虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/08(木)22:03:32 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707397412704.jpg 24/02/08(木)22:03:32 No.1155233653

パスタって一度作った後日持ちする? 俺は一人暮らしでめんどくさがりなんだけどパスタが余ってこまってるんだよね コメとかは炊いても冷凍すればまた温め直したら普通に食えるじゃん そんな感じでパスタも一度調理した後簡単においしく食える? 明日会社行きたくねえな

1 24/02/08(木)22:05:07 No.1155234380

やめた方がいい

2 24/02/08(木)22:05:57 No.1155234768

>俺は一人暮らしでめんどくさがりなんだけどパスタが余ってこまってるんだよね 乾麺なんだから食いたいとき茹でろよ

3 24/02/08(木)22:06:07 No.1155234835

冷凍パスタあるんだしいけるだろ 4連休にしてえ

4 24/02/08(木)22:06:18 No.1155234922

麺料理冷凍して温め直すやついないだろ

5 24/02/08(木)22:06:30 No.1155235008

調理してから5日経ったパスタ食って死んでしまった男性のニュースちょい前に見た

6 24/02/08(木)22:07:18 No.1155235370

>調理してから5日経ったパスタ食って死んでしまった男性のニュースちょい前に見た あれ常温で放置したんだよな でもそんなんで死んでしまうなんて人間はなんて脆いんだろうね…

7 24/02/08(木)22:07:28 No.1155235464

食えないことはないだろうけどまずそう

8 24/02/08(木)22:07:51 No.1155235628

>明日会社行きたくねえな >やめた方がいい

9 24/02/08(木)22:08:00 No.1155235713

茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある?

10 24/02/08(木)22:08:08 No.1155235797

なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? 沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし

11 24/02/08(木)22:08:53 No.1155236133

>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? ナポリタンにする

12 24/02/08(木)22:09:02 No.1155236196

やってみればいい ゴミだ

13 24/02/08(木)22:09:09 No.1155236250

>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? ナポリタンにする

14 24/02/08(木)22:09:16 No.1155236303

>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど 初めて聞いたな…

15 24/02/08(木)22:09:32 No.1155236415

素パスタに油まぶしておいて次の日ナポリタンとか?

16 24/02/08(木)22:09:48 No.1155236532

>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし パスタはフライパン一つで料理が完結するから他の料理だともっと面倒だぞ

17 24/02/08(木)22:09:51 No.1155236546

酔っ払ったからセブンにおつまみ買いに来たけどチーザって最近売ってねえんだなこの世界はクソだ

18 24/02/08(木)22:10:29 No.1155236846

>酔っ払ったからセブンにおつまみ買いに来たけどチーザって最近売ってねえんだなこの世界はクソだ スレ立ててねえで寝とけ

19 24/02/08(木)22:11:25 No.1155237212

>>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >>沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし >パスタはフライパン一つで料理が完結するから他の料理だともっと面倒だぞ 最低でも茹でる鍋はいらねえ? でも皿洗いの手間が少ねえのは大半の人には利点かもな 俺は皿洗い嫌いじゃないから思いつかんかった

20 24/02/08(木)22:11:59 No.1155237486

めんどくさがりでも食えるように茹でたらすぐ食えるんだ

21 24/02/08(木)22:12:25 No.1155237699

冷蔵でも数日くらいは大丈夫だよ 喫茶店はナポリタン作るのに茹でてからわざわざ半日置いたりするし でも冷凍したら美味しくないから日持ちさせるのは諦めよう

22 24/02/08(木)22:12:38 No.1155237799

炒めるお店って一晩くらいはおいてなかったっけ

23 24/02/08(木)22:12:53 No.1155237909

>最低でも茹でる鍋はいらねえ? >でも皿洗いの手間が少ねえのは大半の人には利点かもな >俺は皿洗い嫌いじゃないから思いつかんかった パスタはフライパンで茹でるよ

24 24/02/08(木)22:13:27 No.1155238189

折衷案としてソースを大量に作り置きしてパスタを茹でるだけの生活をするか…

25 24/02/08(木)22:13:38 No.1155238268

パスタで面倒だったらもう自炊ほぼ無理だと思う

26 24/02/08(木)22:14:35 No.1155238681

洗い物より火加減見るほうが苦手だからレンチンでできるやつで作ってる

27 24/02/08(木)22:14:49 No.1155238784

セブンで1000円分おつまみ買った 俺は無敵だ

28 24/02/08(木)22:15:08 No.1155238907

レンジで食う分だけ茹でればいいんじゃないの

29 24/02/08(木)22:15:34 No.1155239095

フライパンでパスタ茹でてお湯切ってそのまま材料入れて炒めるんだろ?

30 24/02/08(木)22:15:51 No.1155239231

レンチンは悪くねえけど鍋で湯立てたやつより味が劣る感じするんだよな でも冷凍コメをちんするの一緒か

31 24/02/08(木)22:16:11 No.1155239377

>パスタって一度作った後日持ちする? 水とでんぷんの塊なんで常温では菌が大繁殖する 冷凍は食感が死ぬ

32 24/02/08(木)22:16:12 No.1155239391

話がよく見えないけど作りすぎたのか?

