虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/12(月)17:43:28 子供の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707727408106.png 24/02/12(月)17:43:28 No.1156665116

子供の頃に想像してたワインの味

1 24/02/12(月)17:44:59 No.1156665613

今ではおしりで

2 24/02/12(月)17:46:15 No.1156666015

スレ画はもうポートワインとは呼べんらしいが まあ本場物もリキュールの棚に置いてあったりはする

3 24/02/12(月)17:46:15 No.1156666016

めちゃくちゃ甘い

4 24/02/12(月)17:47:07 No.1156666280

生まれて初めて飲んだアルコールは これだから思い入れはあるが 今は飲まないな

5 24/02/12(月)17:47:41 No.1156666492

昔の人はこれでフレンチとか食べてたの?

6 24/02/12(月)17:47:43 No.1156666499

ワインまずいって人にはとりあえずこれ飲ませる

7 24/02/12(月)17:47:58 No.1156666594

味は忘れたな 久しぶりに買ってみようかな

8 24/02/12(月)17:48:02 No.1156666611

ロックで飲むとちょうどいい

9 24/02/12(月)17:48:13 No.1156666667

ファンタジー物のワインの味がする

10 24/02/12(月)17:49:25 No.1156667083

めちゃくちゃワイン通ってわけでもないんだけど なんか甘味にわざとらしさを感じちゃうのは俺だけ?

11 24/02/12(月)17:49:36 No.1156667145

>今ではおしりで 激しく滑ってて笑う

12 24/02/12(月)17:50:10 No.1156667333

>めちゃくちゃワイン通ってわけでもないんだけど >なんか甘味にわざとらしさを感じちゃうのは俺だけ? わざとらしさつうかな まあ合ってんじゃね そういう製法の酒なんだよ

13 24/02/12(月)17:50:23 No.1156667406

>なんか甘味にわざとらしさを感じちゃうのは俺だけ? 自然さは感じないな

14 24/02/12(月)17:51:00 No.1156667636

>めちゃくちゃワイン通ってわけでもないんだけど >なんか甘味にわざとらしさを感じちゃうのは俺だけ? 国産安ワインも十分甘いけど赤玉は数段甘い これで追い砂糖しているわけじゃないらしい

15 24/02/12(月)17:51:11 No.1156667701

そもそもそういう物だしな

16 24/02/12(月)17:53:03 No.1156668351

赤玉といいながら白ワインって詐欺商品も少数ながら存在する

17 24/02/12(月)17:53:12 No.1156668397

飲んだことないけど甘いのか

18 24/02/12(月)17:54:52 No.1156669014

甘いは甘いけどこれぶどうジュース言うのはちょっとおかしくないか

19 24/02/12(月)17:55:15 No.1156669131

ぶどう酒という名前から子供がイメージする味そのもの

20 24/02/12(月)17:56:23 No.1156669541

遅摘みワインとか飲んでみそ

21 24/02/12(月)17:56:35 No.1156669611

赤玉パンチってマムシドリンクみたいなやつなんでしょう?

22 24/02/12(月)17:57:52 No.1156670098

誰もまずいとは言ってない程度には赤玉美味しいよね

23 24/02/12(月)17:58:35 No.1156670345

そうだね甘いね

24 24/02/12(月)17:58:41 No.1156670383

有頂天家族で知った

25 24/02/12(月)17:59:06 No.1156670538

フェスで飲んだ あたためてあるの美味しかった

26 24/02/12(月)17:59:27 No.1156670663

>有頂天家族で知った 同じく そして一昨日初めて買って飲んだ おいしかった

27 24/02/12(月)17:59:43 No.1156670756

山梨でたまに見かけるアジロンワインも甘くて美味しい

28 24/02/12(月)18:00:46 No.1156671116

葡萄酒でイメージするならもっと渋いとか酸味が欲しいのでは

29 24/02/12(月)18:00:46 No.1156671119

アルコール度数は日本酒並なんだね 甘くてスルスル飲めるからすぐ酔いそう

30 24/02/12(月)18:00:57 No.1156671164

スレ画気になってるけど常温で置いてる?冷蔵庫で冷やしてる?飲むとき氷入れてる? ワインなんもわからん…

31 24/02/12(月)18:01:06 No.1156671218

>葡萄酒でイメージするならもっと渋いとか酸味が欲しいのでは ううn

32 24/02/12(月)18:02:36 No.1156671727

>ワインなんもわからん… 1人で飲むなら好きに飲め 接待でワインに氷入れられても動じるな

33 24/02/12(月)18:03:43 No.1156672081

赤玉砂糖入ってるんじゃないの!?

