24/02/08(木)22:03:32 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707397412704.jpg 24/02/08(木)22:03:32 No.1155233653
パスタって一度作った後日持ちする? 俺は一人暮らしでめんどくさがりなんだけどパスタが余ってこまってるんだよね コメとかは炊いても冷凍すればまた温め直したら普通に食えるじゃん そんな感じでパスタも一度調理した後簡単においしく食える? 明日会社行きたくねえな
1 24/02/08(木)22:05:07 No.1155234380
やめた方がいい
2 24/02/08(木)22:05:57 No.1155234768
>俺は一人暮らしでめんどくさがりなんだけどパスタが余ってこまってるんだよね 乾麺なんだから食いたいとき茹でろよ
3 24/02/08(木)22:06:07 No.1155234835
冷凍パスタあるんだしいけるだろ 4連休にしてえ
4 24/02/08(木)22:06:18 No.1155234922
麺料理冷凍して温め直すやついないだろ
5 24/02/08(木)22:06:30 No.1155235008
調理してから5日経ったパスタ食って死んでしまった男性のニュースちょい前に見た
6 24/02/08(木)22:07:18 No.1155235370
>調理してから5日経ったパスタ食って死んでしまった男性のニュースちょい前に見た あれ常温で放置したんだよな でもそんなんで死んでしまうなんて人間はなんて脆いんだろうね…
7 24/02/08(木)22:07:28 No.1155235464
食えないことはないだろうけどまずそう
8 24/02/08(木)22:07:51 No.1155235628
>明日会社行きたくねえな >やめた方がいい
9 24/02/08(木)22:08:00 No.1155235713
茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある?
10 24/02/08(木)22:08:08 No.1155235797
なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? 沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし
11 24/02/08(木)22:08:53 No.1155236133
>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? ナポリタンにする
12 24/02/08(木)22:09:02 No.1155236196
やってみればいい ゴミだ
13 24/02/08(木)22:09:09 No.1155236250
>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? ナポリタンにする
14 24/02/08(木)22:09:16 No.1155236303
>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど 初めて聞いたな…
15 24/02/08(木)22:09:32 No.1155236415
素パスタに油まぶしておいて次の日ナポリタンとか?
16 24/02/08(木)22:09:48 No.1155236532
>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし パスタはフライパン一つで料理が完結するから他の料理だともっと面倒だぞ
17 24/02/08(木)22:09:51 No.1155236546
酔っ払ったからセブンにおつまみ買いに来たけどチーザって最近売ってねえんだなこの世界はクソだ
18 24/02/08(木)22:10:29 No.1155236846
>酔っ払ったからセブンにおつまみ買いに来たけどチーザって最近売ってねえんだなこの世界はクソだ スレ立ててねえで寝とけ
19 24/02/08(木)22:11:25 No.1155237212
>>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >>沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし >パスタはフライパン一つで料理が完結するから他の料理だともっと面倒だぞ 最低でも茹でる鍋はいらねえ? でも皿洗いの手間が少ねえのは大半の人には利点かもな 俺は皿洗い嫌いじゃないから思いつかんかった
20 24/02/08(木)22:11:59 No.1155237486
めんどくさがりでも食えるように茹でたらすぐ食えるんだ
21 24/02/08(木)22:12:25 No.1155237699
冷蔵でも数日くらいは大丈夫だよ 喫茶店はナポリタン作るのに茹でてからわざわざ半日置いたりするし でも冷凍したら美味しくないから日持ちさせるのは諦めよう
22 24/02/08(木)22:12:38 No.1155237799
炒めるお店って一晩くらいはおいてなかったっけ
23 24/02/08(木)22:12:53 No.1155237909
>最低でも茹でる鍋はいらねえ? >でも皿洗いの手間が少ねえのは大半の人には利点かもな >俺は皿洗い嫌いじゃないから思いつかんかった パスタはフライパンで茹でるよ
24 24/02/08(木)22:13:27 No.1155238189
折衷案としてソースを大量に作り置きしてパスタを茹でるだけの生活をするか…
25 24/02/08(木)22:13:38 No.1155238268
パスタで面倒だったらもう自炊ほぼ無理だと思う
26 24/02/08(木)22:14:35 No.1155238681
洗い物より火加減見るほうが苦手だからレンチンでできるやつで作ってる
27 24/02/08(木)22:14:49 No.1155238784
セブンで1000円分おつまみ買った 俺は無敵だ
28 24/02/08(木)22:15:08 No.1155238907
レンジで食う分だけ茹でればいいんじゃないの
29 24/02/08(木)22:15:34 No.1155239095
フライパンでパスタ茹でてお湯切ってそのまま材料入れて炒めるんだろ?
30 24/02/08(木)22:15:51 No.1155239231
レンチンは悪くねえけど鍋で湯立てたやつより味が劣る感じするんだよな でも冷凍コメをちんするの一緒か
31 24/02/08(木)22:16:11 No.1155239377
>パスタって一度作った後日持ちする? 水とでんぷんの塊なんで常温では菌が大繁殖する 冷凍は食感が死ぬ
32 24/02/08(木)22:16:12 No.1155239391
話がよく見えないけど作りすぎたのか?
