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24/02/09(金)09:05:52 和食に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707437152207.jpg 24/02/09(金)09:05:52 No.1155352633

和食にたいてい砂糖が入るのってなんなんだろうね

1 24/02/09(金)09:07:58 No.1155353068

白米について解説したら卒倒しそう

2 24/02/09(金)09:09:01 No.1155353283

年寄りは砂糖=悪と考えがち

3 24/02/09(金)09:09:04 No.1155353294

和食は糖分もだけど塩分も凄いぞ

4 24/02/09(金)09:09:20 No.1155353347

健康的っぽい食事するとあすけんの女が炭水化物もっと取れって言ってくるし砂糖が入ってるほうが健康的

5 24/02/09(金)09:13:04 No.1155354050

こういう健康にうるさい人たちが行き着く先のお国料理はどこに辿り着くんだろうか…

6 24/02/09(金)09:15:30 No.1155354565

>年寄りは砂糖=悪と考えがち ハゲはイチゼロでしか考えられない

7 24/02/09(金)09:16:22 No.1155354734

欧米か!

8 24/02/09(金)09:17:33 No.1155354986

困った時ははお粥!!

9 24/02/09(金)09:17:48 No.1155355035

使ってますよねじゃなくて自分で調節しろよ まさか料亭のテーブルいっぱいの懐石料理見て言ってる訳じゃ有るまい あと和食は大まかに金持ち向けの豪華な和食と武士向けの保存が利く和食に分かれるんでどっちにしろ塩と砂藤は必須だぞ

10 24/02/09(金)09:17:54 No.1155355059

日本食は塩と砂糖めちゃくちゃ使うよね

11 24/02/09(金)09:18:03 No.1155355092

あまいはうまい

12 24/02/09(金)09:19:39 No.1155355409

外食の味付けが濃い目なのは当たり前じゃない?

13 24/02/09(金)09:19:57 No.1155355474

相対的に健康的 比較対象はもっと砂糖使ってるよ 旅行で食ったのなんか現地の人が常食してるもんじゃないだろう

14 24/02/09(金)09:20:27 No.1155355592

めちゃくちゃってほどかな… 煮物の鍋にスプーン1-2杯程度のイメージだけどな 洋菓子のバターと砂糖の量に比べたら

15 24/02/09(金)09:20:49 No.1155355664

肉じゃがとかすき焼きとか料理の全てに砂糖が入ることも珍しくないのはなかなか凄いけど経緯が気になる

16 24/02/09(金)09:22:22 No.1155356008

煮物に砂糖入れる?甘さはみりんじゃね

17 24/02/09(金)09:22:49 No.1155356112

>比較対象はもっと砂糖使ってるよ フレンチやイタリアンのレシピで砂糖入ることあんまりなくない? デザートも入れたらそりゃ砂糖入るけど

18 24/02/09(金)09:23:17 No.1155356193

>肉じゃがとかすき焼きとか料理の全てに砂糖が入ることも珍しくないのはなかなか凄いけど経緯が気になる 洋食は主に砂糖を使わずに果物を利用してるだけで人が甘味を求めるのはどこも変わらんのだ

19 24/02/09(金)09:23:21 No.1155356212

苦味や酸味を嫌う傾向にあるよなとは思う

20 24/02/09(金)09:23:43 No.1155356275

昔コーラが角砂糖○個分みたいな画像をインパクトあるでしょ見たいに出されてた時期があるけど 料理覚えた今思うとかなり馬鹿馬鹿しいな

21 24/02/09(金)09:23:56 No.1155356326

>>比較対象はもっと砂糖使ってるよ >フレンチやイタリアンのレシピで砂糖入ることあんまりなくない? >デザートも入れたらそりゃ砂糖入るけど 代わりにフルーツソースとかフルーツを甘味の調節に利用してるのが西洋だよ

22 24/02/09(金)09:24:00 No.1155356346

>煮物に砂糖入れる?甘さはみりんじゃね 肉じゃがとか筑前煮って大抵のレシピで砂糖入れてると思う

23 24/02/09(金)09:24:08 No.1155356376

>>比較対象はもっと砂糖使ってるよ >フレンチやイタリアンのレシピで砂糖入ることあんまりなくない? >デザートも入れたらそりゃ砂糖入るけど 入れてもひとつまみとかそのレベルが多い気がするな 大さじ3杯とかはなかなか見ない

24 24/02/09(金)09:24:27 No.1155356456

塩にもなんか言ってやれよ

25 24/02/09(金)09:25:01 No.1155356580

>代わりにフルーツソースとかフルーツを甘味の調節に利用してるのが西洋だよ フルーツやフルーツソースを使わないトマトベースの料理とかはなんなの?

26 24/02/09(金)09:25:21 No.1155356669

昔は砂糖なんて手に入らなかったのに…

27 24/02/09(金)09:25:34 No.1155356717

>代わりにフルーツソースとかフルーツを甘味の調節に利用してるのが西洋だよ フルーツソースもそんな全料理に入れるほどバンバン使わんっしょ グレービーソースに砂糖やフルーツ入れるか?

28 24/02/09(金)09:25:52 No.1155356791

自宅での料理なら調整できますが~て自分で書いてて何も思わないのかね 外食は味が濃いというだけだろこれ

29 24/02/09(金)09:27:30 No.1155357181

みりんは糖分じゃ無いと思ってそう

30 24/02/09(金)09:27:59 No.1155357291

それでも外国より食生活がマシって言うのはどうしてだろうねえ?

31 24/02/09(金)09:28:57 No.1155357501

>それでも外国より食生活がマシって言うのはどうしてだろうねえ? 外国がどこかによるんじゃね

32 24/02/09(金)09:29:04 No.1155357524

でも実際に接種糖分量調べたらアメリカの方が圧倒的に上なんじゃないの あっちは日本で言うブラックコーヒー飲んでる人ほとんどいないし 基本砂糖ドバドバだから

33 24/02/09(金)09:30:13 No.1155357799

外国だと緑茶にさえ砂糖入れるのが当たり前なの知らないのか 牛乳も砂糖入りが当たり前だから日本人はわざわざ砂糖の入ってない牛乳を買う必要がある

34 24/02/09(金)09:30:38 No.1155357894

日本食やめて砂糖を使わない国の食事にすると解決するのでは

35 24/02/09(金)09:31:15 No.1155358032

調理には使う量は少ないけどコーヒーとか紅茶には引くほど入れるよね

36 24/02/09(金)09:31:27 No.1155358069

健康に悪いのは糖分じゃなくて油脂だよ アメリカを見ろ

37 24/02/09(金)09:31:32 No.1155358086

健康的なWASHOKU!!でスキヤキは食わないんじゃないかな!? あと卵焼きに砂糖たっぷりって言うと戦争が始まる

38 24/02/09(金)09:32:04 No.1155358211

和食は脂質がかなり少ないが塩分がわりとドバドバ

39 24/02/09(金)09:32:27 No.1155358293

数人分のおかずに大さじ2とか3だったら1人あたりの砂糖は大さじ1にも満たないだろうけど コーヒーに砂糖大さじ2とか3入れたら全部1人で飲むことになるからな…

40 24/02/09(金)09:32:28 No.1155358294

おひたしとか食べないのか? わざわざハレの日の料理挙げてるけど

41 24/02/09(金)09:33:07 No.1155358425

そんなに砂糖ドバドバ入れるか?

42 24/02/09(金)09:33:20 No.1155358466

関東から東向けの味付けは砂糖と醤油多めだけど西日本向けの店は出汁のあじ強めだったりするから外食の味の濃さも幅あると感じるんだけどなあ

43 24/02/09(金)09:33:32 No.1155358497

結構な量の…って言うが1人1食でそれ全部食わんだろ アホか

44 24/02/09(金)09:33:38 No.1155358521

煮物は別にハレの日の料理じゃなくね

45 24/02/09(金)09:33:40 No.1155358529

和食だってピンキリのはずなのになんで一律健康的なんてイメージになってんだ

46 24/02/09(金)09:34:16 No.1155358669

>そんなに砂糖ドバドバ入れるか? 煮物だと大さじ2~3くらいは普通に入れる

47 24/02/09(金)09:34:46 No.1155358768

砂糖と塩滅茶苦茶使うってのはそう 砂糖は元々はそこまでじゃなかったんだけど 台湾植民地にしたときに凄まじい量の砂糖農園手に入って 消費を奨励した結果あらゆるものに使われるようになったとかのはず

48 24/02/09(金)09:36:02 No.1155359034

料理に入れる程度の砂糖なんて雑魚だし…

49 24/02/09(金)09:36:28 No.1155359122

牛肉コロッケが甘いのはゲンナリした そこまで砂糖入れなくても良いじゃん

50 24/02/09(金)09:36:49 No.1155359195

ジジババの作っためちゃくちゃしょっぱい漬物とかの方が ダイレクトに寿命を削る味がするぜ

51 24/02/09(金)09:36:59 No.1155359229

>和食だってピンキリのはずなのになんで一律健康的なんてイメージになってんだ あめりかじんが日本食食べてると痩せるからちくしょう!

