24/02/11(日)21:25:34 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707654334562.jpg 24/02/11(日)21:25:34 No.1156366207
こいつ炒めてコンソメで煮たらご馳走じゃない?
1 24/02/11(日)21:26:17 No.1156366577
ベーコンとジャガイモも加えよう
2 24/02/11(日)21:26:19 No.1156366598
炒める…?
3 24/02/11(日)21:26:30 No.1156366690
幹の部分を薄く切ってごま油で炒めてゴマ振ってもごちそうじゃない?
4 24/02/11(日)21:26:51 No.1156366860
こいつ万能選手だから… でもひとついいかな…茎が…うめぇんだ…
5 24/02/11(日)21:27:13 No.1156367046
こいつ時期によっては結構高いよね
6 24/02/11(日)21:27:42 No.1156367312
今は時期が良い
7 24/02/11(日)21:28:06 No.1156367551
もっと気軽にニョキニョキ生えてきてくれねえかな
8 24/02/11(日)21:28:07 No.1156367552
高くても買う
9 24/02/11(日)21:28:21 No.1156367697
きんじょスーパーで175円くらい
10 24/02/11(日)21:28:48 No.1156367937
近所で安売り100円くらいだから助かる
11 24/02/11(日)21:28:53 No.1156367967
茎の硬いところ取り除きたいけどどこまでかわかりづらくて結局全部捨てちゃう
12 24/02/11(日)21:29:30 No.1156368281
業務スーパーの冷凍ブロッコリーをずっと食ってる
13 24/02/11(日)21:29:37 No.1156368343
ブルジョワもいます
14 24/02/11(日)21:30:10 No.1156368627
>近所で安売り100円くらいだから助かる ゆるせねぇ…
15 24/02/11(日)21:30:37 No.1156368837
今カットで小さく売っててありがたい
16 24/02/11(日)21:30:53 No.1156368962
茎の太い部分はジャガイモとはまた違うホクホク加減が最高過ぎる…
17 24/02/11(日)21:31:02 No.1156369030
天ぷら!天ぷら!天ぷら!
18 24/02/11(日)21:31:07 No.1156369063
>茎の硬いところ取り除きたいけどどこまでかわかりづらくて結局全部捨てちゃう 慣れてくると包丁で削れるけど慣れないうちは切れ目を入れてレンジで2分だ
19 24/02/11(日)21:31:15 No.1156369150
プランターで気軽に出来ないかな…
20 24/02/11(日)21:31:23 No.1156369209
>>近所で安売り100円くらいだから助かる >ゆるせねぇ… 本当に許せねえよな…指定野菜のニュースが流れてから一気に値上げしやがった…!
21 24/02/11(日)21:31:25 No.1156369234
あんまりフニャフニャになるまで茹でないで欲しい
22 24/02/11(日)21:31:44 No.1156369406
冷凍に頼るんは女々か?
23 24/02/11(日)21:32:11 No.1156369650
急に注目されて夜のスーパーでは売り切れることが多いブロッコリー それに比べてカリフラワーは…
24 24/02/11(日)21:32:45 No.1156369933
生の買うとたまに虫がいてつらい たらいに水はってぶちこんでおけばいいかな
25 24/02/11(日)21:33:10 No.1156370130
塩茹でで充分美味いんだ
26 24/02/11(日)21:33:13 No.1156370152
よく見るときもい
27 24/02/11(日)21:33:28 No.1156370270
料理に適当に使ってもいいしマヨだけでもうめえし近頃流行りのタンパク質も多めだしいいやつだよ
28 24/02/11(日)21:33:38 No.1156370374
揚げるのが一番うまい
29 24/02/11(日)21:34:19 No.1156370719
バターソテー
30 24/02/11(日)21:34:53 No.1156370965
芯がいい出汁になると聞いた
31 24/02/11(日)21:35:02 No.1156371028
指定野菜になったら安くなるんだよね?
32 24/02/11(日)21:35:10 No.1156371088
前まで100円割ってた事もあったのにナントカ指定野菜になったら今最低でも150円台になってしまった
33 24/02/11(日)21:35:23 No.1156371191
恐ろしく地味な外見に目に反して意外とうま味がある
34 24/02/11(日)21:35:27 No.1156371217
虫虫聞くけど虫見たことない
35 24/02/11(日)21:35:43 No.1156371336
森超うめぇ!