33 24/02/08(木)22:16:40 No.1155239599
夜パスタ食う予定あるなら朝水につけとけば後は1分レンチンすればいい状態になるぞ
34 24/02/08(木)22:16:54 No.1155239702
>レンチンは悪くねえけど鍋で湯立てたやつより味が劣る感じするんだよな >でも冷凍コメをちんするの一緒か まあ実際鍋で茹でた方が美味いよ パスタを茹でるときは本来お湯の量多い方がいいから あんまり気にしないならレンチンでもいいけど
35 24/02/08(木)22:17:23 No.1155239910
>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし 冷蔵庫の野菜を拒まない懐の深さがいい 一品で完結できるし
36 24/02/08(木)22:17:44 No.1155240061
>話がよく見えないけど作りすぎたのか? >明日会社行きたくねえな
37 24/02/08(木)22:17:55 No.1155240139
水につけるやり方だと一瞬で火が通るらしいが
38 24/02/08(木)22:18:09 No.1155240229
野菜や肉に調味料適当に放り込めるし最悪塩でもいけるからなパスタ
39 24/02/08(木)22:18:38 No.1155240438
>夜パスタ食う予定あるなら朝水につけとけば後は1分レンチンすればいい状態になるぞ 麺類を水でふやかすやり方は消化よくなかったり食感が劣ったりするんじゃなかったっけ
40 24/02/08(木)22:18:49 No.1155240508
サラダに入れりゃパスタ入りの豪華サラダだ
41 24/02/08(木)22:18:56 No.1155240568
貧乏人のパスタでも食ってろ …わりと美味いよね
42 24/02/08(木)22:19:17 No.1155240708
>水につけるやり方だと一瞬で火が通るらしいが 生ラーメンくらいの速さで火が通る ただし茹で時間なんてもんじゃない次元で水戻しタイムが要る
43 24/02/08(木)22:19:58 No.1155240965
固めに茹でて水洗いして小分けして冷凍してる 食べる分だけレンチンすればいいから楽 味はうn
44 24/02/08(木)22:21:08 No.1155241408
パスタより楽なのがいいってなったらもうそれこそ冷食になっちゃうんじゃないかな
45 24/02/08(木)22:21:24 No.1155241542
そんな…都内で水戻しパスタサラダを1,200円で売ってる店もあるのに…
46 24/02/08(木)22:22:45 No.1155242082
やっぱ冷凍は味が劣るのか…ありがとう パスタは休みの日の昼にだけ食うことにするわ
47 24/02/08(木)22:23:07 No.1155242233
>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? うどんのダシにぶち込んで茹でてうどんのように食え
48 24/02/08(木)22:23:12 No.1155242274
麺類と違って米やパンは冷凍から戻してもちゃんと美味しいのどういう違いなんだろう
49 24/02/08(木)22:23:41 No.1155242479
まぁこの時期なら大丈夫だろうけど チャーハン症候群でググっておいた方がいいよ
50 24/02/08(木)22:24:01 No.1155242618
>やっぱ冷凍は味が劣るのか…ありがとう >パスタは休みの日の昼にだけ食うことにするわ レトルトのソース買えば茹でた後に和えるだけで食えるぞ くいでが足りないかもしれんが
51 24/02/08(木)22:24:26 No.1155242787
>「チャーハン症候群」は正式な名称ではなくSNSによる造語で、チャーハンやパスタなどの料理を室温で長時間放置したときに起こる「セレウス菌(Bacillus cereus)」による食中毒のことを意味しています。
52 24/02/08(木)22:24:42 No.1155242900
>まぁこの時期なら大丈夫だろうけど >チャーハン症候群でググっておいた方がいいよ ググったけど怖い… でも長時間常温で放置したもんなんて食わねえから安心!
53 24/02/08(木)22:24:47 No.1155242931
冷凍が良ければ乾麺茹でたの自分で冷凍するんじゃなく冷凍食品いった方が絶対に良い
54 24/02/08(木)22:25:31 No.1155243217
もう面倒くさいからママーの早茹でパスタしか買ってない 3分で茹であがるから助かる味も普通のと変わんねーし
55 24/02/08(木)22:26:16 No.1155243541
>麺類と違って米やパンは冷凍から戻してもちゃんと美味しいのどういう違いなんだろう 食感と麺周囲の舌触りが美味さに直結する関係じゃね
56 24/02/08(木)22:26:20 No.1155243565
>パスタで面倒だったらもう自炊ほぼ無理だと思う 沸騰させるのめんどくせ…
57 24/02/08(木)22:26:58 No.1155243811
>沸騰させるのめんどくせ… 電気ケトルは買っておけ それすら面倒なら乾いてゆけ
58 24/02/08(木)22:27:25 No.1155243987
トイレの近くに風呂桶とポカリを置いとけば当たっても弱めの菌ならやり過ごせるからセーフ
59 24/02/08(木)22:27:29 No.1155244009
米と煮物を休日に作り置きしてあっためなおして食う! これまじ楽だよ
60 24/02/08(木)22:27:32 No.1155244033
ニップンの220円の冷凍パスタいいよね… 腹減ったときにさっと食えるし300gあるし
61 24/02/08(木)22:27:49 No.1155244143
ワンパンパスタでググれ
62 24/02/08(木)22:27:55 No.1155244175
>腹減ったときにさっと食えるし300gあるし デカくない!?
