虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/09(金)12:33:56 やたら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707449636294.png 24/02/09(金)12:33:56 No.1155398322

やたら高いぜ

1 24/02/09(金)12:36:49 No.1155399296

家で作ってもおいしいからあんまり外で食わないな…

2 24/02/09(金)12:37:07 No.1155399401

1000円くらいする

3 24/02/09(金)12:38:22 No.1155399812

俺はこの冷凍パスタをレンチンするぜ

4 24/02/09(金)12:38:29 No.1155399859

そこでこのサイゼリヤとかいうとこ

5 24/02/09(金)12:43:09 No.1155401418

外ならパンチョで兄貴とか食いたい

6 24/02/09(金)12:43:40 No.1155401592

家でも安くて簡単に作れて偉インパラ

7 24/02/09(金)12:49:02 No.1155403443

だからこうして家で作る

8 24/02/09(金)12:51:58 No.1155404442

トマト系もペペロン系も素人でも作りやすい難易度な上にレトルトでもそこそこ美味しいのと カフェとかで期待して食べるとこの味味で1000円越え…?ってなるから外で食うととことんコスパ悪い

9 24/02/09(金)12:55:54 No.1155405654

冷凍がやたら安い

10 24/02/09(金)12:57:23 No.1155406075

原価3割で考えたら納得である 冷凍は安すぎだわこれ…ってなる

11 24/02/09(金)13:01:49 No.1155407328

パスタが主食になってる「」の胃袋がどれぐらいなのか気になる パスタだけだと腹四分目ぐらいだから何か追加するか後から何か食べてる

12 24/02/09(金)13:02:12 No.1155407410

お気に入りの店のロブスターパスタ皿でかいけど5000円するぜ 味は滅茶苦茶美味いから許すが…

13 24/02/09(金)13:02:53 No.1155407574

家で雑にトマトソースで作るパスタがウマすぎて困る

14 24/02/09(金)13:03:45 No.1155407785

実際はイタリアンでも安く出せるが…

15 24/02/09(金)13:04:04 No.1155407862

自作したら補正かかって店より美味しく感じる

16 24/02/09(金)13:04:36 No.1155407994

スープ作らなくていいから家で割と簡単にお店の味出せちゃうよね

17 24/02/09(金)13:05:28 No.1155408215

麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない 凝ったソースや自家製パスタでもない限り原価三割もないぼったくりが大半じゃねぇかな