52 24/02/09(金)09:37:14 No.1155359282

>ジジババの作っためちゃくちゃしょっぱい漬物とかの方が >ダイレクトに寿命を削る味がするぜ ああいうのは保存食だから塩いっぱいなんだよねえ

53 24/02/09(金)09:37:33 No.1155359349

>そんなに砂糖ドバドバ入れるか? 自炊する時洋食や中華だと砂糖は小さじ単位だけど和食だと大さじ単位になる

54 24/02/09(金)09:38:43 No.1155359554

>健康的なWASHOKU!!でスキヤキは食わないんじゃないかな!? 割と言われる

55 24/02/09(金)09:39:25 No.1155359703

>あめりかじんが日本食食べてると痩せるからちくしょう! アメリカ人はどこの料理食べても痩せそう

56 24/02/09(金)09:39:50 No.1155359778

アメリカで言えばちゃんと医療受けられて適度な運動しててちゃんとした飯食ってる富裕層は日本と平均寿命変わらん あっちなんか知らんがピザだけ死ぬほど安いのがやばいと思う

57 24/02/09(金)09:39:54 No.1155359790

書き込みをした人によって削除されました

58 24/02/09(金)09:40:07 No.1155359834

すき焼きとかレシピによってはお菓子作り並みに砂糖入れてるよね

59 24/02/09(金)09:40:24 No.1155359875

バター揚げはヘルシーってことか…

60 24/02/09(金)09:40:24 No.1155359876

>すき焼きとかレシピによってはお菓子作り並みに砂糖入れてるよね 流石にそこまでは入らねえよ!

61 24/02/09(金)09:40:25 No.1155359883

和食に砂糖そんな入るか?って言ってるやつは自炊まともにしてないとしか思えんぞ 俺は砂糖の代わりに蜂蜜とかで代替するけど和食はあまあじ入らんと作って食べたときマジで物足りなさ感じる

62 24/02/09(金)09:40:34 No.1155359916

ホワイトすき焼きとか言う魔物

63 24/02/09(金)09:41:14 No.1155360050

メチャクチャ塩辛い漬物で死ぬほど白米を食う! 江戸患いの完成だ!

64 24/02/09(金)09:41:49 No.1155360174

たしかに和食めっちゃ砂糖つかうけど煮汁までゴクゴクいかなきゃそこまででもない気はする

65 24/02/09(金)09:42:22 No.1155360289

醤油と砂糖の相性が良すぎるからチクショウ!

66 24/02/09(金)09:43:31 No.1155360538

日本人はなんだかんだ甘辛味が好きなんだよね テリヤキソース

67 24/02/09(金)09:43:45 No.1155360586

昔の人 舌馬鹿すぎ

68 24/02/09(金)09:43:45 No.1155360588

>>すき焼きとかレシピによってはお菓子作り並みに砂糖入れてるよね >流石にそこまでは入らねえよ! 和菓子のあんことかもそうだけどお菓子系は初見だとうおっ…ってなるレベルで入れるからね

69 24/02/09(金)09:43:56 No.1155360615

>ジジババの作っためちゃくちゃしょっぱい漬物とかの方が >ダイレクトに寿命を削る味がするぜ 上司に連れて行かれたスナックでお出しされた煮物すごい味したな…

70 24/02/09(金)09:44:00 No.1155360635

タレも煮汁も食材に味をつけるためのもんで全部は食わないが ご飯にかけたりして全部食うと多いな

71 24/02/09(金)09:44:04 No.1155360642

煮物や煮魚は確かに砂糖も醤油もたくさん使うが煮汁全部飲んだり作った分全部一食で食ったりするわけではあるまい

72 24/02/09(金)09:44:19 No.1155360697

>日本人はなんだかんだ甘辛味が好きなんだよね >テリヤキソース 知らない照り焼ききたな…

73 24/02/09(金)09:44:32 No.1155360731

>>あめりかじんが日本食食べてると痩せるからちくしょう! >アメリカ人はどこの料理食べても痩せそう アメリカ人の肥満化の原因はここ40年くらいで高カロリー食品の低価格化が進んで常食化されるようになったせいって仮説があるけど これが正しければどこの国の料理でも痩せるんだよな スナックやチョコレートバーを食べなくなるってことだから

74 24/02/09(金)09:44:47 No.1155360776

まぁ煮魚の煮汁一気飲みするやつ見たら引くな…

75 24/02/09(金)09:44:52 No.1155360801

大さじ3杯入れたって100㌔㌍ぐらいでしょ

76 24/02/09(金)09:45:23 No.1155360903

角砂糖デカすぎ!

77 24/02/09(金)09:45:37 No.1155360956

>煮物や煮魚は確かに砂糖も醤油もたくさん使うが煮汁全部飲んだり作った分全部一食で食ったりするわけではあるまい でも煮詰めて具材に絡めるから相当量食ってる気がする

78 24/02/09(金)09:45:50 No.1155361010

クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの…

79 24/02/09(金)09:45:54 No.1155361023

煮物とか初めて作るとこんなに…?ってなるのはわかる とはいえ白米なんかに比べたら対した量ではない気もするが糖質の種類による違いとかよくわからん…

80 24/02/09(金)09:46:19 No.1155361093

砂糖入れたお茶とかコーラみたいなの常飲しなけりゃ和食の砂糖分なんか誤差みたいなもんです

81 24/02/09(金)09:46:31 No.1155361139

>>煮物や煮魚は確かに砂糖も醤油もたくさん使うが煮汁全部飲んだり作った分全部一食で食ったりするわけではあるまい >でも煮詰めて具材に絡めるから相当量食ってる気がする 実際どのくらい接種してるんだろうね?

82 24/02/09(金)09:47:05 No.1155361250

>クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの… 福岡も広いからね

83 24/02/09(金)09:47:08 No.1155361261

コーラペットボトル一本分に含まれる砂糖の量は56.5g 上白糖大さじ1は9gなので大さじ6以上入ってる 結局糖分をメシから取ってるか飲料から取ってるかの違いでしかなさそうだなって思った

84 24/02/09(金)09:47:38 No.1155361352

>クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの… サラミに塩てんこ盛りとかも知らない・・・

85 24/02/09(金)09:47:51 No.1155361389

糖分多いのかもしれないけど寿命の長さを考えると糖分が健康に与える影響なんて微々たるものなんじゃないのか?

86 24/02/09(金)09:48:13 No.1155361465

ジュースに含まれる砂糖の量とか聞くと大体のものは許せる気がする

87 24/02/09(金)09:48:22 No.1155361504

外食は味付けが濃い以前にご飯の量がおすぎ

88 24/02/09(金)09:48:30 No.1155361528

和食の砂糖の最低基準値は大さじ1だと考えるとええよ そこにみりんさけを加えることで糖分を強化だ!

89 24/02/09(金)09:48:58 No.1155361619

>ジュースに含まれる砂糖の量とか聞くと大体のものは許せる気がする よくある横に相当量の角砂糖積んでる画像みるたび なそ にん ってなる

90 24/02/09(金)09:49:26 No.1155361727

>>クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの… >サラミに塩てんこ盛りとかも知らない・・・ あれ絶対何かの間違いだと思ってたんだけど割と近年に公式ヒで改めて紹介されてんだよな確か…

91 24/02/09(金)09:49:36 No.1155361765

ドイツ人に日本のソーセージ食わせたら甘い…って言ってるつべ前に見たな 言われて売ってるソーセージの成分見たら確かに入ってるわあまあじ

92 24/02/09(金)09:49:42 No.1155361784

外食はむしろ油の量の方が怖いな

93 24/02/09(金)09:50:11 No.1155361888

スレ画みたいな人ほど砂糖の何が害悪なのか言えない奴 ブドウ糖が害悪なら米も食うな

94 24/02/09(金)09:50:18 No.1155361918

でも油ねえとなんかうまくねえんだもん

95 24/02/09(金)09:51:38 No.1155362229

そんなに砂糖の事気にするならゆでささみとブロッコリーでも食べてればいいのよ! これはこれでいいいよね

96 24/02/09(金)09:51:39 No.1155362233

もっと身体にいいものを美味しく感じるように進化しろよ人間!

97 24/02/09(金)09:51:40 No.1155362240

>スレ画みたいな人ほど砂糖の何が害悪なのか言えない奴 >ブドウ糖が害悪なら米も食うな 本当にヘルシーなんですか?って聞いてるだけなのになんでそんなにイライラしてるの?

98 24/02/09(金)09:51:45 No.1155362253

最近は塩の摂りすぎで高血圧になるから死ぬんじゃなくて高血圧なのに塩を摂りすぎるから死ぬに変わってきたらしいが

99 24/02/09(金)09:51:56 No.1155362300

>スレ画みたいな人ほど砂糖の何が害悪なのか言えない奴 >ブドウ糖が害悪なら米も食うな 砂糖はショ糖です…

100 24/02/09(金)09:52:08 No.1155362335

牛の大和煮とか甘すぎって感じたけど嫌なら食わなきゃいいで終わる話しだし…

101 24/02/09(金)09:52:22 No.1155362384

>そんなに砂糖の事気にするならゆでささみとブロッコリーでも食べてればいいのよ! >これはこれでいいいよね マヨネーズぶっかけるぜー!

102 24/02/09(金)09:52:47 No.1155362481

>スレ画みたいな人ほど砂糖の何が害悪なのか言えない奴 白砂糖は化学方程式で表わされる物質で食べ物じゃないからな…

103 24/02/09(金)09:53:02 No.1155362535

カロリー的な意味では油をあんまり使わない分ヘルシーなんじゃないか?

