24/02/11(日)17:17:53 いもげ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707639473367.jpg 24/02/11(日)17:17:53 No.1156246861
いもげ包丁55%オフ! https://item.rakuten.co.jp/legend-jet/ae5254/
1 24/02/11(日)17:18:48 No.1156247261
書き込みをした人によって削除されました
2 24/02/11(日)17:19:27 No.1156247476
この包丁もってるんだな
3 24/02/11(日)17:22:29 No.1156248654
柄まで金属の包丁のほうが絶対いいよ
4 24/02/11(日)17:26:29 No.1156250243
保存に気を使うからなあ 持つのには最高なんだけど
5 24/02/11(日)17:28:26 No.1156251055
これ錆びやすいんじゃないの?
6 24/02/11(日)17:29:20 No.1156251404
雑に使ってるけど錆びないよ
7 24/02/11(日)17:29:26 No.1156251444
ペティナイフがほしい
8 24/02/11(日)17:30:20 No.1156251786
そろそろ研がないと…
9 24/02/11(日)17:36:14 No.1156254005
関孫六じゃん普通にお買い得なやつ
10 24/02/11(日)17:36:53 No.1156254248
これいいよ https://store.shopping.yahoo.co.jp/shinjurohonpo/stg-00769.html
11 24/02/11(日)17:39:56 No.1156255379
確認したら同じメーカーの鍛造のやつ4000円しないくらいで買って12年使ってるわ よく料理するなら包丁良いやつ買うのは正当化できそう…
12 24/02/11(日)17:40:15 No.1156255500
このタイプの柄って木が腐ってきたらどうやって交換するんだ?
13 24/02/11(日)17:40:53 No.1156255740
切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい?
14 24/02/11(日)17:41:41 No.1156256040
>切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい? ミソノ
15 24/02/11(日)17:42:30 No.1156256347
>切れ味もそうだけど手入れしやすいやつが良いんだけどおすすめあるかい? 冗談とかでなくスレ画いいよ
16 24/02/11(日)17:42:46 No.1156256451
スレ画は当たり前だけど耐水性ちゃんとしてるやつだよ 普通の白木柄は傷んだら引っこ抜いて交換する
17 24/02/11(日)17:43:04 No.1156256562
ダイソーの穴あき包丁を10年間くらい自分で研いで使ってるわ
18 24/02/11(日)17:44:13 No.1156256979
これの中華包丁買った 千切り楽しい…!
19 24/02/11(日)17:45:27 No.1156257463
ガチでいい包丁貼るな
20 24/02/11(日)17:45:57 No.1156257658
>柄まで金属の包丁のほうが絶対いいよ このレス前にも見た
21 24/02/11(日)17:46:49 No.1156257968
>いもげ包丁55%オフ! >https://item.rakuten.co.jp/legend-jet/ae5254/ 風評被害ひどくない?!
22 24/02/11(日)17:47:58 No.1156258404
欲しいけど三徳は間に合ってるんだよなあ
23 24/02/11(日)17:49:27 No.1156258987
三徳と牛刀ってどう違うんだろ
24 24/02/11(日)17:49:32 No.1156259022
スレ画シリーズ刃紋が波打ってるせいで下手に研いだら変になりそうで怖い
25 24/02/11(日)17:50:24 No.1156259390
>ダイソーの穴あき包丁を10年間くらい自分で研いで使ってるわ あれ研げるんだ‥ 今ダイソーでもオールステンとか中華包丁とか300円のやつなら研ぎながら使えそうだとは思ったが
26 24/02/11(日)17:50:42 No.1156259510
いもげ刺身包丁とかないの
27 24/02/11(日)17:50:51 No.1156259566
プロが研ぐとこうなる https://youtu.be/qHvBUAbYbss
28 24/02/11(日)17:51:30 No.1156259851
これ自分も使ってるけどいい包丁だよ だからいもげ包丁とか言うのはやめろ
29 24/02/11(日)17:52:27 No.1156260223
>これ自分も使ってるけどいい包丁だよ >だからいもげ包丁とか言うのはやめろ でも「」が使ってる包丁なんだよね
30 24/02/11(日)17:55:00 No.1156261306
関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ!