34 24/02/12(月)18:04:27 No.1156672335

スレ画といいストゼロといい サントリーってアル中製造機みたいな 不道徳な酒ばっか売ってんね

35 24/02/12(月)18:05:49 No.1156672761

1907年(明治40年)に赤玉ポートワインとして発売が開始され、1973年(昭和48年)に現在の名称となった。総合洋酒メーカーとしてのサントリーの土台を築きあげた商品としてその名を知られる[1]。サントリー大阪工場の玄関脇には鳥井信治郎の銅像が立っており、左手には赤玉ポートワインのボトルを掲げている すげえな

36 24/02/12(月)18:10:15 No.1156674327

まずい

37 24/02/12(月)18:13:24 No.1156675398

赤はまだ飲めるけど白は厳しい

38 24/02/12(月)18:15:19 No.1156676098

白飲んだことない っていうか売ってるの見たことないから気になる

39 24/02/12(月)18:16:24 No.1156676458

>昔の人はこれでフレンチとか食べてたの? ご家庭でクリスマスの日に飲む感じじゃね

40 24/02/12(月)18:17:44 No.1156676905

>っていうか売ってるの見たことないから気になる ほぼ濃厚砂糖水 マジで

41 24/02/12(月)18:18:40 No.1156677204

コンビニとかでは売ってないのかなさすがに

42 24/02/12(月)18:19:23 No.1156677462

葡萄の風味みたいのはあまりしない

43 24/02/12(月)18:19:59 No.1156677686

これってストレートで飲むもの?

44 24/02/12(月)18:21:15 No.1156678169

デザートワイン的な?

45 24/02/12(月)18:21:15 No.1156678171

>>っていうか売ってるの見たことないから気になる >ほぼ濃厚砂糖水 >マジで まじか 余計気になってきた…

46 24/02/12(月)18:21:39 No.1156678365

>昔の人はこれでフレンチとか食べてたの? 元々ポートワインはワインの生産にそこまで向いてないポルトガルで普通に作ってたら どうしてもフランス産ワインとかに勝てないからじゃあ特殊な個性つけようぜ! って死ぬほど甘くしてみたのが始まりらしい 糖分強くて保存性がいいから飯と一緒に食べるようなワインじゃなくて薬用酒代わりに使われたそうな

47 24/02/12(月)18:22:32 No.1156678724

なるほどなー

48 24/02/12(月)18:22:47 No.1156678836

これとジンを混ぜると甘いマティーニもどきになる

49 24/02/12(月)18:23:52 No.1156679241

ワイン飲めなかったから飲みやすいなら気になる

50 24/02/12(月)18:24:01 No.1156679294

普通の赤ワインは渋くて飲めねぇ…

51 24/02/12(月)18:26:24 No.1156680195

これで豆煮るとうまいよ

52 24/02/12(月)18:27:19 No.1156680503

赤玉は生物室の教師部屋に置いてあってこっそり飲んでるんだな先生ってなった思い出

53 24/02/12(月)18:27:24 No.1156680543

ちなみに赤玉ポートワインはサントリーの創業者がスペイン産輸入ワインを日本で販売したけど死ぬほど売れなくて 残った在庫に人工甘味料と香料を死ぬほどぶち込んで甘いワインの代名詞のポートワインとして売ったのが始まりだそうな 経緯が経緯なのでポルトガル人から苦情殺到してスイートワインに改名した

54 24/02/12(月)18:27:33 No.1156680596

>まあ本場物もリキュールの棚に置いてあったりはする 日本の酒税法的にはそうなるな

55 24/02/12(月)18:28:26 No.1156680906

炭酸割の缶やつ呑んだけどコレジャナイ感が強くてダメだった

56 24/02/12(月)18:28:59 No.1156681074

酸味も渋味もないのでカレーやミートソースやビーフシチューには使えないんやな ぶどうジャムには使えるかも

57 24/02/12(月)18:29:15 No.1156681176

>経緯が経緯なのでポルトガル人から苦情殺到してスイートワインに改名した ちげーよ ポートワインは登録商標だから登録した業者しか使えないってだけだ

58 24/02/12(月)18:29:27 No.1156681265

ファンタグレープから炭酸ぬいた味

59 24/02/12(月)18:29:40 No.1156681344

何だかんだで美味しい グリューワインにしてもいい

60 24/02/12(月)18:29:44 No.1156681360

>経緯が経緯なのでポルトガル人から苦情殺到してスイートワインに改名した 何でポル人がポートワインの名前に文句を?

