虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/11(日)08:15:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707606923381.jpg 24/02/11(日)08:15:23 No.1156083204

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/11(日)08:16:07 No.1156083295

まあ実際腎臓とかで濾過してる

2 24/02/11(日)08:17:19 No.1156083460

腎臓安くクローニングできりゃあなあ…

3 24/02/11(日)08:18:01 No.1156083541

人は特別とか思ってると本質を見失うぞ

4 24/02/11(日)08:18:15 No.1156083564

客の腎臓はいくら使ってもタダだ

5 24/02/11(日)08:19:11 No.1156083693

そこに悩んで出てきたのがつけめん汁なし麺玉子麺とかのジャンルだ

6 24/02/11(日)08:19:29 No.1156083729

店側が廃棄することなく自宅まで持ち帰ってウンコしてくれるしな…

7 24/02/11(日)08:21:25 No.1156084001

下水も生物濾過してるしな

8 24/02/11(日)08:21:27 No.1156084005

一か所で捨てると詰まるから分散処理だ

9 24/02/11(日)08:22:29 No.1156084144

生物濾過以外の何物でもない 水槽の生物濾過だって微生物にとっては有用だから吸収分解してるんだし

10 24/02/11(日)08:22:30 No.1156084147

田んぼとか生物ろ過で肥料も賄ってるんだからすごいよね…

11 24/02/11(日)08:22:34 No.1156084155

もしかして焼きそばはSDGs料理なのか

12 24/02/11(日)08:23:47 No.1156084322

まるでラーメン屋がゴミ収集所みたいじゃねぇか

13 24/02/11(日)08:23:48 No.1156084324

>客の腎臓はいくら使ってもタダだ あんまり塩分多くてコッテリしたラーメンは客の方が耐えられなくなっていずれ卒業しちゃうから負荷をかけすぎることにも限界はある 塩分も油も少ない店は定着できれば客も長生きできる

14 24/02/11(日)08:24:24 No.1156084392

だったら飲めるスープで作れよ

15 24/02/11(日)08:25:11 No.1156084499

スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか…

16 24/02/11(日)08:26:06 No.1156084646

>スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか… おかしいな替え玉が無いしスープも減ってる…

17 24/02/11(日)08:26:53 No.1156084747

>スープ持ち帰れる容器かなんか作って家で食えるよう替え玉も一緒に売るか… 手をつけてない作り立てならともかく食べかけを持ち帰るのは食中毒起きた時のリスクあるから…

18 24/02/11(日)08:28:05 No.1156084913

奴らはラーメンを食わせてるんじゃない 濾過装置として使ってるんだ

19 24/02/11(日)08:30:06 No.1156085195

>奴らはラーメンを食わせてるんじゃない >濾過装置として使ってるんだ ラーメンを作らなければいいのでは…?

20 24/02/11(日)08:30:08 No.1156085200

ラーメンのスープ半分くらいでいいんだけどな…

21 24/02/11(日)08:31:28 No.1156085500

油そばはSDGsってこと?

22 24/02/11(日)08:31:51 No.1156085575

>ラーメンのスープ半分くらいでいいんだけどな… スープが少ないと麺が泳がずダマになって麺を気持ちよく啜れなくなるからある程度のスープは必要なんだ あとそこまで気にしなくていいだろうけど冷めやすくもなる

23 24/02/11(日)08:32:08 No.1156085627

麺に塩味を付けてスープは出汁オンリーでゴクゴク飲めるようにしよう

24 24/02/11(日)08:34:21 No.1156086086

油そば食え

25 24/02/11(日)08:35:22 No.1156086365

グリストラップの代わりにお客様のトイレに流していただけるだけでも大違いだ

26 24/02/11(日)08:36:03 No.1156086517

若者向けの人気店ほどコッテリ濃厚になりがちで最後まで飲めない濃度になるのはラーメン屋特有の悩みだよな 行列店になればなるほど廃棄の量も増えるがかといって下手に味を変えるのもリスクがある

27 24/02/11(日)08:36:47 No.1156086700

俺は…ニトロソモナス…?

28 24/02/11(日)08:36:59 No.1156086764

健康的なスープなんてまやかしですよ

29 24/02/11(日)08:38:23 No.1156087152

人の腎臓と肝臓ってすごいよね…

30 24/02/11(日)08:38:29 No.1156087186

まぁ塩分も脂も過剰じゃないスープなんて飲めたもんじゃないとは思う

31 24/02/11(日)08:39:04 No.1156087356

ラーメンは人体にも環境にも悪影響ってこと…?

