24/02/12(月)16:21:10 ガーリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707722470680.jpg 24/02/12(月)16:21:10 No.1156640505
ガーリッククラッシャースレとかたまにはどうです?
1 24/02/12(月)16:22:05 No.1156640784
とんこつラーメンの店で見るやつ
2 24/02/12(月)16:22:35 No.1156640943
連休初日にするべきでしたね
3 24/02/12(月)16:22:46 No.1156640991
あれば助かる場面と使わない期間の長さで悩み買わないまま過ぎていくもの上位
4 24/02/12(月)16:23:03 No.1156641090
なんだっけ…これをガリだと思い込んでたやつが立てたスレがちょっと前にあったような
5 24/02/12(月)16:25:14 No.1156641718
これ袋ラーメンにかけたら美味しい?
6 24/02/12(月)16:26:01 No.1156641921
ガジェットツール
7 24/02/12(月)16:26:52 No.1156642175
思ったよりクラッシュできねえな…ってなるやつ 俺の握力がダメなのか?
8 24/02/12(月)16:30:25 No.1156643155
カタログで新幹線のおもちゃかと思った
9 24/02/12(月)16:31:16 No.1156643383
えっもしかして俺がボンゴレビアンコ作る度にニンニクみじん切りにしてるのこれ1つで解決する?
10 24/02/12(月)16:31:21 No.1156643411
>思ったよりクラッシュできねえな…ってなるやつ そして洗うの地味に面倒 まもなく捨てた
11 24/02/12(月)16:31:53 No.1156643586
潰したあと内側に結構残ってるな…って気になってしまうのが難点
12 24/02/12(月)16:32:23 No.1156643734
店にあったら便利だけど自分で使うと不便さが勝つよね
13 24/02/12(月)16:32:54 No.1156643876
>えっもしかして俺がボンゴレビアンコ作る度にニンニクみじん切りにしてるのこれ1つで解決する? 桃屋の刻みニンニク使おう!
14 24/02/12(月)16:33:07 No.1156643945
>潰したあと内側に結構残ってるな…って気になってしまうのが難点 そんな時は2個目をつぶすと1個目の残りが出てくるぞ!
15 24/02/12(月)16:33:31 No.1156644046
家で使うなら回転させてすり潰すやつの方がいいような気がする ラーメン屋とかだとスレ画タイプしか見ないけど
16 24/02/12(月)16:33:59 No.1156644191
>そんな時は2個目をつぶすと1個目の残りが出てくるぞ! 2個目の残りはどうするんですか!
17 24/02/12(月)16:34:19 No.1156644279
>>潰したあと内側に結構残ってるな…って気になってしまうのが難点 >そんな時は2個目をつぶすと1個目の残りが出てくるぞ! 2個目の残りはどうする…?
18 24/02/12(月)16:34:39 No.1156644392
>>そんな時は2個目をつぶすと1個目の残りが出てくるぞ! >2個目の残りはどうする…? 3個目いくか!
19 24/02/12(月)16:34:55 No.1156644449
3個目だ!!
20 24/02/12(月)16:35:05 No.1156644493
>>そんな時は2個目をつぶすと1個目の残りが出てくるぞ! >2個目の残りはどうするんですか! 3個目を潰すと出てくるぞ!
21 24/02/12(月)16:35:06 No.1156644504
これも買ったけどやっぱ洗いづらくて捨てた https://amzn.asia/d/9P0j0lX 食洗機があればいいんだろうけど…
22 24/02/12(月)16:35:30 No.1156644612
これ使うためにラーメン屋に行っていた時期がある 楽しい
23 24/02/12(月)16:35:50 No.1156644706
>3個目いくか! >3個目だ!! >3個目を潰すと出てくるぞ! レスまで3つにしなくていいんだよ!
24 24/02/12(月)16:35:51 No.1156644715
合わせて5個ということか…
25 24/02/12(月)16:37:02 No.1156645045
ガーリック以外には何をクラッシュしてもいいの?
