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24/02/12(月)16:11:20 何か一... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707721880909.png 24/02/12(月)16:11:20 No.1156637824

何か一回見たらすごいパスタの動画オススメされるようになって 俺自身は全然しないけど簡単でおいしそうでいいなあとは思うが 実際には全く作らないのでおいしそうだなあという憧れだけが膨らんでいく 誰か俺にパスタ作ってくれる人がほしい…

1 24/02/12(月)16:12:20 No.1156638081

パスタ屋でも行け

2 24/02/12(月)16:12:43 No.1156638189

お前がなるんだよ

3 24/02/12(月)16:12:47 No.1156638210

お前が作るんだよ

4 24/02/12(月)16:12:57 No.1156638263

作れよ

5 24/02/12(月)16:13:02 No.1156638290

俺が…パスタに…?

6 24/02/12(月)16:13:23 No.1156638400

パスタは簡単だよ

7 24/02/12(月)16:13:48 No.1156638521

なれるかなぁ!?パスタになれるかなぁ!?

8 24/02/12(月)16:14:29 No.1156638717

なれるよ

9 24/02/12(月)16:14:50 No.1156638821

家にコンロないの?

10 24/02/12(月)16:15:24 No.1156638972

誰もが失敗しながら美味しい料理を作れるようになるんだ 製麺機買え

11 24/02/12(月)16:16:11 No.1156639173

作らないけどこの麺持つやつ欲しいよな

12 24/02/12(月)16:16:51 No.1156639339

アルミフライパン買うところからだ

13 24/02/12(月)16:16:52 No.1156639341

真似してムッチのトマトペースト買った

14 24/02/12(月)16:17:23 No.1156639484

乾パスタなら茹でてソースと和えるだけ ソースはレトルトでも結構美味いぞ

15 24/02/12(月)16:18:11 No.1156639693

この人の動画死ぬほどオイル使うから本当に店で出してるやつが基本なんだろうな信用できるなって思いと そんなオイル使ってて「痩せる」は絶対嘘だろ信用できねえって思いの狭間で乙女になる

16 24/02/12(月)16:18:37 No.1156639812

冷凍のやつでいいよ

17 24/02/12(月)16:18:46 No.1156639838

ペペロンチーノから鍛えていけ

18 24/02/12(月)16:18:59 No.1156639899

>ペペロンチーノから鍛えていけ いきなり沼に落とすな

19 24/02/12(月)16:19:13 No.1156639949

パスタ作ったお前

20 24/02/12(月)16:19:55 No.1156640161

油大量に使ってても痩せるというなら他を食わないだけの話だ

21 24/02/12(月)16:20:08 No.1156640214

最初は市販のソースで自分の好きなパスタと茹で時間を自覚することから初めていいと思う

22 画像ファイル名:1707722430838.png 24/02/12(月)16:20:30 No.1156640318

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

23 24/02/12(月)16:20:46 No.1156640388

>この人の動画死ぬほどオイル使うから本当に店で出してるやつが基本なんだろうな信用できるなって思いと >そんなオイル使ってて「痩せる」は絶対嘘だろ信用できねえって思いの狭間で乙女になる オリーブオイルはいくら摂っても身体にいいんですよ!

24 24/02/12(月)16:21:23 No.1156640582

この人の動画の オリーブオイルでニンニク炒めたやーつを パスタに何度もスプーンでかけてて その後フライパンを放置して全体に火を通すのを「炊く」と表現してるのが 本当にうまそうでそして自分ではやらねえなこれってなる

25 24/02/12(月)16:22:42 No.1156640974

手間をかけた料理はもう作ってる段階からうまそう! そして自分ではやりたくねえ!

26 24/02/12(月)16:22:58 No.1156641060

ワンパンパスタからやってみよう

27 24/02/12(月)16:23:32 No.1156641228

油とニンニクと塩とフレーバー食材入れとけばなんとかなるのがスパゲッティのいいところ

28 24/02/12(月)16:23:41 No.1156641274

ファビオはプロ寄りすぎるけど作りやすいレシピ多くていいぞ

29 24/02/12(月)16:24:11 No.1156641408

取りあえずオイル!にんにく!

30 24/02/12(月)16:24:26 No.1156641476

>油とニンニクと塩とフレーバー食材入れとけばなんとかなるのがスパゲッティのいいところ 日本食のめんつゆみたいなもんじゃん そんなの何でもうまいじゃんもう

31 24/02/12(月)16:25:03 No.1156641676

暗殺者の一時期ハマってたけど正解の味がわからない でも作るの楽しい

32 24/02/12(月)16:25:30 No.1156641795

気合入れてうおおお!!!って雄たけび上げるくらいにはオイル入れないと本場に近づかない 動画見ててもみんな引くほどオイル使ってる ソース的な意味でもオイル:水分で乳化に必要だから当然なんだけども

33 24/02/12(月)16:26:13 No.1156641993

マンティカトゥーラのイタリア人のにいちゃんのレシピがそこそこ作りやすいの多くて便利だ

34 24/02/12(月)16:26:14 No.1156641998

いもげ名物のマーマことポポラマーマに行け

35 24/02/12(月)16:27:07 No.1156642236

サイゼリアくらい美味けりゃ十分だろ

36 24/02/12(月)16:27:42 No.1156642405

>マンティカトゥーラのイタリア人のにいちゃんのレシピがそこそこ作りやすいの多くて便利だ アイヲコメタラネ!

