虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/10(土)19:43:47 オリー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707561827337.jpg 24/02/10(土)19:43:47 No.1155897897

オリーブオイル好き?

1 24/02/10(土)19:48:28 No.1155899974

めちゃ好き

2 24/02/10(土)19:48:42 No.1155900088

ドボドボドボドボドボドボドボドボ

3 24/02/10(土)19:51:11 No.1155901228

オリーブオイルってかけすぎると不味くなる気がする いやどんな調味料でもかけすぎると不味いんだけどオリーブオイルは分岐点が急に来る

4 24/02/10(土)19:52:05 No.1155901609

>ドボドボドボドボドボドボドボドボ きついきついきついきつい

5 24/02/10(土)19:53:35 No.1155902302

エクストラヴァージンオリーブオイルはちょっと苦手

6 24/02/10(土)19:55:31 No.1155903113

冬は固まって瓶から出てこないから嫌い

7 24/02/10(土)19:56:38 No.1155903580

言うて「」の地元の郷土料理もドキツそうじゃん?

8 24/02/10(土)19:58:58 No.1155904635

サブウェイのオリーブみたいな匂いがするの?

9 24/02/10(土)20:00:22 No.1155905197

オリーブ自体が好きだから好き

10 24/02/10(土)20:00:59 No.1155905482

どこがエキストラでどこがバージンなのかまるで分からないが好き

11 24/02/10(土)20:05:22 No.1155907377

タコ一匹まるまる…?

12 24/02/10(土)20:05:25 No.1155907395

日本人も慣れない国に長期出張してたら体に悪くない?ってレベルに醤油を使いたくなるかもしれない

13 24/02/10(土)20:05:45 No.1155907544

>言うて「」の地元の郷土料理もドキツそうじゃん? 味噌煮込みはセーフだろ!

14 24/02/10(土)20:07:31 No.1155908339

>言うて「」の地元の郷土料理もドキツそうじゃん? べったら漬っていうザーメンぶっかけた様な大根の漬物ぐらいしか地元料理無かった

15 24/02/10(土)20:08:14 No.1155908675

>べったら漬っていうザーメンぶっかけた様な大根の漬物ぐらいしか地元料理無かった お前はもうちっと郷土愛持っとけ

16 24/02/10(土)20:09:46 No.1155909407

>どこがエキストラでどこがバージンなのかまるで分からないが好き ギュって絞っただけだとバージン バージンの中で香りのいいエクストラなやつがエクストラバージン バージンを生成して臭くなくしたのがピュア

17 24/02/10(土)20:09:48 No.1155909430

>日本人も慣れない国に長期出張してたら体に悪くない?ってレベルに醤油を使いたくなるかもしれない 東南アジアの方にしばらく出張した友人は味噌汁が無性に飲みたくなったと言ってたな…

18 24/02/10(土)20:09:52 No.1155909451

この頃の栗田君かわいいね

19 24/02/10(土)20:11:30 No.1155910192

>>べったら漬っていうザーメンぶっかけた様な大根の漬物ぐらいしか地元料理無かった >お前はもうちっと郷土愛持っとけ いや俺は大好きだよ? ただ他の地域の「」に説明するにはこういうのが早い fu3122109.jpeg

20 24/02/10(土)20:13:10 No.1155910950

>言うて「」の地元の郷土料理もドキツそうじゃん? まあ見た目からゲロですけどね

21 24/02/10(土)20:13:31 No.1155911099

スパゲッティの麺に絡める以外じゃ使ってないな

22 24/02/10(土)20:13:48 No.1155911235

>fu3122109.jpeg 俺が悪かった許してくれ

23 24/02/10(土)20:14:38 No.1155911585

>fu3122109.jpeg まあ!エロ漫画みたいに溜めに溜めたザーメン!

24 24/02/10(土)20:15:17 No.1155911910

>fu3122109.jpeg 一ヶ月ぶりぐらいの濃厚さ

25 24/02/10(土)20:17:54 No.1155913080

>まあ見た目からゲロですけどね このワードだけで栃木県民って特定できるんだよね 凄くない?