63 24/02/08(木)22:28:15 No.1155244333
業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している
64 24/02/08(木)22:28:23 No.1155244391
>沸騰させるのめんどくせ… 待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん
65 24/02/08(木)22:28:39 No.1155244521
5日常温放置パスタ食って死亡はバカじゃねぇのとしか
66 24/02/08(木)22:28:46 No.1155244589
2つ食べてしまえるな…
67 24/02/08(木)22:28:56 No.1155244667
>>沸騰させるのめんどくせ… >待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん もう切った沸騰おせぇ…
68 24/02/08(木)22:29:08 No.1155244733
パスタはソースまで作るから駄目になると思ってる 素茹でしただけのやつ小分け冷凍して使ってるぞ俺
69 24/02/08(木)22:29:48 No.1155244991
>パスタはソースまで作るから駄目になると思ってる >素茹でしただけのやつ小分け冷凍して使ってるぞ俺 ナポリタンとか偽ソース焼きそばあたりはいけそうな気配
70 24/02/08(木)22:30:00 No.1155245080
そのまま食えって言おうと思ったけど一応ぐぐったらそのまま食べられないんだね 知らなかったよそのまま食べないでちゃんと茹でて食え
71 24/02/08(木)22:30:01 No.1155245088
冷凍したい場合は茹でたパスタを水洗いしてサラダ油かオリーブオイルで和えてラップに小分けにするって前調べたときあったけど ぶっちゃけめんどすぎて試してない
72 24/02/08(木)22:30:09 No.1155245157
>業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している 今スエズ運河をタンカーが通れないから輸入パスタが倍くらいに値上がりして行ってるってさ
73 24/02/08(木)22:30:10 No.1155245167
>>>沸騰させるのめんどくせ… >>待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん >もう切った沸騰おせぇ… ニンニクとタマネギ炒め始めろ
74 24/02/08(木)22:30:42 No.1155245390
沸騰て水の量によっちゃ10分くらいかかるからな…
75 24/02/08(木)22:31:13 No.1155245610
具だけ作って冷凍して麺は都度茹でれば良いじゃん ミートソースなんかはパスタ以外も使えるし
76 24/02/08(木)22:31:13 No.1155245612
なんだかんだでバリラがうめえわ
77 24/02/08(木)22:31:14 No.1155245617
>もう切った沸騰おせぇ… 水から茹でてんのか?
78 24/02/08(木)22:31:17 No.1155245640
>そのまま食えって言おうと思ったけど一応ぐぐったらそのまま食べられないんだね >知らなかったよそのまま食べないでちゃんと茹でて食え こいつほんとに人間か?
79 24/02/08(木)22:31:21 No.1155245671
最近ワンパンパスタ流行ってるよな あれ料理の工程で「一回別の皿に取り出しておいて」が挟まると凄く納得いかない物を感じるんだよな
80 24/02/08(木)22:31:28 No.1155245718
>冷凍したい場合は茹でたパスタを水洗いしてサラダ油かオリーブオイルで和えてラップに小分けにするって前調べたときあったけど >ぶっちゃけめんどすぎて試してない ラップする直前までの工程は冷製パスタ作るときのレシピだな
81 24/02/08(木)22:31:33 No.1155245757
たくさんつくって冷蔵庫に入れといてチンして食えばいいよ 1週間くらい全然保つ
82 24/02/08(木)22:32:08 No.1155245973
ペスカトーレをクソでかいフライパンで作るんだけど 家族で食って食いきれなくて 次の日に汁を吸い尽くしてぐでぐでのペスカトーレを食うことになって… これは…これでくえないものではない…!
83 24/02/08(木)22:32:18 No.1155246055
>沸騰て水の量によっちゃ10分くらいかかるからな… フライパン使って一リットルの水で作れ 沸騰するまで火力最大でいけ
84 24/02/08(木)22:32:48 No.1155246239
尼で5kg2,000円の愛してるけどさぁ…以前は1,500円だったんだよねぇ
85 24/02/08(木)22:32:49 No.1155246242
一人暮らしの時は普通に小分けして食ってたけどもしかして少数派だったのか
86 24/02/08(木)22:32:51 No.1155246257
>最近ワンパンパスタ流行ってるよな 一口で済む楽チンさには魔力がある ソースのとろみMAXにできるのもいい
87 24/02/08(木)22:33:11 No.1155246393
ソバとかうどんなら水にさらすだけの奴とかあるんだけどな…
88 24/02/08(木)22:33:28 No.1155246491
>最近ワンパンパスタ流行ってるよな >あれ料理の工程で「一回別の皿に取り出しておいて」が挟まると凄く納得いかない物を感じるんだよな てか明らかにワンパンのが面倒くせえよな… 洗い物が一つ減るかも知れないが調理時間もかかるし
89 24/02/08(木)22:33:31 No.1155246500
ナポリタンとかむしろ時間置いた麺使った方がうまいし いくらでも再利用できると思うが
90 24/02/08(木)22:34:07 No.1155246706
パスタ茹でるの面倒くさすぎる その点冷凍うどんは楽で良い
91 24/02/08(木)22:34:19 No.1155246801
>一人暮らしの時は普通に小分けして食ってたけどもしかして少数派だったのか 小分け冷凍する手間を思うと普通に都度都度茹でたい
92 24/02/08(木)22:35:04 No.1155247116
>尼で5kg2,000円の愛してるけどさぁ…以前は1,500円だったんだよねぇ バリラのやつならセール狙えば1800円で買える
93 24/02/08(木)22:36:30 No.1155247697
鍋に水入れて沸騰させてパスタ入れて茹で終わるまで最短15分くらいかかるの結構イライラする
94 24/02/08(木)22:37:04 No.1155247901
一気に茹でて冷凍しておくくらいなら茹でるかレンチンでできるパスタの使うか冷凍食品使う
95 24/02/08(木)22:37:04 No.1155247906
>パスタ茹でるの面倒くさすぎる >その点冷凍うどんは楽で良い 何が違うの!?
