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24/02/11(日)17:17:53 いもげ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707639473367.jpg 24/02/11(日)17:17:53 No.1156246861

いもげ包丁55%オフ! https://item.rakuten.co.jp/legend-jet/ae5254/

1 24/02/11(日)17:18:48 No.1156247261

書き込みをした人によって削除されました

2 24/02/11(日)17:19:27 No.1156247476

この包丁もってるんだな

3 24/02/11(日)17:22:29 No.1156248654

柄まで金属の包丁のほうが絶対いいよ

4 24/02/11(日)17:26:29 No.1156250243

保存に気を使うからなあ 持つのには最高なんだけど

5 24/02/11(日)17:28:26 No.1156251055

これ錆びやすいんじゃないの?

6 24/02/11(日)17:29:20 No.1156251404

雑に使ってるけど錆びないよ

7 24/02/11(日)17:29:26 No.1156251444

ペティナイフがほしい

8 24/02/11(日)17:30:20 No.1156251786

そろそろ研がないと…

9 24/02/11(日)17:36:14 No.1156254005

関孫六じゃん普通にお買い得なやつ

10 24/02/11(日)17:36:53 No.1156254248

これいいよ https://store.shopping.yahoo.co.jp/shinjurohonpo/stg-00769.html

11 24/02/11(日)17:39:56 No.1156255379

確認したら同じメーカーの鍛造のやつ4000円しないくらいで買って12年使ってるわ よく料理するなら包丁良いやつ買うのは正当化できそう…

12 24/02/11(日)17:40:15 No.1156255500

このタイプの柄って木が腐ってきたらどうやって交換するんだ?

13 24/02/11(日)17:40:53 No.1156255740

切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい?

14 24/02/11(日)17:41:41 No.1156256040

>切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい? ミソノ

15 24/02/11(日)17:42:30 No.1156256347

>切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい? 冗談とかでなくスレ画いいよ

16 24/02/11(日)17:42:46 No.1156256451

スレ画は当たり前だけど耐水性ちゃんとしてるやつだよ 普通の白木柄は傷んだら引っこ抜いて交換する

17 24/02/11(日)17:43:04 No.1156256562

ダイソーの穴あき包丁を10年間くらい自分で研いで使ってるわ

18 24/02/11(日)17:44:13 No.1156256979

これの中華包丁買った 千切り楽しい…!

19 24/02/11(日)17:45:27 No.1156257463

ガチでいい包丁貼るな

20 24/02/11(日)17:45:57 No.1156257658

>柄まで金属の包丁のほうが絶対いいよ このレス前にも見た

21 24/02/11(日)17:46:49 No.1156257968

>いもげ包丁55%オフ! >https://item.rakuten.co.jp/legend-jet/ae5254/ 風評被害ひどくない?!

22 24/02/11(日)17:47:58 No.1156258404

欲しいけど三徳は間に合ってるんだよなあ

23 24/02/11(日)17:49:27 No.1156258987

三徳と牛刀ってどう違うんだろ

24 24/02/11(日)17:49:32 No.1156259022

スレ画シリーズ刃紋が波打ってるせいで下手に研いだら変になりそうで怖い

25 24/02/11(日)17:50:24 No.1156259390

>ダイソーの穴あき包丁を10年間くらい自分で研いで使ってるわ あれ研げるんだ‥ 今ダイソーでもオールステンとか中華包丁とか300円のやつなら研ぎながら使えそうだとは思ったが

26 24/02/11(日)17:50:42 No.1156259510

いもげ刺身包丁とかないの

27 24/02/11(日)17:50:51 No.1156259566

プロが研ぐとこうなる https://youtu.be/qHvBUAbYbss

28 24/02/11(日)17:51:30 No.1156259851

これ自分も使ってるけどいい包丁だよ だからいもげ包丁とか言うのはやめろ

29 24/02/11(日)17:52:27 No.1156260223

>これ自分も使ってるけどいい包丁だよ >だからいもげ包丁とか言うのはやめろ でも「」が使ってる包丁なんだよね

30 24/02/11(日)17:55:00 No.1156261306

関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ!

