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24/02/08(木)16:57:37 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707379057335.jpg 24/02/08(木)16:57:37 No.1155123468

ペペロンチーノうめえよお 毎日でも食べてえよお

1 24/02/08(木)16:59:09 No.1155123810

たまにはミートソースも食べなさい

2 24/02/08(木)17:01:46 No.1155124428

ペペロンチーノ自作したい 作るの簡単?

3 24/02/08(木)17:03:37 No.1155124860

>ペペロンチーノ自作したい >作るの簡単? わりとかんたん

4 24/02/08(木)17:03:58 No.1155124935

>作るの簡単? シンプルだよ 沼だけどね

5 24/02/08(木)17:04:44 No.1155125110

具沢山にしようぜ!

6 24/02/08(木)17:04:57 No.1155125162

いいか若いの 塩だ塩が重要だ

7 24/02/08(木)17:06:16 No.1155125467

1.5%や2%も試してみたけどやっぱり塩水1%が落ち着く というか店はだいたい2%でやってると聞くけどしょっぱすぎだろ

8 24/02/08(木)17:07:20 No.1155125685

割と実現可能なのでは 健康面は考えないものとする

9 24/02/08(木)17:07:22 No.1155125699

シャンタンペペロンチーノも美味い

10 24/02/08(木)17:08:40 No.1155125980

最近はにんにくチューブ追加してタバスコかけて食べてる

11 24/02/08(木)17:08:51 No.1155126008

油とニンニク!

12 24/02/08(木)17:09:23 No.1155126136

物足りないからベーコン入れたら知り合いからめっちゃ怒られた どうして……

13 24/02/08(木)17:09:27 No.1155126153

寿命と健康と体臭を代償に毎日のペペロンチーノを得る

14 24/02/08(木)17:10:04 No.1155126302

男ってチャーハンかペペロンチーノ作るの好きよね~

15 24/02/08(木)17:10:14 No.1155126350

なんで怒るの…?

16 24/02/08(木)17:10:16 No.1155126354

動画でいい感じのを探そうとすると麺入れてから汁がとろみつくまで絡める人とか オリーブオイルたらしながらチャッチャって混ぜる人とかいて 俺はどれを参考にすればってなる

17 24/02/08(木)17:10:17 No.1155126358

ワンパンで作るペペロンチーノが好き

18 24/02/08(木)17:10:31 No.1155126419

>物足りないからベーコン入れたら知り合いからめっちゃ怒られた >どうして…… ペペロンチーノは自由だ

19 24/02/08(木)17:10:34 No.1155126429

雑にウィンナーとか入れちゃう

20 24/02/08(木)17:10:58 No.1155126515

>動画でいい感じのを探そうとすると麺入れてから汁がとろみつくまで絡める人とか >オリーブオイルたらしながらチャッチャって混ぜる人とかいて >俺はどれを参考にすればってなる 自分が美味しかった方

21 24/02/08(木)17:11:06 No.1155126539

>オリーブオイルたらしながらチャッチャって混ぜる人とかいて 追いオリーブオイルってこと?

