24/02/11(日)13:48:58 持て余... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707626938088.jpg 24/02/11(日)13:48:58 No.1156177136
持て余してた大豆粉があったので 蒸しパンケーキを作った なぜかタダの蒸しパンになりました 大豆くさい まずい
1 24/02/11(日)13:49:31 No.1156177322
まずいのか…
2 24/02/11(日)13:50:15 No.1156177567
ケチャップつけろ
3 24/02/11(日)13:50:43 No.1156177730
まずいかー
4 24/02/11(日)13:51:05 No.1156177844
しっかり加熱しないと青臭いらしいな
5 24/02/11(日)13:51:33 No.1156177999
食べてるうちに美味しく感じる事もあるからどんどん食べよう
6 24/02/11(日)13:51:36 No.1156178018
失敗は成功の母だからな… 今度は大豆臭さを消すためにチョコとか混ぜようぜ
7 24/02/11(日)13:51:40 No.1156178035
軽く検索したらお好み焼きにするのが良いらしい ソースでごまかせるし
8 24/02/11(日)13:51:57 No.1156178111
大豆蒸しパンファイト部
9 24/02/11(日)13:52:10 No.1156178171
fu3124875.png
10 24/02/11(日)13:54:41 No.1156179042
薄い生地ならピザソースとチーズで誤魔化せたかもしれない
11 24/02/11(日)13:56:29 No.1156179681
>fu3124875.png なぜ切り抜いた
12 24/02/11(日)13:56:48 No.1156179799
焼いた方が良かったかもしれない
13 24/02/11(日)13:57:37 No.1156180081
大豆粉ってきな粉と何が違うの?
14 24/02/11(日)13:59:13 No.1156180585
>大豆粉ってきな粉と何が違うの? 大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 炒って粉末状に挽いたのがきな粉
15 24/02/11(日)14:02:22 No.1156181604
fu3124903.jpg
16 24/02/11(日)14:04:00 No.1156182128
>fu3124903.jpg こら!
17 24/02/11(日)14:04:33 No.1156182295
まずかったらとりあえずお茶などで無理やり流し込むに限る
18 24/02/11(日)14:04:59 No.1156182426
くさいのはツラいな
19 24/02/11(日)14:05:07 No.1156182462
蛋白質が多いと謳うシリアルを売ってたので試しにココア味を買ってきたが、 これ大豆だ
20 24/02/11(日)14:05:17 No.1156182528
>fu3124903.jpg なんかいけそうに見えてくるからやめろ!
21 24/02/11(日)14:06:18 No.1156182829
おいしそうに見える!
22 24/02/11(日)14:07:43 No.1156183254
>>大豆粉ってきな粉と何が違うの? >大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 >炒って粉末状に挽いたのがきな粉 きな粉って大豆だったんだ… ほんとなんにでもなるんだなこの豆
23 画像ファイル名:1707628284086.png 24/02/11(日)14:11:24 No.1156184399
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
24 24/02/11(日)14:11:50 No.1156184545
https://www.marukome.co.jp/recipe/special/daizuko/ 色々レシピあるけどやっぱりパンケーキが楽そうではある
25 24/02/11(日)14:13:43 No.1156185123
カレーと一緒に食わない?
26 24/02/11(日)14:15:51 No.1156185803
んもー気軽に素材にする
27 24/02/11(日)14:16:38 No.1156186097
素材にしたり手描きしたりなんなんだよ!
28 24/02/11(日)14:17:07 No.1156186243
何故描いたんだ…?
29 24/02/11(日)14:20:54 No.1156187411
そろそろ寒天の季節だね
30 24/02/11(日)14:26:23 No.1156189183
f117430.png
31 24/02/11(日)14:27:05 No.1156189406
エンカウンターマン!?
32 24/02/11(日)14:29:18 No.1156190114
fu3124974.png クリームなどをトッピングすれば大豆臭さを紛らわせそう
33 24/02/11(日)14:30:18 No.1156190444
>fu3124974.png >クリームなどをトッピングすれば大豆臭さを紛らわせそう やだ美味しそう
34 24/02/11(日)14:33:25 No.1156191419
>蛋白質が多いと謳うシリアルを売ってたので試しにココア味を買ってきたが、 >これ大豆だ 大豆は優秀なたんぱく源だからね…
35 24/02/11(日)14:35:14 No.1156191969
>ほんとなんにでもなるんだなこの豆 豆腐や納豆になるし味噌や醤油にもなるし本当に有能
36 24/02/11(日)14:36:01 No.1156192218
ちゃんと大豆粉を消費しようとしてえらい
37 24/02/11(日)14:36:04 No.1156192229
カタ牛乳寒天バトル
38 24/02/11(日)14:40:00 No.1156193554
fu3125001.jpg
39 24/02/11(日)14:41:07 No.1156193924
>>ほんとなんにでもなるんだなこの豆 >豆腐や納豆になるし味噌や醤油にもなるし本当に有能 こんな優秀な豆を「人の食べ物じゃないから飼料にしかならん」とか最近まで言ってた文化圏もあるらしい
40 24/02/11(日)14:42:13 No.1156194293
大豆粉ってきなことどう違うんだ
41 24/02/11(日)14:43:28 No.1156194747
>大豆粉ってきなことどう違うんだ >大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 >炒って粉末状に挽いたのがきな粉
42 24/02/11(日)14:44:26 No.1156195061
>fu3125001.jpg 冷やして食べよう
43 24/02/11(日)14:45:08 No.1156195303
大豆蒸しパンならビーフシチューあたり付けて食うのにちょうど良さそう
44 24/02/11(日)14:46:56 No.1156195841
独特の大豆感はココアパウダーが特効薬かってぐらい抑えてくれるんだよな
45 24/02/11(日)14:47:16 No.1156195962
なんなら水煮をトマトシチューの具にしても美味しいよ大豆
46 24/02/11(日)14:47:52 No.1156196122
>独特の大豆感はココアパウダーが特効薬かってぐらい抑えてくれるんだよな つまり大豆粉蒸しパン作る時はココアパウダー混ぜればいいのか
47 24/02/11(日)14:51:24 No.1156197223
失敗したホットケーキみたい
48 24/02/11(日)15:01:46 No.1156200396
>fu3125001.jpg ジュッ [埼玉]
49 24/02/11(日)15:02:56 No.1156200743
失敗した蒸しパンのファンアートを作られた気分はどうだ
50 24/02/11(日)15:04:00 No.1156201063
これに懲りずにまた大豆粉料理に挑戦して欲しい
51 24/02/11(日)15:05:12 No.1156201456
大豆粉って要はきなこってこと?
52 24/02/11(日)15:06:22 No.1156201818
>大豆粉って要はきなこってこと? 大豆粉は大豆を炒っていない きな粉は炒ってる なので大豆粉はよく火を通さないと大豆臭い
53 24/02/11(日)15:06:49 No.1156201932
なるほどなー
54 24/02/11(日)15:07:11 No.1156202040
きな粉もそのままじゃいい匂いするむせるだけの粉だ