36 24/02/11(日)21:36:01 No.1156371480
>指定野菜になったら安くなるんだよね? 逆 倍くらいに上がる
37 24/02/11(日)21:36:11 No.1156371577
茹でるなレンジでチンしろとは聞くが
38 24/02/11(日)21:36:41 No.1156371828
耐熱ボウルに入れてレンチンして マヨネーズかけて食うのが一番好き
39 24/02/11(日)21:36:59 No.1156371984
筋トレ界隈では重要アイテム
40 24/02/11(日)21:37:29 No.1156372217
>茹でるなレンジでチンしろとは聞くが 枝切ってサッと水に晒して塩振ってラップで3分で食える
41 24/02/11(日)21:37:53 No.1156372415
何か茹でて塩かけて食べると美味いやつ
42 24/02/11(日)21:38:01 No.1156372480
茹でたらビタミンが溶け出すとかないとか
43 24/02/11(日)21:38:04 No.1156372500
>こいつ炒めてコンソメで煮たらご馳走じゃない? ブロッコリーのクタクタいいよね
44 24/02/11(日)21:38:28 No.1156372664
>前まで100円割ってた事もあったのにナントカ指定野菜になったら今最低でも150円台になってしまった どうして…
45 24/02/11(日)21:38:30 No.1156372685
なんか国の野菜か何かに指定されたか何かしたらしいけど安くなったりしたりするのかな
46 24/02/11(日)21:38:51 No.1156372880
こいつのどこにたんぱく質があるのか謎
47 24/02/11(日)21:39:23 No.1156373173
花部分を焼くと焼いた牛肉と同じ香りがするらしいな
48 24/02/11(日)21:39:51 No.1156373443
まだ指定野菜に指定されてないから法的に値段に影響が出ることはないはずなので全部小売店が強欲なのが悪いよ
49 24/02/11(日)21:39:54 No.1156373465
>茹でたらビタミンが溶け出すとかないとか スープにブッ込めば問題ないぜー
50 24/02/11(日)21:40:25 No.1156373730
これ一本じゃ足りなくない? 最低三本ぐらい必要じゃない? その割に高くない?
51 24/02/11(日)21:41:25 No.1156374234
うちの猫の好物 芯を美味そうに食う
52 24/02/11(日)21:41:31 No.1156374296
茎がうめぇ茎だけ食っていたい
53 24/02/11(日)21:41:46 No.1156374428
>これ一本じゃ足りなくない? >最低三本ぐらい必要じゃない? >その割に高くない? 語尾にムキムキをつけろ
54 24/02/11(日)21:42:06 No.1156374577
森が汁気吸うから汁物とかアヒージョにいい
55 24/02/11(日)21:42:11 No.1156374625
煮てよし焼いてよし茹でも蒸しもよし
56 24/02/11(日)21:42:59 No.1156375014
美味しいよね森の部分
57 24/02/11(日)21:43:05 No.1156375066
使い勝手よくて美味いうえに栄養豊富 まじで助かる
58 24/02/11(日)21:43:35 No.1156375341
茹で加減は難しい すぐグズグズになる
59 24/02/11(日)21:43:51 No.1156375468
茎派だったけど素揚げに出会って蕾派になりそう
60 24/02/11(日)21:43:56 No.1156375510
五分?
61 24/02/11(日)21:44:02 No.1156375558
業務スーパーの奴はハズレに当たった時異様に青臭いのなんなの…
62 24/02/11(日)21:44:07 No.1156375587
> キャベツ、きゅうり、さといも、だいこん、たまねぎ、トマト、なす、にんじん、ねぎ、はくさい、ばれいしょ、ピーマン、ほうれんそう、レタス こいつらと肩を並べるとか凄いやん
63 24/02/11(日)21:44:24 No.1156375726
>茹で加減は難しい >すぐグズグズになる かといってあまりにも早いと硬い…! 三十秒くらいって聞くけどほんとか!?
64 24/02/11(日)21:44:42 No.1156375862
鶏むね肉のロールキャベツに人参とブロッコリーを添えて…ご機嫌な夕食だ
65 24/02/11(日)21:44:43 No.1156375876
冷凍の奴はどれくらい栄養損失してんだろ…
66 24/02/11(日)21:44:45 No.1156375885
ギョムスーの冷凍はでかくて硬いので食べにくい 安さは文句ないんだけど
67 24/02/11(日)21:44:56 No.1156375975
>> キャベツ、きゅうり、さといも、だいこん、たまねぎ、トマト、なす、にんじん、ねぎ、はくさい、ばれいしょ、ピーマン、ほうれんそう、レタス >こいつらと肩を並べるとか凄いやん もしかしてコイツら値上げすんの…?
