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24/02/12(月)03:08:55 海外の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707674935156.webp 24/02/12(月)03:08:55 No.1156490510

海外の料理動画でにんにくとオリーブ油入れるオーブン用の陶器あるじゃん あれ名前何て言うのかな…欲しいんだけど探してもわからん

1 24/02/12(月)03:09:47 No.1156490631

どういう動画かわかんないけどココットみたいなやつ?

2 24/02/12(月)03:10:59 No.1156490770

>ココット あー近いかも 蓋つきならココットでいいのかな…元々オーブン用だし…

3 24/02/12(月)03:28:55 No.1156492830

商品としてココットに分類されてないかもしれないけど用途やサイズ感からグラタン皿も選択肢に入るかな?

4 24/02/12(月)03:33:28 No.1156493227

アヒージョ鍋みたいなやつ?

5 24/02/12(月)03:35:30 No.1156493423

んー よくここで貼られるガーリックトースト作る動画とかで出てくるんだよね 使い方は不明だけどレンジかオーブンのはず ちいさな陶器製で蓋つき

6 24/02/12(月)03:35:58 No.1156493470

ココットじゃないの? キャセロールはもっとでかいやつだろうし

7 24/02/12(月)03:38:11 No.1156493700

ハート型のやつでしょ 名前は知らんが

8 24/02/12(月)03:38:44 No.1156493755

https://www.amazon.co.jp/dp/B0716QPDHY こんな感じだったからココットで正解かも よく卵とか落とされてる形のしか知らんかった

9 24/02/12(月)03:40:05 No.1156493883

商品名としてどんな感じなのか検索してみたところ単に蓋付きココットで充分要求を満たせそうだった

10 24/02/12(月)03:40:15 No.1156493902

イタリア料理っぽいのの作るときにザザアーって入れてる種みたいな豆みたいなやつは何かな

11 24/02/12(月)03:41:46 No.1156494033

>イタリア料理っぽいのの作るときにザザアーって入れてる種みたいな豆みたいなやつは何かな 例でもないとそれだけじゃわかんねぇよ…

12 24/02/12(月)03:42:16 No.1156494076

レンズ豆じゃない? 何か多そう

13 24/02/12(月)03:42:54 No.1156494145

どんな豆だ カネリーニか?

14 24/02/12(月)03:44:56 No.1156494333

この書き方じゃイタリア料理かどうかも怪しい

15 24/02/12(月)03:46:05 No.1156494429

大体レンズ豆でしょ

16 24/02/12(月)03:48:01 No.1156494590

ひよこ豆かもしれんぞ

17 24/02/12(月)03:48:47 No.1156494655

クスクスかもしれんし

18 24/02/12(月)03:49:51 No.1156494754

スペルトコムギかも

19 24/02/12(月)03:51:19 No.1156494876

ならフェンネルシードで

20 24/02/12(月)03:54:49 No.1156495150

ザザアーっていれるもの大喜利

21 24/02/12(月)03:56:18 No.1156495267

エンドウ豆かもしれん

22 24/02/12(月)03:56:41 No.1156495304

https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs これの緑葉っぱの前に入れてるやつ

23 24/02/12(月)03:59:05 No.1156495507

松の実

24 24/02/12(月)03:59:18 No.1156495525

>https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs >これの緑葉っぱの前に入れてるやつ パインシードじゃねーか!

25 24/02/12(月)04:01:09 No.1156495670

松の実美味しいよね 中華食材のとこで売ってるよ あと葉っぱはローズマリーだ

26 24/02/12(月)04:01:12 No.1156495676

>https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs >これの緑葉っぱの前に入れてるやつ 松の実!!!ジェノベーゼっつったら常識的に松の実だろ!

27 24/02/12(月)04:02:22 No.1156495751

「」は料理に詳しいな1人で食ってるだろうに

28 24/02/12(月)04:02:41 No.1156495773

けっこう面倒な作業が多いんだな

29 24/02/12(月)04:04:05 No.1156495874

面倒なもん作ってるだけだし

30 24/02/12(月)04:05:05 No.1156495940

オリーブオイルかけすぎ

31 24/02/12(月)04:06:08 No.1156496011

イタリア人って腸内細菌生き残ってるのかな

32 24/02/12(月)04:07:03 No.1156496077

生でニンニク食べないから大丈夫だろ

33 24/02/12(月)05:05:43 No.1156499071

松の実って食いすぎるとヤバいよね

34 24/02/12(月)06:07:07 No.1156502093

実や種って意外と食って良い量が少ないからな

35 24/02/12(月)06:10:42 No.1156502238

ココットは菓子作りにもいい器だからある程度調達しておくといいぞ

36 24/02/12(月)06:12:09 No.1156502304

>イタリア人って腸内細菌生き残ってるのかな 殺菌成分は加熱で変化する

37 24/02/12(月)06:14:30 No.1156502398

キャセロールかココットだな サイズに酔って

38 24/02/12(月)06:23:44 No.1156502773

>殺菌成分は加熱で変化する 刻まず加熱した場合はアリインがアリシンに変わりづらいので維持される アリインも強い抗菌作用があるので腸内細菌は死ぬ また酵素アリイナーゼは加熱で失われるにしろ全てではなく ビタミンB6も同様の働きをするので少しずつアリシンが発生する 腸内細菌は死ぬ

39 24/02/12(月)06:31:58 No.1156503115

そもそもイタリア人は普通香り付け程度にしかにんにくを使わない

40 24/02/12(月)07:02:40 No.1156504627

おろしニンニク普通に使ってる日本人がキチガイみたいじゃないですか

41 24/02/12(月)07:23:43 No.1156506065

>「」は料理に詳しいな1人で食ってるだろうに なんで急に刺すの?

42 24/02/12(月)07:39:39 No.1156507310

>刻まず加熱した場合はアリインがアリシンに変わりづらいので維持される ニンニクの丸揚げは危険なのか…?

43 24/02/12(月)08:50:46 No.1156518298

>ニンニクの丸揚げは危険なのか…? 丸のまま加熱すると匂わない=殺菌作用が消えたみたいな誤解を聞くけどそうではない アリシンに変わらないままのアリインは比較的熱に強いので残ってしまう 刻んでしばらく放置したのち念入りに加熱するくらいじゃないとニンニクから殺菌作用は失われない

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