虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/11(日)21:25:34 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707654334562.jpg 24/02/11(日)21:25:34 No.1156366207

こいつ炒めてコンソメで煮たらご馳走じゃない?

1 24/02/11(日)21:26:17 No.1156366577

ベーコンとジャガイモも加えよう

2 24/02/11(日)21:26:19 No.1156366598

炒める…?

3 24/02/11(日)21:26:30 No.1156366690

幹の部分を薄く切ってごま油で炒めてゴマ振ってもごちそうじゃない?

4 24/02/11(日)21:26:51 No.1156366860

こいつ万能選手だから… でもひとついいかな…茎が…うめぇんだ…

5 24/02/11(日)21:27:13 No.1156367046

こいつ時期によっては結構高いよね

6 24/02/11(日)21:27:42 No.1156367312

今は時期が良い

7 24/02/11(日)21:28:06 No.1156367551

もっと気軽にニョキニョキ生えてきてくれねえかな

8 24/02/11(日)21:28:07 No.1156367552

高くても買う

9 24/02/11(日)21:28:21 No.1156367697

きんじょスーパーで175円くらい

10 24/02/11(日)21:28:48 No.1156367937

近所で安売り100円くらいだから助かる

11 24/02/11(日)21:28:53 No.1156367967

茎の硬いところ取り除きたいけどどこまでかわかりづらくて結局全部捨てちゃう

12 24/02/11(日)21:29:30 No.1156368281

業務スーパーの冷凍ブロッコリーをずっと食ってる

13 24/02/11(日)21:29:37 No.1156368343

ブルジョワもいます

14 24/02/11(日)21:30:10 No.1156368627

>近所で安売り100円くらいだから助かる ゆるせねぇ…

15 24/02/11(日)21:30:37 No.1156368837

今カットで小さく売っててありがたい

16 24/02/11(日)21:30:53 No.1156368962

茎の太い部分はジャガイモとはまた違うホクホク加減が最高過ぎる…

17 24/02/11(日)21:31:02 No.1156369030

天ぷら!天ぷら!天ぷら!

18 24/02/11(日)21:31:07 No.1156369063

>茎の硬いところ取り除きたいけどどこまでかわかりづらくて結局全部捨てちゃう 慣れてくると包丁で削れるけど慣れないうちは切れ目を入れてレンジで2分だ

19 24/02/11(日)21:31:15 No.1156369150

プランターで気軽に出来ないかな…

20 24/02/11(日)21:31:23 No.1156369209

>>近所で安売り100円くらいだから助かる >ゆるせねぇ… 本当に許せねえよな…指定野菜のニュースが流れてから一気に値上げしやがった…!

21 24/02/11(日)21:31:25 No.1156369234

あんまりフニャフニャになるまで茹でないで欲しい

22 24/02/11(日)21:31:44 No.1156369406

冷凍に頼るんは女々か?

23 24/02/11(日)21:32:11 No.1156369650

急に注目されて夜のスーパーでは売り切れることが多いブロッコリー それに比べてカリフラワーは…

24 24/02/11(日)21:32:45 No.1156369933

生の買うとたまに虫がいてつらい たらいに水はってぶちこんでおけばいいかな

25 24/02/11(日)21:33:10 No.1156370130

塩茹でで充分美味いんだ

26 24/02/11(日)21:33:13 No.1156370152

よく見るときもい

27 24/02/11(日)21:33:28 No.1156370270

料理に適当に使ってもいいしマヨだけでもうめえし近頃流行りのタンパク質も多めだしいいやつだよ

28 24/02/11(日)21:33:38 No.1156370374

揚げるのが一番うまい

29 24/02/11(日)21:34:19 No.1156370719

バターソテー

30 24/02/11(日)21:34:53 No.1156370965

芯がいい出汁になると聞いた

31 24/02/11(日)21:35:02 No.1156371028

指定野菜になったら安くなるんだよね?

32 24/02/11(日)21:35:10 No.1156371088

前まで100円割ってた事もあったのにナントカ指定野菜になったら今最低でも150円台になってしまった

33 24/02/11(日)21:35:23 No.1156371191

恐ろしく地味な外見に目に反して意外とうま味がある

34 24/02/11(日)21:35:27 No.1156371217

虫虫聞くけど虫見たことない

35 24/02/11(日)21:35:43 No.1156371336

森超うめぇ!