33 24/02/08(木)22:16:40 No.1155239599

夜パスタ食う予定あるなら朝水につけとけば後は1分レンチンすればいい状態になるぞ

34 24/02/08(木)22:16:54 No.1155239702

>レンチンは悪くねえけど鍋で湯立てたやつより味が劣る感じするんだよな >でも冷凍コメをちんするの一緒か まあ実際鍋で茹でた方が美味いよ パスタを茹でるときは本来お湯の量多い方がいいから あんまり気にしないならレンチンでもいいけど

35 24/02/08(木)22:17:23 No.1155239910

>なんかよく一人暮らしの男はパスタ作る!って言うけど作り置きできないしめんどくね? >沸騰した大量のお湯を用意するのもめどいし 冷蔵庫の野菜を拒まない懐の深さがいい 一品で完結できるし

36 24/02/08(木)22:17:44 No.1155240061

>話がよく見えないけど作りすぎたのか? >明日会社行きたくねえな

37 24/02/08(木)22:17:55 No.1155240139

水につけるやり方だと一瞬で火が通るらしいが

38 24/02/08(木)22:18:09 No.1155240229

野菜や肉に調味料適当に放り込めるし最悪塩でもいけるからなパスタ

39 24/02/08(木)22:18:38 No.1155240438

>夜パスタ食う予定あるなら朝水につけとけば後は1分レンチンすればいい状態になるぞ 麺類を水でふやかすやり方は消化よくなかったり食感が劣ったりするんじゃなかったっけ

40 24/02/08(木)22:18:49 No.1155240508

サラダに入れりゃパスタ入りの豪華サラダだ

41 24/02/08(木)22:18:56 No.1155240568

貧乏人のパスタでも食ってろ …わりと美味いよね

42 24/02/08(木)22:19:17 No.1155240708

>水につけるやり方だと一瞬で火が通るらしいが 生ラーメンくらいの速さで火が通る ただし茹で時間なんてもんじゃない次元で水戻しタイムが要る

43 24/02/08(木)22:19:58 No.1155240965

固めに茹でて水洗いして小分けして冷凍してる 食べる分だけレンチンすればいいから楽 味はうn

44 24/02/08(木)22:21:08 No.1155241408

パスタより楽なのがいいってなったらもうそれこそ冷食になっちゃうんじゃないかな

45 24/02/08(木)22:21:24 No.1155241542

そんな…都内で水戻しパスタサラダを1,200円で売ってる店もあるのに…

46 24/02/08(木)22:22:45 No.1155242082

やっぱ冷凍は味が劣るのか…ありがとう パスタは休みの日の昼にだけ食うことにするわ

47 24/02/08(木)22:23:07 No.1155242233

>茹ですぎてブヨブヨになっちゃったやつ美味しく食う方法ある? うどんのダシにぶち込んで茹でてうどんのように食え

48 24/02/08(木)22:23:12 No.1155242274

麺類と違って米やパンは冷凍から戻してもちゃんと美味しいのどういう違いなんだろう

49 24/02/08(木)22:23:41 No.1155242479

まぁこの時期なら大丈夫だろうけど チャーハン症候群でググっておいた方がいいよ

50 24/02/08(木)22:24:01 No.1155242618

>やっぱ冷凍は味が劣るのか…ありがとう >パスタは休みの日の昼にだけ食うことにするわ レトルトのソース買えば茹でた後に和えるだけで食えるぞ くいでが足りないかもしれんが

51 24/02/08(木)22:24:26 No.1155242787

>「チャーハン症候群」は正式な名称ではなくSNSによる造語で、チャーハンやパスタなどの料理を室温で長時間放置したときに起こる「セレウス菌(Bacillus cereus)」による食中毒のことを意味しています。

52 24/02/08(木)22:24:42 No.1155242900

>まぁこの時期なら大丈夫だろうけど >チャーハン症候群でググっておいた方がいいよ ググったけど怖い… でも長時間常温で放置したもんなんて食わねえから安心!

53 24/02/08(木)22:24:47 No.1155242931

冷凍が良ければ乾麺茹でたの自分で冷凍するんじゃなく冷凍食品いった方が絶対に良い

54 24/02/08(木)22:25:31 No.1155243217

もう面倒くさいからママーの早茹でパスタしか買ってない 3分で茹であがるから助かる味も普通のと変わんねーし

55 24/02/08(木)22:26:16 No.1155243541

>麺類と違って米やパンは冷凍から戻してもちゃんと美味しいのどういう違いなんだろう 食感と麺周囲の舌触りが美味さに直結する関係じゃね

56 24/02/08(木)22:26:20 No.1155243565

>パスタで面倒だったらもう自炊ほぼ無理だと思う 沸騰させるのめんどくせ…

57 24/02/08(木)22:26:58 No.1155243811

>沸騰させるのめんどくせ… 電気ケトルは買っておけ それすら面倒なら乾いてゆけ

58 24/02/08(木)22:27:25 No.1155243987

トイレの近くに風呂桶とポカリを置いとけば当たっても弱めの菌ならやり過ごせるからセーフ

59 24/02/08(木)22:27:29 No.1155244009

米と煮物を休日に作り置きしてあっためなおして食う! これまじ楽だよ

60 24/02/08(木)22:27:32 No.1155244033

ニップンの220円の冷凍パスタいいよね… 腹減ったときにさっと食えるし300gあるし

61 24/02/08(木)22:27:49 No.1155244143

ワンパンパスタでググれ

62 24/02/08(木)22:27:55 No.1155244175

>腹減ったときにさっと食えるし300gあるし デカくない!?