18 24/02/09(金)13:06:07 No.1155408380

主婦が2000円ランチしてるやつ

19 24/02/09(金)13:06:18 No.1155408436

>麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない ラーメン屋の原価が高すぎ問題でしょ多分

20 24/02/09(金)13:07:18 No.1155408656

安い 簡単 白米と比べてタンパク質量が高い 実は低GI食品 実に自炊向きだ

21 24/02/09(金)13:07:46 No.1155408767

外で食ってもいいけどバカみたいな量くれ

22 24/02/09(金)13:08:59 No.1155409032

青の洞窟で全部キマる しかしラザニアもあるとは思わなかったよ洞窟

23 24/02/09(金)13:10:13 No.1155409305

>外で食ってもいいけどバカみたいな量くれ 群馬に引っ越すといい

24 24/02/09(金)13:10:37 No.1155409408

イカスミ系は好きだけど自作したこと無いな

25 24/02/09(金)13:10:48 No.1155409448

OMU 俺より 店の方が 美味い

26 24/02/09(金)13:11:35 No.1155409632

>パスタだけだと腹四分目ぐらいだから何か追加するか後から何か食べてる パスタを腹十分目まで食えばいいじゃない

27 24/02/09(金)13:12:20 No.1155409799

オムライスとかスパゲチーはなんかやたら高いよね

28 24/02/09(金)13:14:00 No.1155410157

ハコネーゼとフェットチーネ買ったら600円ぐらいになるし…

29 24/02/09(金)13:14:17 No.1155410217

牛丼やラーメンほどの集客はないから単価上げないといけないんだろうな

30 24/02/09(金)13:18:32 No.1155411157

>ハコネーゼとフェットチーネ買ったら600円ぐらいになるし… 一食分で換算しなさい

31 24/02/09(金)13:18:37 No.1155411182

結構お高めのパスタソース使っても外で食うより安くて量もいっぱい作れる なのであえて外食でパスタ食おうとは思わない

32 24/02/09(金)13:19:52 No.1155411467

こんなちょっとじゃ足りないぜー! 脂とチーズで結構お腹いっぱいになるな…

33 24/02/09(金)13:19:53 No.1155411468

瓶のジェノベーゼとか一生分ありそうなサイズある

34 24/02/09(金)13:20:15 No.1155411547

外で食べるときは海鮮系頼んじゃう 家であんまり食わないから

35 24/02/09(金)13:21:36 No.1155411856

店で幅だけ広いシルクハット逆さにしたような皿で中央にちょこっとお出しされると詐欺だろと思ってしまう

36 24/02/09(金)13:23:04 No.1155412182

まあわざわざパスタ食うためだけにサイゼ行くなんてそうないけど たまにトマトクリームとかタラコソース食うとやっぱサイゼすげえなってなるよ

37 24/02/09(金)13:26:01 No.1155412887

500g130円のパスタにハチ食品の120円ソースかけたの毎週食べてる

38 24/02/09(金)13:26:41 No.1155413035

高いよね ペペロンチーノですら300円もする

39 24/02/09(金)13:28:21 No.1155413421

>ペペロンチーノですら300円もする パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ

40 24/02/09(金)13:28:41 No.1155413509

確かにうまいんだけど パスタの旨さって差があまりわからないからな…いやプロのはうまいんだけど 俺が作ってもそこそこのものはできる でもパスタ作るのにそんな手間かけられねえ 店で食うか

41 24/02/09(金)13:29:30 No.1155413697

一定以上の美味いパスタが食べたいならそりゃあ店だろうな

42 24/02/09(金)13:29:46 No.1155413767

ソースや具の量が多いのが好きだから 自分で作って盛りまくるしかない…

43 24/02/09(金)13:30:48 No.1155414005

>>ペペロンチーノですら300円もする >パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ もしかしてサイゼは…家…?

44 24/02/09(金)13:31:42 No.1155414219

>パスタの価格の話でサイゼリヤはレギュレーション違反だわ たとえ高くてもタラコソースはサイゼが最強 400円でも食う つかお高いパスタソースってそれだけで250円超えてくるから これちゃんとペイ出来てんのかと思う

45 24/02/09(金)13:31:59 No.1155414278

このまえ鎌タに15年ぶりくらいに入ったんだけど炭水化物取れすぎだな

46 24/02/09(金)13:33:21 No.1155414569

パスタは原価安いけど真面目に作ると手間がかかってあまり客を捌けないからって面はある

47 24/02/09(金)13:34:13 No.1155414754

サイゼ行くならついでにマメ食え

48 24/02/09(金)13:34:35 No.1155414825

作り置きとか出来なそうだしな

49 24/02/09(金)13:35:18 No.1155414978

ボロネーゼすら400円くらいだよねサイゼ

50 24/02/09(金)13:35:37 No.1155415054

パスタ 家で凝ると 高い

51 24/02/09(金)13:36:19 No.1155415218

パスタ 適当な量で作ると 多い

52 24/02/09(金)13:36:47 No.1155415321

イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する

53 24/02/09(金)13:37:50 No.1155415545

>牛丼やラーメンほどの集客はないから単価上げないといけないんだろうな あと作るのも食べるも時間かかるから回転率悪い 茹でおきをサッと絡めるみたいな立ち食いパスタの概念出来れば違うかもしれん…

54 24/02/09(金)13:38:40 No.1155415750

店のパスタがこのくらいの値段だし乾麺がこのくらいの値段だから一回に使う量はこのくらいか! 大盛りパスタができちゃった…

55 24/02/09(金)13:38:43 No.1155415765

>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する 家で作ると大量に採れるけど割と大変

56 24/02/09(金)13:39:01 No.1155415823

>店のパスタがこのくらいの値段だし乾麺がこのくらいの値段だから一回に使う量はこのくらいか! >大盛りパスタができちゃった… 高い麺買えばよか!

