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24/02/13(火)02:56:08 久しぶ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707760568767.jpg 24/02/13(火)02:56:08 No.1156861166

久しぶりにカレー作ってみたら材料切る時間が半分以上占めてびっくりした こんな手間かかる料理だったっけ…

1 24/02/13(火)02:57:13 No.1156861308

スキルは要らないけど手間はかかる料理ではある

2 24/02/13(火)02:58:11 No.1156861404

なのでスーパーで切ってあるカレー用の具材を買う

3 24/02/13(火)02:58:17 No.1156861409

半分ぐらいじゃがいもが悪い

4 24/02/13(火)02:59:14 No.1156861510

新ジャガを皮のまま入れてしまえ!

5 24/02/13(火)02:59:34 No.1156861540

玉ねぎもにんじんも肉も別になんとも思わないのにじゃがいもの処理の億劫さはなんだろうね

6 24/02/13(火)02:59:46 No.1156861559

じゃがいも省けばだいぶ早くはなるけどないと寂しいのよね

7 24/02/13(火)02:59:52 No.1156861575

料理はだいたいそう

8 24/02/13(火)02:59:56 No.1156861583

調理の手間はほとんど食材加工

9 24/02/13(火)03:00:57 No.1156861690

男爵デコボコすぎ!

10 24/02/13(火)03:01:18 No.1156861728

ジャガイモ食べる分だけ蒸かして後乗せでもいいんだけどね傷みづらいし

11 24/02/13(火)03:01:19 No.1156861730

ジャガイモまず奇麗に洗わないといけないのが面倒 更に皮むき使っても剥きにくい皮が嫌

12 24/02/13(火)03:01:41 No.1156861772

カレーに男爵? いいね!

13 24/02/13(火)03:02:28 No.1156861854

マッシュポテト冷凍作り置きして乗っけるのも有りだけどなんか違う!

14 24/02/13(火)03:02:38 No.1156861863

皮なんか剥かんでええ!

15 24/02/13(火)03:02:59 No.1156861899

どうせ独りだし人参もジャガイモも皮ごと適当に放り込んでる

16 24/02/13(火)03:04:02 No.1156862017

ボンディみたいに別にふかし芋付けたらええ!! カレーの具材煮てる間に並行して出来る!!

17 24/02/13(火)03:04:18 No.1156862041

じゃがいもは皮のまま別茹でするか蒸したら皮がぺろんと剥けるようになるからズボラにおすすめ

18 24/02/13(火)03:04:39 No.1156862079

じゃがいももそうだけど肉切るのが面倒なのよね 手羽元カレーにしたらかなり楽できるようになった

19 24/02/13(火)03:05:29 No.1156862164

調理時間の9割は待ち時間だよ

20 24/02/13(火)03:06:08 No.1156862228

ピーラー使えばそんなに大変じゃなくね?

21 24/02/13(火)03:06:53 No.1156862294

レンチンすればあっという間やぞ

22 24/02/13(火)03:07:13 ID:FxIq8MV6 FxIq8MV6 No.1156862329

冷凍以外でカット野菜の鮮度を保ってくれる保存法があれば料理は各段に楽にそして美味しくなるのに

23 24/02/13(火)03:07:44 No.1156862375

>ピーラー使えばそんなに大変じゃなくね? 大根とか人参はピーラーのが速いけど じゃがいもは形状的に包丁とあまり変わらない感じがするな

24 24/02/13(火)03:09:15 No.1156862513

デコボコしてないメークイン使えよ!

25 24/02/13(火)03:10:07 No.1156862580

>デコボコしてないメークイン使えよ! 煮崩れしないしね

26 24/02/13(火)03:11:24 No.1156862670

カレーのじゃがいもは諸悪の根源 入れなくてよい

27 24/02/13(火)03:13:09 No.1156862784

夏野菜カレー納豆オクラ入りこれが好き

28 24/02/13(火)03:13:14 No.1156862788

調理後の洗い物含めてお手軽感はゼロだなあ

29 24/02/13(火)03:13:25 No.1156862800

納豆?!

