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24/02/12(月)23:52:45 かけれ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707749565723.jpg 24/02/12(月)23:52:45 No.1156819126

かければなんでもタイ料理っぽくなる調味料

1 24/02/12(月)23:53:09 No.1156819264

くせえ!!!!!!!!!!

2 24/02/12(月)23:58:36 No.1156821044

アンチョビ代わりにパスタに使ってる

3 24/02/13(火)00:00:47 No.1156821828

ちりめんじゃこをごま油で炒めてこいつかければ魚介パワーアップだ 常備菜として重宝している

4 24/02/13(火)00:03:10 No.1156822757

>アンチョビ代わりにパスタに使ってる 最初律儀にフィレを刻んでたけどそれがペーストになり「風味だけでいいや」とスレ画に至った

5 24/02/13(火)00:03:58 No.1156823037

加熱すると匂いが控えめになる…気がする…

6 24/02/13(火)00:04:46 No.1156823347

普通の使い方が浮かばない 家庭料理にはまず向いてないとしか思えない

7 24/02/13(火)00:05:43 No.1156823717

しょっぺぇ!!!!!!!

8 24/02/13(火)00:06:16 No.1156823946

我が家の鍋のキーパーツ

9 24/02/13(火)00:08:55 No.1156824997

なんかフタゆるいよね輸入エスニック調味料 特に一番ちゃんと閉まらないといけないナンプラーの類が

10 24/02/13(火)00:09:21 No.1156825164

>加熱すると匂いが控えめになる…気がする… 実際に加熱するとニオイの元が変質や分解されるはず

11 24/02/13(火)00:12:23 No.1156826274

ガパオ作るのに使ったっきり放置してたらカビ生えた

12 24/02/13(火)00:17:33 No.1156828316

塩辛にちょっとだけかけるとうまあじの塊になって美味しい

13 24/02/13(火)00:27:31 No.1156832169

>普通の使い方が浮かばない >家庭料理にはまず向いてないとしか思えない 普通じゃない使い方ってなんだ パスタもフライドライスもカレーも炒め物も使えるぜ

14 24/02/13(火)00:30:54 No.1156833173

レトルトカレーに入れたらタイカレーになる?

15 24/02/13(火)00:33:28 No.1156833983

>レトルトカレーに入れたらタイカレーになる? ならない 最低でもココナッツミルクとバジルは欲しい けど欧風レトルトじゃどうしても味の組み立てとか立たせてるスパイスが違うし小麦粉入って粘性出てるからそれっぽくはならんね

16 24/02/13(火)00:36:24 No.1156834859

これでチャーハン作るとうまい臭い

17 24/02/13(火)00:38:25 No.1156835491

適当な冷凍海鮮と葉物足して炒めたのに唐辛子の輪切りいれてこいつ炒めると本当アジア風おかずになる

18 24/02/13(火)00:43:57 No.1156837098

エスニックチキン以外の使い道が出来ない

19 24/02/13(火)00:44:01 No.1156837122

生姜とにんにくとオイスターソースとナンプラーでいつでもタイあじ

20 24/02/13(火)00:45:35 No.1156837643

>アンチョビ代わりにパスタに使ってる 頭いいな!? 俺もやってみるわ

21 24/02/13(火)00:46:20 No.1156837891

スレ画とか生姜とかレモン汁とかでエスニックなスープを

22 24/02/13(火)00:47:18 No.1156838187

唐辛子入ってるやつが好き ラーメンに入れるとおいしい

23 24/02/13(火)00:47:59 No.1156838405

ナンプラーでタイベトナム チリパウダーでメキシコ トマトとバジルでイタリア お家料理なんてそれでいいんだよ

24 24/02/13(火)00:48:20 No.1156838486

ニョクマム

25 24/02/13(火)00:49:13 No.1156838739

>ナンプラーでタイベトナム ダメだ ユウキはちゃんとベトナム産のヌクナム出してるからそっち使え!

26 24/02/13(火)00:50:22 No.1156839105

業務用蒸し麺(ソース無し)とスレ画の組み合わせは無敵だ ゴキゲンなエスニック焼きそばが簡単に作れる

27 24/02/13(火)00:50:42 No.1156839208

しょっつるも ニョクマムも ナンプラーも 一緒よ

28 24/02/13(火)00:51:28 No.1156839461

>しょっつるも >ニョクマムも >ナンプラーも >一緒よ もしかして…ガルムも!?

29 24/02/13(火)00:52:17 No.1156839727

俺のガパオ専用機じゃん

30 24/02/13(火)00:53:24 No.1156840108

>もしかして…ガルムも!? 一緒よ

31 24/02/13(火)00:56:33 No.1156841130

使い道なさそうに見えて割と使えるやつ 匂いは…うn…

32 24/02/13(火)00:58:41 No.1156841775

ナンプラーってアンチョビのかわりになるの!?

33 24/02/13(火)00:59:52 No.1156842117

イタリアにもガルムとかコラトゥーラって魚醤があるのでパスタに使っても変なことではないんよね ナンプラーと比べたらコラトゥーラとかべらぼうに高級だけど

34 24/02/13(火)01:08:07 No.1156844248

近くに外人住み始めて飯時になるとナンプラーかニョクマムか分からんがすごい臭いが漂ってくるようになった…

35 24/02/13(火)01:14:00 No.1156845530

アクセントにちょっと足すくらいがいいかなあ俺は

36 24/02/13(火)01:20:23 No.1156846788

ガパオが楽に作れると知ってからよく買うようになった ガパオ以外で使わない

37 24/02/13(火)01:22:48 No.1156847256

>ナンプラーってアンチョビのかわりになるの!? 魚を塩漬けにして発酵させたやつだからまあだいたい同じ

38 24/02/13(火)01:23:11 No.1156847333

献立が何も浮かばなかった時の焼き飯バリエーションの一つ

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