68 24/02/11(日)21:45:00 No.1156376022
え!?2分くらいでも若干固いけど!!
69 24/02/11(日)21:45:05 No.1156376057
森が水っぽくなるの嫌すぎて逆に茹でが一番美味しくない食べ方だと思ってる
70 24/02/11(日)21:45:34 No.1156376299
こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ
71 24/02/11(日)21:45:44 No.1156376378
馬鈴薯?と一瞬なるから行政文書でも素直にジャガイモと書いてほしい
72 24/02/11(日)21:46:12 No.1156376602
>え!?2分くらいでも若干固いけど!! 調べたら2~3分推奨だった 誰だ酸十秒とかいったの
73 24/02/11(日)21:46:20 No.1156376675
茎が美味しいって言われて実際剥き方知って食べて本当においしかったときは なんか隠しアイテムの情報知れたような感覚でお得だった
74 24/02/11(日)21:46:22 No.1156376689
シュウ酸が多いらしいので食べすぎは良くないとか
75 24/02/11(日)21:46:24 No.1156376713
茹で汁をそのまま味噌汁やスープにすると無駄もないし出汁が出てていいぞ
76 24/02/11(日)21:46:26 No.1156376726
これの間引き菜と思われるのが売られてたけど天麩羅にしたら美味しかった
77 24/02/11(日)21:46:37 No.1156376826
>こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ カリフラワーやロマネスコは森の部分が結球してるからブロッコリーと違ってぽろぽろ森クズが出ないところは強いよ
78 24/02/11(日)21:46:45 No.1156376909
>こいつは強いけどカリフラワーとロマネスコの弱さよ だがそいつらはブロッコリーにはできない生食路線がある
79 24/02/11(日)21:47:09 No.1156377105
でっかい房ならともかく小さいのなら30秒で丁度いい時もあるだろう
80 24/02/11(日)21:47:10 No.1156377115
ブロッコリーも生食できるけど…
81 24/02/11(日)21:47:18 No.1156377201
冷凍の場合どう調理するのがいい?
82 24/02/11(日)21:47:20 No.1156377213
若干焦げが付くくらいのソテーが一番うまいと思ってる
83 24/02/11(日)21:47:26 No.1156377266
>ロマネスコ 見た目のインパクトはかなり上位なんだけどなアイツは…
84 24/02/11(日)21:47:46 No.1156377445
>ブロッコリーも生食できるけど… 虫もimgするんだな
85 24/02/11(日)21:48:00 No.1156377550
森の部分で話が通るのなんか笑ってしまう
86 24/02/11(日)21:48:03 No.1156377573
>つよちゃんもimgするんだな
87 24/02/11(日)21:48:15 No.1156377687
>見た目のインパクトはかなり上位なんだけどなアイツは… 味もいいよ カリッコリーを侮る人が多いのは単に買う機会がないだけだと思う
88 24/02/11(日)21:48:50 No.1156377973
スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった 対策法は無いのか
89 24/02/11(日)21:48:55 No.1156378009
ロマネスコは天ぷらが美味いって「」が言ってた
90 24/02/11(日)21:49:20 No.1156378222
>森の部分で話が通るのなんか笑ってしまう ブロッコリーの森の部分ってどこだよっていわれたらほぼ確実に想像してる部分が一致するだろうからな…
91 24/02/11(日)21:49:36 No.1156378356
>スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった >対策法は無いのか レンチンしたのを出来上がったスープに入れるとか?
