは鍋にしなくてもスープの元にも出来ちまうんだ
20 24/02/13(火)05:12:07 No.1156867624
寄せ鍋が一番美味い事に気が付いた
21 24/02/13(火)05:14:44 No.1156867705
>寄せ鍋が一番美味い事に気が付いた 寄せ鍋も出汁で結構バリエーションあるからこれだけでも回せるんだよな…
22 24/02/13(火)05:15:37 No.1156867738
胸肉 白菜 豆腐 うぬらか…
23 24/02/13(火)05:16:35 No.1156867771
白菜とその時安い根菜で延々と食える…
24 24/02/13(火)05:16:55 No.1156867783
きのこが盛り盛り食えるのが良いところだと思っている
25 24/02/13(火)05:19:36 No.1156867887
坦々とか味噌方面にいくとキャベツも結構うまあじなんだよな
26 24/02/13(火)05:21:05 No.1156867944
むしろ白菜よりキャベツの方が好きだ
27 24/02/13(火)05:22:16 No.1156867987
最近はダイソーで買った容器に食材ぶちこんでチンして食べてる
28 24/02/13(火)05:23:30 No.1156868041
冷凍して取っておく一人暮らし
29 24/02/13(火)05:24:10 No.1156868065
スーパーで売ってる真鱈って下処理なしで鍋ぶち込んでいいのかなあ 塩ふって置いといてーとかしたほうがいいのか
30 24/02/13(火)05:25:54 No.1156868124
メシやうどんより楽だなとしらたき入れたら体重がぐっと減った あとウンコがすごい出た…
31 24/02/13(火)05:28:26 No.1156868207
>メシやうどんより楽だなとしらたき入れたら体重がぐっと減った 「」それは糖質制限っていうのよ
32 24/02/13(火)05:31:29 No.1156868308
いろんな野菜ぶち込みまくっても味まとまるの凄くない?
33 24/02/13(火)05:32:40 No.1156868345
夏場でも食えるような鍋物が欲しい 油を使わず野菜をこれだけよく食える料理が他にない
34 24/02/13(火)05:32:58 No.1156868355
野菜とか切る必要すらない… キャベツ適当にちぎってキノコむしる
35 24/02/13(火)05:33:34 No.1156868381
>スーパーで売ってる真鱈って下処理なしで鍋ぶち込んでいいのかなあ >塩ふって置いといてーとかしたほうがいいのか 他の具材切ってる間くらい塩ふって置いておいて出た汁拭き取るくらいはやったほうがうまあじにはなると思う 熱湯ぶっかけてヨシ!でもいい気はするし一人で食べる時にこいあじのつゆなら気にしなくてもいいんじゃねえかな…
36 24/02/13(火)05:33:40 No.1156868384
煮ればいいから…の認識で何とかなるの凄い
37 24/02/13(火)05:33:57 No.1156868390
>塩ふって置いといてーとかしたほうがいいのか うん
38 24/02/13(火)05:34:45 No.1156868415
炒めもの作る時には厄介なにじみ出てくる野菜の水分が 鍋物では逆にうまあじに作用するからズボラにはマジでいいとこしかない
39 24/02/13(火)05:37:29 No.1156868509
>夏場でも食えるような鍋物が欲しい >油を使わず野菜をこれだけよく食える料理が他にない 夏は夏野菜で焼き浸しをいっぱい作ってるな… 冷蔵庫に保存効くし白だしと酢ベースだからカロリーちいさい
40 24/02/13(火)05:37:43 No.1156868517
マロニーちゃんとか春雨もいいよね…
41 24/02/13(火)05:39:39 No.1156868579
容器にいれてレンジでチンの温野菜もいいんだけどこいつは鍋みたいに食べ続けられるかと言われるとうーんなんだよな…
42 24/02/13(火)05:39:58 No.1156868591
めんつゆとごま油の偉大さを思い知る
43 24/02/13(火)05:40:02 No.1156868594
タラは熱湯ぶっかけが臭み取りと煮崩れ防止で安定な気がするぜ
44 24/02/13(火)05:44:28 No.1156868742
鍋つゆの種類もメチャ増えたから同じ具材でも飽きなくなる あごだし辛味噌塩トマトとか出来合いのパック品も美味い
45 24/02/13(火)05:45:42 No.1156868780
たまに鍋が食いたいというよりマロニーちゃんが食べたくて鍋してるところがある
46 24/02/13(火)05:46:36 No.1156868821
寄せ鍋のつゆにちょっとレモンとか味ポン足すのが好き
47 24/02/13(火)05:59:42 No.1156869288
学生時代は鍋・カレー・シチュー・すき焼きで無限ループしてた
48 24/02/13(火)06:46:21 No.1156871097
えっちなおっぱい画像が集まるスレのはずでは…?
49 24/02/13(火)06:46:42 No.1156871116
でもこの世に完璧なものがないように鍋料理にも弱点があるんでしょう?
