虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/12(月)21:33:46 ツナ缶... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707741226512.jpg 24/02/12(月)21:33:46 No.1156762191

ツナ缶とナンプラーでアンチョビの代わりになると聞いてそのレシピでパスタ作った どっかで塩の量間違えた…すっげえしょっぱい…喰えない…

1 24/02/12(月)21:34:12 No.1156762387

見た目は悪くないけどな

2 24/02/12(月)21:34:55 No.1156762699

塩気を薄めるためにご飯と一緒に食べよう

3 <a href="mailto:s">24/02/12(月)21:35:18</a> [s] No.1156762857

しょうがないので食べ残しは冷凍しました やっぱ酔っぱらって調理しちゃダメだね 冷凍分は後日また素パスタ茹でて混ぜて喰うよ

4 24/02/12(月)21:35:56 No.1156763138

写真はいい感じだけどなあ

5 24/02/12(月)21:36:14 No.1156763279

粉チーズもしょっぱいしな

6 24/02/12(月)21:36:29 No.1156763373

>ツナ缶と しょっぱい >ナンプラー しょっぱい >すっげえしょっぱい…喰えない… ばーーーーーーーーーーーーーか!!

7 24/02/12(月)21:38:10 No.1156764098

まあ明日も休みだし好きに食べろ

8 24/02/12(月)21:39:06 No.1156764496

>まあ明日も休みだし好きに食べろ ん…?

9 24/02/12(月)21:39:33 No.1156764698

明日は平日だよ!?

10 24/02/12(月)21:39:46 No.1156764811

ツナ缶って塩味ついてないだろ?

11 24/02/12(月)21:40:43 No.1156765240

待った明日は休みだっけ?

12 24/02/12(月)21:41:11 No.1156765452

塩分過剰摂取すれば休みにできるかもよ

13 24/02/12(月)21:42:55 No.1156766271

見た感じ料理初心者でもなさそうだし となるとやはり諸悪の源は酒か…

14 24/02/12(月)21:44:30 No.1156767001

>塩分過剰摂取すれば休みにできるかもよ 戦時中の醤油ライフハックじゃないんだから!

15 24/02/12(月)21:46:11 No.1156767711

酔っぱらいになに言ってももう仕方ないけど味見とかしなよ…

16 24/02/12(月)21:48:37 No.1156768831

薄味のスープぶっかけてスープスパにすれば

17 <a href="mailto:s">24/02/12(月)21:49:00</a> [s] No.1156769033

>酔っぱらいになに言ってももう仕方ないけど味見とかしなよ… ごめんねその通りだね いつもなら適当に作ってもいい感じになるんだけどな 今あきらめて買い置きのエアリアルでハイボール飲んでます

18 24/02/12(月)21:49:57 No.1156769455

まだ酒飲むか

19 24/02/12(月)21:50:11 No.1156769555

ニョクマムはマジでしょっぱいので普通に使う醤油の1/2ぐらいの感覚で使うといい

20 24/02/12(月)21:50:37 No.1156769737

寒天で固めて酒のあてにしようぜー

21 24/02/12(月)21:51:08 No.1156769973

エアリアルおいしいよねそれはしょうがない

22 24/02/12(月)21:52:46 No.1156770615

>ニョクマムはマジでしょっぱいので普通に使う醤油の1/2ぐらいの感覚で使うといい ナンプラーしか使ったことないけどニョクマムはどんな感じなんだろ

23 24/02/12(月)22:03:07 No.1156775141

しょっつるもしょっぱいから魚で調味料作ろうって思ったらエグい塩入れないとなまぐさいわ腐るわで大変なんだろうな

24 24/02/12(月)22:06:49 No.1156776934

しょっつるもいっぺん味わってみたいな

25 24/02/12(月)22:23:24 No.1156784332

>しょっつるもしょっぱいから魚で調味料作ろうって思ったらエグい塩入れないとなまぐさいわ腐るわで大変なんだろうな しょっっっつるしょっぱいよね…でもあると嬉しい

↑Top