104 24/02/09(金)09:53:20 No.1155362605

>>>クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの… >>サラミに塩てんこ盛りとかも知らない・・・ >あれ絶対何かの間違いだと思ってたんだけど割と近年に公式ヒで改めて紹介されてんだよな確か… 福岡は微妙だけどもっと九州の南の方では古い酒飲みは塩だけでガンガン飲むって話なんでああいうことをする人もいるんだろ 「」は自分の知識量少ないのに異常に自信満々で知らないことは相手の間違いだと決めつけがち

105 24/02/09(金)09:53:42 No.1155362692

和食が健康的って括りがまず雑過ぎる

106 24/02/09(金)09:54:19 No.1155362841

油分だって全く摂取しないとそれはそれで健康に悪いし…

107 24/02/09(金)09:54:20 No.1155362843

>>スレ画みたいな人ほど砂糖の何が害悪なのか言えない奴 >>ブドウ糖が害悪なら米も食うな >砂糖はショ糖です… ショ糖がブドウ糖と果糖で出来てるんだけど大丈夫か?

108 24/02/09(金)09:54:22 No.1155362851

和食で砂糖使いすぎっていうならアメリカ人の食生活は卒倒するレベルで砂糖入ってると思うんだけど

109 24/02/09(金)09:54:43 No.1155362927

自身の味覚の話と健康的云々は話がつながってるようで別の話じゃねえかな…

110 24/02/09(金)09:54:58 No.1155362986

>>>>クッキングパパで鍋に砂糖敷き詰めるホワイトすき焼きとか紹介されてたけどあんなんは流石に超特殊例だし俺福岡出身だけど知らなかったよあんなの… >>>サラミに塩てんこ盛りとかも知らない・・・ >>あれ絶対何かの間違いだと思ってたんだけど割と近年に公式ヒで改めて紹介されてんだよな確か… >福岡は微妙だけどもっと九州の南の方では古い酒飲みは塩だけでガンガン飲むって話なんでああいうことをする人もいるんだろ >「」は自分の知識量少ないのに異常に自信満々で知らないことは相手の間違いだと決めつけがち 肴としての塩はぺろっと舐めるだけであんな山盛りにしねえよ!

111 24/02/09(金)09:55:57 No.1155363197

和食が健康的って言ってるの外国人なんで… 日本で健康に気を使ってる人の食事は和食限定とかしないんで…

112 24/02/09(金)09:56:08 No.1155363230

果糖があまりよろしくないって話は聞くがどいうう原理なのかよくわからん

113 24/02/09(金)09:56:12 No.1155363241

ホワイトすき焼きを和食として紹介されたらいやいやいやってなるかな…

114 24/02/09(金)09:56:16 No.1155363257

>福岡は微妙だけどもっと九州の南の方では古い酒飲みは塩だけでガンガン飲むって話なんでああいうことをする人もいるんだろ >「」は自分の知識量少ないのに異常に自信満々で知らないことは相手の間違いだと決めつけがち 塩舐めながら酒飲むのとは全然違わねえかなぁ!? でもクッキングパパの作者さんちゃんと取材したりレシピ実際に作ったりする方みたいだからどっかにそう言う飲み方が伝わってるんだろうな…

115 24/02/09(金)09:56:17 No.1155363264

欧米のどんな食事と比べてるかにもよるんだけどな…

116 24/02/09(金)09:56:35 No.1155363335

>和食で砂糖使いすぎっていうならアメリカ人の食生活は卒倒するレベルで砂糖入ってると思うんだけど アメリカ人はそれ以上に単純に喰い過ぎ 何でも山盛り喰うからデブが増える

117 24/02/09(金)09:56:51 No.1155363388

>和食で砂糖使いすぎっていうならアメリカ人の食生活は卒倒するレベルで砂糖入ってると思うんだけど あっちのは日本の以上にケチャップに砂糖入ってるからな

118 24/02/09(金)09:57:08 No.1155363456

甘くなるのいやだなーと思ってレシピの砂糖だけ抜いたりすると全然あじが足りなかったりするよな

119 24/02/09(金)09:57:19 No.1155363496

山盛りの塩より酒のほうが万倍身体に悪いのでは

120 24/02/09(金)09:57:23 No.1155363512

>アメリカ人はどこの料理食べても痩せそう ピザ!

121 24/02/09(金)09:57:25 No.1155363521

>>和食で砂糖使いすぎっていうならアメリカ人の食生活は卒倒するレベルで砂糖入ってると思うんだけど >アメリカ人はそれ以上に単純に喰い過ぎ >何でも山盛り喰うからデブが増える まぁ根本的にお前食い過ぎだよは全世界のデブ共通だからな…

122 24/02/09(金)09:57:26 No.1155363522

そもそも糖分がエネルギーの源だから摂らないと死

123 24/02/09(金)09:57:28 No.1155363530

ホワイトすき焼きとかサラミ塩とか漫画に出てくる極端な例を比較対象にするのは流石にアレだぞ!

124 24/02/09(金)09:57:30 No.1155363541

酒のあての塩って塩ぐらいしかあてがねえって俺たちは塩だけでも飲めるぜ!貧乏・酒豪話であってマジで塩だけで飲んでる訳じゃねえよ

125 24/02/09(金)09:57:32 No.1155363546

例のマフィン屋思い出す

126 24/02/09(金)09:58:06 No.1155363670

>ショ糖がブドウ糖と果糖で出来てるんだけど大丈夫か? なぜブトウ糖だけを取り上げて反駁始めたの?

127 24/02/09(金)09:58:08 No.1155363678

>福岡は微妙だけどもっと九州の南の方では古い酒飲みは塩だけでガンガン飲むって話なんでああいうことをする人もいるんだろ >「」は自分の知識量少ないのに異常に自信満々で知らないことは相手の間違いだと決めつけがち 1行目で自分も知らんと言ってるのに2行目で他人の知識量サゲするのひどくない!?

128 24/02/09(金)09:58:59 No.1155363838

>>ショ糖がブドウ糖と果糖で出来てるんだけど大丈夫か? >なぜブトウ糖だけを取り上げて反駁始めたの? 米の話が読めないんか

129 24/02/09(金)09:59:32 No.1155363951

>>ショ糖がブドウ糖と果糖で出来てるんだけど大丈夫か? >なぜブトウ糖だけを取り上げて反駁始めたの? どうしてそこで引き下がれなかったの

130 24/02/09(金)09:59:36 No.1155363958

>あっちのは日本の以上にケチャップに砂糖入ってるからな むしろ日本と違ってノンシュガーケチャップがあるくらいだが…日本だと売ってるの見たことないノンシュガータイプのケチャップ

131 24/02/09(金)09:59:50 No.1155364008

スレ伸びたから「」に構って貰いたいだけの寂しい暇人が現れた

132 24/02/09(金)10:00:24 No.1155364129

煮物系は基本全部みりんで解決するよねって話をしに来たのになんでレスポンチしてるの

133 24/02/09(金)10:00:36 No.1155364168

ああもう喧嘩して 腹減ってるならピザ食べなさいピザ どうせデブなんだから

134 24/02/09(金)10:00:49 No.1155364222

>>あっちのは日本の以上にケチャップに砂糖入ってるからな >むしろ日本と違ってノンシュガーケチャップがあるくらいだが…日本だと売ってるの見たことないノンシュガータイプのケチャップ 例えばアメリカ人感覚だとホットドッグにケチャップは子供までって言われてるのはケチャップが甘いからなんだ ノンシュガータイプがあるのは逆にいうと普通のがそんなだからなんよ

135 24/02/09(金)10:01:35 No.1155364375

>煮物系は基本全部みりんで解決するよねって話をしに来たのになんでレスポンチしてるの それはそれで名前がロンダリングされてるだけで結局糖を入れてるだけじゃねえかな…って思わんでもない

136 24/02/09(金)10:01:49 No.1155364419

ノンシュガーケチャップなんてあるのか!甘くないケチャップってどんなんだろサルサソースみたいな感じなのかな

137 24/02/09(金)10:02:09 No.1155364480

>>年寄りは砂糖=悪と考えがち >ハゲはイチゼロでしか考えられない それハゲじゃなくて双極性障害ってやつだよ

138 24/02/09(金)10:02:19 No.1155364518

>酒のあての塩って塩ぐらいしかあてがねえって俺たちは塩だけでも飲めるぜ!貧乏・酒豪話であってマジで塩だけで飲んでる訳じゃねえよ でも上杉謙信はガチで塩を肴に酒飲んでたって…

139 24/02/09(金)10:02:30 No.1155364545

アメリカのホットドッグケチャップ入りは 日本でわさび抜きみたいなもんらしい

140 24/02/09(金)10:03:12 No.1155364714

>でも上杉謙信はガチで塩を肴に酒飲んでたって… そんなんだから早死するんだぞ

141 24/02/09(金)10:03:28 No.1155364766

>それハゲじゃなくて双極性障害ってやつだよ 双極性って躁と鬱のことだろ…

142 24/02/09(金)10:03:42 No.1155364824

書き込みをした人によって削除されました

143 24/02/09(金)10:04:02 No.1155364892

>アメリカのホットドッグケチャップ入りは >日本でわさび抜きみたいなもんらしい 味付けなんてガキのすることだぜー!

144 24/02/09(金)10:04:43 No.1155365029

栄養とかの話じゃなくて味の話でするなら どっちかというと「和食辛味系無さすぎ」って話の方が盛り上がるよ 本当にスパイス効かせた料理少ないんで… (カレーライスは和食に含めないものとする)

145 24/02/09(金)10:04:58 No.1155365072

>>アメリカのホットドッグケチャップ入りは >>日本でわさび抜きみたいなもんらしい >味付けなんてガキのすることだぜー! マスタードはつけるよ!