63 24/02/08(木)22:28:15 No.1155244333

業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している

64 24/02/08(木)22:28:23 No.1155244391

>沸騰させるのめんどくせ… 待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん

65 24/02/08(木)22:28:39 No.1155244521

5日常温放置パスタ食って死亡はバカじゃねぇのとしか

66 24/02/08(木)22:28:46 No.1155244589

2つ食べてしまえるな…

67 24/02/08(木)22:28:56 No.1155244667

>>沸騰させるのめんどくせ… >待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん もう切った沸騰おせぇ…

68 24/02/08(木)22:29:08 No.1155244733

パスタはソースまで作るから駄目になると思ってる 素茹でしただけのやつ小分け冷凍して使ってるぞ俺

69 24/02/08(木)22:29:48 No.1155244991

>パスタはソースまで作るから駄目になると思ってる >素茹でしただけのやつ小分け冷凍して使ってるぞ俺 ナポリタンとか偽ソース焼きそばあたりはいけそうな気配

70 24/02/08(木)22:30:00 No.1155245080

そのまま食えって言おうと思ったけど一応ぐぐったらそのまま食べられないんだね 知らなかったよそのまま食べないでちゃんと茹でて食え

71 24/02/08(木)22:30:01 No.1155245088

冷凍したい場合は茹でたパスタを水洗いしてサラダ油かオリーブオイルで和えてラップに小分けにするって前調べたときあったけど ぶっちゃけめんどすぎて試してない

72 24/02/08(木)22:30:09 No.1155245157

>業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している 今スエズ運河をタンカーが通れないから輸入パスタが倍くらいに値上がりして行ってるってさ

73 24/02/08(木)22:30:10 No.1155245167

>>>沸騰させるのめんどくせ… >>待ち時間で具でも刻んでればいいじゃん >もう切った沸騰おせぇ… ニンニクとタマネギ炒め始めろ

74 24/02/08(木)22:30:42 No.1155245390

沸騰て水の量によっちゃ10分くらいかかるからな…

75 24/02/08(木)22:31:13 No.1155245610

具だけ作って冷凍して麺は都度茹でれば良いじゃん ミートソースなんかはパスタ以外も使えるし

76 24/02/08(木)22:31:13 No.1155245612

なんだかんだでバリラがうめえわ

77 24/02/08(木)22:31:14 No.1155245617

>もう切った沸騰おせぇ… 水から茹でてんのか?

78 24/02/08(木)22:31:17 No.1155245640

>そのまま食えって言おうと思ったけど一応ぐぐったらそのまま食べられないんだね >知らなかったよそのまま食べないでちゃんと茹でて食え こいつほんとに人間か?

79 24/02/08(木)22:31:21 No.1155245671

最近ワンパンパスタ流行ってるよな あれ料理の工程で「一回別の皿に取り出しておいて」が挟まると凄く納得いかない物を感じるんだよな

80 24/02/08(木)22:31:28 No.1155245718

>冷凍したい場合は茹でたパスタを水洗いしてサラダ油かオリーブオイルで和えてラップに小分けにするって前調べたときあったけど >ぶっちゃけめんどすぎて試してない ラップする直前までの工程は冷製パスタ作るときのレシピだな

81 24/02/08(木)22:31:33 No.1155245757

たくさんつくって冷蔵庫に入れといてチンして食えばいいよ 1週間くらい全然保つ

82 24/02/08(木)22:32:08 No.1155245973

ペスカトーレをクソでかいフライパンで作るんだけど 家族で食って食いきれなくて 次の日に汁を吸い尽くしてぐでぐでのペスカトーレを食うことになって… これは…これでくえないものではない…!

83 24/02/08(木)22:32:18 No.1155246055

>沸騰て水の量によっちゃ10分くらいかかるからな… フライパン使って一リットルの水で作れ 沸騰するまで火力最大でいけ

84 24/02/08(木)22:32:48 No.1155246239

尼で5kg2,000円の愛してるけどさぁ…以前は1,500円だったんだよねぇ

85 24/02/08(木)22:32:49 No.1155246242

一人暮らしの時は普通に小分けして食ってたけどもしかして少数派だったのか

86 24/02/08(木)22:32:51 No.1155246257

>最近ワンパンパスタ流行ってるよな 一口で済む楽チンさには魔力がある ソースのとろみMAXにできるのもいい

87 24/02/08(木)22:33:11 No.1155246393

ソバとかうどんなら水にさらすだけの奴とかあるんだけどな…

88 24/02/08(木)22:33:28 No.1155246491

>最近ワンパンパスタ流行ってるよな >あれ料理の工程で「一回別の皿に取り出しておいて」が挟まると凄く納得いかない物を感じるんだよな てか明らかにワンパンのが面倒くせえよな… 洗い物が一つ減るかも知れないが調理時間もかかるし

89 24/02/08(木)22:33:31 No.1155246500

ナポリタンとかむしろ時間置いた麺使った方がうまいし いくらでも再利用できると思うが

90 24/02/08(木)22:34:07 No.1155246706

パスタ茹でるの面倒くさすぎる その点冷凍うどんは楽で良い

91 24/02/08(木)22:34:19 No.1155246801

>一人暮らしの時は普通に小分けして食ってたけどもしかして少数派だったのか 小分け冷凍する手間を思うと普通に都度都度茹でたい

92 24/02/08(木)22:35:04 No.1155247116

>尼で5kg2,000円の愛してるけどさぁ…以前は1,500円だったんだよねぇ バリラのやつならセール狙えば1800円で買える

93 24/02/08(木)22:36:30 No.1155247697

鍋に水入れて沸騰させてパスタ入れて茹で終わるまで最短15分くらいかかるの結構イライラする

94 24/02/08(木)22:37:04 No.1155247901

一気に茹でて冷凍しておくくらいなら茹でるかレンチンでできるパスタの使うか冷凍食品使う

95 24/02/08(木)22:37:04 No.1155247906

>パスタ茹でるの面倒くさすぎる >その点冷凍うどんは楽で良い 何が違うの!?

