24/02/11(日)14:56:36 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707630996514.jpg 24/02/11(日)14:56:36 No.1156198819
今日の晩飯はおでんにするんじゃ… グフフ…
1 24/02/11(日)14:58:28 No.1156199355
パッタドル式結構良かったよ
2 24/02/11(日)15:00:41 No.1156200048
大根嫌い!?
3 24/02/11(日)15:01:32 No.1156200300
マジかよ被った やめろよ俺が先におでんに決めてたんだぞ
4 24/02/11(日)15:02:25 No.1156200607
この食べ方メジャーだと思ってた
5 24/02/11(日)15:03:01 No.1156200764
知らねーッ!
6 24/02/11(日)15:04:46 No.1156201317
まずタッパルドに食べさせようとしてるのが可愛い
7 24/02/11(日)15:05:24 No.1156201528
>まずタッパルドに食べさせようとしてるのが可愛い 私の名前はパッタドル
8 24/02/11(日)15:06:06 No.1156201743
俺はちょっとどころじゃなく浸すが 何なら黄身を出汁に溶く勢い
9 24/02/11(日)15:07:07 No.1156202013
おでんて好きな具をつつくのがいいのに配膳してるのがお前…
10 24/02/11(日)15:09:40 No.1156202804
みんなが好きな具ばっか取ってたら戦争になるし…
11 24/02/11(日)15:10:07 No.1156202955
ウインナー入ってる… うまいよね
12 24/02/11(日)15:11:20 No.1156203375
>まずタッパルドに食べさせようとしてるのが可愛い これダチョウしてるだけじゃねえかな…
13 24/02/11(日)15:12:22 No.1156203712
むしろ大根と卵と白滝以外どうでもいい
14 24/02/11(日)15:12:56 No.1156203902
>むしろ大根と卵と白滝以外どうでもいい がんもがメインだろハゲ!
15 24/02/11(日)15:15:10 No.1156204602
大根嫌い
16 24/02/11(日)15:16:33 No.1156205040
や め ろ
17 24/02/11(日)15:16:59 No.1156205222
カチカチの黄身嫌いなのよね 別で茹でてるわ
18 24/02/11(日)15:18:15 No.1156205637
カチカチの卵は味吸わないから溶かさないと不味いんだよな…
19 24/02/11(日)15:18:43 No.1156205781
>むしろ大根と卵と白滝以外どうでもいい はんぺん!はんぺん!
20 24/02/11(日)15:19:04 No.1156205884
たまごきらーい がんもみたいなのに入ってるうずらのたまご好き
21 24/02/11(日)15:19:55 No.1156206114
米とあんまり合わないから苦手 ソーセージがマシマシなおでんなら好き
22 24/02/11(日)15:21:22 No.1156206614
全部同じ味なのは本当にそも通りですどうもありがとうございました
23 24/02/11(日)15:21:30 No.1156206656
VSパッタドル(原作:久住昌之)見てみたい
24 24/02/11(日)15:22:08 No.1156206869
安いのでいいからシュウマイとか入れるとごはん食えるよ
25 24/02/11(日)15:22:19 No.1156206922
つけてみそにカラシを混ぜておでんと食う めちゃくちゃうまい
26 24/02/11(日)15:23:04 No.1156207145
牛すじそのまま入れると匂いがすごく移るのでできれば細長いステンレス容器で専用スペースを鍋の中に作りたい
27 24/02/11(日)15:23:38 No.1156207325
味のしみたじゃがいも最高
28 24/02/11(日)15:23:45 No.1156207367
確かにおでんの卵美味しいと思ったことないわ
29 24/02/11(日)15:24:12 No.1156207501
汁かけごはんにする場合玄米でやると白米より食感が合う気がする
30 24/02/11(日)15:24:38 No.1156207632
ちくわぶ…
31 24/02/11(日)15:25:10 No.1156207789
>ウインナー入ってる… >うまいよね 汁に味がですぎるからちょっと…
32 24/02/11(日)15:25:16 No.1156207818
トマト いやおいしいんだって騙されたと思ってやってみろって
33 24/02/11(日)15:25:20 No.1156207838
ぜんぶ同じ味じゃんは言われてみると確かにそうか…?
34 24/02/11(日)15:25:36 No.1156207913
>汁かけごはんにする場合玄米でやると白米より食感が合う気がする 汁かけごはん!?