57 24/02/09(金)13:39:10 No.1155415859

サイゼリヤ行くといつも頼むポテト

58 24/02/09(金)13:42:57 No.1155416675

>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する みつばで代用しなさる …三つ葉もたけえ

59 24/02/09(金)13:43:59 No.1155416902

>>イタリアンパセリとか少量でこんなに…って値段する >みつばで代用しなさる >…三つ葉もたけえ 青のりにしよう

60 24/02/09(金)13:44:00 No.1155416905

たまに日本産小麦のスパゲティ食べるともちもちしてて好き

61 24/02/09(金)13:45:38 No.1155417250

>サイゼリヤ 値段がありがたい

62 24/02/09(金)13:45:55 No.1155417321

ハーブ系は地方の道の駅に行くと大量に手に入る バジルとルッコラとイタリアンパセリは売ってるとすぐ手に取ってしまう

63 24/02/09(金)13:46:14 No.1155417378

うどんでナポリタン作ったら美味かった

64 24/02/09(金)13:46:41 No.1155417489

パスタ 外で食うと 量少ない

65 24/02/09(金)13:47:04 No.1155417567

昼時にパンチョ行くといつも並んでる

66 24/02/09(金)13:47:17 No.1155417611

イタリア製の1kg299円のパスタが398円になり つい先日売り切れてギリシャ製に切り替わった 本当につらい

67 24/02/09(金)13:48:04 No.1155417784

コンビニとかで買ってもそれなりの値段で買えちゃうからな乾麺

68 24/02/09(金)13:48:31 No.1155417895

店だとショバ代人件費はもちろんだが 料理をすぐに提供できるように常に準備したり客こなかったら廃棄しなきゃならなかったりで そのあたりがどうしても高くつく

69 24/02/09(金)13:48:44 No.1155417952

>青のりにしよう 俺はあおさ使ってる パセリの代わりに使うんじゃなくほぼ色だね 相性もそんな悪くないけどソース系スープ系は普通に食った方がいい

70 24/02/09(金)13:49:32 No.1155418119

ナポリタンだけは安いよな ナポリタン屋は信用できる

71 24/02/09(金)13:49:41 No.1155418157

スパゲティは普通にスパゲティのこと パスタはオシャレな店で大きな皿にちょっとだけ盛り付けてあって1500円とかするのがパスタ

72 24/02/09(金)13:50:18 No.1155418308

じゃあ「」が家パスタを振る舞って客から1000円頂いても誰も文句言わないってこと!?

73 24/02/09(金)13:50:30 No.1155418362

さほどお高くなくてもうまいが安物の麺はマジでマズい

74 24/02/09(金)13:51:24 No.1155418580

冷凍パスタ足りないわ 3つはほしいデブ

75 24/02/09(金)13:51:55 No.1155418689

>麺もスープも拘ってる人気ラーメン店とにわかカフェのしょぼいパスタが同価格帯なのが納得できない つっても生麺系とか冷凍のラーメンもこだわりのラーメン屋と同じくらいうまいぜ