96 24/02/08(木)22:37:10 No.1155247957

パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある?

97 24/02/08(木)22:37:58 No.1155248235

>パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある? 茹で時間中はフライパンでソース作るし面倒な要素そんなにないな

98 24/02/08(木)22:38:02 No.1155248261

最近はフライパンひとつで煮詰めて仕上げてしまうことが多い 薄味目につくっとくとパスタにも味染みてうまい

99 24/02/08(木)22:38:22 No.1155248380

茹で加減チェックに何度か立たなきゃいけないのはある

100 24/02/08(木)22:38:24 No.1155248392

>パスタ茹でるのなんて弱火で放置するだけだし面倒な要素ある? ぐるぐる対流してたほうが美味しい気がするから中火にしちゃう!

101 24/02/08(木)22:38:47 No.1155248528

>茹で加減チェックに何度か立たなきゃいけないのはある 百均でキッチンタイマー買え

102 24/02/08(木)22:38:54 No.1155248596

というか茹で具合の確認で鍋から摘んだやつがいちばんうまい

103 24/02/08(木)22:38:55 No.1155248605

ワンパンパスタはいいぞ

104 24/02/08(木)22:39:17 No.1155248740

>ぐるぐる対流してたほうが美味しい気がするから中火にしちゃう! くっつかないように対流が起きる程度に沸騰させるのは実は正しい あと沸点に近い方が上手く茹で上がるし

105 24/02/08(木)22:39:33 No.1155248841

>>業務スーパーの500g120円のパスタを俺は愛している >今スエズ運河をタンカーが通れないから輸入パスタが倍くらいに値上がりして行ってるってさ そっかあ仕方ねえな 知らずに今日買い足ししてきたわ

106 24/02/08(木)22:39:38 No.1155248873

パスタは工程簡単なくせに無駄に時間かかるのが嫌

107 24/02/08(木)22:39:48 No.1155248949

どうせ一人分しか作らないし茹でるお湯はケトル使ってる

108 24/02/08(木)22:39:58 No.1155249036

5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で どうにかならんか

109 24/02/08(木)22:40:03 No.1155249059

ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね

110 24/02/08(木)22:40:25 No.1155249204

>5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で >どうにかならんか 語 デ

111 24/02/08(木)22:40:28 No.1155249232

水戻しパスタは水戻しした状態で冷凍しとけばパッと茹でて食える でも結局お湯沸かさなきゃいけないのはそう

112 24/02/08(木)22:40:53 No.1155249409

五日分のパスタてなんグラムだよ!一回で食える量じゃねえだろ

113 24/02/08(木)22:41:08 No.1155249499

5日分のパスタ…1キロくらいか?

114 24/02/08(木)22:41:20 No.1155249596

美味しいパスタ作ったお前

115 24/02/08(木)22:41:21 No.1155249603

>5日分茹でたら5日分食べちゃうよなその場で >どうにかならんか 1食分に分けられたものを少しずつ茹でて我慢するほかない

116 24/02/08(木)22:41:24 No.1155249631

>五日分のパスタてなんグラムだよ!一回で食える量じゃねえだろ 200×5で1kgならまあ…

117 24/02/08(木)22:41:27 No.1155249651

カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね

118 24/02/08(木)22:41:40 No.1155249737

>水戻しパスタは水戻しした状態で冷凍しとけばパッと茹でて食える >でも結局お湯沸かさなきゃいけないのはそう 水ごと凍らせてレンチンで茹でる…みたいのは流石に無理か…

119 24/02/08(木)22:41:41 No.1155249745

ブロンズでワンパンやるとデロデロにならない?

120 24/02/08(木)22:41:51 No.1155249809

>ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね ボロネーゼもカルボナーラも和風きのこもペペロンチーノもワンパンで作りやすくて旨い!

121 24/02/08(木)22:42:05 No.1155249895

>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う

122 24/02/08(木)22:42:18 No.1155250011

ワンパンパスタてゆでたパスタよりも延びにくい気がする

123 24/02/08(木)22:42:49 No.1155250233

>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね 卵とチーズ混ぜるくらいなら手軽じゃん ベーコン混ぜたいならまぁ…

124 24/02/08(木)22:42:58 No.1155250288

>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね 卵とチーズ混ぜた物にパスタ入れて混ぜる

125 24/02/08(木)22:43:06 No.1155250341

キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ

126 24/02/08(木)22:43:20 No.1155250448

チーズ卵かけパスタみたいな作り方のカルボナーラもあるよ 一部の人には邪道扱いされがちだけど

127 24/02/08(木)22:43:28 No.1155250491

>>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね >ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う 炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ…

128 24/02/08(木)22:43:34 No.1155250529

パスタを伸びるとか伸びないとかいう時間皿の上に置けてることがないからよくわかんねえや

129 24/02/08(木)22:43:41 No.1155250583

これはリゾッタータだから…って思いながらワンパンで作る

130 24/02/08(木)22:43:46 No.1155250613

スレッドを立てた人によって削除されました >炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ… 冷凍パスタ食うか飢えて死ね