22 24/02/08(木)17:12:35 No.1155126884

にわかほどこだわる

23 24/02/08(木)17:13:20 No.1155127086

>男ってチャーハンかペペロンチーノ作るの好きよね~ カレーも麻婆豆腐も好きだぞ

24 24/02/08(木)17:13:45 No.1155127175

野菜…野菜を入れるのだ…

25 24/02/08(木)17:13:48 No.1155127187

>>男ってチャーハンかペペロンチーノ作るの好きよね~ >カレーも麻婆豆腐も好きだぞ 俺の夕飯ローテーションを公開するな

26 24/02/08(木)17:13:51 No.1155127202

全部目分量で適当に作ってうまいからえらい

27 24/02/08(木)17:14:45 No.1155127427

>カレーも麻婆豆腐も好きだぞ 麻婆豆腐にカレー粉かけるのも好き

28 24/02/08(木)17:15:02 No.1155127496

流石にトマトを入れると普通のパスタになってしまうので控える

29 24/02/08(木)17:15:26 No.1155127614

>野菜…野菜を入れるのだ… ブロッコリーをぶちこむ しんなりするまで炒めるかソース絡んで火が通ればいいかはその時の気分だ

30 24/02/08(木)17:15:32 No.1155127635

塩加減だけは目分量を信じられないからきっちり測ってる

31 24/02/08(木)17:16:05 No.1155127779

>流石にトマトを入れると普通のパスタになってしまうので控える ドライトマト入れちまおうぜ…うま味が出るぜ…

32 24/02/08(木)17:16:16 No.1155127827

ベーコンとキノコを入れなされ

33 24/02/08(木)17:16:17 No.1155127830

>物足りないからベーコン入れたら知り合いからめっちゃ怒られた >どうして…… 自分のペペロンチーノに自信を持て

34 24/02/08(木)17:17:03 No.1155128029

塩と油はうまい

35 24/02/08(木)17:17:14 No.1155128071

食べて美味ければ何入ってようがいいんだよ!!

36 24/02/08(木)17:18:05 No.1155128266

今の季節は菜の花入りがうまい

37 24/02/08(木)17:18:15 No.1155128296

白菜の葉っぱとかいれると美味しいよ

38 24/02/08(木)17:18:34 No.1155128377

>食べて美味ければ何入ってようがいいんだよ!! (トマト缶を投入して普通のパスタと化したペペロンチーノ)

39 24/02/08(木)17:18:48 No.1155128432

ごま油でレイプすると和洋折衷でうまいぜ!

40 24/02/08(木)17:19:46 No.1155128671

まず普通のパスタとは何だ ペペロンチーノは普通のパスタではないのか

41 24/02/08(木)17:19:53 No.1155128696

>ごま油でレイプすると和洋折衷でうまいぜ! しらす食べラー大葉レイプとかもある

42 24/02/08(木)17:20:02 No.1155128728

>>食べて美味ければ何入ってようがいいんだよ!! >(トマト缶を投入して普通のパスタと化したペペロンチーノ) これはこれで!

43 24/02/08(木)17:20:53 No.1155128925

>ごま油でレイプすると和洋折衷でうまいぜ! ほんだしもいいぞ

44 24/02/08(木)17:21:41 No.1155129145

昆布茶の粉ちょろっと入れるのもいいらしいね

45 24/02/08(木)17:22:00 No.1155129225

ツナマヨ入れても美味い

46 24/02/08(木)17:22:08 No.1155129257

ちょっといい唐辛子つかう からい…

47 24/02/08(木)17:22:10 No.1155129268

白だし入れると美味しいよ

48 24/02/08(木)17:22:50 No.1155129421

パスタをレイプするのは普通のことなのか

49 24/02/08(木)17:22:56 No.1155129449

オリーブオイル切らしてたから米油にしたけど これはこれで

50 24/02/08(木)17:23:08 No.1155129489

丁度マンテカトゥーラさんが菜の花のペペロンチーノの動画上げてたから食べたくなってたところだ

51 24/02/08(木)17:23:28 No.1155129566

やっぱみんな塩ニンニク鷹の爪だけだと物足りないんだな 俺も茹でる時コンソメ入れちゃう

52 24/02/08(木)17:24:06 No.1155129710

失敗したらウスターソースかけて炒める

53 24/02/08(木)17:24:07 No.1155129715

>オリーブオイル切らしてたから米油にしたけど >これはこれで 唐揚げ揚げたあとの油でやってもこれはこれでだしエビの殻でエビ油作って使ってもいい

54 24/02/08(木)17:24:30 No.1155129815

>やっぱみんな塩ニンニク鷹の爪だけだと物足りないんだな それだけで美味しくできるのはプロかいたりあじんだけだよ

55 24/02/08(木)17:24:36 No.1155129833

コスパ悪くなるけど大瓶のアンチョビ買って入れてた

56 24/02/08(木)17:24:54 No.1155129914

>唐揚げ揚げたあとの油でやってもこれはこれでだしエビの殻でエビ油作って使ってもいい 海老の殻油いいね 今度試してみよ

57 24/02/08(木)17:25:04 No.1155129960

>コスパ悪くなるけど大瓶のアンチョビ買って入れてた チョビ良い

58 24/02/08(木)17:25:17 No.1155130021

>俺も茹でる時コンソメ入れちゃう 茹でる時!?

