24/02/12(月)01:56:56 ボォォ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707670616486.mp4 24/02/12(月)01:56:56 No.1156477352
ボォォォオオオ!!
1 24/02/12(月)01:59:19 No.1156477897
中華は火力!
2 24/02/12(月)01:59:28 No.1156477933
ずいぶん大袈裟だな…
3 24/02/12(月)02:00:16 No.1156478112
焼き飯!
4 24/02/12(月)02:01:29 No.1156478437
自動チャーハン器出始めの頃のやつより随分効率的なつくりに進化したな
5 24/02/12(月)02:02:12 No.1156478606
完成品が普通に美味そうなのはすげぇな…
6 24/02/12(月)02:02:35 No.1156478687
ああこれバイキングで自分で作る奴か! あぶねぇ!!!
7 24/02/12(月)02:02:43 No.1156478724
日高屋にあるチャーハンマシンもドラム式でグルグル回転してたな
8 24/02/12(月)02:04:12 No.1156479076
こんな時間に炒飯春人許さない
9 24/02/12(月)02:04:50 ID:oOGp6mBk oOGp6mBk No.1156479250
>ああこれバイキングで自分で作る奴か! >あぶねぇ!!! バイキングに出しはしても絶対客側が操作するやつじゃねえだろ
10 24/02/12(月)02:05:21 No.1156479363
やっぱ油の量すげぇな中華料理
11 24/02/12(月)02:06:19 No.1156479571
この回転をプロは自分の腕で!?
12 24/02/12(月)02:06:38 No.1156479645
仮にこんなもん客に自由に操作させたら油入れすぎて炎上するだろ
13 24/02/12(月)02:09:33 No.1156480250
コンロに設置出来るドラム式鉄鍋だけだったら安く家庭用で出せるのかな
14 24/02/12(月)02:11:52 No.1156480713
油!火力!これでいい
15 24/02/12(月)02:13:44 No.1156481093
これほしい!
16 24/02/12(月)02:15:31 No.1156481450
素人でも正確なオペレーションをこなすチャーハンマシン
17 24/02/12(月)02:16:14 No.1156481589
地味にめんどくさいな… もうちょい自動化出来ないんだろうか
18 24/02/12(月)02:16:20 No.1156481614
調べたらオートクッカーっていうのが家庭用であるみたいだ 底に攪拌装置がついていて自動的に食材をまぜまぜしてくれる便利グッズみたいな感じだった
19 24/02/12(月)02:16:56 No.1156481732
卵が勝手に溶かれるって凄いな…でも直接割って入れちゃ殻入っちゃっても止めらんねぇ
20 24/02/12(月)02:17:13 No.1156481796
処刑装置みたい
21 24/02/12(月)02:20:25 No.1156482453
幸楽苑
22 24/02/12(月)02:22:12 No.1156482819
安全とか考えなくていいよな中国は…
23 24/02/12(月)02:31:08 No.1156484487
火力そっから出るのかよ
24 24/02/12(月)02:32:13 No.1156484686
https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA 向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった
25 24/02/12(月)02:33:09 No.1156484851
中国ってPSマークとかそういう概念なさそうだし 売る側は楽でいいよね
26 24/02/12(月)02:34:47 No.1156485109
>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA >向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった 手で混ぜてる!!
27 24/02/12(月)02:34:52 No.1156485122
>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA >向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった 結局手動で混ぜるのか
28 24/02/12(月)02:38:22 No.1156485761
>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA ある加工ってなんだろう わざわざ言うって事はフッ素加工じゃなさそうだしなんか見た目も黒くないし違うみたいだし…
29 24/02/12(月)02:38:27 No.1156485771
ユーザーは他の料理も試そうとするはず
30 24/02/12(月)02:40:19 No.1156486079
手首が助かる
31 24/02/12(月)02:41:05 No.1156486236
>ユーザーは他の料理も試そうとするはず ピラフ?
32 24/02/12(月)02:43:16 No.1156486587
>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA >向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった スレ画は14秒で出来てるけどこっちはやけにゆっくり作るんだねえIHはダメだねえ
33 24/02/12(月)02:44:38 No.1156486813
上からのファイアいる?
