24/02/09(金)12:33:56 やたら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707449636294.png 24/02/09(金)12:33:56 No.1155398322
やたら高いぜ
1 24/02/09(金)12:36:49 No.1155399296
家で作ってもおいしいからあんまり外で食わないな…
2 24/02/09(金)12:37:07 No.1155399401
1000円くらいする
3 24/02/09(金)12:38:22 No.1155399812
俺はこの冷凍パスタをレンチンするぜ
4 24/02/09(金)12:38:29 No.1155399859
そこでこのサイゼリヤとかいうとこ
5 24/02/09(金)12:43:09 No.1155401418
外ならパンチョで兄貴とか食いたい
6 24/02/09(金)12:43:40 No.1155401592
家でも安くて簡単に作れて偉インパラ
7 24/02/09(金)12:49:02 No.1155403443
だからこうして家で作る
8 24/02/09(金)12:51:58 No.1155404442
トマト系もペペロン系も素人でも作りやすい難易度な上にレトルトでもそこそこ美味しいのと カフェとかで期待して食べるとこの味味で1000円越え…?ってなるから外で食うととことんコスパ悪い
9 24/02/09(金)12:55:54 No.1155405654
冷凍がやたら安い
10 24/02/09(金)12:57:23 No.1155406075
原価3割で考えたら納得である 冷凍は安すぎだわこれ…ってなる
11 24/02/09(金)13:01:49 No.1155407328
パスタが主食になってる「」の胃袋がどれぐらいなのか気になる パスタだけだと腹四分目ぐらいだから何か追加するか後から何か食べてる
12 24/02/09(金)13:02:12 No.1155407410
お気に入りの店のロブスターパスタ皿でかいけど5000円するぜ 味は滅茶苦茶美味いから許すが…
13 24/02/09(金)13:02:53 No.1155407574
家で雑にトマトソースで作るパスタがウマすぎて困る
14 24/02/09(金)13:03:45 No.1155407785
実際はイタリアンでも安く出せるが…
15 24/02/09(金)13:04:04 No.1155407862
自作したら補正かかって店より美味しく感じる
16 24/02/09(金)13:04:36 No.1155407994
スープ作らなくていいから家で割と簡単にお店の味出せちゃうよね
17 24/02/09(金)13:05:28 No.1155408215
麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない 凝ったソースや自家製パスタでもない限り原価三割もないぼったくりが大半じゃねぇかな
18 24/02/09(金)13:06:07 No.1155408380
主婦が2000円ランチしてるやつ
19 24/02/09(金)13:06:18 No.1155408436
>麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない ラーメン屋の原価が高すぎ問題でしょ多分
20 24/02/09(金)13:07:18 No.1155408656
安い 簡単 白米と比べてタンパク質量が高い 実は低GI食品 実に自炊向きだ
21 24/02/09(金)13:07:46 No.1155408767
外で食ってもいいけどバカみたいな量くれ
22 24/02/09(金)13:08:59 No.1155409032
青の洞窟で全部キマる しかしラザニアもあるとは思わなかったよ洞窟
23 24/02/09(金)13:10:13 No.1155409305
>外で食ってもいいけどバカみたいな量くれ 群馬に引っ越すといい
24 24/02/09(金)13:10:37 No.1155409408
イカスミ系は好きだけど自作したこと無いな
25 24/02/09(金)13:10:48 No.1155409448
OMU 俺より 店の方が 美味い
26 24/02/09(金)13:11:35 No.1155409632
>パスタだけだと腹四分目ぐらいだから何か追加するか後から何か食べてる パスタを腹十分目まで食えばいいじゃない
27 24/02/09(金)13:12:20 No.1155409799
オムライスとかスパゲチーはなんかやたら高いよね
28 24/02/09(金)13:14:00 No.1155410157
ハコネーゼとフェットチーネ買ったら600円ぐらいになるし…
29 24/02/09(金)13:14:17 No.1155410217
牛丼やラーメンほどの集客はないから単価上げないといけないんだろうな
30 24/02/09(金)13:18:32 No.1155411157
>ハコネーゼとフェットチーネ買ったら600円ぐらいになるし… 一食分で換算しなさい
31 24/02/09(金)13:18:37 No.1155411182
結構お高めのパスタソース使っても外で食うより安くて量もいっぱい作れる なのであえて外食でパスタ食おうとは思わない
32 24/02/09(金)13:19:52 No.1155411467
こんなちょっとじゃ足りないぜー! 脂とチーズで結構お腹いっぱいになるな…
33 24/02/09(金)13:19:53 No.1155411468
瓶のジェノベーゼとか一生分ありそうなサイズある
34 24/02/09(金)13:20:15 No.1155411547
外で食べるときは海鮮系頼んじゃう 家であんまり食わないから
35 24/02/09(金)13:21:36 No.1155411856
店で幅だけ広いシルクハット逆さにしたような皿で中央にちょこっとお出しされると詐欺だろと思ってしまう
36 24/02/09(金)13:23:04 No.1155412182
まあわざわざパスタ食うためだけにサイゼ行くなんてそうないけど たまにトマトクリームとかタラコソース食うとやっぱサイゼすげえなってなるよ
37 24/02/09(金)13:26:01 No.1155412887
500g130円のパスタにハチ食品の120円ソースかけたの毎週食べてる
38 24/02/09(金)13:26:41 No.1155413035
高いよね ペペロンチーノですら300円もする
39 24/02/09(金)13:28:21 No.1155413421
>ペペロンチーノですら300円もする パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ
40 24/02/09(金)13:28:41 No.1155413509
確かにうまいんだけど パスタの旨さって差があまりわからないからな…いやプロのはうまいんだけど 俺が作ってもそこそこのものはできる でもパスタ作るのにそんな手間かけられねえ 店で食うか
41 24/02/09(金)13:29:30 No.1155413697
一定以上の美味いパスタが食べたいならそりゃあ店だろうな
42 24/02/09(金)13:29:46 No.1155413767
ソースや具の量が多いのが好きだから 自分で作って盛りまくるしかない…
43 24/02/09(金)13:30:48 No.1155414005
>>ペペロンチーノですら300円もする >パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ もしかしてサイゼは…家…?