59 24/02/08(木)17:25:36 No.1155130102

物足りないというかちゃんとしたオリーブオイルや日本産のニンニク、ちゃんとした岩塩が必要

60 24/02/08(木)17:26:06 No.1155130248

>>俺も茹でる時コンソメ入れちゃう >茹でる時!? 麺への味付けはぶっちゃけ茹でる時が一番楽

61 24/02/08(木)17:26:12 No.1155130279

ペペロンチーノってロングパスタ料理のベースみたいなもんだから何入れてもだいたい様になるし美味いんだ

62 24/02/08(木)17:27:14 No.1155130536

>物足りないというかちゃんとしたオリーブオイルや日本産のニンニク、ちゃんとした岩塩が必要 そういう意味なら唐辛子も大事!!!!! …俺はその辺で売ってる奴らに味の素忍ばせるだけで満足できちゃうが

63 24/02/08(木)17:28:48 No.1155130939

パスタ茹でたがシャンタンと花椒しかなかったがまぁいいかぁ!

64 24/02/08(木)17:29:14 No.1155131023

俺の細かい調整は難しいのでコンソメで誤魔化してるよ

65 24/02/08(木)17:29:20 No.1155131050

サラダ油チューブにんにく一味あじしおでじゅうぶんうまい

66 24/02/08(木)17:30:17 No.1155131278

なぜか変な人たちが妙な宗教観を持ち合わせてることが多い料理 プロの料理動画にマウント取って勝利宣言する奴とか出てくる…

67 24/02/08(木)17:30:22 No.1155131294

>パスタ茹でたがシャンタンと花椒しかなかったがまぁいいかぁ! 辣覇を加えて三種の神器にしたい

68 24/02/08(木)17:30:52 No.1155131431

いいか ポマスオイルだけはやめとけ あんなもん使うならサラダ油の方が100倍マシだ

69 24/02/08(木)17:31:10 No.1155131515

>>俺も茹でる時コンソメ入れちゃう >茹でる時!? ワンパンパスタでググるとそういうの結構多いよ 少なめの味ついたお湯で茹でて麺に全部吸わせる感じ

70 24/02/08(木)17:31:52 No.1155131687

>なぜか変な人たちが妙な宗教観を持ち合わせてることが多い料理 >プロの料理動画にマウント取って勝利宣言する奴とか出てくる… そもそも貧乏人のパスタなのに…

71 24/02/08(木)17:32:25 No.1155131830

>パスタ茹でたがシャンタンと花椒しかなかったがまぁいいかぁ! 香りづけに醤油もちょっと鍋肌にかけよう

72 24/02/08(木)17:32:31 No.1155131864

>>なぜか変な人たちが妙な宗教観を持ち合わせてることが多い料理 >>プロの料理動画にマウント取って勝利宣言する奴とか出てくる… >そもそも貧乏人のパスタなのに… ラーメンと同じじゃよ

73 24/02/08(木)17:32:44 No.1155131923

>ワンパンパスタでググるとそういうの結構多いよ >少なめの味ついたお湯で茹でて麺に全部吸わせる感じ あーフライパンだけで済ませるやつか 確かにあれは味付いたので茹でるというか煮込むスタイルだね

74 24/02/08(木)17:32:56 No.1155131969

コンソメ入れてゆでると麺の甘あじが出ておいしい

75 24/02/08(木)17:33:01 No.1155131986

>ワンパンパスタでググるとそういうの結構多いよ >少なめの味ついたお湯で茹でて麺に全部吸わせる感じ 結構面白いよねものによっては湯切りしないでフライパンにどーんとかやるようなのもあるし

