24/02/12(月)18:37:19 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707730639861.jpg 24/02/12(月)18:37:19 No.1156684040
牛乳寒天おかず部門 童謡の朧月夜をイメージして菜の花と卵を固めました fu3129304.jpg
1 24/02/12(月)18:38:22 No.1156684403
牛乳どこ?
2 24/02/12(月)18:39:00 No.1156684616
風流ですねという気持ちとスペルマみたいだなという気持ちが私の脳内でせめぎ合っております
3 24/02/12(月)18:39:04 No.1156684643
芸術的だな…
4 24/02/12(月)18:39:42 No.1156684847
わかめと卵の中華風スープのゼリー寄せですね
5 24/02/12(月)18:40:02 No.1156684968
>牛乳どこ? 今まで何を見てきたんだ
6 24/02/12(月)18:40:11 No.1156685013
なんか優雅だな…
7 24/02/12(月)18:40:20 No.1156685067
20秒くらいほんとに何なのかわからなかった
8 24/02/12(月)18:40:35 No.1156685154
ちょっと卵が散り過ぎてるな…
9 24/02/12(月)18:40:38 No.1156685170
なんかカビっぽく見える…
10 24/02/12(月)18:40:49 No.1156685227
美味しそうだな…温めて食べたくなるが冷たいままでも綺麗でいいね
11 24/02/12(月)18:41:00 No.1156685282
卵スープのフリーズドライみたい
12 24/02/12(月)18:41:04 No.1156685303
もうちょっと具を増やしてテリーヌに寄せた方が美味しそうに見えるかも
13 24/02/12(月)18:41:09 No.1156685345
なんか秋田っぽい
14 24/02/12(月)18:41:25 No.1156685429
培地かと思った
15 24/02/12(月)18:41:26 No.1156685440
優雅ですね2割 スペルマ8割
16 24/02/12(月)18:42:04 No.1156685667
寒天だから温めて食べようとすると溶ける!
17 24/02/12(月)18:42:18 No.1156685746
カビた米かと
18 24/02/12(月)18:42:25 No.1156685782
切ると綺麗なタイプ
19 24/02/12(月)18:43:35 No.1156686192
失礼ながらカタログで吐瀉物に見えてしまい
20 24/02/12(月)18:43:42 No.1156686237
クノール! クノールの卵スープじゃないか!
21 24/02/12(月)18:44:11 No.1156686390
fu3129332.jpeg
22 24/02/12(月)18:44:30 No.1156686492
作った本人が満足なら見た目はもう…
23 24/02/12(月)18:44:43 No.1156686574
>fu3129332.jpeg この文化まだあったんだ…
24 24/02/12(月)18:44:51 No.1156686618
お湯で戻すスープの素かと…
25 24/02/12(月)18:45:38 No.1156686892
エンカウントしたから牛乳寒天
26 24/02/12(月)18:45:40 No.1156686906
お湯注ぐと卵スープになるやつでしょこれ
27 24/02/12(月)18:46:23 No.1156687143
卵は半切りにして断面見せた方がいいんじゃねえかな
28 24/02/12(月)18:46:41 No.1156687238
「」の心は汚れている…
29 24/02/12(月)18:47:05 No.1156687380
粉寒天4g 水500ml 卵2個 コンソメキューブ1個 菜の花0.2杷 牛乳小さじ1 菜の花はゆでて絞って刻んでおく 卵1個はゆで卵にし黄身をとりだす もう1個は白身と黄身に分け、白身には牛乳小さじ1を混ぜ、白身黄身それぞれ溶いておく 沸かした水にコンソメ・粉寒天溶かし 火を弱めて溶いた卵液を流しいれかき混ぜる 容器にゆで卵の黄身と菜の花を並べ寒天液を注ぎ入れひやし固めて完成です
30 24/02/12(月)18:47:26 No.1156687516
卵が紐状なのがおせいし… 断面みたい!
31 24/02/12(月)18:47:32 No.1156687549
何かマジでオタマジャクシ感があってな…
32 24/02/12(月)18:48:06 No.1156687767
コガネムシ入ってるのかと思った
33 24/02/12(月)18:49:03 No.1156688091
カタログじゃ汚いけど皿にお出しされたら普通に食えそう 当然か
34 24/02/12(月)18:49:36 No.1156688296
ねぇこれ…
35 24/02/12(月)18:50:12 No.1156688512
せめてタッパーから出したままじゃなくて断面見せるとかさ…
36 24/02/12(月)18:50:43 No.1156688690
美味しそう
37 24/02/12(月)18:51:01 No.1156688789
>容器にゆで卵の黄身と菜の花を並べ寒天液を注ぎ入れひやし固めて完成です おかしい…レシピは極めて真っ当だ…
38 24/02/12(月)18:51:28 No.1156688938
朧月夜というには もやがかかり過ぎに思います
39 24/02/12(月)18:51:39 No.1156689013
寒天液減らしたいなあ 濃度の問題もありそう
40 24/02/12(月)18:51:44 No.1156689043
実際のところ突っ込み待ちエントリーだろ?