37 24/02/12(月)16:28:07 No.1156642512

ファビオは全然真似しやすい方だろレシピ

38 24/02/12(月)16:28:24 No.1156642599

>マンティカトゥーラのイタリア人のにいちゃんのレシピがそこそこ作りやすいの多くて便利だ あの人のは現地の素材ベースの考え方の比重がでかめだからレシピ通りだと少しあれだな その辺のスーパーのだと物足りなかったりしちゃう

39 24/02/12(月)16:28:31 No.1156642633

だってさあオリーブオイルってそもそも内容量少ないじゃん あれ一食分で使うんだろ?躊躇するよ

40 24/02/12(月)16:28:54 No.1156642723

この人の作るパスタ片手で持てるくらいしか盛ってなくていつも少ねえ…って思っちゃう

41 24/02/12(月)16:28:56 No.1156642735

真似しにくいパスタってある…?

42 24/02/12(月)16:29:34 No.1156642895

>真似しにくいパスタってある…? カルボナーラとか… ボンゴレロッソとか…

43 24/02/12(月)16:29:53 No.1156642990

>真似しにくいパスタってある…? たくさんあるよ イタリア的な考えだと素材ベースだからこそシンプルな組み合わせになるので真似できない

44 24/02/12(月)16:30:52 No.1156643263

>真似しにくいパスタってある…? 俺が真似るとペペロンチーノ美味しくならない

45 24/02/12(月)16:31:20 No.1156643403

>>真似しにくいパスタってある…? >たくさんあるよ >イタリア的な考えだと素材ベースだからこそシンプルな組み合わせになるので真似できない イタリアで安く旬なものを集めようとするから真似しにくいんだろうなと思う 日本の物で雑に作っちゃえ!

46 24/02/12(月)16:31:28 No.1156643459

昨日真鯛でアクアパッツァ作って 今日汁の残りをパスタにしてタチウオの炙り添えて食った

47 24/02/12(月)16:31:35 No.1156643497

>真似しにくいパスタってある…? だいたいのyoutuberが真似にして貰わないと困るから 家にある材料でいいですよって言うけど 本当はまず材料と調味料同じにしないと土俵にも立ってない

48 24/02/12(月)16:31:51 No.1156643574

>この人の作るパスタ片手で持てるくらいしか盛ってなくていつも少ねえ…って思っちゃう 向こうだとパスタ単品ってことはないらしいのでそこに倣ってるのかも

49 24/02/12(月)16:31:52 No.1156643582

意識低いからミックスチーズと全卵でワンパンカルボナーラ動画で言う虚無ボナーラしかしない

50 24/02/12(月)16:32:42 No.1156643818

美味しかったけどもう多分作らないのはアサシン めんどくせ!

51 24/02/12(月)16:32:43 No.1156643819

最近イタパセの重要性に気づいた

52 24/02/12(月)16:33:11 No.1156643962

レトルトが楽でおいしいよ

53 24/02/12(月)16:33:17 No.1156643994

家にある材料でいいって言うやつは普段作らないやつの家にある材料のなさを侮っている

54 24/02/12(月)16:33:28 No.1156644032

>昨日真鯛でアクアパッツァ作って >今日汁の残りをパスタにしてタチウオの炙り添えて食った 俺のお嫁さんになって

55 24/02/12(月)16:33:34 No.1156644066

グアンチャーレとかサルシッチャとかは流石に手に入れる難易度高いぜ!

56 24/02/12(月)16:33:36 No.1156644080

簡単パスタ系の動画は普段使わない調味料とか要求してくるから信用出来ん

57 24/02/12(月)16:33:37 No.1156644088

ポルチーニ茸は流石に手に入らない

58 24/02/12(月)16:33:39 No.1156644101

金取るわけでもないんだし自分の手の届く範囲でやりゃええねん

59 24/02/12(月)16:34:10 No.1156644240

ファビオ至上最難関はイタリアで作ってた生ポルチーノのペペロンチーノだと思う

60 24/02/12(月)16:34:40 No.1156644397

取り合えずトマトペーストに関しては常備しておくといいよ オリーブオイルにニンニクにこいつがあれば安定してうまいトマトスパは作れるから

61 24/02/12(月)16:35:06 No.1156644502

アンチョビですらレシピに出てくるとビビるぜ!

62 24/02/12(月)16:35:24 No.1156644583

ポルチーニなんてあっちでもクソ高いだろうしあんなもん無視だ無視 山入れば稀に見つかるだろうけど

63 24/02/12(月)16:35:34 No.1156644631

カルディのトマト缶のうまいからおすすめ ベーコンや冷凍あさりやきのこやナスどれか入れるだけでうまい

64 24/02/12(月)16:35:40 No.1156644657

弓削シェフのきのこのクリームパスタはマジで美味かった なめこをポルチーニの代わりにするやつ

65 24/02/12(月)16:35:40 No.1156644664

真似してみて本気で美味しかったと思ったパスタは 具が椎茸だけのペペロンチーノと ペペロンチーノにトマトソース少量混ぜた奴の2つ

66 24/02/12(月)16:35:51 No.1156644716

>アンチョビですらレシピに出てくるとビビるぜ! 塩辛でええ!

67 24/02/12(月)16:35:55 No.1156644739

グアンチャーレ今は自作するのが一番早いレベルで無理

68 24/02/12(月)16:36:16 No.1156644833

ベーコンとSBみじん切りにんにくチューブとSB一味唐辛子とオリーブオイルいだけのペペロンチーノよく作って食ってるけど美味い たまには良いもん作るかと青森県産にんにくと自分で切った鷹の爪で作ったりするけど正直味あんま変わらん

69 24/02/12(月)16:36:23 No.1156644864

>グアンチャーレとかサルシッチャとかは流石に手に入れる難易度高いぜ! パンチェッタは普通に作れるけどね グアンチャーレは豚トロ重ねて作れるとは言ってる人がいたけど難易度高すぎ やっぱ脂身多めの豚バラ探すに限る

70 24/02/12(月)16:36:37 No.1156644940

スレ画の人学生時代のイタリア修学旅行を留学と表現してるから嫌い

71 24/02/12(月)16:36:43 No.1156644964

下手したら百均とかで売ってたりするだろアンチョビ

72 24/02/12(月)16:36:53 No.1156645012

アンチョビは最悪余ったやつはパンに載せて食えばええ!