96 24/02/08(木)22:37:10 No.1155247957
パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある?
97 24/02/08(木)22:37:58 No.1155248235
>パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある? 茹で時間中はフライパンでソース作るし面倒な要素そんなにないな
98 24/02/08(木)22:38:02 No.1155248261
最近はフライパンひとつで煮詰めて仕上げてしまうことが多い 薄味目につくっとくとパスタにも味染みてうまい
99 24/02/08(木)22:38:22 No.1155248380
茹で加減チェックに何度か立たなきゃいけないのはある
100 24/02/08(木)22:38:24 No.1155248392
>パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある? ぐるぐる対流してたほうが美味しい気がするから中火にしちゃう!
101 24/02/08(木)22:38:47 No.1155248528
>茹で加減チェックに何度か立たなきゃいけないのはある 百均でキッチンタイマー買え
102 24/02/08(木)22:38:54 No.1155248596
というか茹で具合の確認で鍋から摘んだやつがいちばんうまい
103 24/02/08(木)22:38:55 No.1155248605
ワンパンパスタはいいぞ
104 24/02/08(木)22:39:17 No.1155248740
>ぐるぐる対流してたほうが美味しい気がするから中火にしちゃう! くっつかないように対流が起きる程度に沸騰させるのは実は正しい あと沸点に近い方が上手く茹で上がるし
105 24/02/08(木)22:39:33 No.1155248841
>>業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している >今スエズ運河をタンカーが通れないから輸入パスタが倍くらいに値上がりして行ってるってさ そっかあ仕方ねえな 知らずに今日買い足ししてきたわ
106 24/02/08(木)22:39:38 No.1155248873
パスタは工程簡単なくせに無駄に時間かかるのが嫌
107 24/02/08(木)22:39:48 No.1155248949
どうせ一人分しか作らないし茹でるお湯はケトル使ってる
108 24/02/08(木)22:39:58 No.1155249036
5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で どうにかならんか
109 24/02/08(木)22:40:03 No.1155249059
ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね
110 24/02/08(木)22:40:25 No.1155249204
>5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で >どうにかならんか 語 デ
111 24/02/08(木)22:40:28 No.1155249232
水戻しパスタは水戻しした状態で冷凍しとけばパッと茹でて食える でも結局お湯沸かさなきゃいけないのはそう
112 24/02/08(木)22:40:53 No.1155249409
五日分のパスタてなんグラムだよ!一回で食える量じゃねえだろ
113 24/02/08(木)22:41:08 No.1155249499
5日分のパスタ…1キロくらいか?
114 24/02/08(木)22:41:20 No.1155249596
美味しいパスタ作ったお前
115 24/02/08(木)22:41:21 No.1155249603
>5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で >どうにかならんか 1食分に分けられたものを少しずつ茹でて我慢するほかない
116 24/02/08(木)22:41:24 No.1155249631
>五日分のパスタてなんグラムだよ!一回で食える量じゃねえだろ 200×5で1kgならまあ…
117 24/02/08(木)22:41:27 No.1155249651
カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね
118 24/02/08(木)22:41:40 No.1155249737
>水戻しパスタは水戻しした状態で冷凍しとけばパッと茹でて食える >でも結局お湯沸かさなきゃいけないのはそう 水ごと凍らせてレンチンで茹でる…みたいのは流石に無理か…
119 24/02/08(木)22:41:41 No.1155249745
ブロンズでワンパンやるとデロデロにならない?
120 24/02/08(木)22:41:51 No.1155249809
>ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね ボロネーゼもカルボナーラも和風きのこもペペロンチーノもワンパンで作りやすくて旨い!