76 24/02/08(木)17:33:13 No.1155132032

>あじしお こいつが強い 本当に強い

77 24/02/08(木)17:33:28 No.1155132081

貴様の好きなように作れよ

78 24/02/08(木)17:33:59 No.1155132211

全身禊いでからこいよ…

79 24/02/08(木)17:34:21 No.1155132310

毎日ペペロンチーノはやめておけ 夏休み人と会わないからって毎日にんにく料理食べてたら5日目くらいで屁が香ばしいにんにくの匂いになったから危険だぞ

80 24/02/08(木)17:34:25 No.1155132331

>貴様の好きなように作れよ それができる余地があるからこその沼だとは思う

81 24/02/08(木)17:34:42 No.1155132404

>ワンパンパスタでググるとそういうの結構多いよ >少なめの味ついたお湯で茹でて麺に全部吸わせる感じ おたま一杯分どころじゃない茹で汁成分でとろみ全開になるから楽しい

82 24/02/08(木)17:35:37 No.1155132623

いいかい学生さん乳化をいつでも出来るようになりなよ

83 24/02/08(木)17:35:45 No.1155132653

たらこ入れても美味いよな

84 24/02/08(木)17:36:03 No.1155132727

ワンパンは3人前以上作るのがむずかしいんだよな…

85 24/02/08(木)17:37:11 No.1155133021

塩代わりにザーサイとかメンマ入れてもなんとかなる

86 24/02/08(木)17:37:17 No.1155133048

チューブニンニクは弾けるから嫌いだ…

87 24/02/08(木)17:37:40 No.1155133149

>チューブニンニクは焦げるから嫌いだ…

88 24/02/08(木)17:38:24 No.1155133355

オリーブオイルの鮮度に気を付けて!

89 24/02/08(木)17:38:38 No.1155133409

オリーブオイルにニンニクの香りを移す過程が好き

90 24/02/08(木)17:38:39 No.1155133422

むかし見たオレンジページかレタスクラブだかの主婦雑誌のレシピは 塩分はパスタの茹で汁のみで他は必要無いってイタリア人のやつで パスタって茹るときにそんなに塩を入れるんだとカルチャーギャップだった

91 24/02/08(木)17:40:30 No.1155133978

>オリーブオイルの鮮度に気を付けて! CGCのやつがキャップしっかりしてて香り長持ちでよいよ

92 24/02/08(木)17:41:20 No.1155134206

いろんなシェフなりYouTuberなりの作り方をまとめているサイト見て…つまりそれぞれの作り方があるんだな!というまあそうすっよねな結論に至った

93 24/02/08(木)17:42:01 No.1155134387

コンソメ切らしたときは何を代わりに使えばいいかしら

94 24/02/08(木)17:42:38 No.1155134563

むしろコンソメ入れるんだ…という驚きがある

95 24/02/08(木)17:42:42 No.1155134581

アンチョビ!キャベツ!

96 24/02/08(木)17:42:44 No.1155134592

鷹の爪切れたから新品買って前と同じ分量入れたら辛すぎた 冷たいオイルに一本割り入れて丁度良かった前の奴はだいぶ辛味飛んでたんだな…

97 24/02/08(木)17:42:48 No.1155134618

>いろんなシェフなりYouTuberなりの作り方をまとめているサイト見て…つまりそれぞれの作り方があるんだな!というまあそうすっよねな結論に至った 最終的にうまければ何でも ええ!