76 24/02/09(金)13:52:02 No.1155418712

食品衛生責任者と調理師免許があればまあ

77 24/02/09(金)13:52:04 No.1155418718

俺の舌が俺の料理に最適化されすぎてる 俺のアラビアータが世界一うまい

78 24/02/09(金)13:52:39 No.1155418848

市販の高いパスタソースは外で食べる普通のパスタより美味しいことが多いのも外食でパスタが微妙に思える要因

79 24/02/09(金)13:52:54 No.1155418922

まともに食える輸入冷食のお値段と比較して 日本の冷凍食品は本当に高品質だ…

80 24/02/09(金)13:53:20 No.1155419025

とんこつソースとかどっか作らないかな

81 24/02/09(金)13:54:01 No.1155419183

店のより冷凍の方がうめぇな…

82 24/02/09(金)13:54:27 No.1155419289

何故か今の時期にフレッシュトマトが安いから今日はトマトパスタにしようと思う ホールトマトでもいいんだけどフレッシュトマトの方が酸味とか食感とか複雑さがあって美味しく感じるんだよなあ

83 24/02/09(金)13:55:11 No.1155419450

フォークよりも箸で食べたい

84 24/02/09(金)13:55:19 No.1155419491

安物というか麺に切り込みが入ってる早茹でタイプはだめだ

85 24/02/09(金)13:56:18 No.1155419742

>市販の高いパスタソースは外で食べる普通のパスタより美味しいことが多いのも外食でパスタが微妙に思える要因 普通のパスタをどの位置に置くかだが まともなパスタならやはり香りなんか全然違うけどな… ラ・ベットラ行ったら感動したよ

86 24/02/09(金)13:57:09 No.1155419947

サイゼリヤのコストすごいよね 旨いし

87 24/02/09(金)13:58:44 No.1155420330

もう最近茹で時間なんて気にしなくなった どうせ早めに上げてソースの中で絡めるし

88 24/02/09(金)13:59:21 No.1155420502

普通に2000円とかしてパスタにこの値段はなあってなったりするよね

89 24/02/09(金)14:00:00 No.1155420664

コレをベースにして色々いじるが正直マギーブイヨン突っ込んでそのまま食ったほうが一番うまい https://www.kagome.co.jp/products/food/A9772/

90 24/02/09(金)14:00:55 No.1155420856

ラーメンは家で作るの超大変だから分かるけどパスタなんか作り方さえ知ってれば家で作れるからな… カルボナーラとかのプロの技を感じる系のパスタじゃないと損した気分になる

91 24/02/09(金)14:04:13 No.1155421601

でも納得できるレベルの脂と肉とチーズと乳を使ったカルボナーラは俺じゃ作れないし…

92 24/02/09(金)14:04:26 No.1155421648

>ナポリタンだけは安いよな >ナポリタン屋は信用できる 喫茶店だとまあまあしないか

93 24/02/09(金)14:07:53 No.1155422452

確かに美味いんだけだど値段ほどの差があるのかというと・・・

94 24/02/09(金)14:08:42 No.1155422628

クソうまいのが食いたくなったら店に行けばええ!

95 24/02/09(金)14:10:11 No.1155422944

パスタは特に店の雰囲気込みだな

96 24/02/09(金)14:10:43 No.1155423067

家庭のとは麺が違うなと思う事は多い

97 24/02/09(金)14:10:50 No.1155423088

>クソうまいのが食いたくなったら店に行けばええ! パスタじゃなくてスパゲッティだけどながいがうますぎてうますぎて一時期通いまくったな ここ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13012022/

98 24/02/09(金)14:12:07 No.1155423359

オムライスはオムレツ代として考えると悩ましい値段設定だけど中のチキンライスの手間暇を考えると納得する 作り置きするんでもなきゃ鶏と玉ねぎ用意するの面倒くさ…ってなる

99 24/02/09(金)14:12:34 No.1155423442

PST パ ス タ

100 24/02/09(金)14:13:01 No.1155423561

ゲティーは外食価格だと流石に食わんけどそれでもサイゼには行く というか安すぎないがサイゼ気持ち悪い週3で行ってる

101 24/02/09(金)14:13:30 No.1155423674

家で作っても外で食っても同じ味ってのが全然同意できねえ… もしかして「」って料理上手なのか?