121 24/02/08(木)22:42:05 No.1155249895
>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う
122 24/02/08(木)22:42:18 No.1155250011
ワンパンパスタてゆでたパスタよりも延びにくい気がする
123 24/02/08(木)22:42:49 No.1155250233
>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね 卵とチーズ混ぜるくらいなら手軽じゃん ベーコン混ぜたいならまぁ…
124 24/02/08(木)22:42:58 No.1155250288
>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね 卵とチーズ混ぜた物にパスタ入れて混ぜる
125 24/02/08(木)22:43:06 No.1155250341
キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ
126 24/02/08(木)22:43:20 No.1155250448
チーズ卵かけパスタみたいな作り方のカルボナーラもあるよ 一部の人には邪道扱いされがちだけど
127 24/02/08(木)22:43:28 No.1155250491
>>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね >ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う 炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ…
128 24/02/08(木)22:43:34 No.1155250529
パスタを伸びるとか伸びないとかいう時間皿の上に置けてることがないからよくわかんねえや
129 24/02/08(木)22:43:41 No.1155250583
これはリゾッタータだから…って思いながらワンパンで作る
130 24/02/08(木)22:43:46 No.1155250613
スレッドを立てた人によって削除されました >炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ… 冷凍パスタ食うか飢えて死ね
131 24/02/08(木)22:43:47 No.1155250622
まぁ玉子かけご飯のノリなら市販パスタソースだよな…
132 24/02/08(木)22:43:53 No.1155250671
ワンパンでつくるにしても玉ねぎとベーコンはしっかりと炒めると味がダンチに良くなる
133 24/02/08(木)22:43:56 No.1155250693
>キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ 自炊してると和えるパスタソースじゃ満足できなくなるんだ
134 24/02/08(木)22:44:03 No.1155250721
市販のパスタソースも十分美味いしなあ
135 24/02/08(木)22:44:05 No.1155250739
日本のベーコンはそのまま食べられるのがほとんどだから風味とか気にしないなら炒めなくていいよ
136 24/02/08(木)22:44:10 No.1155250775
>>ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね >ボロネーゼもカルボナーラも和風きのこもペペロンチーノもワンパンで作りやすくて旨い! スープパスタが面倒見なくて良さMAXなのでたまにやる
137 24/02/08(木)22:44:15 No.1155250814
思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ 30秒で沸騰しねぇかな…減圧沸騰して美味しいものができるかは別だけど
138 24/02/08(木)22:44:20 No.1155250854
もう息するのもめんどくせえレベルだろ…
139 24/02/08(木)22:44:22 No.1155250879
>キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ あれちゃんと美味しいからたまに買ってる シャバシャバにならないのが偉い
140 24/02/08(木)22:44:33 No.1155250961
>>>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね >>ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う >炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ… いうて米も炊飯するの地味に面倒じゃないですか
141 24/02/08(木)22:44:34 No.1155250964
ペペロンチーノ作ってタッパに入れて冷凍してるよ そのまま職場に持ってってレンチンしてニンニクテロ
142 24/02/08(木)22:44:34 No.1155250965
色々試した結果パスタをフライパンでゆでてレトルトソースぶちこんで炒めて食うのが一番楽だしうまいなって結論になった
143 24/02/08(木)22:44:47 No.1155251048
冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし
144 24/02/08(木)22:44:57 No.1155251132
>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし 少ねえ!
145 24/02/08(木)22:45:36 No.1155251449
>思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ インスタントラーメン作る手間とほとんどかわんねぇよ
146 24/02/08(木)22:45:37 No.1155251451
>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >少ねえ! 語尾にデブゥを付けろ!
147 24/02/08(木)22:45:41 No.1155251482
昔よくジェノベーゼソースをレンチンしてほぐしたコーンビーフに混ぜて ゆでたパスタあえた奴よく食ってたなあ ……コーンビーフ高くなった最早高級品に近い
148 24/02/08(木)22:45:43 No.1155251503
パスタで焼きそば作ったらまずかった… やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな…
149 24/02/08(木)22:46:05 No.1155251655
>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >少ねえ! 2つ食え
150 24/02/08(木)22:46:08 No.1155251690
パスタもだけどオリーブオイルも高くなっちまってな…
151 24/02/08(木)22:46:15 No.1155251735
水沸騰するまでimgしてりゃすぐじゃん
152 24/02/08(木)22:46:23 No.1155251796
>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>少ねえ! >2つ食え 2つは多い
153 24/02/08(木)22:46:28 No.1155251842
パスタのスレでなんだけどそんなに待つのが嫌ならクイックのオートミールにしなよもう 水入れてレンチンで60秒だぜ
154 24/02/08(木)22:46:36 No.1155251895
>思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ >30秒で沸騰しねぇかな…減圧沸騰して美味しいものができるかは別だけど 減圧50度の沸騰した水でパスタ茹でたところで 常圧50度のお湯で茹でたのと同じ結果にしかならないんじゃねぇかな…
155 24/02/08(木)22:46:45 No.1155251975
>いうて米も炊飯するの地味に面倒じゃないですか 炊飯は手間じゃないけど保温オフにしたり内蓋洗ったりするのが面倒すぎて炊飯器は捨てた フライパンで炊いた方が楽だわ
156 24/02/08(木)22:46:47 No.1155251995
家の畑でバジル育ててバジルペースト作るの楽しいよ
157 24/02/08(木)22:46:51 No.1155252031
>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… パスタは茹で料理に使うものだし 蒸して使える中華麺とは違うわな
158 24/02/08(木)22:47:07 No.1155252150
>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… 重曹入れろ
159 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252175
サトウのごはんみたいにレンチンで素パスタが出来る奴出したら結構売れる気がする
160 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252179
>>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>>少ねえ! >>2つ食え >2つは多い 語尾にガリをつけろ
161 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252180
>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… 昔近所の喫茶店で旨いの出してたから作り方次第だと思うよ
162 24/02/08(木)22:47:21 No.1155252240
>パスタもだけどオリーブオイルも高くなっちまってな… なんか米の方が安いんだよね
163 24/02/08(木)22:48:00 No.1155252495
>>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>>少ねえ! >>2つ食え >2つは多い 大盛り1つ食え
164 24/02/08(木)22:48:00 No.1155252497
ワンパンでつくるときは電気ケトルでお湯沸かして入れてるわ
165 24/02/08(木)22:48:04 No.1155252515
>サトウのごはんみたいにレンチンで素パスタが出来る奴出したら結構売れる気がする それだったら普通に冷凍パスタでいいやってユーザーの方が多そう…
166 24/02/08(木)22:48:04 No.1155252517
別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない?
