24/02/12(月)05:55:34 そもそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707684934186.png 24/02/12(月)05:55:34 No.1156501582
そもそもテキーラってどういうお酒なの
1 24/02/12(月)05:56:41 No.1156501633
リュウゼツランの汁
2 24/02/12(月)05:57:27 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156501668
ウィスキーとかブランデーとかウォッカみたいなやつ 罰ゲームで一気飲みみたいな印象あるけど普通に美味しいしものによってはかなり飲みやすい
3 24/02/12(月)05:57:45 No.1156501678
リュウゼツラン
4 24/02/12(月)05:57:55 No.1156501691
冷凍庫に入ってる
5 24/02/12(月)05:59:11 No.1156501743
もやしもんでメキシコのデブが作ってたやつ
6 24/02/12(月)06:00:14 No.1156501780
ワイン 蒸留するピスコ プルケ 蒸留するメスカル
7 24/02/12(月)06:01:32 No.1156501838
メスカルのうちアガベを複数回蒸留 これだけがテキーラ
8 24/02/12(月)06:04:13 No.1156501956
ウィスキーやブランデーやラムみたいな香りの個性ってあったっけ?
9 24/02/12(月)06:04:27 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156501964
>メスカルのうちアガベを複数回蒸留 >これだけがテキーラ 特定品種特定地域のものに限られるし名称としての格で言うならシャンパンとかああいうのくらいちゃんとしたお酒
10 24/02/12(月)06:05:26 No.1156502004
謎の白い液体の正体とは
11 24/02/12(月)06:05:39 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156502015
>ウィスキーやブランデーやラムみたいな香りの個性ってあったっけ? 青臭いというか独特のものはあるけどアネホとかなるとむしろ個性薄れる気がする
12 24/02/12(月)06:06:16 No.1156502047
メスカル…?プルケ…?アガベ…?
13 24/02/12(月)06:07:17 No.1156502100
自分のコードネームについてよく知らないまま爆死したテキーラ…
14 24/02/12(月)06:09:13 No.1156502182
>メスカル…?プルケ…?アガベ…? >謎の白い液体の正体とは ようはリュウゼツラン(アガベ)を切って発酵させる 変わった酒
15 24/02/12(月)06:10:21 No.1156502223
大勢でショットで飲んだことしかない酒
16 24/02/12(月)06:14:48 No.1156502409
マルガリータでしか飲んだことないや
17 24/02/12(月)06:16:27 No.1156502470
名前からしてアルコール度数高そうだよねテキーラ
18 24/02/12(月)06:18:30 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156502541
メキシコの決まった州でアガベアスールテキラーナって植物の根っこから作る蒸留酒 蒸留酒だから度数は高めだけど飲みやすい 樽熟成させないブランコと熟成させたレポサドやアネホがある 国内でよく見るのは度数40程度で強そうな印象もたれるけどウィスキーとかとかわらない
19 24/02/12(月)06:19:24 No.1156502582
度数40ってチューハイの4倍じゃん
20 24/02/12(月)06:19:58 No.1156502616
アガベ自体は日本でも東京とか暖かい地域で自生してるよ
21 24/02/12(月)06:23:28 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156502762
なぜかサボテンのイメージあるけどアガベはどっちかというとでかいアロエ 酒にするのは地下茎で芋焼酎みたいなものだと思っていい そういえば昔芋焼酎ですげえテキーラみたいな風味するのあった
22 24/02/12(月)06:26:56 No.1156502900
