虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/12(月)18:37:19 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707730639861.jpg 24/02/12(月)18:37:19 No.1156684040

牛乳寒天おかず部門 童謡の朧月夜をイメージして菜の花と卵を固めました fu3129304.jpg

1 24/02/12(月)18:38:22 No.1156684403

牛乳どこ?

2 24/02/12(月)18:39:00 No.1156684616

風流ですねという気持ちとスペルマみたいだなという気持ちが私の脳内でせめぎ合っております

3 24/02/12(月)18:39:04 No.1156684643

芸術的だな…

4 24/02/12(月)18:39:42 No.1156684847

わかめと卵の中華風スープのゼリー寄せですね

5 24/02/12(月)18:40:02 No.1156684968

>牛乳どこ? 今まで何を見てきたんだ

6 24/02/12(月)18:40:11 No.1156685013

なんか優雅だな…

7 24/02/12(月)18:40:20 No.1156685067

20秒くらいほんとに何なのかわからなかった

8 24/02/12(月)18:40:35 No.1156685154

ちょっと卵が散り過ぎてるな…

9 24/02/12(月)18:40:38 No.1156685170

なんかカビっぽく見える…

10 24/02/12(月)18:40:49 No.1156685227

美味しそうだな…温めて食べたくなるが冷たいままでも綺麗でいいね

11 24/02/12(月)18:41:00 No.1156685282

卵スープのフリーズドライみたい

12 24/02/12(月)18:41:04 No.1156685303

もうちょっと具を増やしてテリーヌに寄せた方が美味しそうに見えるかも

13 24/02/12(月)18:41:09 No.1156685345

なんか秋田っぽい

14 24/02/12(月)18:41:25 No.1156685429

培地かと思った

15 24/02/12(月)18:41:26 No.1156685440

優雅ですね2割 スペルマ8割

16 24/02/12(月)18:42:04 No.1156685667

寒天だから温めて食べようとすると溶ける!

17 24/02/12(月)18:42:18 No.1156685746

カビた米かと

18 24/02/12(月)18:42:25 No.1156685782

切ると綺麗なタイプ

19 24/02/12(月)18:43:35 No.1156686192

失礼ながらカタログで吐瀉物に見えてしまい

20 24/02/12(月)18:43:42 No.1156686237

クノール! クノールの卵スープじゃないか!

21 24/02/12(月)18:44:11 No.1156686390

fu3129332.jpeg

22 24/02/12(月)18:44:30 No.1156686492

作った本人が満足なら見た目はもう…

23 24/02/12(月)18:44:43 No.1156686574

>fu3129332.jpeg この文化まだあったんだ…

24 24/02/12(月)18:44:51 No.1156686618

お湯で戻すスープの素かと…

25 24/02/12(月)18:45:38 No.1156686892

エンカウントしたから牛乳寒天

26 24/02/12(月)18:45:40 No.1156686906

お湯注ぐと卵スープになるやつでしょこれ

27 24/02/12(月)18:46:23 No.1156687143

卵は半切りにして断面見せた方がいいんじゃねえかな

28 24/02/12(月)18:46:41 No.1156687238

「」の心は汚れている…

29 24/02/12(月)18:47:05 No.1156687380

粉寒天4g 水500ml 卵2個 コンソメキューブ1個 菜の花0.2杷 牛乳小さじ1 菜の花はゆでて絞って刻んでおく 卵1個はゆで卵にし黄身をとりだす もう1個は白身と黄身に分け、白身には牛乳小さじ1を混ぜ、白身黄身それぞれ溶いておく 沸かした水にコンソメ・粉寒天溶かし 火を弱めて溶いた卵液を流しいれかき混ぜる 容器にゆで卵の黄身と菜の花を並べ寒天液を注ぎ入れひやし固めて完成です

30 24/02/12(月)18:47:26 No.1156687516

卵が紐状なのがおせいし… 断面みたい!

31 24/02/12(月)18:47:32 No.1156687549

何かマジでオタマジャクシ感があってな…

32 24/02/12(月)18:48:06 No.1156687767

コガネムシ入ってるのかと思った

33 24/02/12(月)18:49:03 No.1156688091

カタログじゃ汚いけど皿にお出しされたら普通に食えそう 当然か

34 24/02/12(月)18:49:36 No.1156688296

ねぇこれ…

35 24/02/12(月)18:50:12 No.1156688512

せめてタッパーから出したままじゃなくて断面見せるとかさ…

36 24/02/12(月)18:50:43 No.1156688690

美味しそう

37 24/02/12(月)18:51:01 No.1156688789

>容器にゆで卵の黄身と菜の花を並べ寒天液を注ぎ入れひやし固めて完成です おかしい…レシピは極めて真っ当だ…

38 24/02/12(月)18:51:28 No.1156688938

朧月夜というには もやがかかり過ぎに思います

39 24/02/12(月)18:51:39 No.1156689013

寒天液減らしたいなあ 濃度の問題もありそう

40 24/02/12(月)18:51:44 No.1156689043

実際のところ突っ込み待ちエントリーだろ?