30 24/02/13(火)03:13:37 No.1156862818

>カレーのじゃがいもは諸悪の根源 >入れなくてよい 入れると腐りやすくなるしな… ふかし芋を別添えするスタイルはなるほどなってなった

31 24/02/13(火)03:13:39 No.1156862823

やわらかめの芋は美味いんだけど崩れて味が変わるし足が早くなるのが困りものだ

32 24/02/13(火)03:13:40 No.1156862825

いや…他は個性の範疇だがじゃがいもと玉ねぎだけは絶対に入れてもらう…

33 24/02/13(火)03:13:47 No.1156862836

皮むき面倒でしてないから全然時間かからない

34 24/02/13(火)03:13:54 No.1156862847

フライパンで1食分作るの好き

35 24/02/13(火)03:14:10 No.1156862867

>納豆?! カレーに納豆は結構合うよ 入れて煮込むんじゃなくて後乗せ方式だけど

36 24/02/13(火)03:14:13 No.1156862869

逆に言えば材料さえ切っちゃえば後は楽なんだよな…

37 24/02/13(火)03:14:15 No.1156862874

カレーは懐が深いから納豆くらい余裕だろう 俺はやったことないけど

38 24/02/13(火)03:14:24 No.1156862882

まずニンジンは省ける ジャガイモはまぁ無くてもいい キノコ類が手間が掛からないので楽

39 24/02/13(火)03:14:28 No.1156862888

人参が思った以上に火が通らないよねこの料理

40 24/02/13(火)03:15:02 No.1156862920

ニンジンは事前にレンチンだ

41 24/02/13(火)03:15:23 No.1156862942

家族の分大量に作るとじゃがいもの皮剥きで30分とかかかる…

42 24/02/13(火)03:15:28 No.1156862948

>人参が思った以上に火が通らないよねこの料理 なのでいつも気持ち薄めにしてる たまに薄くしすぎて存在感がなくなったりする

43 24/02/13(火)03:15:33 No.1156862953

> ふかし芋を別添えするスタイルはなるほどなってなった 神保町のカレー屋がこのスタイルだったな

44 24/02/13(火)03:16:02 No.1156862982

最低限玉ねぎだけあればカレーになるからな 肉もあったほうがコクは出るけど最近は肉の代わりに豆を入れたカレーにハマってる

45 24/02/13(火)03:16:05 No.1156862983

箱に書いてある具材の量って全体的に少ないよね

46 24/02/13(火)03:16:26 No.1156863011

クセがないしサイズ大きいからいつもエリンギ入れてるな

47 24/02/13(火)03:16:45 No.1156863036

人参はレンチンしてから入れる

48 24/02/13(火)03:16:51 No.1156863046

>納豆?! いやさぁ俺も食う前はどうかと思ってたさ がねぇ?いやぁ味わい深かったって感動したぁ

49 24/02/13(火)03:17:10 No.1156863064

ジャガイモの皮むきが一番めんどい

50 24/02/13(火)03:17:20 No.1156863073

子供向けのカレーみたいなサイコロ状に具材切り揃えたカレー好きだけど作るの更に面倒…

51 24/02/13(火)03:18:03 No.1156863116

再加熱して何度も食べる前提だと肉魚介は劣化しやすいしなぁ

52 24/02/13(火)03:19:18 No.1156863185

なんならじゃがいもは皮剥き省いてもいいよ よく洗って芽だけ穿って取り除けばいい

53 24/02/13(火)03:19:45 No.1156863206

ブンブンチョッパー買ったら玉ねぎのみじん切りが大量生産できて家のカレーが一歩先へ進んだ

54 24/02/13(火)03:19:59 No.1156863220

ジャガイモ以外の野菜ベースを圧力鍋で一気に過熱して 肉と芋は別調理後乗せ形式が保存には楽かなって

55 24/02/13(火)03:20:31 No.1156863260

>なんならじゃがいもは皮剥き省いてもいいよ >よく洗って芽だけ穿って取り除けばいい 新じゃがの季節は皮むかなくていいから楽で良いよね

56 24/02/13(火)03:20:59 No.1156863284

いっそミキサーでって言っても ミキサーも丸のままをそのまま刻むのめんどいんだよな

57 24/02/13(火)03:21:22 No.1156863315

じゃがいもなんて無くてもいいぞ 玉ねぎ肉人参ピーマンでコンプリートだ

58 24/02/13(火)03:22:07 No.1156863357

俺はジャガイモはもう入れないことにした カレーからとろみがなくなるけどそういう料理として食える

59 24/02/13(火)03:23:15 No.1156863411

冷凍したジャガイモの食感はカスや!