102 24/02/09(金)14:13:54 No.1155423776

アホみたいにデカい皿にちょこっとだけ盛り付けられたパスタ

103 24/02/09(金)14:14:31 No.1155423937

パスタの味付けなんて基本そんな複雑なことしてないよお店でも…

104 24/02/09(金)14:15:20 No.1155424125

>オムライスはオムレツ代として考えると悩ましい値段設定だけど中のチキンライスの手間暇を考えると納得する >作り置きするんでもなきゃ鶏と玉ねぎ用意するの面倒くさ…ってなる ハムと玉ねぎでいいだろう

105 24/02/09(金)14:21:02 No.1155425406

味は店のほうがいいに決まってるけどこの量の玉ねぎとピーマンぶち込んだナポリタンは家でしか食えねえうめえ!

106 24/02/09(金)14:22:31 No.1155425755

パスタ 外で食うと 少ない

107 24/02/09(金)14:23:19 No.1155425939

近所にあるタコとジャコのペペロンチーノは高いけどうまい

108 24/02/09(金)14:24:08 No.1155426122

トマトパスタにオレガノ振るだけでかなり店っぽい

109 24/02/09(金)14:24:55 No.1155426308

麺がぶっとくて味の濃いナポリタンが食いたい時は店行く

110 24/02/09(金)14:25:06 No.1155426349

>パスタの味付けなんて基本そんな複雑なことしてないよお店でも… シェフの動画とか見てるとシンプルに材料のクオリティとか下ごしらえの手間が大きいな…ってなる

111 24/02/09(金)14:25:40 No.1155426472

ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う

112 24/02/09(金)14:26:26 No.1155426636

>ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う 貝殻付きのはなかなかないけどボンゴレも市販のソースでうめ…ってなる

113 24/02/09(金)14:26:56 No.1155426751

>ボンゴレビアンコとか家じゃ作らんやつを食う 待って!それは家でもかなりいい感じに作れるし超うまいぞ!! アサリの質に拘れるから

114 24/02/09(金)14:27:24 No.1155426865

>シェフの動画とか見てるとシンプルに材料のクオリティとか下ごしらえの手間が大きいな…ってなる あと火の入れ方とかパスタのチョイスとかも参考になる…

115 24/02/09(金)14:27:42 No.1155426941

ボンゴレビアンコはアサリと白ワインがあれば作れるぜ

116 24/02/09(金)14:28:06 No.1155427025

作った方が圧倒的に安いけどやはりちゃんとした店のやつはレベルが違う

117 24/02/09(金)14:28:22 No.1155427071

家で作るためにパセリ育ててるぜ

118 24/02/09(金)14:28:46 No.1155427159

>待って!それは家でもかなりいい感じに作れるし超うまいぞ!! >アサリの質に拘れるから 生ゴミめんどいから海産物家で買わないんだ…

119 24/02/09(金)14:28:57 No.1155427210

美味いところは生パスタってこんな違うのか…ってなる

120 24/02/09(金)14:29:01 No.1155427230

ラグー系は自宅で作るの結構めんどいから店で食う価値があるかもしれない

121 24/02/09(金)14:29:27 No.1155427339

>生ゴミめんどいから海産物家で買わないんだ… 出るゴミは貝殻だけだぜ

122 24/02/09(金)14:30:46 No.1155427674

ボンゴレは砂抜きのやり方さえ覚えれば簡単 ザルとボウルさえあればできるし覚えておいて損はないぜ

123 24/02/09(金)14:31:47 No.1155427928

砂抜きやりたくないの!!

124 24/02/09(金)14:32:06 No.1155427993

ボンゴレは砂抜きがきちんと出来てないと台無しになる サイゼで食ったときにジャリってなって悲しかった

125 24/02/09(金)14:32:59 No.1155428204

>砂抜きやりたくないの!! 塩水にぶっこんでふたして一晩置いとくだけだし…

↑Top