36 24/02/11(日)21:36:01 No.1156371480

>指定野菜になったら安くなるんだよね? 逆 倍くらいに上がる

37 24/02/11(日)21:36:11 No.1156371577

茹でるなレンジでチンしろとは聞くが

38 24/02/11(日)21:36:41 No.1156371828

耐熱ボウルに入れてレンチンして マヨネーズかけて食うのが一番好き

39 24/02/11(日)21:36:59 No.1156371984

筋トレ界隈では重要アイテム

40 24/02/11(日)21:37:29 No.1156372217

>茹でるなレンジでチンしろとは聞くが 枝切ってサッと水に晒して塩振ってラップで3分で食える

41 24/02/11(日)21:37:53 No.1156372415

何か茹でて塩かけて食べると美味いやつ

42 24/02/11(日)21:38:01 No.1156372480

茹でたらビタミンが溶け出すとかないとか

43 24/02/11(日)21:38:04 No.1156372500

>こいつ炒めてコンソメで煮たらご馳走じゃない? ブロッコリーのクタクタいいよね

44 24/02/11(日)21:38:28 No.1156372664

>前まで100円割ってた事もあったのにナントカ指定野菜になったら今最低でも150円台になってしまった どうして…

45 24/02/11(日)21:38:30 No.1156372685

なんか国の野菜か何かに指定されたか何かしたらしいけど安くなったりしたりするのかな

46 24/02/11(日)21:38:51 No.1156372880

こいつのどこにたんぱく質があるのか謎

47 24/02/11(日)21:39:23 No.1156373173

花部分を焼くと焼いた牛肉と同じ香りがするらしいな

48 24/02/11(日)21:39:51 No.1156373443

まだ指定野菜に指定されてないから法的に値段に影響が出ることはないはずなので全部小売店が強欲なのが悪いよ

49 24/02/11(日)21:39:54 No.1156373465

>茹でたらビタミンが溶け出すとかないとか スープにブッ込めば問題ないぜー

50 24/02/11(日)21:40:25 No.1156373730

これ一本じゃ足りなくない? 最低三本ぐらい必要じゃない? その割に高くない?

51 24/02/11(日)21:41:25 No.1156374234

うちの猫の好物 芯を美味そうに食う

52 24/02/11(日)21:41:31 No.1156374296

茎がうめぇ茎だけ食っていたい

53 24/02/11(日)21:41:46 No.1156374428

>これ一本じゃ足りなくない? >最低三本ぐらい必要じゃない? >その割に高くない? 語尾にムキムキをつけろ

54 24/02/11(日)21:42:06 No.1156374577

森が汁気吸うから汁物とかアヒージョにいい

55 24/02/11(日)21:42:11 No.1156374625

煮てよし焼いてよし茹でも蒸しもよし

56 24/02/11(日)21:42:59 No.1156375014

美味しいよね森の部分

57 24/02/11(日)21:43:05 No.1156375066

使い勝手よくて美味いうえに栄養豊富 まじで助かる

58 24/02/11(日)21:43:35 No.1156375341

茹で加減は難しい すぐグズグズになる

59 24/02/11(日)21:43:51 No.1156375468

茎派だったけど素揚げに出会って蕾派になりそう

60 24/02/11(日)21:43:56 No.1156375510

五分?

61 24/02/11(日)21:44:02 No.1156375558

業務スーパーの奴はハズレに当たった時異様に青臭いのなんなの…

62 24/02/11(日)21:44:07 No.1156375587

> キャベツ、きゅうり、さといも、だいこん、たまねぎ、トマト、なす、にんじん、ねぎ、はくさい、ばれいしょ、ピーマン、ほうれんそう、レタス こいつらと肩を並べるとか凄いやん

63 24/02/11(日)21:44:24 No.1156375726

>茹で加減は難しい >すぐグズグズになる かといってあまりにも早いと硬い…! 三十秒くらいって聞くけどほんとか!?

64 24/02/11(日)21:44:42 No.1156375862

鶏むね肉のロールキャベツに人参とブロッコリーを添えて…ご機嫌な夕食だ

65 24/02/11(日)21:44:43 No.1156375876

冷凍の奴はどれくらい栄養損失してんだろ…

66 24/02/11(日)21:44:45 No.1156375885

ギョムスーの冷凍はでかくて硬いので食べにくい 安さは文句ないんだけど

67 24/02/11(日)21:44:56 No.1156375975

>> キャベツ、きゅうり、さといも、だいこん、たまねぎ、トマト、なす、にんじん、ねぎ、はくさい、ばれいしょ、ピーマン、ほうれんそう、レタス >こいつらと肩を並べるとか凄いやん もしかしてコイツら値上げすんの…?