26 24/02/10(土)20:18:08 No.1155913185

俺の地元の郷土料理も美味しいけどあだ名はゲロだったな しもつかれと申します

27 24/02/10(土)20:21:40 No.1155914762

しもつかれはゲテモノ郷土料理の代表扱いされてるけど日本探せばもっとインパクト強いのあんだろ隠してんじゃねえぞ

28 24/02/10(土)20:21:55 No.1155914885

しもつかれ美味しいよね

29 24/02/10(土)20:22:21 No.1155915094

郷土料理は何かと聞かれたらがめ煮になるのかな あとは地元以外じゃ見ないワタリガニの味噌汁

30 24/02/10(土)20:23:24 No.1155915570

>fu3122109.jpeg 濃厚なザーメンがシャッキリポンとした口触りを醸し出してるわ!

31 24/02/10(土)20:23:53 No.1155915792

栃木県民が集まってきたな…

32 24/02/10(土)20:26:14 No.1155916852

ネタにされても痛くない味してるからな 根菜の煮物に酒と鮭の塩気とうまあじが合わさって良い…

33 24/02/10(土)20:27:22 No.1155917427

ちなみにべったら漬けは砂糖や水飴に甘酒の麹で漬けるからこの見た目で甘くて美味いゾ!

34 24/02/10(土)20:27:48 No.1155917656

たらの白子(たち)の味噌汁 白味噌で作るとめっちゃ白い

35 24/02/10(土)20:28:46 No.1155918111

納豆にかけてる

36 24/02/10(土)20:30:20 No.1155918859

日本のオリーブオイルならいくらかけてもおいしい 本場のはちょっと

37 24/02/10(土)20:30:35 No.1155918984

日本薬局方の医療用医薬品オリブ油はあんまりおいしくなかった

38 24/02/10(土)20:30:38 No.1155919001

ペペロンチーノ作るのによく使ってるけど 熱してないと青臭さがあるところは苦手

39 24/02/10(土)20:31:03 No.1155919217

他所から来た人が博多の人は親切バイ 部屋で寝とったら外から起きんとー(おきゅーとー)や起きんと(おきゅうと)って起こしてくれるとバイ ってネタにされるソウルフード

40 24/02/10(土)20:31:55 No.1155919716

我々の口にはちょっと合いませんが

41 24/02/10(土)20:33:13 No.1155920358

魚の焼きを任せる程度には気を許してるのか山岡

42 24/02/10(土)20:33:23 No.1155920439

EXVよりピュアの方が美味い

43 24/02/10(土)20:35:15 No.1155921416

オリーブオイル大好き!イタリア人だから

44 24/02/10(土)20:40:38 No.1155923933

魚5匹タコ1匹ってめっちゃ食うじゃん

45 24/02/10(土)20:41:23 No.1155924244

ブレンドオイルが安かったから買った

46 24/02/10(土)20:41:29 No.1155924290

しもつかれは見た目のキモさの割に普通に栃木以外のスーパーで売られてたりするけどあれで結構需要あるのかな

47 24/02/10(土)20:43:33 No.1155925188

>しもつかれは見た目のキモさの割に普通に栃木以外のスーパーで売られてたりするけどあれで結構需要あるのかな ゲロのソーセージみたいだよな…

48 24/02/10(土)20:44:41 No.1155925643

郷土愛マイナスに振り切ってる奴しかいないのか!?

49 24/02/10(土)20:44:47 No.1155925684

>魚5匹タコ1匹ってめっちゃ食うじゃん オペラ歌手はステージで歌う体力と声量を維持するためにたくさん食べないとな…

50 24/02/10(土)20:45:04 No.1155925797

外国の食材の合う合わないどころか国内でも味噌の合う合わないがすごい やっぱ仙台味噌よ

51 24/02/10(土)20:45:33 No.1155926017

糸引いた豆食うとか信じられないよな

52 24/02/10(土)20:45:41 No.1155926072

加熱するならポマースでいいよ

53 24/02/10(土)20:46:26 No.1155926378

醤油も油魚大好きな九州人は魚に絡みやすい砂糖入りの醤油を使ったりしてるしなあ

↑Top