61 24/02/12(月)18:29:56 No.1156681434

白は酒扱っている業務スーパーとかドンキでたまに見かける

62 24/02/12(月)18:30:15 No.1156681561

俺ワインマジでだめなんだけどこれは割とイケる あま~い

63 24/02/12(月)18:31:20 No.1156681934

>炭酸割の缶やつ呑んだけどコレジャナイ感が強くてダメだった ああいうのって自分で適量な甘さがあるのと元々のイメージで変わっちゃうからねえ

64 24/02/12(月)18:31:22 No.1156681941

これちょっと甘すぎるから甘めのスパーリングワインでもいいかなってなる

65 24/02/12(月)18:31:41 No.1156682057

赤玉好きだけどコレをワインと呼ぶのは違うと思う 赤玉は赤玉という飲み物だ

66 24/02/12(月)18:32:39 No.1156682397

甘いって言うと紹興酒もザラメドバドバだったな お好みの濃さでハイボールにするといい感じ

67 24/02/12(月)18:32:49 No.1156682450

>子供の頃に想像してたワインの味 赤ずきんちゃんがおばあさんに持っていくぶどう酒ってこんな味想像してたな

68 24/02/12(月)18:33:47 No.1156682784

>元々ポートワインはワインの生産にそこまで向いてないポルトガルで普通に作ってたら >どうしてもフランス産ワインとかに勝てないからじゃあ特殊な個性つけようぜ! >って死ぬほど甘くしてみたのが始まりらしい まったくちゃうよ 紀元後のポルトガルはイベリア半島でも栽培の中心てくらいワイン作り盛んよ 船で長距離輸送するのに輸送中の変質を防ぐために酒精強化した糖分の高いワインをわざわざ作ったのよ

69 24/02/12(月)18:34:21 No.1156682993

お湯割りで飲む うまい

70 24/02/12(月)18:36:06 No.1156683578

これの日本酒バージョンがあれば日本酒ダメな俺も喜ぶと思う

71 24/02/12(月)18:36:07 No.1156683589

こんだけ甘かったら苦手ってのはあってもまずいわけがねぇんだ

72 24/02/12(月)18:36:35 No.1156683778

飲みきれなかったらマロングラッセ作ったりりんごのコンポート作ったりできるぜ

73 24/02/12(月)18:38:10 No.1156684340

赤玉に慣れるといわゆる「本物のワイン」飲んだところで苦い!とかまずい!とかになる

74 24/02/12(月)18:39:10 No.1156684676

>これの日本酒バージョンがあれば日本酒ダメな俺も喜ぶと思う 久保田とか越乃寒梅とか冷で飲めば臭みの無いのがオススメ

75 24/02/12(月)18:40:05 No.1156684974

>何でポル人がポートワインの名前に文句を? ポルトガルのワインだからポートワインなんじゃないの?

76 24/02/12(月)18:40:23 No.1156685091

>>これの日本酒バージョンがあれば日本酒ダメな俺も喜ぶと思う >久保田とか越乃寒梅とか冷で飲めば臭みの無いのがオススメ これの日本酒バージョンは砂糖足せばできるよ ポートワインの日本酒バージョンはみりん

77 24/02/12(月)18:41:30 No.1156685472

ペドロヒメネスのシェリー飲んだら子供の頃想像したワインより甘かった

78 24/02/12(月)18:42:15 No.1156685735

かわいいもの好きなのでアルパカかぬが印刷されてるワインをそれだけで買って飲んでる

79 24/02/12(月)18:44:46 No.1156686592

赤ワイン飲んでうえってなる俺でもいけるの?

80 24/02/12(月)18:44:51 No.1156686622

本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある

81 24/02/12(月)18:45:20 No.1156686790

スレ画は飲んだ 電気ブランは酒屋で買って飲んだら個性が強すぎた 調べるとカクテルとも出てくるしとなると瓶でかったこれは一体

82 24/02/12(月)18:46:37 No.1156687213

マッサン

83 24/02/12(月)18:50:50 No.1156688728

>本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある 偽物というか類似品が地味にあるよね…

84 24/02/12(月)18:53:36 No.1156689687

玄関の花瓶

85 24/02/12(月)18:54:19 No.1156689946

>何でポル人がポートワインの名前に文句を? ポートワインはポルトガルのワインのAOCだから ワインはブランド化が早くに進んだジャンルなので産地名称保護制度がまっさきに整備されたんだ

86 24/02/12(月)18:55:45 No.1156690421

俺の一番好きなやつ居酒屋で赤玉パンチっていうのを飲んで知った

87 24/02/12(月)18:56:06 No.1156690558

リキュールはともかく甘くてもマズくなりにくいってのはワインのいい点だと思う 貴醸酒みたいな甘口の日本酒はどうも変な渋みを感じてあんまり好きくない

88 24/02/12(月)18:57:48 No.1156691219

甘い 甘いから炭酸で割るとなお甘い

89 24/02/12(月)18:59:13 No.1156691768

なんなら普通の葡萄ジュースより甘くない?

90 24/02/12(月)19:00:17 No.1156692163

缶で売ってる赤玉パンチもかなり甘いから自分で作ったほうがいいぞ!

91 24/02/12(月)19:01:31 No.1156692618

ソーダ割りくらいでちょうどいい

92 24/02/12(月)19:04:34 No.1156693791

グリューワインにてきしている

93 24/02/12(月)19:04:52 No.1156693909

ワインゼリー味

94 24/02/12(月)19:05:21 No.1156694090

>これの日本酒バージョンがあれば日本酒ダメな俺も喜ぶと思う fu3129410.jpg スレ画とは傾向が全然違うけど 発泡性の濁り酒なら飲めるんじゃね?

95 24/02/12(月)19:06:01 No.1156694338

ホットワインにすると冬に美味い

↑Top