24/02/12(月)23:52:45 かけれ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707749565723.jpg 24/02/12(月)23:52:45 No.1156819126
かければなんでもタイ料理っぽくなる調味料
1 24/02/12(月)23:53:09 No.1156819264
くせえ!!!!!!!!!!
2 24/02/12(月)23:58:36 No.1156821044
アンチョビ代わりにパスタに使ってる
3 24/02/13(火)00:00:47 No.1156821828
ちりめんじゃこをごま油で炒めてこいつかければ魚介パワーアップだ 常備菜として重宝している
4 24/02/13(火)00:03:10 No.1156822757
>アンチョビ代わりにパスタに使ってる 最初律儀にフィレを刻んでたけどそれがペーストになり「風味だけでいいや」とスレ画に至った
5 24/02/13(火)00:03:58 No.1156823037
加熱すると匂いが控えめになる…気がする…
6 24/02/13(火)00:04:46 No.1156823347
普通の使い方が浮かばない 家庭料理にはまず向いてないとしか思えない
7 24/02/13(火)00:05:43 No.1156823717
しょっぺぇ!!!!!!!
8 24/02/13(火)00:06:16 No.1156823946
我が家の鍋のキーパーツ
9 24/02/13(火)00:08:55 No.1156824997
なんかフタゆるいよね輸入エスニック調味料 特に一番ちゃんと閉まらないといけないナンプラーの類が
10 24/02/13(火)00:09:21 No.1156825164
>加熱すると匂いが控えめになる…気がする… 実際に加熱するとニオイの元が変質や分解されるはず
11 24/02/13(火)00:12:23 No.1156826274
ガパオ作るのに使ったっきり放置してたらカビ生えた
12 24/02/13(火)00:17:33 No.1156828316
塩辛にちょっとだけかけるとうまあじの塊になって美味しい
13 24/02/13(火)00:27:31 No.1156832169
>普通の使い方が浮かばない >家庭料理にはまず向いてないとしか思えない 普通じゃない使い方ってなんだ パスタもフライドライスもカレーも炒め物も使えるぜ
14 24/02/13(火)00:30:54 No.1156833173
レトルトカレーに入れたらタイカレーになる?
15 24/02/13(火)00:33:28 No.1156833983
>レトルトカレーに入れたらタイカレーになる? ならない 最低でもココナッツミルクとバジルは欲しい けど欧風レトルトじゃどうしても味の組み立てとか立たせてるスパイスが違うし小麦粉入って粘性出てるからそれっぽくはならんね
16 24/02/13(火)00:36:24 No.1156834859
これでチャーハン作るとうまい臭い
17 24/02/13(火)00:38:25 No.1156835491
適当な冷凍海鮮と葉物足して炒めたのに唐辛子の輪切りいれてこいつ炒めると本当アジア風おかずになる
18 24/02/13(火)00:43:57 No.1156837098
エスニックチキン以外の使い道が出来ない
19 24/02/13(火)00:44:01 No.1156837122
生姜とにんにくとオイスターソースとナンプラーでいつでもタイあじ
20 24/02/13(火)00:45:35 No.1156837643
>アンチョビ代わりにパスタに使ってる 頭いいな!? 俺もやってみるわ
21 24/02/13(火)00:46:20 No.1156837891
スレ画とか生姜とかレモン汁とかでエスニックなスープを
22 24/02/13(火)00:47:18 No.1156838187
唐辛子入ってるやつが好き ラーメンに入れるとおいしい
23 24/02/13(火)00:47:59 No.1156838405
ナンプラーでタイベトナム チリパウダーでメキシコ トマトとバジルでイタリア お家料理なんてそれでいいんだよ
24 24/02/13(火)00:48:20 No.1156838486
ニョクマム
25 24/02/13(火)00:49:13 No.1156838739
>ナンプラーでタイベトナム ダメだ ユウキはちゃんとベトナム産のヌクナム出してるからそっち使え!
26 24/02/13(火)00:50:22 No.1156839105
業務用蒸し麺(ソース無し)とスレ画の組み合わせは無敵だ ゴキゲンなエスニック焼きそばが簡単に作れる
27 24/02/13(火)00:50:42 No.1156839208
しょっつるも ニョクマムも ナンプラーも 一緒よ
28 24/02/13(火)00:51:28 No.1156839461
>しょっつるも >ニョクマムも >ナンプラーも >一緒よ もしかして…ガルムも!?
29 24/02/13(火)00:52:17 No.1156839727
俺のガパオ専用機じゃん
30 24/02/13(火)00:53:24 No.1156840108
>もしかして…ガルムも!? 一緒よ
31 24/02/13(火)00:56:33 No.1156841130
使い道なさそうに見えて割と使えるやつ 匂いは…うn…
32 24/02/13(火)00:58:41 No.1156841775
ナンプラーってアンチョビのかわりになるの!?
33 24/02/13(火)00:59:52 No.1156842117
イタリアにもガルムとかコラトゥーラって魚醤があるのでパスタに使っても変なことではないんよね ナンプラーと比べたらコラトゥーラとかべらぼうに高級だけど
34 24/02/13(火)01:08:07 No.1156844248
近くに外人住み始めて飯時になるとナンプラーかニョクマムか分からんがすごい臭いが漂ってくるようになった…
35 24/02/13(火)01:14:00 No.1156845530
アクセントにちょっと足すくらいがいいかなあ俺は
36 24/02/13(火)01:20:23 No.1156846788
ガパオが楽に作れると知ってからよく買うようになった ガパオ以外で使わない
37 24/02/13(火)01:22:48 No.1156847256
>ナンプラーってアンチョビのかわりになるの!? 魚を塩漬けにして発酵させたやつだからまあだいたい同じ
38 24/02/13(火)01:23:11 No.1156847333
献立が何も浮かばなかった時の焼き飯バリエーションの一つ