131 24/02/08(木)22:43:47 No.1155250622

まぁ玉子かけご飯のノリなら市販パスタソースだよな…

132 24/02/08(木)22:43:53 No.1155250671

ワンパンでつくるにしても玉ねぎとベーコンはしっかりと炒めると味がダンチに良くなる

133 24/02/08(木)22:43:56 No.1155250693

>キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ 自炊してると和えるパスタソースじゃ満足できなくなるんだ

134 24/02/08(木)22:44:03 No.1155250721

市販のパスタソースも十分美味いしなあ

135 24/02/08(木)22:44:05 No.1155250739

日本のベーコンはそのまま食べられるのがほとんどだから風味とか気にしないなら炒めなくていいよ

136 24/02/08(木)22:44:10 No.1155250775

>>ワンパンパスタでトマトジュース使ったナポリタンとか美味しいよね >ボロネーゼもカルボナーラも和風きのこもペペロンチーノもワンパンで作りやすくて旨い! スープパスタが面倒見なくて良さMAXなのでたまにやる

137 24/02/08(木)22:44:15 No.1155250814

思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ 30秒で沸騰しねぇかな…減圧沸騰して美味しいものができるかは別だけど

138 24/02/08(木)22:44:20 No.1155250854

もう息するのもめんどくせえレベルだろ…

139 24/02/08(木)22:44:22 No.1155250879

>キューピーの和えるパスタソースなら楽で良いよ あれちゃんと美味しいからたまに買ってる シャバシャバにならないのが偉い

140 24/02/08(木)22:44:33 No.1155250961

>>>カルボナーラを卵かけご飯くらいの手軽さで作れませんかね >>ベーコン炒めたらあとはほぼチーズ卵かけパスタだと思う >炒めるのめんどくさ…茹でるのめんどくさ… いうて米も炊飯するの地味に面倒じゃないですか

141 24/02/08(木)22:44:34 No.1155250964

ペペロンチーノ作ってタッパに入れて冷凍してるよ そのまま職場に持ってってレンチンしてニンニクテロ

142 24/02/08(木)22:44:34 No.1155250965

色々試した結果パスタをフライパンでゆでてレトルトソースぶちこんで炒めて食うのが一番楽だしうまいなって結論になった

143 24/02/08(木)22:44:47 No.1155251048

冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし

144 24/02/08(木)22:44:57 No.1155251132

>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし 少ねえ!

145 24/02/08(木)22:45:36 No.1155251449

>思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ インスタントラーメン作る手間とほとんどかわんねぇよ

146 24/02/08(木)22:45:37 No.1155251451

>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >少ねえ! 語尾にデブゥを付けろ!

147 24/02/08(木)22:45:41 No.1155251482

昔よくジェノベーゼソースをレンチンしてほぐしたコーンビーフに混ぜて ゆでたパスタあえた奴よく食ってたなあ ……コーンビーフ高くなった最早高級品に近い

148 24/02/08(木)22:45:43 No.1155251503

パスタで焼きそば作ったらまずかった… やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな…

149 24/02/08(木)22:46:05 No.1155251655

>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >少ねえ! 2つ食え

150 24/02/08(木)22:46:08 No.1155251690

パスタもだけどオリーブオイルも高くなっちまってな…

151 24/02/08(木)22:46:15 No.1155251735

水沸騰するまでimgしてりゃすぐじゃん

152 24/02/08(木)22:46:23 No.1155251796

>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>少ねえ! >2つ食え 2つは多い

153 24/02/08(木)22:46:28 No.1155251842

パスタのスレでなんだけどそんなに待つのが嫌ならクイックのオートミールにしなよもう 水入れてレンチンで60秒だぜ

154 24/02/08(木)22:46:36 No.1155251895

>思うに水が沸騰するまでの時間が一番手間なんだ >30秒で沸騰しねぇかな…減圧沸騰して美味しいものができるかは別だけど 減圧50度の沸騰した水でパスタ茹でたところで 常圧50度のお湯で茹でたのと同じ結果にしかならないんじゃねぇかな…

155 24/02/08(木)22:46:45 No.1155251975

>いうて米も炊飯するの地味に面倒じゃないですか 炊飯は手間じゃないけど保温オフにしたり内蓋洗ったりするのが面倒すぎて炊飯器は捨てた フライパンで炊いた方が楽だわ

156 24/02/08(木)22:46:47 No.1155251995

家の畑でバジル育ててバジルペースト作るの楽しいよ

157 24/02/08(木)22:46:51 No.1155252031

>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… パスタは茹で料理に使うものだし 蒸して使える中華麺とは違うわな

158 24/02/08(木)22:47:07 No.1155252150

>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… 重曹入れろ

159 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252175

サトウのごはんみたいにレンチンで素パスタが出来る奴出したら結構売れる気がする

160 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252179

>>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>>少ねえ! >>2つ食え >2つは多い 語尾にガリをつけろ

161 24/02/08(木)22:47:11 No.1155252180

>パスタで焼きそば作ったらまずかった… >やっぱり麺にも向き不向きがあるんだな… 昔近所の喫茶店で旨いの出してたから作り方次第だと思うよ

162 24/02/08(木)22:47:21 No.1155252240

>パスタもだけどオリーブオイルも高くなっちまってな… なんか米の方が安いんだよね

163 24/02/08(木)22:48:00 No.1155252495

>>>>冷凍パスタでいいじゃん今はそこそこうまいし >>>少ねえ! >>2つ食え >2つは多い 大盛り1つ食え

164 24/02/08(木)22:48:00 No.1155252497

ワンパンでつくるときは電気ケトルでお湯沸かして入れてるわ

165 24/02/08(木)22:48:04 No.1155252515

>サトウのごはんみたいにレンチンで素パスタが出来る奴出したら結構売れる気がする それだったら普通に冷凍パスタでいいやってユーザーの方が多そう…

166 24/02/08(木)22:48:04 No.1155252517

別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない?

