24/02/11(日)08:15:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707606923381.jpg 24/02/11(日)08:15:23 No.1156083204
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/11(日)08:16:07 No.1156083295
まあ実際腎臓とかで濾過してる
2 24/02/11(日)08:17:19 No.1156083460
腎臓安くクローニングできりゃあなあ…
3 24/02/11(日)08:18:01 No.1156083541
人は特別とか思ってると本質を見失うぞ
4 24/02/11(日)08:18:15 No.1156083564
客の腎臓はいくら使ってもタダだ
5 24/02/11(日)08:19:11 No.1156083693
そこに悩んで出てきたのがつけめん汁なし麺玉子麺とかのジャンルだ
6 24/02/11(日)08:19:29 No.1156083729
店側が廃棄することなく自宅まで持ち帰ってウンコしてくれるしな…
7 24/02/11(日)08:21:25 No.1156084001
下水も生物濾過してるしな
8 24/02/11(日)08:21:27 No.1156084005
一か所で捨てると詰まるから分散処理だ
9 24/02/11(日)08:22:29 No.1156084144
生物濾過以外の何物でもない 水槽の生物濾過だって微生物にとっては有用だから吸収分解してるんだし
10 24/02/11(日)08:22:30 No.1156084147
田んぼとか生物ろ過で肥料も賄ってるんだからすごいよね…
11 24/02/11(日)08:22:34 No.1156084155
もしかして焼きそばはSDGs料理なのか
12 24/02/11(日)08:23:47 No.1156084322
まるでラーメン屋がゴミ収集所みたいじゃねぇか
13 24/02/11(日)08:23:48 No.1156084324
>客の腎臓はいくら使ってもタダだ あんまり塩分多くてコッテリしたラーメンは客の方が耐えられなくなっていずれ卒業しちゃうから負荷をかけすぎることにも限界はある 塩分も油も少ない店は定着できれば客も長生きできる
14 24/02/11(日)08:24:24 No.1156084392
だったら飲めるスープで作れよ
15 24/02/11(日)08:25:11 No.1156084499
スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか…
16 24/02/11(日)08:26:06 No.1156084646
>スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか… おかしいな替え玉が無いしスープも減ってる…
17 24/02/11(日)08:26:53 No.1156084747
>スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか… 手をつけてない作り立てならともかく食べかけを持ち帰るのは食中毒起きた時のリスクあるから…
18 24/02/11(日)08:28:05 No.1156084913
奴らはラーメンを食わせてるんじゃない 濾過装置として使ってるんだ
19 24/02/11(日)08:30:06 No.1156085195
>奴らはラーメンを食わせてるんじゃない >濾過装置として使ってるんだ ラーメンを作らなければいいのでは…?
20 24/02/11(日)08:30:08 No.1156085200
ラーメンのスープ半分くらいでいいんだけどな…
21 24/02/11(日)08:31:28 No.1156085500
油そばはSDGsってこと?
22 24/02/11(日)08:31:51 No.1156085575
>ラーメンのスープ半分くらいでいいんだけどな… スープが少ないと麺が泳がずダマになって麺を気持ちよく啜れなくなるからある程度のスープは必要なんだ あとそこまで気にしなくていいだろうけど冷めやすくもなる
23 24/02/11(日)08:32:08 No.1156085627
麺に塩味を付けてスープは出汁オンリーでゴクゴク飲めるようにしよう
24 24/02/11(日)08:34:21 No.1156086086
油そば食え
25 24/02/11(日)08:35:22 No.1156086365
グリストラップの代わりにお客様のトイレに流していただけるだけでも大違いだ
26 24/02/11(日)08:36:03 No.1156086517
若者向けの人気店ほどコッテリ濃厚になりがちで最後まで飲めない濃度になるのはラーメン屋特有の悩みだよな 行列店になればなるほど廃棄の量も増えるがかといって下手に味を変えるのもリスクがある
27 24/02/11(日)08:36:47 No.1156086700
俺は…ニトロソモナス…?
28 24/02/11(日)08:36:59 No.1156086764
健康的なスープなんてまやかしですよ
29 24/02/11(日)08:38:23 No.1156087152
人の腎臓と肝臓ってすごいよね…
30 24/02/11(日)08:38:29 No.1156087186
まぁ塩分も脂も過剰じゃないスープなんて飲めたもんじゃないとは思う
31 24/02/11(日)08:39:04 No.1156087356
ラーメンは人体にも環境にも悪影響ってこと…?