31 24/02/11(日)17:55:55 No.1156261650
>三徳と牛刀ってどう違うんだろ 長さ
32 24/02/11(日)17:56:56 No.1156262065
>三徳と牛刀ってどう違うんだろ 牛刀は長くて刃の途中から切っ先に向かって細くなる 三徳は短めで比較的まっすぐの刃に切っ先をつけた感じ
33 24/02/11(日)17:56:59 No.1156262085
これ俺も使ってるけどなんでimg包丁なんだよ でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい
34 24/02/11(日)17:57:35 No.1156262319
こんな高級品にいもげの名を関するな アックスくらいのお値段のやつもってこい
35 24/02/11(日)17:58:06 No.1156262513
>これ俺も使ってるけどなんでimg包丁なんだよ >でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい ごみ扱いされてるけど…
36 24/02/11(日)17:58:20 No.1156262609
牛刀の方が先が尖ってて殺意が高いよ 肉切る時は三徳より牛刀のがいいけど別に三徳で充分だよ
37 24/02/11(日)17:58:42 No.1156262785
>でも吟味に吟味を重ねてこれに行き着いたからちょっと嬉しい 喜んじゃ駄目な奴だぞ!
38 24/02/11(日)17:58:55 No.1156262848
>ごみ扱いされてるけど… 無理して会話に混ざろうとしなくていいのよ
39 24/02/11(日)17:59:14 No.1156262972
オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ
40 24/02/11(日)17:59:54 No.1156263219
前から良コスパで質のいい包丁の定番だったからなスレ画
41 24/02/11(日)18:00:07 No.1156263308
>こんな高級品にいもげの名を関するな >アックスくらいのお値段のやつもってこい 飴もアックスの定価と同じくらいの値段だったな…
42 24/02/11(日)18:00:12 No.1156263340
55%offされてる?
43 24/02/11(日)18:00:32 No.1156263488
全部金属のやつもあるけど刃に使ってる金属はスレ画の方がいい奴だよ
44 24/02/11(日)18:00:53 No.1156263655
>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ
45 24/02/11(日)18:00:54 No.1156263666
書き込みをした人によって削除されました
46 24/02/11(日)18:00:54 No.1156263669
いもげ包丁とかいうからまた500円くらいのやつかと思ったらお値段10倍のちゃんとした包丁だった
47 24/02/11(日)18:01:18 No.1156263828
スレ画シリーズの小三徳ばっか使ってる
48 24/02/11(日)18:01:49 No.1156264054
>>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ >どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ 横からだけど俺はステンレスだと冷たくてダメだったので木のが好きだよ
49 24/02/11(日)18:02:11 No.1156264220
オールステンレスってやっぱ経年で柄がぽきっといくのかね 使ったことないからわかんないぜ
50 24/02/11(日)18:02:26 No.1156264333
90%は下げないといもげ包丁は名乗れんわ
51 24/02/11(日)18:02:26 No.1156264337
普通に良い包丁をいもげ呼ばわりは訴えられても勝てないぞ
52 24/02/11(日)18:02:43 No.1156264476
>>>オールステンレスよりスレ画みたいな積層強化木の方がいいでしょ >>どっちも買ったけどオールステンレスの持ち手の方が持ちやすかったよ >横からだけど俺はステンレスだと冷たくてダメだったので木のが好きだよ そういう人は木の柄のほうがいいね!まあどっちでもいいからバイナウ!