73 24/02/12(月)16:37:11 No.1156645078

なめこのパスタ!?

74 24/02/12(月)16:37:59 No.1156645324

>弓削シェフのきのこのクリームパスタはマジで美味かった >なめこをポルチーニの代わりにするやつ たぶんこれなめ茸だよね…?

75 24/02/12(月)16:38:01 No.1156645334

なめこパスタは騙されたと思って作ったけどマジで美味いよ

76 24/02/12(月)16:38:32 No.1156645492

クラシルのなんか変態チックなねっとりした喋り方のシェフが好き

77 24/02/12(月)16:38:41 No.1156645543

おいしいにしてもレトルトとか和えるのとかにねだんで勝てるかどうかが気になって 少なくともトマト使う系統は勝てそうにない

78 24/02/12(月)16:38:44 No.1156645563

>>弓削シェフのきのこのクリームパスタはマジで美味かった >>なめこをポルチーニの代わりにするやつ >たぶんこれなめ茸だよね…? それ一緒じゃね!?

79 24/02/12(月)16:39:24 No.1156645751

>たぶんこれなめ茸だよね…? なめ茸はえのきを調理したものであってキノコの名前じゃないぞ

80 24/02/12(月)16:39:45 No.1156645850

なめ茸ってエノキ加工食品じゃないの…?

81 24/02/12(月)16:39:45 No.1156645851

パスタとたまねぎゆでてフライパンにオリーブオイルまいてゆでパスタぶちこんでトマトケチャップであえる うまい

82 24/02/12(月)16:39:47 No.1156645860

ポルチーニの代用は多分アミタケでできる気はするけど一般的ではないな…

83 24/02/12(月)16:39:48 No.1156645865

広末愛人シェフのレシピはうまいっちゃうまいけどそこまでだった

84 24/02/12(月)16:40:02 No.1156645921

なめこは最近しめじみたいに株で売ってるのがあってあれは炒めるだけで凄く美味いぞ

85 24/02/12(月)16:40:36 No.1156646080

なめこって普通に美味しいキノコだから変な話ではないと思うぞ

86 24/02/12(月)16:40:40 No.1156646097

>おいしいにしてもレトルトとか和えるのとかにねだんで勝てるかどうかが気になって >少なくともトマト使う系統は勝てそうにない レトルトはどうしても具が貧弱だからレトルトベースにキノコとか適当な肉とか足すだけで結構違うよ

87 24/02/12(月)16:40:46 No.1156646120

>なめ茸はえのきを調理したものであってキノコの名前じゃないぞ なめ茸ってなめこじゃないの…? 俺はこの数十年の人生で真のなめこを知らなかったのか…?

88 24/02/12(月)16:41:09 No.1156646229

なめこはあのヌメヌメを焦げる寸前まで焼くとうまあじが凄い

89 24/02/12(月)16:41:10 No.1156646235

以前はレトルトのパスタソース使ってたんだけど クノールの粉スープ系で茹でると安くて美味いことに気づいて最近はずっとスープパスタ

90 24/02/12(月)16:41:12 No.1156646246

茹でた麺にお茶漬けのもと和えました! 自炊パスタなんてそれでいいんだよ…

91 24/02/12(月)16:41:14 No.1156646253

ファビオ飯はショートよく見てるな 簡単だしおいしそうでいいよね………

92 24/02/12(月)16:41:18 No.1156646279

いまは亡き鳥羽のレシピはあまりに視聴者のレベルに合わせすぎてたから 材料から想像つく味のものでしかなかった

93 24/02/12(月)16:41:19 No.1156646285

Amazonで乾燥ポルチーニは普通に買えるけど良いお値段するんだよな

94 24/02/12(月)16:41:39 No.1156646388

レトルトと比較して…ならフレッシュトマトを具にすればそれだけで勝てる

95 24/02/12(月)16:41:50 No.1156646452

>茹でた麺にお茶漬けのもと和えました! >自炊パスタなんてそれでいいんだよ… これリュウジがやる気ない時のやつだな…

96 24/02/12(月)16:42:22 No.1156646620

>塩辛でええ! 塩辛のうま味の暴力マジすげぇ!