167 24/02/08(木)22:48:22 No.1155252649
レンジでチンする冷凍食品の素パスタはセブンに売ってなかったっけ
168 24/02/08(木)22:48:26 No.1155252681
リゾットて米洗う必要ないし結構手軽だよね
169 24/02/08(木)22:48:38 No.1155252765
>別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない? その二つは風味が強すぎて洋風にならねえ!
170 24/02/08(木)22:48:41 No.1155252802
野菜庫消費用に創作料理してたら 焼きそばモドキにして美味かったこともあるからレシピ次第だと思う
171 24/02/08(木)22:48:58 No.1155252941
>家の畑でバジル育ててバジルペースト作るの楽しいよ ジェノベーゼは新鮮さが重要だから自作が本当にうまいよな 松の実すげえ高くなっちゃったからやらなくなったが
172 24/02/08(木)22:49:04 No.1155252982
>>別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない? >その二つは風味が強すぎて洋風にならねえ! 洋風じゃなくてもよくない?
173 24/02/08(木)22:49:10 No.1155253028
オートミール雑炊とか適当なスープにオートミール入れるだけだし楽だぞ
174 24/02/08(木)22:49:35 No.1155253177
https://oceans-nadia.com/user/43558/article/757 水漬けパスタ冷凍するのが手軽だよ 2分くらいで茹で上がるしワンパンも手軽
175 24/02/08(木)22:49:47 No.1155253244
何だかんだ3合炊いて2日から3日はもつ米って強いな…ってなる
176 24/02/08(木)22:49:50 No.1155253272
>ジェノベーゼは新鮮さが重要だから自作が本当にうまいよな >松の実すげえ高くなっちゃったからやらなくなったが うちバジルあったけど松の実クソ高ぇな…で結局作らずそのうち他のハーブに交代した
177 24/02/08(木)22:50:08 No.1155253385
パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな 1+1が2にならない…
178 24/02/08(木)22:51:14 No.1155253869
パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな…
179 24/02/08(木)22:51:15 No.1155253883
>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… パスタのゆで汁で伸ばしてちょっと麺と一緒に炒めるといい感じにうまくなるよ
180 24/02/08(木)22:51:22 No.1155253934
>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… 不思議と合わんよね
181 24/02/08(木)22:51:33 No.1155253994
これは俺の日記なんだけどシラスとアーモンドとカシューナッツをカリッと炒めてペペロンチーノに刻んだ大葉と山椒と和えて食うのがマイブーム
182 24/02/08(木)22:51:41 No.1155254062
冷凍うどんにレトルトカレーもびっくりするくらい旨くない
183 24/02/08(木)22:51:45 No.1155254097
カレーうどんみたいになにか一工夫必要なんだろう
184 24/02/08(木)22:51:47 No.1155254104
>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… ご飯に合わせた調整だからそのままだと麺とは合わないんだ 煮詰めたりなにかとろみ足すなりして味濃くしたり絡みやすくしたりしないといけない なんなら冷凍うどんにレトルトカレーそのままかけただけも微妙な味になるし
185 24/02/08(木)22:51:58 No.1155254193
>パスタのゆで汁で伸ばしてちょっと麺と一緒に炒めるといい感じにうまくなるよ 確かにカレーうどんもうどんつゆと混ぜるしな
186 24/02/08(木)22:52:04 No.1155254235
>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… クミンでカレー風味パスタはたまにやるからやはりレシピ次第かと
187 24/02/08(木)22:52:04 No.1155254237
>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… 米炊く方がめどくね?
188 24/02/08(木)22:52:36 No.1155254489
>冷凍うどんにレトルトカレーもびっくりするくらい旨くない 出汁がないとカレーうどんの味にならぬ…
189 24/02/08(木)22:52:59 No.1155254675
イタリア人の主食はパンだぞ
190 24/02/08(木)22:53:09 No.1155254740
>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… 飯のほうが炊くの手間だし作ってすぐ食わないと硬くなるし日本人はこんなのよく主食にしてるよな ってイタリア人が
191 24/02/08(木)22:53:18 No.1155254800
>米炊く方がめどくね? 炊飯器はまぁまぁチートアイテムかもしれん… 向こうにはパスタ茹で機みたいのないんだろうか
192 24/02/08(木)22:53:18 No.1155254803
麻婆ドーフパスタとかどうかね? 麻婆茄子の方があうか
193 24/02/08(木)22:53:22 No.1155254833
カレーとそうめんは相性がいいぞ
194 24/02/08(木)22:53:40 No.1155254976
多分俺が米炊くの楽!パスタめんどくぜ!ってなるのはそっちのが慣れてるからだわ 100倍ぐらい回数が違う
195 24/02/08(木)22:53:48 No.1155255049
パスタは贅沢品だからな にんにくだけで300円近いし毎日は食えん
196 24/02/08(木)22:53:54 No.1155255097
冷たくなったおにぎりの美味さもわからんとは…
197 24/02/08(木)22:54:14 No.1155255257
米もよし食うか!米炊くか!で食べ始めるの大体40分後くらいだからね パスタの方が多分早い
198 24/02/08(木)22:54:14 No.1155255261
>麻婆ドーフパスタとかどうかね? >麻婆茄子の方があうか あれも豆腐がなんか微妙に邪魔臭くて何とも言えないのよ
199 24/02/08(木)22:54:35 No.1155255425
米炊くほうがガス代高くついてなぁ...