53 24/02/11(日)18:02:50 No.1156264515
うちも激寒台所だから木の温かみがネタ抜きにありがたい
54 24/02/11(日)18:02:55 No.1156264551
昨日今日終わったお買い物マラソンの時もこの価格だったのかな
55 24/02/11(日)18:03:23 No.1156264756
包丁は持ち手が自分の手にフィットするかで決めろってイギリス人のシェフが言ってた
56 24/02/11(日)18:03:40 No.1156264896
>オールステンレスってやっぱ経年で柄がぽきっといくのかね >使ったことないからわかんないぜ 正直白木以外の柄でそれ考える必要ないと思う
57 24/02/11(日)18:03:57 No.1156265029
まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント
58 24/02/11(日)18:04:05 No.1156265100
木の柄って別に普通じゃないの
59 24/02/11(日)18:04:27 No.1156265247
端が細くなるシェイプの柄使ったことないから握り感わからんのは不安だな
60 24/02/11(日)18:04:36 No.1156265313
>まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント どちらにせよ不名誉すぎる…
61 24/02/11(日)18:04:39 No.1156265336
スレ画めっちゃお買い得だけど もう村斗のV金10号のやつ持ってるから我慢するかな…
62 24/02/11(日)18:04:48 No.1156265398
>まあひろゆきマウスよりはマシだろimgエンチャント もしかしてあのトラボマウスのこと? なら俺はひろゆきマウスとimg包丁を愛用してることになるが…
63 24/02/11(日)18:05:11 No.1156265557
ひろゆき包丁とかないかな
64 24/02/11(日)18:05:34 No.1156265697
>端が細くなるシェイプの柄使ったことないから握り感わからんのは不安だな 店頭で握らせてもらってネットで買おう
65 24/02/11(日)18:05:44 No.1156265768
いもげシリーズコンプしてる人とかいるのかな
66 24/02/11(日)18:06:19 No.1156266006
闇のヨーグルトメーカーしか持ってない俺はゴミだよ…
67 24/02/11(日)18:06:26 No.1156266061
パン切るようなギザギザので満足してる哀れなおれ
68 24/02/11(日)18:07:13 No.1156266388
関孫六はそれこそ料理するならとりあえずこれ買っとけクラスの筆頭包丁 柄に関しては持ちやすさなら木で保管が簡単なのはステンレス これをいもげ包丁とか言うのはやめろ
69 24/02/11(日)18:07:47 No.1156266626
いもげ解説ありがとう
70 24/02/11(日)18:07:51 No.1156266658
包丁の動画とか見てると包丁よりも砥石と研ぎ方の方が重要な気がしてくる
71 24/02/11(日)18:09:08 No.1156267220
>関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ! すっぽ抜けて危ないよあれ
72 24/02/11(日)18:09:25 No.1156267329
和包丁の柄ならともかく積層強化木がダメになるって よっぽどひどい管理してないとならんよね そんな状況じゃ刃の方もひどいことになってるだろう
73 24/02/11(日)18:09:36 No.1156267402
正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは
74 24/02/11(日)18:10:06 No.1156267612
>ひろゆき包丁とかないかな たらこしか切れなさそう
75 24/02/11(日)18:10:16 No.1156267687
これいもげ包丁だったんだ… 恥ずかしい…
76 24/02/11(日)18:10:36 No.1156267824
>>関孫六普通に良い包丁だよでも上にも書いてあるけど絶対に柄まで金属のほうがいいよ他の関孫六も柄が金属の奴あるからそっちをバイナウ! >すっぽ抜けて危ないよあれ 握力赤ちゃんかよ
77 24/02/11(日)18:10:43 No.1156267892
小三徳ほしいんだけど55%オフは普通の三徳だなー…
78 24/02/11(日)18:10:43 No.1156267895
>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは はぁ~…
79 24/02/11(日)18:10:48 No.1156267942
こういう良い包丁って簡易研ぎ器でギコギコしてもいいんじゃろか
80 24/02/11(日)18:10:56 No.1156268029
俺はずっとこれ勧めてたけどいもげ包丁呼ばわりはあんまりだ
81 24/02/11(日)18:11:34 No.1156268331
>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは どんな材質でもしっかり研げば切れ味は変わらないけどいい材質はキレ味が落ちにくい
82 24/02/11(日)18:11:34 No.1156268341
大きめのペティが使いやすい
83 24/02/11(日)18:11:56 No.1156268467
刃の黒幕でも買うか
84 24/02/11(日)18:12:02 No.1156268520
>せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは めっちゃ違うじゃん…
85 24/02/11(日)18:12:05 No.1156268538
研いで仕上げた瞬間だけならあらゆる包丁は変わらないけどそこからの持続性は明確に質が出るよ
86 24/02/11(日)18:12:09 No.1156268571
魚捌くなら包丁にこだわらないと話にならないのはわかる
87 24/02/11(日)18:12:18 No.1156268660
オールステンレスは滑りにくくするために窪みとか作ってそこが不衛生になりがちなのがネック クレンザーで取れるけどひと手間増える
88 24/02/11(日)18:12:54 No.1156268954
ロックスターっていう砥石すごい削れるよすごいなにこれ うっすい使いにくいあああああ
89 24/02/11(日)18:13:43 No.1156269354
オールステンレスって見た目があんまり好きじゃないんだよな おじさんだから木の持ち手の方がザキ包丁って感じる
90 24/02/11(日)18:13:43 No.1156269356
>研いで仕上げた瞬間だけならあらゆる包丁は変わらないけどそこからの持続性は明確に質が出るよ 硬いもの切ったあとだと結構差が出るよね研ぐの好きだからあんまり気にしないけど
91 24/02/11(日)18:14:15 No.1156269607
・大切なのはどうやって作られたかってことと、素材は何かってこと。 ・名前はショータイム・ナイフ。高品質なステンレスからできてるフルタング構造だ。 ・切れ味がシャープなことはもうわかったよね? ・以前はスチール缶を切ってみせたんだけど、最近はアルミで作るようになったからねぇ ・この小さなナイフでずいぶん楽しんだよ! ・今日!明日!来週!来年!再来年も!研がなくていい!このナイフの切れ味はそのまま! ・このすばらしいナイフを、たった3300円の3回払いで!手に入るってのはどう!? ・でもまだ、終わりじゃあない! ・完璧なナイフバランスだ。 ・15年前に、このナイフがあればなぁ… ・手になじむ感じもいいね、腕の延長みたいだ!