31 24/02/11(日)17:55:55 No.1156261650

>三徳と牛刀ってどう違うんだろ 長さ

32 24/02/11(日)17:56:56 No.1156262065

>三徳と牛刀ってどう違うんだろ 牛刀は長くて刃の途中から切っ先に向かって細くなる 三徳は短めで比較的まっすぐの刃に切っ先をつけた感じ

33 24/02/11(日)17:56:59 No.1156262085

これ俺も使ってるけどなんでimg包丁なんだよ でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい

34 24/02/11(日)17:57:35 No.1156262319

こんな高級品にいもげの名を関するな アックスくらいのお値段のやつもってこい

35 24/02/11(日)17:58:06 No.1156262513

>これ俺も使ってるけどなんでimg包丁なんだよ >でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい ごみ扱いされてるけど…

36 24/02/11(日)17:58:20 No.1156262609

牛刀の方が先が尖ってて殺意が高いよ 肉切る時は三徳より牛刀のがいいけど別に三徳で充分だよ

37 24/02/11(日)17:58:42 No.1156262785

>でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい 喜んじゃ駄目な奴だぞ!

38 24/02/11(日)17:58:55 No.1156262848

>ごみ扱いされてるけど… 無理して会話に混ざろうとしなくていいのよ

39 24/02/11(日)17:59:14 No.1156262972

オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ

40 24/02/11(日)17:59:54 No.1156263219

前から良コスパで質のいい包丁の定番だったからなスレ画

41 24/02/11(日)18:00:07 No.1156263308

>こんな高級品にいもげの名を関するな >アックスくらいのお値段のやつもってこい 飴もアックスの定価と同じくらいの値段だったな…

42 24/02/11(日)18:00:12 No.1156263340

55%offされてる?

43 24/02/11(日)18:00:32 No.1156263488

全部金属のやつもあるけど刃に使ってる金属はスレ画の方がいい奴だよ

44 24/02/11(日)18:00:53 No.1156263655

>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ

45 24/02/11(日)18:00:54 No.1156263666

書き込みをした人によって削除されました

46 24/02/11(日)18:00:54 No.1156263669

いもげ包丁とかいうからまた500円くらいのやつかと思ったらお値段10倍のちゃんとした包丁だった

47 24/02/11(日)18:01:18 No.1156263828

スレ画シリーズの小三徳ばっか使ってる

48 24/02/11(日)18:01:49 No.1156264054

>>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ >どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ 横からだけど俺はステンレスだと冷たくてダメだったので木のが好きだよ

49 24/02/11(日)18:02:11 No.1156264220

オールステンレスってやっぱ経年で柄がぽきっといくのかね 使ったことないからわかんないぜ

50 24/02/11(日)18:02:26 No.1156264333

90%は下げないといもげ包丁は名乗れんわ

51 24/02/11(日)18:02:26 No.1156264337

普通に良い包丁をいもげ呼ばわりは訴えられても勝てないぞ

52 24/02/11(日)18:02:43 No.1156264476

>>>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ >>どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ >横からだけど俺はステンレスだと冷たくてダメだったので木のが好きだよ そういう人は木の柄のほうがいいね!まあどっちでもいいからバイナウ!

53 24/02/11(日)18:02:50 No.1156264515

うちも激寒台所だから木の温かみがネタ抜きにありがたい

54 24/02/11(日)18:02:55 No.1156264551

昨日今日終わったお買い物マラソンの時もこの価格だったのかな

55 24/02/11(日)18:03:23 No.1156264756

包丁は持ち手が自分の手にフィットするかで決めろってイギリス人のシェフが言ってた

56 24/02/11(日)18:03:40 No.1156264896

>オールステンレスってやっぱ経年で柄がぽきっといくのかね >使ったことないからわかんないぜ 正直白木以外の柄でそれ考える必要ないと思う

57 24/02/11(日)18:03:57 No.1156265029

まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント

58 24/02/11(日)18:04:05 No.1156265100

木の柄って別に普通じゃないの

59 24/02/11(日)18:04:27 No.1156265247

端が細くなるシェイプの柄使ったことないから握り感わからんのは不安だな

60 24/02/11(日)18:04:36 No.1156265313

>まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント どちらにせよ不名誉すぎる…

61 24/02/11(日)18:04:39 No.1156265336

スレ画めっちゃお買い得だけど もう村斗のV金10号のやつ持ってるから我慢するかな…

62 24/02/11(日)18:04:48 No.1156265398

>まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント もしかしてあのトラボマウスのこと? なら俺はひろゆきマウスとimg包丁を愛用してることになるが…