35 24/02/11(日)15:25:39 No.1156207932
ギョーザ天の話をすると皆知らぬと言う
36 24/02/11(日)15:25:54 No.1156208002
ウィンナー投入は2日目か三日目くらいかな
37 24/02/11(日)15:25:56 No.1156208011
家で食べるおでん美味しいよね 好きなものたくさん入れられるし
38 24/02/11(日)15:26:19 No.1156208145
>ウィンナー投入は2日目か三日目くらいかな 2日目!?
39 24/02/11(日)15:26:26 No.1156208186
>トマト >いやおいしいんだって騙されたと思ってやってみろって 味覚障碍者きたな…
40 24/02/11(日)15:26:31 No.1156208217
おでんは中の餡に出汁がしみっしみになった餃子がんまいんですな
41 24/02/11(日)15:26:35 No.1156208235
>つけてみそにカラシを混ぜておでんと食う >めちゃくちゃうまい カラシがうまい
42 24/02/11(日)15:26:59 No.1156208376
早朝勤コンビニでバイトしてた時に毎日作ってたけど 油抜きって本当に必要な工程なのかイマイチわからなかった
43 24/02/11(日)15:27:47 No.1156208645
おでんのボソボソ卵があんま美味しくないのは分かる 煮卵みたいな半熟なら美味しいだろが
44 24/02/11(日)15:27:54 No.1156208677
>油抜きって本当に必要な工程なのかイマイチわからなかった めっちゃ重要 やらんと胃もたれ起こすおでんになる
45 24/02/11(日)15:27:55 No.1156208680
浸しすぎて黄身が少し出汁に溶ける 溶けた出汁を飲む 美味い!
46 24/02/11(日)15:28:16 No.1156208789
>早朝勤コンビニでバイトしてた時に毎日作ってたけど >油抜きって本当に必要な工程なのかイマイチわからなかった 傷むのが遅くなるのと油の味や臭いが強いものもあるから
47 24/02/11(日)15:28:45 No.1156208950
外れの大根は筋張ってる上に臭いからな
48 24/02/11(日)15:29:17 No.1156209107
おでんにトマトって結構有名じゃない? 自分は食った事ないけど
49 24/02/11(日)15:29:38 No.1156209219
おでんでご飯食べられる民なんだけど おでんでご飯食べられない民はおでん食べたあと何食べるの?
50 24/02/11(日)15:29:56 No.1156209308
硬くなると白身は上手いが黄身はイマイチになるんだよな
51 24/02/11(日)15:29:57 No.1156209313
この熱い汁をたっぷり吸ったもちきんちゃくを食わせてやる
52 24/02/11(日)15:29:58 No.1156209319
おでんにトマト入れるのはキュウリくらいマイナーだと思う…
53 24/02/11(日)15:30:11 No.1156209391
トマトはイノシン酸豊富でうまあじ強いから入れたらおいしいという理屈はわかる 試したことはない
54 24/02/11(日)15:30:31 No.1156209483
トマトは知ってたけどキュウリは知らない…
55 24/02/11(日)15:30:42 No.1156209552
すじ肉いいよね…
56 24/02/11(日)15:30:45 No.1156209565
きゅうり…?
57 24/02/11(日)15:31:15 No.1156209716
卵が汁に溶けて味変わるのは微妙な気がする
58 24/02/11(日)15:31:30 No.1156209793
トマトやウインナーは単体で美味いから禁止しろ
59 24/02/11(日)15:33:01 No.1156210282
トマトはお店ではやってたりするが自分で作る時にはしないな…
60 24/02/11(日)15:33:06 No.1156210305
すき焼きにトマトはおいしかったから多分おいしい
61 24/02/11(日)15:33:42 No.1156210512
ポトフも おでんも おなじよ
62 24/02/11(日)15:34:32 No.1156210791
深夜食堂の人の食い方だ
63 24/02/11(日)15:35:00 No.1156210928
>ポトフも >おでんも >おなじよ おでんにベーコン入れていい?
64 24/02/11(日)15:35:08 No.1156210977
>ポトフも >おでんも >おなじよ 宇宙海賊きたな…
65 24/02/11(日)15:35:16 No.1156211009
魚河岸揚げが美味くて困る困らない
66 24/02/11(日)15:35:51 No.1156211203
大根嫌いってそんな人いる!?