97 24/02/12(月)16:42:24 No.1156646630

リュウジ(虚無)おじさんは信頼できるからな

98 24/02/12(月)16:42:46 No.1156646728

冷製パスタ好きなんだけど自分で作ると味がぼやーっとする

99 24/02/12(月)16:42:49 No.1156646738

一時期めっちゃステーキの焼き方動画がおすすめされてた 一体どれが正解なんだ

100 24/02/12(月)16:42:49 No.1156646740

>茹でた麺にお茶漬けのもと和えました! >自炊パスタなんてそれでいいんだよ… 少し脂っぽさがほしいところはあります

101 24/02/12(月)16:42:56 No.1156646777

一時期はやってた暗殺者のパスタを時々作ってるけど 自作以外で食べたことないから正解を知らない

102 24/02/12(月)16:42:56 No.1156646778

家でパスタって「これ一皿で終えたい」って気持ちから色々具を入れがちだけど たぶん具が少なきゃ少ないほどパスタ美味しい

103 24/02/12(月)16:42:58 No.1156646788

>リュウジ(虚無)おじさんは信頼できるからな レンジだけで済むやつは本当にありがたい 俺はコンロを使わねえ

104 24/02/12(月)16:43:07 No.1156646838

俺もまだ作ってないがパスタだけはプロ級になったと自負している

105 24/02/12(月)16:43:20 No.1156646898

基本のオリーブニンニク鷹の爪とそれにトマト缶を足したものさえ覚えてれば後は具を適当で美味しくなるよ

106 24/02/12(月)16:43:36 No.1156646972

リュウジの使ってるニンニクおろし金マジで便利だからオススメだよ

107 24/02/12(月)16:43:37 No.1156646975

暗殺者のパスタってフライパンへのダメージデカそう

108 24/02/12(月)16:44:32 No.1156647233

ちょっといいオリーブオイル買い始めたら沼にはまりかけてる合図

109 24/02/12(月)16:44:33 No.1156647241

>俺もまだ作ってないがパスタだけはプロ級になったと自負している パスタは作った数だけ上手くなる料理だと思う

110 24/02/12(月)16:44:56 No.1156647342

なめこの可能性を知らなかったようだ

111 24/02/12(月)16:45:06 No.1156647399

いつかこの人がおススメしてるオリーブオイル買おうかと思ってるけどお高い

112 24/02/12(月)16:45:15 No.1156647451

鳥羽シェフのトマトソースは結構参考にしてた まさかあんな事になるとは…

113 24/02/12(月)16:46:16 No.1156647729

カルボナーラ作るならペコリーノロマーノ一回買って食った方が良い クソしょっぱいから他のチーズで代用するなら塩突っ込まないと話にならないのが分かる

114 24/02/12(月)16:46:25 No.1156647763

なめこのぬめりを鍋底で焦がすように焼いてそれをソースに加えるとうまいぜ!的なやつは いろんな人で見たから本当なんだろうなとは思う

115 24/02/12(月)16:46:39 No.1156647833

酸っぱすぎるときは砂糖ぶち込め

116 24/02/12(月)16:47:05 No.1156647972

>ちょっといいオリーブオイル買い始めたら沼にはまりかけてる合図 炒めたりする分には安物でもそんな変わらんけど後で生でかける用の良いオリーブオイルはマジで世界変わる これだけで料理のランクが2段階くらい上がるから小瓶程度の大きさでも持ってたほうが良い

117 24/02/12(月)16:47:55 No.1156648209

基本のペペロンにボイルしゅうり貝とでっかく切ったしいたけをバターで炒めたら美味しかったよ 多分他きのこや貝類とか足しまくっても美味しい

118 24/02/12(月)16:48:07 No.1156648248

ワンパンカルボナーラしかしないけど表面がざらざらしてる太めのパスタを買い出したりはする

119 24/02/12(月)16:48:09 No.1156648258

>>なめ茸はえのきを調理したものであってキノコの名前じゃないぞ >なめ茸ってなめこじゃないの…? >俺はこの数十年の人生で真のなめこを知らなかったのか…? 一目でわかるだろ!?

120 24/02/12(月)16:48:10 No.1156648261

良いオリーブオイル たっぷりのニンニク そして茹でる塩の加減をしっかり これだけで大分変わるよね俺も作った事まだないけど

121 24/02/12(月)16:48:12 No.1156648269

贖いパスタってペペロンチーノより楽に作れないと意味ないよな…ってなる

122 24/02/12(月)16:48:23 No.1156648316

色んな動画見てやってみたらパスタは気軽に作れるようになった 麺100gに対して水300mlくらいでワンパンパスタは簡単にできるって知識がありがたかった

123 24/02/12(月)16:48:26 No.1156648328

イタリア人のあんちゃんがやってた茹で汁をフライパンに多めに入れて硬めのパスタをそこで茹でる作り方がかなり美味しくできる

124 24/02/12(月)16:48:41 No.1156648413

>贖いパスタってペペロンチーノより楽に作れないと意味ないよな…ってなる あがなうな

125 24/02/12(月)16:48:46 No.1156648439

パスタじゃないけどこの人のズッキーニのステーキ美味しそう

126 24/02/12(月)16:49:25 No.1156648613

贖いパスタ初めて見た

127 24/02/12(月)16:49:48 No.1156648726

>贖いパスタってペペロンチーノより楽に作れないと意味ないよな…ってなる つってもそれにトマトペーストか缶混ぜるだけだろ画像も

128 24/02/12(月)16:50:12 No.1156648861

贖罪のパスタとか微妙にありそう

129 24/02/12(月)16:50:21 No.1156648902

俺はファビオのぺぺたまを週2回食ってる

130 24/02/12(月)16:50:23 No.1156648908

どんな罪を犯してパスタ作らされてるんだよ「」

131 24/02/12(月)16:50:31 No.1156648953

家にあるものだけでパスタ作りたいから鶏ガラスープのパスタになってしまう

132 24/02/12(月)16:51:09 No.1156649146

>贖罪のパスタとか微妙にありそう 暗殺者のパスタあるぐらいだし…

133 24/02/12(月)16:51:47 No.1156649339

イタパセの入手難易度が高い! 普通のパセリでいいか!?

134 24/02/12(月)16:51:59 No.1156649392

>どんな罪を犯してパスタ作らされてるんだよ「」 「」罪

135 24/02/12(月)16:52:40 No.1156649600

どんなに飢えていてもこのスパゲッティ・ナポリタンを食べるしかない…

136 24/02/12(月)16:52:54 No.1156649665

>イタパセの入手難易度が高い! >普通のパセリでいいか!? 普通にスーパーに売ってない?

137 24/02/12(月)16:53:02 No.1156649703

>イタパセの入手難易度が高い! >普通のパセリでいいか!? パセリ生で買うの結構レアじゃね?

