虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/09(金)22:48:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707486491375.jpg 24/02/09(金)22:48:11 No.1155608597

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/09(金)22:50:31 No.1155609727

プレーン初めて見た

2 24/02/09(金)22:51:00 No.1155609959

ババアに食わすな

3 24/02/09(金)22:51:21 No.1155610117

よかった婆さんが飲んでる

4 24/02/09(金)22:52:16 No.1155610542

最早誰が食べてるか確認する為にスレ開いてるまである

5 24/02/09(金)22:54:28 No.1155611797

油揚げ入れすぎじゃね?

6 24/02/09(金)22:55:06 No.1155612154

うまいのはわかるがちょっと別方向のも足したいな

7 24/02/09(金)22:58:57 No.1155614062

ズズ…

8 24/02/09(金)22:59:36 No.1155614388

上に載せてるの何なのかき揚げなの

9 24/02/09(金)23:00:37 No.1155614941

>うまいのはわかるがちょっと別方向のも足したいな うまあじを楽しむものじゃなくて栄養を取るためのものだから…

10 24/02/09(金)23:01:02 No.1155615190

>上に載せてるの何なのかき揚げなの 細切りにした油揚げだよ

11 24/02/09(金)23:03:43 No.1155616675

味噌汁に納豆かあ…

12 24/02/09(金)23:04:43 No.1155617196

>味噌汁に納豆かあ… それは普通に合うよ

13 24/02/09(金)23:05:02 No.1155617405

豚汁とかにつっこんでもうまいよな納豆

14 24/02/09(金)23:05:37 No.1155617721

納豆味噌汁は試したけど納豆が底に沈むのがなんともだった 粘りをあんま感じないのは良いけど作る際に包丁が粘りまくる

15 24/02/09(金)23:05:52 No.1155617841

なんで油揚げが急にかき揚げになってるんだ?

16 24/02/09(金)23:06:33 No.1155618218

豆腐高いな…

17 24/02/09(金)23:06:41 No.1155618294

なにも考えないで作ると味噌の塩気に納豆の塩気がプラスされてすげーしょっぱくなるから調整が必要だった

18 24/02/09(金)23:06:43 No.1155618320

納豆細かく砕く必要ある?

19 24/02/09(金)23:07:04 No.1155618539

>豆腐高いな… この時代の一丁はだいたい1.2キロらしい

20 24/02/09(金)23:07:48 No.1155619061

たっぷり入れるなら油抜きしないとギットギトになりそう

21 24/02/09(金)23:07:51 No.1155619073

>納豆味噌汁は試したけど納豆が底に沈むのがなんともだった >粘りをあんま感じないのは良いけど作る際に包丁が粘りまくる ひきわり使えば…

22 24/02/09(金)23:07:59 No.1155619150

分量狂ってない?味噌3.75kgって何人分だよ

23 24/02/09(金)23:08:02 No.1155619179

>この時代の一丁はだいたい1.2キロらしい デカ…

24 24/02/09(金)23:08:09 No.1155619238

>>豆腐高いな… >この時代の一丁はだいたい1.2キロらしい 食えねえ…

25 24/02/09(金)23:08:31 No.1155619456

塩と大豆の味だけ…?

26 24/02/09(金)23:08:33 No.1155619481

>分量狂ってない?味噌3.75kgって何人分だよ これレシピじゃなくて単なる資料からの価格表記なだけだと思うよ

27 24/02/09(金)23:08:46 No.1155619613

納豆に塩気なんて無いけど

28 24/02/09(金)23:09:26 No.1155619956

納豆の糸って塩分で大分穏やかになるから 味噌汁にぶち込むと大分食べやすくなる見たいよ

29 24/02/09(金)23:09:57 No.1155620192

全部大豆じゃね?

30 24/02/09(金)23:10:32 No.1155620477

なめろうぐらいまで形はなくすんだろうか

31 24/02/09(金)23:10:35 No.1155620506

納豆は5回挑戦して5回受け付けなくて無駄にした どうやったら食べられるんだろう

32 24/02/09(金)23:10:35 No.1155620515

>塩と大豆の味だけ…? まず出汁と味噌だけの味噌汁を作ります

33 24/02/09(金)23:10:46 No.1155620607

>納豆に塩気なんて無いけど 多分本当に考えないでタレ入れて練った納豆を加えたんじゃ?

34 24/02/09(金)23:11:15 No.1155620793

>豚汁とかにつっこんでもうまいよな納豆 今すき屋のメニューでやってるな

35 24/02/09(金)23:11:43 No.1155621031

汁物に入れる納豆は混ぜないほうがいい

36 24/02/09(金)23:11:47 No.1155621049

>納豆は5回挑戦して5回受け付けなくて無駄にした >どうやったら食べられるんだろう からし多めにする

37 24/02/09(金)23:11:56 No.1155621122

豆腐一丁50文 高級品じゃんね

38 24/02/09(金)23:12:11 No.1155621241

納豆味噌汁はとろみがあって老人には嚥下しやすくいいかもね

39 24/02/09(金)23:13:00 No.1155621602

最初からひき割り使えば楽だな

40 24/02/09(金)23:13:15 No.1155621702

納豆汁はすりこ木ですると均一になるがめんどい

41 24/02/09(金)23:14:02 No.1155622101

ひきわり納豆って普通の納豆とは別物って聞いた

42 24/02/09(金)23:15:06 No.1155622624

お年寄りに豆しか食わせないなんてひでえやつだ

43 24/02/09(金)23:15:07 No.1155622635

なめことかも入れたいな

44 24/02/09(金)23:15:17 No.1155622712

>納豆味噌汁はとろみがあって老人には嚥下しやすくいいかもね 納豆ご飯自体嚥下しやすいから老人は納豆漬けにしたい

45 24/02/09(金)23:16:23 No.1155623216

>納豆は5回挑戦して5回受け付けなくて無駄にした >どうやったら食べられるんだろう ネバネバの間に臭くて苦い空気が閉じこもってるから持ち上げたり縦方向に混ぜたりして空気を追い出したり含ませるようにしながらたくさん混ぜる