41 24/02/12(月)18:52:14 No.1156689199
白身がアレなのに見える原因か…
42 24/02/12(月)18:52:18 No.1156689226
牛乳入ってた!美味しそうだな
43 24/02/12(月)18:52:19 No.1156689228
ゴッホの絵画のようなタッチが素敵
44 24/02/12(月)18:52:31 No.1156689299
>実際のところ突っ込み待ちエントリーだろ? こういうのを素でやってるのが「」という生き物だ
45 24/02/12(月)18:53:18 No.1156689574
正統派寒天きたな…
46 24/02/12(月)18:53:59 No.1156689811
無理に褒めなきゃいけないルールでもないよね
47 24/02/12(月)18:54:08 No.1156689858
カタカビパン
48 24/02/12(月)18:54:24 No.1156689981
申し訳程度の牛乳ミルクはなんなんだ…
49 24/02/12(月)18:55:10 No.1156690224
去年もこういうの上げて逆ギレしてた「」居たな…
50 24/02/12(月)18:56:05 No.1156690545
俺から見ると黄金色の中に白い花びらが散ってるように見えて綺麗なんだがなんか人によってロールシャッハテストみたいになってるきがする
51 24/02/12(月)18:56:21 No.1156690659
見せられたから感想言うけどカビみたい
52 24/02/12(月)18:56:40 No.1156690785
コンソメのカスが浮いてるのが汚く見える
53 24/02/12(月)19:00:08 No.1156692093
カタログで見ると大分汚い 開いても大して変わらなかった
54 24/02/12(月)19:00:11 No.1156692123
牛乳入ってるから牛乳寒天だな
55 24/02/12(月)19:00:58 No.1156692419
秋田県民は埋葬するとき寒天になるんだよね
56 24/02/12(月)19:01:10 No.1156692489
マジで奇跡的なほどオシャレと精子のギリギリ中間だよこれ!
57 24/02/12(月)19:01:56 No.1156692765
切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの fu3129382.jpg
58 24/02/12(月)19:02:08 No.1156692826
カタログとかサムネでカビ油揚げに見えるんだよ
59 24/02/12(月)19:02:10 No.1156692843
味は?
60 24/02/12(月)19:02:30 No.1156692988
どうして切りにくい材料入れちゃうんですか…
61 24/02/12(月)19:02:36 No.1156693031
なぜとうほぐの民はとりあえず寒天で固めようとするのだ
62 24/02/12(月)19:02:45 No.1156693098
何が朧月夜なのかわからん
63 24/02/12(月)19:03:03 No.1156693209
>fu3129382.jpg こっちは美味そうだな
64 24/02/12(月)19:03:24 No.1156693325
これ見ると秋田の料理寒天はレベル高いんだなってなる
65 24/02/12(月)19:03:29 No.1156693355
>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの >fu3129382.jpg 乾燥固形卵スープみたいでうまそう
66 24/02/12(月)19:03:35 No.1156693389
ラーメンに寒天入れたのかと思ったら結構違った
67 24/02/12(月)19:04:04 No.1156693580
>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの >fu3129382.jpg これ冷凍ラーメンで見たことある!
68 24/02/12(月)19:04:14 No.1156693658
なんかこんな感じの皿あるよね
69 24/02/12(月)19:04:15 No.1156693660
変に風流っぽくしようとして失敗してるのが「」らしくて良いね
70 24/02/12(月)19:04:31 No.1156693776
お惣菜系寒天は美しく作るのは難しいそうだな… それはそれとして美味そう
71 24/02/12(月)19:04:32 No.1156693778
写真コンテストではないがどうしても撮影技術で印象が変わる
72 24/02/12(月)19:04:33 No.1156693781
朧月夜だと寒天液を濁らせるくらいでちょうどよかったかもしれんね
73 24/02/12(月)19:04:39 No.1156693817
こっちの向きならまとまって見えるな
74 24/02/12(月)19:05:10 No.1156694020
>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの 溶かしたら美味しいスープになるやつ
75 24/02/12(月)19:05:16 No.1156694057
精子
76 24/02/12(月)19:05:40 No.1156694221
たまごいいじゃん
77 24/02/12(月)19:07:35 No.1156694973
その内精子部門とかやるのが出てきそう…
78 24/02/12(月)19:08:22 No.1156695277
>その内精子部門とかやるのが出てきそう… あも るう
79 24/02/12(月)19:10:14 No.1156695982
「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった?
80 24/02/12(月)19:10:59 No.1156696308
なんで切らなかったの?