138 24/02/12(月)16:53:12 No.1156649754

ナポリタンって割と手間な料理だよね…

139 24/02/12(月)16:53:20 No.1156649790

身も蓋もないけど味の素かけると大体美味いよ 凄いねUMAMI

140 24/02/12(月)16:53:31 No.1156649841

>どんなに飢えていてもこのスパゲッティ・ナポリタンを食べるしかない… いたりあじんにしか許されぬセリフ

141 24/02/12(月)16:53:33 No.1156649858

ナポリタンで予め麺を水に漬けとくやつ

142 24/02/12(月)16:53:49 No.1156649936

最近乾麺にスープ吸わせる系がおすすめ動画多いね

143 24/02/12(月)16:53:59 No.1156649970

めんどくさいからドンキの冷凍のにんにく大量パスタ買ってきた

144 24/02/12(月)16:54:05 No.1156649988

>身も蓋もないけど味の素かけると大体美味いよ >凄いねUMAMI 悪魔だ

145 24/02/12(月)16:54:28 No.1156650095

>めんどくさいからドンキの冷凍のにんにく大量パスタ買ってきた ほう?そんなものが 今から買い出しだからドンキ行ってくる

146 24/02/12(月)16:54:43 No.1156650182

オイル系のパスタにはフレッシュのイタパセは必須食材だと思ってる

147 24/02/12(月)16:55:07 No.1156650287

>最近乾麺にスープ吸わせる系がおすすめ動画多いね まああれ素直に美味いからね 時間的には普通に作るより手間だが

148 24/02/12(月)16:55:22 No.1156650365

イタリアでもアサシンみたいな変わり種流行るんだね パスタには保守的なイメージがあった

149 24/02/12(月)16:55:42 No.1156650455

>ナポリタンって割と手間な料理だよね… ケチャップの水分飛ばすのが地味に面倒なんだよな… あとフライパン洗うとスポンジが真っ赤になる

150 24/02/12(月)16:55:42 No.1156650456

>ナポリタンって割と手間な料理だよね… ナポリタンの特徴は手間の部分より生鮮食材をほとんど使わずストックした材料だけでできるところだ タマネギも日持ちするし

151 24/02/12(月)16:55:50 No.1156650495

>最近乾麺にスープ吸わせる系がおすすめ動画多いね みんな半分に折るからむかつく

152 24/02/12(月)16:56:30 No.1156650674

>みんな半分に折るからむかつく 対抗して1/4にしろ

153 24/02/12(月)16:56:35 No.1156650700

イタリアのチーズがクソ高いのはなんとかならないのか 国産のチーズが不甲斐ないのばっかりなのも悲しい

154 24/02/12(月)16:56:38 No.1156650714

>イタパセの入手難易度が高い! >普通のパセリでいいか!? うちはもう植えてる 2年草だから隔年で種まきしてる 1年目ですごい根茎になるから笑っちゃう キアゲハが大量に寄ってくるから困ってたんだけど 戯れに植えたミツバの根が根付いて大繁殖してキアゲハをそっちに誘引してくれるから被害が減ったよ

155 24/02/12(月)16:57:06 No.1156650843

>イタリアでもアサシンみたいな変わり種流行るんだね >パスタには保守的なイメージがあった あれはイタリアでも極々一部の地域でしか認知されてないから…

156 24/02/12(月)16:57:38 No.1156650980

ワンパンパスタは1回作ったけど失敗したのかパスタが溶けてる感じになったので二度とやらない

157 24/02/12(月)16:58:06 No.1156651107

チーズ作るの面倒だわ

158 24/02/12(月)16:58:23 No.1156651198

>チーズ作るの面倒だわ 気合が入りすぎている…

159 24/02/12(月)16:58:27 No.1156651209

>チーズ作るの面倒だわ 作る!?

160 24/02/12(月)16:58:42 No.1156651289

ベーコン無いからちくわでいいか

161 24/02/12(月)16:58:52 No.1156651331

大体何でも好きで作るけど食べてくれる人がほしいと思う今日このごろ パスタなんて一回で乾麺50gくらい食べられないから具材が余るし

162 24/02/12(月)16:58:53 No.1156651335

焼きパスタはいたりあでも広く認知というか爆発的に流行ったんだぞ、いまやごくごく一部なんて事無い もちろんパスタ保守層で認めてない人もいるけど

163 24/02/12(月)16:59:22 No.1156651462

もう3分の乾麺しか使ってないが これけっこう塩水吸うんだよね ソースで煮た方がいいのかも

164 24/02/12(月)17:00:37 No.1156651788

>パスタなんて一回で乾麺50gくらい食べられないから具材が余るし 一人前200グラムは食え 白飯も用意しろ 出来ないならパスタ食う資格無いよ!

165 24/02/12(月)17:00:42 No.1156651814

まぁカッテージチーズぐらいなら割と簡単に作れるが…

166 24/02/12(月)17:01:02 No.1156651912

ショートパスタの世界が未知数だ

167 24/02/12(月)17:01:26 No.1156652028

生鮮揃えるの面倒くさすぎるので保存性の高い素材でしかパスタ作ってない 冷凍パワーのおかげでそれでもメジャーなものはほぼ作れるけど

168 24/02/12(月)17:01:28 No.1156652039

>一人前200グラムは食え >白飯も用意しろ 白飯どうやって!?

169 24/02/12(月)17:01:36 No.1156652065

>一人前200グラムは食え >白飯も用意しろ >出来ないならパスタ食う資格無いよ! 語尾にデブをつけろ

170 24/02/12(月)17:01:38 No.1156652073

>一人前200グラムは食え >白飯も用意しろ >出来ないならパスタ食う資格無いよ! デブ!

171 24/02/12(月)17:01:50 No.1156652138

50gってコース料理みたいに他の料理とも一緒に食うんだよな…?