146 24/02/09(金)10:05:32 No.1155365188

>栄養とかの話じゃなくて味の話でするなら >どっちかというと「和食辛味系無さすぎ」って話の方が盛り上がるよ >本当にスパイス効かせた料理少ないんで… >(カレーライスは和食に含めないものとする) 唐辛子の伝来は割と早いのに全然料理に使われないのは割と謎

147 24/02/09(金)10:05:42 No.1155365229

>カロリー的な意味では油をあんまり使わない分ヘルシーなんじゃないか? 日本食は油はかなり少ないよね 砂糖使いすぎ!と言われると割と何でもあまあじある感じはある

148 24/02/09(金)10:05:47 No.1155365243

砂糖のあまあじとみりんのあまあじは系統がちがうから料理するなら代用効くって訳でもないのは分かるぞ 極端な話するならみりん使ってケーキ作れるかって言われると無理です…ってなる

149 24/02/09(金)10:05:49 No.1155365249

最近の糖質イコール悪みたいなのちょっと行きすぎだよね

150 24/02/09(金)10:05:53 No.1155365257

塩と砂糖が多いのが日本食で脂質が多いのが洋食と聞いたことはある

151 24/02/09(金)10:06:01 No.1155365279

砂糖が高級だった反動かねぇ?

152 24/02/09(金)10:06:13 No.1155365312

辛い和食マジでないな 胡椒自体はヨーロッパよりは前から手軽にあるのに

153 24/02/09(金)10:06:48 No.1155365448

>栄養とかの話じゃなくて味の話でするなら >どっちかというと「和食辛味系無さすぎ」って話の方が盛り上がるよ >本当にスパイス効かせた料理少ないんで… 辛味系スパイスの原産地じゃないから仕方ない せいぜいわさびぐらいでしょ まあ中韓は辛味系多いから輸入もしてこなかったあたりは珍しいのかもしれんが

154 24/02/09(金)10:08:00 No.1155365657

>>栄養とかの話じゃなくて味の話でするなら >>どっちかというと「和食辛味系無さすぎ」って話の方が盛り上がるよ >>本当にスパイス効かせた料理少ないんで… >辛味系スパイスの原産地じゃないから仕方ない >せいぜいわさびぐらいでしょ >まあ中韓は辛味系多いから輸入もしてこなかったあたりは珍しいのかもしれんが 自分で言ってるからわざわざ言うのもアレなんだけどその通りで 別に台湾中韓まではスパイス料理ある上に 江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議

155 24/02/09(金)10:08:02 No.1155365661

高温多湿で腐りやすいから無駄に甘塩っぱいのです

156 24/02/09(金)10:08:09 No.1155365684

お隣りの国はどっちも辛いの沢山あるのにうちの国は確かに謎なんだよな

157 24/02/09(金)10:08:17 No.1155365703

バスランスよく食ってたらどこの料理でも健康的だからバランスよく食え

158 24/02/09(金)10:08:21 No.1155365712

辛みはなんか全部漬物で補ってるイメージは確かにある

159 24/02/09(金)10:08:43 No.1155365787

でも漬物に唐辛子入れるよ

160 24/02/09(金)10:08:57 No.1155365837

実際自炊で砂糖入れると物足りない味に深みがでる 使い所が難しいけど

161 24/02/09(金)10:09:19 No.1155365903

>江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議 ハーブを代わりに使うから…紫蘇!みょうが!

162 24/02/09(金)10:09:20 No.1155365909

ヘルシーって言葉が低カロリー低糖質ローカーボを指すようになって久しい

163 24/02/09(金)10:09:27 No.1155365927

>でも漬物に唐辛子入れるよ 白菜の浅漬けとかのやつな キムチ見るとオマケみたいなもんだし…

164 24/02/09(金)10:09:28 No.1155365934

>江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議 その頃の料理に合わなかったんだろうな

165 24/02/09(金)10:09:33 No.1155365954

だいたいスパイス=肉料理で日本は肉食わなかったから…

166 24/02/09(金)10:09:47 No.1155366011

甘いのがどうしてもだめなら東北行くといいぞ あっちは何でも醤油かけるけど

167 24/02/09(金)10:09:57 No.1155366046

今でこそ製塩技術が発達してるから困らないけど日本はどちらかというと歴史的に塩が不足しがちだったからスパイスよりも塩の方が優先だったとかはありそう

168 24/02/09(金)10:10:16 No.1155366093

>だいたいスパイス=肉料理で日本は肉食わなかったから… 隣国のキムチとか四川料理見るとなー

169 24/02/09(金)10:10:39 No.1155366168

少し調べると調味料の有無より国で取れる食糧に依存してる感じだね そりゃそうか 手間ひまかけて合わないもん民間で使わないわな

170 24/02/09(金)10:10:50 No.1155366215

>甘いのがどうしてもだめなら東北行くといいぞ >あっちは何でも醤油かけるけど 漬物とか塩鮭に醤油かけるのはちょっと・・・

171 24/02/09(金)10:11:04 No.1155366250

>牛乳も砂糖入りが当たり前だから デフォで甘いのか

172 24/02/09(金)10:11:42 No.1155366370

アメリカで飯食って味付けは薄目って普段どんな塩分量取ってんだ・・・

173 24/02/09(金)10:11:51 No.1155366392

>少し調べると調味料の有無より国で取れる食糧に依存してる感じだね >そりゃそうか 手間ひまかけて合わないもん民間で使わないわな 傾向として暑い国ほどスパイス効いてるのは多くなる 腐りやすいからなので気候的な傾向

174 24/02/09(金)10:11:54 No.1155366402

和食批判とかしたら「」からめちゃくちゃ粘着叩きされそう

175 24/02/09(金)10:12:56 No.1155366590

>外国だと緑茶にさえ砂糖入れるのが当たり前なの知らないのか >牛乳も砂糖入りが当たり前だから日本人はわざわざ砂糖の入ってない牛乳を買う必要がある 日本でもうっかり加工乳買うと捨てることになるやつ

176 24/02/09(金)10:13:40 No.1155366717

糖分も塩分も脂肪分も体が欲するからうまい

177 24/02/09(金)10:14:07 No.1155366783

中国人からしたら ①冷やした?! ②砂糖なし?! ③烏龍茶!? って感じで料理にとりあえず枠で冷たい烏龍茶飲む日本人は意外性の塊に見えるからな

178 24/02/09(金)10:14:15 No.1155366808

>傾向として暑い国ほどスパイス効いてるのは多くなる >腐りやすいからなので気候的な傾向 じゃあ沖縄の郷土料理ってスパイス効いてるか?っていうと別にそうじゃないんだよねえ 結構謎だ

179 24/02/09(金)10:14:22 No.1155366833

>江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議 胡椒はけっこう使われてたけど後から唐辛子が出てきて人気奪われたって文献は結構あるんだ と言うかそばとかうどんに七味かけるのは江戸時代からの風習だよ 山椒煮とかも日本各地にあるからさほど使われてないって訳じゃないけど 複数の香辛料使う料理があんまりないね

180 24/02/09(金)10:14:59 No.1155366946

>日本でもうっかり加工乳買うと捨てることになるやつ 食い物すぐ捨てる奴って育ち悪そう

181 24/02/09(金)10:15:16 No.1155366994

スレ画別に突っ込まれるほど変なこと言ってなくない…?

182 24/02/09(金)10:15:47 No.1155367084

暑い国は油がね……

183 24/02/09(金)10:16:46 No.1155367257

>スレ画別に突っ込まれるほど変なこと言ってなくない…? 味覚は人それぞれだからな・・・

184 24/02/09(金)10:16:53 No.1155367277

>>傾向として暑い国ほどスパイス効いてるのは多くなる >>腐りやすいからなので気候的な傾向 >じゃあ沖縄の郷土料理ってスパイス効いてるか?っていうと別にそうじゃないんだよねえ >結構謎だ 江戸時代までの沖縄が何食ってたのかよく考えたら知らねえや俺

185 24/02/09(金)10:16:54 No.1155367278

>じゃあ沖縄の郷土料理ってスパイス効いてるか?っていうと別にそうじゃないんだよねえ >結構謎だ 何故か?それは栽培環境に合わないから! でも沖縄でもターメリック=ウコンは取れるのでよく使われます

186 24/02/09(金)10:17:09 No.1155367322

最近は麺つゆなんかでも低糖質のやつが売ってるよな

187 24/02/09(金)10:17:31 No.1155367384

>スレ画別に突っ込まれるほど変なこと言ってなくない…? 個人の味覚と健康的云々は関係ないだろってとこが突っ込み所だとは思う

188 24/02/09(金)10:17:53 No.1155367461

>スレ画別に突っ込まれるほど変なこと言ってなくない…? アメリカの味付けが薄めっていうのは変なところだと思う

189 24/02/09(金)10:17:59 No.1155367475

>最近の糖質イコール悪みたいなのちょっと行きすぎだよね 最近かな結構前からじゃない? 油にしろ塩分にしろ何か一つだけ徹底的に悪者に仕立て上げてそれさえ避ければ健康に!って結構怠惰な考えだと思う

190 24/02/09(金)10:18:47 No.1155367625

別にすき焼きの汁まで全部飲むわけじゃないし…

191 24/02/09(金)10:18:56 No.1155367658

>>江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議 >胡椒はけっこう使われてたけど後から唐辛子が出てきて人気奪われたって文献は結構あるんだ >と言うかそばとかうどんに七味かけるのは江戸時代からの風習だよ >山椒煮とかも日本各地にあるからさほど使われてないって訳じゃないけど >複数の香辛料使う料理があんまりないね 調味料としてはたしかに使ってたけど カレーや麻婆豆腐とかキムチみたいな主役じゃあないから あるけど使わないってのはそういう意味で言ってた あるのは知ってるよ長野の七味唐辛子とか有名だしね