60 24/02/13(火)03:23:47 No.1156863446

具材はごろっとしてる方が好き派だけどにんじんをレンチンしないで作ったら最高に主張が激しくてむしろ不快になった

61 24/02/13(火)03:27:02 No.1156863638

肉は?

62 24/02/13(火)03:27:41 No.1156863670

豚派と牛派の溝は深い

63 24/02/13(火)03:28:07 No.1156863690

じゃあ俺は牛筋入れるわ

64 24/02/13(火)03:29:50 No.1156863774

手羽元を入れる

65 24/02/13(火)03:29:59 No.1156863784

>じゃあ俺は牛筋入れるわ 野菜切る以上の手間だな!

66 24/02/13(火)03:30:21 No.1156863795

っぱシーフードよ

67 24/02/13(火)03:30:57 No.1156863823

>肉は? ひき肉にすると楽 でも肉食ってる感じがしないと不評で悲しい

68 24/02/13(火)03:31:17 No.1156863839

わかりましたトマトをぶち込みます

69 24/02/13(火)03:31:55 No.1156863864

>っぱシーフードよ たまに作るけどいいよね

70 24/02/13(火)03:32:08 No.1156863874

>ひき肉にすると楽 ひき肉はどこ掬っても確実に肉が入ってるから好き

71 24/02/13(火)03:32:35 No.1156863888

>ひき肉にすると楽 >でも肉食ってる感じがしないと不評で悲しい 肉団子にすると肉!って感じにはなるけど結局手間が増えるという

72 24/02/13(火)03:33:12 No.1156863909

時短カレーとか試してみたら

73 24/02/13(火)03:33:57 No.1156863943

手抜きしたいならもう野菜は全部レンジで加熱してから投入ぐらいでいいよね

74 24/02/13(火)03:35:29 No.1156864016

ひき肉は今の時期白菜で作る無水キーマカレーが美味い

75 24/02/13(火)03:37:14 No.1156864108

じゃがいものかわりにひよこ豆入れたらホクホク感が良い感じだったし具材煮込むときに水煮缶ごとぶち込めばいいだけだから楽でオススメ 豆カレーって美味しいよね

76 24/02/13(火)03:38:06 No.1156864163

まあ料理ってだいたいそんなもんでは

77 24/02/13(火)03:38:26 No.1156864186

豆カレーいいよね じゃがいもより簡単だしホクホクして食べでもある

78 24/02/13(火)03:39:00 No.1156864212

ひき肉とミックスビーンズ入れようぜ!

79 24/02/13(火)03:39:46 No.1156864249

ひき肉と 豆と レーズン

80 24/02/13(火)03:40:07 No.1156864265

シチューとカレーの違いってルー以外ほとんどないよなって思いながら 圧力鍋で煮こんだ野菜スープ二分割してシチューとカレー同時に作ってる

81 24/02/13(火)03:40:12 No.1156864271

>ひき肉と うん >豆と うん >レーズン えー

82 24/02/13(火)03:40:15 No.1156864274

業務スーパーとかのカット済み冷凍野菜に救われた

83 24/02/13(火)03:40:42 No.1156864294

きのこはぶなしめじくらいしか入れたことないけど多分なに入れてもカレーの懐の広さならいける

84 24/02/13(火)03:41:03 No.1156864311

>シチューとカレーの違いってルー以外ほとんどないよなって思いながら >圧力鍋で煮こんだ野菜スープ二分割してシチューとカレー同時に作ってる マクスウェルの悪魔か?

85 24/02/13(火)03:41:03 No.1156864312

ひよこ豆を投入!

86 24/02/13(火)03:41:32 No.1156864331

さつまいもでも美味しいよ

87 24/02/13(火)03:42:00 No.1156864351

>シチューとカレーの違いってルー以外ほとんどないよなって思いながら >圧力鍋で煮こんだ野菜スープ二分割してシチューとカレー同時に作ってる 肉じゃがにもなる

88 24/02/13(火)03:44:00 No.1156864427

>きのこはぶなしめじくらいしか入れたことないけど多分なに入れてもカレーの懐の広さならいける えのきは味はいいんだけどカレーに入れると見た目結構ひどいなってなるな

89 24/02/13(火)03:44:23 No.1156864446

スレ画みたいなゴロゴロ野菜カレー食べたいけど店のカレーどこも具が少ない 自分で作るしかないんか?