68 24/02/11(日)21:45:00 No.1156376022

え!?2分くらいでも若干固いけど!!

69 24/02/11(日)21:45:05 No.1156376057

森が水っぽくなるの嫌すぎて逆に茹でが一番美味しくない食べ方だと思ってる

70 24/02/11(日)21:45:34 No.1156376299

こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ

71 24/02/11(日)21:45:44 No.1156376378

馬鈴薯?と一瞬なるから行政文書でも素直にジャガイモと書いてほしい

72 24/02/11(日)21:46:12 No.1156376602

>え!?2分くらいでも若干固いけど!! 調べたら2~3分推奨だった 誰だ酸十秒とかいったの

73 24/02/11(日)21:46:20 No.1156376675

茎が美味しいって言われて実際剥き方知って食べて本当においしかったときは なんか隠しアイテムの情報知れたような感覚でお得だった

74 24/02/11(日)21:46:22 No.1156376689

シュウ酸が多いらしいので食べすぎは良くないとか

75 24/02/11(日)21:46:24 No.1156376713

茹で汁をそのまま味噌汁やスープにすると無駄もないし出汁が出てていいぞ

76 24/02/11(日)21:46:26 No.1156376726

これの間引き菜と思われるのが売られてたけど天麩羅にしたら美味しかった

77 24/02/11(日)21:46:37 No.1156376826

>こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ カリフラワーやロマネスコは森の部分が結球してるからブロッコリーと違ってぽろぽろ森クズが出ないところは強いよ

78 24/02/11(日)21:46:45 No.1156376909

>こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ だがそいつらはブロッコリーにはできない生食路線がある

79 24/02/11(日)21:47:09 No.1156377105

でっかい房ならともかく小さいのなら30秒で丁度いい時もあるだろう

80 24/02/11(日)21:47:10 No.1156377115

ブロッコリーも生食できるけど…

81 24/02/11(日)21:47:18 No.1156377201

冷凍の場合どう調理するのがいい?

82 24/02/11(日)21:47:20 No.1156377213

若干焦げが付くくらいのソテーが一番うまいと思ってる

83 24/02/11(日)21:47:26 No.1156377266

>ロマネスコ 見た目のインパクトはかなり上位なんだけどなアイツは…

84 24/02/11(日)21:47:46 No.1156377445

>ブロッコリーも生食できるけど… 虫もimgするんだな

85 24/02/11(日)21:48:00 No.1156377550

森の部分で話が通るのなんか笑ってしまう

86 24/02/11(日)21:48:03 No.1156377573

>つよちゃんもimgするんだな

87 24/02/11(日)21:48:15 No.1156377687

>見た目のインパクトはかなり上位なんだけどなアイツは… 味もいいよ カリッコリーを侮る人が多いのは単に買う機会がないだけだと思う

88 24/02/11(日)21:48:50 No.1156377973

スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった 対策法は無いのか

89 24/02/11(日)21:48:55 No.1156378009

ロマネスコは天ぷらが美味いって「」が言ってた

90 24/02/11(日)21:49:20 No.1156378222

>森の部分で話が通るのなんか笑ってしまう ブロッコリーの森の部分ってどこだよっていわれたらほぼ確実に想像してる部分が一致するだろうからな…

91 24/02/11(日)21:49:36 No.1156378356

>スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった >対策法は無いのか レンチンしたのを出来上がったスープに入れるとか?