172 24/02/12(月)17:01:50 No.1156652140

>スレ画の人学生時代のイタリア修学旅行を留学と表現してるから嫌い 修学旅行程度でここまでのレベルになれるなら逆に凄いよ

173 24/02/12(月)17:02:09 No.1156652220

成人男性が乾麺100gで足りないのは分かる 白米はねえよ

174 24/02/12(月)17:02:57 No.1156652455

>成人男性が乾麺100gで足りないのは分かる >白米はねえよ どか食い気絶部とかいう奴だろう

175 24/02/12(月)17:02:59 No.1156652464

100gだと少なくて200gだとちょっと多い

176 24/02/12(月)17:03:10 No.1156652526

アサッシーナ作ってみたいけど多分俺がやると黒焦げになる

177 24/02/12(月)17:03:11 No.1156652530

>50gってコース料理みたいに他の料理とも一緒に食うんだよな…? 流石にサラダとスープと50gのパスタで一食よ

178 24/02/12(月)17:03:16 No.1156652561

レンネットって一応売ってんだね…

179 24/02/12(月)17:03:40 No.1156652678

>白飯どうやって!? どうもこうもねえよ!! パスタ食ったら 飯を食う

180 24/02/12(月)17:04:02 No.1156652783

余ったパスタの具材は翌日に白米のおかずにしたりはするが…

181 24/02/12(月)17:04:17 No.1156652863

この人の牡蠣のペペロンチーノ真似しようとして買ってきたんだけどオイル漬けがうまそうでそっち作っちゃった

182 24/02/12(月)17:04:48 No.1156652995

こういう動画って便利でありがたいなぁと思う反面 こういうの見てそれぞれの家庭の味を教わる機会が減りどの家庭でもどんどん同じ様な味になっていくんだろうなとも思い いつかそれぞれの家庭の味なんてものはなくなるんだろうと憂う者であると同時に まぁ良いかそんなんで消えるなら滅べ家庭の味と思うものである

183 24/02/12(月)17:04:49 No.1156653004

スレ画おいしそう どんなパスタなの?

184 24/02/12(月)17:05:32 No.1156653195

>こういうの見てそれぞれの家庭の味を教わる機会が減りどの家庭でもどんどん同じ様な味になっていくんだろうなとも思い どの家庭も好みの味に落ち着くからそうはならんと思うよ

185 24/02/12(月)17:05:42 No.1156653243

>ショートパスタの世界が未知数だ 一皿をシェアしやすい 家族でお高いイタリアンのコースを頼むときの第一の皿はロングパスタよりショート一択

186 24/02/12(月)17:06:40 No.1156653537

>こういうの見てそれぞれの家庭の味を教わる機会が減りどの家庭でもどんどん同じ様な味になっていくんだろうなとも思い まーたリュウジとかが馬鹿の一つ覚えみたいに「レシピ通り作れ」とか宣って取り巻きがそれ妄信しちゃうからね おめーのも既存のアレンジレシピだろが

187 24/02/12(月)17:06:46 No.1156653568

ファビオはレシピ動画よりイタリア観光の超高級コース動画ばっか見てる

188 24/02/12(月)17:06:50 No.1156653586

ボロネーゼを肉マシマシで作ったらとても美味しかった 面倒かつ高かった…

189 24/02/12(月)17:06:53 No.1156653609

>こういう動画って便利でありがたいなぁと思う反面 >こういうの見てそれぞれの家庭の味を教わる機会が減りどの家庭でもどんどん同じ様な味になっていくんだろうなとも思い >いつかそれぞれの家庭の味なんてものはなくなるんだろうと憂う者であると同時に >まぁ良いかそんなんで消えるなら滅べ家庭の味と思うものである 料理本とか料理教室とか料理番組というものが史上存在しなかった世界なら分かるけどそんなことは無いので杞憂だ

190 24/02/12(月)17:07:05 No.1156653659

>まぁ良いかそんなんで消えるなら滅べ家庭の味と思うものである 何回も作ると手がこなれてだんだん自分のアレンジをしたり塩気調整したりして自分の味になっていくよ なのでレシピから新たな家庭の味が生まれていく

191 24/02/12(月)17:07:10 No.1156653678

>ショートパスタの世界が未知数だ ソースが絡みやすい形状が多いから 正直ロングパスタよりも使いやすいまであると思う

192 24/02/12(月)17:07:38 No.1156653809

パスタに重要なのは家に常備してる装備でいつでもお手軽に作れるって点 変な素材要求されたら無理に作らんでええ!!

193 24/02/12(月)17:07:43 No.1156653834

>100gだと少なくて200gだとちょっと少ない

194 24/02/12(月)17:07:46 No.1156653847

>ショートパスタの世界が未知数だ パスタソースと和えて食ってみたらおいしさがわかる

195 24/02/12(月)17:08:01 No.1156653918

>まーたリュウジとかが馬鹿の一つ覚えみたいに「レシピ通り作れ」とか宣って取り巻きがそれ妄信しちゃうからね >おめーのも既存のアレンジレシピだろが あれは下手くそが勝手にレシピから脱線することを戒める内容だと思ったが

196 24/02/12(月)17:08:07 No.1156653944

カルボナーラは卵とチーズと豚の材料費で決まる 700円の鶏卵使って悟った

197 24/02/12(月)17:08:34 No.1156654062

唐辛子はイタリア産のにしたらマジで美味くなった 香りが全然違うわ

198 24/02/12(月)17:08:35 No.1156654077

>パスタに重要なのは家に常備してる装備でいつでもお手軽に作れるって点 >変な素材要求されたら無理に作らんでええ!! 了解!塩!胡椒!にんにく!適当な肉!でパスタ完成!