98 24/02/08(木)17:42:51 No.1155134637

>コンソメ切らしたときは何を代わりに使えばいいかしら AJINOMOTO

99 24/02/08(木)17:43:18 No.1155134760

もうパスタ削って溶かしたの食いたい

100 24/02/08(木)17:44:54 No.1155135223

基本は塩とオリーブオイルのみだしアレンジも多いけど コンソメ入れるレシピは見たことないな…

101 24/02/08(木)17:46:05 No.1155135534

>もうパスタ削って溶かしたの食いたい そんな貴方にクスクス

102 24/02/08(木)17:47:00 No.1155135776

アンチョビとかそんな気軽に使わないから代わりにコンソメ入れてるんじゃないの

103 24/02/08(木)17:47:04 No.1155135803

俺はベーコン入れてほうれん草入れて完成じゃ

104 24/02/08(木)17:49:09 No.1155136375

>チューブニンニクは弾けるから嫌いだ… あいつ最後に垂らすんじゃダメかな…

105 24/02/08(木)17:49:21 No.1155136431

こいつのために黒胡椒挽くやつ買った

106 24/02/08(木)17:49:41 No.1155136524

>むしろコンソメ入れるんだ…という驚きがある 入れただけで急にそれっぽくなるから驚き

107 24/02/08(木)17:50:44 No.1155136833

ペペロンチーノはふりかけご飯 カルボナーラは卵かけご飯 くらいの料理だと聞いた

108 24/02/08(木)17:51:08 No.1155136963

ボンゴレも食え

109 24/02/08(木)17:51:09 No.1155136965

アンチョビは用意が面倒くさい ナンプラーでいいや

110 24/02/08(木)17:51:40 No.1155137090

>ボンゴレも食え 下処理めんどくさい…

111 24/02/08(木)17:53:12 No.1155137519

>こいつのために黒胡椒挽くやつ買った まって コショウ入れるの!?

112 24/02/08(木)17:53:24 No.1155137570

顆粒コンソメ普通に使う 使わない場合でも味の素使ったりうまあじ補強しないと流石に物足りない…

113 24/02/08(木)17:53:40 No.1155137639

誰がどんなに適当に作っても美味しい

114 24/02/08(木)17:53:49 No.1155137689

雑にトマト角切りにして入れたやつが好き

115 24/02/08(木)17:54:39 No.1155137921

>誰がどんなに適当に作っても美味しい 流石に限度はある

116 24/02/08(木)17:55:24 No.1155138122

塩加減だ 塩加減だけは間違うな 特に濃い方面には絶対に間違うなよ

117 24/02/08(木)17:56:12 No.1155138336

ズボラ料理にもなるし拘り沼もある料理

118 24/02/08(木)17:56:41 No.1155138505

>塩加減だ >塩加減だけは間違うな >特に濃い方面には絶対に間違うなよ ちょっと濃いとちょっと薄いならちょっと濃いを選んでしまう 薄いペペロンチーノは薄いミートソースよりつらい…

119 24/02/08(木)17:57:37 No.1155138761

>ちょっと濃いとちょっと薄いならちょっと濃いを選んでしまう >薄いペペロンチーノは薄いミートソースよりつらい… 薄ければ後から塩振るなりでカバーは効く 濃いと無理だ

120 24/02/08(木)17:57:47 No.1155138807

お墨付きのソースとばー! ペペロンチーノできた! これが1番俺にとっては美味い

121 24/02/08(木)17:57:59 No.1155138851

食べて薄かったら塩ふればよかろう

122 24/02/08(木)17:59:00 No.1155139141

濃かったら麺を増やせばいいデブ

123 24/02/08(木)17:59:44 No.1155139343

インスタントの花椒ペペロンが美味しかったので再現にハマっている

124 24/02/08(木)17:59:55 No.1155139390

動画見るとアルミのフライパン使っててそんなもんねえよめんどくせえ!ってなる

125 24/02/08(木)18:01:18 No.1155139746

冷蔵庫に何もなくても美味しくなるからこればかり作ってて太った

126 24/02/08(木)18:01:27 No.1155139787

お店で出てきたのすぐ食うならともかく 家庭で家族の分を調理すると時間かかるから 乳化はその間に元に戻って意味ないらしい まあ独り身で自分の分だけ作って食うなら間に合うけど

