24/02/12(月)21:56:09 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707742569762.jpg 24/02/12(月)21:56:09 No.1156772113
牛乳寒天サイダー寒天部門 予選エントリーします
1 24/02/12(月)21:57:47 No.1156772819
何固めたの?
2 24/02/12(月)21:58:01 No.1156772922
いい寒天だな!ようかんだろ!
3 24/02/12(月)22:01:06 No.1156774277
カタ赤身
4 24/02/12(月)22:01:39 No.1156774512
fu3130100.jpg 材料 水300? 粉寒天4g 砂糖40g 濃いグレープサイダー350? 作り方 1水に粉寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ 2型に寒天液を流し込み52℃まで下がったらサイダーを流し込みよく混ぜ2時間冷やす かんせい! さっぱりしゅわしゅわ美味しく食べられましたので勝利しました 対戦ありがとうございました
5 24/02/12(月)22:03:30 No.1156775319
皿が独特すぎるだろ
6 24/02/12(月)22:05:39 No.1156776355
コーラ寒天かと思った あんまり紫色にはならないんだな
7 24/02/12(月)22:06:28 No.1156776754
固めてもシュワシュワするのか
8 24/02/12(月)22:07:27 No.1156777184
紅茶みたいな色だ
9 24/02/12(月)22:07:30 No.1156777213
味はかなりさっぱりしてるので甘いのを求めてるなら砂糖を倍にしてもいいかもしれませんね
10 24/02/12(月)22:08:23 No.1156777621
このタイプのお菓子はある程度酸味がある方が好きなんだけどその辺はどんな感じ?
11 24/02/12(月)22:08:54 No.1156777878
>固めてもシュワシュワするのか 作りたてはしゅわしゅわするので食感も楽しいですね ただ一日経つとやっぱり炭酸抜けちゃうので作りたてがいちばん美味しいですね
12 24/02/12(月)22:10:34 No.1156778658
>このタイプのお菓子はある程度酸味がある方が好きなんだけどその辺はどんな感じ? 酸味は水を入れてる関係上だいぶ薄くなるのでレモンとかで足さないと物足りないかもしれないですね
13 24/02/12(月)22:12:17 No.1156779440
>2型に寒天液を流し込み52℃まで下がったらサイダーを流し込みよく混ぜ2時間冷やす なるほど… やっぱり炭酸系は寒天液と混ぜる時の温度が大切なんだな
14 24/02/12(月)22:12:17 No.1156779441
「」らしからぬ基本の守りっぷりいいね
15 24/02/12(月)22:15:07 No.1156780677
>酸味は水を入れてる関係上だいぶ薄くなるのでレモンとかで足さないと物足りないかもしれないですね 参考にします 対戦ありがとうございました
16 24/02/12(月)22:18:27 No.1156782182
カタログにバトラーが集まってきて本戦が近くなっているのを感じる…
17 24/02/12(月)22:25:48 No.1156785370
また今年も開催するのか⁉
18 24/02/12(月)22:28:50 No.1156786673
なんだこの昆布のポジション延々といじってそうな皿は
19 24/02/12(月)22:29:00 No.1156786745
>また今年も開催するのか⁉ やってもいいしやらなくてもいい けど2月16日は寒天の日だ!
20 24/02/12(月)22:29:14 No.1156786854
>また今年も開催するのか⁉ 寒天の日は毎年2/16
21 24/02/12(月)22:33:12 No.1156788643
あれからまだ1年しか経ってないの!?
22 24/02/12(月)22:34:40 No.1156789294
16ってもうかよ
23 24/02/12(月)22:37:44 No.1156790692
何だかんだ「」は料理するの好きだなと感じる もっと固めてもいいのよ
24 24/02/12(月)22:39:56 No.1156791624
去年の寒天日はなんだかんだ800くらいスレ立ってた気がする
25 24/02/12(月)22:40:22 No.1156791809
脳みそ固まってるから時間の経過が信じられない
26 24/02/12(月)22:43:02 No.1156793009
百均ショップのシリコン型のコーナーとかいいよね
27 24/02/12(月)22:45:35 No.1156794108
>百均ショップのシリコン型のコーナーとかいいよね 製菓調理器具とか揃っててこだわりとかなければだいたい揃うのいいよね…
28 24/02/12(月)22:46:34 No.1156794530
コーラ寒天なら俺も去年作ったな 加熱されるからどうしてもしゅわしゅわ感は多少弱くなるがあれはあれでアリだと思う
29 24/02/12(月)22:46:54 No.1156794690
>去年の寒天日はなんだかんだ800くらいスレ立ってた気がする なそ にん
30 24/02/12(月)22:49:52 No.1156795869
基本的なやつからテクニカルなやつまで結構みんな作ってたよね どこに隠れてたんだ…
31 24/02/12(月)22:51:55 No.1156796703
9mm弾投げつけるあのゼリーに見えた
32 24/02/12(月)22:52:05 No.1156796765
寒天は電気泳動にも使えるしえらい
33 24/02/12(月)22:53:09 No.1156797208
なんだかんだで2月入ってから加速してて楽しみ 今からでも休み取ろうかな…
34 24/02/12(月)22:53:44 No.1156797461
フラワーゼリーを寒天に応用できないかやってみるか
35 24/02/12(月)22:54:19 No.1156797713
fu3130303.jpeg
36 24/02/12(月)22:54:37 No.1156797814
エンカウンターも活発化してきた
37 24/02/12(月)22:57:19 No.1156798867
コイト寒天はなかったか…