67 24/02/11(日)15:37:15 No.1156211707
>大根嫌いってそんな人いる!? 匂いが無理って人は見たことある
68 24/02/11(日)15:37:59 No.1156211948
日本食は例外なく不味いからしょうがないね
69 24/02/11(日)15:38:06 No.1156211976
>大根嫌いってそんな人いる!? 大根はあれで結構癖強いんで 時期と処理の仕方が悪けりゃ嫌う人もでるよ 水っぽいとか苦いとか青臭いとかそういうのが出される可能性あるし
70 24/02/11(日)15:39:10 No.1156212358
大根好きだけどたまにめちゃくちゃ苦い大根あるからな… 家で作って苦かった時は気合いで消費する
71 24/02/11(日)15:42:06 No.1156213299
大根は下処理めんどくせ! 皮剥き面取り隠し包丁に研ぎ汁か生米下茹で…
72 24/02/11(日)15:43:12 No.1156213668
下ゆでせずに大量投入は汁が大分苦みで汚染される
73 24/02/11(日)15:44:20 No.1156214028
皮は剥かんでもええ! 適当に切って生米と水と一緒にレンチンしたら下茹で完了じゃ
74 24/02/11(日)15:44:48 No.1156214171
おでんは南極条約違反だからな…
75 24/02/11(日)15:44:58 No.1156214224
切ってそのまま入れてるけど苦味気にしたことなかった
76 24/02/11(日)15:45:03 No.1156214256
>大根好きだけどたまにめちゃくちゃ苦い大根あるからな… あれ買う時になんかハリとかを見ると回避できるのかな? なんとなく生命力の高そうな大根は美味い気がする
77 24/02/11(日)15:46:01 No.1156214566
おでんの大根しみっしみすぎて逆に味がえぐいみたいのも結構あるし
78 24/02/11(日)15:46:14 No.1156214652
キュウリのおでんてどうなの? 洋風スープでも具になってるの見たことない
79 24/02/11(日)15:46:56 No.1156214892
確かに黄身はパサパサして苦手だな…
80 24/02/11(日)15:47:33 No.1156215135
おでんの玉子苦手な人そんなにいるんだ… いいよ俺と食う時は俺によこせ
81 24/02/11(日)15:48:22 No.1156215437
黄身だけ君に上げるよ 出汁が染みた白味は俺が食べるから
82 24/02/11(日)15:48:24 No.1156215446
牛すじ入ってるの見たことない
83 24/02/11(日)15:48:34 No.1156215502
パサパサの卵はカラシつけると化ける
84 24/02/11(日)15:48:34 No.1156215503
なんでおでんの黄身って卵臭さが強いんだろうなあれが苦手
85 24/02/11(日)15:48:54 No.1156215642
出されたら食うからあげない
86 24/02/11(日)15:49:00 No.1156215683
>牛すじ入ってるの見たことない 関西の方では手に入りやすい素材だからよく入ってるみたい
87 24/02/11(日)15:49:12 No.1156215774
卵の黄身を出汁で溶かし混ぜてご飯にかけて食べるってのは割と見る
88 24/02/11(日)15:50:20 No.1156216162
>卵の黄身を出汁で溶かし混ぜてご飯にかけて食べるってのは割と見る 見たことない文化だ…と思ったけど食文化ってそういうものだよな 見た目ひどいことになりそうだけど今度やってみるか
89 24/02/11(日)15:52:00 No.1156216690
味を染み込ませるには煮込む必要があるが煮込むと黄身がパサパサになる おでんには合わないんじゃないだろうか
90 24/02/11(日)15:52:06 No.1156216722
まず卵の黄身は固まるとイマイチ扱いにくい食材になるからな…
91 24/02/11(日)15:52:28 No.1156216841
>なんでおでんの黄身って卵臭さが強いんだろうなあれが苦手 玉子は加熱しすぎるとタンパク質が分解されて硫化水素が出るからそのせいじゃね 時タマゴとかなら調理中に飛ぶけど丸のままだと内部に溜まるだろうし
92 24/02/11(日)15:53:57 No.1156217304
魚類や動物の脂は種類によってはかなり匂いに癖あるよね
93 24/02/11(日)15:54:15 No.1156217386
おでんは大根食うために食ってる
94 24/02/11(日)15:55:01 No.1156217629
はんぺんきらーい
95 24/02/11(日)15:55:09 No.1156217669
白飯に 合わない
96 24/02/11(日)15:55:12 No.1156217684
>>牛すじ入ってるの見たことない >関西の方では手に入りやすい素材だからよく入ってるみたい コンビニおでんに地域差あるの?