192 24/02/09(金)10:19:17 No.1155367716

なんか優しい味傾向だよね沖縄 京都とかとは別系統のパンチ控えめさ

193 24/02/09(金)10:19:30 No.1155367759

>アメリカの味付けが薄めっていうのは変なところだと思う 塩分取りすぎ問題があるくらいには日本の方が味付け圧倒的に強いよ 砂糖とは別問題なのはそう

194 24/02/09(金)10:19:55 No.1155367838

あめりか人はバーベキューソース偏愛してる偏見がある

195 24/02/09(金)10:20:11 No.1155367882

沖縄は鰹節大好き県だったはず

196 24/02/09(金)10:20:25 No.1155367923

>なんか優しい味傾向だよね沖縄 >京都とかとは別系統のパンチ控えめさ 醤油使わないだけでうま味強めの味付けだよ

197 24/02/09(金)10:20:25 No.1155367924

>あめりか人はバーベキューソース偏愛してる偏見がある テリヤキソースも大好きだぜ

198 24/02/09(金)10:20:41 No.1155367975

まぁ海があるからってそうそう塩が取れるわけでもないしな

199 24/02/09(金)10:20:50 No.1155368003

>砂糖と塩滅茶苦茶使うってのはそう >砂糖は元々はそこまでじゃなかったんだけど >台湾植民地にしたときに凄まじい量の砂糖農園手に入って >消費を奨励した結果あらゆるものに使われるようになったとかのはず 言われてみると江戸時代の砂糖って高級品だったはずだな

200 24/02/09(金)10:20:55 No.1155368024

普段料理しないとこんなに砂糖入れるの!?ってビビって少な目に入れて失敗するのはあるあるな気がする

201 24/02/09(金)10:20:57 No.1155368031

砂糖が安くなる前はどうしてたんだろう

202 24/02/09(金)10:21:03 No.1155368052

>なんか優しい味傾向だよね沖縄 >京都とかとは別系統のパンチ控えめさ とはいえ山羊汁みたいに別方向からなぐってくるようなのもあるからな… それはどこの食文化も同じか

203 24/02/09(金)10:21:06 No.1155368057

アメリカ人のお料理見てるとブラウンシュガー結構使ってる感じはするけど おおさじ3杯とかではないしなあ

204 24/02/09(金)10:21:14 No.1155368083

>まぁ海があるからってそうそう塩が取れるわけでもないしな 塩取るのって燃料いるからね 要するに薪が

205 24/02/09(金)10:21:40 No.1155368175

アメリカ人は野菜の定義がおかしいイメージがある ポテトは野菜!だからフライドポテトはヘルシー!みたいなこと言ってるイメージ

206 24/02/09(金)10:21:48 No.1155368208

>じゃあ沖縄の郷土料理ってスパイス効いてるか?っていうと別にそうじゃないんだよねえ >結構謎だ ヒハツモドキ(コショウの仲間)なんかは取れるけど それでも本島ではほぼ無く先島諸島じゃないと取れない

207 24/02/09(金)10:21:55 No.1155368227

辛味はあくまで薬味で最初から調理に使うという発想はなかったとか?

208 24/02/09(金)10:22:09 No.1155368274

>アメリカ人は野菜の定義がおかしいイメージがある >ポテトは野菜!だからフライドポテトはヘルシー!みたいなこと言ってるイメージ マジでただのイメージだね あっちトマトやタマネギの消費量凄まじいよ

209 24/02/09(金)10:22:12 No.1155368285

>別にすき焼きの汁まで全部飲むわけじゃないし… でも〆にうどん入れちゃうし…

210 24/02/09(金)10:22:28 No.1155368326

むしろ年寄りって砂糖やたらと欲しがらない?じーちゃん納豆に砂糖かけてたわ

211 24/02/09(金)10:22:31 No.1155368337

>言われてみると江戸時代の砂糖って高級品だったはずだな 思ってるほど高級品ではないよ おもに奄美・沖縄の犠牲のお陰で

212 24/02/09(金)10:22:31 No.1155368338

アメリカの自動販売機は水1種類と他全部甘いやつみたいな感じらしいから飲み物の影響はデカそう

213 24/02/09(金)10:22:36 No.1155368360

>>まぁ海があるからってそうそう塩が取れるわけでもないしな >塩取るのって燃料いるからね >要するに薪が 生産量の3分の2は岩塩と言われてもなんか日本だとあんま馴染み無いよね塩

214 24/02/09(金)10:23:03 No.1155368440

アメリカ人は食う量がおかしいからで料理味付けはそんなでも無いんじゃ というか一言でアメリカの味付けとか言えるほど単純な国じゃないだろあそこ

215 24/02/09(金)10:23:21 No.1155368516

日本で古くから用いられてた香辛料ってあまりイメージないけど 食用ではなく医薬品として似たようなものを使ってるかな

216 24/02/09(金)10:23:38 No.1155368558

アメリカの濃いイメージは結構な割合でベーコンとチーズのせいな気もする 特にチーズがヤケクソみたいになんにでも割り込んでくる

217 24/02/09(金)10:24:02 No.1155368638

>辛味はあくまで薬味で最初から調理に使うという発想はなかったとか? 多分ね 江戸時代といえば醤油鰹節昆布だしが大発展した時代だから 調理に使うレベルだとそいつら死ぬからかもしれん

218 24/02/09(金)10:24:26 No.1155368696

>>言われてみると江戸時代の砂糖って高級品だったはずだな >思ってるほど高級品ではないよ >おもに奄美・沖縄の犠牲のお陰で おのれ島津

219 24/02/09(金)10:24:42 No.1155368748

貧困層ピザ食いすぎ問題が色々とイメージに影響与えてそうではある

220 24/02/09(金)10:24:44 No.1155368759

アメリカの国民食の1つがチリコンカンなくらいにはトマトタマネギいんげん豆すげえ食うぜあの国

221 24/02/09(金)10:24:56 No.1155368803

ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 イギリス人がみんな鰻のゼリー寄せ食ってるわけないだろうに

222 24/02/09(金)10:25:09 No.1155368850

>>>まぁ海があるからってそうそう塩が取れるわけでもないしな >>塩取るのって燃料いるからね >>要するに薪が >生産量の3分の2は岩塩と言われてもなんか日本だとあんま馴染み無いよね塩 ウクライナとかポーランドとかの採掘出来るとこはまた別だからな

223 24/02/09(金)10:25:31 No.1155368924

アメリカ人「なんで日本のメシってこんなに甘いの?」 日本人「なんでアメリカの飲み物ってこんなに甘いの?」 だからご飯だけで比べてもあんまり意味ないと思う

224 24/02/09(金)10:25:31 No.1155368926

>アメリカの国民食の1つがチリコンカンなくらいにはトマトタマネギいんげん豆すげえ食うぜあの国 豆の種類に割とこだわりあるしな 日本だとそこまで執着しないけど

225 24/02/09(金)10:25:49 No.1155368981

>というか一言でアメリカの味付けとか言えるほど単純な国じゃないだろあそこ アメリカ料理というとまた別の定義がね…

226 24/02/09(金)10:25:54 No.1155368998

香辛料は肉の保存に使われてたから 肉をほとんど食べない日本だと需要がなかった

227 24/02/09(金)10:25:59 No.1155369012

>日本で古くから用いられてた香辛料ってあまりイメージないけど >食用ではなく医薬品として似たようなものを使ってるかな しょうがからしわさび山椒にんにくゆずみょうがしそ木の芽 たくさんあるよ…「」が知らないだけ

228 24/02/09(金)10:26:08 No.1155369050

>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 >イギリス人がみんな鰻のゼリー寄せ食ってるわけないだろうに もう言われてるけど特にアメリカなんて州ごとに違う国も同然で気候や収穫できるのだって別物だから文化全然違う…

229 24/02/09(金)10:26:10 No.1155369055

アメリカは結構豆の国だよな…肉!肉!牛!なイメージ強いけど

230 24/02/09(金)10:26:34 No.1155369129

>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 >イギリス人がみんな鰻のゼリー寄せ食ってるわけないだろうに やはりフィッシュ&チップスか

231 24/02/09(金)10:26:55 No.1155369193

>>アメリカの国民食の1つがチリコンカンなくらいにはトマトタマネギいんげん豆すげえ食うぜあの国 >豆の種類に割とこだわりあるしな >日本だとそこまで執着しないけど 大豆すぎる 他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな

232 24/02/09(金)10:26:56 No.1155369196

だいたい豆か芋かとうもろこしか米を主食にしてるしな世界の人たち

233 24/02/09(金)10:27:12 No.1155369244

からしレンコンなんか江戸時代につくられてるやつだから 単にスパイスメインの料理がない訳じゃなくてメジャー所にいないだけだとは思う

234 24/02/09(金)10:27:28 No.1155369292

>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 日本人何食ってる生き物だと思われてるんだろう ラーメンと寿司か?