200 24/02/08(木)22:54:35 No.1155255427
>これは俺の日記なんだけどスーパーのシーフードミックスを白ワインで軽く蒸してペペロンチーノ作って食うのがマイブーム
201 24/02/08(木)22:54:39 No.1155255455
米は洗ってから30分~1時間くらいかけて炊かなきゃいけないけどパスタはお湯さえ沸けば10分で完成するのが楽だなって思う あと具材適当に入れても完成する
202 24/02/08(木)22:54:40 No.1155255465
弁当のハンバーグのしたに敷いてあるやうなパスタも好きなんだ
203 24/02/08(木)22:54:44 No.1155255490
>イタリアの主食といえばパスタのイメージがありますが、主食はパンです。パスタにもパンがそえられ、パスタのソースをパンにつけて食べます。イタリアのパンは塩分が少なくソースやオリーブオイルをつけて食べます。 ですって
204 24/02/08(木)22:54:51 No.1155255541
>パスタは贅沢品だからな >にんにくだけで300円近いし毎日は食えん ニンニクまるまる一回で食うわけじゃなし贅沢要素ないだろ…
205 24/02/08(木)22:54:59 No.1155255601
パスタにパン!!?!?!!!!!??
206 24/02/08(木)22:55:07 No.1155255668
パスタのタンパク質を普通にタンパク質だと思って栄養計算に入れて良いのか分からない
207 24/02/08(木)22:55:14 No.1155255708
>パスタの方が多分早い 細麺なら10分ぐらいで食えるな
208 24/02/08(木)22:55:22 No.1155255752
>パスタは贅沢品だからな >にんにくだけで300円近いし毎日は食えん ちょっと席離してもらえますか いえデスク別室行ってもらえますか
209 24/02/08(木)22:55:30 No.1155255797
茹でるのすら面倒なら冷凍食品でも食べてた方がいい
210 24/02/08(木)22:55:33 No.1155255816
炭水化物に炭水化物って頭大丈夫かよハハハ
211 24/02/08(木)22:55:43 No.1155255893
>パスタのタンパク質を普通にタンパク質だと思って栄養計算に入れて良いのか分からない 栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ
212 24/02/08(木)22:55:44 No.1155255905
残ったパスタソースをガーリックトースト煮付けて食うと旨い
213 24/02/08(木)22:55:56 No.1155255985
米はおかずと汁物も作らないといけないし時間かかるよ パスタは茹でてる間にソース作れるから楽したい日はよくやる
214 24/02/08(木)22:55:57 No.1155255986
鍋で茹でるほうが美味いからレンジで茹でるやつ随分使ってなかったけど最新のやつは鍋と遜色ない出来でびびった
215 24/02/08(木)22:56:04 No.1155256035
>>パスタの方が多分早い >細麺なら10分ぐらいで食えるな 水を沸かす時間考えたらもう少しかかると思う…
216 24/02/08(木)22:56:20 No.1155256140
>パスタにパン!!?!?!!!!!?? レストラン行くとセットで付いてくるでしょ みっともないけどソース付けて食っちゃう
217 24/02/08(木)22:56:22 No.1155256146
煮付けてじゃねや につけてだ
218 24/02/08(木)22:56:26 No.1155256181
>ニンニクまるまる一回で食うわけじゃなし贅沢要素ないだろ… ...えっ?