41 24/02/12(月)18:52:14 No.1156689199

白身がアレなのに見える原因か…

42 24/02/12(月)18:52:18 No.1156689226

牛乳入ってた!美味しそうだな

43 24/02/12(月)18:52:19 No.1156689228

ゴッホの絵画のようなタッチが素敵

44 24/02/12(月)18:52:31 No.1156689299

>実際のところ突っ込み待ちエントリーだろ? こういうのを素でやってるのが「」という生き物だ

45 24/02/12(月)18:53:18 No.1156689574

正統派寒天きたな…

46 24/02/12(月)18:53:59 No.1156689811

無理に褒めなきゃいけないルールでもないよね

47 24/02/12(月)18:54:08 No.1156689858

カタカビパン

48 24/02/12(月)18:54:24 No.1156689981

申し訳程度の牛乳ミルクはなんなんだ…

49 24/02/12(月)18:55:10 No.1156690224

去年もこういうの上げて逆ギレしてた「」居たな…

50 24/02/12(月)18:56:05 No.1156690545

俺から見ると黄金色の中に白い花びらが散ってるように見えて綺麗なんだがなんか人によってロールシャッハテストみたいになってるきがする

51 24/02/12(月)18:56:21 No.1156690659

見せられたから感想言うけどカビみたい

52 24/02/12(月)18:56:40 No.1156690785

コンソメのカスが浮いてるのが汚く見える

53 24/02/12(月)19:00:08 No.1156692093

カタログで見ると大分汚い 開いても大して変わらなかった

54 24/02/12(月)19:00:11 No.1156692123

牛乳入ってるから牛乳寒天だな

55 24/02/12(月)19:00:58 No.1156692419

秋田県民は埋葬するとき寒天になるんだよね

56 24/02/12(月)19:01:10 No.1156692489

マジで奇跡的なほどオシャレと精子のギリギリ中間だよこれ!

57 24/02/12(月)19:01:56 No.1156692765

切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの fu3129382.jpg

58 24/02/12(月)19:02:08 No.1156692826

カタログとかサムネでカビ油揚げに見えるんだよ

59 24/02/12(月)19:02:10 No.1156692843

味は?

60 24/02/12(月)19:02:30 No.1156692988

どうして切りにくい材料入れちゃうんですか…

61 24/02/12(月)19:02:36 No.1156693031

なぜとうほぐの民はとりあえず寒天で固めようとするのだ

62 24/02/12(月)19:02:45 No.1156693098

何が朧月夜なのかわからん

63 24/02/12(月)19:03:03 No.1156693209

>fu3129382.jpg こっちは美味そうだな

64 24/02/12(月)19:03:24 No.1156693325

これ見ると秋田の料理寒天はレベル高いんだなってなる

65 24/02/12(月)19:03:29 No.1156693355

>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの >fu3129382.jpg 乾燥固形卵スープみたいでうまそう

66 24/02/12(月)19:03:35 No.1156693389

ラーメンに寒天入れたのかと思ったら結構違った

67 24/02/12(月)19:04:04 No.1156693580

>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの >fu3129382.jpg これ冷凍ラーメンで見たことある!

68 24/02/12(月)19:04:14 No.1156693658

なんかこんな感じの皿あるよね

69 24/02/12(月)19:04:15 No.1156693660

変に風流っぽくしようとして失敗してるのが「」らしくて良いね

70 24/02/12(月)19:04:31 No.1156693776

お惣菜系寒天は美しく作るのは難しいそうだな… それはそれとして美味そう

71 24/02/12(月)19:04:32 No.1156693778

写真コンテストではないがどうしても撮影技術で印象が変わる

72 24/02/12(月)19:04:33 No.1156693781

朧月夜だと寒天液を濁らせるくらいでちょうどよかったかもしれんね

73 24/02/12(月)19:04:39 No.1156693817

こっちの向きならまとまって見えるな

74 24/02/12(月)19:05:10 No.1156694020

>切ろうとしたら菜の花と寒天と卵との固さのちがいでうまく切れず崩れたので別タッパーの 溶かしたら美味しいスープになるやつ

75 24/02/12(月)19:05:16 No.1156694057

精子

76 24/02/12(月)19:05:40 No.1156694221

たまごいいじゃん

77 24/02/12(月)19:07:35 No.1156694973

その内精子部門とかやるのが出てきそう…

78 24/02/12(月)19:08:22 No.1156695277

>その内精子部門とかやるのが出てきそう… あも るう

79 24/02/12(月)19:10:14 No.1156695982

「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった?

80 24/02/12(月)19:10:59 No.1156696308

なんで切らなかったの?