32 24/02/11(日)08:39:12 No.1156087408

スープの量ちょっとずつ減らして不満が出るギリギリを探ろう

33 24/02/11(日)08:39:25 No.1156087492

>ラーメンは人体にも環境にも悪影響ってこと…? そうだよ?

34 24/02/11(日)08:40:06 No.1156087651

俺、市の下水道管理する職員だけど 一箇所だけ異常な量の油が付着するから頻繁に清掃しなきゃないマンホールポンプがあって、調べたらそのマンポの近くにあるこってり系のラーメン屋のグリストラップがキャパオーバーしてた みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!!

35 24/02/11(日)08:40:59 No.1156087940

じっさい家でラーメン作らない理由はこれだ

36 24/02/11(日)08:41:25 No.1156088079

ベジポタ系は濃厚かつ体にも良さげだから罪悪感なく飲めて好き 塩分はアレだろうけど脂質は比較すれば少ないはず

37 24/02/11(日)08:42:14 No.1156088339

>人の腎臓と肝臓ってすごいよね… 50前だけど壊れた

38 24/02/11(日)08:42:52 No.1156088533

タバコみたいなんやな

39 24/02/11(日)08:47:20 No.1156089656

>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 処分しろや

40 24/02/11(日)08:49:09 No.1156090065

>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! なるほどそんな所にも影響するのか…

41 24/02/11(日)08:50:19 No.1156090375

それはラーメン屋になんか過料とか科してほしいかな…

42 24/02/11(日)08:51:25 No.1156090733

うどん県なんかは下水のうどん排水のヘドロ化や近隣への悪臭が深刻化して処理業者を募って店舗に高濃度うどん排水処理施設が併設されるようになった

43 24/02/11(日)08:52:05 No.1156090875

住宅街のすぐ近くにある近所の幸楽苑なんてじーさんばーさんまみれだからあのあっさりさは高齢客にはちょうどいいんだろうな でも若者をターゲットにする繁華街とかロードサイド店舗だと幸楽苑並みのあっさりさは物足りないだろうなあ

44 24/02/11(日)08:55:45 No.1156091865

うどん県はうどんで発電出来るのでは?ってやるぐらいにはうどん食い過ぎで頭おかしい

45 24/02/11(日)08:55:48 No.1156091882

>うどん県なんかは下水のうどん排水のヘドロ化や近隣への悪臭が深刻化して処理業者を募って店舗に高濃度うどん排水処理施設が併設されるようになった 強い…

46 24/02/11(日)08:56:29 No.1156092048

お客様が残したスープは加熱処理後に再利用することで環境保護活動に取り組んでいます。

47 24/02/11(日)09:04:30 No.1156094071

人間が分解濾過して臓器が駄目になるんやしあじもんの識者やん 脂質まみれのスープ飲ませて血管の内壁にプラーク溜まってくたばるまで廃棄コストが掛からんな

48 24/02/11(日)09:11:30 No.1156095900

言われてみると肝臓で分解して腎臓でろ過するっていう生体プラントだな人体

49 24/02/11(日)09:16:15 No.1156097108

ローマの時代から飽食時代にアップデートした白人の肝腎が欲しい

50 24/02/11(日)09:21:45 No.1156098722

そもそも人間というか動物が微生物の塊だし

51 24/02/11(日)09:22:17 No.1156098839

ラーメンは超高級嗜好に移っていくしかないな 1杯3000円からだ

52 24/02/11(日)09:22:35 No.1156098911

他の内蔵強い動物にスープだけ飲んでもらうか

53 24/02/11(日)09:23:44 No.1156099197

透き通るような出汁のラーメン!

54 24/02/11(日)09:24:42 No.1156099472

>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 昔ラーメンに税金をって話が出て一蹴されたけど再検討すべきだな

55 24/02/11(日)09:24:45 No.1156099484

とろみのついたスープのほうが処理大変だったりするの?