92 24/02/11(日)21:50:05 No.1156378619

家で冷凍すると買った冷凍ものと違ってすぐ悪くなる

93 24/02/11(日)21:50:16 No.1156378728

単体でボリュームあるからこまったらスープにぶち込んでおけば満足感がある

94 24/02/11(日)21:50:38 No.1156378936

めんつゆ漬けるの好き

95 24/02/11(日)21:50:46 No.1156379016

黄色くなって匂いがイマイチになる 上手く調理できねえ

96 24/02/11(日)21:51:23 No.1156379364

>スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった >対策法は無いのか パセリと思い込む

97 24/02/11(日)21:51:26 No.1156379380

焼き物にすると香ばしくてうまい

98 24/02/11(日)21:51:31 No.1156379423

>めんつゆ漬けるの好き 和風も合うよねこいつ

99 24/02/11(日)21:51:50 No.1156379571

蒸してから茹でるといいって動画で見たが

100 24/02/11(日)21:52:06 No.1156379670

>黄色くなって匂いがイマイチになる >上手く調理できねえ 茹でるとき塩入れると発色が良くなるぞ

101 24/02/11(日)21:52:06 No.1156379675

むしろ最近やたら安くなった気がする ちょっと前まで安くて180円のものが130円で買えるようになったくらいの感覚

102 24/02/11(日)21:52:22 No.1156379823

結石経験してから怖くなった

103 24/02/11(日)21:52:31 No.1156379892

虫は水を張ったボールに沈めると浮いてくるから分かりやすい 安い冷凍のブロッコリーとかよく付いてるので大量調理の現場でも洗浄槽に通す必要がある

104 24/02/11(日)21:52:37 No.1156379950

こいつは好きだけどカリフラワーは苦手なんだ 食感のちがいかな…?

105 24/02/11(日)21:52:42 No.1156379982

95円で売っててボリボリ食べたぜ

106 24/02/11(日)21:53:00 No.1156380128

茎は生で食ってもうまいね

107 24/02/11(日)21:53:15 No.1156380267

冬の金づる(牧場物語知識)

108 24/02/11(日)21:53:22 No.1156380326

春先になると農家直接の野菜販売所なんかで買った奴だと青虫が紛れ込んでいたりして一緒に茹でられたりもする 気をつけるといい…

109 24/02/11(日)21:53:37 No.1156380450

鶏もも肉とコイツをオイスターソースで炒める

110 24/02/11(日)21:54:05 No.1156380638

>こいつは好きだけどカリフラワーは苦手なんだ >食感のちがいかな…? カリフラワーは歯応えあってゴリゴリしてるからスレ画とはだいぶ違うね

111 24/02/11(日)21:54:23 No.1156380786

家にグリルが無いけどグリルしたい どうすれば…

112 24/02/11(日)21:55:12 No.1156381156

農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん

113 24/02/11(日)21:55:40 No.1156381359

>家にグリルが無いけどグリルしたい >どうすれば… 電気のやつ買うかコンロを買い替える

114 24/02/11(日)21:55:41 No.1156381371

男性ホルモンが摂れるからハゲに繋がるらしいな…

115 24/02/11(日)21:55:42 No.1156381373

茎好きだけどなんか土っぽい味がする なんとかならんかこれ

116 24/02/11(日)21:56:58 No.1156381956

>カリフラワーは歯応えあってゴリゴリしてるからスレ画とはだいぶ違うね 昔はカリフラワーの天下だったが最近はとんと見かけなくなり申した…

117 24/02/11(日)21:57:03 No.1156381990

fu3126373.mp4

118 24/02/11(日)21:57:32 No.1156382207

>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん 許す

119 24/02/11(日)21:57:44 No.1156382294

>茎好きだけどなんか土っぽい味がする >なんとかならんかこれ 皮剥いてもだめか?下ゆではした?

120 24/02/11(日)21:58:04 No.1156382431

毎日食っても飽きない野菜はトマトとコイツだけだ どっちもたまたま栄養価高くてよかった

121 24/02/11(日)21:58:08 No.1156382458

身体に良いってわかってるけど苦手だ 森の部分がクタクタになったら食べれるというか飲み込める

122 24/02/11(日)21:58:39 No.1156382694

うまあじ

123 24/02/11(日)21:59:28 No.1156383063

煮ると大抵アブラムシ浮いてくる

124 24/02/11(日)21:59:29 No.1156383070

>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん 語尾が無ければ許した

125 24/02/11(日)21:59:43 No.1156383171

ホワイトシチューに下ゆでしたのを盛る時に乗せると色味がちょうどいいかんじ

126 24/02/11(日)22:00:16 No.1156383452

最近コレステロール値がやべーぞってことで意識して買ってるんだけどちょっと湯がいてサラダに入れても美味いし炒めモノに入れても美味いし煮ても美味いなこいつ

127 24/02/11(日)22:01:34 No.1156384068

菜の花みたいで美味いから茎ブロッコリーも流行ってほしいな 名前が紛らわしいけど

128 24/02/11(日)22:01:52 No.1156384212

こいつの栄養すごすぎ 森じゃんもう

129 24/02/11(日)22:01:55 No.1156384243

>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してブロ!