127 24/02/08(木)18:02:33 No.1155140080

そもそも手作業で乳化とか気持ち程度にしかならないよ

128 24/02/08(木)18:03:46 No.1155140429

最近カルボナーラに浮気しがちだわ

129 24/02/08(木)18:06:05 No.1155141054

俺はニンニクとオリーブオイルを常温から弱火で温めつつ冷凍のシーフードとかソーセージ切って雑に唐辛子と一緒に投入してニンニクの色が変わったら100gなら350mlで200gなら650ぐらいの水を入れて塩少々とコンソメ100g/1個入れて麺煮たら出来るやつ食ってる 水を調整して具を麺の上に集めて麺を焦がしながら作ると美味しい

130 24/02/08(木)18:11:23 No.1155142606

冷えた油から大蒜イタメルーノ

131 24/02/08(木)18:14:26 No.1155143512

しゃらくさいと言われようが俺はキャベツとかも入れる

132 24/02/08(木)18:14:50 No.1155143646

いいだろうペペロンチーノの作り方を教えてやる まずパスタを茹でろ お湯を捨てたらこれ掛けて完成だ https://amzn.asia/d/ftMunv8

133 24/02/08(木)18:15:09 No.1155143756

俺くらいになると鰹節と醤油を使う ナンプラーでも美味い

134 24/02/08(木)18:15:26 No.1155143848

ウェイパー卵スパがかんたんで美味しい

135 24/02/08(木)18:16:16 No.1155144098

>俺くらいになるとウスターソースを使う

136 24/02/08(木)18:16:16 No.1155144099

>濃かったら麺を増やせばいいデブ 最初から500g茹でちゃったデブ☆

137 24/02/08(木)18:17:15 No.1155144382

にんにく 油 唐辛子 うまいぜ!

138 24/02/08(木)18:17:33 No.1155144470

これに何入れるかだろ このまま食ってたら馬鹿じゃん

139 24/02/08(木)18:17:55 No.1155144574

>これに何入れるかだろ >このまま食ってたら馬鹿じゃん バカは見つかったようだな

140 24/02/08(木)18:17:58 No.1155144591

餅アヒージョを昼に作って濾した油でアヒージョ作る

141 24/02/08(木)18:18:04 No.1155144619

塩にんにくと唐辛子オリーブオイルと味の素だけじゃ市販のソースの味から遠い 何を足せば良い?

142 24/02/08(木)18:18:16 No.1155144689

家にあるもん適当に選んでぶち込んでも美味いからOK!

143 24/02/08(木)18:18:38 No.1155144795

ニンニク唐辛子オリーブオイルでベース作って自由に演る料理だよね

144 24/02/08(木)18:19:07 No.1155144931

スーパーにホタルイカと菜の花出始めたからそのうちペペロンにして食うんじゃgff

145 24/02/08(木)18:21:43 No.1155145747

>塩にんにくと唐辛子オリーブオイルと味の素だけじゃ市販のソースの味から遠い >何を足せば良い? 市販のを再現しようとしたらそれこそ色々な調味料や添加物入れたりしなきゃいけないから… YouTubeでプロのレシピ見た方が再現はしやすいと思う

146 24/02/08(木)18:22:09 No.1155145872

鷹の爪がめんどくさければカイエンペッパーでもいいのさ

147 24/02/08(木)18:23:02 No.1155146151

>家にあるもん適当に選んでぶち込んでも美味いからOK! ちょうどケチャップとピーマンがあったから今日はこれを使ってペペロンチーノを作るぜぇ!

148 24/02/08(木)18:23:11 No.1155146185

生の唐辛子おいしそうに見えたのでうちでは乾燥唐辛子を戻して使うことを試している

149 24/02/08(木)18:23:26 No.1155146264

>鷹の爪がめんどくさければカイエンペッパーでもいいのさ 油に色が付いてこれじゃない…ってなるなった

150 24/02/08(木)18:24:13 No.1155146504

>市販のを再現しようとしたらそれこそ色々な調味料や添加物入れたりしなきゃいけないから… >YouTubeでプロのレシピ見た方が再現はしやすいと思う そりゃそうか…買ったほうが早インパラ