97 24/02/11(日)15:55:36 No.1156217817
1番売れる具ってなんなんだろう やっぱ卵か?
98 24/02/11(日)15:55:55 No.1156217934
>1番売れる具ってなんなんだろう >やっぱ卵か? 大根かこんにゃくじゃない?
99 24/02/11(日)15:56:10 No.1156218019
コンビニおでんは出汁が違うみたいな話を聞いたけど今もどうなってるかしらねえ
100 24/02/11(日)15:56:40 No.1156218196
>コンビニおでんに地域差あるの? 牛すじ一応具として発注はできるけど売れないから俺の働いてたとこだと0~2本ぐらいになったなあ あと名古屋では味噌を添付してくれるらしい
101 24/02/11(日)15:56:46 No.1156218241
>コンビニおでんに地域差あるの? かなりあるぞ?
102 24/02/11(日)15:57:08 No.1156218378
最近大根が少し苦手になってきたから分かる 人参と大根って鍋とか普通に入ってくるけど人参は甘みが出過ぎるし大根は思ったより主張が強い
103 24/02/11(日)15:57:47 No.1156218584
コンビニのおでんはたくさん買いたいなら鍋持ち込んでもいいよ 先に連絡くれるともっといい
104 24/02/11(日)15:57:58 No.1156218630
家で作る時はこんにゃくに細かく切れ込み入れる
105 24/02/11(日)15:58:05 No.1156218659
誰がなんと言おうと俺はちくわぶを入れるぜ
106 24/02/11(日)15:58:32 No.1156218808
罪人どもに全然看守への遠慮が無い…
107 24/02/11(日)15:58:36 No.1156218840
黙れ囚人ども!!
108 24/02/11(日)15:59:29 No.1156219125
>>コンビニおでんに地域差あるの? >かなりあるぞ? そうなんだ 内地に来ても変わらなかったからどこも同じ内容だと思ってたわ
109 24/02/11(日)15:59:56 No.1156219269
ちくわぶが入ってたらご飯は少なめでいいかもしれないな
110 24/02/11(日)16:00:22 No.1156219397
人参は甘みも匂いも主張が強すぎる
111 24/02/11(日)16:00:40 No.1156219498
>むしろ大根と卵と白滝以外どうでもいい 俺もメインはそれだが他の具材は出汁を出す重要な役割がある
112 24/02/11(日)16:00:47 No.1156219537
人参…?
113 24/02/11(日)16:02:03 No.1156219920
おでんにレタス入れるとおいしいよ
114 24/02/11(日)16:02:35 No.1156220081
ロールキャベツが最初から入ってるのはなかなか現代的だ
115 24/02/11(日)16:03:52 No.1156220503
基本的に何でもバクバク食べる俺が唯一全力拒否するのがおでんの大根
116 24/02/11(日)16:05:29 No.1156220968
おでん大根ダメなやつはぶり大根もダメなのか?
117 24/02/11(日)16:05:32 No.1156220979
>基本的に何でもバクバク食べる俺が唯一全力拒否するのがおでんの大根 罪人はそこへ直れ!!
118 24/02/11(日)16:06:23 No.1156221285
おでんはメインである大根を美味しく食べるための出汁素材を一緒に食うものだと思っている
119 24/02/11(日)16:06:42 No.1156221399
>>基本的に何でもバクバク食べる俺が唯一全力拒否するのがおでんの大根 >罪人はそこへ直れ!! 私が処刑する!
120 24/02/11(日)16:07:12 No.1156221553
処刑!?
121 24/02/11(日)16:07:40 No.1156221730
おでんは南極条約違反
122 24/02/11(日)16:08:49 No.1156222088
これは関東炊きだから問題ない
123 24/02/11(日)16:09:44 No.1156222376
この囚人達なんのかんのパッタドル気に入ってて他の監視だと言うこと聞かない騙すハメる殺すしてたりすると嬉しい
124 24/02/11(日)16:09:45 No.1156222382
ご飯に合わないならうどんを入れて炭水化物を補う
125 24/02/11(日)16:11:17 No.1156222899
じゃがいもや卵をそうだが出汁の中で割ってほぐれたのをすするのが好きなんだ
126 24/02/11(日)16:11:20 No.1156222932
味噌じゃよ 味噌をつけるんじゃ
127 24/02/11(日)16:11:33 No.1156222999
レタス!てびち!
