24/02/12(月)11:43:52 鍋にラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707705832859.jpg 24/02/12(月)11:43:52 No.1156556299
鍋にラードと豆乳とハイミー入れてハンドブレンダーでかき混ぜたら完全に豚骨ラーメンの味だわ ごめんちょっと盛った 長野県から見える富士山くらいの距離感で豚骨ラーメンを感じる 煮干しとか醤油とか入れたら家系くらいは再現出来そう
1 24/02/12(月)11:45:58 No.1156556887
詩人だなアンタは路上詩人
2 24/02/12(月)11:47:32 No.1156557302
豆乳除いて煮干し入れたら激ニボ系ラーメンになるぞ
3 24/02/12(月)11:48:17 No.1156557501
豆乳+うまあじ調味料はマジで豚骨になるよね
4 24/02/12(月)11:50:44 No.1156558152
>豆乳+うまあじ調味料はマジで豚骨になるよね マジでなる どういう理屈なのかは分からん
5 24/02/12(月)11:52:22 No.1156558577
サッポロ一番の塩にクリープ入れるってやつあったろ
6 24/02/12(月)11:52:55 No.1156558719
富士山のふもとで豚骨ラーメン屋開こうぜ
7 24/02/12(月)11:53:22 No.1156558830
長野県から見える富士山って結構豚骨なんだな
8 24/02/12(月)11:56:49 No.1156559700
袋麺とかはスキムミルクでとんこつっぽいスープ出してるのあるな
9 24/02/12(月)11:58:39 No.1156560154
チェーン系の家系もスキムミルク入れてるとこあるよね
10 24/02/12(月)12:08:51 No.1156562846
豚骨スープは乳化した豚エキスだから…
11 24/02/12(月)12:12:48 No.1156563946
けんた食堂で牛乳で似たようなのやってたな