32 24/02/11(日)08:39:12 No.1156087408
スープの量ちょっとずつ減らして不満が出るギリギリを探ろう
33 24/02/11(日)08:39:25 No.1156087492
>ラーメンは人体にも環境にも悪影響ってこと…? そうだよ?
34 24/02/11(日)08:40:06 No.1156087651
俺、市の下水道管理する職員だけど 一箇所だけ異常な量の油が付着するから頻繁に清掃しなきゃないマンホールポンプがあって、調べたらそのマンポの近くにあるこってり系のラーメン屋のグリストラップがキャパオーバーしてた みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!!
35 24/02/11(日)08:40:59 No.1156087940
じっさい家でラーメン作らない理由はこれだ
36 24/02/11(日)08:41:25 No.1156088079
ベジポタ系は濃厚かつ体にも良さげだから罪悪感なく飲めて好き 塩分はアレだろうけど脂質は比較すれば少ないはず
37 24/02/11(日)08:42:14 No.1156088339
>人の腎臓と肝臓ってすごいよね… 50前だけど壊れた
38 24/02/11(日)08:42:52 No.1156088533
タバコみたいなんやな
39 24/02/11(日)08:47:20 No.1156089656
>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 処分しろや
40 24/02/11(日)08:49:09 No.1156090065
>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! なるほどそんな所にも影響するのか…
41 24/02/11(日)08:50:19 No.1156090375
それはラーメン屋になんか過料とか科してほしいかな…
42 24/02/11(日)08:51:25 No.1156090733
うどん県なんかは下水のうどん排水のヘドロ化や近隣への悪臭が深刻化して処理業者を募って店舗に高濃度うどん排水処理施設が併設されるようになった
43 24/02/11(日)08:52:05 No.1156090875
住宅街のすぐ近くにある近所の幸楽苑なんてじーさんばーさんまみれだからあのあっさりさは高齢客にはちょうどいいんだろうな でも若者をターゲットにする繁華街とかロードサイド店舗だと幸楽苑並みのあっさりさは物足りないだろうなあ
44 24/02/11(日)08:55:45 No.1156091865
うどん県はうどんで発電出来るのでは?ってやるぐらいにはうどん食い過ぎで頭おかしい
45 24/02/11(日)08:55:48 No.1156091882
>うどん県なんかは下水のうどん排水のヘドロ化や近隣への悪臭が深刻化して処理業者を募って店舗に高濃度うどん排水処理施設が併設されるようになった 強い…
46 24/02/11(日)08:56:29 No.1156092048
お客様が残したスープは加熱処理後に再利用することで環境保護活動に取り組んでいます。
47 24/02/11(日)09:04:30 No.1156094071
人間が分解濾過して臓器が駄目になるんやしあじもんの識者やん 脂質まみれのスープ飲ませて血管の内壁にプラーク溜まってくたばるまで廃棄コストが掛からんな
48 24/02/11(日)09:11:30 No.1156095900
言われてみると肝臓で分解して腎臓でろ過するっていう生体プラントだな人体
49 24/02/11(日)09:16:15 No.1156097108
ローマの時代から飽食時代にアップデートした白人の肝腎が欲しい
50 24/02/11(日)09:21:45 No.1156098722
そもそも人間というか動物が微生物の塊だし
51 24/02/11(日)09:22:17 No.1156098839
ラーメンは超高級嗜好に移っていくしかないな 1杯3000円からだ
52 24/02/11(日)09:22:35 No.1156098911
他の内蔵強い動物にスープだけ飲んでもらうか
53 24/02/11(日)09:23:44 No.1156099197
透き通るような出汁のラーメン!
54 24/02/11(日)09:24:42 No.1156099472
>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 昔ラーメンに税金をって話が出て一蹴されたけど再検討すべきだな
55 24/02/11(日)09:24:45 No.1156099484
とろみのついたスープのほうが処理大変だったりするの?
