24/02/09(金)22:01:21 何でも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707483681037.png 24/02/09(金)22:01:21 No.1155583077
何でも良いから安くて簡単に作れて酒のつまみになる美味い料理教えて
1 24/02/09(金)22:03:00 No.1155584096
餅でベーコンとチーズをまく
2 24/02/09(金)22:03:31 No.1155584382
鶏胸肉買ってきて皮と肉を分離する 肉は一口大に切って片栗粉まぶして茹でる 皮はカリカリに焼く ポン酢都塩胡椒で食う
3 24/02/09(金)22:04:16 No.1155584728
エリンギを手で裂いて網焼きにして醤油を垂らす
4 24/02/09(金)22:04:20 No.1155584767
厚揚げをトースターで焼いてキムチ乗せて醤油かける
5 24/02/09(金)22:04:46 No.1155585027
スレ画のせいで簡単のラインがどこまでなのかわからない… コンロとか使った瞬間もうだめそうとか包丁なんか論外みたいに見える
6 24/02/09(金)22:06:13 No.1155585780
ジャガイモをよく洗って芽を取ってレンチしたら瓶の底とかで思いっきり潰し手多めの油で焼く
7 24/02/09(金)22:06:46 No.1155586061
納豆
8 24/02/09(金)22:06:57 No.1155586151
フライパンに油揚げを敷く
9 24/02/09(金)22:08:06 No.1155586699
小麦粉をお湯で練ってフライパンで焼く
10 24/02/09(金)22:08:43 No.1155587015
え…納豆とご飯ってもしかして…栄養的にダメなんですか…?
11 24/02/09(金)22:09:01 No.1155587162
チンしてマッシュしたじゃがいもとツナ缶かコンビーフか小さく切ったスパムと炒め合わせる ちょっとショーユや塩。顆粒コンソメなどであじを付けて 粉チーズとコショウをこれでもかと振って食う
12 24/02/09(金)22:09:52 No.1155587614
鍋スープを鍋にかけて温めて冷凍うどんをシュート
13 24/02/09(金)22:10:34 No.1155588069
ナスを縦4等分に切ってラップで巻いて身が柔らかくなるまでレンジでチン(4~5分くらい) ポン酢、ガムシロ、ごま油、お好みで七味を入れたジップロックに熱々のナスを入れる 冷蔵庫に入れて冷めたら中華風ナスの出来上がり
14 24/02/09(金)22:11:25 No.1155588477
蜜焼きっていうの簡単ではあるけど時間がかかるのがネック
15 24/02/09(金)22:11:42 No.1155588612
せめてカロリー以外は気にしろ
16 24/02/09(金)22:12:48 No.1155589217
こんにゃくに網目状に切れ込み入れてフライパンで醤油かけながら適当に焼く 一口大に切って鰹節かける
17 24/02/09(金)22:13:17 No.1155589513
>スレ画のせいで簡単のラインがどこまでなのかわからない… >コンロとか使った瞬間もうだめそうとか包丁なんか論外みたいに見える 本当に何もしたくないならUberで豪遊しろ
18 24/02/09(金)22:13:20 No.1155589537
ボロニアソーセージ買ってきて薄く切って焼く
19 24/02/09(金)22:13:23 No.1155589573
コンビニに行く
20 24/02/09(金)22:14:17 No.1155590211
魚肉ソーセージを薄く切って七味マヨで食う
21 24/02/09(金)22:15:05 No.1155590629
温かい方がいいんかな時期的にも 紀文のおでんを土鍋で温めて仕上げに醤油ちょい足しして頂く
22 24/02/09(金)22:15:54 No.1155591066
ベーコンと麻ピーをオーブンでブンする
23 24/02/09(金)22:16:18 No.1155591252
ゆで卵を作る(黄身の硬さは自分の好みで良い) めんつゆor浅漬けの元に一晩漬けて味付けをする
24 24/02/09(金)22:17:29 No.1155591839
>何でも良いから安くて簡単に作れて酒のつまみになる美味い料理教えて シーチキンにマヨ胡椒 もしも元気があるなら玉ねぎのみじん切りも入れろ
25 24/02/09(金)22:18:22 No.1155592276
マヨ七味つければ何でもおつまみっぽくなるぞ!
26 24/02/09(金)22:18:39 No.1155592433
デザートはメロンパンかな
27 24/02/09(金)22:20:33 No.1155593438
海苔を醤油に浸す
28 24/02/09(金)22:20:56 No.1155593698
塩を舐める
29 24/02/09(金)22:22:59 No.1155594803
ドレッシングはバリエーション豊富で無限に野菜いい…させてくれる
30 24/02/09(金)22:24:59 No.1155595852
ぶつ切りにした鶏もも肉を2倍に薄めたポン酢で煮る
31 24/02/09(金)22:26:17 No.1155596564
ハンチョウで似たようなの食べてたな…
32 24/02/09(金)22:26:29 No.1155596681
油さ!油さえありゃ何でも旨くなるからな! 無限キャベツ!もやしナムル!にんにくのホイル焼き!