44 24/02/09(金)13:31:42 No.1155414219
>パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ たとえ高くてもタラコソースはサイゼが最強 400円でも食う つかお高いパスタソースってそれだけで250円超えてくるから これちゃんとペイ出来てんのかと思う
45 24/02/09(金)13:31:59 No.1155414278
このまえ鎌タに15年ぶりくらいに入ったんだけど炭水化物取れすぎだな
46 24/02/09(金)13:33:21 No.1155414569
パスタは原価安いけど真面目に作ると手間がかかってあまり客を捌けないからって面はある
47 24/02/09(金)13:34:13 No.1155414754
サイゼ行くならついでにマメ食え
48 24/02/09(金)13:34:35 No.1155414825
作り置きとか出来なそうだしな
49 24/02/09(金)13:35:18 No.1155414978
ボロネーゼすら400円くらいだよねサイゼ
50 24/02/09(金)13:35:37 No.1155415054
パスタ 家で凝ると 高い
51 24/02/09(金)13:36:19 No.1155415218
パスタ 適当な量で作ると 多い
52 24/02/09(金)13:36:47 No.1155415321
イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する
53 24/02/09(金)13:37:50 No.1155415545
>牛丼やラーメンほどの集客はないから単価上げないといけないんだろうな あと作るのも食べるも時間かかるから回転率悪い 茹でおきをサッと絡めるみたいな立ち食いパスタの概念出来れば違うかもしれん…
54 24/02/09(金)13:38:40 No.1155415750
店のパスタがこのくらいの値段だし乾麺がこのくらいの値段だから一回に使う量はこのくらいか! 大盛りパスタができちゃった…
55 24/02/09(金)13:38:43 No.1155415765
>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する 家で作ると大量に採れるけど割と大変
56 24/02/09(金)13:39:01 No.1155415823
>店のパスタがこのくらいの値段だし乾麺がこのくらいの値段だから一回に使う量はこのくらいか! >大盛りパスタができちゃった… 高い麺買えばよか!
57 24/02/09(金)13:39:10 No.1155415859
サイゼリヤ行くといつも頼むポテト
58 24/02/09(金)13:42:57 No.1155416675
>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する みつばで代用しなさる …三つ葉もたけえ
59 24/02/09(金)13:43:59 No.1155416902
>>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する >みつばで代用しなさる >…三つ葉もたけえ 青のりにしよう
60 24/02/09(金)13:44:00 No.1155416905
たまに日本産小麦のスパゲティ食べるともちもちしてて好き
61 24/02/09(金)13:45:38 No.1155417250
>サイゼリヤ 値段がありがたい
62 24/02/09(金)13:45:55 No.1155417321
ハーブ系は地方の道の駅に行くと大量に手に入る バジルとルッコラとイタリアンパセリは売ってるとすぐ手に取ってしまう
63 24/02/09(金)13:46:14 No.1155417378
うどんでナポリタン作ったら美味かった
64 24/02/09(金)13:46:41 No.1155417489
パスタ 外で食うと 量少ない
65 24/02/09(金)13:47:04 No.1155417567
昼時にパンチョ行くといつも並んでる
66 24/02/09(金)13:47:17 No.1155417611
イタリア製の1kg299円のパスタが398円になり つい先日売り切れてギリシャ製に切り替わった 本当につらい
67 24/02/09(金)13:48:04 No.1155417784
コンビニとかで買ってもそれなりの値段で買えちゃうからな乾麺
68 24/02/09(金)13:48:31 No.1155417895
店だとショバ代人件費はもちろんだが 料理をすぐに提供できるように常に準備したり客こなかったら廃棄しなきゃならなかったりで そのあたりがどうしても高くつく
69 24/02/09(金)13:48:44 No.1155417952
>青のりにしよう 俺はあおさ使ってる パセリの代わりに使うんじゃなくほぼ色だね 相性もそんな悪くないけどソース系スープ系は普通に食った方がいい
70 24/02/09(金)13:49:32 No.1155418119
ナポリタンだけは安いよな ナポリタン屋は信用できる
71 24/02/09(金)13:49:41 No.1155418157
スパゲティは普通にスパゲティのこと パスタはオシャレな店で大きな皿にちょっとだけ盛り付けてあって1500円とかするのがパスタ
72 24/02/09(金)13:50:18 No.1155418308
じゃあ「」が家パスタを振る舞って客から1000円頂いても誰も文句言わないってこと!?