56 24/02/11(日)09:24:52 No.1156099517
飲みやすいように米のサービスがほしい
57 24/02/11(日)09:24:57 No.1156099539
店舗付属生体フィルタのアルバイト募集
58 24/02/11(日)09:25:18 No.1156099623
マンポ!(ピローン)
59 24/02/11(日)09:25:37 No.1156099704
>飲みやすいように米のサービスがほしい +50円
60 24/02/11(日)09:25:48 No.1156099757
シメライスは流行れ
61 24/02/11(日)09:26:14 No.1156099868
>腎臓安くクローニングできりゃあなあ… なんかそういう家畜を作ろうぜ
62 24/02/11(日)09:27:25 No.1156100226
つけめんの汁に割りスープ入れて飲み干すよ おいしい!
63 24/02/11(日)09:27:59 No.1156100363
ラーメン食べない人にも税負担強いるの良くないので 元々の値段に税金上乗せすればいいんじゃない?
64 24/02/11(日)09:28:12 No.1156100433
ラーメン屋はスープ廃棄用に豚飼っておけば?
65 24/02/11(日)09:29:21 No.1156100749
俺も死の水道局員だけど中華屋の近くは頻繁に下水詰まるから潰れてほしい
66 24/02/11(日)09:29:42 No.1156100832
店側の言い分もよく分かるが自分の体の方が大事なんな…
67 24/02/11(日)09:30:00 No.1156100902
>ラーメン食べない人にも税負担強いるの良くないので >元々の値段に税金上乗せすればいいんじゃない? そしてなんにも処理しないラーメン屋が現れる
68 24/02/11(日)09:30:22 No.1156101015
みんなのために水道屋さん頑張ってくれ
69 24/02/11(日)09:30:38 No.1156101102
>俺も死の水道局員だけど中華屋の近くは頻繁に下水詰まるから潰れてほしい そうだよなラーメン屋だけじゃなく中華料理店もそうだよな…
70 24/02/11(日)09:30:57 No.1156101196
おのこしはゆるしまへんで~~~~~~~~~~~~
71 24/02/11(日)09:31:23 No.1156101325
あっさり系なら油出ないし油に税をかけるだけでいいのでは
72 24/02/11(日)09:33:00 No.1156101781
コロナのせいか円安のせいかしらんが ティシューを置かなくなったラーメン屋多すぎ スープ飲んだら口周りがテカテカで臭いままで帰らないといけなくなる ケチらずティシューくらい置いて欲しい
73 24/02/11(日)09:33:09 No.1156101819
油そばがエコなのは実際あってると思う 無駄少ないし
74 24/02/11(日)09:33:55 No.1156102029
処理すべきものを未処理で下水に流すのって工場がやったら普通に業務停止命令だよね
75 24/02/11(日)09:35:06 No.1156102352
体内のフィルターがドロドロですね 交換しますか?
76 24/02/11(日)09:36:56 No.1156102888
どう?肝臓くんそろそろ交換したほうが良い?辛いなら言ってね?
77 24/02/11(日)09:38:07 No.1156103210
お店は金使ってなんとかするからいいけど 普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・
78 24/02/11(日)09:39:29 No.1156103581
>体内のフィルターがドロドロですね >交換しますか? いくらでもほしいわ
79 24/02/11(日)09:41:41 No.1156104142
>普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・ 去年から麺類の汁とかは直接流さず吸水ポリマーに吸わせて燃えるゴミに出すようになった
80 24/02/11(日)09:43:24 No.1156104604
濾過フィルターはどろどろの方が効果あるんだよな
81 24/02/11(日)09:44:54 No.1156104982
>>普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・ >去年から麺類の汁とかは直接流さず吸水ポリマーに吸わせて燃えるゴミに出すようになった 偉い 麺類だけじゃなく肉料理のあとの皿も何かで拭いてキレイにしたほうがいいわよね
82 24/02/11(日)09:45:05 No.1156105010
ロット乱しみたいに店のこと考えて完飲しなきゃいけないルールができたりしそう
83 24/02/11(日)09:45:31 No.1156105102
>コロナのせいか円安のせいかしらんが >ティシューを置かなくなったラーメン屋多すぎ >スープ飲んだら口周りがテカテカで臭いままで帰らないといけなくなる >ケチらずティシューくらい置いて欲しい 鼻かんで皿に乗せるやつが嫌になったのかもしれん
84 24/02/11(日)09:45:57 No.1156105229
完食いただきました~~~~~~~~~!!!!! とか言って喜ばせようぜ
85 24/02/11(日)09:46:33 No.1156105384
>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 行政指導しろ
86 24/02/11(日)09:47:22 No.1156105573
関係ねえうめえから飲むんだ
87 24/02/11(日)09:47:46 No.1156105690