167 24/02/08(木)22:48:22 No.1155252649

レンジでチンする冷凍食品の素パスタはセブンに売ってなかったっけ

168 24/02/08(木)22:48:26 No.1155252681

リゾットて米洗う必要ないし結構手軽だよね

169 24/02/08(木)22:48:38 No.1155252765

>別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない? その二つは風味が強すぎて洋風にならねえ!

170 24/02/08(木)22:48:41 No.1155252802

野菜庫消費用に創作料理してたら 焼きそばモドキにして美味かったこともあるからレシピ次第だと思う

171 24/02/08(木)22:48:58 No.1155252941

>家の畑でバジル育ててバジルペースト作るの楽しいよ ジェノベーゼは新鮮さが重要だから自作が本当にうまいよな 松の実すげえ高くなっちゃったからやらなくなったが

172 24/02/08(木)22:49:04 No.1155252982

>>別にオリーブじゃなくてもごま油とかラー油で作ってもよくない? >その二つは風味が強すぎて洋風にならねえ! 洋風じゃなくてもよくない?

173 24/02/08(木)22:49:10 No.1155253028

オートミール雑炊とか適当なスープにオートミール入れるだけだし楽だぞ

174 24/02/08(木)22:49:35 No.1155253177

https://oceans-nadia.com/user/43558/article/757 水漬けパスタ冷凍するのが手軽だよ 2分くらいで茹で上がるしワンパンも手軽

175 24/02/08(木)22:49:47 No.1155253244

何だかんだ3合炊いて2日から3日はもつ米って強いな…ってなる

176 24/02/08(木)22:49:50 No.1155253272

>ジェノベーゼは新鮮さが重要だから自作が本当にうまいよな >松の実すげえ高くなっちゃったからやらなくなったが うちバジルあったけど松の実クソ高ぇな…で結局作らずそのうち他のハーブに交代した

177 24/02/08(木)22:50:08 No.1155253385

パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな 1+1が2にならない…

178 24/02/08(木)22:51:14 No.1155253869

パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな…

179 24/02/08(木)22:51:15 No.1155253883

>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… パスタのゆで汁で伸ばしてちょっと麺と一緒に炒めるといい感じにうまくなるよ

180 24/02/08(木)22:51:22 No.1155253934

>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… 不思議と合わんよね

181 24/02/08(木)22:51:33 No.1155253994

これは俺の日記なんだけどシラスとアーモンドとカシューナッツをカリッと炒めてペペロンチーノに刻んだ大葉と山椒と和えて食うのがマイブーム

182 24/02/08(木)22:51:41 No.1155254062

冷凍うどんにレトルトカレーもびっくりするくらい旨くない

183 24/02/08(木)22:51:45 No.1155254097

カレーうどんみたいになにか一工夫必要なんだろう

184 24/02/08(木)22:51:47 No.1155254104

>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… ご飯に合わせた調整だからそのままだと麺とは合わないんだ 煮詰めたりなにかとろみ足すなりして味濃くしたり絡みやすくしたりしないといけない なんなら冷凍うどんにレトルトカレーそのままかけただけも微妙な味になるし

185 24/02/08(木)22:51:58 No.1155254193

>パスタのゆで汁で伸ばしてちょっと麺と一緒に炒めるといい感じにうまくなるよ 確かにカレーうどんもうどんつゆと混ぜるしな

186 24/02/08(木)22:52:04 No.1155254235

>パスタにレトルトカレーかけるとなんであんなに微妙なものになるんだろうな >1+1が2にならない… クミンでカレー風味パスタはたまにやるからやはりレシピ次第かと

187 24/02/08(木)22:52:04 No.1155254237

>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… 米炊く方がめどくね?

188 24/02/08(木)22:52:36 No.1155254489

>冷凍うどんにレトルトカレーもびっくりするくらい旨くない 出汁がないとカレーうどんの味にならぬ…

189 24/02/08(木)22:52:59 No.1155254675

イタリア人の主食はパンだぞ

190 24/02/08(木)22:53:09 No.1155254740

>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… 飯のほうが炊くの手間だし作ってすぐ食わないと硬くなるし日本人はこんなのよく主食にしてるよな ってイタリア人が

191 24/02/08(木)22:53:18 No.1155254800

>米炊く方がめどくね? 炊飯器はまぁまぁチートアイテムかもしれん… 向こうにはパスタ茹で機みたいのないんだろうか

192 24/02/08(木)22:53:18 No.1155254803

麻婆ドーフパスタとかどうかね? 麻婆茄子の方があうか

193 24/02/08(木)22:53:22 No.1155254833

カレーとそうめんは相性がいいぞ

194 24/02/08(木)22:53:40 No.1155254976

多分俺が米炊くの楽!パスタめんどくぜ!ってなるのはそっちのが慣れてるからだわ 100倍ぐらい回数が違う

195 24/02/08(木)22:53:48 No.1155255049

パスタは贅沢品だからな にんにくだけで300円近いし毎日は食えん

196 24/02/08(木)22:53:54 No.1155255097

冷たくなったおにぎりの美味さもわからんとは…

197 24/02/08(木)22:54:14 No.1155255257

米もよし食うか!米炊くか!で食べ始めるの大体40分後くらいだからね パスタの方が多分早い

198 24/02/08(木)22:54:14 No.1155255261

>麻婆ドーフパスタとかどうかね? >麻婆茄子の方があうか あれも豆腐がなんか微妙に邪魔臭くて何とも言えないのよ

199 24/02/08(木)22:54:35 No.1155255425

米炊くほうがガス代高くついてなぁ...