199 24/02/12(月)17:08:44 No.1156654109

>パスタに重要なのは家に常備してる装備でいつでもお手軽に作れるって点 >変な素材要求されたら無理に作らんでええ!! 好物だけどミートソース作らない理由来たな セロリなんて常備しないんよ

200 24/02/12(月)17:08:49 No.1156654126

レシピ通り作るのは基本だろ

201 24/02/12(月)17:08:58 No.1156654168

>あれは下手くそが勝手にレシピから脱線することを戒める内容だと思ったが 小麦粉無いんですが代わりに片栗粉でも大丈夫ですか? とか聞かれたらそりゃレシピ通り作れとしか返せないわな

202 24/02/12(月)17:09:10 No.1156654223

ワンパンペペロンチーノ作ってみたけど クリーム系以外のパスタはワンパンだと変にとろみついて微妙だね…

203 24/02/12(月)17:09:37 No.1156654359

>唐辛子はイタリア産のにしたらマジで美味くなった >香りが全然違うわ 鷹の爪も美味しい唐辛子だと思うんだけどなぁ

204 24/02/12(月)17:10:07 No.1156654502

今お家に芽キャベツいっぱいあるからアンチョビ使ってパスタ作りたい

205 24/02/12(月)17:10:17 No.1156654549

料理慣れてても一回はレシピ通りにするよ 一応細かく味を見て自分にはしょっぱいとか甘いとか適宜確認しながら調整はするけど

206 24/02/12(月)17:11:07 No.1156654793

レシピから外れるってのはレシピ通り作った後好みの味に変えてくというものだよ 家庭の味とも言う

207 24/02/12(月)17:11:24 No.1156654883

韓国産の激辛青唐辛子と四川豆板醤を使ってトマトソースパスタ作った めちゃ旨い

208 24/02/12(月)17:11:54 No.1156654997

勝手がわからないならレシピ通り作ってくれとしか言えんだろ わかる人は相談せず勝手にやるから放置でいい

209 24/02/12(月)17:12:21 No.1156655133

あと料理してると絶対この味にあれ入れたら合うわっていうのが目算できるようになるので自然と無理のないアレンジもできる

210 24/02/12(月)17:12:25 No.1156655149

和風ソースの自作はベースにバター醤油と日本酒使えばほぼ完璧にうまい

211 24/02/12(月)17:12:40 No.1156655232

>韓国産の激辛青唐辛子と四川豆板醤を使ってトマトソースパスタ作った >めちゃ旨い 中華風はほんとに美味しい?という疑念が外れず手を出したことないんだけど他の調味料どんな感じ?

212 24/02/12(月)17:12:58 No.1156655321

>和風ソースの自作はベースにバター醤油と日本酒使えばほぼ完璧にうまい うま味が足りないなあと思ったら刻み海苔かけとけばだいたいOK

213 24/02/12(月)17:13:31 No.1156655496

カルボナーラの動画を来た…グアンチャーレとペコリーノ…うるさいからすぐわかるって思いながら見てる

214 24/02/12(月)17:13:55 No.1156655607

>>和風ソースの自作はベースにバター醤油と日本酒使えばほぼ完璧にうまい >うま味が足りないなあと思ったら刻み海苔かけとけばだいたいOK なぜ和風系が大分一律なのかやってみるとよく分かるんだよね…

215 24/02/12(月)17:14:29 No.1156655767

トマトソースがないからおたふくソースでいいな…… タマネギのかわりにキャベツを入れよう…… ベーコンがないから豚肉入れて…… コンソメの顆粒なんてないから鰹だしいれよう パスタがないから蒸し麺を入れて…… できたよトマトスパゲティ!!

216 24/02/12(月)17:14:56 No.1156655889

>ファビオはレシピ動画よりイタリア観光の超高級コース動画ばっか見てる イタリアでラーメン作った動画は面白かった

217 24/02/12(月)17:15:44 No.1156656120

>できたよトマトスパゲティ!! パセリないから青のりかける工程が無いんだけど

218 24/02/12(月)17:15:53 No.1156656156

和風ならすし酢ちょっと利かせるというのもあるぞ

219 24/02/12(月)17:16:09 No.1156656224

最近トマトジュースが意外と使えることに気づいた

220 24/02/12(月)17:16:31 No.1156656334

みりんの可能性は大きいと思っている

221 24/02/12(月)17:16:34 No.1156656347

アーリオオーリオ…?となったのが俺だ

222 24/02/12(月)17:16:51 No.1156656448

味噌スパ好きなんだけど流行らんのは解る

223 24/02/12(月)17:16:53 No.1156656453

>>韓国産の激辛青唐辛子と四川豆板醤を使ってトマトソースパスタ作った >>めちゃ旨い >中華風はほんとに美味しい?という疑念が外れず手を出したことないんだけど他の調味料どんな感じ? 生のトマト炒めて鶏ガラスープ粒入れて後は豆板醤と生クリームちょっと入れてパルミジャーノ・レッジャーノ削るくらい? 中華要素はあくまで隠し味で基本はトマトクリームだよ 青唐は生を刻んで使ってるけど先に醤油漬け作っておいて使うほうが味にインパクト出ると思う

224 24/02/12(月)17:17:35 No.1156656645

ファビオ動画に出てくるイタリア人シェフ親切な教えたがりばかりで脳がバグる

225 24/02/12(月)17:18:18 No.1156656860

中華はトマトとタマゴをイタメターノあるから親和性自体は高めだと思うよ

226 24/02/12(月)17:18:51 No.1156657019

>ファビオ動画に出てくるイタリア人シェフ親切な教えたがりばかりで脳がバグる 飲食のプロ厨房なんて陰険ですぐ殴られるモノ投げられるくらいじゃないとイメージに反するよね わかるよ