>高濃度うどん排水処理施設 ニンジャスレイヤーのワードかな
88 24/02/11(日)09:49:31 No.1156106126
瀬戸内海とか綺麗すぎて魚が減ってるし寧ろ処分は適当にしていいんじゃないだろうか
89 24/02/11(日)09:50:28 No.1156106337
これ似たようなことを自炊の残飯処理でも思う 食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない
90 24/02/11(日)09:50:35 No.1156106360
>処理すべきものを未処理で下水に流すのって工場がやったら普通に業務停止命令だよね 工場のエアコンフィルターとかその他色々掃除する際に 工場内の道路とはいえそこで掃除してるなぁうちの会社…といつも思う
91 24/02/11(日)09:51:31 No.1156106546
糞尿になってるけど濾過なのか
92 24/02/11(日)09:51:51 No.1156106614
>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない 食わなかった分もトイレに流して(ry
93 24/02/11(日)09:53:50 No.1156107025
この問題は中国でもあるからな… 日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし
94 24/02/11(日)09:54:09 No.1156107076
>糞尿になってるけど濾過なのか 発酵って大事さね
95 24/02/11(日)09:54:27 No.1156107141
>>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない >食わなかった分もトイレに流して(ry それやると下水管が詰まる 油脂やタンパク質は水の中でも固まる 流し忘れたうんこがカチカチになってたりする
96 24/02/11(日)09:54:42 No.1156107209
>この問題は中国でもあるからな… >日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし 「下水から油回収したらよくね?」 こうして恐ろしい油が世に出回ることになった
97 24/02/11(日)09:55:20 No.1156107384
馬鹿に出来ない話だから困る
98 24/02/11(日)09:55:59 No.1156107637
固めるテンプル!
99 24/02/11(日)09:56:13 No.1156107713
実際油物は食い切らないと処理コストがヤバいのは世界共通
100 24/02/11(日)09:56:44 No.1156107871
>>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない >食わなかった分もトイレに流して(ry それをするための家庭用ディスポーザーって機械もある
101 24/02/11(日)09:58:10 No.1156108342
>この問題は中国でもあるからな… >日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし そこに爆竹を投下!
102 24/02/11(日)09:59:29 No.1156108720
中国だとおそろしいことに下水から油をくみ上げて料理してるもんな
103 24/02/11(日)09:59:59 No.1156108852
ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな
104 24/02/11(日)10:00:19 No.1156108951
残った出汁や脂は冷凍して次に使え!
105 24/02/11(日)10:01:10 No.1156109138
>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな 肥溜めみたいに発酵させないと枯れるよ
106 24/02/11(日)10:04:19 No.1156109924
>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな ラーメン三銃士を連れてきたよ
107 24/02/11(日)10:04:28 No.1156109954
>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな 腐ってなけりゃ使えるけど 責任が必要だし下水を超える低コストにならんし
108 24/02/11(日)10:05:28 No.1156110179
つまり未来のラーメン屋にはオイルトラップのとこに人工腎臓が
109 24/02/11(日)10:05:29 No.1156110190
>残った出汁や脂は冷凍して次に使え! 使いまわしできればいいのにな
110 24/02/11(日)10:09:24 No.1156111214
豚に食わせれば循環…いやダメだな
111 24/02/11(日)10:10:28 No.1156111508
>塩分も油も少ない店は定着できれば客も長生きできる ラーメン屋持続可能性か…
112 24/02/11(日)10:10:49 No.1156111594
この視点いいな 新しい商売に使えそう
113 24/02/11(日)10:12:07 No.1156111941
大喜利じみたものも多いけどSDGsほんとに注目されてるからな
114 24/02/11(日)10:13:06 No.1156112178
オイルリユースラーメン以外には環境税が掛かります
115 24/02/11(日)10:15:00 No.1156112739
油成分だけ分離すればバイオ燃料になるから じっさい捨てるのはもったいない