虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/12(月)03:03:48 おしる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707674628722.jpg 24/02/12(月)03:03:48 No.1156489774

おしるこ作っちゃった…

1 24/02/12(月)03:04:35 No.1156489884

3つも…

2 24/02/12(月)03:05:00 No.1156489943

餅焼いてないのか…

3 24/02/12(月)03:06:58 No.1156490217

焼きもちを入れるお汁粉もおいしい でもそのまま煮込んだお汁粉もおいしい

4 24/02/12(月)03:09:14 No.1156490559

俺も小腹空いたから葛湯飲んでたけどしるこ食いたくなってきたな…

5 <a href="mailto:s">24/02/12(月)03:10:02</a> [s] No.1156490662

3つも食ったらもう満足だな 鍋にめっちゃ残ってんのにどうしよ

6 24/02/12(月)03:10:47 No.1156490747

もっと食おうとしてたのかお前 明日食え明日

7 24/02/12(月)03:11:46 No.1156490871

こんな時間にそんな作っちゃったのかよ

8 24/02/12(月)03:12:50 No.1156491012

寒天入れたら羊羹になったりしない?

9 24/02/12(月)03:27:58 No.1156492733

夕飯の写真とかじゃないのか…

10 24/02/12(月)03:32:13 No.1156493121

なんで三つも入れちゃったのぉ…

11 24/02/12(月)03:32:34 No.1156493153

餅に焼き色付けてない アンコ少なくて薄い 50点

12 24/02/12(月)03:33:42 No.1156493246

おしるこの餅焼く派がいるのかよ… imgはクソだな

13 <a href="mailto:s">24/02/12(月)03:34:23</a> [s] No.1156493308

水は入れ過ぎた自覚があります 実際ちょっと薄い

14 24/02/12(月)03:36:28 No.1156493527

>おしるこの餅焼く派がいるのかよ… >imgはクソだな 香ばしさと甘さのマリアージュだよ 大福も焼いて提供する所あるけどめっちゃ美味いぞ

15 24/02/12(月)03:37:55 No.1156493676

餅ってめっちゃおいしいのに何で特定シーズンしか売ってないんだろうな

16 24/02/12(月)03:37:56 No.1156493680

焼くか煮るかは気分で変えるな俺は どっちもおいしいよ

17 24/02/12(月)03:38:07 No.1156493697

>香ばしさと甘さのマリアージュだよ >大福も焼いて提供する所あるけどめっちゃ美味いぞ 焼き色でダメ出しするだけじゃなくて解説しに来るのかよ…ほんとクソだな 明日試してみるわ

18 24/02/12(月)03:38:31 No.1156493730

水煮小豆美味いよね後から味足してもいいし

19 24/02/12(月)03:39:06 No.1156493794

むしろこのスレで焼かなくてもおしるこが作れることを知った 明日からオシルコ・フィーバーだ 誰も俺を止められない

20 24/02/12(月)03:40:00 No.1156493873

形が残ってるのより餅がドロドロになったやつ好き

21 24/02/12(月)03:41:06 No.1156493991

餅は別で焼くことによって食べる個数や火の通り具合を調整できるんだよ

22 24/02/12(月)03:42:15 No.1156494074

大福を焼く!?

23 24/02/12(月)03:42:54 No.1156494144

>水は入れ過ぎた自覚があります >実際ちょっと薄い 煮詰めろ

24 24/02/12(月)03:48:07 No.1156494601

つぶつぶきらい…

25 <a href="mailto:s">24/02/12(月)03:53:03</a> [s] No.1156494999

fu3127577.jpg

26 24/02/12(月)03:53:41 No.1156495064

>fu3127577.jpg ゴキゲンな加減じゃねぇか…

27 24/02/12(月)03:57:28 No.1156495371

>大福を焼く!? 大福じゃなく草大福だけど初詣のあと毎年食ってる https://yahoo.jp/3Mk7Xx 家でもスーパーの草大福買ってきて油引いたフライパンで焼いたり

28 <a href="mailto:s">24/02/12(月)04:00:42</a> [s] No.1156495632

ふ~ん 焼き餅もおいしいじゃないの

29 24/02/12(月)04:03:17 No.1156495815

レンジでつきたて餅にするのも 焼いて香ばしくするのもどっちも良い

30 24/02/12(月)04:07:31 No.1156496104

死んだかーちゃんが毎年この時期炊いてくれたよ うまかったなぁ…また食いたい

31 24/02/12(月)04:13:01 No.1156496438

普通にうまそうだけんどもオラみたい喉詰めるなよ

32 24/02/12(月)04:28:09 No.1156497249

ぜんざいじゃん

33 24/02/12(月)04:51:19 No.1156498397

>普通にうまそうだけんどもオラみたい喉詰めるなよ 成仏してくれ

34 24/02/12(月)04:51:59 No.1156498435

雪見だいふくいれても美味しいよ

35 24/02/12(月)04:54:10 No.1156498535

>雪見だいふくいれても美味しいよ 乳脂肪とあんこって合うよね…

36 24/02/12(月)05:24:08 No.1156500036

餅はレンチンしちゃうな

37 24/02/12(月)05:26:04 No.1156500132

結局追加で食ってんじゃねーか!

38 24/02/12(月)05:27:38 No.1156500217

>餅ってめっちゃおいしいのに何で特定シーズンしか売ってないんだろうな 年中売ってるよ

39 24/02/12(月)05:28:34 No.1156500261

小豆粒があるのはしるこじゃなくてぜんざいだ

40 24/02/12(月)05:29:55 No.1156500326

>小豆粒があるのはしるこじゃなくてぜんざいだ でも粒入りのおしるこドリンクが…

41 24/02/12(月)06:12:31 No.1156502320

残ったら寒天で固めて水羊羹にしろ

42 24/02/12(月)06:16:06 No.1156502456

「」がおしるこにやきもち焼いてる…ふふ…

43 24/02/12(月)06:19:55 No.1156502613

>「」がおしるこにやきもち焼いてる…ふふ… 焼けよ

44 24/02/12(月)06:22:33 No.1156502729

寒天バトルお汁粉部門エントリー作品

45 24/02/12(月)06:55:33 No.1156504214

まさに昨日突然カップのインスタントおしるこのチープな味が恋しくなって探したんだけど意外と売ってないのねあれ

46 24/02/12(月)07:00:24 No.1156504464

俺の実家にある皿と同じだ

47 24/02/12(月)07:01:53 No.1156504575

白玉粉で白玉を自作するのもいいぞ 作りたてはモッチモチだ

48 24/02/12(月)07:02:49 No.1156504638

あれ?三個食ったら満足って言ったあとに焼き餅二個食ってる…?

49 24/02/12(月)07:17:25 No.1156505597

俺は餅はよく煮込む派だから…

50 24/02/12(月)07:49:58 No.1156508238

なんか薄くね?

51 24/02/12(月)08:17:53 No.1156511852

寒天にあんこ入れたらそれは羊羹なんだ

52 24/02/12(月)08:40:21 No.1156516151

善哉じゃないのか

53 24/02/12(月)08:57:45 No.1156519714

レンジで柔らかくした餅をぜんざいに入れるのが最近のマイブーム

↑Top