219 24/02/08(木)22:56:40 No.1155256269
>>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… >米炊く方がめどくね? 最初の米とぎが面倒なのは分かる 炊いてしまうと3日ほどは何とかなる分 個人的にはそっちの方が面倒が少なくて済む気がするから米が主食になっているが
220 24/02/08(木)22:56:40 No.1155256278
>...えっ? >ちょっと席離してもらえますか >いえデスク別室行ってもらえますか
221 24/02/08(木)22:56:41 No.1155256283
>麺はメンでも栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ ザーメン❤️
222 24/02/08(木)22:57:04 No.1155256444
時間あるのに冷凍食品で済ませるとなんか負けた気分になる何故か
223 24/02/08(木)22:57:16 No.1155256541
>水を沸かす時間考えたらもう少しかかると思う… 浅いフライパンなら気持ち沸くの早いよ
224 24/02/08(木)22:57:22 No.1155256578
まぁパスタだってきちんと冷蔵すりゃ2日くらいは持つよ
225 24/02/08(木)22:57:25 No.1155256601
>栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ アミノ酸スコアが低いから…
226 24/02/08(木)22:57:26 No.1155256608
>>麺はメンでも栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ >アーメン✝
227 24/02/08(木)22:57:41 No.1155256716
ニンニクまるまる一個使うってやべえだろ ポパイかよ
228 24/02/08(木)22:57:43 No.1155256728
キャベツとか余った野菜ぶち込んで出汁の素と醤油と味の素使ってワンパン和風パスタが雑なのに旨い
229 24/02/08(木)22:57:53 No.1155256782
>>栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ >アミノ酸スコアが低いから… 満足度スコアが高いぞ
230 24/02/08(木)22:58:41 No.1155257091
麺類は時間経つと食感が死ぬだろ
231 24/02/08(木)22:59:18 No.1155257339
もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ 本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ
232 24/02/08(木)22:59:32 No.1155257420
>みっともないけどソース付けて食っちゃう イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか
233 24/02/08(木)22:59:45 No.1155257487
米食ってる日本人がパスタ面倒だとか言う資格ないわな
234 24/02/08(木)22:59:57 No.1155257561
>もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ >本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い…
235 24/02/08(木)23:00:11 No.1155257678
いっつもペペロンチーノ作る時にソース多くなっちゃうからお湯で割ってコンソメ足してスープにして飲んでる 本場はパンにつけるのは参考になった
236 24/02/08(木)23:00:19 No.1155257725
ステーキの肉汁とかパンにつけて食っても美味しいよね
237 24/02/08(木)23:01:03 No.1155258023
>>みっともないけどソース付けて食っちゃう >イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか スカルプDみたいな名前だった
238 24/02/08(木)23:01:03 No.1155258024
>明日会社行きたくねえな 絶対行けよ
239 24/02/08(木)23:01:10 No.1155258075
一番簡単に食える主食てなんだろ 買ってきたのそのまま食えるパンか?
240 24/02/08(木)23:01:58 No.1155258399
>イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか マナーというよりそれもいいよねって所作らしいので高級店だとやっぱりNG
241 24/02/08(木)23:02:19 No.1155258534
>あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い… レンチンするときにフタは着けるなと何度言ったら…
242 24/02/08(木)23:02:21 No.1155258553
イタリア行った時は確かにパスタにもパン付いてきた あとパンをおかゆみたいにしたやつが美味しかったな…
243 24/02/08(木)23:02:36 No.1155258659
そう考えるとパンってすげえよな 最後まで炭水化物たっぷりだもん
244 24/02/08(木)23:02:56 No.1155258780
米も麵もそのまま食えるの売ってるでしょ
245 24/02/08(木)23:03:04 No.1155258822
>>もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ >>本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ >あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い… 物によるだろうけど毎回となると蓋したままチンしちゃダメな商品だったりしないか?
246 24/02/08(木)23:04:18 No.1155259338
>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? 芋
247 24/02/08(木)23:04:36 No.1155259469
>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? 買ってきたのを十全だと判断するならパスタも米もOKじゃねえか
248 24/02/08(木)23:05:18 No.1155259752
>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? バナナ
249 24/02/08(木)23:06:13 No.1155260137
fu3116468.jpg 馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる
250 24/02/08(木)23:06:39 No.1155260319
>>一番簡単に食える主食てなんだろ >>買ってきたのそのまま食えるパンか? >バナナ バナナとパンは即食べられるのにそのまま常温で数日置いとけるのが強い
251 24/02/08(木)23:06:40 No.1155260326
>馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる 3人分ぐらい?
252 24/02/08(木)23:06:46 No.1155260372
>fu3116468.jpg >馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる どれ使って食うんだよ!
253 24/02/08(木)23:07:18 No.1155260626
>fu3116468.jpg 洗い物出しまくりやがって…! フォークか箸だけでいいだろ!
254 24/02/08(木)23:07:34 No.1155260724
スプーン何に使うの?
255 24/02/08(木)23:07:56 No.1155260885
>スプーン何に使うの? パスタを良い感じに巻き取る為に…
256 24/02/08(木)23:07:59 No.1155260911
>fu3116468.jpg >馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる 量よりカトラリーがバカみたいだぞ!
257 24/02/08(木)23:08:13 No.1155261013
洗い物っていうけど皿に移さずフライパンのまま食えとか言うんじゃないよな
258 24/02/08(木)23:08:26 No.1155261096
箸でフォークを持つんだ
259 24/02/08(木)23:08:53 No.1155261297
>>スプーン何に使うの? >パスタを良い感じに巻き取る為に… かわいい
260 24/02/08(木)23:09:43 No.1155261628
確かに箸まで付けてるの笑う
261 24/02/08(木)23:09:48 No.1155261656
>>スプーン何に使うの? >パスタを良い感じに巻き取る為に… 海外だと子供がやるやつ!
262 24/02/08(木)23:10:17 No.1155261887
>海外だと子供がやるやつ! しらそん
263 24/02/08(木)23:12:00 No.1155262598
カップ麺パスタとか冷凍パスタとかだとたまに衝動的に箸で食いたくなる
264 24/02/08(木)23:13:12 No.1155263117
スパゲティだと箸よりフォークのが麺と具をいい感じに調和させやすい気はする
265 24/02/08(木)23:13:14 No.1155263134
たくさん作って余ったから冷蔵庫に入れて翌日ばっさばっさになったナポリタンを温めもせずにもっくもっく頬張るとなぜか無性に惨めな気分になれていいよね よくやる
266 24/02/08(木)23:13:45 No.1155263352
パスタは自炊するとめちゃくちゃ簡単でビビる