90 24/02/13(火)03:44:53 No.1156864466

左様

91 24/02/13(火)03:44:57 No.1156864470

キノコならマッシュルームいいぞ

92 24/02/13(火)03:45:35 No.1156864489

圧力鍋があれば野菜や肉が柔らかくなる

93 24/02/13(火)03:45:36 No.1156864491

ジャガイモは別で素揚げして煮込まずに乗せるとおいしいよ ジャガイモ煮込んでもカレーの味に何にも寄与しないしおすすめ

94 24/02/13(火)03:46:41 No.1156864523

揚げ物なんかしたくねえから冷凍のフライドポテトをトースターに放り込むわ

95 24/02/13(火)03:47:16 No.1156864544

豆は今度やってみるか

96 24/02/13(火)03:49:07 No.1156864607

素焼きしたナスを後乗せでカレーと一緒に食べるのもいいぞ

97 24/02/13(火)03:50:45 No.1156864675

隠し味何入れてる?

98 24/02/13(火)03:51:39 No.1156864709

>隠し味何入れてる? その日の気分でオイスターソース

99 24/02/13(火)03:53:35 No.1156864781

>隠し味何入れてる? ケチャップ

100 24/02/13(火)03:53:48 No.1156864793

箱のレシピにはじゃがいも2個にんじん1本って書いてあるけどいっつもその倍ぐらいは入れちゃう

101 24/02/13(火)03:57:07 No.1156864915

よし明日はドライカレーだ

102 24/02/13(火)03:57:29 No.1156864932

家カレーの旨さの秘訣ってなんだろうなあ

103 24/02/13(火)04:00:00 No.1156865041

材料費無視の無限のカスタマイズできるところ

104 24/02/13(火)04:00:18 No.1156865052

夏野菜のカレーが楽でいいよ ナスとトマト缶と豚肉をいきなり煮れば完成する

105 24/02/13(火)04:00:28 No.1156865060

とりあえずニンニク入れりゃ大帝美味しくなる

106 24/02/13(火)04:00:37 No.1156865067

高いとこのとかでもないと店のカレーは野菜が足りなくて野菜系のうまみが不足してる気はする

107 24/02/13(火)04:01:13 No.1156865095

トマト缶の代わりにトマトジュース使ったらなかなか良かったよ

108 24/02/13(火)04:02:06 No.1156865136

>圧力鍋があれば野菜や肉が柔らかくなる 時短もだけど味染みの良さはやっぱ利点だよね

109 24/02/13(火)04:03:00 No.1156865171

ジャガイモ茹でたら剥きやすくなると聞いて調べたら15分茹でてください!とか出てきてそんなにかかるならピーラー使うのと変わらなくないかと思った

110 24/02/13(火)04:03:11 No.1156865178

試しにこれ入れてみようしても大体美味くなるのがカレーの良いところ

111 24/02/13(火)04:04:48 No.1156865241

牛肉は別の圧力鍋でトロトロ寸前にして後から入れてるな

112 24/02/13(火)04:04:59 No.1156865249

>ジャガイモ茹でたら剥きやすくなると聞いて調べたら15分茹でてください!とか出てきてそんなにかかるならピーラー使うのと変わらなくないかと思った 茹では他の作業と並行してやればええ