34 24/02/12(月)02:44:39 No.1156486816
>>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA >>向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった >スレ画は14秒で出来てるけどこっちはやけにゆっくり作るんだねえIHはダメだねえ 具材入れるおっさんも超機敏だし勝てねえな
35 24/02/12(月)02:46:53 No.1156487181
ちょと待てよ!
36 24/02/12(月)02:47:42 No.1156487317
ボオオオオ!すればリンガーハットも勝てるさ
37 24/02/12(月)02:50:19 No.1156487746
>上からのファイアいる? 火力が足りないからいる
38 24/02/12(月)02:52:15 No.1156488034
>上からのファイアいる? 香ばしは出るかも
39 24/02/12(月)03:09:07 No.1156490542
>やっぱ油の量すげぇな中華料理 中華店でキッチンバイトしてたけど油すごいよ 卵焼き作るだけでも油大さじ2杯入れる 油の旨味に加えて油のテカリでツヤツヤして美味しそうにも見える
40 24/02/12(月)03:20:56 No.1156491960
8番らーめんのチャーハン機もリンガーハットのやつなんだっけか
41 24/02/12(月)03:50:52 No.1156494839
これで鍋振りで腕を壊す人も居なくなった代わりに コインランドリーのように機械の前で待ってどう料理を割り振るかは 人間の判断力が求められる・・・らしい
42 24/02/12(月)03:51:21 No.1156494880
油多くてもクソほどの火力があると飛ぶまたは焼けて消えるともいうが
43 24/02/12(月)03:59:12 No.1156495517
油が蒸発するような温度になってないだろうし食材が全部吸ってるだけかと…
44 24/02/12(月)03:59:29 No.1156495536
>油多くてもクソほどの火力があると飛ぶまたは焼けて消えるともいうが 揚げ物する以上の火力で容赦なく熱してるから思ってる以上に蒸発していくね たまに火が移ってぼわーって燃える
45 24/02/12(月)04:03:51 No.1156495861
やっぱり火の扱いは中国の方が上だな
46 24/02/12(月)04:03:55 No.1156495865
馬鹿でかい中華鍋振り回す必要は無くなるけど これはこれでめんどくさそうだな
47 24/02/12(月)04:11:38 No.1156496367
火は吹かないけどアイリスオーヤマがこれっぽいのは出してる https://www.irisohyama.co.jp/dac-chefdrum/
48 24/02/12(月)04:15:51 No.1156496588
大阪王将が導入実験してるやつ?
49 24/02/12(月)04:18:24 No.1156496741
鍋の中に何か落として拾おうとしたら袖が巻き込まれたりとかありそうでこわい
50 24/02/12(月)04:19:01 No.1156496790
>火は吹かないけどアイリスオーヤマがこれっぽいのは出してる レビュー見たらチャーハンは厳しいってあった
51 24/02/12(月)04:19:14 No.1156496802
すんげー油…
52 24/02/12(月)04:21:43 No.1156496949
脂の量に驚いてる「」がいるけど日本の街中華でもこれくらいの量は使ってると思う 多分目分量だが
53 24/02/12(月)04:22:15 No.1156496970
中国すげー…
54 24/02/12(月)04:22:38 No.1156496999
>脂の量に驚いてる「」がいるけど日本の街中華でもこれくらいの量は使ってると思う >多分目分量だが 改めてすげー量だなとは思ってるけど 別に知らなかったわけではない
55 24/02/12(月)04:23:15 No.1156497028
中華料理は火力に命かかってる感じあるからな 都市ガスじゃ不安定でダメみたい
56 24/02/12(月)04:25:42 No.1156497131
大阪王将にも炒飯ロボがいると聞いた
57 24/02/12(月)04:26:54 No.1156497194
そうはならんやろ
58 24/02/12(月)04:42:53 No.1156497965
中華料理は油をジャバジャバ使うからな…
59 24/02/12(月)04:43:06 No.1156497979
手首守り機か