56 24/02/11(日)09:24:52 No.1156099517

飲みやすいように米のサービスがほしい

57 24/02/11(日)09:24:57 No.1156099539

店舗付属生体フィルタのアルバイト募集

58 24/02/11(日)09:25:18 No.1156099623

マンポ!(ピローン)

59 24/02/11(日)09:25:37 No.1156099704

>飲みやすいように米のサービスがほしい +50円

60 24/02/11(日)09:25:48 No.1156099757

シメライスは流行れ

61 24/02/11(日)09:26:14 No.1156099868

>腎臓安くクローニングできりゃあなあ… なんかそういう家畜を作ろうぜ

62 24/02/11(日)09:27:25 No.1156100226

つけめんの汁に割りスープ入れて飲み干すよ おいしい!

63 24/02/11(日)09:27:59 No.1156100363

ラーメン食べない人にも税負担強いるの良くないので 元々の値段に税金上乗せすればいいんじゃない?

64 24/02/11(日)09:28:12 No.1156100433

ラーメン屋はスープ廃棄用に豚飼っておけば?

65 24/02/11(日)09:29:21 No.1156100749

俺も死の水道局員だけど中華屋の近くは頻繁に下水詰まるから潰れてほしい

66 24/02/11(日)09:29:42 No.1156100832

店側の言い分もよく分かるが自分の体の方が大事なんな…

67 24/02/11(日)09:30:00 No.1156100902

>ラーメン食べない人にも税負担強いるの良くないので >元々の値段に税金上乗せすればいいんじゃない? そしてなんにも処理しないラーメン屋が現れる

68 24/02/11(日)09:30:22 No.1156101015

みんなのために水道屋さん頑張ってくれ

69 24/02/11(日)09:30:38 No.1156101102

>俺も死の水道局員だけど中華屋の近くは頻繁に下水詰まるから潰れてほしい そうだよなラーメン屋だけじゃなく中華料理店もそうだよな…

70 24/02/11(日)09:30:57 No.1156101196

おのこしはゆるしまへんで~~~~~~~~~~~~

71 24/02/11(日)09:31:23 No.1156101325

あっさり系なら油出ないし油に税をかけるだけでいいのでは

72 24/02/11(日)09:33:00 No.1156101781

コロナのせいか円安のせいかしらんが ティシューを置かなくなったラーメン屋多すぎ スープ飲んだら口周りがテカテカで臭いままで帰らないといけなくなる ケチらずティシューくらい置いて欲しい

73 24/02/11(日)09:33:09 No.1156101819

油そばがエコなのは実際あってると思う 無駄少ないし

74 24/02/11(日)09:33:55 No.1156102029

処理すべきものを未処理で下水に流すのって工場がやったら普通に業務停止命令だよね

75 24/02/11(日)09:35:06 No.1156102352

体内のフィルターがドロドロですね 交換しますか?

76 24/02/11(日)09:36:56 No.1156102888

どう?肝臓くんそろそろ交換したほうが良い?辛いなら言ってね?

77 24/02/11(日)09:38:07 No.1156103210

お店は金使ってなんとかするからいいけど 普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・

78 24/02/11(日)09:39:29 No.1156103581

>体内のフィルターがドロドロですね >交換しますか? いくらでもほしいわ

79 24/02/11(日)09:41:41 No.1156104142

>普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・ 去年から麺類の汁とかは直接流さず吸水ポリマーに吸わせて燃えるゴミに出すようになった

80 24/02/11(日)09:43:24 No.1156104604

濾過フィルターはどろどろの方が効果あるんだよな

81 24/02/11(日)09:44:54 No.1156104982

>>普段自分の家の排水にも気を使ったほうがいいよな・・・ >去年から麺類の汁とかは直接流さず吸水ポリマーに吸わせて燃えるゴミに出すようになった 偉い 麺類だけじゃなく肉料理のあとの皿も何かで拭いてキレイにしたほうがいいわよね

82 24/02/11(日)09:45:05 No.1156105010

ロット乱しみたいに店のこと考えて完飲しなきゃいけないルールができたりしそう

83 24/02/11(日)09:45:31 No.1156105102

>コロナのせいか円安のせいかしらんが >ティシューを置かなくなったラーメン屋多すぎ >スープ飲んだら口周りがテカテカで臭いままで帰らないといけなくなる >ケチらずティシューくらい置いて欲しい 鼻かんで皿に乗せるやつが嫌になったのかもしれん