130 24/02/11(日)22:02:15 No.1156384389

まあナメクジとか毒のある虫がついてなければ多少はもうそのまま調理しても気にならんし

131 24/02/11(日)22:02:40 No.1156384577

冷凍ブロッコリーとウィンナーとコンソメで作るスープ簡単で超便利

132 24/02/11(日)22:03:11 No.1156384812

昔はマヨネーズかけないと食えなかった だが今は違う!

133 24/02/11(日)22:03:35 No.1156384982

ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか

134 24/02/11(日)22:03:50 No.1156385076

最近こいつの茎の美味さが市井にバレてきている

135 24/02/11(日)22:04:17 No.1156385269

>こいつの栄養すごすぎ >森じゃんもう エルフが食ってそう

136 24/02/11(日)22:04:24 No.1156385333

アイラップに入れてチンすればイケるから楽な食材だよな

137 24/02/11(日)22:04:25 No.1156385337

ソースと名の付くものなら大体何でも合うけど 健康のためだから大抵何もつけずに食う

138 24/02/11(日)22:04:55 No.1156385567

>ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか 炒めてペペロンチーノ的な味付けするとうまい

139 24/02/11(日)22:05:04 No.1156385635

チーズとマヨネーズかけてオーブントースターで焼くのがいっちゃんいい

140 24/02/11(日)22:05:17 No.1156385718

ブロッコリーをペペロンチーノ風に炒めるのおいしい

141 24/02/11(日)22:05:25 No.1156385783

>ソースと名の付くものなら大体何でも合うけど >健康のためだから大抵何もつけずに食う 何もつけずに行くと森の森っぽさがキツくない?

142 24/02/11(日)22:05:40 No.1156385906

国がブロッコリーを推すとはな

143 24/02/11(日)22:06:26 No.1156386274

>ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか 味だけならまぁ炒めた方が美味いかなぁ

144 24/02/11(日)22:07:36 No.1156386805

大きな声では言えないけど茹でてそのまま食べるの好きなんだ俺… 茹で汁は味噌汁にする

145 24/02/11(日)22:07:43 No.1156386856

結石怖いからレンジだけとか狂気の沙汰

146 24/02/11(日)22:08:22 No.1156387165

レンチンしてカニかまで作った和風あんかけるとそれだけでいい感じの副菜になる

147 24/02/11(日)22:08:26 No.1156387205

森がしんどい人はちょっと柔らかめに茹でるといいんじゃないかな 個人的には歯応えなくなると台無し感あるけど

148 24/02/11(日)22:08:37 No.1156387296

>結石怖いからレンジだけとか狂気の沙汰 牛乳と一緒に食え

149 24/02/11(日)22:08:41 No.1156387331

茹でて菜花とベーコンと炒めたよ 煮汁のお味噌汁と釣ってきたエビで今日はご馳走だよ

150 24/02/11(日)22:08:42 No.1156387342

何で見た目がこんな小規模な森なんだこいつ そういう風に育てられたのか

151 24/02/11(日)22:09:08 No.1156387584

>業務スーパーの冷凍ブロッコリーをずっと食ってる これ茹でてから冷凍してるからそのまま食えるのが利点 水溶性ビタミンCやBは30%まで減ってしまっているのが欠点 タンパク質目的なら問題なし

152 24/02/11(日)22:09:45 No.1156387885

栄養があるのは分かるがモサモサ感が本当に苦手

153 24/02/11(日)22:10:05 No.1156388042

家に食料なくて買い物にもいけない状況で冷凍のこいつにお茶漬けの元かけて食べた ビックリするぐらいうまかった

154 24/02/11(日)22:10:56 No.1156388435

アブラナ科は美味しい野菜が多いな

155 24/02/11(日)22:11:01 No.1156388467

シュウ酸はほうれん草がぶっちぎりで多いがブロッコリーとかならそこまで気にしなくてもとは聞くが そりゃブロッコリーを山のように食ったら違うだろうが

156 24/02/11(日)22:11:15 No.1156388597

ボリュームあるのがいい

157 24/02/11(日)22:12:11 No.1156389012

アブラナ科はそんなシュウ酸気にしなくても大丈夫じゃねえかな

158 24/02/11(日)22:12:34 No.1156389195

味付けどうやってる? 教えてもらってからずっと粒マスタードとマヨとハチミツ混ぜたやつで食ってる

159 24/02/11(日)22:13:19 No.1156389528

ポトフがうまい季節だからコイツの茎もキャベツの芯も白菜の死因もぜんぶうまい!