235 24/02/09(金)10:28:02 No.1155369398

>だいたい豆か芋かとうもろこしか米を主食にしてるしな世界の人たち 量産できて腹にたまってエネルギー源になるものを探すとだいたいこれに収束する

236 24/02/09(金)10:28:16 No.1155369445

>>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 >日本人何食ってる生き物だと思われてるんだろう >ラーメンと寿司か? アニメと漫画

237 24/02/09(金)10:29:04 No.1155369613

アメリカ人の肉と塩と砂糖の組み合わせを日本人は笑えないと思う 牛丼とかまさに肉と塩と砂糖の組み合わせだし

238 24/02/09(金)10:29:34 No.1155369718

>大豆すぎる >他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな 豆腐以外は作れるはず 豆腐は大豆に含まれるたんぱく質を固めたものだから 他の豆だとたんぱく質が足りない

239 24/02/09(金)10:30:00 No.1155369796

ベーコンにはちみつみたいなのはぱっと見忌避感でるけど冷静になるとうまいわな…とはなる

240 24/02/09(金)10:30:24 No.1155369870

>>大豆すぎる >>他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな >豆腐以外は作れるはず >豆腐は大豆に含まれるたんぱく質を固めたものだから >他の豆だとたんぱく質が足りない へー 試したり売ったりしてそうなもんだけど見ないな

241 24/02/09(金)10:30:33 No.1155369895

>>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 >日本人何食ってる生き物だと思われてるんだろう >ラーメンと寿司か? 海外TCGの日本元ネタ世界だとラーメンとカレーと餃子食ってた だいたいあってる

242 24/02/09(金)10:30:34 No.1155369899

>アメリカ料理というとまた別の定義がね… ハンバーガー!ホットドッグ!ピザ! トマトばっかだな…

243 24/02/09(金)10:30:50 No.1155369954

納豆はそこらへんの野生の豆でも作れるし醤は別に何からでも作れるしな なんなら肉や魚からでもできる

244 24/02/09(金)10:31:09 No.1155370032

>>>ネット雑にくくられがちだよね他国の食文化 >>日本人何食ってる生き物だと思われてるんだろう >>ラーメンと寿司か? >海外TCGの日本元ネタ世界だとラーメンとカレーと餃子食ってた >だいたいあってる 和食ないじゃん!

245 24/02/09(金)10:31:19 No.1155370060

トマトはうま味がすごいからな…

246 24/02/09(金)10:31:30 No.1155370102

>>アメリカ料理というとまた別の定義がね… >ハンバーガー!ホットドッグ!ピザ! >トマトばっかだな… 過激派の定義に合わせるとその中でアメリカ料理は辛うじてホットドッグだけになる

247 24/02/09(金)10:31:38 No.1155370130

>>>大豆すぎる >>>他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな >>豆腐以外は作れるはず >>豆腐は大豆に含まれるたんぱく質を固めたものだから >>他の豆だとたんぱく質が足りない >へー >試したり売ったりしてそうなもんだけど見ないな 魚醤は結構売ってるナンプラーだとか 好き嫌い出るけど…

248 24/02/09(金)10:31:54 No.1155370176

>江戸時代には唐辛子も胡椒もあるけど使わないから不思議 柚子胡椒という名前詐欺

249 24/02/09(金)10:32:09 No.1155370223

>トマトはうま味がすごいからな… トマト鍋といううまあじの塊の鍋

250 24/02/09(金)10:32:40 No.1155370319

アメリカ人のベーコンと胡椒好きはちょっと別だからね お菓子のフレーバーに塩は殆ど入ってない純然たる胡椒味とか甘いお菓子のベーコンフレーバーとか好きすぎない?ってなるぞ

251 24/02/09(金)10:32:42 No.1155370328

西海岸東海岸どころか州ごとに食文化違うとはいえアメリカの大体の地域でケチャップ含めてトマト好き過ぎる気がするぜ

252 24/02/09(金)10:32:52 No.1155370360

>過激派の定義に合わせるとその中でアメリカ料理は辛うじてホットドッグだけになる 逆に過激派の定義に合わせてもホットドッグは残るのかよ

253 24/02/09(金)10:33:04 No.1155370401

>>>>大豆すぎる >>>>他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな >>>豆腐以外は作れるはず >>>豆腐は大豆に含まれるたんぱく質を固めたものだから >>>他の豆だとたんぱく質が足りない >>へー >>試したり売ったりしてそうなもんだけど見ないな >魚醤は結構売ってるナンプラーだとか >好き嫌い出るけど… 魚醤はわかるよ! カシュナッツの醤油とか味噌とか 落花生の納豆とかってことね

254 24/02/09(金)10:33:23 No.1155370465

>お菓子のフレーバーに塩は殆ど入ってない純然たる胡椒味とか 日本じゃまずお目にかかれないヤツだ…

255 24/02/09(金)10:33:32 No.1155370499

>>過激派の定義に合わせるとその中でアメリカ料理は辛うじてホットドッグだけになる >逆に過激派の定義に合わせてもホットドッグは残るのかよ 類似する系譜がないから一応

256 24/02/09(金)10:33:37 No.1155370521

比較対象が南ヨーロッパしかねえのか

257 24/02/09(金)10:33:50 No.1155370562

ジャパニーズトマトはイタリアントマトよりうまあじが少ないから本場はもっとうまあじつよいぜ

258 24/02/09(金)10:33:53 No.1155370575

ボディビルダーがダイエット中でも和菓子は食べていいって言ってるから砂糖は安全だよ

259 24/02/09(金)10:34:05 No.1155370604

あいつらホットドックはなんか美学らしいもんがあるよな… パン!ソーセージ!以上!みたいな

260 24/02/09(金)10:34:23 No.1155370663

>カシュナッツの醤油とか味噌とか >落花生の納豆とかってことね ケチャップかな

261 24/02/09(金)10:34:29 No.1155370682

>>>>>大豆すぎる >>>>>他の豆で味噌とか納豆とか醤油とか豆腐って作れるのかな >>>>豆腐以外は作れるはず >>>>豆腐は大豆に含まれるたんぱく質を固めたものだから >>>>他の豆だとたんぱく質が足りない >>>へー >>>試したり売ったりしてそうなもんだけど見ないな >>魚醤は結構売ってるナンプラーだとか >>好き嫌い出るけど… >魚醤はわかるよ! >カシュナッツの醤油とか味噌とか >落花生の納豆とかってことね カシューナッツは豆では…

262 24/02/09(金)10:34:32 No.1155370696

>柚子胡椒という名前詐欺 柚子に唐辛子ぶっ刺して…下ろすだけ…!?

263 24/02/09(金)10:35:19 No.1155370852

日本人の野菜果物甘くしすぎ!は外人からよく言われる

264 24/02/09(金)10:36:15 No.1155371046

現代だとあんまり使われてない肉醤とかもあるぞ!

265 24/02/09(金)10:36:28 No.1155371092

向こうのBBQメニュー見てるとよく出てくる ブラウンシュガー

266 24/02/09(金)10:37:06 No.1155371226

小豆と砂糖はクリームなんかより遥かに体に優しいんだよ

267 24/02/09(金)10:37:16 No.1155371248

>現代だとあんまり使われてない肉醤とかもあるぞ! 放っておきゃまぁ何からでもできるからな…

268 24/02/09(金)10:37:36 No.1155371321

小豆ってあんこにする以外どうやって食うんだあれ

269 24/02/09(金)10:37:37 No.1155371327

パン…

270 24/02/09(金)10:37:41 No.1155371343

>ベーコンにはちみつみたいなのはぱっと見忌避感でるけど冷静になるとうまいわな…とはなる マックグリドルはよく定着したもんだ

271 24/02/09(金)10:37:46 No.1155371355

>日本人の野菜果物甘くしすぎ!は外人からよく言われる 生で食べるのが前提になりがちなのでそこでの味が重視されてるんだよな 中国なんかは加熱が基本だからその状態が重視になるし

272 24/02/09(金)10:37:59 No.1155371399

おやつも基本は落雁だし甘さに触れる機会は多いよね日本食

273 24/02/09(金)10:38:07 No.1155371419

>小豆ってあんこにする以外どうやって食うんだあれ 赤飯にする

274 24/02/09(金)10:38:07 No.1155371420

>小豆ってあんこにする以外どうやって食うんだあれ 御赤飯

275 24/02/09(金)10:38:10 No.1155371440

お茶やコーヒーに砂糖を入れない野蛮人それが日本人

276 24/02/09(金)10:38:23 No.1155371491

>日本人の野菜果物甘くしすぎ!は外人からよく言われる 甘すぎるトマトとか実際何需要なのか日本人にもわからんとこある

277 24/02/09(金)10:38:24 No.1155371496

赤飯は甘納豆だろ…

278 24/02/09(金)10:38:29 No.1155371511

>小豆ってあんこにする以外どうやって食うんだあれ 昔は粥にしてたんじゃない?