33 24/02/09(金)22:28:07 No.1155597704
オリーブオイルとバター5gくらいで半分に切った人参じっくり焼く
34 24/02/09(金)22:30:22 No.1155598989
マッシュルームの軸取ってかさの内側を上にして塩少々振って トースター等で汁がいっぱい出るまで焼く 汁がこぼれないように食う
35 24/02/09(金)22:31:00 No.1155599316
酒のほそ道でも読んでろ!
36 24/02/09(金)22:31:19 No.1155599495
天かすに食べる辣油をIN ご飯にかけて天かす丼にしても美味いよ
37 24/02/09(金)22:34:51 No.1155601185
ニッカウイスキーのジジイのお手軽おつまみXいいよね
38 24/02/09(金)22:36:43 No.1155602151
納豆に生卵混ぜる 下品にずぞぞーって音を立てて食べる
39 24/02/09(金)22:37:25 No.1155602568
塩昆布ぶっかけるか揉み込めばわりとそれっぽくなる
40 24/02/09(金)22:37:27 No.1155602589
水800mlに正味シャンタン・粉末丸鶏スープ・お酒小さじ1ずつ/塩ひとつまみ/コショウ3振り/味の素一振り 味をみて良さそうならスープを回しながらとき卵を垂らして沸騰したらすぐ止める 火を止めたら好みでごま油や水溶き片栗粉を混ぜ入れたら酒のアテでは無いけど中華料理屋で飲むタンホワタンが出来るからシメにいいぞ!
41 24/02/09(金)22:39:35 No.1155603778
長ネギに抵抗がないなら刻んで醤油とごま油で合えてみよう
42 24/02/09(金)22:40:28 No.1155604225
半額シール惣菜!!!!
43 24/02/09(金)22:40:47 No.1155604388
ニンジンをピーラーで薄切りにしてカラムーチョのスティックとマヨで和える
44 24/02/09(金)22:45:48 No.1155607316
ニッカのぞいさんをフォローする
45 24/02/09(金)22:45:49 No.1155607323
手元に何があるかも分からんのに教えてもクソもあるか 油ちょい多め火力強めでカリカリの目玉焼きでも焼け
46 24/02/09(金)22:45:51 No.1155607351
カップ焼きそばにレンチンした冷凍唐揚げぶちこむ
47 24/02/09(金)22:48:00 No.1155608501
…これを創作料理とかいわれても… ちょっと…その…そばめしなんて普通にメニューにある料理だし 創作の欠片も見受けられない…
48 24/02/09(金)22:48:30 No.1155608745
胸肉食べる時はとりあえず5センチ幅の一口サイズに切って酒揉み込んどきゃ柔らかくなって美味しいぞ
49 24/02/09(金)22:48:37 No.1155608803
ウインナーを買ってきてレンジでチン
50 24/02/09(金)22:48:55 No.1155608943
カップやきそばはお湯切りしたらマヨを大量投入してからソースを混ぜるとぼそぼそしないしご飯に合うよ かっこみたい時はお湯切りした時細かく刻むとスプーンで食べやすくなるよ
51 24/02/09(金)22:50:19 No.1155609642
生ハム買ってきて齧る
52 24/02/09(金)22:50:41 No.1155609814
魚肉ソーセージを好みの厚みに斜めに切る ケチャップと七味か一味で炒める豆板醤とかコチュジャンがあるともっといい ピーマンとか玉ねぎ大きめに切って先に炒めてから合わせるとご馳走
53 24/02/09(金)22:50:49 No.1155609877
花椒に味の素と塩
54 24/02/09(金)22:51:13 No.1155610064
味噌
55 24/02/09(金)22:51:40 No.1155610258
塩なめる アジシオうめえ
56 24/02/09(金)22:51:47 No.1155610312
>創作の欠片も見受けられない… 完成ッ!!
57 24/02/09(金)22:54:58 No.1155612099
酒を飲むのと交互にだし醤油を霧吹きに入れて口に吹きかける
58 24/02/09(金)22:55:53 No.1155612584
はんぺんを半分の厚さになるよう切ってはんぺんの間にハムとチーズを挟んで両面焼く マヨ多めに醤油少しとAJIの素たっぷり入れてよく混ぜて焼けたはんぺんにぶっかける
59 24/02/09(金)22:56:32 No.1155612929
調味料舐めてればいいよ
60 24/02/09(金)22:57:21 No.1155613325
豆腐を水切って衣つけて多めの油で揚げ焼きにする なんかテキトーに濃い目のタレ作ってかける うまい
61 24/02/09(金)22:58:32 No.1155613831
こんにゃく薄めに切って強火で焼く 味濃い目に醤油酒塩コショウで味付け
62 24/02/09(金)22:58:53 No.1155614017
フライパンにオリーブオイルとパスタ折って入れて トマトジュースぶっかけて火をつけて弱火で10分放置 いわゆる暗殺者パスタの超手抜き版 楽でいいぞ