63 24/02/11(日)18:05:11 No.1156265557

ひろゆき包丁とかないかな

64 24/02/11(日)18:05:34 No.1156265697

>端が細くなるシェイプの柄使ったことないから握り感わからんのは不安だな 店頭で握らせてもらってネットで買おう

65 24/02/11(日)18:05:44 No.1156265768

いもげシリーズコンプしてる人とかいるのかな

66 24/02/11(日)18:06:19 No.1156266006

闇のヨーグルトメーカーしか持ってない俺はゴミだよ…

67 24/02/11(日)18:06:26 No.1156266061

パン切るようなギザギザので満足してる哀れなおれ

68 24/02/11(日)18:07:13 No.1156266388

関孫六はそれこそ料理するならとりあえずこれ買っとけクラスの筆頭包丁 柄に関しては持ちやすさなら木で保管が簡単なのはステンレス これをいもげ包丁とか言うのはやめろ

69 24/02/11(日)18:07:47 No.1156266626

いもげ解説ありがとう

70 24/02/11(日)18:07:51 No.1156266658

包丁の動画とか見てると包丁よりも砥石と研ぎ方の方が重要な気がしてくる

71 24/02/11(日)18:09:08 No.1156267220

>関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ! すっぽ抜けて危ないよあれ

72 24/02/11(日)18:09:25 No.1156267329

和包丁の柄ならともかく積層強化木がダメになるって よっぽどひどい管理してないとならんよね そんな状況じゃ刃の方もひどいことになってるだろう

73 24/02/11(日)18:09:36 No.1156267402

正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは

74 24/02/11(日)18:10:06 No.1156267612

>ひろゆき包丁とかないかな たらこしか切れなさそう

75 24/02/11(日)18:10:16 No.1156267687

これいもげ包丁だったんだ… 恥ずかしい…

76 24/02/11(日)18:10:36 No.1156267824

>>関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ! >すっぽ抜けて危ないよあれ 握力赤ちゃんかよ

77 24/02/11(日)18:10:43 No.1156267892

小三徳ほしいんだけど55%オフは普通の三徳だなー…

78 24/02/11(日)18:10:43 No.1156267895

>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは はぁ~…

79 24/02/11(日)18:10:48 No.1156267942

こういう良い包丁って簡易研ぎ器でギコギコしてもいいんじゃろか

80 24/02/11(日)18:10:56 No.1156268029

俺はずっとこれ勧めてたけどいもげ包丁呼ばわりはあんまりだ

81 24/02/11(日)18:11:34 No.1156268331

>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは どんな材質でもしっかり研げば切れ味は変わらないけどいい材質はキレ味が落ちにくい

82 24/02/11(日)18:11:34 No.1156268341

大きめのペティが使いやすい

83 24/02/11(日)18:11:56 No.1156268467

刃の黒幕でも買うか

84 24/02/11(日)18:12:02 No.1156268520

>せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは めっちゃ違うじゃん…

85 24/02/11(日)18:12:05 No.1156268538

研いで仕上げた瞬間だけならあらゆる包丁は変わらないけどそこからの持続性は明確に質が出るよ

86 24/02/11(日)18:12:09 No.1156268571

魚捌くなら包丁にこだわらないと話にならないのはわかる

87 24/02/11(日)18:12:18 No.1156268660

オールステンレスは滑りにくくするために窪みとか作ってそこが不衛生になりがちなのがネック クレンザーで取れるけどひと手間増える

88 24/02/11(日)18:12:54 No.1156268954

ロックスターっていう砥石すごい削れるよすごいなにこれ うっすい使いにくいあああああ

89 24/02/11(日)18:13:43 No.1156269354

オールステンレスって見た目があんまり好きじゃないんだよな おじさんだから木の持ち手の方がザキ包丁って感じる

90 24/02/11(日)18:13:43 No.1156269356

>研いで仕上げた瞬間だけならあらゆる包丁は変わらないけどそこからの持続性は明確に質が出るよ 硬いもの切ったあとだと結構差が出るよね研ぐの好きだからあんまり気にしないけど