73 24/02/09(金)13:50:30 No.1155418362
さほどお高くなくてもうまいが安物の麺はマジでマズい
74 24/02/09(金)13:51:24 No.1155418580
冷凍パスタ足りないわ 3つはほしいデブ
75 24/02/09(金)13:51:55 No.1155418689
>麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない つっても生麺系とか冷凍のラーメンもこだわりのラーメン屋と同じくらいうまいぜ
76 24/02/09(金)13:52:02 No.1155418712
食品衛生責任者と調理師免許があればまあ
77 24/02/09(金)13:52:04 No.1155418718
俺の舌が俺の料理に最適化されすぎてる 俺のアラビアータが世界一うまい
78 24/02/09(金)13:52:39 No.1155418848
市販の高いパスタソースは外で食べる普通のパスタより美味しいことが多いのも外食でパスタが微妙に思える要因
79 24/02/09(金)13:52:54 No.1155418922
まともに食える輸入冷食のお値段と比較して 日本の冷凍食品は本当に高品質だ…
80 24/02/09(金)13:53:20 No.1155419025
とんこつソースとかどっか作らないかな
81 24/02/09(金)13:54:01 No.1155419183
店のより冷凍の方がうめぇな…
82 24/02/09(金)13:54:27 No.1155419289
何故か今の時期にフレッシュトマトが安いから今日はトマトパスタにしようと思う ホールトマトでもいいんだけどフレッシュトマトの方が酸味とか食感とか複雑さがあって美味しく感じるんだよなあ
83 24/02/09(金)13:55:11 No.1155419450
フォークよりも箸で食べたい
84 24/02/09(金)13:55:19 No.1155419491
安物というか麺に切り込みが入ってる早茹でタイプはだめだ
85 24/02/09(金)13:56:18 No.1155419742
>市販の高いパスタソースは外で食べる普通のパスタより美味しいことが多いのも外食でパスタが微妙に思える要因 普通のパスタをどの位置に置くかだが まともなパスタならやはり香りなんか全然違うけどな… ラ・ベットラ行ったら感動したよ
86 24/02/09(金)13:57:09 No.1155419947
サイゼリヤのコストすごいよね 旨いし
87 24/02/09(金)13:58:44 No.1155420330
もう最近茹で時間なんて気にしなくなった どうせ早めに上げてソースの中で絡めるし
88 24/02/09(金)13:59:21 No.1155420502
普通に2000円とかしてパスタにこの値段はなあってなったりするよね
89 24/02/09(金)14:00:00 No.1155420664
コレをベースにして色々いじるが正直マギーブイヨン突っ込んでそのまま食ったほうが一番うまい https://www.kagome.co.jp/products/food/A9772/
90 24/02/09(金)14:00:55 No.1155420856
ラーメンは家で作るの超大変だから分かるけどパスタなんか作り方さえ知ってれば家で作れるからな… カルボナーラとかのプロの技を感じる系のパスタじゃないと損した気分になる
91 24/02/09(金)14:04:13 No.1155421601
でも納得できるレベルの脂と肉とチーズと乳を使ったカルボナーラは俺じゃ作れないし…
92 24/02/09(金)14:04:26 No.1155421648
>ナポリタンだけは安いよな >ナポリタン屋は信用できる 喫茶店だとまあまあしないか
93 24/02/09(金)14:07:53 No.1155422452
確かに美味いんだけだど値段ほどの差があるのかというと・・・
94 24/02/09(金)14:08:42 No.1155422628
クソうまいのが食いたくなったら店に行けばええ!
