虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/11(日)13:48:58 持て余... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707626938088.jpg 24/02/11(日)13:48:58 No.1156177136

持て余してた大豆粉があったので 蒸しパンケーキを作った なぜかタダの蒸しパンになりました 大豆くさい まずい

1 24/02/11(日)13:49:31 No.1156177322

まずいのか…

2 24/02/11(日)13:50:15 No.1156177567

ケチャップつけろ

3 24/02/11(日)13:50:43 No.1156177730

まずいかー

4 24/02/11(日)13:51:05 No.1156177844

しっかり加熱しないと青臭いらしいな

5 24/02/11(日)13:51:33 No.1156177999

食べてるうちに美味しく感じる事もあるからどんどん食べよう

6 24/02/11(日)13:51:36 No.1156178018

失敗は成功の母だからな… 今度は大豆臭さを消すためにチョコとか混ぜようぜ

7 24/02/11(日)13:51:40 No.1156178035

軽く検索したらお好み焼きにするのが良いらしい ソースでごまかせるし

8 24/02/11(日)13:51:57 No.1156178111

大豆蒸しパンファイト部

9 24/02/11(日)13:52:10 No.1156178171

fu3124875.png

10 24/02/11(日)13:54:41 No.1156179042

薄い生地ならピザソースとチーズで誤魔化せたかもしれない

11 24/02/11(日)13:56:29 No.1156179681

>fu3124875.png なぜ切り抜いた

12 24/02/11(日)13:56:48 No.1156179799

焼いた方が良かったかもしれない

13 24/02/11(日)13:57:37 No.1156180081

大豆粉ってきな粉と何が違うの?

14 24/02/11(日)13:59:13 No.1156180585

>大豆粉ってきな粉と何が違うの? 大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 炒って粉末状に挽いたのがきな粉

15 24/02/11(日)14:02:22 No.1156181604

fu3124903.jpg

16 24/02/11(日)14:04:00 No.1156182128

>fu3124903.jpg こら!

17 24/02/11(日)14:04:33 No.1156182295

まずかったらとりあえずお茶などで無理やり流し込むに限る

18 24/02/11(日)14:04:59 No.1156182426

くさいのはツラいな

19 24/02/11(日)14:05:07 No.1156182462

蛋白質が多いと謳うシリアルを売ってたので試しにココア味を買ってきたが、 これ大豆だ

20 24/02/11(日)14:05:17 No.1156182528

>fu3124903.jpg なんかいけそうに見えてくるからやめろ!

21 24/02/11(日)14:06:18 No.1156182829

おいしそうに見える!

22 24/02/11(日)14:07:43 No.1156183254

>>大豆粉ってきな粉と何が違うの? >大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 >炒って粉末状に挽いたのがきな粉 きな粉って大豆だったんだ… ほんとなんにでもなるんだなこの豆

23 画像ファイル名:1707628284086.png 24/02/11(日)14:11:24 No.1156184399

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

24 24/02/11(日)14:11:50 No.1156184545

https://www.marukome.co.jp/recipe/special/daizuko/ 色々レシピあるけどやっぱりパンケーキが楽そうではある

25 24/02/11(日)14:13:43 No.1156185123

カレーと一緒に食わない?

26 24/02/11(日)14:15:51 No.1156185803

んもー気軽に素材にする

27 24/02/11(日)14:16:38 No.1156186097

素材にしたり手描きしたりなんなんだよ!

28 24/02/11(日)14:17:07 No.1156186243

何故描いたんだ…?

29 24/02/11(日)14:20:54 No.1156187411

そろそろ寒天の季節だね

30 24/02/11(日)14:26:23 No.1156189183

f117430.png

31 24/02/11(日)14:27:05 No.1156189406

エンカウンターマン!?

32 24/02/11(日)14:29:18 No.1156190114

fu3124974.png クリームなどをトッピングすれば大豆臭さを紛らわせそう

33 24/02/11(日)14:30:18 No.1156190444

>fu3124974.png >クリームなどをトッピングすれば大豆臭さを紛らわせそう やだ美味しそう

34 24/02/11(日)14:33:25 No.1156191419

>蛋白質が多いと謳うシリアルを売ってたので試しにココア味を買ってきたが、 >これ大豆だ 大豆は優秀なたんぱく源だからね…

35 24/02/11(日)14:35:14 No.1156191969

>ほんとなんにでもなるんだなこの豆 豆腐や納豆になるし味噌や醤油にもなるし本当に有能

36 24/02/11(日)14:36:01 No.1156192218

ちゃんと大豆粉を消費しようとしてえらい

37 24/02/11(日)14:36:04 No.1156192229

カタ牛乳寒天バトル

38 24/02/11(日)14:40:00 No.1156193554

fu3125001.jpg

39 24/02/11(日)14:41:07 No.1156193924

>>ほんとなんにでもなるんだなこの豆 >豆腐や納豆になるし味噌や醤油にもなるし本当に有能 こんな優秀な豆を「人の食べ物じゃないから飼料にしかならん」とか最近まで言ってた文化圏もあるらしい

40 24/02/11(日)14:42:13 No.1156194293

大豆粉ってきなことどう違うんだ

41 24/02/11(日)14:43:28 No.1156194747

>大豆粉ってきなことどう違うんだ >大豆をただ粉末状に挽いた粉が大豆粉 >炒って粉末状に挽いたのがきな粉

42 24/02/11(日)14:44:26 No.1156195061

>fu3125001.jpg 冷やして食べよう

43 24/02/11(日)14:45:08 No.1156195303

大豆蒸しパンならビーフシチューあたり付けて食うのにちょうど良さそう

44 24/02/11(日)14:46:56 No.1156195841

独特の大豆感はココアパウダーが特効薬かってぐらい抑えてくれるんだよな

45 24/02/11(日)14:47:16 No.1156195962

なんなら水煮をトマトシチューの具にしても美味しいよ大豆

46 24/02/11(日)14:47:52 No.1156196122

>独特の大豆感はココアパウダーが特効薬かってぐらい抑えてくれるんだよな つまり大豆粉蒸しパン作る時はココアパウダー混ぜればいいのか

47 24/02/11(日)14:51:24 No.1156197223

失敗したホットケーキみたい

48 24/02/11(日)15:01:46 No.1156200396

>fu3125001.jpg ジュッ [埼玉]

49 24/02/11(日)15:02:56 No.1156200743

失敗した蒸しパンのファンアートを作られた気分はどうだ

50 24/02/11(日)15:04:00 No.1156201063

これに懲りずにまた大豆粉料理に挑戦して欲しい

51 24/02/11(日)15:05:12 No.1156201456

大豆粉って要はきなこってこと?

52 24/02/11(日)15:06:22 No.1156201818

>大豆粉って要はきなこってこと? 大豆粉は大豆を炒っていない きな粉は炒ってる なので大豆粉はよく火を通さないと大豆臭い

53 24/02/11(日)15:06:49 No.1156201932

なるほどなー

54 24/02/11(日)15:07:11 No.1156202040

きな粉もそのままじゃいい匂いするむせるだけの粉だ

↑Top