虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/09(金)22:01:21 何でも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707483681037.png 24/02/09(金)22:01:21 No.1155583077

何でも良いから安くて簡単に作れて酒のつまみになる美味い料理教えて

1 24/02/09(金)22:03:00 No.1155584096

餅でベーコンとチーズをまく

2 24/02/09(金)22:03:31 No.1155584382

鶏胸肉買ってきて皮と肉を分離する 肉は一口大に切って片栗粉まぶして茹でる 皮はカリカリに焼く ポン酢都塩胡椒で食う

3 24/02/09(金)22:04:16 No.1155584728

エリンギを手で裂いて網焼きにして醤油を垂らす

4 24/02/09(金)22:04:20 No.1155584767

厚揚げをトースターで焼いてキムチ乗せて醤油かける

5 24/02/09(金)22:04:46 No.1155585027

スレ画のせいで簡単のラインがどこまでなのかわからない… コンロとか使った瞬間もうだめそうとか包丁なんか論外みたいに見える

6 24/02/09(金)22:06:13 No.1155585780

ジャガイモをよく洗って芽を取ってレンチしたら瓶の底とかで思いっきり潰し手多めの油で焼く

7 24/02/09(金)22:06:46 No.1155586061

納豆

8 24/02/09(金)22:06:57 No.1155586151

フライパンに油揚げを敷く

9 24/02/09(金)22:08:06 No.1155586699

小麦粉をお湯で練ってフライパンで焼く

10 24/02/09(金)22:08:43 No.1155587015

え…納豆とご飯ってもしかして…栄養的にダメなんですか…?

11 24/02/09(金)22:09:01 No.1155587162

チンしてマッシュしたじゃがいもとツナ缶かコンビーフか小さく切ったスパムと炒め合わせる ちょっとショーユや塩。顆粒コンソメなどであじを付けて 粉チーズとコショウをこれでもかと振って食う

12 24/02/09(金)22:09:52 No.1155587614

鍋スープを鍋にかけて温めて冷凍うどんをシュート

13 24/02/09(金)22:10:34 No.1155588069

ナスを縦4等分に切ってラップで巻いて身が柔らかくなるまでレンジでチン(4~5分くらい) ポン酢、ガムシロ、ごま油、お好みで七味を入れたジップロックに熱々のナスを入れる 冷蔵庫に入れて冷めたら中華風ナスの出来上がり

14 24/02/09(金)22:11:25 No.1155588477

蜜焼きっていうの簡単ではあるけど時間がかかるのがネック

15 24/02/09(金)22:11:42 No.1155588612

せめてカロリー以外は気にしろ

16 24/02/09(金)22:12:48 No.1155589217

こんにゃくに網目状に切れ込み入れてフライパンで醤油かけながら適当に焼く 一口大に切って鰹節かける

17 24/02/09(金)22:13:17 No.1155589513

>スレ画のせいで簡単のラインがどこまでなのかわからない… >コンロとか使った瞬間もうだめそうとか包丁なんか論外みたいに見える 本当に何もしたくないならUberで豪遊しろ

18 24/02/09(金)22:13:20 No.1155589537

ボロニアソーセージ買ってきて薄く切って焼く

19 24/02/09(金)22:13:23 No.1155589573

コンビニに行く

20 24/02/09(金)22:14:17 No.1155590211

魚肉ソーセージを薄く切って七味マヨで食う

21 24/02/09(金)22:15:05 No.1155590629

温かい方がいいんかな時期的にも 紀文のおでんを土鍋で温めて仕上げに醤油ちょい足しして頂く

22 24/02/09(金)22:15:54 No.1155591066

ベーコンと麻ピーをオーブンでブンする

23 24/02/09(金)22:16:18 No.1155591252

ゆで卵を作る(黄身の硬さは自分の好みで良い) めんつゆor浅漬けの元に一晩漬けて味付けをする

24 24/02/09(金)22:17:29 No.1155591839

>何でも良いから安くて簡単に作れて酒のつまみになる美味い料理教えて シーチキンにマヨ胡椒 もしも元気があるなら玉ねぎのみじん切りも入れろ

25 24/02/09(金)22:18:22 No.1155592276

マヨ七味つければ何でもおつまみっぽくなるぞ!

26 24/02/09(金)22:18:39 No.1155592433

デザートはメロンパンかな

27 24/02/09(金)22:20:33 No.1155593438

海苔を醤油に浸す

28 24/02/09(金)22:20:56 No.1155593698

塩を舐める

29 24/02/09(金)22:22:59 No.1155594803

ドレッシングはバリエーション豊富で無限に野菜いい…させてくれる

30 24/02/09(金)22:24:59 No.1155595852

ぶつ切りにした鶏もも肉を2倍に薄めたポン酢で煮る

31 24/02/09(金)22:26:17 No.1155596564

ハンチョウで似たようなの食べてたな…

32 24/02/09(金)22:26:29 No.1155596681

油さ!油さえありゃ何でも旨くなるからな! 無限キャベツ!もやしナムル!にんにくのホイル焼き!