128 24/02/11(日)16:12:05 No.1156223165
私は囚人ですが看守によって不条理な扱いを受けました。エルフ国なんたら条例に従って此れを訴えます。
129 24/02/11(日)16:12:45 No.1156223373
>ご飯に合わないならうどんを入れて炭水化物を補う おでんにうどん!?
130 24/02/11(日)16:14:01 No.1156223837
練り物の種類が多ければ多いほどいい
131 24/02/11(日)16:14:48 No.1156224107
がんもどきが一番うまい
132 24/02/11(日)16:16:12 No.1156224568
おでんの玉子って味玉みたいにできんのか パサパサ嫌いなんじゃ
133 24/02/11(日)16:16:44 No.1156224717
>がんもどきが一番うまい 全部同じ味だろ!
134 24/02/11(日)16:16:55 No.1156224779
>練り物の種類が多ければ多いほどいい 知らねーっ!! 全部同じ味だろ!
135 24/02/11(日)16:17:08 No.1156224864
野蛮人に南国条約なんてないからな
136 24/02/11(日)16:17:49 No.1156225085
>おでんの玉子って味玉みたいにできんのか 加熱時間が原因だから別調理みたいなことしないと
137 24/02/11(日)16:18:32 No.1156225316
>おでんの玉子って味玉みたいにできんのか 卵だけのおでんならできるかもだが…
138 24/02/11(日)16:18:51 No.1156225417
おわりにしないで欲しい…
139 24/02/11(日)16:20:25 No.1156225913
>味噌じゃよ >味噌をつけるんじゃ fu3125247.jpg 味噌ダレ派と味噌おでん派の抗争が始まるのだが…
140 24/02/11(日)16:20:45 No.1156226029
>>ご飯に合わないならうどんを入れて炭水化物を補う >おでんにうどん!? テーブルマークのレシピ https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0498.html >コンビニなどでもおでんの具材に「うどん」が用意されるようになりましたが、コシの強い冷凍「さぬきうどん」はおでんにぴったりなんです。 これはファミマの話 >ファミマがレジ横おでんに「うどん」導入 鶏天もトッピングに https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/forcast/00004/00239/
141 24/02/11(日)16:20:46 No.1156226036
おでんの大根嫌いは相当レベル高いな
142 24/02/11(日)16:21:21 No.1156226223
>味噌じゃよ >味噌をつけるんじゃ 全部同じ味だろ!!
143 24/02/11(日)16:21:25 No.1156226242
味噌と辛子は出汁がちゃんとしてるときは邪魔に感じるな 出汁が薄い時は欲しい
144 24/02/11(日)16:21:53 No.1156226390
味噌つけたらもう田楽じゃん
145 24/02/11(日)16:21:58 No.1156226421
出汁おでんとそれに味噌つける派閥ばっかりだよねなんか 味噌煮込みおでんも流行れ
146 24/02/11(日)16:22:34 No.1156226634
ベーコンとキャベツ入れる うわあポトフみたいになっちゃったぞ
147 24/02/11(日)16:22:45 No.1156226693
作者直々の現パロいいよね
148 24/02/11(日)16:23:29 No.1156226953
大根も卵も単品で美味いから童子には食わんだろ…
149 24/02/11(日)16:24:13 No.1156227200
>ベーコンとキャベツ入れる >うわあポトフみたいになっちゃったぞ おでんはカレー並みに自由だからいいんだ
150 24/02/11(日)16:24:38 No.1156227317
童子を食う奴初めて見た
151 24/02/11(日)16:24:56 No.1156227417
>おでんはカレー並みに自由だからいいんだ じゃ入れるか…カレールー
152 24/02/11(日)16:26:25 No.1156227959
黄身嫌いな奴初めて見た…
153 24/02/11(日)16:27:13 No.1156228239
ゆでたまご大好きだけどおでんの黄身はあんまり…なんか硫黄臭くない?