113 24/02/13(火)04:06:37 No.1156865308

ジャガイモはラップでくるんでレンチンすれば茹でるより早いよ

114 24/02/13(火)04:10:24 No.1156865467

トマト入れてたんだけど高いから代替ほしいんだけどいいのないんだよな トマト缶←おおすぎ トマトケチャップ←酸っぱい&トマト風味ない で

115 24/02/13(火)04:11:02 No.1156865498

>トマト入れてたんだけど高いから代替ほしいんだけどいいのないんだよな 無塩のトマトジュース

116 24/02/13(火)04:11:57 No.1156865527

玉ねぎも切った奴をストックしとくといい

117 24/02/13(火)04:12:38 No.1156865546

三連休はひき肉のカレーで過ごしたけどずっと幸せだった

118 24/02/13(火)04:12:38 No.1156865547

小粒のメークイーンを皮むかずに半分に切って入れろ

119 24/02/13(火)04:12:39 No.1156865548

トマトジュースは味の調整にちょうどいいのよね デミグラス缶でハヤシライス作る時とかでもいい感じにマイルドになる

120 24/02/13(火)04:13:21 No.1156865579

>トマト入れてたんだけど高いから代替ほしいんだけどいいのないんだよな トマトピューレが安いし酸味飛んでるから最強なのに全然使われてない

121 24/02/13(火)04:19:20 No.1156865792

圧力鍋で作ってみたいけどルーは粘度があるから後入れしろって書いてあってめんどい…

122 24/02/13(火)04:20:23 No.1156865832

>圧力鍋で作ってみたいけどルーは粘度があるから後入れしろって書いてあってめんどい… できたあとでルー投入してかき混ぜるだけだよ

123 24/02/13(火)04:23:22 No.1156865935

トマトが好きだから水の代わりにトマト使う

124 24/02/13(火)04:24:57 No.1156865979

野菜は玉ねぎだけ肉は唐揚げ用の元から切ってある鶏もも肉だけ 楽で美味しいよ

125 24/02/13(火)04:25:42 No.1156866009

圧力鍋は圧開放弁に粘土あるものがふきこぼれて詰まると爆発する

126 24/02/13(火)04:26:09 No.1156866027

人参くらい入れてやれ

127 24/02/13(火)04:36:51 No.1156866403

>久しぶりにカレー作ってみたら材料切る時間が半分以上占めてびっくりした >こんな手間かかる料理だったっけ… 超マジレスすると海外ではチンした冷食を出しただけで今日のご飯はお父さんが作ったわよー!ってなるからカレーは具を切って煮てルー入れるだけで小学生がはじめてつくる料理レベルだよ?っていったら若干引かれるよ

128 24/02/13(火)04:38:55 No.1156866476

スーパーで売ってるカレー用カット済み具材はなんであんなに臭いんだろ

129 24/02/13(火)04:43:42 No.1156866630

カレー調理RTA まな板包丁禁止レギュ 業務用スーパーの冷凍カットほうれん草! 業務用スーパーの冷凍カットたまねぎ! 業務用スーパーの冷凍飴色たまねぎ! 業務用スーパーのトマトピューレパック! ひき肉!肉!点火!待つ!水が勝手に出てる!ルー入れて完!

130 24/02/13(火)04:45:55 No.1156866696

>スーパーで売ってるカレー用カット済み具材はなんであんなに臭いんだろ 野菜ごとの傷みやすさが違うので変色と腐敗を避けるため消毒液につけてる

131 24/02/13(火)05:00:26 No.1156867219

具のゴロゴロ感にこだわらないならブレンダーやぶんぶんチョッパーでガーッと細かくするの楽で良い

132 24/02/13(火)05:19:56 No.1156867899

とろみつけるのが難しすぎて最近は専らキーマカレーばっか作ってるのが俺だ

133 24/02/13(火)05:20:00 No.1156867902

玉ねぎ飴色トマト缶は水分が飛ぶまで煮詰めてブラウンルーとカレー粉でスパイスたっぷりまではやれたけど フルーティーさを出すためにリンゴと他フルーツを入れてみようかしら…カルダモンとクミンたっぷりでも爽やかさが足りない気もする…

134 24/02/13(火)05:25:48 No.1156868120

>玉ねぎ飴色トマト缶は水分が飛ぶまで煮詰めてブラウンルーとカレー粉でスパイスたっぷりまではやれたけど >フルーティーさを出すためにリンゴと他フルーツを入れてみようかしら…カルダモンとクミンたっぷりでも爽やかさが足りない気もする… 爽やかさが欲しいのならフェンネルシードをテンパリングしてやってみると良いよ あとカレー粉を止めてクミンシードとコリアンダーパウダーそれにマスタードシードと黒胡椒にカレーリーフだけでも作れるからオススメしたい

135 24/02/13(火)05:28:22 No.1156868205

>爽やかさが欲しいのならフェンネルシードをテンパリングしてやってみると良いよ やっぱりホール辺りからテンパリングした方が香り杜から爽やかさが出るのか… >あとカレー粉を止めてクミンシードとコリアンダーパウダーそれにマスタードシードと黒胡椒にカレーリーフだけでも作れるからオススメしたい 自前のカレー粉とか難易度高そうだけどダメなら既存のと合わせれば良いしやってみるか!

136 24/02/13(火)05:32:30 No.1156868340

Huh?

