虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/12(月)21:56:09 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707742569762.jpg 24/02/12(月)21:56:09 No.1156772113

牛乳寒天サイダー寒天部門 予選エントリーします

1 24/02/12(月)21:57:47 No.1156772819

何固めたの?

2 24/02/12(月)21:58:01 No.1156772922

いい寒天だな!ようかんだろ!

3 24/02/12(月)22:01:06 No.1156774277

カタ赤身

4 24/02/12(月)22:01:39 No.1156774512

fu3130100.jpg 材料 水300? 粉寒天4g 砂糖40g 濃いグレープサイダー350? 作り方 1水に粉寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ 2型に寒天液を流し込み52℃まで下がったらサイダーを流し込みよく混ぜ2時間冷やす かんせい! さっぱりしゅわしゅわ美味しく食べられましたので勝利しました 対戦ありがとうございました

5 24/02/12(月)22:03:30 No.1156775319

皿が独特すぎるだろ

6 24/02/12(月)22:05:39 No.1156776355

コーラ寒天かと思った あんまり紫色にはならないんだな

7 24/02/12(月)22:06:28 No.1156776754

固めてもシュワシュワするのか

8 24/02/12(月)22:07:27 No.1156777184

紅茶みたいな色だ

9 24/02/12(月)22:07:30 No.1156777213

味はかなりさっぱりしてるので甘いのを求めてるなら砂糖を倍にしてもいいかもしれませんね

10 24/02/12(月)22:08:23 No.1156777621

このタイプのお菓子はある程度酸味がある方が好きなんだけどその辺はどんな感じ?

11 24/02/12(月)22:08:54 No.1156777878

>固めてもシュワシュワするのか 作りたてはしゅわしゅわするので食感も楽しいですね ただ一日経つとやっぱり炭酸抜けちゃうので作りたてがいちばん美味しいですね

12 24/02/12(月)22:10:34 No.1156778658

>このタイプのお菓子はある程度酸味がある方が好きなんだけどその辺はどんな感じ? 酸味は水を入れてる関係上だいぶ薄くなるのでレモンとかで足さないと物足りないかもしれないですね

13 24/02/12(月)22:12:17 No.1156779440

>2型に寒天液を流し込み52℃まで下がったらサイダーを流し込みよく混ぜ2時間冷やす なるほど… やっぱり炭酸系は寒天液と混ぜる時の温度が大切なんだな

14 24/02/12(月)22:12:17 No.1156779441

「」らしからぬ基本の守りっぷりいいね

15 24/02/12(月)22:15:07 No.1156780677

>酸味は水を入れてる関係上だいぶ薄くなるのでレモンとかで足さないと物足りないかもしれないですね 参考にします 対戦ありがとうございました

16 24/02/12(月)22:18:27 No.1156782182

カタログにバトラーが集まってきて本戦が近くなっているのを感じる…

17 24/02/12(月)22:25:48 No.1156785370

また今年も開催するのか⁉

18 24/02/12(月)22:28:50 No.1156786673

なんだこの昆布のポジション延々といじってそうな皿は

19 24/02/12(月)22:29:00 No.1156786745

>また今年も開催するのか⁉ やってもいいしやらなくてもいい けど2月16日は寒天の日だ!

20 24/02/12(月)22:29:14 No.1156786854

>また今年も開催するのか⁉ 寒天の日は毎年2/16

21 24/02/12(月)22:33:12 No.1156788643

あれからまだ1年しか経ってないの!?

22 24/02/12(月)22:34:40 No.1156789294

16ってもうかよ

23 24/02/12(月)22:37:44 No.1156790692

何だかんだ「」は料理するの好きだなと感じる もっと固めてもいいのよ

24 24/02/12(月)22:39:56 No.1156791624

去年の寒天日はなんだかんだ800くらいスレ立ってた気がする

25 24/02/12(月)22:40:22 No.1156791809

脳みそ固まってるから時間の経過が信じられない

26 24/02/12(月)22:43:02 No.1156793009

百均ショップのシリコン型のコーナーとかいいよね

27 24/02/12(月)22:45:35 No.1156794108

>百均ショップのシリコン型のコーナーとかいいよね 製菓調理器具とか揃っててこだわりとかなければだいたい揃うのいいよね…

28 24/02/12(月)22:46:34 No.1156794530

コーラ寒天なら俺も去年作ったな 加熱されるからどうしてもしゅわしゅわ感は多少弱くなるがあれはあれでアリだと思う

29 24/02/12(月)22:46:54 No.1156794690

>去年の寒天日はなんだかんだ800くらいスレ立ってた気がする なそ にん

30 24/02/12(月)22:49:52 No.1156795869

基本的なやつからテクニカルなやつまで結構みんな作ってたよね どこに隠れてたんだ…

31 24/02/12(月)22:51:55 No.1156796703

9mm弾投げつけるあのゼリーに見えた

32 24/02/12(月)22:52:05 No.1156796765

寒天は電気泳動にも使えるしえらい

33 24/02/12(月)22:53:09 No.1156797208

なんだかんだで2月入ってから加速してて楽しみ 今からでも休み取ろうかな…

34 24/02/12(月)22:53:44 No.1156797461

フラワーゼリーを寒天に応用できないかやってみるか

35 24/02/12(月)22:54:19 No.1156797713

fu3130303.jpeg

36 24/02/12(月)22:54:37 No.1156797814

エンカウンターも活発化してきた

37 24/02/12(月)22:57:19 No.1156798867

コイト寒天はなかったか…

↑Top