50 24/02/13(火)06:52:27 No.1156871406
半分だけ食べて残りはタッパーに入れて次の日の晩飯にしてる たぶん外で食べるよりは安く済んでるはず
51 24/02/13(火)06:54:44 No.1156871523
わりと白菜の葉っぱの間に虫とかいるのが弱点
52 24/02/13(火)06:57:11 No.1156871659
>でもこの世に完璧なものがないように鍋料理にも弱点があるんでしょう? 冷めても即座に温め直せるから油断するとだらだら食べちゃって凄く時間食う所かな… 3時間くらい持っていかれてるから週末にしかできない
53 24/02/13(火)07:06:49 No.1156872166
電気圧力鍋にするとさらに楽
54 24/02/13(火)07:07:06 No.1156872183
>わりと白菜の葉っぱの間に虫とかいるのが弱点 貴重なタンパク源だ
55 24/02/13(火)07:10:11 No.1156872353
たまに気分転換で桃屋のキムチの素をぶち込む
56 24/02/13(火)07:10:57 No.1156872398
味噌汁というかちょっとした汁物つくるのが残るのがきつい
57 24/02/13(火)07:12:21 No.1156872472
油断するとナンカテキトウニニコンダーノは週5くらいになる
58 24/02/13(火)07:14:01 No.1156872566
ポン酢の減り方がやばい
59 24/02/13(火)07:16:22 No.1156872707
雑炊するから太ると思って野菜と肉だけで鍋してたけど大して体重落ちない…
60 24/02/13(火)07:16:29 No.1156872715
>わりと白菜の葉っぱの間に虫とかいるのが弱点 洗えよ…
61 24/02/13(火)07:18:14 No.1156872854
鍋作るといつの間にか片手鍋にギチギチに具が煮えてるから不思議だ
62 24/02/13(火)07:23:29 No.1156873199
電気圧力鍋でキャベツか白菜をある程度の量と豚のロース3枚を入れて10分ぐらい煮込むんぬ その後出来た野菜と肉で出来たアクをとったスープで電子レンチでインスタントラーメン作れるプラスチックの容器にそのスープとインスタントラーメンを入れて2分電子レンジでチンなんぬ 野菜と肉のダシが効いたラーメンの出来上がりなんぬ!
63 24/02/13(火)07:25:01 No.1156873308
一人暮らししてたときは無限麻婆豆腐で生活してた
64 24/02/13(火)07:25:37 No.1156873364
ミルフィーユ鍋が3回目ぐらいから豚肉散らし白菜鍋になる
65 24/02/13(火)07:27:35 No.1156873507
ずっと土鍋使ってたけど持ち手が熱いのが地味に面倒になってきたから雪平鍋買うか迷う
66 24/02/13(火)07:29:25 No.1156873634
野菜の出汁ってすごいんだなと
67 24/02/13(火)07:30:19 No.1156873703
地味にカットトマト缶を惜しみなく使えるのがいい
68 24/02/13(火)07:33:00 No.1156873918
>うどんかなにか入れればものになるからご飯炊かなくていいのも助かる うどんでも鍋でもご飯欲しい…
69 24/02/13(火)07:33:35 No.1156873976
>ミルフィーユ鍋が3回目ぐらいから豚肉散らし白菜鍋になる 別にキレイに交互に並べなくとも両方に熱が通ればそれでいいからな…
70 24/02/13(火)07:36:54 No.1156874251
ずっとやってこなかったことを後悔するぐらい昆布で出汁取るとおいしさ変わるね…
71 24/02/13(火)07:42:38 No.1156874775
普段食わん野菜もたらふく食べられるしな 寧ろ野菜が主役になれる数少ない食い物だ
72 24/02/13(火)07:44:34 No.1156874964
時間だけはやたらかかる代わりにいざ食べる直前の用意が少ない料理いいよね 数日具材入れ続けて食べ続けられるおでんとか
73 24/02/13(火)07:49:44 No.1156875468
鍋は料理じゃないよね
74 24/02/13(火)07:50:05 No.1156875498
まいたけが味も染みて歯ごたえもある最強の具材 次点でしめじ
75 24/02/13(火)07:58:36 No.1156876342
>鍋は料理じゃないよね 奥さんに刺されそうなやつのレス
76 24/02/13(火)08:02:00 No.1156876751
鍋の味が薄くなってもポン酢で解決出来ちゃうしな
77 24/02/13(火)08:03:14 No.1156876904
>ずっとやってこなかったことを後悔するぐらい昆布で出汁取るとおいしさ変わるね… 常備系食材ってそれまで使わなくてもやって来られたしな…って ついついスーパーで手に取ってみても戻しちゃう
78 24/02/13(火)08:03:56 No.1156877006
きのこと肉を大量に煮込む→トマト缶ぶち込む ↓ パスタの具材にする
79 24/02/13(火)08:05:16 No.1156877188
鍋に合う食感キノコならひらたけもいいよ
80 24/02/13(火)08:14:08 No.1156878549
一週間同じ鍋とかカレー食い続けて飽きるマン!
81 24/02/13(火)08:20:48 No.1156879578
フライパンでも同じこと言いそう
82 24/02/13(火)08:33:03 No.1156881465
野菜、きのこがカロリー低いからと油断してバクバク食べていると 汁と肉、豆腐とかで総カロリーたかくなってしまう罠に毎回ハマる
83 24/02/13(火)08:39:16 No.1156882554
YouTube見て冷凍鍋セット作ったけど白菜やニンジンの食感が変わって苦手な食感になっちまった... 動画内でも食感が変わるから注意って言ってたけどこれほどとは
84 24/02/13(火)08:40:23 No.1156882725
夜に鍋食って朝にその汁でおじやを食う完璧だ
85 24/02/13(火)08:55:16 No.1156885473
白菜と豚肉をミルフィーユ状にして煮る ポン酢つけて食べる 美味しい
86 24/02/13(火)09:27:57 No.1156891516
鍋はその楽さから栄養的にも最強クラスだけどまあ流石にそれだけでは耐えきれぬ