虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/09(金)13:54:47 勢いで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707454487151.jpg 24/02/09(金)13:54:47 No.1155419371

勢いでマグロの血合いを購入した 安くて美味しいよね血合い

1 24/02/09(金)13:58:17 No.1155420232

よく刺し身にして食ってるわ

2 24/02/09(金)13:59:05 No.1155420414

唐揚げにして食ってる

3 24/02/09(金)14:00:01 No.1155420667

>唐揚げにして食ってる 自分は1日目に煮込んで余ったのを翌日に唐揚げにして食べたな 美味かった

4 24/02/09(金)14:00:11 No.1155420703

こういうのが売ってる地域に住みたい

5 24/02/09(金)14:00:17 No.1155420724

生姜をしこたま入れたすき焼きのタレで煮るのがうまい 事前に塩振って水分とっとけば臭みも少ないし

6 24/02/09(金)14:00:18 No.1155420730

湯がいて洗って生姜煮にする

7 24/02/09(金)14:00:39 No.1155420800

>こういうのが売ってる地域に住みたい ロピアよこの店 結構出店してる店だから探せばあると思う

8 24/02/09(金)14:01:55 No.1155421094

漁港近くだともっと安く血合いとか売ってないかな

9 24/02/09(金)14:01:56 No.1155421099

>ロピアよこの店 ねぇよ!

10 24/02/09(金)14:02:16 No.1155421171

新鮮なやつだとごま油と塩で食べると生レバーみたいだよ 自己責任で

11 24/02/09(金)14:02:52 No.1155421319

正直マグロの血合いは黒ければ黒いほどレバーみたいでうまいと思う

12 24/02/09(金)14:04:17 No.1155421612

なんで上手いのに売ってないんだろうね血合い

13 24/02/09(金)14:04:48 No.1155421755

関東以西に多くて北は宮城に一店舗だけだからまあないところも多いよ 地域の鮮魚強い系のスーパーならこういう自分ところで捌いた余りを売ってたりするけどね

14 24/02/09(金)14:05:06 No.1155421814

店でマグロ捌くようなところじゃないと出ないからでは?

15 24/02/09(金)14:06:09 No.1155422055

うちの県はマグロ桑名行きがする ブリばっかり有名で

16 24/02/09(金)14:08:40 No.1155422622

割と近くにできたみたいだから一回行ってみるかな

17 24/02/09(金)14:09:38 No.1155422826

>割と近くにできたみたいだから一回行ってみるかな 大体のマグロはいい値段だけどドス黒い血合いのマグロはお安いぞ 見た目悪いから誰も買わないし

18 24/02/09(金)14:10:47 No.1155423076

どうやって食べればいいんだろ 煮込み?

19 24/02/09(金)14:14:02 No.1155423816

こういうのをぶち殺鍋にすればいいんだろうか

20 24/02/09(金)14:16:24 No.1155424352

しっかり時間取らないとヅケても食べにくいから ぶちころ鍋したり竜田揚げにしたりが多いな

21 24/02/09(金)14:18:00 No.1155424723

鬼ほど水につけては洗って竜田揚げにした

22 24/02/09(金)14:18:18 No.1155424795

ディルなどの香草を多めに入れたバターでの揚げ焼きもめちゃうまい

23 24/02/09(金)14:18:29 No.1155424843

流行ったら高くなるだろうし調理の手間もあってあまり流行らないでほしいな…

24 24/02/09(金)14:20:32 No.1155425288

よく行くロピアでは見た事ないな 気軽に行ける範囲にもう2件あるし探してみるか

25 24/02/09(金)14:21:15 No.1155425458

うまいけど味濃くて大量にはいらないジレンマ 冷凍したらいいんだけど

26 24/02/09(金)14:22:24 No.1155425730

本マグロの血合いめっちゃ美味しかった しっかり血抜きしてバターソテーで食べた

27 24/02/09(金)14:22:31 No.1155425756

>うまいけど味濃くて大量にはいらないジレンマ >冷凍したらいいんだけど 煮込んで崩してから炒めておにぎりに入れるといいぞ

28 24/02/09(金)14:24:36 No.1155426241

やっぱりある程度血抜きしないと臭いの?

29 24/02/09(金)14:25:33 No.1155426454

>やっぱりある程度血抜きしないと臭いの? 水で何度も洗えばいいよ

30 24/02/09(金)14:26:07 No.1155426576

すき身って何

31 24/02/09(金)14:27:20 No.1155426849

>すき身って何 中落ちと同じ

32 24/02/09(金)14:27:42 No.1155426943

マグロの加熱用の血合は本マグロのトロの部分も混じっててぶち殺鍋にするとうまい

33 24/02/09(金)14:29:07 No.1155427245

>うちの県はマグロ桑名行きがする >ブリばっかり有名で 三重県民め…

34 24/02/09(金)14:30:47 No.1155427682

これだけ沢山手に入るならカレーとかに入れても良さそう

35 24/02/09(金)14:32:12 No.1155428016

>これだけ沢山手に入るならカレーとかに入れても良さそう 実質レバーカレーになるけど流石に臭くなるから手間暇はかかると思う

36 24/02/09(金)14:33:38 No.1155428336

カマもうまい 塩焼きにする

37 24/02/09(金)14:42:38 No.1155430547

ロピア…?

38 24/02/09(金)14:51:53 No.1155432979

ロピアはそこそこ多いと思ってた…

39 24/02/09(金)15:01:40 No.1155435144

すき身用とは

40 24/02/09(金)15:06:25 No.1155436179

BGMがうざい

41 24/02/09(金)15:10:40 No.1155437134

エレナにも売ってたよ

42 24/02/09(金)15:12:55 No.1155437670

ロピアだのエレナだの知らねえスーパーばっか行きやがって ベイシアくらいメジャーになってから話してくれ

43 24/02/09(金)15:19:29 No.1155439101

血合いって刺身で食べるのか

44 24/02/09(金)15:36:53 No.1155443083

粗塩多めで塩焼きにする かつおでもうまい

45 24/02/09(金)15:37:47 No.1155443263

>なんで上手いのに売ってないんだろうね血合い 日持ちしないとかかな

46 24/02/09(金)15:38:50 No.1155443506

ベイシアってクリオネ売ってるイメージしかない

47 24/02/09(金)15:44:52 No.1155444862

>血合いって刺身で食べるのか 加熱用は雑菌凄いからやめろ

48 24/02/09(金)15:50:29 No.1155446124

血合い嫌いじゃ無いけどスジのがうまい スジ売って❤️

49 24/02/09(金)15:51:07 No.1155446264

マグロの刺身が鬼のように出る環境ならアラも売られるだろうよ 近所じゃなかなか見ないわ

50 24/02/09(金)15:51:24 No.1155446322

コロナ前の角上はこういうアラだけでネギトロ丼4人前ぐらい取れたなあ

51 24/02/09(金)16:00:18 No.1155448302

臭みさえ何とかしたらうまそうだなぁ

52 24/02/09(金)16:00:29 No.1155448345

うちはよくバター醤油とかで煮てる カジキでやるやつ

↑Top