26 24/02/12(月)16:37:34 No.1156645217
これ潰したあとの使い方がわからない。スープに溶かせばいいの?
27 24/02/12(月)16:39:11 No.1156645680
奥まった位置が汚れるから食洗機も苦手だよこういうのは
28 24/02/12(月)16:39:16 No.1156645709
>これ潰したあとの使い方がわからない。スープに溶かせばいいの? これね溶かしちゃいけないんすよこれ
29 24/02/12(月)16:40:03 No.1156645922
置いてるラーメン屋時々見かけるけど洗うの大変じゃねえのこれ…ってなる
30 24/02/12(月)16:43:03 No.1156646817
ラーメン屋に行き慣れてなかったからどうやって使うのかわからなかった道具 にんにく入れて潰したら穴から汁しか出てこなくて???となった
31 24/02/12(月)16:43:10 No.1156646847
信じられないくらいのバカに見えるんだが射出口に水かけるだけで綺麗になるよ?
32 24/02/12(月)16:43:33 No.1156646959
>信じられないくらいのバカに見えるんだが射出口に水かけるだけで綺麗になるよ? 洗剤で洗えー!!!
33 24/02/12(月)16:44:39 No.1156647272
残った皮もスープにぶち込む 臭いぞ
34 24/02/12(月)16:45:52 No.1156647622
知らないのかい?にんにくには抗菌・殺菌作用があるんだぜ!
35 24/02/12(月)16:47:34 No.1156648109
ダイソーのやつずっと使ってる
36 24/02/12(月)16:50:35 No.1156648968
スレ画使いこなせない「」たまに見かけるけどテコとか理解できない?
37 24/02/12(月)16:51:26 No.1156649227
>>これ潰したあとの使い方がわからない。スープに溶かせばいいの? >これね溶かしちゃいけないんすよこれ …なんのために?
38 24/02/12(月)16:52:12 No.1156649457
>スレ画使いこなせない「」たまに見かけるけどテコとか理解できない? テコより己の肉体のほうが信じられるからな
39 24/02/12(月)16:54:11 No.1156650016
>スレ画使いこなせない「」たまに見かけるけどテコとか理解できない? 思いの外丸のままのニンニク片は硬い…
40 24/02/12(月)16:54:34 No.1156650130
真面目に料理したいときにはこれ使う だいたいチューブの刻みニンニクですます
41 24/02/12(月)17:03:33 No.1156652647
>>これね溶かしちゃいけないんすよこれ >…なんのために? ニ"ン"ニ"グ"
42 24/02/12(月)17:03:57 No.1156652760
これラーメン屋で使った後の器具をどうするか悩むって立ってたスレで 洗わずに返すとかマナーがなってねえな!ってキレてた「」がいたのを思い出す
43 24/02/12(月)17:06:11 No.1156653370
>えっもしかして俺がボンゴレビアンコ作る度にニンニクみじん切りにしてるのこれ1つで解決する? この手の専用器具って便利だけど洗うこと考えると結局包丁でいいやになる
44 24/02/12(月)17:07:20 No.1156653716
これでにんにく潰して生のまま食べるん? 火を通したほうがいいのでは
45 24/02/12(月)17:08:20 No.1156654005
生にんにくだから耐性ない人は普通に腹下すよ
46 24/02/12(月)17:10:09 No.1156654525
>これでにんにく潰して生のまま食べるん? >火を通したほうがいいのでは ニンニクのライブ感を台無しにするんじゃない
47 24/02/12(月)17:11:09 No.1156654802
その辺で安いの買うと失敗する ラーメン屋のまじまじ見たら貝印のやつだったから真似して買った
48 24/02/12(月)17:12:20 No.1156655127
家で中華作る時絶対使うけどみんなもしかして毎回みじん切りに市展の!?