84 24/02/11(日)09:45:57 No.1156105229

完食いただきました~~~~~~~~~!!!!! とか言って喜ばせようぜ

85 24/02/11(日)09:46:33 No.1156105384

>みんな!!ラーメンのスープを飲まないと市の財政も圧迫することになるぞ!! 行政指導しろ

86 24/02/11(日)09:47:22 No.1156105573

関係ねえうめえから飲むんだ

87 24/02/11(日)09:47:46 No.1156105690

>高濃度うどん排水処理施設 ニンジャスレイヤーのワードかな

88 24/02/11(日)09:49:31 No.1156106126

瀬戸内海とか綺麗すぎて魚が減ってるし寧ろ処分は適当にしていいんじゃないだろうか

89 24/02/11(日)09:50:28 No.1156106337

これ似たようなことを自炊の残飯処理でも思う 食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない

90 24/02/11(日)09:50:35 No.1156106360

>処理すべきものを未処理で下水に流すのって工場がやったら普通に業務停止命令だよね 工場のエアコンフィルターとかその他色々掃除する際に 工場内の道路とはいえそこで掃除してるなぁうちの会社…といつも思う

91 24/02/11(日)09:51:31 No.1156106546

糞尿になってるけど濾過なのか

92 24/02/11(日)09:51:51 No.1156106614

>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない 食わなかった分もトイレに流して(ry

93 24/02/11(日)09:53:50 No.1156107025

この問題は中国でもあるからな… 日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし

94 24/02/11(日)09:54:09 No.1156107076

>糞尿になってるけど濾過なのか 発酵って大事さね

95 24/02/11(日)09:54:27 No.1156107141

>>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない >食わなかった分もトイレに流して(ry それやると下水管が詰まる 油脂やタンパク質は水の中でも固まる 流し忘れたうんこがカチカチになってたりする

96 24/02/11(日)09:54:42 No.1156107209

>この問題は中国でもあるからな… >日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし 「下水から油回収したらよくね?」 こうして恐ろしい油が世に出回ることになった

97 24/02/11(日)09:55:20 No.1156107384

馬鹿に出来ない話だから困る

98 24/02/11(日)09:55:59 No.1156107637

固めるテンプル!

99 24/02/11(日)09:56:13 No.1156107713

実際油物は食い切らないと処理コストがヤバいのは世界共通

100 24/02/11(日)09:56:44 No.1156107871

>>食えばトイレに流して終わりだけど食わなかったぶんはゴミとして出さないといけない >食わなかった分もトイレに流して(ry それをするための家庭用ディスポーザーって機械もある

101 24/02/11(日)09:58:10 No.1156108342

>この問題は中国でもあるからな… >日本より油使う料理多いからだから水が汚染されまくってるし そこに爆竹を投下!

102 24/02/11(日)09:59:29 No.1156108720

中国だとおそろしいことに下水から油をくみ上げて料理してるもんな

103 24/02/11(日)09:59:59 No.1156108852

ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな

104 24/02/11(日)10:00:19 No.1156108951

残った出汁や脂は冷凍して次に使え!

105 24/02/11(日)10:01:10 No.1156109138

>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな 肥溜めみたいに発酵させないと枯れるよ

106 24/02/11(日)10:04:19 No.1156109924

>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな ラーメン三銃士を連れてきたよ

107 24/02/11(日)10:04:28 No.1156109954

>ラーメンの具材になる生き物の肥育に使えないかな 腐ってなけりゃ使えるけど 責任が必要だし下水を超える低コストにならんし

108 24/02/11(日)10:05:28 No.1156110179

つまり未来のラーメン屋にはオイルトラップのとこに人工腎臓が

109 24/02/11(日)10:05:29 No.1156110190

>残った出汁や脂は冷凍して次に使え! 使いまわしできればいいのにな

110 24/02/11(日)10:09:24 No.1156111214

豚に食わせれば循環…いやダメだな

111 24/02/11(日)10:10:28 No.1156111508

>塩分も油も少ない店は定着できれば客も長生きできる ラーメン屋持続可能性か…

112 24/02/11(日)10:10:49 No.1156111594

この視点いいな 新しい商売に使えそう

113 24/02/11(日)10:12:07 No.1156111941

大喜利じみたものも多いけどSDGsほんとに注目されてるからな

114 24/02/11(日)10:13:06 No.1156112178

オイルリユースラーメン以外には環境税が掛かります

115 24/02/11(日)10:15:00 No.1156112739

油成分だけ分離すればバイオ燃料になるから じっさい捨てるのはもったいない

↑Top