92 24/02/11(日)18:14:17 No.1156269625
>和包丁の柄ならともかく積層強化木がダメになるって >よっぽどひどい管理してないとならんよね ぶっちゃけ実態は木目プラスチックだもんなあれ
93 24/02/11(日)18:15:00 No.1156269973
>オールステンレスは滑りにくくするために窪みとか作ってそこが不衛生になりがちなのがネック >クレンザーで取れるけどひと手間増える オールステンレスって食洗機前提じゃねえかな
94 24/02/11(日)18:15:04 No.1156269995
>・大切なのはどうやって作られたかってことと、素材は何かってこと。 >・名前はショータイム・ナイフ。高品質なステンレスからできてるフルタング構造だ。 >・切れ味がシャープなことはもうわかったよね? >・以前はスチール缶を切ってみせたんだけど、最近はアルミで作るようになったからねぇ >・この小さなナイフでずいぶん楽しんだよ! >・今日!明日!来週!来年!再来年も!研がなくていい!このナイフの切れ味はそのまま! >・このすばらしいナイフを、たった3300円の3回払いで!手に入るってのはどう!? >・でもまだ、終わりじゃあない! >・完璧なナイフバランスだ。 >・15年前に、このナイフがあればなぁ… >・手になじむ感じもいいね、腕の延長みたいだ! 真のいもげ包丁来たな…
95 24/02/11(日)18:15:25 No.1156270152
次のブラックフライデーでここの旬を買うんじゃ
96 24/02/11(日)18:15:43 No.1156270283
関孫六前に使ってたけどよく切れてよかったぞ
97 24/02/11(日)18:15:52 No.1156270348
>正直包丁ってどれも大差無いんじゃないの? >せいぜい金属と柄の材質と家庭用ならハラが丸めになってるくらいでは まぁ料理一切やった事ない人はこう思うかもね
98 24/02/11(日)18:17:03 No.1156270863
>おじさんだから木の持ち手の方がザキ包丁って感じる (毒針のことだろうか…)
99 24/02/11(日)18:17:30 No.1156271076
>せいぜい金属と柄の材質 大差やめろ
100 24/02/11(日)18:17:34 No.1156271107
何の変哲もないステンレス包丁を10年以上使ってるけど研げばちゃんと使えるから買い替えるタイミングがない
101 24/02/11(日)18:17:35 No.1156271110
腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ
102 24/02/11(日)18:18:08 No.1156271355
旬はダマスカスのデュアルコアだけちょっと気になる なんだあれ…性能は大丈夫なのか…?