81 24/02/12(月)19:13:54 No.1156697489
ラーメンの煮こごり
82 24/02/12(月)19:15:40 No.1156698213
味はコンソメ玉子スープそのままなのでおいしかったので勝ち 溶き卵なしで作りきれいな断面をだせばまだ見れたものになってたという反省点
83 24/02/12(月)19:16:20 No.1156698466
>>その内精子部門とかやるのが出てきそう… >あも >るう 「」は死んだほうがいい
84 24/02/12(月)19:16:32 No.1156698539
つまみにしたい寒天で良いんだけどなあ 裏から見たときのゴミっぽさがなあ
85 24/02/12(月)19:18:24 No.1156699275
>>その内精子部門とかやるのが出てきそう… >あも >るう じつにばかだな…
86 24/02/12(月)19:19:42 No.1156699804
精子とか食べ物で遊ぶなよ… …これは遊んでるうちに入るのか…?
87 24/02/12(月)19:22:04 No.1156700779
美味しく完食するならOKだっけか
88 24/02/12(月)19:22:57 No.1156701156
ネタ枠じゃなくてガチのつもりだったのか
89 24/02/12(月)19:24:47 No.1156701931
書き込みをした人によって削除されました
90 24/02/12(月)19:25:22 No.1156702185
ジップロック使うと裏面がゴミになるイメージがある やはり寒天流し器か?
91 24/02/12(月)19:25:27 No.1156702222
カタ冷凍うどん
92 24/02/12(月)19:25:33 No.1156702273
もっとスケスケになると思っていたんだろ?
93 24/02/12(月)19:32:54 No.1156705483
>「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった? 木製アンプならあった
94 24/02/12(月)19:33:47 No.1156705904
なんだからイギリスァーン
95 24/02/12(月)19:34:02 No.1156706022
>>「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった? >木製アンプならあった すごい努力を感じるとルールとかまぁいいか…ってなる「」の性質をよく理解してるな
96 24/02/12(月)19:34:23 No.1156706171
カタでdel案件に見えた…
97 24/02/12(月)19:35:14 No.1156706514
ゲロだろ
98 24/02/12(月)19:35:21 No.1156706567
味薄そう
99 24/02/12(月)19:35:58 No.1156706842
氷に閉じ込められたネズミかと思った
100 24/02/12(月)19:36:13 No.1156706943
しもつかれ
101 24/02/12(月)19:36:17 No.1156706977
>ネタ枠じゃなくてガチのつもりだったのか 管理してないからネタの可能性もある
102 24/02/12(月)19:36:41 No.1156707145
角度つけて撮った方がよさそう
103 24/02/12(月)19:36:48 No.1156707204
>木製アンプならあった 始祖のインシュレーターじゃなくてアンプ!?
104 24/02/12(月)19:37:15 No.1156707402
適当な基準で食べ物で遊ぶなとか言いだすの本当に質悪いと思う
105 24/02/12(月)19:37:15 No.1156707403
>童謡の朧月夜をイメージして イタタ…
106 24/02/12(月)19:37:58 No.1156707737
台所の三角コーナー
107 24/02/12(月)19:40:04 No.1156708612
既に冷蔵庫のタッパーの中でこれを見た事ある貴方は立派なズボラ
108 24/02/12(月)19:40:40 No.1156708880
大事なのは熱意とDIY精神よ
109 24/02/12(月)19:41:07 No.1156709114
カタ放置してカビの生えた何か
110 24/02/12(月)19:41:12 No.1156709165
ちょっと具材が下に寄りすぎておる
111 24/02/12(月)19:41:37 No.1156709322
>>童謡の朧月夜をイメージして >イタタ… 突っ込みどころはそこじゃないだろ
112 24/02/12(月)19:42:12 No.1156709574
緑色がカビっぽく見えたスレ画は惜しかった 切ってお出ししたのは風流であるだけに
113 24/02/12(月)19:42:31 No.1156709706
>ちょっと具材が下に寄りすぎておる おかず寒天は砂糖入れないから比重の関係でどうしても具が偏る それを避けたいなら多層にするしかない
114 24/02/12(月)19:44:23 No.1156710534
本当にこれ完食したの?
115 24/02/12(月)19:44:42 No.1156710691
スレッドを立てた人によって削除されました ねぇこれゲロ
116 24/02/12(月)19:45:13 No.1156710916
文句つけたいだけの子はレギュレーション固める前に寒天固めろ
117 24/02/12(月)19:45:41 No.1156711100
カタ春菊の天ぷら揚げてる最中
118 24/02/12(月)19:46:52 No.1156711620
当人も微妙だと思ってる出来のやつを予選に出す勇気よ
119 24/02/12(月)19:46:56 No.1156711654
砂糖は入れないのか
120 24/02/12(月)19:48:01 No.1156712133
せめて白だしでしょ…
121 24/02/12(月)19:48:02 No.1156712144
味は悪くなさそうなんだけど基本見た目で競ってるからなこのバトル
122 24/02/12(月)19:48:58 No.1156712582
多分相当味薄いよこれ
123 24/02/12(月)19:49:47 No.1156712932
書き込みをした人によって削除されました
124 24/02/12(月)19:51:41 No.1156713765
本当に申し訳ないけどこれはゲロ