49 24/02/12(月)17:12:57 No.1156655317
俺は町展の
50 24/02/12(月)17:13:54 No.1156655601
>>これでにんにく潰して生のまま食べるん? >>火を通したほうがいいのでは >ニンニクのライブ感を台無しにするんじゃない 何言ってんの?
51 24/02/12(月)17:16:40 No.1156656392
>これ袋ラーメンにかけたら美味しい? チューブにんにくでいいんでねーかな
52 24/02/12(月)17:23:52 No.1156658591
>チューブにんにくでいいんでねーかな 結局これなんだよな… でも俺は今日もにんにくを潰して残った皮をつまんで捨てている…
53 24/02/12(月)17:29:35 No.1156660547
>>えっもしかして俺がボンゴレビアンコ作る度にニンニクみじん切りにしてるのこれ1つで解決する? >桃屋の刻みニンニク使おう! こいつは桃屋の刻みニンニクエアプ あれは油と水分をまとってるのでパスタに使おうとするとめちゃくちゃ飛び跳ねて料理しづらい 特にオリーブオイルでニンニクだけ熱するような工程があるパスタとは相性最悪 おとなしくみじん切りした方が逆に手間がない
54 24/02/12(月)17:30:05 No.1156660720
>チューブにんにくでいいんでねーかな 流石に風味が別モンすぎる
55 24/02/12(月)17:31:14 No.1156661102
うちのこはる FREETOO ガーリックプレス ガーリック プレス... https://www.amazon.jp/dp/B01CCBJCXA?ref=ppx_pop_mob_ap_share
56 24/02/12(月)17:31:21 No.1156661141
チューブにんにくでもいいよ でも生ってやっぱりフレッシュ感が段違いだから両方試せるならやってみた方がいいよ
57 24/02/12(月)17:32:51 No.1156661623
家なら包丁でやったほうが絶対楽
58 24/02/12(月)17:35:11 No.1156662394
チューブタイプは取り回し以外生ニンニクの下位互換
59 24/02/12(月)17:35:33 No.1156662508
にんにくでちのうさがってるかエアにんにくがいっぱいいるね
60 24/02/12(月)17:38:58 No.1156663627
これも安いやつだとつぶれないしやわらかくてにんにくに負けるやつとかあるから…後薄く残るのはどうしようもない
61 24/02/12(月)17:39:10 No.1156663697
>チューブタイプは取り回し以外生ニンニクの下位互換 その取り回しが最大の…
62 24/02/12(月)17:40:36 No.1156664237
チューブニンニクとオーガニックガーリックの区別つかねぇなら安いチューブ使ってりゃいいじゃん
63 24/02/12(月)17:44:05 No.1156665309
チューブはちょっと塩っけがあるのがな
64 24/02/12(月)17:45:13 No.1156665697
らーめん花月でしか使ったことない
65 24/02/12(月)17:46:00 No.1156665951
>>>これでにんにく潰して生のまま食べるん? >>>火を通したほうがいいのでは >>ニンニクのライブ感を台無しにするんじゃない >何言ってんの? ふっふっふこいつは驚いた レッド流のライブ感を知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…
66 24/02/12(月)17:46:53 No.1156666216
このニンニクのライブ感
67 24/02/12(月)17:47:40 No.1156666489
チューブタイプのにんにくと生姜は取り回し最高だけど辛味が全く無くて 久々にナマの摩り下ろし食べたらびっくりする
68 24/02/12(月)17:49:42 No.1156667177
>>>>これでにんにく潰して生のまま食べるん? >>>>火を通したほうがいいのでは >>>ニンニクのライブ感を台無しにするんじゃない >>何言ってんの? >ふっふっふこいつは驚いた >レッド流のライブ感を知らない無知なイナカ者がまだいたとはね… ラオタっぽい発言っすね
69 24/02/12(月)17:56:03 No.1156669411
これあんまり使えないよね…