60 24/02/12(月)04:51:08 No.1156498391
随分ダイナミックな炒飯マシンだな…欲しい
61 24/02/12(月)04:51:37 No.1156498412
>手首守り機か チャーハン頼まないで 腕が限界
62 24/02/12(月)04:52:29 No.1156498461
天津飯も思ったよりも凄い量の油使ってた たかが卵を焼くだけなのに…
63 24/02/12(月)04:54:14 No.1156498538
チャーハンで職人としての寿命を削る人はいなくなるのか
64 24/02/12(月)04:56:06 No.1156498621
いろんなタイプがあるもんだな https://www.youtube.com/watch?v=PH98TgnDwM0 https://youtu.be/TNAyjYtPIP8?t=58 https://youtu.be/DtCaumBOMhQ?t=64
65 24/02/12(月)04:56:40 No.1156498659
リンガーハットにもチャーハン機械あったな
66 24/02/12(月)04:57:24 No.1156498693
おいしいチャーハン作るならこれくらいの火力は実際欲しい IHなんかじゃダメだ
67 24/02/12(月)04:58:37 No.1156498750
まあ火炎放射したほうが間違いなくパラパラにはなるだろうな…
68 24/02/12(月)04:58:55 No.1156498768
>だからと言って家庭に業務用ガスコンロを使用するのはおすすめできません。なぜなら、業務用ガスコンロには家庭用と違って、安全装置が付いていないからです 炒飯に命かける覚悟が必要だな…
69 24/02/12(月)05:00:22 No.1156498836
チャハーンって熱風も大事だからこうやってドラムをグルグル回すんだよね
70 24/02/12(月)05:02:06 No.1156498920
結構量作ってない?見栄えと性能評価のためかな
71 24/02/12(月)05:02:28 No.1156498936
炒飯職人の苦しみが入ってない炒飯なんて出来損ないだよ
72 24/02/12(月)05:03:31 No.1156498975
>炒飯職人の苦しみが入ってない炒飯なんて出来損ないだよ 人の苦しみを啜って生きる悪魔か?
73 24/02/12(月)05:05:32 No.1156499060
>>炒飯職人の苦しみが入ってない炒飯なんて出来損ないだよ >人の苦しみを啜って生きる悪魔か? サンプーチャンとか注文してそう
74 24/02/12(月)05:10:27 No.1156499298
俺は料理人の愛情を食ってる
75 24/02/12(月)05:32:07 No.1156500449
リンガーハットでクッカーやってたけど間違いなく一番楽なのがチャーハンだった 一番面倒なのが皿うどんなのはほぼ一致すると思う
76 24/02/12(月)05:36:43 No.1156500706
上からの火炎放射が良い味出す秘訣なんだろうけどシンプルに怖い
77 24/02/12(月)05:39:52 No.1156500831
焼き飯ってそういう…
78 24/02/12(月)05:41:44 No.1156500913
>https://youtu.be/Qt2zr2Jt1kA >>向こうも同じ感じなんだなって見てたらエンチャントファイアでダメだった >手で混ぜてる!! 中国の方と比較するとリンガーハットは回転速度が足りないから混ざってない
79 24/02/12(月)06:46:11 No.1156503752
あんなにあった油が…
80 24/02/12(月)06:53:33 No.1156504113
>コンロに設置出来るドラム式鉄鍋だけだったら安く家庭用で出せるのかな https://lifetunes-mall.jp/shop/g/gA93053061/?s=09
81 24/02/12(月)07:11:00 No.1156505100
https://youtube.com/shorts/kjTmWV0hcbU?feature=shared これ思い出した
82 24/02/12(月)07:17:09 No.1156505579
>この回転をプロは自分の腕で!? もう店主の腕がボロボロなので炒飯は頼まないでください の貼り紙…
83 24/02/12(月)07:18:21 No.1156505660
家で炒飯作る時も冗談だろって量の油入れると美味しくなるよ
84 24/02/12(月)07:26:12 No.1156506252
>ずいぶん大袈裟だな… でも日本の冷凍チャーハンもだいたいこんな感じよ 直火はないけど