137 24/02/13(火)05:38:23 No.1156868543

じゃがいも入れると悪くなりやすいから素揚げしたじゃがいもをご飯に乗せてからルーを掛ける方式にした

138 24/02/13(火)05:48:24 No.1156868878

古い貧弱IHのせいで材料細かくしまくったカレーしか作れない 肉も挽肉だと何かと楽だね…

139 24/02/13(火)06:00:14 No.1156869310

何人前作ったんだよ

140 24/02/13(火)06:15:35 No.1156869841

>じゃがいも入れると悪くなりやすいから素揚げしたじゃがいもをご飯に乗せてからルーを掛ける方式にした 冷凍フレンチフライで代用すると時短デブぅ

141 24/02/13(火)06:24:47 No.1156870208

インドの味を買えば肉さえ焼けばええ!

142 24/02/13(火)06:28:27 No.1156870355

野菜類は皮むきに時間かかるよな 肉類はスーパーに並ぶ段階でほとんど処理されてるから 目的のサイズに切り分けるだけで良くてあの価格ってのはよく考えると凄いよな 大量に作る施設だと皮むき器なるものがあるらしいけど一般家庭レベルじゃ使わないし高過ぎる

143 24/02/13(火)06:56:14 No.1156871611

正直何入れても大概の野菜は美味いからあまり物の処理にもいいし一人で食う分なんか具材の大きさ適当でいいから楽だ

144 24/02/13(火)07:11:09 No.1156872407

全部レンチンしとく ぶちこむ

145 24/02/13(火)07:14:22 No.1156872584

>野菜類は皮むきに時間かかるよな >肉類はスーパーに並ぶ段階でほとんど処理されてるから >目的のサイズに切り分けるだけで良くてあの価格ってのはよく考えると凄いよな >大量に作る施設だと皮むき器なるものがあるらしいけど一般家庭レベルじゃ使わないし高過ぎる そこでこの冷凍カット野菜!

146 24/02/13(火)07:32:05 No.1156873842

人参もじゃがいもも皮剥かないわ むしろそっちの方が美味しいし栄養もある

147 24/02/13(火)07:33:02 No.1156873922

作るの面倒すぎて10分でできるカレーみたいなのできたってこの前見た

148 24/02/13(火)07:35:04 No.1156874112

>作るの面倒すぎて10分でできるカレーみたいなのできたってこの前見た リュウジが開発したやつか

149 24/02/13(火)07:36:12 No.1156874199

冷凍ジャガイモがどうしてもジャリジャリになるんだけど上手い方法ない?

150 24/02/13(火)07:41:22 No.1156874658

カタうんこ

151 24/02/13(火)08:08:16 No.1156877613

皮剥かないと黒くなってる部分わからなくない

152 24/02/13(火)08:15:34 No.1156878802

ひよこ豆のカレー食べたい

153 24/02/13(火)08:28:46 No.1156880790

>とろみつけるのが難しすぎて最近は専らキーマカレーばっか作ってるのが俺だ とろみほしいなら別に片栗粉放り込んだっていいんだ ジャガイモなんだし

154 24/02/13(火)08:30:08 No.1156880987

>冷凍ジャガイモがどうしてもジャリジャリになるんだけど上手い方法ない? じゃがいもの冷凍はマッシュ状にしないとどうしても食感悪くなるからどうしようもない

155 24/02/13(火)08:30:33 No.1156881044

玉ねぎみじん切りとかしなきゃそこまで時間かからないんじゃあ

156 24/02/13(火)08:31:26 No.1156881191

ジャガイモは煮込んでも美味しくならないので基本入れない 冷凍のフライドポテトを加熱して最後に乗せるだけで十分

157 24/02/13(火)08:34:37 No.1156881718

最近ちゃんとした根菜のカレー作ってないわ キャベツ玉ねぎにんじんみたいな汎用性高い野菜と肉で野菜炒め作ってルー入れる

158 24/02/13(火)08:36:00 No.1156881970

フードプロセッサーやぶんぶんチョッパー持ってたらみじん切りのほうが早い

159 24/02/13(火)08:57:48 No.1156885955

ジャガイモ入れると冷凍できなくなるのがなー

160 24/02/13(火)09:00:05 No.1156886402

玉ねぎと肉だけで良いのではという疑問が最近頭をかすめる

161 24/02/13(火)09:13:10 No.1156888807

にんじんは要る

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