91 24/02/11(日)18:14:15 No.1156269607

・大切なのはどうやって作られたかってことと、素材は何かってこと。 ・名前はショータイム・ナイフ。高品質なステンレスからできてるフルタング構造だ。 ・切れ味がシャープなことはもうわかったよね? ・以前はスチール缶を切ってみせたんだけど、最近はアルミで作るようになったからねぇ ・この小さなナイフでずいぶん楽しんだよ! ・今日!明日!来週!来年!再来年も!研がなくていい!このナイフの切れ味はそのまま! ・このすばらしいナイフを、たった3300円の3回払いで!手に入るってのはどう!? ・でもまだ、終わりじゃあない! ・完璧なナイフバランスだ。 ・15年前に、このナイフがあればなぁ… ・手になじむ感じもいいね、腕の延長みたいだ!

92 24/02/11(日)18:14:17 No.1156269625

>和包丁の柄ならともかく積層強化木がダメになるって >よっぽどひどい管理してないとならんよね ぶっちゃけ実態は木目プラスチックだもんなあれ

93 24/02/11(日)18:15:00 No.1156269973

>オールステンレスは滑りにくくするために窪みとか作ってそこが不衛生になりがちなのがネック >クレンザーで取れるけどひと手間増える オールステンレスって食洗機前提じゃねえかな

94 24/02/11(日)18:15:04 No.1156269995

>・大切なのはどうやって作られたかってことと、素材は何かってこと。 >・名前はショータイム・ナイフ。高品質なステンレスからできてるフルタング構造だ。 >・切れ味がシャープなことはもうわかったよね? >・以前はスチール缶を切ってみせたんだけど、最近はアルミで作るようになったからねぇ >・この小さなナイフでずいぶん楽しんだよ! >・今日!明日!来週!来年!再来年も!研がなくていい!このナイフの切れ味はそのまま! >・このすばらしいナイフを、たった3300円の3回払いで!手に入るってのはどう!? >・でもまだ、終わりじゃあない! >・完璧なナイフバランスだ。 >・15年前に、このナイフがあればなぁ… >・手になじむ感じもいいね、腕の延長みたいだ! 真のいもげ包丁来たな…

95 24/02/11(日)18:15:25 No.1156270152

次のブラックフライデーでここの旬を買うんじゃ

96 24/02/11(日)18:15:43 No.1156270283

関孫六前に使ってたけどよく切れてよかったぞ

97 24/02/11(日)18:15:52 No.1156270348

>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは まぁ料理一切やった事ない人はこう思うかもね

98 24/02/11(日)18:17:03 No.1156270863

>おじさんだから木の持ち手の方がザキ包丁って感じる (毒針のことだろうか…)

99 24/02/11(日)18:17:30 No.1156271076

>せいぜい金属と柄の材質 大差やめろ

100 24/02/11(日)18:17:34 No.1156271107

何の変哲もないステンレス包丁を10年以上使ってるけど研げばちゃんと使えるから買い替えるタイミングがない

101 24/02/11(日)18:17:35 No.1156271110

腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ

102 24/02/11(日)18:18:08 No.1156271355

旬はダマスカスのデュアルコアだけちょっと気になる なんだあれ…性能は大丈夫なのか…?

103 24/02/11(日)18:18:27 No.1156271498

良い包丁買っても結局研がなきゃあんまり実感できないんだよな めんどくせ…

104 24/02/11(日)18:18:57 No.1156271718

>何の変哲もないステンレス包丁を10年以上使ってるけど研げばちゃんと使えるから買い替えるタイミングがない つまり買い替える時が来たらすんげ~いいヤツ買ったほうがコスパがいいってことだな