200 24/02/08(木)22:54:35 No.1155255427

>これは俺の日記なんだけどスーパーのシーフードミックスを白ワインで軽く蒸してペペロンチーノ作って食うのがマイブーム

201 24/02/08(木)22:54:39 No.1155255455

米は洗ってから30分~1時間くらいかけて炊かなきゃいけないけどパスタはお湯さえ沸けば10分で完成するのが楽だなって思う あと具材適当に入れても完成する

202 24/02/08(木)22:54:40 No.1155255465

弁当のハンバーグのしたに敷いてあるやうなパスタも好きなんだ

203 24/02/08(木)22:54:44 No.1155255490

>イタリアの主食といえばパスタのイメージがありますが、主食はパンです。パスタにもパンがそえられ、パスタのソースをパンにつけて食べます。イタリアのパンは塩分が少なくソースやオリーブオイルをつけて食べます。 ですって

204 24/02/08(木)22:54:51 No.1155255541

>パスタは贅沢品だからな >にんにくだけで300円近いし毎日は食えん ニンニクまるまる一回で食うわけじゃなし贅沢要素ないだろ…

205 24/02/08(木)22:54:59 No.1155255601

パスタにパン!!?!?!!!!!??

206 24/02/08(木)22:55:07 No.1155255668

パスタのタンパク質を普通にタンパク質だと思って栄養計算に入れて良いのか分からない

207 24/02/08(木)22:55:14 No.1155255708

>パスタの方が多分早い 細麺なら10分ぐらいで食えるな

208 24/02/08(木)22:55:22 No.1155255752

>パスタは贅沢品だからな >にんにくだけで300円近いし毎日は食えん ちょっと席離してもらえますか いえデスク別室行ってもらえますか

209 24/02/08(木)22:55:30 No.1155255797

茹でるのすら面倒なら冷凍食品でも食べてた方がいい

210 24/02/08(木)22:55:33 No.1155255816

炭水化物に炭水化物って頭大丈夫かよハハハ

211 24/02/08(木)22:55:43 No.1155255893

>パスタのタンパク質を普通にタンパク質だと思って栄養計算に入れて良いのか分からない 栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ

212 24/02/08(木)22:55:44 No.1155255905

残ったパスタソースをガーリックトースト煮付けて食うと旨い

213 24/02/08(木)22:55:56 No.1155255985

米はおかずと汁物も作らないといけないし時間かかるよ パスタは茹でてる間にソース作れるから楽したい日はよくやる

214 24/02/08(木)22:55:57 No.1155255986

鍋で茹でるほうが美味いからレンジで茹でるやつ随分使ってなかったけど最新のやつは鍋と遜色ない出来でびびった

215 24/02/08(木)22:56:04 No.1155256035

>>パスタの方が多分早い >細麺なら10分ぐらいで食えるな 水を沸かす時間考えたらもう少しかかると思う…

216 24/02/08(木)22:56:20 No.1155256140

>パスタにパン!!?!?!!!!!?? レストラン行くとセットで付いてくるでしょ みっともないけどソース付けて食っちゃう

217 24/02/08(木)22:56:22 No.1155256146

煮付けてじゃねや につけてだ

218 24/02/08(木)22:56:26 No.1155256181

>ニンニクまるまる一回で食うわけじゃなし贅沢要素ないだろ… ...えっ?

219 24/02/08(木)22:56:40 No.1155256269

>>パスタってお湯沸かすのもめんどくせえし作ってすぐ食わないと伸びるしよくイタリア人はこんなの主食にしてるな… >米炊く方がめどくね? 最初の米とぎが面倒なのは分かる 炊いてしまうと3日ほどは何とかなる分 個人的にはそっちの方が面倒が少なくて済む気がするから米が主食になっているが

220 24/02/08(木)22:56:40 No.1155256278

>...えっ? >ちょっと席離してもらえますか >いえデスク別室行ってもらえますか

221 24/02/08(木)22:56:41 No.1155256283

>麺はメンでも栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ ザーメン❤️

222 24/02/08(木)22:57:04 No.1155256444

時間あるのに冷凍食品で済ませるとなんか負けた気分になる何故か

223 24/02/08(木)22:57:16 No.1155256541

>水を沸かす時間考えたらもう少しかかると思う… 浅いフライパンなら気持ち沸くの早いよ

224 24/02/08(木)22:57:22 No.1155256578

まぁパスタだってきちんと冷蔵すりゃ2日くらいは持つよ

225 24/02/08(木)22:57:25 No.1155256601

>栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ アミノ酸スコアが低いから…

226 24/02/08(木)22:57:26 No.1155256608

>>麺はメンでも栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ >アーメン✝

227 24/02/08(木)22:57:41 No.1155256716

ニンニクまるまる一個使うってやべえだろ ポパイかよ

228 24/02/08(木)22:57:43 No.1155256728

キャベツとか余った野菜ぶち込んで出汁の素と醤油と味の素使ってワンパン和風パスタが雑なのに旨い

229 24/02/08(木)22:57:53 No.1155256782

>>栄養計算に入れちゃダメなタンパク質ってなんだ >アミノ酸スコアが低いから… 満足度スコアが高いぞ

230 24/02/08(木)22:58:41 No.1155257091

麺類は時間経つと食感が死ぬだろ

231 24/02/08(木)22:59:18 No.1155257339

もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ 本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ

232 24/02/08(木)22:59:32 No.1155257420

>みっともないけどソース付けて食っちゃう イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか

233 24/02/08(木)22:59:45 No.1155257487

米食ってる日本人がパスタ面倒だとか言う資格ないわな

234 24/02/08(木)22:59:57 No.1155257561

>もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ >本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い…

235 24/02/08(木)23:00:11 No.1155257678

いっつもペペロンチーノ作る時にソース多くなっちゃうからお湯で割ってコンソメ足してスープにして飲んでる 本場はパンにつけるのは参考になった

236 24/02/08(木)23:00:19 No.1155257725

ステーキの肉汁とかパンにつけて食っても美味しいよね

237 24/02/08(木)23:01:03 No.1155258023

>>みっともないけどソース付けて食っちゃう >イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか スカルプDみたいな名前だった

238 24/02/08(木)23:01:03 No.1155258024

>明日会社行きたくねえな 絶対行けよ

239 24/02/08(木)23:01:10 No.1155258075

一番簡単に食える主食てなんだろ 買ってきたのそのまま食えるパンか?

240 24/02/08(木)23:01:58 No.1155258399

>イタリアンだとパンでソース拭って綺麗に食うのは美味しかったって意味でちゃんとマナーのうちにあるとかなんとか マナーというよりそれもいいよねって所作らしいので高級店だとやっぱりNG

241 24/02/08(木)23:02:19 No.1155258534

>あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い… レンチンするときにフタは着けるなと何度言ったら…

242 24/02/08(木)23:02:21 No.1155258553

イタリア行った時は確かにパスタにもパン付いてきた あとパンをおかゆみたいにしたやつが美味しかったな…

243 24/02/08(木)23:02:36 No.1155258659

そう考えるとパンってすげえよな 最後まで炭水化物たっぷりだもん

244 24/02/08(木)23:02:56 No.1155258780

米も麵もそのまま食えるの売ってるでしょ

245 24/02/08(木)23:03:04 No.1155258822

>>もう電子レンジでパスタ茹でるやつでも買いなよ >>本格的にやりたい「」からすりゃゴミだろうけどものぐさで特にこだわり無いなら楽になっていいだろ >あれ毎回蓋曲がるからコスパ悪い… 物によるだろうけど毎回となると蓋したままチンしちゃダメな商品だったりしないか?

246 24/02/08(木)23:04:18 No.1155259338

>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? 芋

247 24/02/08(木)23:04:36 No.1155259469

>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? 買ってきたのを十全だと判断するならパスタも米もOKじゃねえか

248 24/02/08(木)23:05:18 No.1155259752

>一番簡単に食える主食てなんだろ >買ってきたのそのまま食えるパンか? バナナ

249 24/02/08(木)23:06:13 No.1155260137

fu3116468.jpg 馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる

250 24/02/08(木)23:06:39 No.1155260319

>>一番簡単に食える主食てなんだろ >>買ってきたのそのまま食えるパンか? >バナナ バナナとパンは即食べられるのにそのまま常温で数日置いとけるのが強い

251 24/02/08(木)23:06:40 No.1155260326

>馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる 3人分ぐらい?

252 24/02/08(木)23:06:46 No.1155260372

>fu3116468.jpg >馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる どれ使って食うんだよ!

253 24/02/08(木)23:07:18 No.1155260626

>fu3116468.jpg 洗い物出しまくりやがって…! フォークか箸だけでいいだろ!

254 24/02/08(木)23:07:34 No.1155260724

スプーン何に使うの?

255 24/02/08(木)23:07:56 No.1155260885

>スプーン何に使うの? パスタを良い感じに巻き取る為に…

256 24/02/08(木)23:07:59 No.1155260911

>fu3116468.jpg >馬鹿みたいな量を作るなら美味しいと感じれる 量よりカトラリーがバカみたいだぞ!

257 24/02/08(木)23:08:13 No.1155261013

洗い物っていうけど皿に移さずフライパンのまま食えとか言うんじゃないよな

258 24/02/08(木)23:08:26 No.1155261096

箸でフォークを持つんだ

259 24/02/08(木)23:08:53 No.1155261297

>>スプーン何に使うの? >パスタを良い感じに巻き取る為に… かわいい

260 24/02/08(木)23:09:43 No.1155261628

確かに箸まで付けてるの笑う

261 24/02/08(木)23:09:48 No.1155261656

>>スプーン何に使うの? >パスタを良い感じに巻き取る為に… 海外だと子供がやるやつ!

262 24/02/08(木)23:10:17 No.1155261887

>海外だと子供がやるやつ! しらそん

263 24/02/08(木)23:12:00 No.1155262598

カップ麺パスタとか冷凍パスタとかだとたまに衝動的に箸で食いたくなる

264 24/02/08(木)23:13:12 No.1155263117

スパゲティだと箸よりフォークのが麺と具をいい感じに調和させやすい気はする

265 24/02/08(木)23:13:14 No.1155263134

たくさん作って余ったから冷蔵庫に入れて翌日ばっさばっさになったナポリタンを温めもせずにもっくもっく頬張るとなぜか無性に惨めな気分になれていいよね よくやる

266 24/02/08(木)23:13:45 No.1155263352

パスタは自炊するとめちゃくちゃ簡単でビビる

↑Top