>国内でよく見るのは度数40程度で強そうな印象もたれるけどウィスキーとかとかわらない 昔の第一生命のCMで唐沢寿明が飲んでてめっちゃ強い酒のイメージあったな…
23 24/02/12(月)06:27:47 No.1156502945
アガベシロップだったんだ…
24 24/02/12(月)06:29:13 No.1156502994
なんでも酒にするな人類…
25 24/02/12(月)06:30:27 No.1156503043
>アガベシロップだったんだ… 昔はそんな珍しいシロップは売ってないまであった
26 24/02/12(月)06:30:47 ID:P.uo/bXs P.uo/bXs No.1156503064
アガベシロップは低GIで体にいいし酒も蒸留酒だから糖質ゼロ 最高だな
27 24/02/12(月)06:30:52 No.1156503067
>なんでも酒にするな人類… 日本の話で木を酒にしようぜって新技術の話もある
28 24/02/12(月)06:40:21 No.1156503468
糖かデンプンがあれば酒にするってくらい人類は汎世界的にあの手この手で酒作ってる
29 24/02/12(月)06:41:45 No.1156503527
テキーラ飲んだこと無い
30 24/02/12(月)06:44:37 No.1156503670
>>メスカルのうちアガベを複数回蒸留 >>これだけがテキーラ >特定品種特定地域のものに限られるし名称としての格で言うならシャンパンとかああいうのくらいちゃんとしたお酒 パルミジャーノ・レッジャーノみたいな奴やね 決められた土地で決められた作り方されたやつしかそれを名乗れないという…
31 24/02/12(月)06:51:30 No.1156504000
正直なんでこんなに流行ってるかわからない… 初出はなんだったんだ
32 24/02/12(月)06:52:44 No.1156504061
>正直なんでこんなに流行ってるかわからない… >初出はなんだったんだ シュメールのパン焼いてビール作るやつ
33 24/02/12(月)06:53:47 No.1156504124
このボトルのせいでサボテンから作ると勘違いされやすいテキーラ
34 24/02/12(月)06:54:31 No.1156504164
>>正直なんでこんなに流行ってるかわからない… >>初出はなんだったんだ >シュメールのパン焼いてビール作るやつ そうだけどそういう話じゃない!
35 24/02/12(月)06:55:43 ID:g54Z8pXM g54Z8pXM No.1156504228
今更アルコールを流行り扱いとはね
36 24/02/12(月)06:59:51 No.1156504429
流行りもので間違いは無いと思う
37 24/02/12(月)06:59:56 No.1156504436
人間が作るより先に果実や樹液が自然発酵して酒になった方がもっと歴史古いと思う 哺乳類の多くがアルコール代謝の遺伝子を持ってるのはその表れ
38 24/02/12(月)07:03:14 No.1156504660
>人間が作るより先に果実や樹液が自然発酵して酒になった方がもっと歴史古いと思う >哺乳類の多くがアルコール代謝の遺伝子を持ってるのはその表れ 猿酒や腐敗した果実を口にしての毒物としてのアルコール摂取は酒の初出とは呼べないと思う 酒は嗜好品であって嗜好なくして酒とは呼べないというのが自分の考え
39 24/02/12(月)07:08:42 No.1156504969
書き込みをした人によって削除されました
40 24/02/12(月)07:09:03 No.1156504992
有名で入手しやすい銘柄だとクエルボかな 普段テキーラ飲まないけどジンみたいなもんだろうしいっぺん飲んでみたいなぁと酒屋行くたび気になってはいる
41 24/02/12(月)07:10:11 No.1156505057
クエルボ金しか飲んだことないけど、あの青臭さがダメだった 飲みやすいおすすめがあれば教えてほしい
42 24/02/12(月)07:11:37 No.1156505140
人類最古の酒が何だったかは諸説あるけど蜂蜜酒辺りじゃねーかなぁ 蜂蜜と水混ぜて放置しとくだけで勝手にできるから偶発的に入手しやすすぎる
43 24/02/12(月)07:17:51 No.1156505616
竹の酒 https://togetter.com/li/1650605
44 24/02/12(月)07:19:00 No.1156505713
酒が流行ってるんですね!! ぶどう発酵させるか…
45 24/02/12(月)07:35:17 No.1156506929
パイナップルジュースで割るとうまい
46 24/02/12(月)07:42:33 No.1156507541
謎の白い液体