105 24/02/11(日)18:19:11 No.1156271827

>>せいぜい金属と柄の材質 >大差やめろ いやまあ鋼とかステンレスの違いは研いでるから実感してるけど研がないんなら良いも悪いもなくない?って思った

106 24/02/11(日)18:19:13 No.1156271835

>腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ 手汗が強酸か強アルカリのびっくり人間だろうな

107 24/02/11(日)18:19:16 No.1156271865

和包丁は研いでなんぼなので 買って置いとくだけじゃ腐っちゃよ

108 24/02/11(日)18:19:19 No.1156271877

https://modama.net/knife/kai_10000cl_00.html

109 24/02/11(日)18:19:20 No.1156271881

>腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ 腐る前に錆が出そう

110 24/02/11(日)18:19:59 No.1156272167

そういや一時期セラミック包丁とか流行ったけど最近見ないな

111 24/02/11(日)18:20:09 No.1156272221

持ち手までステンレスだと重くない?非力なので長く使うと疲れる

112 24/02/11(日)18:21:14 No.1156272700

俺は自分が雑な性格してるのを知ってるからいつも手入れが楽そうなオールステンレスだ

113 24/02/11(日)18:21:40 No.1156272879

何かと思ったら関孫六の三徳か 凄いお得だけど三徳とか買い替えタイミング手入れしてりゃ殆どねえからな…

114 24/02/11(日)18:21:52 No.1156272960

セラミックは切れなくなったらゴミだから 研いでも割れちゃう しかも堅くてしならないいから刃物としての用途が非常に狭い

115 24/02/11(日)18:21:55 No.1156272986

下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない 結構不便

116 24/02/11(日)18:22:23 No.1156273197

>下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない >結構不便 暗殺一家だと大変だよね

117 24/02/11(日)18:22:35 No.1156273280

錆びるってレビューあるからズボラな俺にはむりかもしれん…

118 24/02/11(日)18:22:46 No.1156273344

誰なんだよ関孫六…

119 24/02/11(日)18:23:10 No.1156273551

普通のご家庭は自分で包丁研いだりしないもんなんだろうか?

120 24/02/11(日)18:23:31 No.1156273711

>下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない >結構不便 まずはその家族を入院させるべきでは?

121 24/02/11(日)18:23:35 No.1156273756

>錆びるってレビューあるからズボラな俺にはむりかもしれん… このステンレス鋼錆びさせられる人はどんな包丁も錆びさせられると思う

122 24/02/11(日)18:23:47 No.1156273853

セラミックは釣りの時に持ってく 錆びないし安いの売られてるから

123 24/02/11(日)18:23:48 No.1156273865

ステンレスならいらないにゃあ… 100えんやさんのでいいよ

124 24/02/11(日)18:23:49 No.1156273870

15000くらいの包丁でも刃持ちいいよね 厚さのない物なら引くだけでキレる

125 24/02/11(日)18:24:00 No.1156273970

関孫六と言えば帝都物語

126 24/02/11(日)18:24:23 No.1156274116

>誰なんだよ関孫六… お母さんに聞きなさい

127 24/02/11(日)18:25:03 No.1156274421

なんかこれのシリーズ安いのと高いのあるけど 結構違うもんなん?

128 24/02/11(日)18:25:20 No.1156274539

三徳包丁はなあステンレス包丁でいいよ 刺身は鉄使ってるけど

129 24/02/11(日)18:26:11 No.1156274936

5000円くらいのなら遠慮なく包丁研ぎ器使えて良いな

130 24/02/11(日)18:26:12 No.1156274948

>なんかこれのシリーズ安いのと高いのあるけど >結構違うもんなん? 関孫六シリーズは値段ごとにピンキリ 高いのはいいけど安いのは価格なり スレ画はかなり高い方

131 24/02/11(日)18:26:42 No.1156275161

いい包丁ならちっこい出刃がほしい

132 24/02/11(日)18:26:48 No.1156275192

関さんちの孫六くんじゃなかったんだ…

133 24/02/11(日)18:26:49 No.1156275199

刺身包丁って柵買うことそんなにある!?

134 24/02/11(日)18:28:01 No.1156275732

サクでしか買わねえ

135 24/02/11(日)18:28:40 No.1156275940

>刺身包丁って柵買うことそんなにある!? 安いし旨いし包丁の切れ味が楽しいよ

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