24/02/12(月)03:08:55 海外の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707674935156.webp 24/02/12(月)03:08:55 No.1156490510
海外の料理動画でにんにくとオリーブ油入れるオーブン用の陶器あるじゃん あれ名前何て言うのかな…欲しいんだけど探してもわからん
1 24/02/12(月)03:09:47 No.1156490631
どういう動画かわかんないけどココットみたいなやつ?
2 24/02/12(月)03:10:59 No.1156490770
>ココット あー近いかも 蓋つきならココットでいいのかな…元々オーブン用だし…
3 24/02/12(月)03:28:55 No.1156492830
商品としてココットに分類されてないかもしれないけど用途やサイズ感からグラタン皿も選択肢に入るかな?
4 24/02/12(月)03:33:28 No.1156493227
アヒージョ鍋みたいなやつ?
5 24/02/12(月)03:35:30 No.1156493423
んー よくここで貼られるガーリックトースト作る動画とかで出てくるんだよね 使い方は不明だけどレンジかオーブンのはず ちいさな陶器製で蓋つき
6 24/02/12(月)03:35:58 No.1156493470
ココットじゃないの? キャセロールはもっとでかいやつだろうし
7 24/02/12(月)03:38:11 No.1156493700
ハート型のやつでしょ 名前は知らんが
8 24/02/12(月)03:38:44 No.1156493755
https://www.amazon.co.jp/dp/B0716QPDHY こんな感じだったからココットで正解かも よく卵とか落とされてる形のしか知らんかった
9 24/02/12(月)03:40:05 No.1156493883
商品名としてどんな感じなのか検索してみたところ単に蓋付きココットで充分要求を満たせそうだった
10 24/02/12(月)03:40:15 No.1156493902
イタリア料理っぽいのの作るときにザザアーって入れてる種みたいな豆みたいなやつは何かな
11 24/02/12(月)03:41:46 No.1156494033
>イタリア料理っぽいのの作るときにザザアーって入れてる種みたいな豆みたいなやつは何かな 例でもないとそれだけじゃわかんねぇよ…
12 24/02/12(月)03:42:16 No.1156494076
レンズ豆じゃない? 何か多そう
13 24/02/12(月)03:42:54 No.1156494145
どんな豆だ カネリーニか?
14 24/02/12(月)03:44:56 No.1156494333
この書き方じゃイタリア料理かどうかも怪しい
15 24/02/12(月)03:46:05 No.1156494429
大体レンズ豆でしょ
16 24/02/12(月)03:48:01 No.1156494590
ひよこ豆かもしれんぞ
17 24/02/12(月)03:48:47 No.1156494655
クスクスかもしれんし
18 24/02/12(月)03:49:51 No.1156494754
スペルトコムギかも
19 24/02/12(月)03:51:19 No.1156494876
ならフェンネルシードで
20 24/02/12(月)03:54:49 No.1156495150
ザザアーっていれるもの大喜利
21 24/02/12(月)03:56:18 No.1156495267
エンドウ豆かもしれん
22 24/02/12(月)03:56:41 No.1156495304
https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs これの緑葉っぱの前に入れてるやつ
23 24/02/12(月)03:59:05 No.1156495507
松の実
24 24/02/12(月)03:59:18 No.1156495525
>https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs >これの緑葉っぱの前に入れてるやつ パインシードじゃねーか!
25 24/02/12(月)04:01:09 No.1156495670
松の実美味しいよね 中華食材のとこで売ってるよ あと葉っぱはローズマリーだ
26 24/02/12(月)04:01:12 No.1156495676
>https://www.youtube.com/shorts/ldk9juyEoWs >これの緑葉っぱの前に入れてるやつ 松の実!!!ジェノベーゼっつったら常識的に松の実だろ!
27 24/02/12(月)04:02:22 No.1156495751
「」は料理に詳しいな1人で食ってるだろうに
28 24/02/12(月)04:02:41 No.1156495773
けっこう面倒な作業が多いんだな
29 24/02/12(月)04:04:05 No.1156495874
面倒なもん作ってるだけだし
30 24/02/12(月)04:05:05 No.1156495940
オリーブオイルかけすぎ
31 24/02/12(月)04:06:08 No.1156496011
イタリア人って腸内細菌生き残ってるのかな
32 24/02/12(月)04:07:03 No.1156496077
生でニンニク食べないから大丈夫だろ
33 24/02/12(月)05:05:43 No.1156499071
松の実って食いすぎるとヤバいよね
34 24/02/12(月)06:07:07 No.1156502093
実や種って意外と食って良い量が少ないからな
35 24/02/12(月)06:10:42 No.1156502238
ココットは菓子作りにもいい器だからある程度調達しておくといいぞ
36 24/02/12(月)06:12:09 No.1156502304
>イタリア人って腸内細菌生き残ってるのかな 殺菌成分は加熱で変化する
37 24/02/12(月)06:14:30 No.1156502398
キャセロールかココットだな サイズに酔って
38 24/02/12(月)06:23:44 No.1156502773
>殺菌成分は加熱で変化する 刻まず加熱した場合はアリインがアリシンに変わりづらいので維持される アリインも強い抗菌作用があるので腸内細菌は死ぬ また酵素アリイナーゼは加熱で失われるにしろ全てではなく ビタミンB6も同様の働きをするので少しずつアリシンが発生する 腸内細菌は死ぬ
39 24/02/12(月)06:31:58 No.1156503115
そもそもイタリア人は普通香り付け程度にしかにんにくを使わない
40 24/02/12(月)07:02:40 No.1156504627
おろしニンニク普通に使ってる日本人がキチガイみたいじゃないですか
41 24/02/12(月)07:23:43 No.1156506065
>「」は料理に詳しいな1人で食ってるだろうに なんで急に刺すの?
42 24/02/12(月)07:39:39 No.1156507310
>刻まず加熱した場合はアリインがアリシンに変わりづらいので維持される ニンニクの丸揚げは危険なのか…?
43 24/02/12(月)08:50:46 No.1156518298
>ニンニクの丸揚げは危険なのか…? 丸のまま加熱すると匂わない=殺菌作用が消えたみたいな誤解を聞くけどそうではない アリシンに変わらないままのアリインは比較的熱に強いので残ってしまう 刻んでしばらく放置したのち念入りに加熱するくらいじゃないとニンニクから殺菌作用は失われない