279 24/02/09(金)10:39:01 No.1155371632

>ジャパニーズトマトはイタリアントマトよりうまあじが少ないから本場はもっとうまあじつよいぜ ホールトマトやら指定の料理で普通のトマト使った時のすごい味気なさ

280 24/02/09(金)10:39:16 No.1155371682

世界の肥満率ランキングを調べてみたら南国の島国が一杯出てきた…なんで?ついでにアメリカ上過ぎない? http://top10.sakura.ne.jp/WHO-WHOSIS-000010-Male.html

281 24/02/09(金)10:39:22 No.1155371707

ウスターソースってもしかして野菜醤と呼んでいいのでは… と思ったけど塩分がだいぶ少ないよね

282 24/02/09(金)10:39:22 No.1155371709

>あいつらホットドックはなんか美学らしいもんがあるよな… >パン!ソーセージ!以上!みたいな https://www.wienerschnitzel.com/food/hot-dogs/ 大手チェーン店のメニューとか見ると具材山盛りが多いからこそ シンプルなオールドスタイルに拘る人も多いってヤツだ

283 24/02/09(金)10:39:23 No.1155371715

ハチミツとバターのしみたパンケーキにベーコン乗せて食べたらすんごい美味しかった 甘味と塩味のコンビネーションすげえや

284 24/02/09(金)10:39:28 No.1155371731

>>日本人の野菜果物甘くしすぎ!は外人からよく言われる >生で食べるのが前提になりがちなのでそこでの味が重視されてるんだよな 分かるけど健康のためにフルーツ取りたい!って時に摂取する果糖多すぎて困ることになるんだよな…

285 24/02/09(金)10:39:37 No.1155371762

>>小豆ってあんこにする以外どうやって食うんだあれ >赤飯にする >御赤飯 完全に意識の外にあったけど確かにそうだな…

286 24/02/09(金)10:39:44 No.1155371790

>日本人の野菜果物甘くしすぎ!は外人からよく言われる >甘すぎるトマトとか実際何需要なのか日本人にもわからんとこある 人参は甘くなって食べやすくなった気がする

287 24/02/09(金)10:40:07 No.1155371876

>世界の肥満率ランキングを調べてみたら南国の島国が一杯出てきた…なんで?ついでにアメリカ上過ぎない? >http://top10.sakura.ne.jp/WHO-WHOSIS-000010-Male.html そのへんの国の料理を試しに食べてみたらわかる

288 24/02/09(金)10:40:23 No.1155371928

>分かるけど健康のためにフルーツ取りたい!って時に摂取する果糖多すぎて困ることになるんだよな… 割と真面目に果糖は糖類の中ではヤバイ奴

289 24/02/09(金)10:40:51 No.1155372028

南洋のイモ圏はデブ文化だよな…みんな太ってるから誰も気にしないとか

290 24/02/09(金)10:41:23 No.1155372142

さつまいもでも正直ブランドものは甘すぎてコレジャナイ感が俺の中では強い 蜜とか別にいらないです…

291 24/02/09(金)10:41:28 No.1155372158

抹茶に砂糖入れるわミルク入れるわ堕落しきってる猫の国

292 24/02/09(金)10:41:58 No.1155372259

ベーコンもカリカリベーコン非ずばベーコンに非ずぐらいこだわりがある

293 24/02/09(金)10:42:05 No.1155372272

>さつまいもでも正直ブランドものは甘すぎてコレジャナイ感が俺の中では強い >蜜とか別にいらないです… ホクホクのイメージ強いから今の流行りのは蜜デロデロでびっくりするよね

294 24/02/09(金)10:42:13 No.1155372306

人参はグラッセなら割と万人が食えるし単体で甘くする方向性はアリだと思う

295 24/02/09(金)10:42:19 No.1155372331

アメリカのメシは脂もだけど何より量が多いんよ…

296 24/02/09(金)10:42:50 No.1155372442

量を多めにしてるとなぜか太くなっちゃうみたいなの

297 24/02/09(金)10:43:48 No.1155372636

>さつまいもでも正直ブランドものは甘すぎてコレジャナイ感が俺の中では強い >蜜とか別にいらないです… わかる

298 24/02/09(金)10:43:50 No.1155372645

りんごなんかでもそうだけと蜜をありがたがる風潮はあんまり気持ちがわからない

299 24/02/09(金)10:44:44 No.1155372838

和食にマヨネーズ

300 24/02/09(金)10:45:04 No.1155372910

>和食にマヨネーズ 脂うめー

301 24/02/09(金)10:45:21 No.1155372982

>和食にマヨネーズ 破壊者めえ!

302 24/02/09(金)10:45:34 No.1155373028

甘い果物美味しいけどビタミン補給として考えるとね…

303 24/02/09(金)10:45:59 No.1155373115

ヘルシー云々って紹介される和食は精進寄りのやつ

304 24/02/09(金)10:46:02 No.1155373128

>アメリカのメシは脂もだけど何より量が多いんよ… そしてそのアメリカ人すら共通認識のババアは大量に飯を出してくるという風潮 アメリカのババアはどんだけ飯作るんだ

305 24/02/09(金)10:46:25 No.1155373216

糖尿病の耐性かなんかで日本だとアメリカみたいに激デブに太る前に糖尿になるとか聞いた

306 24/02/09(金)10:46:25 No.1155373220

日本のイチゴやブドウはたしかに凄いんだけど 世界一のトップブランドというわけではないのは 糖度にそこまで需要がないからなのだ 神戸牛みたいにそのうち世界の味覚感覚が変わる可能性はあるけどね

307 24/02/09(金)10:46:28 No.1155373230

>ヘルシー云々って紹介される和食は精進寄りのやつ でも俺精進料理の類割と好き

308 24/02/09(金)10:46:54 No.1155373334

果物糖度は果物バトルする時に大きさぐらいしか他に数値化できないけど 唯一味で数値化できるので消費者に分かりやすいから農家は挙って糖度を強化するんだ

309 24/02/09(金)10:47:20 No.1155373434

>果物糖度は果物バトルする時に大きさぐらいしか他に数値化できないけど >唯一味で数値化できるので消費者に分かりやすいから農家は挙って糖度を強化するんだ スマホの画面大きくしまくってた時代みたいだ

310 24/02/09(金)10:48:17 No.1155373656

量と安さで勝負したら外国産の果物に絶対勝てないし高く売るためには糖度上げるしか無いからな

311 24/02/09(金)10:49:18 No.1155373892

>スマホの画面大きくしまくってた時代みたいだ なんか過去の一時代みたいに言ってるけどそれ現在進行形じゃね

312 24/02/09(金)10:49:44 No.1155373994

砂糖いれるならみりんやろ 抑えられる

313 24/02/09(金)10:49:51 No.1155374022

中華は更に油マシマシだけど塩分は和食より少なかったりする

314 24/02/09(金)10:50:18 No.1155374111

>>スマホの画面大きくしまくってた時代みたいだ >なんか過去の一時代みたいに言ってるけどそれ現在進行形じゃね 画面占有率はもうだいぶ限界だぞ

315 24/02/09(金)10:50:46 No.1155374210

>砂糖いれるならみりんやろ >抑えられる みりん使う料理を意識して作らないと余る

316 24/02/09(金)10:51:21 No.1155374337

甘くしないものというと漬物と焼き魚くらいしかパッと思い浮かばなかった 煮るものはとにかく甘い気がする 山菜系はそうでもないか?

317 24/02/09(金)10:52:07 No.1155374496

>甘くしないものというと漬物と焼き魚くらいしかパッと思い浮かばなかった >煮るものはとにかく甘い気がする >山菜系はそうでもないか? 福神漬けとか…

318 24/02/09(金)10:52:16 No.1155374538

漬物は漬物で塩分高すぎるからなー

319 24/02/09(金)10:53:02 No.1155374700

塩分も糖分も汗かかないから過剰になるんだろ 運動しろ運動

320 24/02/09(金)10:53:08 No.1155374732

おいおい和食でみりん入れねぇとかどんだけ絶食しとんねん 糖分感じすぎやろ

321 24/02/09(金)10:53:40 No.1155374845

みりんと砂糖は甘味の系統が違うから糖分を抑える目的以外には代替になるかというとちがう 糖分抑えるならはちみつが結構いいけど究極を狙うなら合成甘味料だな

322 24/02/09(金)10:54:27 No.1155375001

>漬物は漬物で塩分高すぎるからなー 塩ないと浸透圧で水出ないしな

323 24/02/09(金)10:54:29 No.1155375013

砂糖だけが糖分なんだと思ってそう

324 24/02/09(金)10:55:21 No.1155375205

簡単に糖度が計れる糖度計が普及しちゃってわかりやすい指標が出来ちゃったからね

325 24/02/09(金)10:55:23 No.1155375211

>みりんと砂糖は甘味の系統が違うから糖分を抑える目的以外には代替になるかというとちがう >糖分抑えるならはちみつが結構いいけど究極を狙うなら合成甘味料だな ただ糖分0でも太るというのがわかっててな… 人体自体が誤作動するとか

326 24/02/09(金)10:56:10 No.1155375372

塩漬けでもない限り漬物も砂糖少ないけど入ってるよ

327 24/02/09(金)10:56:17 No.1155375404

甘味料も脳が「甘味感じるけど全然糖分が体に入ってきてへんな…もっと大量に甘味要求したろ!」ってなってバグるしな

328 24/02/09(金)10:57:03 No.1155375543

健康の方は別に気にしないけど単純に砂糖が効きすぎてると飯にしづらい

329 24/02/09(金)10:57:39 No.1155375672

福神漬けは甘すぎてあいつカレーと出会わなければ絶滅してたんじゃないのか

330 24/02/09(金)10:58:18 No.1155375807

>>みりんと砂糖は甘味の系統が違うから糖分を抑える目的以外には代替になるかというとちがう >>糖分抑えるならはちみつが結構いいけど究極を狙うなら合成甘味料だな >ただ糖分0でも太るというのがわかっててな… >人体自体が誤作動するとか そうなると糖分0でも砂糖はとうぶんとれないってことだな 糖分だけに

331 24/02/09(金)10:59:26 No.1155376049

>福神漬けは甘すぎてあいつカレーと出会わなければ絶滅してたんじゃないのか べったら漬けが生き残ってるので甘い漬物は茶請けとしての居場所があるんだろう

332 24/02/09(金)10:59:46 No.1155376123

>>ヘルシー云々って紹介される和食は精進寄りのやつ >でも俺精進料理の類割と好き がんもどきいいよね

333 24/02/09(金)11:00:12 No.1155376215

照り焼きとか甘味みりんだけやろうとするとそもそも作れないよね

334 24/02/09(金)11:00:52 No.1155376363

寒い国の方が脂肪溜め込みそうなものだけど逆なんだな

335 24/02/09(金)11:01:25 No.1155376477

精進料理だと湯葉が好きだけど自分で買うと高いんだよな

336 24/02/09(金)11:01:45 No.1155376548

沢庵のレシピ見ると塩より砂糖の方が多くてちょっとびびるぞ

337 24/02/09(金)11:01:59 No.1155376593

はちみつも単にミツバチがショ糖(スクロース)を集めて加水分解して果糖(フルクトース)とブドウ糖(グルコース)にしてるだけだから… ただ人間の舌の感覚として果糖とブドウ糖が一緒だとメチャクチャ甘く感じるので結果的に糖分の摂取は少なくて済む めんどくさいから果糖ブドウ糖液糖でいいよとも言う

338 24/02/09(金)11:02:26 No.1155376668

精進料理もカロリーお高いよね そりゃそうかお坊さん倒れちゃう

339 24/02/09(金)11:02:54 No.1155376764

>カシュナッツの醤油とか味噌とか >落花生の納豆とかってことね 豆板醤はそら豆がメインだ

340 24/02/09(金)11:04:37 No.1155377074

まとめ動画への転載禁止 まとめサイトへの転載禁止

341 24/02/09(金)11:04:39 No.1155377086

>精進料理もカロリーお高いよね >そりゃそうかお坊さん倒れちゃう 糖質と植物タンパク質は取れるけど動物性タンパク質と脂質が少ないせいで肌が荒れるらしい

342 24/02/09(金)11:04:44 No.1155377102

沢庵はそういえば滅茶苦茶甘いやつあるな…むしろ今甘い方が主流?