81 24/02/12(月)19:13:54 No.1156697489

ラーメンの煮こごり

82 24/02/12(月)19:15:40 No.1156698213

味はコンソメ玉子スープそのままなのでおいしかったので勝ち 溶き卵なしで作りきれいな断面をだせばまだ見れたものになってたという反省点

83 24/02/12(月)19:16:20 No.1156698466

>>その内精子部門とかやるのが出てきそう… >あも >るう 「」は死んだほうがいい

84 24/02/12(月)19:16:32 No.1156698539

つまみにしたい寒天で良いんだけどなあ 裏から見たときのゴミっぽさがなあ

85 24/02/12(月)19:18:24 No.1156699275

>>その内精子部門とかやるのが出てきそう… >あも >るう じつにばかだな…

86 24/02/12(月)19:19:42 No.1156699804

精子とか食べ物で遊ぶなよ… …これは遊んでるうちに入るのか…?

87 24/02/12(月)19:22:04 No.1156700779

美味しく完食するならOKだっけか

88 24/02/12(月)19:22:57 No.1156701156

ネタ枠じゃなくてガチのつもりだったのか

89 24/02/12(月)19:24:47 No.1156701931

書き込みをした人によって削除されました

90 24/02/12(月)19:25:22 No.1156702185

ジップロック使うと裏面がゴミになるイメージがある やはり寒天流し器か?

91 24/02/12(月)19:25:27 No.1156702222

カタ冷凍うどん

92 24/02/12(月)19:25:33 No.1156702273

もっとスケスケになると思っていたんだろ?

93 24/02/12(月)19:32:54 No.1156705483

>「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった? 木製アンプならあった

94 24/02/12(月)19:33:47 No.1156705904

なんだからイギリスァーン

95 24/02/12(月)19:34:02 No.1156706022

>>「に見える」はセーフだけど食べられないの作るのはナシじゃなかった? >木製アンプならあった すごい努力を感じるとルールとかまぁいいか…ってなる「」の性質をよく理解してるな

96 24/02/12(月)19:34:23 No.1156706171

カタでdel案件に見えた…

97 24/02/12(月)19:35:14 No.1156706514

ゲロだろ

98 24/02/12(月)19:35:21 No.1156706567

味薄そう

99 24/02/12(月)19:35:58 No.1156706842

氷に閉じ込められたネズミかと思った

100 24/02/12(月)19:36:13 No.1156706943

しもつかれ

101 24/02/12(月)19:36:17 No.1156706977

>ネタ枠じゃなくてガチのつもりだったのか 管理してないからネタの可能性もある

102 24/02/12(月)19:36:41 No.1156707145

角度つけて撮った方がよさそう

103 24/02/12(月)19:36:48 No.1156707204

>木製アンプならあった 始祖のインシュレーターじゃなくてアンプ!?

104 24/02/12(月)19:37:15 No.1156707402

適当な基準で食べ物で遊ぶなとか言いだすの本当に質悪いと思う

105 24/02/12(月)19:37:15 No.1156707403

>童謡の朧月夜をイメージして イタタ…

106 24/02/12(月)19:37:58 No.1156707737

台所の三角コーナー

107 24/02/12(月)19:40:04 No.1156708612

既に冷蔵庫のタッパーの中でこれを見た事ある貴方は立派なズボラ

108 24/02/12(月)19:40:40 No.1156708880

大事なのは熱意とDIY精神よ

109 24/02/12(月)19:41:07 No.1156709114

カタ放置してカビの生えた何か

110 24/02/12(月)19:41:12 No.1156709165

ちょっと具材が下に寄りすぎておる

111 24/02/12(月)19:41:37 No.1156709322

>>童謡の朧月夜をイメージして >イタタ… 突っ込みどころはそこじゃないだろ

112 24/02/12(月)19:42:12 No.1156709574

緑色がカビっぽく見えたスレ画は惜しかった 切ってお出ししたのは風流であるだけに

113 24/02/12(月)19:42:31 No.1156709706

>ちょっと具材が下に寄りすぎておる おかず寒天は砂糖入れないから比重の関係でどうしても具が偏る それを避けたいなら多層にするしかない

114 24/02/12(月)19:44:23 No.1156710534

本当にこれ完食したの?

115 24/02/12(月)19:44:42 No.1156710691

スレッドを立てた人によって削除されました ねぇこれゲロ

116 24/02/12(月)19:45:13 No.1156710916

文句つけたいだけの子はレギュレーション固める前に寒天固めろ

117 24/02/12(月)19:45:41 No.1156711100

カタ春菊の天ぷら揚げてる最中

118 24/02/12(月)19:46:52 No.1156711620

当人も微妙だと思ってる出来のやつを予選に出す勇気よ

119 24/02/12(月)19:46:56 No.1156711654

砂糖は入れないのか

120 24/02/12(月)19:48:01 No.1156712133

せめて白だしでしょ…

121 24/02/12(月)19:48:02 No.1156712144

味は悪くなさそうなんだけど基本見た目で競ってるからなこのバトル

122 24/02/12(月)19:48:58 No.1156712582

多分相当味薄いよこれ

123 24/02/12(月)19:49:47 No.1156712932

書き込みをした人によって削除されました

124 24/02/12(月)19:51:41 No.1156713765

本当に申し訳ないけどこれはゲロ

↑Top