92 24/02/11(日)21:50:05 No.1156378619
家で冷凍すると買った冷凍ものと違ってすぐ悪くなる
93 24/02/11(日)21:50:16 No.1156378728
単体でボリュームあるからこまったらスープにぶち込んでおけば満足感がある
94 24/02/11(日)21:50:38 No.1156378936
めんつゆ漬けるの好き
95 24/02/11(日)21:50:46 No.1156379016
黄色くなって匂いがイマイチになる 上手く調理できねえ
96 24/02/11(日)21:51:23 No.1156379364
>スープに入れたら森が粉のように散らばって不快だった >対策法は無いのか パセリと思い込む
97 24/02/11(日)21:51:26 No.1156379380
焼き物にすると香ばしくてうまい
98 24/02/11(日)21:51:31 No.1156379423
>めんつゆ漬けるの好き 和風も合うよねこいつ
99 24/02/11(日)21:51:50 No.1156379571
蒸してから茹でるといいって動画で見たが
100 24/02/11(日)21:52:06 No.1156379670
>黄色くなって匂いがイマイチになる >上手く調理できねえ 茹でるとき塩入れると発色が良くなるぞ
101 24/02/11(日)21:52:06 No.1156379675
むしろ最近やたら安くなった気がする ちょっと前まで安くて180円のものが130円で買えるようになったくらいの感覚
102 24/02/11(日)21:52:22 No.1156379823
結石経験してから怖くなった
103 24/02/11(日)21:52:31 No.1156379892
虫は水を張ったボールに沈めると浮いてくるから分かりやすい 安い冷凍のブロッコリーとかよく付いてるので大量調理の現場でも洗浄槽に通す必要がある
104 24/02/11(日)21:52:37 No.1156379950
こいつは好きだけどカリフラワーは苦手なんだ 食感のちがいかな…?
105 24/02/11(日)21:52:42 No.1156379982
95円で売っててボリボリ食べたぜ
106 24/02/11(日)21:53:00 No.1156380128
茎は生で食ってもうまいね
107 24/02/11(日)21:53:15 No.1156380267
冬の金づる(牧場物語知識)
108 24/02/11(日)21:53:22 No.1156380326
春先になると農家直接の野菜販売所なんかで買った奴だと青虫が紛れ込んでいたりして一緒に茹でられたりもする 気をつけるといい…
109 24/02/11(日)21:53:37 No.1156380450
鶏もも肉とコイツをオイスターソースで炒める
110 24/02/11(日)21:54:05 No.1156380638
>こいつは好きだけどカリフラワーは苦手なんだ >食感のちがいかな…? カリフラワーは歯応えあってゴリゴリしてるからスレ画とはだいぶ違うね
111 24/02/11(日)21:54:23 No.1156380786
家にグリルが無いけどグリルしたい どうすれば…
112 24/02/11(日)21:55:12 No.1156381156
農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん
113 24/02/11(日)21:55:40 No.1156381359
>家にグリルが無いけどグリルしたい >どうすれば… 電気のやつ買うかコンロを買い替える
114 24/02/11(日)21:55:41 No.1156381371
男性ホルモンが摂れるからハゲに繋がるらしいな…
115 24/02/11(日)21:55:42 No.1156381373
茎好きだけどなんか土っぽい味がする なんとかならんかこれ
116 24/02/11(日)21:56:58 No.1156381956
>カリフラワーは歯応えあってゴリゴリしてるからスレ画とはだいぶ違うね 昔はカリフラワーの天下だったが最近はとんと見かけなくなり申した…
117 24/02/11(日)21:57:03 No.1156381990
fu3126373.mp4
118 24/02/11(日)21:57:32 No.1156382207
>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん 許す
119 24/02/11(日)21:57:44 No.1156382294
>茎好きだけどなんか土っぽい味がする >なんとかならんかこれ 皮剥いてもだめか?下ゆではした?
120 24/02/11(日)21:58:04 No.1156382431
毎日食っても飽きない野菜はトマトとコイツだけだ どっちもたまたま栄養価高くてよかった
121 24/02/11(日)21:58:08 No.1156382458
身体に良いってわかってるけど苦手だ 森の部分がクタクタになったら食べれるというか飲み込める
122 24/02/11(日)21:58:39 No.1156382694
うまあじ
123 24/02/11(日)21:59:28 No.1156383063
煮ると大抵アブラムシ浮いてくる
124 24/02/11(日)21:59:29 No.1156383070
>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してにゃん 語尾が無ければ許した
125 24/02/11(日)21:59:43 No.1156383171
ホワイトシチューに下ゆでしたのを盛る時に乗せると色味がちょうどいいかんじ
126 24/02/11(日)22:00:16 No.1156383452
最近コレステロール値がやべーぞってことで意識して買ってるんだけどちょっと湯がいてサラダに入れても美味いし炒めモノに入れても美味いし煮ても美味いなこいつ
127 24/02/11(日)22:01:34 No.1156384068
菜の花みたいで美味いから茎ブロッコリーも流行ってほしいな 名前が紛らわしいけど
128 24/02/11(日)22:01:52 No.1156384212
こいつの栄養すごすぎ 森じゃんもう
129 24/02/11(日)22:01:55 No.1156384243
>農家でこれ出荷してるけど頑張って虫に食われてるのとか鳥に啄まれてるのは避けるけど多少は許してブロ!