103 24/02/11(日)18:18:27 No.1156271498
良い包丁買っても結局研がなきゃあんまり実感できないんだよな めんどくせ…
104 24/02/11(日)18:18:57 No.1156271718
>何の変哲もないステンレス包丁を10年以上使ってるけど研げばちゃんと使えるから買い替えるタイミングがない つまり買い替える時が来たらすんげ~いいヤツ買ったほうがコスパがいいってことだな
105 24/02/11(日)18:19:11 No.1156271827
>>せいぜい金属と柄の材質 >大差やめろ いやまあ鋼とかステンレスの違いは研いでるから実感してるけど研がないんなら良いも悪いもなくない?って思った
106 24/02/11(日)18:19:13 No.1156271835
>腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ 手汗が強酸か強アルカリのびっくり人間だろうな
107 24/02/11(日)18:19:16 No.1156271865
和包丁は研いでなんぼなので 買って置いとくだけじゃ腐っちゃよ
108 24/02/11(日)18:19:19 No.1156271877
https://modama.net/knife/kai_10000cl_00.html
109 24/02/11(日)18:19:20 No.1156271881
>腐るとかなんたらみたいなのあるけどこれ腐らせたら大したもんすよ 腐る前に錆が出そう
110 24/02/11(日)18:19:59 No.1156272167
そういや一時期セラミック包丁とか流行ったけど最近見ないな
111 24/02/11(日)18:20:09 No.1156272221
持ち手までステンレスだと重くない?非力なので長く使うと疲れる
112 24/02/11(日)18:21:14 No.1156272700
俺は自分が雑な性格してるのを知ってるからいつも手入れが楽そうなオールステンレスだ
113 24/02/11(日)18:21:40 No.1156272879
何かと思ったら関孫六の三徳か 凄いお得だけど三徳とか買い替えタイミング手入れしてりゃ殆どねえからな…
114 24/02/11(日)18:21:52 No.1156272960
セラミックは切れなくなったらゴミだから 研いでも割れちゃう しかも堅くてしならないいから刃物としての用途が非常に狭い
115 24/02/11(日)18:21:55 No.1156272986
下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない 結構不便
116 24/02/11(日)18:22:23 No.1156273197
>下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない >結構不便 暗殺一家だと大変だよね
117 24/02/11(日)18:22:35 No.1156273280
錆びるってレビューあるからズボラな俺にはむりかもしれん…
118 24/02/11(日)18:22:46 No.1156273344
誰なんだよ関孫六…
119 24/02/11(日)18:23:10 No.1156273551
普通のご家庭は自分で包丁研いだりしないもんなんだろうか?
120 24/02/11(日)18:23:31 No.1156273711
>下手な刃物があると家族が殺傷に使うから100均のペラ包丁しか置いてない >結構不便 まずはその家族を入院させるべきでは?
121 24/02/11(日)18:23:35 No.1156273756
>錆びるってレビューあるからズボラな俺にはむりかもしれん… このステンレス鋼錆びさせられる人はどんな包丁も錆びさせられると思う
122 24/02/11(日)18:23:47 No.1156273853
セラミックは釣りの時に持ってく 錆びないし安いの売られてるから
123 24/02/11(日)18:23:48 No.1156273865
ステンレスならいらないにゃあ… 100えんやさんのでいいよ
124 24/02/11(日)18:23:49 No.1156273870
15000くらいの包丁でも刃持ちいいよね 厚さのない物なら引くだけでキレる
125 24/02/11(日)18:24:00 No.1156273970
関孫六と言えば帝都物語
126 24/02/11(日)18:24:23 No.1156274116
>誰なんだよ関孫六… お母さんに聞きなさい
127 24/02/11(日)18:25:03 No.1156274421
なんかこれのシリーズ安いのと高いのあるけど 結構違うもんなん?
128 24/02/11(日)18:25:20 No.1156274539
三徳包丁はなあステンレス包丁でいいよ 刺身は鉄使ってるけど
129 24/02/11(日)18:26:11 No.1156274936
5000円くらいのなら遠慮なく包丁研ぎ器使えて良いな
130 24/02/11(日)18:26:12 No.1156274948
>なんかこれのシリーズ安いのと高いのあるけど >結構違うもんなん? 関孫六シリーズは値段ごとにピンキリ 高いのはいいけど安いのは価格なり スレ画はかなり高い方
131 24/02/11(日)18:26:42 No.1156275161
いい包丁ならちっこい出刃がほしい
132 24/02/11(日)18:26:48 No.1156275192
関さんちの孫六くんじゃなかったんだ…
133 24/02/11(日)18:26:49 No.1156275199
刺身包丁って柵買うことそんなにある!?
134 24/02/11(日)18:28:01 No.1156275732
サクでしか買わねえ
135 24/02/11(日)18:28:40 No.1156275940
>刺身包丁って柵買うことそんなにある!? 安いし旨いし包丁の切れ味が楽しいよ