160 24/02/11(日)22:13:55 No.1156389812

どんな時でも耐熱皿にぶち込んでチーズだ

161 24/02/11(日)22:14:01 No.1156389851

3食ごとに1個丸ごと食べでもしなければ結石はそんなに気にしなくてもいいと思う

162 24/02/11(日)22:14:06 No.1156389875

びっくりドンキーでこいつの方舟食べてから焼いても万能なのではってなった

163 24/02/11(日)22:14:17 No.1156389988

雑多な野菜やきのこにみりんと醤油で甘辛炒めを作るのが好きなんだがそこにこいつも加わった最近

164 24/02/11(日)22:14:22 No.1156390026

>白菜の死因 こわ

165 24/02/11(日)22:14:30 No.1156390085

つよちゃんみたいに生でブロッコリー食べちゃダメなの?

166 24/02/11(日)22:15:01 No.1156390313

>びっくりドンキーでこいつの方舟食べてから焼いても万能なのではってなった 個人的には焼きの方が好きだ ちょっと焦げると香ばしくていい

167 24/02/11(日)22:15:24 No.1156390488

ごまドレッシングとは相性がイマイチに思えた マヨネーズが一番か

168 24/02/11(日)22:15:52 No.1156390746

>アブラナ科は美味しい野菜が多いな こいつら気軽に突然変異するけどなんなの 人類の友か?

169 24/02/11(日)22:15:55 No.1156390771

>つよちゃんみたいに生でブロッコリー食べちゃダメなの? ダメではないけど結構硬い

170 24/02/11(日)22:16:00 No.1156390821

>ごまドレッシングとは相性がイマイチに思えた >マヨネーズが一番か ケチャップ

171 24/02/11(日)22:16:19 No.1156390978

オリーブオイルでニンニクと炒めて食うのが好き

172 24/02/11(日)22:16:32 No.1156391098

これの炊き込みご飯もうまいと聞く

173 24/02/11(日)22:16:55 No.1156391259

最近はほりにしかけて食うの好き

174 24/02/11(日)22:16:55 No.1156391262

>fu3126373.mp4 腹減る

175 24/02/11(日)22:16:56 No.1156391265

にょにょにょ 人類はブロッコリーの支配下になるにょ

176 24/02/11(日)22:17:35 No.1156391588

冷凍のをスパイスまぶして焼くのが俺の朝飯だ

177 24/02/11(日)22:17:54 No.1156391722

>これの炊き込みご飯もうまいと聞く それは初耳だな レシピ調べてみるか

178 24/02/11(日)22:18:03 No.1156391797

余ったクレイジーソルトの使い道

179 24/02/11(日)22:19:04 No.1156392285

見た目に寄らず和風の味付けが合うんだ

180 24/02/11(日)22:19:54 No.1156392727

>にょにょにょ >人類はブロッコリーの支配下になるにょ 間接的にハピネットの支配下に…?

181 24/02/11(日)22:20:14 No.1156392911

シンプルに茹でたのを チョコフォンデュして食べてみたら 結構おいしかった

182 24/02/11(日)22:20:21 No.1156392958

中華あじでイカといためると美味い

183 24/02/11(日)22:20:44 No.1156393111

>チョコフォンデュ ぇえ…

184 24/02/11(日)22:21:13 No.1156393348

美味いし健康に良いもん食ってるなぁという気分になれるのが偉い 見た目も食感も何か健康に良さそうな顔をしてる

185 24/02/11(日)22:22:08 No.1156393823

スイーツ系だとバナナとブロッコリーのパウンドケーキは美味しかった バナナ味が強いけど

186 24/02/11(日)22:22:19 No.1156393911

食べすぎると結石ができるのか このところ一日1個くらい食ってたから少し控えるか

187 24/02/11(日)22:22:33 No.1156394014

https://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/search.cgi?search_word=abr&search_type=002

188 24/02/11(日)22:23:13 No.1156394334

全部同じじゃないですか

189 24/02/11(日)22:23:59 No.1156394680

待てグリーンボイスってなんだこいつ

190 24/02/11(日)22:24:07 No.1156394741

意外とバカにしたもんじゃないのかスイーツ系…

191 24/02/11(日)22:24:30 No.1156394924

>待てグリーンボイスってなんだこいつ スティックブロッコリーは義務教育だぞ

↑Top