343 24/02/09(金)11:05:16 No.1155377215

炭水化物も糖分にならんか

344 24/02/09(金)11:05:38 No.1155377290

平均寿命も平均健康寿命も世界トップクラスだと統計が出てるのになぜ統計より自分の感覚を信じてしまうんだろう

345 24/02/09(金)11:06:22 No.1155377420

>>カシュナッツの醤油とか味噌とか >>落花生の納豆とかってことね >豆板醤はそら豆がメインだ あーなるほどな 結構作ろうと思えばできそうだな

346 24/02/09(金)11:06:35 No.1155377466

>沢庵はそういえば滅茶苦茶甘いやつあるな…むしろ今甘い方が主流? 梅干しもそうだと思うな

347 24/02/09(金)11:07:07 No.1155377571

>炭水化物も糖分にならんか 糖が炭水化物だよ! お米とか主食のことを言ってるならデンプンは甘くないので味覚としての甘さにはならない

348 24/02/09(金)11:07:23 No.1155377614

>平均寿命も平均健康寿命も世界トップクラスだと統計が出てるのになぜ統計より自分の感覚を信じてしまうんだろう 欧米は治療費が高いので病気になった老人は日本よりずっと早く死ぬってのはあると思う

349 24/02/09(金)11:07:37 No.1155377654

エネルギーが健康に悪いと言われてもそこからもうズレてるからな…

350 24/02/09(金)11:08:41 No.1155377862

あまあじに慣れすぎてるってのはあるかもしれん特に現代日本人

351 24/02/09(金)11:09:49 No.1155378064

>お米とか主食のことを言ってるならデンプンは甘くないので味覚としての甘さにはならない 噛み続けて糖化するのいいよね…でもいうほど皆ご飯よく噛んでないと思う 糖化するまで噛むの結構大変

352 24/02/09(金)11:11:24 No.1155378329

アメリカのあまあじ天国なのはコーンシロップが激安なのもあるとは思う

353 24/02/09(金)11:11:45 No.1155378394

このスレ見てるだけでもみりんも酒も味噌も出汁も知らないような人がマジでいるのが分かる

354 24/02/09(金)11:13:36 No.1155378761

>平均寿命も平均健康寿命も世界トップクラスだと統計が出てるのになぜ統計より自分の感覚を信じてしまうんだろう 平均寿命はずっと1位か2位だけど平均健康寿命は30位ぐらいなので日本は医療が充実してるから長生きなんじゃね?ってなってるのだ

355 24/02/09(金)11:14:44 No.1155378981

>このスレ見てるだけでもみりんも酒も味噌も出汁も知らないような人がマジでいるのが分かる 料理漫画のレシピにケチつけてたりするよそういう人は

356 24/02/09(金)11:17:35 No.1155379496

>和食にたいてい砂糖が入るのってなんなんだろうね 安飯しか食ってないからだろう あと厳密な和食と日本食は違うぞ

357 24/02/09(金)11:17:45 No.1155379534

メープルシロップをゴクゴク飲むカナダ人よりマシ

358 24/02/09(金)11:17:57 No.1155379564

和食ってそんなに砂糖使われてるんだ… わーーーーーーショック~~~~~~~

359 24/02/09(金)11:18:10 No.1155379613

俺は今日も朝ごはんを抜いてしまった 糖質制限だのなんだのより3食きちんと食べるのが先だ

360 24/02/09(金)11:19:39 No.1155379923

>あと厳密な和食と日本食は違うぞ 和食ポリスが来たな

361 24/02/09(金)11:20:18 No.1155380064

砂糖使うのって煮物系統くらいじゃね?

362 24/02/09(金)11:21:06 No.1155380210

煮魚の煮汁の甘さはよくよく考えるとただ事ではない

363 24/02/09(金)11:21:30 No.1155380277

自分で料理してみりゃわかる 砂糖入れないとコクが物足りなくなる

364 24/02/09(金)11:21:32 No.1155380285

日本は海藻や野菜多めの食卓だったけど西洋化でそろそろ頭打ちじゃねとは思う 団塊あたりより下はもう肉大好きだし

365 24/02/09(金)11:22:06 No.1155380384

本場の中華料理は本当に薄味 日本ナイズされてる中華は本場と比べると相当甘辛くしてある

366 24/02/09(金)11:22:11 No.1155380404

>砂糖使うのって煮物系統くらいじゃね? 割下とか大量に使うぞ

367 24/02/09(金)11:22:31 No.1155380471

>砂糖使うのって煮物系統くらいじゃね? 煮物以外でも甘辛醤油味だと大体使うな とはいえ全体の量からするとそこまででもないが

368 24/02/09(金)11:22:49 No.1155380547

海外の料理動画よく見るけどバターバターバター砂糖オイルオイルバターって感じ

369 24/02/09(金)11:23:36 No.1155380713

いいから日に当たって運動しろ そんでよく寝ろ

370 24/02/09(金)11:23:40 No.1155380728

5大調味料はだいたい使うんだ

371 24/02/09(金)11:23:43 No.1155380739

砂糖ドバドバ甘辛味付けは関東で関西は出汁ベースの味付けがメインじゃね 九州まで行くとまた醤油甘くなるけど

372 24/02/09(金)11:24:15 No.1155380853

>自分で料理してみりゃわかる >砂糖入れないとコクが物足りなくなる これは本当にな…日本食に砂糖は割と必須 肉じゃがに砂糖入れないと美味しくない

373 24/02/09(金)11:24:28 No.1155380908

日本人の健康面で言えば砂糖より塩の多さの方が問題

374 24/02/09(金)11:25:36 No.1155381105

>海外の料理動画よく見るけどバターバターバター砂糖オイルオイルバターって感じ インドのカレーレシピ動画とかものによるとほぼバター食ってんじゃん!てなる

375 24/02/09(金)11:25:57 No.1155381170

>海外の料理動画よく見るけどバターバターバター砂糖オイルオイルバターって感じ アメリカの肥満都市の食生活の動画見るとマジやばいってなったわ

376 24/02/09(金)11:26:06 No.1155381189

自分が作る範囲だとみりんはよく使うけど砂糖は使っても小さじ2とかだな

377 24/02/09(金)11:26:07 No.1155381194

アメリカはデザートに鬼のように砂糖使うからプラマイゼロ

378 24/02/09(金)11:26:12 No.1155381213

砂糖と脂はエネルギーの塊なので人間大好きだからな…

379 24/02/09(金)11:26:18 No.1155381240

幽庵焼きとか味噌焼きとかも大体砂糖が入るかみりんに変えることもあるが

380 24/02/09(金)11:26:26 No.1155381264

主菜は砂糖使う料理が多いけど副菜はそこまでじゃないし 一汁三菜で揃えればバランス良い感じになるんじゃね

381 24/02/09(金)11:26:51 No.1155381366

>海外の料理動画よく見るけどバターバターバター砂糖オイルオイルバターって感じ 美味しんぼのセリフみたい バターバターバターの一つ覚えだ

382 24/02/09(金)11:27:28 No.1155381488

砂糖ベースの味付けと言えば中国地方 外食産業が頭抱えるぐらいなんでも甘くする

383 24/02/09(金)11:27:55 No.1155381568

料亭の懐石料理と一般家庭の料理でも随分違うだろ

384 24/02/09(金)11:28:21 No.1155381654

>インドのカレーレシピ動画とかものによるとほぼバター食ってんじゃん!てなる インド料理は普通に中華より油をガンガン使う料理だよ スパイスを油に溶かす料理と言ってもいい ウマいゾ!

385 24/02/09(金)11:28:34 No.1155381688

フォカッチャのレシピ調べたら餅つきの餅濡らす水みたいな感覚でオイルドバドバ使っててびびった

386 24/02/09(金)11:29:16 No.1155381842

>自分が作る範囲だとみりんはよく使うけど砂糖は使っても小さじ2とかだな 何を作ってるかわからないので使っても小さじ2とかだなって言われても意味がわからないぞ

387 24/02/09(金)11:30:33 No.1155382096

中国地方ってよりは山陰じゃねえかな あそこたまり醬油しかないぜ

388 24/02/09(金)11:31:50 No.1155382400

東北は砂糖と塩でダブルでヤバイ 血管ボロボロ

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