95 24/02/09(金)14:10:11 No.1155422944
パスタは特に店の雰囲気込みだな
96 24/02/09(金)14:10:43 No.1155423067
家庭のとは麺が違うなと思う事は多い
97 24/02/09(金)14:10:50 No.1155423088
>クソうまいのが食いたくなったら店に行けばええ! パスタじゃなくてスパゲッティだけどながいがうますぎてうますぎて一時期通いまくったな ここ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13012022/
98 24/02/09(金)14:12:07 No.1155423359
オムライスはオムレツ代として考えると悩ましい値段設定だけど中のチキンライスの手間暇を考えると納得する 作り置きするんでもなきゃ鶏と玉ねぎ用意するの面倒くさ…ってなる
99 24/02/09(金)14:12:34 No.1155423442
PST パ ス タ
100 24/02/09(金)14:13:01 No.1155423561
ゲティーは外食価格だと流石に食わんけどそれでもサイゼには行く というか安すぎないがサイゼ気持ち悪い週3で行ってる
101 24/02/09(金)14:13:30 No.1155423674
家で作っても外で食っても同じ味ってのが全然同意できねえ… もしかして「」って料理上手なのか?
102 24/02/09(金)14:13:54 No.1155423776
アホみたいにデカい皿にちょこっとだけ盛り付けられたパスタ
103 24/02/09(金)14:14:31 No.1155423937
パスタの味付けなんて基本そんな複雑なことしてないよお店でも…
104 24/02/09(金)14:15:20 No.1155424125
>オムライスはオムレツ代として考えると悩ましい値段設定だけど中のチキンライスの手間暇を考えると納得する >作り置きするんでもなきゃ鶏と玉ねぎ用意するの面倒くさ…ってなる ハムと玉ねぎでいいだろう
105 24/02/09(金)14:21:02 No.1155425406
味は店のほうがいいに決まってるけどこの量の玉ねぎとピーマンぶち込んだナポリタンは家でしか食えねえうめえ!
106 24/02/09(金)14:22:31 No.1155425755
パスタ 外で食うと 少ない
107 24/02/09(金)14:23:19 No.1155425939
近所にあるタコとジャコのペペロンチーノは高いけどうまい
108 24/02/09(金)14:24:08 No.1155426122
トマトパスタにオレガノ振るだけでかなり店っぽい
109 24/02/09(金)14:24:55 No.1155426308
麺がぶっとくて味の濃いナポリタンが食いたい時は店行く
110 24/02/09(金)14:25:06 No.1155426349
>パスタの味付けなんて基本そんな複雑なことしてないよお店でも… シェフの動画とか見てるとシンプルに材料のクオリティとか下ごしらえの手間が大きいな…ってなる
111 24/02/09(金)14:25:40 No.1155426472
ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う
112 24/02/09(金)14:26:26 No.1155426636
>ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う 貝殻付きのはなかなかないけどボンゴレも市販のソースでうめ…ってなる
113 24/02/09(金)14:26:56 No.1155426751
>ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う 待って!それは家でもかなりいい感じに作れるし超うまいぞ!! アサリの質に拘れるから
114 24/02/09(金)14:27:24 No.1155426865
>シェフの動画とか見てるとシンプルに材料のクオリティとか下ごしらえの手間が大きいな…ってなる あと火の入れ方とかパスタのチョイスとかも参考になる…
115 24/02/09(金)14:27:42 No.1155426941
ボンゴレビアンコはアサリと白ワインがあれば作れるぜ
116 24/02/09(金)14:28:06 No.1155427025
作った方が圧倒的に安いけどやはりちゃんとした店のやつはレベルが違う
117 24/02/09(金)14:28:22 No.1155427071
家で作るためにパセリ育ててるぜ
118 24/02/09(金)14:28:46 No.1155427159
>待って!それは家でもかなりいい感じに作れるし超うまいぞ!! >アサリの質に拘れるから 生ゴミめんどいから海産物家で買わないんだ…
119 24/02/09(金)14:28:57 No.1155427210
美味いところは生パスタってこんな違うのか…ってなる
120 24/02/09(金)14:29:01 No.1155427230
ラグー系は自宅で作るの結構めんどいから店で食う価値があるかもしれない
121 24/02/09(金)14:29:27 No.1155427339
>生ゴミめんどいから海産物家で買わないんだ… 出るゴミは貝殻だけだぜ
122 24/02/09(金)14:30:46 No.1155427674
ボンゴレは砂抜きのやり方さえ覚えれば簡単 ザルとボウルさえあればできるし覚えておいて損はないぜ
123 24/02/09(金)14:31:47 No.1155427928
砂抜きやりたくないの!!
124 24/02/09(金)14:32:06 No.1155427993
ボンゴレは砂抜きがきちんと出来てないと台無しになる サイゼで食ったときにジャリってなって悲しかった
125 24/02/09(金)14:32:59 No.1155428204
>砂抜きやりたくないの!! 塩水にぶっこんでふたして一晩置いとくだけだし…