130 24/02/11(日)22:02:15 No.1156384389
まあナメクジとか毒のある虫がついてなければ多少はもうそのまま調理しても気にならんし
131 24/02/11(日)22:02:40 No.1156384577
冷凍ブロッコリーとウィンナーとコンソメで作るスープ簡単で超便利
132 24/02/11(日)22:03:11 No.1156384812
昔はマヨネーズかけないと食えなかった だが今は違う!
133 24/02/11(日)22:03:35 No.1156384982
ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか
134 24/02/11(日)22:03:50 No.1156385076
最近こいつの茎の美味さが市井にバレてきている
135 24/02/11(日)22:04:17 No.1156385269
>こいつの栄養すごすぎ >森じゃんもう エルフが食ってそう
136 24/02/11(日)22:04:24 No.1156385333
アイラップに入れてチンすればイケるから楽な食材だよな
137 24/02/11(日)22:04:25 No.1156385337
ソースと名の付くものなら大体何でも合うけど 健康のためだから大抵何もつけずに食う
138 24/02/11(日)22:04:55 No.1156385567
>ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか 炒めてペペロンチーノ的な味付けするとうまい
139 24/02/11(日)22:05:04 No.1156385635
チーズとマヨネーズかけてオーブントースターで焼くのがいっちゃんいい
140 24/02/11(日)22:05:17 No.1156385718
ブロッコリーをペペロンチーノ風に炒めるのおいしい
141 24/02/11(日)22:05:25 No.1156385783
>ソースと名の付くものなら大体何でも合うけど >健康のためだから大抵何もつけずに食う 何もつけずに行くと森の森っぽさがキツくない?
142 24/02/11(日)22:05:40 No.1156385906
国がブロッコリーを推すとはな
143 24/02/11(日)22:06:26 No.1156386274
>ゆでてしか食ってないけど他にいい調理の仕方ああるのか 味だけならまぁ炒めた方が美味いかなぁ
144 24/02/11(日)22:07:36 No.1156386805
大きな声では言えないけど茹でてそのまま食べるの好きなんだ俺… 茹で汁は味噌汁にする
145 24/02/11(日)22:07:43 No.1156386856
結石怖いからレンジだけとか狂気の沙汰
146 24/02/11(日)22:08:22 No.1156387165
レンチンしてカニかまで作った和風あんかけるとそれだけでいい感じの副菜になる
147 24/02/11(日)22:08:26 No.1156387205
森がしんどい人はちょっと柔らかめに茹でるといいんじゃないかな 個人的には歯応えなくなると台無し感あるけど
148 24/02/11(日)22:08:37 No.1156387296
>結石怖いからレンジだけとか狂気の沙汰 牛乳と一緒に食え
149 24/02/11(日)22:08:41 No.1156387331
茹でて菜花とベーコンと炒めたよ 煮汁のお味噌汁と釣ってきたエビで今日はご馳走だよ
150 24/02/11(日)22:08:42 No.1156387342
何で見た目がこんな小規模な森なんだこいつ そういう風に育てられたのか
151 24/02/11(日)22:09:08 No.1156387584
>業務スーパーの冷凍ブロッコリーをずっと食ってる これ茹でてから冷凍してるからそのまま食えるのが利点 水溶性ビタミンCやBは30%まで減ってしまっているのが欠点 タンパク質目的なら問題なし
152 24/02/11(日)22:09:45 No.1156387885
栄養があるのは分かるがモサモサ感が本当に苦手
153 24/02/11(日)22:10:05 No.1156388042
家に食料なくて買い物にもいけない状況で冷凍のこいつにお茶漬けの元かけて食べた ビックリするぐらいうまかった
154 24/02/11(日)22:10:56 No.1156388435
アブラナ科は美味しい野菜が多いな
155 24/02/11(日)22:11:01 No.1156388467
シュウ酸はほうれん草がぶっちぎりで多いがブロッコリーとかならそこまで気にしなくてもとは聞くが そりゃブロッコリーを山のように食ったら違うだろうが
156 24/02/11(日)22:11:15 No.1156388597
ボリュームあるのがいい
157 24/02/11(日)22:12:11 No.1156389012
アブラナ科はそんなシュウ酸気にしなくても大丈夫じゃねえかな
158 24/02/11(日)22:12:34 No.1156389195
味付けどうやってる? 教えてもらってからずっと粒マスタードとマヨとハチミツ混ぜたやつで食ってる
159 24/02/11(日)22:13:19 No.1156389528
ポトフがうまい季節だからコイツの茎もキャベツの芯も白菜の死因もぜんぶうまい!