46 24/02/09(金)23:16:54 No.1155623440

大豆と塩分しか摂ってないんじゃ・・・

47 24/02/09(金)23:17:21 No.1155623661

苦手な人は冷たいまま梅を混ぜて食べるとか

48 24/02/09(金)23:18:25 No.1155624155

ネギぐらいほしい

49 24/02/09(金)23:19:06 No.1155624480

>大豆と塩分しか摂ってないんじゃ・・・ 大豆には色々入ってるからヨシ!

50 24/02/09(金)23:19:27 No.1155624665

>納豆は5回挑戦して5回受け付けなくて無駄にした >どうやったら食べられるんだろう 海苔

51 24/02/09(金)23:19:33 No.1155624736

>どうやったら食べられるんだろう 苦手なのに何度もトライできるの偉いね❤️

52 24/02/09(金)23:20:22 No.1155625320

山菜と芋がら入れる

53 24/02/09(金)23:21:17 No.1155625788

俺が納豆食えるようになったのは醤油じゃなく昆布の佃煮や海苔の佃煮で味を染めて尽くしてから

54 24/02/09(金)23:21:57 No.1155626113

豆腐高いから無くていいだろ

55 24/02/09(金)23:23:28 No.1155626962

納豆卵焼きとか食べやすいんじゃない

56 24/02/09(金)23:23:49 No.1155627114

https://www.youtube.com/watch?v=_gbKM0taphU&t=4s 作ろう!納豆ティー!

57 24/02/09(金)23:25:22 No.1155627805

細かく切ったキムチ入れると美味いよ納豆

58 24/02/09(金)23:25:33 No.1155627884

個人的には納豆そのままより納豆汁の方が好き

59 24/02/09(金)23:26:16 No.1155628259

納豆汁は普通に美味い ただご家庭のキッチンがめちゃ臭くなる

60 24/02/09(金)23:26:51 No.1155628524

>細かく切ったキムチ入れると美味いよ納豆 匂いを匂いで抑えるやりかたは上手く行った 好きじゃない納豆もなんとか食えるようになった

61 24/02/09(金)23:29:06 No.1155629784

納豆と豆腐の味噌汁は飲んだことあるけど温めた納豆が結構臭いきつくて辛かった しかも納豆のが重くて下に沈んでるから後半余計に納豆だらけに…

62 24/02/09(金)23:30:17 No.1155630413

刻んだ漬物入れれば割と食える人は増えると思う オススメはやまうの青しその実を

63 24/02/09(金)23:31:04 No.1155630754

>俺が納豆食えるようになったのは醤油じゃなく昆布の佃煮や海苔の佃煮で味を染めて尽くしてから 納豆本来の味ぶっ殺すのが入り口にはいいよね

64 24/02/09(金)23:32:53 No.1155631737

納豆は一週間で6パックくらいは食べるけど 納豆汁は気持ち悪くて無理だった 俺納豆嫌いだったのかもしれん

65 24/02/09(金)23:34:25 No.1155632666

餅に納豆とスライスチーズを乗せて焼いたのもそんなに癖なくて食べやすい 最初これを教わった時はすごい組み合わせだと思ったけど

66 24/02/09(金)23:36:05 No.1155633538

納豆汁自体はかなり古くからある食べ方だったような

67 24/02/09(金)23:36:53 No.1155634034

江戸時代に油揚げなんてあるのかちょっと考えさせて

68 24/02/09(金)23:38:02 No.1155634614

納豆の匂いが駄目なら酢漬けにする手があるにはある

69 24/02/09(金)23:39:27 No.1155635314

>>大豆と塩分しか摂ってないんじゃ・・・ >大豆には色々入ってるからヨシ! 実際大豆に豊富に含まれているカリウムには塩化ナトリウムの排出を促す効果があるので塩分過多な食生活を送ってる人に大豆は有効

70 24/02/09(金)23:40:16 No.1155635658

>江戸時代に油揚げなんてあるのかちょっと考えさせて 室町発祥の説あるから江戸時代にはたぶんあった

71 24/02/09(金)23:40:49 No.1155635856

>>>大豆と塩分しか摂ってないんじゃ・・・ >>大豆には色々入ってるからヨシ! >実際大豆に豊富に含まれているカリウムには塩化ナトリウムの排出を促す効果があるので塩分過多な食生活を送ってる人に大豆は有効 カリウムで腎臓に過負荷かけてる……

72 24/02/09(金)23:42:32 No.1155636693

>>江戸時代に油揚げなんてあるのかちょっと考えさせて >室町発祥の説あるから江戸時代にはたぶんあった 狐が油揚げ好きなんて話はいかにも江戸時代っぽい

73 24/02/09(金)23:43:17 No.1155637054

うまい

74 24/02/09(金)23:44:14 No.1155637407

武士のあんちゃんは食わないのけ?

75 24/02/09(金)23:46:58 No.1155638328

>どうやったら食べられるんだろう マヨネーズ混ぜると嘘みたいに癖のある匂いが消える 幼児が大好物にするレベル

76 24/02/09(金)23:47:10 No.1155638404

一回の味噌汁に3kgの味噌を!?

77 24/02/09(金)23:47:14 No.1155638430

試したら美味かったやつ 久々にやるか…

↑Top