33 24/02/09(金)22:28:07 No.1155597704

オリーブオイルとバター5gくらいで半分に切った人参じっくり焼く

34 24/02/09(金)22:30:22 No.1155598989

マッシュルームの軸取ってかさの内側を上にして塩少々振って トースター等で汁がいっぱい出るまで焼く 汁がこぼれないように食う

35 24/02/09(金)22:31:00 No.1155599316

酒のほそ道でも読んでろ!

36 24/02/09(金)22:31:19 No.1155599495

天かすに食べる辣油をIN ご飯にかけて天かす丼にしても美味いよ

37 24/02/09(金)22:34:51 No.1155601185

ニッカウイスキーのジジイのお手軽おつまみXいいよね

38 24/02/09(金)22:36:43 No.1155602151

納豆に生卵混ぜる 下品にずぞぞーって音を立てて食べる

39 24/02/09(金)22:37:25 No.1155602568

塩昆布ぶっかけるか揉み込めばわりとそれっぽくなる

40 24/02/09(金)22:37:27 No.1155602589

水800mlに正味シャンタン・粉末丸鶏スープ・お酒小さじ1ずつ/塩ひとつまみ/コショウ3振り/味の素一振り 味をみて良さそうならスープを回しながらとき卵を垂らして沸騰したらすぐ止める 火を止めたら好みでごま油や水溶き片栗粉を混ぜ入れたら酒のアテでは無いけど中華料理屋で飲むタンホワタンが出来るからシメにいいぞ!

41 24/02/09(金)22:39:35 No.1155603778

長ネギに抵抗がないなら刻んで醤油とごま油で合えてみよう

42 24/02/09(金)22:40:28 No.1155604225

半額シール惣菜!!!!

43 24/02/09(金)22:40:47 No.1155604388

ニンジンをピーラーで薄切りにしてカラムーチョのスティックとマヨで和える

44 24/02/09(金)22:45:48 No.1155607316

ニッカのぞいさんをフォローする

45 24/02/09(金)22:45:49 No.1155607323

手元に何があるかも分からんのに教えてもクソもあるか 油ちょい多め火力強めでカリカリの目玉焼きでも焼け

46 24/02/09(金)22:45:51 No.1155607351

カップ焼きそばにレンチンした冷凍唐揚げぶちこむ

47 24/02/09(金)22:48:00 No.1155608501

…これを創作料理とかいわれても… ちょっと…その…そばめしなんて普通にメニューにある料理だし 創作の欠片も見受けられない…

48 24/02/09(金)22:48:30 No.1155608745

胸肉食べる時はとりあえず5センチ幅の一口サイズに切って酒揉み込んどきゃ柔らかくなって美味しいぞ

49 24/02/09(金)22:48:37 No.1155608803

ウインナーを買ってきてレンジでチン

50 24/02/09(金)22:48:55 No.1155608943

カップやきそばはお湯切りしたらマヨを大量投入してからソースを混ぜるとぼそぼそしないしご飯に合うよ かっこみたい時はお湯切りした時細かく刻むとスプーンで食べやすくなるよ

51 24/02/09(金)22:50:19 No.1155609642

生ハム買ってきて齧る

52 24/02/09(金)22:50:41 No.1155609814

魚肉ソーセージを好みの厚みに斜めに切る ケチャップと七味か一味で炒める豆板醤とかコチュジャンがあるともっといい ピーマンとか玉ねぎ大きめに切って先に炒めてから合わせるとご馳走

53 24/02/09(金)22:50:49 No.1155609877

花椒に味の素と塩

54 24/02/09(金)22:51:13 No.1155610064

味噌

55 24/02/09(金)22:51:40 No.1155610258

塩なめる アジシオうめえ

56 24/02/09(金)22:51:47 No.1155610312

>創作の欠片も見受けられない… 完成ッ!!

57 24/02/09(金)22:54:58 No.1155612099

酒を飲むのと交互にだし醤油を霧吹きに入れて口に吹きかける

58 24/02/09(金)22:55:53 No.1155612584

はんぺんを半分の厚さになるよう切ってはんぺんの間にハムとチーズを挟んで両面焼く マヨ多めに醤油少しとAJIの素たっぷり入れてよく混ぜて焼けたはんぺんにぶっかける

59 24/02/09(金)22:56:32 No.1155612929

調味料舐めてればいいよ

60 24/02/09(金)22:57:21 No.1155613325

豆腐を水切って衣つけて多めの油で揚げ焼きにする なんかテキトーに濃い目のタレ作ってかける うまい

61 24/02/09(金)22:58:32 No.1155613831

こんにゃく薄めに切って強火で焼く 味濃い目に醤油酒塩コショウで味付け

62 24/02/09(金)22:58:53 No.1155614017

フライパンにオリーブオイルとパスタ折って入れて トマトジュースぶっかけて火をつけて弱火で10分放置 いわゆる暗殺者パスタの超手抜き版 楽でいいぞ

↑Top