227 24/02/12(月)17:18:54 No.1156657037

>生のトマト炒めて鶏ガラスープ粒入れて後は豆板醤と生クリームちょっと入れてパルミジャーノ・レッジャーノ削るくらい? >中華要素はあくまで隠し味で基本はトマトクリームだよ >青唐は生を刻んで使ってるけど先に醤油漬け作っておいて使うほうが味にインパクト出ると思う 隠し味か…鈍器なんて持ってないからそこは置いとくけど試してみるよ

228 24/02/12(月)17:19:02 No.1156657069

パスタの難易度はインスタントラーメンの1.2倍くらい

229 24/02/12(月)17:21:56 No.1156657939

>>ファビオ動画に出てくるイタリア人シェフ親切な教えたがりばかりで脳がバグる >飲食のプロ厨房なんて陰険ですぐ殴られるモノ投げられるくらいじゃないとイメージに反するよね >わかるよ ぼんやりした味バイ……

230 24/02/12(月)17:23:03 No.1156658308

>俺自身は全然しないけど簡単でおいしそうでいいなあとは思うが いやパスタってマジで簡単料理で美味いから自作料理入門としてはオススメだよ あとファビオのは普通に材料が手に入りづらいの多いからオススメしない

231 24/02/12(月)17:23:58 No.1156658619

なぜお勧めに出るかと言うとAIがお前の才能を見抜いたからだ

232 24/02/12(月)17:24:08 No.1156658679

>ポルチーニ茸は流石に手に入らない 乾燥は普通のスーパーで売ってるね 高すぎてビビった

233 24/02/12(月)17:24:48 No.1156658923

もうパスタってだけで美味しい 素パスタもいける

234 24/02/12(月)17:26:16 No.1156659418

自分で作るとマジでアーリオオーリオに食材ぶち込んむだけでめちゃくちゃ美味いな…ってなる アーリオオーリオ作ったらあとはアドリブで食材ぶち込めば立派なパスタ料理になる

235 24/02/12(月)17:27:06 No.1156659689

ボロネーゼソースとかあーあ誰か作ってくれねーかなー!ってなる

236 24/02/12(月)17:28:13 No.1156660085

最近ブレンダーを買ったから炒めたマッシュルームをブレンダーで粉砕してソースにするのにハマってる

237 24/02/12(月)17:30:38 No.1156660888

娼婦セット常備してる

238 24/02/12(月)17:33:22 No.1156661792

>娼婦セット常備してる そういう商売かと思った

239 24/02/12(月)17:35:30 No.1156662482

これ系のパスタはアルミパン使うから かなり日頃の調理と火の通し感覚が違って難しいんだよなぁ

240 24/02/12(月)17:35:45 No.1156662583

どうでもいいが茹でて既存のソース混ぜるだけでも美味い料理は頑張らなければ失敗しない気がする

241 24/02/12(月)17:36:40 No.1156662880

フォビオは数値じゃなくて料理の状態(このぐらいの汁気)とかを教えてくれるから分かりやすい 料理はどの状態に持っていくかをイメージして作るものなんで

242 24/02/12(月)17:37:49 No.1156663250

ワンパンパスタ(4人前)とかを動画出せてるのは実力あるわ

243 24/02/12(月)17:40:21 No.1156664147

>どうでもいいが茹でて既存のソース混ぜるだけでも美味い料理は頑張らなければ失敗しない気がする 茹で方で失敗するのと(くっついたりボソボソ粉っぽくなったり) 既存のソース自体がどうしようもなくマズいやつがけっこうあったりする クリーム系の既存ソースだいたいあかん感じのやつ多い

244 24/02/12(月)17:40:27 No.1156664182

茹でるだけやろ

245 24/02/12(月)17:43:03 No.1156664997

小さい鍋でも茹でられるからペンネ好き

246 24/02/12(月)17:43:10 No.1156665028

家の軒下にアミガサタケ生えてる「」がいたな…

247 24/02/12(月)17:43:23 No.1156665092

>これ系のパスタはアルミパン使うから >かなり日頃の調理と火の通し感覚が違って難しいんだよなぁ アルミパンはソースの色を見るためだから ご家庭なら普通のフライパンでいいよ

248 24/02/12(月)17:44:04 No.1156665301

>茹で方で失敗するのと(くっついたりボソボソ粉っぽくなったり) 明らかに小さい鍋でやってるだろ

249 24/02/12(月)17:44:12 No.1156665349

>まーたリュウジとかが馬鹿の一つ覚えみたいに「レシピ通り作れ」とか宣って取り巻きがそれ妄信しちゃうからね リュウジってどっちかっていうとなかったらいいとか変わりにこれでもいいよってタイプだろ

250 24/02/12(月)17:44:15 No.1156665376

わりと茹で汁を1%にするってのがキモな気がする これさえ守ってりゃとりあえずスパゲティが不味くなることはほぼない

251 24/02/12(月)17:46:10 No.1156665986

>明らかに小さい鍋でやってるだろ 小さい鍋っつうかそれこそいまどきはレンジで茹でたりするからな… 一度も使った事無いからはっきり言えんけどあんなので上手くゆがける気がしない

252 24/02/12(月)17:47:05 No.1156666270

>リュウジってどっちかっていうとなかったらいいとか変わりにこれでもいいよってタイプだろ 関係ねえリュウジを叩きてえ

253 24/02/12(月)17:48:26 No.1156666736

プロが教えるタッパーとレンジで作れるパスタ!って動画タイトルで茹でまではレンチンで済ませて最後フライパンで具と一緒に炒めて完成!してて違うそうじゃないってなった

254 24/02/12(月)17:49:00 No.1156666946

>プロが教えるタッパーとレンジで作れるパスタ!って動画タイトルで茹でまではレンチンで済ませて最後フライパンで具と一緒に炒めて完成!してて違うそうじゃないってなった 洗い物したくねえんだよってなりそう

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