24/02/09(金)13:54:47 勢いで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707454487151.jpg 24/02/09(金)13:54:47 No.1155419371
勢いでマグロの血合いを購入した 安くて美味しいよね血合い
1 24/02/09(金)13:58:17 No.1155420232
よく刺し身にして食ってるわ
2 24/02/09(金)13:59:05 No.1155420414
唐揚げにして食ってる
3 24/02/09(金)14:00:01 No.1155420667
>唐揚げにして食ってる 自分は1日目に煮込んで余ったのを翌日に唐揚げにして食べたな 美味かった
4 24/02/09(金)14:00:11 No.1155420703
こういうのが売ってる地域に住みたい
5 24/02/09(金)14:00:17 No.1155420724
生姜をしこたま入れたすき焼きのタレで煮るのがうまい 事前に塩振って水分とっとけば臭みも少ないし
6 24/02/09(金)14:00:18 No.1155420730
湯がいて洗って生姜煮にする
7 24/02/09(金)14:00:39 No.1155420800
>こういうのが売ってる地域に住みたい ロピアよこの店 結構出店してる店だから探せばあると思う
8 24/02/09(金)14:01:55 No.1155421094
漁港近くだともっと安く血合いとか売ってないかな
9 24/02/09(金)14:01:56 No.1155421099
>ロピアよこの店 ねぇよ!
10 24/02/09(金)14:02:16 No.1155421171
新鮮なやつだとごま油と塩で食べると生レバーみたいだよ 自己責任で
11 24/02/09(金)14:02:52 No.1155421319
正直マグロの血合いは黒ければ黒いほどレバーみたいでうまいと思う
12 24/02/09(金)14:04:17 No.1155421612
なんで上手いのに売ってないんだろうね血合い
13 24/02/09(金)14:04:48 No.1155421755
関東以西に多くて北は宮城に一店舗だけだからまあないところも多いよ 地域の鮮魚強い系のスーパーならこういう自分ところで捌いた余りを売ってたりするけどね
14 24/02/09(金)14:05:06 No.1155421814
店でマグロ捌くようなところじゃないと出ないからでは?
15 24/02/09(金)14:06:09 No.1155422055
うちの県はマグロ桑名行きがする ブリばっかり有名で
16 24/02/09(金)14:08:40 No.1155422622
割と近くにできたみたいだから一回行ってみるかな
17 24/02/09(金)14:09:38 No.1155422826
>割と近くにできたみたいだから一回行ってみるかな 大体のマグロはいい値段だけどドス黒い血合いのマグロはお安いぞ 見た目悪いから誰も買わないし
18 24/02/09(金)14:10:47 No.1155423076
どうやって食べればいいんだろ 煮込み?
19 24/02/09(金)14:14:02 No.1155423816
こういうのをぶち殺鍋にすればいいんだろうか
20 24/02/09(金)14:16:24 No.1155424352
しっかり時間取らないとヅケても食べにくいから ぶちころ鍋したり竜田揚げにしたりが多いな
21 24/02/09(金)14:18:00 No.1155424723
鬼ほど水につけては洗って竜田揚げにした
22 24/02/09(金)14:18:18 No.1155424795
ディルなどの香草を多めに入れたバターでの揚げ焼きもめちゃうまい
23 24/02/09(金)14:18:29 No.1155424843
流行ったら高くなるだろうし調理の手間もあってあまり流行らないでほしいな…
24 24/02/09(金)14:20:32 No.1155425288
よく行くロピアでは見た事ないな 気軽に行ける範囲にもう2件あるし探してみるか
25 24/02/09(金)14:21:15 No.1155425458
うまいけど味濃くて大量にはいらないジレンマ 冷凍したらいいんだけど
26 24/02/09(金)14:22:24 No.1155425730
本マグロの血合いめっちゃ美味しかった しっかり血抜きしてバターソテーで食べた
27 24/02/09(金)14:22:31 No.1155425756
>うまいけど味濃くて大量にはいらないジレンマ >冷凍したらいいんだけど 煮込んで崩してから炒めておにぎりに入れるといいぞ
28 24/02/09(金)14:24:36 No.1155426241
やっぱりある程度血抜きしないと臭いの?
29 24/02/09(金)14:25:33 No.1155426454
>やっぱりある程度血抜きしないと臭いの? 水で何度も洗えばいいよ
30 24/02/09(金)14:26:07 No.1155426576
すき身って何
31 24/02/09(金)14:27:20 No.1155426849
>すき身って何 中落ちと同じ
32 24/02/09(金)14:27:42 No.1155426943
マグロの加熱用の血合は本マグロのトロの部分も混じっててぶち殺鍋にするとうまい
33 24/02/09(金)14:29:07 No.1155427245
>うちの県はマグロ桑名行きがする >ブリばっかり有名で 三重県民め…
34 24/02/09(金)14:30:47 No.1155427682
これだけ沢山手に入るならカレーとかに入れても良さそう
35 24/02/09(金)14:32:12 No.1155428016
>これだけ沢山手に入るならカレーとかに入れても良さそう 実質レバーカレーになるけど流石に臭くなるから手間暇はかかると思う
36 24/02/09(金)14:33:38 No.1155428336
カマもうまい 塩焼きにする
37 24/02/09(金)14:42:38 No.1155430547
ロピア…?
38 24/02/09(金)14:51:53 No.1155432979
ロピアはそこそこ多いと思ってた…
39 24/02/09(金)15:01:40 No.1155435144
すき身用とは
40 24/02/09(金)15:06:25 No.1155436179
BGMがうざい
41 24/02/09(金)15:10:40 No.1155437134
エレナにも売ってたよ
42 24/02/09(金)15:12:55 No.1155437670
ロピアだのエレナだの知らねえスーパーばっか行きやがって ベイシアくらいメジャーになってから話してくれ
43 24/02/09(金)15:19:29 No.1155439101
血合いって刺身で食べるのか
44 24/02/09(金)15:36:53 No.1155443083
粗塩多めで塩焼きにする かつおでもうまい
45 24/02/09(金)15:37:47 No.1155443263
>なんで上手いのに売ってないんだろうね血合い 日持ちしないとかかな
46 24/02/09(金)15:38:50 No.1155443506
ベイシアってクリオネ売ってるイメージしかない
47 24/02/09(金)15:44:52 No.1155444862
>血合いって刺身で食べるのか 加熱用は雑菌凄いからやめろ
48 24/02/09(金)15:50:29 No.1155446124
血合い嫌いじゃ無いけどスジのがうまい スジ売って❤️
49 24/02/09(金)15:51:07 No.1155446264
マグロの刺身が鬼のように出る環境ならアラも売られるだろうよ 近所じゃなかなか見ないわ
50 24/02/09(金)15:51:24 No.1155446322
コロナ前の角上はこういうアラだけでネギトロ丼4人前ぐらい取れたなあ
51 24/02/09(金)16:00:18 No.1155448302
臭みさえ何とかしたらうまそうだなぁ
52 24/02/09(金)16:00:29 No.1155448345
うちはよくバター醤油とかで煮てる カジキでやるやつ