160 24/02/11(日)22:13:55 No.1156389812
どんな時でも耐熱皿にぶち込んでチーズだ
161 24/02/11(日)22:14:01 No.1156389851
3食ごとに1個丸ごと食べでもしなければ結石はそんなに気にしなくてもいいと思う
162 24/02/11(日)22:14:06 No.1156389875
びっくりドンキーでこいつの方舟食べてから焼いても万能なのではってなった
163 24/02/11(日)22:14:17 No.1156389988
雑多な野菜やきのこにみりんと醤油で甘辛炒めを作るのが好きなんだがそこにこいつも加わった最近
164 24/02/11(日)22:14:22 No.1156390026
>白菜の死因 こわ
165 24/02/11(日)22:14:30 No.1156390085
つよちゃんみたいに生でブロッコリー食べちゃダメなの?
166 24/02/11(日)22:15:01 No.1156390313
>びっくりドンキーでこいつの方舟食べてから焼いても万能なのではってなった 個人的には焼きの方が好きだ ちょっと焦げると香ばしくていい
167 24/02/11(日)22:15:24 No.1156390488
ごまドレッシングとは相性がイマイチに思えた マヨネーズが一番か
168 24/02/11(日)22:15:52 No.1156390746
>アブラナ科は美味しい野菜が多いな こいつら気軽に突然変異するけどなんなの 人類の友か?
169 24/02/11(日)22:15:55 No.1156390771
>つよちゃんみたいに生でブロッコリー食べちゃダメなの? ダメではないけど結構硬い
170 24/02/11(日)22:16:00 No.1156390821
>ごまドレッシングとは相性がイマイチに思えた >マヨネーズが一番か ケチャップ
171 24/02/11(日)22:16:19 No.1156390978
オリーブオイルでニンニクと炒めて食うのが好き
172 24/02/11(日)22:16:32 No.1156391098
これの炊き込みご飯もうまいと聞く
173 24/02/11(日)22:16:55 No.1156391259
最近はほりにしかけて食うの好き
174 24/02/11(日)22:16:55 No.1156391262
>fu3126373.mp4 腹減る
175 24/02/11(日)22:16:56 No.1156391265
にょにょにょ 人類はブロッコリーの支配下になるにょ
176 24/02/11(日)22:17:35 No.1156391588
冷凍のをスパイスまぶして焼くのが俺の朝飯だ
177 24/02/11(日)22:17:54 No.1156391722
>これの炊き込みご飯もうまいと聞く それは初耳だな レシピ調べてみるか
178 24/02/11(日)22:18:03 No.1156391797
余ったクレイジーソルトの使い道
179 24/02/11(日)22:19:04 No.1156392285
見た目に寄らず和風の味付けが合うんだ
180 24/02/11(日)22:19:54 No.1156392727
>にょにょにょ >人類はブロッコリーの支配下になるにょ 間接的にハピネットの支配下に…?
181 24/02/11(日)22:20:14 No.1156392911
シンプルに茹でたのを チョコフォンデュして食べてみたら 結構おいしかった
182 24/02/11(日)22:20:21 No.1156392958
中華あじでイカといためると美味い
183 24/02/11(日)22:20:44 No.1156393111
>チョコフォンデュ ぇえ…
184 24/02/11(日)22:21:13 No.1156393348
美味いし健康に良いもん食ってるなぁという気分になれるのが偉い 見た目も食感も何か健康に良さそうな顔をしてる
185 24/02/11(日)22:22:08 No.1156393823
スイーツ系だとバナナとブロッコリーのパウンドケーキは美味しかった バナナ味が強いけど
186 24/02/11(日)22:22:19 No.1156393911
食べすぎると結石ができるのか このところ一日1個くらい食ってたから少し控えるか
187 24/02/11(日)22:22:33 No.1156394014
https://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/search.cgi?search_word=abr&search_type=002
188 24/02/11(日)22:23:13 No.1156394334
全部同じじゃないですか
189 24/02/11(日)22:23:59 No.1156394680
待てグリーンボイスってなんだこいつ
190 24/02/11(日)22:24:07 No.1156394741
意外とバカにしたもんじゃないのかスイーツ系…
191 24/02/11(日)22:24:30 No.1156394924
>待てグリーンボイスってなんだこいつ スティックブロッコリーは義務教育だぞ