151 24/02/08(木)18:26:42 No.1155147339

市販のソースはチキンとかベーコンのエキスと酵母エキス使ってうま味ブーストさせてるから…

152 24/02/08(木)18:29:45 No.1155148333

>>家にあるもん適当に選んでぶち込んでも美味いからOK! >ちょうどケチャップとピーマンがあったから今日はこれを使ってペペロンチーノを作るぜぇ! とっしーそれはナポリタンだよ

153 24/02/08(木)18:30:14 No.1155148491

ペペロンチーノは手軽な料理だから自分で作ってみるのはいい けどコスト以外で何かを見いだせても 結局既存のレシピに追加でトッピングや調味料追い掛けする程度なら大したもんじゃない それはオナニーだ誇れるものではないんだ

154 24/02/08(木)18:31:11 No.1155148818

普段ろくに料理しないようなのがこれだけ沼ってるとか言ってるの見ると恥ずかしさに襲われるよね

155 24/02/08(木)18:31:28 No.1155148920

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノにチーズは邪道!と思ってたけどイタリアのノンナのYoutubeでチーズかけると美味しいのよ!って言いながらドバドバかけてたから気にしないことにした

156 24/02/08(木)18:31:33 No.1155148949

最近アマトリチャーナにめちゃくちゃハマってる…

157 24/02/08(木)18:32:52 No.1155149368

1.4ミリくらいの細いパスタがよく合う気がする 1.7とか太いのはダメだ

158 24/02/08(木)18:33:35 No.1155149591

ハンドブレンダーで完全に乳化させる うまい

159 24/02/08(木)18:34:24 No.1155149823

>ちょうどケチャップとピーマンがあったから今日はこれを使ってペペロンチーノを作るぜぇ! そのナポリタン作る時にケチャップの水分じっくり飛ばして赤黒い色にしたら酸味が飛んで甘めの昔ナポリタンになるよ

160 24/02/08(木)18:34:33 No.1155149869

コンソメのキューブ半分入れるマン

161 24/02/08(木)18:35:35 No.1155150195

乳化は茹で汁をお玉一杯くらいソースに入れてパスタをその中で絡めながら水分を飛ばしていくイメージ

162 24/02/08(木)18:35:57 No.1155150320

ご飯に漬物乗せてお茶漬け作りましたみたいなレベルの食い物だから日本人が異常な執着を示すことにイタリア人が驚く食い物 普通は何か食材足すよ!って言ってた

163 24/02/08(木)18:36:05 No.1155150362

>普段ろくに料理しないようなのがこれだけ沼ってるとか言ってるの見ると恥ずかしさに襲われるよね まったくだペペロンチーノにそんな上等な理念なぞないしな… 多分だけどナポリタンの作り方教えたらハマると思う

164 24/02/08(木)18:37:06 No.1155150694

ナポリタンはね…洗い物が面倒なんだ…

165 24/02/08(木)18:38:07 No.1155151033

大して変わらねぇだろ!

166 24/02/08(木)18:38:13 No.1155151074

アンチョビは全てを解決する

167 24/02/08(木)18:38:46 No.1155151281

洗剤に漬け置きして1時間テレビでも見てなさい 炒めものとはいえ洗うのが難儀ではないよ

168 24/02/08(木)18:39:00 No.1155151345

ナポリタンはケチャップをしっかり炒めるのと仕上げに足すのの2回に分けるのと風味付けをバターじゃなくてマヨネーズでやると濃厚で美味い ありがとうおいしいレシピを教えてくれる料理研究してるよく知らんおっさん…

169 24/02/08(木)18:42:12 No.1155152439

ベーコンも半熟卵も入れちゃう

170 24/02/08(木)18:42:45 No.1155152637

ナポリタンは隠し味にカレー粉を入れるとうまいぞ

171 24/02/08(木)18:44:31 No.1155153195

なんか適当な具をいれるだけで にんにくも唐辛子もオリーブオイルもいれなかったりするんだけど これをなんて呼べば良いのか分からない

172 24/02/08(木)18:44:42 No.1155153256

コンソメとひき肉と醤油で和風にならねえかなで作ったらコンソメパスタになったけど美味しかった

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